374

Картошковое1

Любите ли вы драники так, как люблю их я?

Я вообще большой любитель картохи. Только вот покупная фубе, поэтому я продолжаю закапывать весной свою, доставшуюся мне еще от родительской селекции, и выкапывать осенью новую. Ну вы видели

Картоху я использую по-разному: жарю редко, чаще тушу по маминому рецепту, также люблю запеченную в разных видах, отдельно и в рагу, в сливках, под сырной шапкой, пюре, добавляю в супы, иногда делаю картофельную запеканку. Я типа веган, мясу предпочитаю овощи, поэтому картошечка мне важна и нужна.

Чипсики вот делаю, например

Картошковое Драники, Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Картофель, Приятного, Длиннопост
Картошковое Драники, Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Картофель, Приятного, Длиннопост

В овощном рагу с горошком - очень вкусно.

Но самое мое любимое - это дранички.

Долгое время я не могла понять, как их делать вкусно. Много раз пыталась, но у меня получалась херня темного цвета, резиновая на вкус. Бывшие мужья ели и не бухтели, но я то понимала, что это не то. А вот как приедешь в Минск и сразу в Васильки (может, их уже нет, последний раз была в 2018))) и там драники - золотые и хрустящие, да со сметанкой. Как сделать такие же?!

Но я жи экспериментатор. И упертая. Поэтому я всё же научилась. К тому же... все же знают поговорку с блинами - если они у тебя стали получаться, то ты постарела) Так и с драниками, наверное. Но тем не менее, раскрываю секреты для тех, кто не хочет ждать старости!

Ингредиенты: лук, картошка, соль, яйцо. Для душнил записала точное количество: две небольшие луковицы (всего 100 гр лука) и 4 средних картохи (всего 0.5 кг картофеля), соль пол чайной ложки (3-4 грамма), яйцо одна штука. Муки не надо, добавление муки станет ошибкой!

Для приготовления: керамическая тарелка, терка, сито, сковорода с растительным маслом.

Первый лайфхак: картоплю и лук надо обязательно натирать на мелкой терке!

Никаких "это запарно", "на крупной быстрее", "а я блендером попробую". Если вы хотите качественные драники, то только мелкая терка, только хардкор. Все остальное - не то, я проверила.

Второй лайфхак: лук трём первым! А картофель уже в лук. Тогда картошка не окислится на воздухе и не потемнеет, благодаря луковому соку.

Итак, натёрли лук, хорошо поплакав (тут у меня свой лайфхак - контактные линзы😁 с тех пор, как я их ношу, все работы с луком в семье доверяют мне, ибо глаза в линзах неподвластны луковому эфиру). Сразу же чистим, а потом трём картошечку и периодически перемешиваем ее с луком, чтобы не темнела.

В тарелке у нас душистая картофельно-луковая масса, но она влажненькая и крахмалистая, если вы ее сейчас бухнете на сковороду, то будет много влаги и брызг.

Видите жидкость? От нее надо избавиться

Я замешиваю туда соль и яйцо и перекидываю это все на сито. Там немного мешаю и прижимаю - жидкость отходит через сито.

*В комментариях посоветовали крахмал, который остается на дне, отделить от воды и вернуть в тесто. Попробую так делать тоже.

Пока жидкость стекает, разогреваю растительное масло в сковороде (масла должно быть достаточно, не капелюшка), ложкой отмеряю нужное количество картофельной массы и в сковородку, как оладьи. Разминаю их уже на сковороде ложкой до равномерности. Толщина примерно 5 мм. Несколько минут с одной стороны, несколько с другой - и на салфетку.

Всё! Хрустящие вкуснейшие драники готовы!

В тарелку и со сметаной - есть хрустящие картофельные восхищения!

Можно еще добавить малосольные огурчики

Или свежей квашеной капусты

Или бутербродик со шпротами

Иногда я делаю всё то же самое, но в духовке. Картофельную массу в виде котлет выкладываю на пергамент, сверху тертый сыр и на 15 мин в 200 градусов. Получается менее жирный вариант, чем на сковороде, и таким образом более полезный. Но не такой вкусный и хрустящий, как при жарке.

Ну что, тот самый мужик, с которым я еще не знакома, долго тебя еще ждать на обед?! Часики тикают!

