Как экономить на еде?4

UPD:

Предлагаю перейти в мой тг t.me/sunwoodrise

Там больше контента

В Екатеринбурге самый дешевый хлеб в Чижике (Дарницкий 22), Пятерочке (Батон с отрубями 20), Перекрестке (Батон 12, Бородинский 16), Верном (иногда по акции хлеб белый 20)

Несъеденный хлеб лучше заморозить по 2 куска в пакет.

Субпродукты неплохие по пищевой ценности и по вкусу. Среди них: желудки куриные, печень куриная.

Также, неплохи по вкусу голени.

Выгоднее покупать тушку курицы. Из неё выходит: 2 филе, 2 голени и суповые части. Из суповой части выходит небольшое количество мяса и бульон. В бульоне тоже есть белки. Выгоднее варить суп или делать замороженные бульоны для рагу, плова.

В Чижике дешевые консервы вроде фасоли белой в томатном соусе.

Самые дешевые яйца в Кировском (89), Перекрестке (по акции меньше 70, без акции 84 за большие яйца 6 штук)

Самые дешевые сливки в Верном (32 рубля за 200 мл, отзывы при этом положительные)

Самый дешевый творожный сыр в Лион, Магнит (Савушкин 90), а также в Бристоль (83 Violette)

Есть откровенное змж, но я такое не ем. Лучше я поем овощей и скучной крупы, чем непонятное змж.

Самые дешевые овощи: капуста в магазинах Жизньмарт, Брусника, Гипербола (около 40 руб выходит за 1 штуку)

Свекла в Чижике стоит 6 рублей за штуку зимой. Сейчас чуть дороже.

Бананы в Чижике тоже дешевле.

Самая дешевая крупа в Верном и в Кировском. Перловка в пределах 27 рублей.

Горох, гречка, геркулес также стоят недорого в Пятерочке, Магните. Есть небольшая разница по сравнению с дорогой крупой. Мусора больше. Но мне в гречке немного попадался мусор, а перловку даже иногда не промывала и вся крупа чистая в блюде.

Макароны самые дешевые из твердых сортов в Лион и Пятерочке (39 рублей)

Самая дешевая пп мука ржаная, но я ее не пробовала. Пользуюсь рисовой и белой обычной.

Дешевые сладости белковые есть в магазине Подружка. Но цены там меняются часто.

Горчичное масло в Верном дешевое полезное масло около 90 рублей за 500 мл.

Самый бюджетный и лучший сыр в Магните. Сметанковый Варвара и моцарелла по 100 грамм.

Сметана Варвара последний раз брала за 46.

Важный аспект в экономии на еде. Желательно соблюдать разнообразие. Если с деньгами очень плохо, то можно купить 300 грамм моркови, 200 грамм лука, один огурец, 300 грамм яблок, одну штуку капусты и самую маленькую пачку желудков куриных.

Если не так плохо, то купить обычной еды и 1 авокадо, 2 помидора, 1 пачку сыра в месяц, чтобы не было скучно и избежать срывов и импульсивных покупок.

Ведь главное при накоплении денег – помнить про человеческий фактор и ставить реалистичные цели. Например: откладывать 2000-5000 в месяц, если нет крайних трат и доход стабилен.

Лига диетологов

263 поста5.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Просто сочувствую, но не издеваюсь.

раскрыть ветку (33)
30
Да пипец - не дай бог так существовать (жизнью такое язык не поворачивается назвать).
раскрыть ветку (29)
12

Я вот из ВУЗа буду выпускаться когда, то там на зп 40к наверное так и существовать

А если подушку безопасности копить, то придётся ещё сильнее ужиматься.

раскрыть ветку (5)
8

То есть ты студент?

раскрыть ветку (3)
16

Да

раскрыть ветку (2)
16
Очень взрослые рассуждения для человека молодого возраста. Смешанные чувства от поста. Жаль, что пришлось от беззаботности уйти рано. Хорошо, что всё в голове по полочкам.
раскрыть ветку (1)
11

Да беззаботно у меня всё, но, когда я не экономила, деньги кончались порой раньше, чем надо. И я у мамы лишние 500-1000 просиа, а порой и 1500.

1

на 40к можно питаться нормально. Если, конечно, вы за квартиру 30 не отдаете

14

Какое вам дело как живет человек, возможно как вы живете для кого то тоже неприемлемо.

раскрыть ветку (13)
7

Да как то пох. Но за время, которое потрачено на сбор и анализ всей этой информации, можно было прокачать какой то свой профессиональный навык, который принес бы больше чем 2-5к в месяц.

раскрыть ветку (12)
3

Какой например? Я вот развиваю канал на ютубе, но пока нету больше 5000 просмотров. За поэзию и музыку обычно не платят. Пробовала в продажах 800 рублей в неделю заработала, но аккаунт блокали.

раскрыть ветку (11)
8

Элементарный эксель на уровне формул сложнее впр +пп принесут 50к+ Это можно выучить за 100 часов на отличный уровень.

Если будете знать power query, то спокойно Х2

Если голова еще есть и возможность не только считать, но и понимать цифры, делать выводы, то еще Х2

Я думаю в каждой профессии можно найти что стоит выучить, чтобы получить прибавку.

раскрыть ветку (8)
2

Я Excel знаю частично, но где применить?

