Как экономить на еде?4
В Екатеринбурге самый дешевый хлеб в Чижике (Дарницкий 22), Пятерочке (Батон с отрубями 20), Перекрестке (Батон 12, Бородинский 16), Верном (иногда по акции хлеб белый 20)
Несъеденный хлеб лучше заморозить по 2 куска в пакет.
Субпродукты неплохие по пищевой ценности и по вкусу. Среди них: желудки куриные, печень куриная.
Также, неплохи по вкусу голени.
Выгоднее покупать тушку курицы. Из неё выходит: 2 филе, 2 голени и суповые части. Из суповой части выходит небольшое количество мяса и бульон. В бульоне тоже есть белки. Выгоднее варить суп или делать замороженные бульоны для рагу, плова.
В Чижике дешевые консервы вроде фасоли белой в томатном соусе.
Самые дешевые яйца в Кировском (89), Перекрестке (по акции меньше 70, без акции 84 за большие яйца 6 штук)
Самые дешевые сливки в Верном (32 рубля за 200 мл, отзывы при этом положительные)
Самый дешевый творожный сыр в Лион, Магнит (Савушкин 90), а также в Бристоль (83 Violette)
Есть откровенное змж, но я такое не ем. Лучше я поем овощей и скучной крупы, чем непонятное змж.
Самые дешевые овощи: капуста в магазинах Жизньмарт, Брусника, Гипербола (около 40 руб выходит за 1 штуку)
Свекла в Чижике стоит 6 рублей за штуку зимой. Сейчас чуть дороже.
Бананы в Чижике тоже дешевле.
Самая дешевая крупа в Верном и в Кировском. Перловка в пределах 27 рублей.
Горох, гречка, геркулес также стоят недорого в Пятерочке, Магните. Есть небольшая разница по сравнению с дорогой крупой. Мусора больше. Но мне в гречке немного попадался мусор, а перловку даже иногда не промывала и вся крупа чистая в блюде.
Макароны самые дешевые из твердых сортов в Лион и Пятерочке (39 рублей)
Самая дешевая пп мука ржаная, но я ее не пробовала. Пользуюсь рисовой и белой обычной.
Дешевые сладости белковые есть в магазине Подружка. Но цены там меняются часто.
Горчичное масло в Верном дешевое полезное масло около 90 рублей за 500 мл.
Самый бюджетный и лучший сыр в Магните. Сметанковый Варвара и моцарелла по 100 грамм.
Сметана Варвара последний раз брала за 46.
Важный аспект в экономии на еде. Желательно соблюдать разнообразие. Если с деньгами очень плохо, то можно купить 300 грамм моркови, 200 грамм лука, один огурец, 300 грамм яблок, одну штуку капусты и самую маленькую пачку желудков куриных.
Если не так плохо, то купить обычной еды и 1 авокадо, 2 помидора, 1 пачку сыра в месяц, чтобы не было скучно и избежать срывов и импульсивных покупок.
Ведь главное при накоплении денег – помнить про человеческий фактор и ставить реалистичные цели. Например: откладывать 2000-5000 в месяц, если нет крайних трат и доход стабилен.
Лига диетологов
255 постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.
-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.
-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.
-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.