Пс: упоротых мясоедов и тру веганов прошу не возбуждаться на выражение "типа веган", это сарказм, шутка и тд. Расслабьтесь и сходите подушнить в другое место, пожалуйста

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля авторов и комментаторов, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Мужики! Будьте осторожны! Я через драники женился! Сначала борщём усыпила бдительность, потом драниками добила... Будьте осторожны!)))
раскрыть ветку (1)
9

Ну ты че все портишь тут?🥺

показать ответы
11
Это драники с мясом будут уже. Я их и так всегда с куриным фаршем готовлю, но хотелось бы в составе видеть только курицу, а не часть своих пальцев ещё 😅
раскрыть ветку (1)
4

Я вообще эту часть терки боюсь. Ее только тронешь - уже вся в крови, а тут еще и тереть через нее. Бррр

показать ответы
0

Кажется, не я одна не уловила шутливого тона и сарказма.

раскрыть ветку (1)
2

Ну теги тогда можно смотреть

5

НУ во первых - нахера лук?

Картофель, лук, перец, соль, самая мелкая тёрка в "кашу", капелька хозяйской крови картофельному богу. Классика. Лучше, конечно, на сале пожарить.

С другой стороны - всё есть вкусовщина.

раскрыть ветку (1)
2

Точно, кровь же еще. Ну иногда ноготь😂

8

Всё так же, но яйцо явно лишнее. И без него всё получается очень и очень здорово. Только жарю не на масле, а на сале - вытопил сало до шкварок, убрал шкварки в тарелку, пожарил драники и сожрал со шкварками.

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас попробовала без яйца - нет, не то. И очень много масла берет. Яйцо покрывает пленкой и не дает маслом пропитаться

показать ответы
1

Вот в конце про ожидание незнакомого мужика прям обидно было

раскрыть ветку (1)
2

Чёйта? Ты ж всё равно не едешь😆

0

Добрый день!

А можно рецепт картофельных чипов? На фото они у вас выглядят очень аппетитно!

раскрыть ветку (1)
1

Привет) #comment_365561349

0
А чё, борщ тоже покажи😉
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

А я для структуры, бывает, мелко режу, а не тру, если настроение есть заморочиться. Получается прям ауф, как прижарка в жареной картошечке. И хрустящие и сытные..

раскрыть ветку (1)
1

Оооо, да ты картофанофаг 99 уровня) мое почтение ☺️

показать ответы
0

Кстати, если в одноразовых перчатках тереть, то как-то проще. Заметила это на моркови. Видимо, сок не попадает на руки, они не скользят, и как-то все веселее получается

раскрыть ветку (1)
1

Хм, надо попробовать. Хотя последний раз я даже без крови и ногтей обошлась😂

0

Картошку на терке понятно зачем. А почему луе нельзя в миксере?

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что можно) ведь мой рецепт не догма, а старт для экспериментов)

0

совершенно свободен и даже немножко богат) но совсем-совсем чуть чуть-чуть

хз, что со мной так😅

пока не складывается, хотя и хочется и не колется

раскрыть ветку (1)
1

Богатство твоего кошелька мне не интересно, а вот души... Это могло бы заинтересовать. Но это не точно.

показать ответы
0

а че? похавал, пожевал устрицу и спать)

тока я картоху и рис не могу жрать, сплошной крахмал

мне не впадду самостоятельно стейк захуярить, 20 мин у меня занимает на все про все

главное что б салатик был готов, а то это заеба

раскрыть ветку (1)
1

Вот, настоящий мужчина! Но наверняка женат

показать ответы
1

Перемешивайте перед каждой закладкой, тогда масса гуще будет, и масло так разлетаться не будет)

раскрыть ветку (1)
1

Может, купить глубокую сковороду?

0

Дай я тебя обниму за то, что без муки, не нужна она там))))) Я ещё и жидкость не отделяю, при определённом навыке и хорошей сковородке отлично все жарится и получается нежнее. Приезжай к нам в Беларусь ещё))))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 🤗 в Беларуси круто, мне нравится. И люди душевные) с жидкостью действительно нежнее, я тоже заметила, но я очень не люблю, когда масло разлетается повсюду, поэтому слабовольно отжимаю 😞

показать ответы
0
Давай подробный рецепт чипсен.
раскрыть ветку (1)
1

Там все вообще просто) режешь мытый картофан каким тебе удобно способ на слайсы размером 1-2 мм, прямо с кожей. Затем соль, перец, специи по вкусу и заливаешь растительным маслом. Нужно все тщательно перемешать, я делаю это руками. Ну и затем выкладываешь по одному на пергамент. В духовку на 200 градусов минут на 7, пока не подрумянились. Масло - очень важно. Без него не получится, оно создаёт пленку и чипсины пекутся внутри.

