58

Холостяк трапезничать желает

Жена улетела на неделю в командировку и вот очередной обед временного холостяка. Рецепт из головы, придумывал на ходу, можно сказать. Но вышло очень офигенное блюдо😁

Делюсь!

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Ингредиенты:
400г. говяжьего фарша
4 средних морковки
4 средних картофелины
2 головки лука
1 качан кукурузы
2 яица
50г. риса
1 банка томатов в собственном соку
1 цуккини
Микс из зелени (укроп, петрушка, у меня замороженные)
Масло оливковое
Куркума, соль, сахар, перец чёрный и красный, чеснок в гранулах, бокал красного вина, прованские травы.

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Порезать мелко лук и смешать с фаршем, яйцами и рисом. Туда же специи: соль, перец красный и чёрный, куркума, прованские травы, чеснок.

Хорошо перемешать фарш и скатать шарики, желательно не очень большие. Поджарить на оливковом масле до корочки и отложить в сторону.

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Нарезать морковь и кукурузу. Просто удобными кусками. И кукурузу потом есть не обязательно, если что😉

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Сначала хорошо обжариваем со специями (перец такой и сякой, соль, чеснок, куркума) потом идут томаты из банки (если сока в банке не много, как у меня, то просто добавьте кипятка из чайника). Варить минут 30.

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Далее закидываю картошку и варим до готовности. Последние идут цуккини. Они сварятся быстро.

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Если нужно ещё жидкости, то используем воду или, в идеальном случае, бульон. К меня как назло весь закончился😂и в конце топим в этом супе тефтели

Выключаем и даём настояться часок. Можно есть!

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Чуть не забыл! Вино — в рот! Только обязательно в рот. Смотри, не перепутай!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Варево как-то не зацепило, оно прям такое, мальчуковое, а вот вино как? Рекомендуете?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мальчуковое? От слова мальчик?😅вышло вкусно, кстати. Ел на завтрак, обед и ужин.

Вино хорошее. Немного больше кислоты чем хотелось бы, но я вообще не люблю кислоту в винах. Много фруктовости.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мальчуковое да, от мальчика, мужики любят эдак наворотить что-то, сложносочиненное) за отзыв о вине спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
🤝
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку