Как экономить на еде?4

В Екатеринбурге самый дешевый хлеб в Чижике (Дарницкий 22), Пятерочке (Батон с отрубями 20), Перекрестке (Батон 12, Бородинский 16), Верном (иногда по акции хлеб белый 20)

Несъеденный хлеб лучше заморозить по 2 куска в пакет.

Субпродукты неплохие по пищевой ценности и по вкусу. Среди них: желудки куриные, печень куриная.

Также, неплохи по вкусу голени.

Выгоднее покупать тушку курицы. Из неё выходит: 2 филе, 2 голени и суповые части. Из суповой части выходит небольшое количество мяса и бульон. В бульоне тоже есть белки. Выгоднее варить суп или делать замороженные бульоны для рагу, плова.

В Чижике дешевые консервы вроде фасоли белой в томатном соусе.

Самые дешевые яйца в Кировском (89), Перекрестке (по акции меньше 70, без акции 84 за большие яйца 6 штук)

Самые дешевые сливки в Верном (32 рубля за 200 мл, отзывы при этом положительные)

Самый дешевый творожный сыр в Лион, Магнит (Савушкин 90), а также в Бристоль (83 Violette)

Есть откровенное змж, но я такое не ем. Лучше я поем овощей и скучной крупы, чем непонятное змж.

Самые дешевые овощи: капуста в магазинах Жизньмарт, Брусника, Гипербола (около 40 руб выходит за 1 штуку)

Свекла в Чижике стоит 6 рублей за штуку зимой. Сейчас чуть дороже.

Бананы в Чижике тоже дешевле.

Самая дешевая крупа в Верном и в Кировском. Перловка в пределах 27 рублей.

Горох, гречка, геркулес также стоят недорого в Пятерочке, Магните. Есть небольшая разница по сравнению с дорогой крупой. Мусора больше. Но мне в гречке немного попадался мусор, а перловку даже иногда не промывала и вся крупа чистая в блюде.

Макароны самые дешевые из твердых сортов в Лион и Пятерочке (39 рублей)

Самая дешевая пп мука ржаная, но я ее не пробовала. Пользуюсь рисовой и белой обычной.

Дешевые сладости белковые есть в магазине Подружка. Но цены там меняются часто.

Горчичное масло в Верном дешевое полезное масло около 90 рублей за 500 мл.

Самый бюджетный и лучший сыр в Магните. Сметанковый Варвара и моцарелла по 100 грамм.

Сметана Варвара последний раз брала за 46.

Важный аспект в экономии на еде. Желательно соблюдать разнообразие. Если с деньгами очень плохо, то можно купить 300 грамм моркови, 200 грамм лука, один огурец, 300 грамм яблок, одну штуку капусты и самую маленькую пачку желудков куриных.

Если не так плохо, то купить обычной еды и 1 авокадо, 2 помидора, 1 пачку сыра в месяц, чтобы не было скучно и избежать срывов и импульсивных покупок.

Ведь главное при накоплении денег – помнить про человеческий фактор и ставить реалистичные цели. Например: откладывать 2000-5000 в месяц, если нет крайних трат и доход стабилен.

Лига диетологов

255 постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.

8
Автор поста оценил этот комментарий

То есть ты студент?

раскрыть ветку (1)
16

Да

показать ответы
20

У меня было время, когда у меня было всего 3 тысячи на еду в месяц)) и таких людей, не поверите, много - особенно среди студентов иногородних.

Так что иногда это не выбор, а просто данность, в которой как-то надо выжить.

раскрыть ветку (1)
15

У меня 16000 в месяц, но при экономии меньше стресса от страха, что деньги закончатся раньше времени. И в конце недели можно спокойно в кафе сгонять.

показать ответы
1
Это если нет холодильника. Но он есть у всех. Хлеб спокойно лежит в нём месяц и более
раскрыть ветку (1)
8

Я рисковать не хочу. Вдруг плесень будет.

показать ответы
3
Что значит "несъеденный хлеб"? Вы же его едите, значит рано или поздно таки съедите.
Ни кусочка хлеба ни разу не выкинул. Вообще не понимаю, о чём речь.
раскрыть ветку (1)
8

Я чаще ем крупы, блюда полноценные и хлеба мало.

показать ответы
16
Очень взрослые рассуждения для человека молодого возраста. Смешанные чувства от поста. Жаль, что пришлось от беззаботности уйти рано. Хорошо, что всё в голове по полочкам.
раскрыть ветку (1)
11

Да беззаботно у меня всё, но, когда я не экономила, деньги кончались порой раньше, чем надо. И я у мамы лишние 500-1000 просиа, а порой и 1500.

91

Каждому овощу- свое время. Студент должен учиться, подрабатывать, бухать и веселиться. Молодость одна. Какие финансовые подушки, о чем вы, зачем. Ну накопите вы за пару лет тыщ сто, отказывая себе во всем. Открою секрет, если вы грамотно выстроите свою карьеру после института, не побоясь уехать в Москву или Питер, то лет через пять вы эти сто тысяч за месяц-два отложите не напрягаясь. Прожигайте молодость, здоровье со вкусом. Второго шанса не будет.

раскрыть ветку (1)
19

Я как раз наслаждаюсь. Не работаю при очной учёбе, чтобы было время на мечту. А бухать просто не люблю. Предпочитаю гулять, готовить дома вкусную еду и музыкой заниматься.

Накопила на гитару и наушники. Это реально поможет в сведении и записи.

Благодарю за оптимизм. Надеюсь с появлением работы я смогу шиковать и ещё больше тратить на мечту. Может пропиариюсь или запишусь в студиях.

показать ответы
4

Я в сентябре купила 3 пласта иваси в светофоре. За 27 сука рублей! Ем до сих пор....

раскрыть ветку (1)
3

у меня не настолько всё плохо, но если иваси съедобна, то я не против. но Светофор далеко от дома

показать ответы
16
Экономить на еде элементарно, но далеко не интуитивно.
Нужно питаться более качественно, покупать лучшие продукты. Но меньше.
Объясняю.
Дешевое, не даст столько же питательных веществ сколько и хорошее. Кроме того, часто дешевое в пересчёте на питательные вещества, да и в целом на обьем выходит куда дороже хорошего.
Можно купить дешевую свинину кг, вот только она нашприцована и половина веса это только вода. После тепловой обработки останется грамм 300. При том еще и "пустого" мяса. Но можно купить фермерское мясо, где готового с килограмма будет 750 грамм, причём питательной ценности будет больше. Можно съесть 300г первой и 150г второй, при этом наестя одинаково или даже от второй насыщение будет больше.
И это работает со всеми продуктами. Ненужно гнаться за мнимой выгодой и покупать плохое, оно не несет питательной ценности. В итоге вы тратите больше, ведь съесть нужно больше. Плюс организм не получает необходимых веществ и чувствует себя хуже.
Покупайте хорошее, эксперементируйте, читайте составы и считайте цену за килограмм. По акциям часто будет дороже, чем хороший продукт без акции.
раскрыть ветку (1)
3

Согласна. Как вариант можно кг рыбы хорошей или мяса на месяц купить.

показать ответы
255

У меня, как-то не очень соотносятся с экономией - творожный сыр, сливки и авокадо

раскрыть ветку (1)
50

Алкоголь и сигареты дороже

Я не пью и не курю

Могу позволить себе сливки за 39 рублей и сыр в пределах 140

показать ответы
8

от хлеба лучше совсем отказаться... и от курицы...

раскрыть ветку (1)
8

Это уже крайность. А курица точно лучше и хлеб, чем кафе и фастфуд.

32

Вы про рыбу забыли. Самая дешёвая мороженная рыба в Ленте (Пермь) - путассу, 600 грамм 65 рублей. В пятёрочках - дороже.

раскрыть ветку (1)
10

Скумбрия, сельдь хорошие варианты

Но я посчитала, что если исключить дорогие напитки и фастфуд полностью, то можно даже кг дорогой рыбы за 2000 купить.

показать ответы
3

Ну вы и душная..

раскрыть ветку (1)
5

Душные те, кто указывают другим как жить. Я же Вас не заставляю отказаться от вашего образа жизни, не осуждаю. Душные те, кто трудоголики и возводят выгорание и переработки в норму, угнетая других невинных граждан.

показать ответы
6

Почитал комменты твои. Целеустремлённость и рационализм на высоте 🤘

Удачи в твоих замыслах. Музыку какого направления/стиля исполняешь?

Upd

Увидел в твоих постах, к року тяготеешь.

раскрыть ветку (1)
5

рок и электронную ambient

68

Не дай бог мне так же экономить и при этом накопить 7 тысяч за полгода

раскрыть ветку (1)
13

Я студент без работы. Работая за 40к, я могла бы почти половину в копилку скинуть. И было бы за полгода 100к.

показать ответы
30
Да пипец - не дай бог так существовать (жизнью такое язык не поворачивается назвать).
раскрыть ветку (1)
12

Я вот из ВУЗа буду выпускаться когда, то там на зп 40к наверное так и существовать

А если подушку безопасности копить, то придётся ещё сильнее ужиматься.

показать ответы
2

А какие деньги ты тогда экономишь, если не работаешь? Которые родители выдают на карманные расходы?

раскрыть ветку (1)
2

Да. А в будущем можно с зп экономить и не проедать всё, а реально мечты воплотить в жизнь. Как-то обидно, если работать и все проесть.

5

А кто сказал, что хлеб можно морозить? Почитайте его температуру хранения. У меня сестра любит в холодильнике хлеб держать, а когда достаёт, он в пакете покрывается конденсатом и плесневеет за день. И разве автору приятно есть размороженный холодный водянистый хлеб?

раскрыть ветку (1)
6

У меня хлеб нормальный замороженный. Размораживаю за ночь.

6

А потом еще автобус собьет и получится, что жил ты условно правильно, но зря))

раскрыть ветку (1)
6

Зато будет подушка безопасности и нестрашно потерять работу и быть на больничном

52

Как экономить на еде студенту? Устраиваешься на работу в едальню типа кфс вкусно точки и тд, или кафе какое-то. Подьедаешь все что можно там)) после закрытия остаётся еда - как правило не выбрасывается, а делится между работниками, профит)) из минусов - приходится работать, да и работа тяжелая

раскрыть ветку (1)
9

Да идея норм. Но учёба пострадает

показать ответы
13

Много что дороже. А творожный сыр, сливки и авокадо не очень соотносятся с экономией.

раскрыть ветку (1)
22

Почему-то при большом ценнике на водку или фастфуд вопроса об экономии не возникает. Я считаю авокадо за сотку раз в месяц и сыр на неделю купить за 83 не ударяет по бюджету

показать ответы
30
Да пипец - не дай бог так существовать (жизнью такое язык не поворачивается назвать).
раскрыть ветку (1)
9

Самое страшное это терпеть ненавистную работу всю жизнь из-за желания жить роскошно.

показать ответы
2
Это у вас в Москве всё дёшево, а у нас в Липецке большие з/п, поэтому цены кусаються.
раскрыть ветку (1)
6

Екатеринбург. В Москве жилье очень дорогое. Там жесть, если нет связей и где жить.

4

Не знаю как в ЕКБ, в МСК есть магазин Красная икра, в котором кижуч по 600 за кг.

раскрыть ветку (1)
3

Дорого. В екб горбуша филе есть за 300 руб кг.

2
А есть ли у вас меню на неделю?
раскрыть ветку (1)
3

Да, но неточное. Просто варианты блюд из домашних запасов.

22

Чуть-чуть бред это, надо не суперэкономией заниматься (если это, конечно, не что-то вроде спорта, который приносит много радости), а просто зарабатывать больше. Да, при этом не покупать слишком много лишнего и никаких покупок от скуки. Нет смысла откладывать по 5 т.р., зарабатывая 30, например, потому что уровень жизни и стресса меняется непропорционально сэкономленных 60к за год.

раскрыть ветку (1)
5

я понимаю, если человек 1 ставку работает и не учится очно. Тогда можно искать лучшую работу.

показать ответы
1

Это как у комиков: а во главе стола ананас, да не по сезону, но экзотика, твою мать!

Может когда человек покупает раз в месяц 1 авокадо, а асе остальное время ужимается и ищет где самая дешёвая свёкла, жизнь не кажется такой уж тусклой.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Но я больше с фастфудом балуюсь. Авокадо так себе по вкусу.

показать ответы
1

Не поняла, что все докопались до этого авокадо. Хороший пост. И по ценам понятно. Ну есть у тебя деньги - бери и не бубни, нет денег - сиди без авокадо. Его не все и любят то.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Я вот его редко ем.

1
Согласен с вами, я действительно не могу себе позволить сидеть без работы, но не потому что нет денег, а из-за того что у меня примерно такая же цель как и у вас, ничего не делать оставшуюся жизнь, но только не доедая дошираки, а живя на том уровне который недоступен большинству людей в нашей стране. У меня к вам ещё 1 вопрос, на какие деньги вы собрались стать рантье? По поводу счастливых профи, да я не люблю свою работу (IT), но не готов снижать свой уровень дохода, поэтому приходится работать, пока идёт процесс построения другого источника доходов
раскрыть ветку (1)
1

Да ни на какие. Если накоплю с зп на будущей работе, то около половины инвестировать. А так может до смерти буду работать. Думаю пока что что лучше: копить много и рантье или работа по душе с возможной смешной оплатой, но зато прямо смысл жизни.

показать ответы

Жизнь это череда страданий. Просто смирись с этим.

Блогерство точно такое же страдание. Аудитория, внимание, контент, творческие страдания.

Избавиться от этого можно. Медитация, отказ от мирского, отказ от материального, социума. На этом основан буддизм. Буддизм предлагает путь.

Другие мировые религии не предлагают. Они как раз говорят то же самое, что жизнь это страдание. Но не предлагают выхода из этого. Живи и страдай

раскрыть ветку (1)
1

Так, откладывая зп и ведя любимое дело в будущем без ненавистной работы или находя интересную работу, можно страдание уменьшить.

И сейчас я лучше сэкономлю на еде, чем буду работать по ГПХ на ненавистной работе в так себе условиях. Я чувствую себя счастливой. Один раз в неделю закупиться тем, чего частично хватит на следующие полгода. Когда иду в магазины слушаю любимую музыку, много шагаю, добываю натуральный дофамин. И научным путем уменьшаю своё страдание, ведь доказана давно польза движения тела.

показать ответы
4
Мне кажется ценность авокадо придумали продавцы авокадо, так же как оливковое масло.
Льняное, горчичное и подсолнечное масло при их цене в сумме даст больше чем несколько кило авокадо.
раскрыть ветку (1)
1

Согласна. Полезнее продукты из ближайшей местности. Но авокадо вкусный при некоторых сочетаниях

1
Согласно Путину, в России 70% населения - средний класс. И рекордно низкие показатели бедности.
Зачем же, спрашивается, на еде экономить в нашу замечательную пору?
раскрыть ветку (1)
1

В Екатеринбурге да 50 тысяч реальные деньги, судя по хх. Но иногда молодых спецов дурят и недоплачивают. Жильё снять около 30к. Вот и уровень жизни низкий по факту. А в провинции 40к это зарплата опытных людей и почти потолок. Средняя в провинции 25-35

2

У людей мозги промыты, они думают, что если дорого значит полезно, сидят жрут авокадо и думают о бессмертии, а где то сидит условный абориген и жрет ведрами эти авокадо мечтает о полезной курочке, потому что авокадо тут на каждом втором дереве растут, а курицу хер купишь.

раскрыть ветку (1)
1

Да, белок важнее. Но на авокадо и бобовых можно веганить или есть мясо меньше: около раза-двух в месяц.

А что такое таргет? И сколько всё это стоит? Вы музыкант?
раскрыть ветку (1)
1

да. Не знаю про цену таргета, настрою сама, оплата за клики и показы.

2

Грамотно, респект! Тоже не вижу смысла много тратить на жрачку. Самая полезная еда как раз самая дешёвая.

раскрыть ветку (1)
1

Да, лучше тратить хорошую зп на инвестиции, чтобы потом иметь возможность не работать или реализовать мечты: сборники там поэзии выпускать например.

3

Я как человек переезжающий в ЕКБ выражаю автору поста огромную благодарность , за труд )

раскрыть ветку (1)
1

Ещё можешь в Кировский на Маршалла Жукова 13 зайти. Там яблоки апельсины 2 сорт нормальные бывают.

показать ответы
1

Посты 4-ой экономики мира. Либо вы врете либо Путин врет, решать, конечно же вам, но я бы 100 раз перед этим подумал, как никак в демократии и свободе слова живем.

раскрыть ветку (1)
1

Да кому эта власть и зп нравятся? Но, если не повезло с зп или студент/пенсионер, то приходится ужиматься.

10

Давайте я вам расскажу об экономии. У нас прогорел бизнес, мы надолгов долгах.

1) состоять в вайбер группах светофора. За этот год я там брала иваси (27 руб), яблоки (25 руб), индейка и рулька свиная (100 руб), утка (150 руб), горбуша с икрой (200)

2) брать крупы большими партиями (греча и рис)

3) молоко в кб, яйца там же

4) картоха в пятерочке

раскрыть ветку (1)
1

у меня долгов нет. я живу по средствам. но видела яблоки продают на Ботанике за 40 руб кг.

12

Видите-ли какое дело, 40 000 за сьем при низкой зарплате может быть проблемой, но при зарплате 100 000-150 000, и если вдвоем жить с похожей зарплатой-это даже не тень проблемы.Возможно, стоит посмотреть в сторону более высокооплачиваемой работы?

раскрыть ветку (1)
6

я студент очной формы и расписание неудобное, да и хочется больше времени на мечту, а не променивать силы на роскошь.

показать ответы
12
В плохие времена делал консервы -лечо, когда перец и помидоры дешевы, закупал мясо по 20 кг, набивая ларь морозильник, покупал картошку, морковь и капусту на оптовке осенью в запас.

Покупать всякий треш в бюджетных магазинах не стоит.
Овощи, яйца, масло вполне себе недорогая еда
раскрыть ветку (1)
4

Чижик норм, а вот Светофор угроза здоровью

3

А многие студентки после учёбы работают. Причём тратят мало времени и сил, а денег очень прилично выходит

раскрыть ветку (1)
3

У нас те, кто работают, в долгах на сессии

показать ответы
У вас это временная ситуация?
раскрыть ветку (1)
3

Да. Если зп 40к предложат без опыта и полностью её тратить, то можно шиковать. И брать авокадо постоянно, лучший пармезан. Но я бы остатки от 40к на мечту потратила и обучение в любимом деле, а не жратву.

показать ответы
30

Я для себя одно понял, если товар не по акции, то за него переплачиваешь

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Есть товары средней цены без акции. Но акция порой выгодна. Та же чебупицца 99 по акции и 200 без.

показать ответы
2

много можно сэкономить покупая капусту прозапас?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Лучше 1 шт покупать. Мне на полнедели или две хватает. Капуста быстро портится. И замороженная так себе.

молодой человек - возможно вы выиграете понимание< но не сейчас

раскрыть ветку (1)

Фу, кремлебот или мазохист вы

питайся правильно и не болей - медицина в РФ бесплатна

раскрыть ветку (1)

Ты дурак? Питание правильное и вкусное одновременно стоит около 10000 в месяц. А пенсионерам не хватает. А с диабетом еще дороже, ибо много круп и углеводов нельзя. При диабете нужно много мяса и овощей.

И чем тебе яблоки не нравятся? Это продукт с максимально низким гликемическим индексом среди сладостей.

показать ответы

уровень доходов рассчитан государством на долголетие граждан, как и пенсии. В истории полно случаев с болезнями людей с достатком. Хотите дольше прожить - избавьтесь от лишних продуктов. Яблоки практически бесполезны. Рис не нужно вымывать крахмал

раскрыть ветку (1)

Бред. Из-за низких доходов медицина и лечебное питание менее доступны.

показать ответы

Для начала поработайте, а потом будете делать выводы)))

Для того, чтобы выйти на большую зарплату надо сначала въебывать, вкладывая ресурс времени и сил в собственный опыт. О перерывах и пассивном доходе на этом этапе нечего и мечтать.

С маленьким нерелевантным опытом большой доход только в закладках. Но там действительно, будут небольшие перерывы в карьере.

Потом, когда опыт уже позволяет выбирать работодателя по душе уже есть определенный набор обязательств - ипотека, семья, интересы, требующие регулярных вложений. Тут конечно есть вариант выйти замуж за мужика который будет нормально обеспечивать, и при этом нормально к этому относиться, что конечно возможно, но маловероятно.

В общем, я конечно от всей души желаю Вам найти дело с БОЛЬШОЙ ВОВЛЕЧЁННОСТЬЮ, но надо более реально на вещи смотреть.

К тому же, я хз какие у Вас представления о роскоши... Я конечно не шикарно живу, но могу себе позволить не мониторить цены на продукты))) это уже рабство, или ещё нет?

раскрыть ветку (1)

Сегодня ещё в ленте Пикабу был пост как у людей сердечные приступы и инсульты от говноработ. Убеждаюсь ещё больше в своей правоте, что материальные ценности чаще всего связаны со страданием. Лучше жить почти как бомж, чем словить инсульты и прочее уг.

Смотрела канал Хоббит Отшельник и восхищаюсь как человек обезопасил себя от мозговыносов, карьер и ещё живёт в Армении за копейки в своей землянке. Кайф. Хочу также, но физически я слаба, не смогу дом построить.

Для начала поработайте, а потом будете делать выводы)))

Для того, чтобы выйти на большую зарплату надо сначала въебывать, вкладывая ресурс времени и сил в собственный опыт. О перерывах и пассивном доходе на этом этапе нечего и мечтать.

С маленьким нерелевантным опытом большой доход только в закладках. Но там действительно, будут небольшие перерывы в карьере.

Потом, когда опыт уже позволяет выбирать работодателя по душе уже есть определенный набор обязательств - ипотека, семья, интересы, требующие регулярных вложений. Тут конечно есть вариант выйти замуж за мужика который будет нормально обеспечивать, и при этом нормально к этому относиться, что конечно возможно, но маловероятно.

В общем, я конечно от всей души желаю Вам найти дело с БОЛЬШОЙ ВОВЛЕЧЁННОСТЬЮ, но надо более реально на вещи смотреть.

К тому же, я хз какие у Вас представления о роскоши... Я конечно не шикарно живу, но могу себе позволить не мониторить цены на продукты))) это уже рабство, или ещё нет?

раскрыть ветку (1)

Семью планирую никогда не заводить. Беременность и дети это боль. Зачем рожать новых страдальцев, которые будут пахать до посинения? Да и я не хочу пахать на трех работах. Просто хочу работать, чтобы жить и всё на одной обычной работе.

Большая зарплата приятно, но не хочу жертвовать. Пофиг. Я человек, который готов на меньшее ради того, чтобы получать в свободное время удовольствие от жизни. Уже один раз пропадали месячные от стресса. Мне больше такого дерьма не надо.

Зависит от того вредит ли Вам работа. Если работа не доводит Вас до трясучек и вы можете себе позволить всё, то вы уже нераб и в выгодном положении.

У меня есть счастливый бездетный знакомый, который нашел работу по ГПХ. На 4 часа в день. Так что сейчас многое возможно. Просто искать идеальную работу реально трудно наверное.

Даже два знакомых таких. Второй препод танцев работает на себя. Тоже неполную неделю.

Оййй. Вы похоже ни на одной работе не работали. Чтобы вот прям была необходимость каждый день заставлять себя вставать и идти работать. Ну или садиться и работать.

В смысле того, что ты понимаешь, что если ты не будешь делать свою работу, получать зарплату то жрать будет совсем нечего, и квартиру нечем будет оплачивать.

Любая, абсолютно любая работа - это ежедневная рутина. Не верьте никому, кто говорит, что каждый день кайфует от работы. Таких нет.

Но есть работодатели, которые покупают твое время чуть дороже. А страдания - плюс-минус одинаковые.

раскрыть ветку (1)

Есть вариант инвестировать большую зп и выйти на пассивный доход или делать иногда перерывы, увольняться

Работа это рутина, но есть степень интереса от нулевой до большой вовлеченности

Я к тому, что, привязываясь к роскоши, человек ещё больший раб и теряет социальную мобильность, право выбирать работу

показать ответы

Чтоб экономить не надо ничего делать, чтоб заработать, надо работать) выбор очевиден

раскрыть ветку (1)

Да. Именно. Но, зарабатывая, хочется накопить на создание своей империи бизнесов, а не прожирать

1

Я пока в универе учился, норм сумму для покупки квартиры накопил за счёт экономии. Чтоб тусить деньги не нужны

раскрыть ветку (1)

Согласна. Тусуюсь дома. Иногда возьму кофе, мороженое, трайфл раз в месяц или сгоняю на выставку раз в полгода.

Работать противно, а если идёшь гулять, почему не зайти в несколько магазинов по пути?

раскрыть ветку (1)

Да, именно. Мне в кайф погулять. Но, если погода параша или начну работать обильно, то буду закупаться в Магните или Чижике. Там дешевле всего.

Мраморная говядина, красная рыба, импортный сыр, хамон. Легко на еду спускать 100к+

раскрыть ветку (1)

Да. Но вы слышали от нутрициологов, что говядина зернового открома так себе, а в магазинах массовая говядина вся такая? Сыр вкусная штука, да, соглашусь. Но есть и за 200 в КБ неплохой.

Блин сыр сметанковый сегодня весь скупили. Походу я звезда. Не стоит делиться лайфхаками со всеми.

1

Шик, спасибо!

раскрыть ветку (1)

Я вот в один магазин сходила Магнит. Тоже нормально. Большой разницы реально нет. 1100 с овощами, фруктами, комбучей, березовым соком, протеиновым печеньем, сливками.

1
Как мне кажется найти работу которая будет нравиться не так сложно, вопрос только в том, в какой момент она надоест. А рантье в моем понимании это либо надо очень много недвижки, либо очень скромная жизнь и тоже нужно как минимум 2 объекта, самому где-то жить, и второй уже сдавать. В вашем случае самый короткий путь это выйти замуж +- удачно. Поповоду моего первого комментария, я не пытался вас задеть, просто пост воспринимается как-будто вы работаете и пытаетесь свести концы с концами, если бы сразу указали, что вы студентка, он бы не вызывал столько вопросов, т. к для студента экономить это нормально, все это понимают
раскрыть ветку (1)

Поняла Вас. Работа вся надоест. Вопрос в том человек в норме на работе или просто уже язвенник на грани панической атаки. Главное, чтобы работа не вредила именно. А надоедает. Даже музыка меня иногда не впечатляет и бесит. Я за скромную жизнь + подработки время от времени или на 4 часа в день. И может быть, пока работаю, купить авто или хату для сдачи в аренду.

1

Икра, кстати, так себе. По мне так сильно солëная.

раскрыть ветку (1)

А еще тухлая иногда попадается.

Ну мне врач сказал, что нет дешёвых макарон из твердых сортов.

раскрыть ветку (1)

Да. Это возможно так.

3
Человеку может просто захотеться этот ебаный авокадо? 😂
раскрыть ветку (1)

Да. Авокадо в сочетании с чесноком крут, а сам по себе дно.

показать ответы

Никакой не аодянистый. Что у Вас за хлеб-то.

раскрыть ветку (1)

Да хлеб обычный. Надо замораживать правильно.

А Вы поступаете не так? ради экономии денег Вы покупаете самые дешёвые продукты....

раскрыть ветку (1)

Я покупаю средние и дорогие. Я не работаю, учась на очном, так сохраняю время для готовки, прогулок и творчества.

1
Есть откровенное змж, но я такое не ем. Лучше я поем овощей и скучной крупы, чем непонятное змж. Тем временем сливки за 32 рубля
раскрыть ветку (1)

Отзывы о сливкам нормальные

А вы в курсе, что взбитые сливки ещё химознее? Там чистая пальма

Нутриентная ценность
раскрыть ветку (1)

Большая. Еще я составила рацион минимум на крайний случай. Там ценность тоже около 50 на сайте Мой рацион

показать ответы

Есть светлая гречка, а есть темная, обычно темная дешевле и грязней, но у нее и аромат намного лучше при варке, так что хз.

раскрыть ветку (1)

Слышала про крутую гречку за 150

Возможно, оно того стоит брать зеленую или жареную за 150. Я лично за баланс. Купить средний ценовой сегмент, а при возможности дополнить элитным. Да и гречки хватает на месяца 2.

1
Я так и делаю. Только по 150к откладываю, чтоб как можно раньше нихуя не делать, только пиздить
раскрыть ветку (1)

Гений. В отличие от комментаторов-душнил некоторых

5 в месяц, 60 в год и через какие то 50 лет можно приобрести чудесный Москвич 100500
раскрыть ветку (1)

Можно и больше. Откладывать 30-50 и более в месяц. А через 10 лет не работать совсем.

показать ответы
1

а почему AKG для сведения выбрали?

раскрыть ветку (1)

Цена

2

Сначала говорит - что указывать как жить могут только душные. И следом же говорит, что трудоголики живут неправильно, угнетают других.

Мне плевать и на тех и на других.

Угнетают ее невинную. А те, кто рано встают, угнетают тех, кто поздно?

раскрыть ветку (1)
1

Так трудоголики иногда давят на обычных людей. Я про это. Если человек не хочет задерживаться на работе, то задерживать его абьюзивно.

Я не против трудоголиков, которые пашут и никому не навязывают.

Если люди на фрилансе, то никто никого не угнетает с подъемами. Если на строгой работе, то угнетают , когда штрафы за опоздания огромные.

1

Субпродукты из Магнита смотрят на ваши рекоммендации скептически

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Забавно

5

Серьезно? Шарахаться по уйме магазинов, тратить время/силы на поиск чего-то дешевле на 15 руб при стоимости 150?

И сколько вы экономите в месяц, собирая такую бюджетную из бюджетных продуктовую корзину ? 500 рублей?

Это уже попахивает нервным расстройством и жутко душно.

Выделить один выходной для подработки курьером - сильно пострадает ваша мечта ? Сомневаюсь.

Попахивает - смотрите какая я несчастная, хочу копить и ем крупу, ах ах, это все ради высокого - ради мечты..!

Бред

раскрыть ветку (1)

Не бред. У меня есть много зарисовок из творчества. А в выходной я гуляю и еду готовлю.

показать ответы

Если крутой зарплатой считается 40 тыс - то да, наверное надо на еде экономить. А так, при нормальной зп на ценники уже не смотришь, берешь то, что нравится, а не то, на что хватает.

раскрыть ветку (1)

А где найти нормальную зп без переработок в период студенчества или сразу после выпуска? Было бы просто всё, я бы с удовольствием была богатой.

3

Вот поэтому бабки и катаются по городу. Ездят покупать в одном месте порошок, в другом мыло. Проезд льготный.

раскрыть ветку (1)

Я не бабка. Я хочу пешком в радиусе километра. Льгот нет.

показать ответы
1
Научись что-нибудь руками делать.
Шить, вышивать, готовить, ногти, прически, сварка:)
раскрыть ветку (1)
1

Готовить умею, но кому это надо? Все тоже умеют.

1
Курсовые и лабы делай балбесам студентам.
раскрыть ветку (1)

У меня не очень получается у самой.

Надо считать БЖУ. Углеводов поменьше, хотя это и самые дешевые калории, белка нужно добивать до нормы (у многих недостаток). Учитывать усвояемость.
Из молочки у нас самый дешевый белок в кефире

раскрыть ветку (1)

И творог чуть дешевле мяса, а белка больше

Нахуй так жить? Лучше такое количество времени и аналитики потратить на зарабатывание денег чтобы не пришлось считать где дешевле хлеб на рубль.

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что в найме есть потолок. И больше 60 получится не у всех заработать. И нет смысла тратить время тогда на работу и доводить себя до выгорания.

А жить и мечты реализовать хочется. И ради этого надо откладывать на оборудование в моём случае для музыки, на что-то другое в других случаях.

Если прям нужда так собирать минимальные цены, то ок, но не дай боже. А если эт такой способ экономии когда у вас есть деньги, то зачем, вместо этой экспедиции по магазинам можно отдохнуть, можно поработать сверхурочно, дома прибрать, или еще что полезное сделать, чуть потратившись в деньгах.

раскрыть ветку (1)

поработать сверхурочно для меня это нежизнь

если хобби время уделить, то да. Стоит того выбрать один магазин.

Я прошу прощения, грядет какая-то глобальная катастрофа? К чему готовимся?
раскрыть ветку (1)

Катастрофа возможной смены работы и роста цен с инфляцией

3

Сделали бы приложение, где набираешь нужные продукты, а оно тебе говорит в каком магазине данный набор по самой выгодной цене.

раскрыть ветку (1)

Да, было бы классно, но это невыгодно собственникам

8

Элементарный эксель на уровне формул сложнее впр +пп принесут 50к+ Это можно выучить за 100 часов на отличный уровень.

Если будете знать power query, то спокойно Х2

Если голова еще есть и возможность не только считать, но и понимать цифры, делать выводы, то еще Х2

Я думаю в каждой профессии можно найти что стоит выучить, чтобы получить прибавку.

раскрыть ветку (1)
2

Я Excel знаю частично, но где применить?

показать ответы
17

А вы пробовали кефир заморозить и потом разморозить на марле? Выходит очень достойный аналог творожного сыра. Соли и чесночка туда, мммм

раскрыть ветку (1)

Хорошая идея.

показать ответы
21
Главное при накоплении денег, не экономить, а искать новые способы заработка. А экономия это какое то выживание...
раскрыть ветку (1)
6

иногда ради новых способов заработка нужно 5/2 12 часов работать. Я считаю, что это не жизнь, а день сурка

12

Бедро: Да, да, пошло я нахер...

раскрыть ветку (1)
1

Бедро круто, но костей многовато

показать ответы
6
Так это для приезжей лимиты, я на них зарабатываю
раскрыть ветку (1)
5

Тогда ты РНН-боярин, рантье, счастливый

показать ответы
89

Просто сочувствую, но не издеваюсь.

раскрыть ветку (1)
8

А я сочувствую тем, кто терпит любую работу ради роскоши и ночь не спит после учёбы, чтобы работать и очно учиться одновременно.

показать ответы
20

Не, тему с тем, чтобы обходить магазины ради экономии 20р, а потом идти в кафе, мне и тогда было не понять) время имхо всегда самый ценный ресурс.

Когда с деньгами было плохо, я не ходила в кафе, не тратилась на шмотки, не покупала лишнее, покупала необходимый минимум. И активно искала работу, подработку, какие-то возможности улучшить квалификацию, чтобы зарабатывать больше, а работать меньше.

раскрыть ветку (1)
4

Идея годная с работать меньше. Может, когда буду работать, буду в Магните закупаться. Там средняя цена дешевле. Можно и без беготни по городу.

показать ответы
39

Несъеденный хлеб лучше заморозить по 2 куска в пакет.

Это уже расточительство пакетов,а не экономия. Хотя, если их потом постирать, посушить...

раскрыть ветку (1)
3

Можно один пакет использовать для всех магазинов.

1
Проблема в том что ТС не указала о том что она студент и у неё есть время заниматься фигнёй и очень не хочется работать
раскрыть ветку (1)

Почему фигней? Это мой смысл жизни. Есть целое сообщество тех, кто работать стремится меньше или стать рантье РНН. Навязывать своё счастье батрака невежливо. Моё счастье в музыке, а не в порыве задницы из-за лишних 5000 в неделю.

Зато у меня долгов нет на сессии, угрозы отчисления и я пишу курсовую самостоятельно, хожу в архивы, прикасаюсь к реальным документам периода СССР, узнаю правду о Совке из первых уст. И плевать мне на то что кому кто должен.

Если муж или родители содержат, то можно позволить себе студенчество без работы или длительный поиск работы.

Наверное ты даже так выражаешься из зависти, что ты себе работать меньше или сделать перерыв в трудовой деятельности не можешь позволить. Ведь счастливые профи отдыхают не на форумах, а в других местах или все в работе.

показать ответы

Откладывая зп ты лишаешь себя чего-то сейчас и приучаешься так жить. Сколько тут историй на Пикабу про «отложенную жизнь», поищи прям по этому тегу. Сбережения катастрофически пожирает инфляция в России.

раскрыть ветку (1)

Сбережения на ближайший год. Понятно, что не получится просто так отложить на десятилетия. Но разве потребление делает человека счастливым? Мне хватает сходить в кафе раз в месяц. Гораздо больше было страданий от бешеных трат и осознания, что 4000 в неделю мало. При экономии мне стало спокойнее.

Я лучше на 10000 отложенные буду мечту осуществлять. Завтра вот пойду с накоплений AKG наушники покупать для сведения. Недавно гитару за 13000 купила. А, если бесконечно жрать и работать на унитаз, то даже зп 200к не станет символом свободы и мечты, а просто идеалом общества потребления и угробленного внутреннего я.

Я вот хочу все возможное сделать в творчестве, что хочет моя душа и может. Сделать попытку

Это очень печально звучит если честно...

раскрыть ветку (1)

Печально, что человек всю жизнь разменивает ценное время на деньги, а удаленки на всех не хватает

показать ответы
2

Тотальная экономия ведет к БЕДНОСТИ.

Вы стремитесь сократить расходы, а не нарастить доходы. Тупиковый путь.

Нужно РАЗУМНО подоходить к тратам, жить по средствам, но при этом ставя цели и идя к ним.

Ну и всякое блогерство и прочая хрень.. можно заниматься в свободное время. Нормальную работу найди и развивайся

раскрыть ветку (1)
1

Пока что я очно учусь и эти 4 часа подработки втиснуть можно только при гибком графике. Подрабатываю в партнерке ночного клуба, иногда собираю клиентскую базу, приглашаю в группу в вк. Но не нашла похожих подработок. Только одна такая идеальная и гибкая.

А нормальные работы зачастую делают людей несчастными. Поэтому блогерство круче. Но сейчас труднее заменить им работу.

показать ответы

Шшшто за хрень я прочитал ? 😅вы чем живёте, где живёте, как на жизнь зарабатываете? Это пишет молодой блохер, который поставил цель прожить на 200рэ в день? Какая-то цель должна быть у того , кто к такому пришёл 🤔 может психическое заболевание?

раскрыть ветку (1)