Ну добыть то он добудет. Правда по пути может что-то приключиться - заблудится/потеряется/другие драники ... В общем или добывать или секс/сарай.

А значит приходим к выводу: или завлекать по полной (драники + мясце + расслабляющий напиток грамм 100) или смысла нет в половинчатых мерах.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем мне завлекать любого и каждого?) мне нужен один и подходящий) а ему не надо 100 грамм и он уже со своим мясом приходит

3

У меня немного по другому приготовление идёт.

Использую крупную терку для картофеля - люблю, знаете ли, хрустящие хвостики от длинных кусочков, которые неизбежно получаются при такой терке.

Когда избавляюсь от сока, то дождусь, пока на дне кастрюльки с соком выпадает крахмал, сдиваю аккуратно жидкость, а вот крахмал собираю и в общую миску с ингредиентами, так получается больше связующего и необходимости в муке не возникает совсем (да, я также без муки делаю, так вкус "чище " , картофельнее получается).

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Добавлю в рецепт, что крахмал надо вернуть

15

А я на глаз делаю и муку добавляю. Все равно вкусно)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, с мукой не тот вкус, который мне нужен

показать ответы
25

А меня в этом году, в первую поездку в Беларусь, местные знакомые научили, что картошку для драников нужно драть на такой терке. На четырехсторонней такая поверхность тоже есть.

раскрыть ветку (1)
1

У меня силенок не хватает на такую))

3
"Я типо веган и бывшие мужья" слова в посте,это прекрасно,
наверное вы их тоже одной картошкой кормили?
мужчинам нужны калории для работы мозга и просто работы, на одной картоха далеко не уедешь
раскрыть ветку (1)
1

Ну так и ешь мясо, я ж не заставляю его не есть

показать ответы
8

Пффф... какой обед без мяса? не... я не приду :))))

раскрыть ветку (1)
1

Ок, -1

показать ответы
3

чтобы не потемнела - чуть уксуса. Лук я люблю - но в драниках он мне напоминает запах котлет. Лишним кажется. Мой загон - никому не навязываю.

раскрыть ветку (1)
1

уксус не даст картошке развариться

показать ответы

)) что не так-то, промыл и картофельный крахмал не будет чернеть, лимонный сок сделает картоху белой, она не будет темнеть, кукурузный крахмал придаст хрусткость, будет красиво и румяно. я так делал..

раскрыть ветку (1)
1

Вымывать крахмал, чтобы добавить крахмал?🤔

показать ответы
1

Вот спасибо за рецепт. Я лук не ем, а драников охота! У нас их никто не готовил, попробовала в Белоруси и пропала)

раскрыть ветку (1)
0

Можно еще попробовать сбрызнуть какой-то кислотой картоху, если лук не любите. Немного лимонного сока, уксуса, может. Но есть сорта картофеля, которые не темнеют так быстро, так что, может, не нужно будет ничего

0
Всё бы ничего но это не капуста, это поленья
раскрыть ветку (1)
0

Мне норм, было вкусно

0

Вы, женщина, купите плед потолще из собачей шерсти, вам до 80 придётся ждать пока вам что-то докажут, пока не помрётё. =) Я таких обхожу за километр, как только про докажи слышу.)

раскрыть ветку (1)
0

А мне такие и не нужны, хотя спасибо за предложение!

0

Ох, я не посмотрел с кем общаюсь, извините, женщина =)

Драники глаза затуманили, а тут доказывать надо оказывается.

раскрыть ветку (1)
0

Чтд)

показать ответы
0
Странно)) У меня масса начинает темнеть только в середине жарки. Ну там что осталось, ну я обычно делаю на 3-4 закладки в сковороду. Может последняя закладка будет чуть сероватой на контрасте с первой. Но я внимания не обращала, честно говоря. Вот как-то оставила картошку на час на столе, не успела начать жарить, грудничок проснулся. Вот там была чуть не чёрнота прям поверху массы. Но я себе одной делала, переделывать не стала, пожарила так)
раскрыть ветку (1)
0

Может, сорт какой-то особый

0

Я тот самый мужик, диктуйте адрес, только 0,5 картохи мало, сразу 3кг =)

раскрыть ветку (1)
0

Докажи. Пиздеть - не мешки ворочать

показать ответы
0

Пробовала и с зеленью драники и с колбасой тертой и с луком и на мелкой терке и другие вариации. Бабушка привила вкус в картошке и блюдах из неё, поэтому мой любимый рецепт как в детстве бабушкины (ну наверное, так как я ее рецепт не спрашивала, хотя могу хоть сегодня, просто делала по-всякому пока не нашла вкус детства). Бабушка делала так же, как тётка, а тётка жила в Гомеле и на Украине тоже, поэтому должна была бы понимать в тру дерунах. Так вот драники делаются мной из картошки и всё. Ничего там больше не надо. Картошку я тру на крупной терке, но думаю на мелкой бы +- то же самой получилось бы. Солю, немного жду, жамкаю. Сок сливаю, но крахмал оставляю, вымешиваю и быстро жарю на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне, чтобы не горели. Ничего никогда не темнеет, просто не успевает, я только потерла, через 10-15 минут уже жарю, а зачем оставлять тертый картофель на воздухе? Когда давно-давно пробовала с яйцом делать, оно такой привкус неприятный придавало. При том, что клала всего одно яйцо на 1,5-2 кг картофеля. Мука, если много положить, превращает деруны в какие-то картофельные оладьи. Лук вообще бе, как и зелень. Картошка, соль и масло, больше ничего не надо. И ем я их горячими сразу, без сметаны, иначе вкус не чувствую. Ну это чисто мое имхо, конечно, и мой вкус. Буду рада если отпишутся единомышленники.))

раскрыть ветку (1)
0

У меня картошка темнеет сразу же, если без лука

показать ответы
0

А вареники, вареники на такой терке с сырой картошки как же?! Неужели не делали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, для вареников я делаю пюре

показать ответы
0

я бы не посмел усомниться в твоей добропорядочности)

это такая лёгкая метаирония (что бы это не значило, я пока разбираюсь) в отношении гендерного конфликта на Пикабу

А так, по косвенным признакам, душа имеется

Слегка тёмненькая, но симпатичная)

раскрыть ветку (1)
0

🤔 какие ж это косвенные признаки? Дай парочку на раздумья

показать ответы
1

Норм варыянт, я вам як беларуска кажу)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я знала, что правильно делаю, отмахиваясь панамкой от всяких там куев!

0

Куда ехать)))Что взять? Пивас, цитрамон?

раскрыть ветку (1)
0

Молоток, пилу, доски)

0
посолить... а потом на дуршлаг!
раскрыть ветку (1)
0

Да, так жидкость быстрее выделяется

показать ответы
0
А если крахмала добавить за место муки?
раскрыть ветку (1)
0

Зачем? В картошке и так крахмал, из картофеля делают крахмал ващета

показать ответы
1

тебе уже объяснили, что это не правильная тёрка и неправильные драники?

раскрыть ветку (1)
0

Да) и что я не веган тоже)

1

А можно тогда не писать, что вы "типа веган", раз вы знаете, что это такое? Можно же не душнить, а написать: "Я НЕ ЕМ МЯСА".

раскрыть ветку (1)
0

Как хочу, так и пишу. Если вы не понимаете шутливого тона повествования, то это ваши проблемы. Типа веган - это явный сарказм.

показать ответы
0

Драники моя любовь, но я их люблю с вареньем из кислых ягод или фруктов, оно не особо сладкое и очень сочетается с картошкой. И люблю на крупной тёрке, что бы края у драника торчали и поджарились. Мммммм

раскрыть ветку (1)
0

С вареньем?) забавно. Какие странные у всех вкусы)

"Я типа веган" - въебу-ка шпротов)))

Веганы вообще ничего животного не едят, даже молоко не пьют.

Ты скорее всего пескатерианец - из животных ешь рыбу и можешь еще яйцами со сметанкой полирнуть, это милое дело)

раскрыть ветку (1)
0

Еще один 🤦 спасибо за уточнение и за то, что понял юмор, душнила #comment_365539285

показать ответы
2
Попробуйте после сливания жижи, отделить эту жижу методом слива от отстоявшегося крахмала. Добавьте этот крахмал в массу, будет чуть лучше
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, я раньше не сливала, а просто ложкой отцеживала - было лучше. Наверное, действительно дело в крахмале, он на дне потом остается

показать ответы
0
Я ещё на мясорубке картошку кручу, когда её много. И жидкость не сливаю.
А можно поподробнее про зожный вариант драников?
раскрыть ветку (1)
0

Тесто делается так же. Только жарить не на сковороде, а на противень положить, сверху присыпать сыром и в духовку, пока сыр не запечется

1

В Минске их сеть, штук 7 точно есть, вроде ещё в Бресте или Гродно был, но точно не уверен, врать не буду.

раскрыть ветку (1)
0

просто они давно там. Лет 10 точно. С - стабильность. За это люблю Беларусь

2

Поддерживаю. Только вернулся с Белоруссии, 2 раза за поездку обедал в Васильках. Дранники там золотистые конечно были, как пишет ТС, но нихрена не хрустящие, но вкусные, этого не отнять.

раскрыть ветку (1)
0

Неужели Васильки все еще есть там?) милота)

показать ответы
4

Как-то так грустно стало после "трем на крупной, промываем, добавляем крахмал"... Не кожнае бульбяное сэрца вытрымае такое

раскрыть ветку (1)
0

вот вот

3
На третьей фотке горох замороженный?)))
раскрыть ветку (1)
0

да, в сезон я его собираю и замораживаю сразу же. он после разморозки совершенно своих свойств не теряет

Какой-то ветчиноненавистник меня минуснул☺️

раскрыть ветку (1)
0

веган поди. но не я!

0
После выкладки тех фоток, появится желание меня заблокировать...
раскрыть ветку (1)
0

Возможно 😆

5

Лучшее дополнение к драникам - мачанка. Драники с мачанкой - это высшая форма существования картофеля.

раскрыть ветку (1)
0

Так, это что?

показать ответы
0

А можно фото запеченых в духовке?

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент их нет

1
Может стоит готовить мужчине отдельно, а себе отдельно? Это не сложно
раскрыть ветку (1)
0

Твои советы сейчас к чему?

0

Неканонический рецепт, но один раз пробовал с добавлением тертого сыра. Понравилось.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, добавлять можно что угодно)

0
Место отдыха, пара недель чтоб голову проветрить
раскрыть ветку (1)
0

Так ты еще и отдыхаешь? А я тебе тут сострадаю!

показать ответы
1
Чуток осталось
раскрыть ветку (1)
0

Это дом или где ты сейчас?

показать ответы
0
Мне кажется, что немного чесноку, копчёной паприки и укроп ваши драники могут украсить). Попробую сегодня на работе ваш рецепт — у меня как раз намечается спокойная смена.
раскрыть ветку (1)
0

Жду отчет!

показать ответы
0
Людям вдали от дома очень тяжело читать сей пост
раскрыть ветку (1)
0

Простите! Но пусть мечты будут, тогда и дом станет ближе!

показать ответы
0

Да, причем на мелкой и на крупной терке получаются разные вкусы...

раскрыть ветку (1)
0

Мне на крупной не понравилось - не успевает прожариваться. Хотя есть люди, которым нравится картошка именно в недожаренном виде, твердоватая. А я наоборот люблю разваренную, мягкую как пух

показать ответы
10

красавчик, ТС! Но мне на крупной терке больше нравится! И лук там мне лишним кажется!

раскрыть ветку (1)
0

Лук, на мой взгляд, придает нужный вкус. Это во первых, во вторых, с ним картошка не потемнеет

показать ответы
3

Ни стыда ни совести ни адреса 😁😁😁

раскрыть ветку (1)
0

Адрес - это уже интимные подробности

показать ответы
3

Обожаю драники.

Со сметанкой, и шкварками... Ммм...

Делаю без яиц, муки и лука...

Красота

раскрыть ветку (1)
0

Просто картошка тёртая?

показать ответы
22

Пример правильной сервировки:

раскрыть ветку (1)
0

Сервировка по желанию)

2
А надо называть вещи своими именами.
раскрыть ветку (1)

Душнила. Норм назвала?

4

Это называется не веган, и даже не вегетарианка, а просто вы не едите мясо. Веган - тот, кто не ест вообще продукты животного происхождения - мясо, рыбу, молочные продукты и сыр, яйца, животные жиры. И даже мёд! Только овощи, фрукты, орехи и растительное масло.

раскрыть ветку (1)

А можно не душнить? Я знаю, кто такой веган. Было бы тупо писать, что я оволактопескоторианец, правда ведь?

показать ответы
0

долго тебя еще ждать на обед?!

водочка где? сальце?????? ну вечно все забудут, вот как таким стол доверять....

раскрыть ветку (1)

С собой приноси. Или собрался на все готовое приходить? Кстати, алкашей не люблю.

показать ответы
0
Тут еда...своеобразная, можно сострадать )))
вернусь шурпу сварю и драников со сметаной сделаю
раскрыть ветку (1)

У меня теперь не получается сострадать!

показать ответы

...еще можно туда ветчинку покрошить

раскрыть ветку (1)

Я нашла на даче 2 гриба (и два клеща), покрошила их)

показать ответы
1
Зачем я это прочитал, как сейчас без дранников
раскрыть ветку (1)

Готовь скорее!

показать ответы

НУ во первых - нахера лук? ... ну ладно - пускай будет вкусовщиной.

Во вторых .... Ёп вашу пардон кхе кхе ... на дворе 21 век! Какая в жопу тёрка? Зачем этот мазохизьм? Соковыжималка БелОМО(Садовая)СВШПП-302 с шинковкой Беларусь - 5 минут и целый таз картохи. Консистенция - как раз на драники. Отжал жижу, докинул соли и иичка и на сковороду!

НУ и втретьих ... да Вы барышня Веган!!! Знаю парочку ... что то странное в этом увлечении есть )) Ничего личного. Но Мужику для строительства сарая и частого секса к драникам таки предпочтительнее мясца )))

раскрыть ветку (1)

Кто ему мешает мясцо добывать? Добывай и ешь

показать ответы

..а попробуйте так: трем все-таки на крупной, промываем водой, даем стечь воде, добавляем остальные типичные ингредиенты, лимонный сок (пару столовых ложек), четверть чашки кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем, потом как обычно)

раскрыть ветку (1)

Спасибо канешн) будет страсть к экспериментам - обязательно попробую)

0

Стоп, стоп, если веган, какие нафиг яйца со сметаной?

раскрыть ветку (1)

Еще и шпроты!

4

Если ТС веган, то какое может быть яйцо!? И бутербродик со шпротами?! Любите овощи - так и говорите, не примазывая себя к этим агрессивным людям.

раскрыть ветку (1)

Я написала "типа веган".

показать ответы
4

Только вот покупная фубе

Та же самая, но купленная за полцены пизженная с колхозного поля +10 к вкусовым качествам.

До сих пор не могу объяснить этот феномен. Да и нет уже давно именно такой.

раскрыть ветку (1)

А своя - это плюс 100 к вкусовым качествам. Ну и на поле ее всякой хренью обрабатывают. А в своей знаешь, что положил. И я не поддерживаю воровство

5

Луку фактически пофигу когда его тереть, чтоб не темнело достаточно в натертую картоху кинуть сметанки. Никогда не сливали воду с драников (вместе с ней сливается крахмал, более того, кто воду сливает, ее отстаивает и крахмал возвращает назад). Учитывая размер емкости на фото там все держится тупо за счет яйца))

В нашей семье драники всегда готовились так: картохи здоровеный таз натер, лука тож натер, в зависимости от кол-ва жидкости в тесте 1-2 яйца и если надо пара ложек муки…

Короч, не называйте эти картофельные оладьи драниками, пожалуйста

То что отжимается и лепится а потом в духовку называют колдунами, тока мясо в них обычно запихивают

раскрыть ветку (1)

Единственное, с чем соглашусь, это то, что жидкость можно не сливать. Так будет сочнее.

5

Луку фактически пофигу когда его тереть, чтоб не темнело достаточно в натертую картоху кинуть сметанки. Никогда не сливали воду с драников (вместе с ней сливается крахмал, более того, кто воду сливает, ее отстаивает и крахмал возвращает назад). Учитывая размер емкости на фото там все держится тупо за счет яйца))

В нашей семье драники всегда готовились так: картохи здоровеный таз натер, лука тож натер, в зависимости от кол-ва жидкости в тесте 1-2 яйца и если надо пара ложек муки…

Короч, не называйте эти картофельные оладьи драниками, пожалуйста

То что отжимается и лепится а потом в духовку называют колдунами, тока мясо в них обычно запихивают

раскрыть ветку (1)

Как хочу, так и называю

показать ответы