раскрыть ветку (7)
2

Я даже не знаю как ответить на этот вопрос

В работе. В экселе делают все что угодно. Даже цивилизацию уже сделали в экселе. 80% офисной работы любой торговой компании будет там. А так любая сфера: финансы, продажи, маркетинг, категория, закупки итд. Все стартовые позиции будут завязаны на нем.

Ради интереса посмотрел стартовые позиции. 60-80к крупные компании готовы платить выпускникам без опыта. А некоторые 100 плюс. Москва.

раскрыть ветку (3)
17

в какой работе? эксель - это офисная программа, а не специальность какая. Любой менеджер ее знает (продвинутые знают очень хорошо). Обычно к экселю должна прилагаться какая-то специальность - экономист, там... бухгалтер, менеджер

Это выпускникам. Тут же мы имеем студентку очницу

раскрыть ветку (1)
2

Если бы мы ее имели, у нее было бы на хлеб с икрой

1
Курсовые и лабы делай балбесам студентам.
раскрыть ветку (2)
2
Курсовая на тему "как использовать эксель"? Что то никто нормальный ответ не даёт, где найти работу со знанием только этой программы и с зп 50к. Как утверждает исходный коммент

У меня не очень получается у самой.

1
Научись что-нибудь руками делать.
Шить, вышивать, готовить, ногти, прически, сварка:)
раскрыть ветку (1)
1

Готовить умею, но кому это надо? Все тоже умеют.

6

А потом еще автобус собьет и получится, что жил ты условно правильно, но зря))

раскрыть ветку (1)
6

Зато будет подушка безопасности и нестрашно потерять работу и быть на больничном

9

Самое страшное это терпеть ненавистную работу всю жизнь из-за желания жить роскошно.

раскрыть ветку (6)
4
Ну хз - я с батей лет с 13 по халтурам бегал, а потом работать начал. Постоянно учусь чему-то новому - интересно, спрос на меня и заработок возрастают.
Нужно искать сферу в которой будет интересно и будет приносить доход, благо работы всегда завались.
Студенту как вариант устроиться на "практику" на лето - получишь живой опыт и "стаж", что после выпуска позволит начать не с нулевой отметки.

Оййй. Вы похоже ни на одной работе не работали. Чтобы вот прям была необходимость каждый день заставлять себя вставать и идти работать. Ну или садиться и работать.

В смысле того, что ты понимаешь, что если ты не будешь делать свою работу, получать зарплату то жрать будет совсем нечего, и квартиру нечем будет оплачивать.

Любая, абсолютно любая работа - это ежедневная рутина. Не верьте никому, кто говорит, что каждый день кайфует от работы. Таких нет.

Но есть работодатели, которые покупают твое время чуть дороже. А страдания - плюс-минус одинаковые.

раскрыть ветку (4)

Есть вариант инвестировать большую зп и выйти на пассивный доход или делать иногда перерывы, увольняться

Работа это рутина, но есть степень интереса от нулевой до большой вовлеченности

Я к тому, что, привязываясь к роскоши, человек ещё больший раб и теряет социальную мобильность, право выбирать работу

раскрыть ветку (3)

Для начала поработайте, а потом будете делать выводы)))

Для того, чтобы выйти на большую зарплату надо сначала въебывать, вкладывая ресурс времени и сил в собственный опыт. О перерывах и пассивном доходе на этом этапе нечего и мечтать.

С маленьким нерелевантным опытом большой доход только в закладках. Но там действительно, будут небольшие перерывы в карьере.

Потом, когда опыт уже позволяет выбирать работодателя по душе уже есть определенный набор обязательств - ипотека, семья, интересы, требующие регулярных вложений. Тут конечно есть вариант выйти замуж за мужика который будет нормально обеспечивать, и при этом нормально к этому относиться, что конечно возможно, но маловероятно.

В общем, я конечно от всей души желаю Вам найти дело с БОЛЬШОЙ ВОВЛЕЧЁННОСТЬЮ, но надо более реально на вещи смотреть.

К тому же, я хз какие у Вас представления о роскоши... Я конечно не шикарно живу, но могу себе позволить не мониторить цены на продукты))) это уже рабство, или ещё нет?

раскрыть ветку (2)

Семью планирую никогда не заводить. Беременность и дети это боль. Зачем рожать новых страдальцев, которые будут пахать до посинения? Да и я не хочу пахать на трех работах. Просто хочу работать, чтобы жить и всё на одной обычной работе.

Большая зарплата приятно, но не хочу жертвовать. Пофиг. Я человек, который готов на меньшее ради того, чтобы получать в свободное время удовольствие от жизни. Уже один раз пропадали месячные от стресса. Мне больше такого дерьма не надо.

Зависит от того вредит ли Вам работа. Если работа не доводит Вас до трясучек и вы можете себе позволить всё, то вы уже нераб и в выгодном положении.

У меня есть счастливый бездетный знакомый, который нашел работу по ГПХ. На 4 часа в день. Так что сейчас многое возможно. Просто искать идеальную работу реально трудно наверное.

Даже два знакомых таких. Второй препод танцев работает на себя. Тоже неполную неделю.

Сегодня ещё в ленте Пикабу был пост как у людей сердечные приступы и инсульты от говноработ. Убеждаюсь ещё больше в своей правоте, что материальные ценности чаще всего связаны со страданием. Лучше жить почти как бомж, чем словить инсульты и прочее уг.

Смотрела канал Хоббит Отшельник и восхищаюсь как человек обезопасил себя от мозговыносов, карьер и ещё живёт в Армении за копейки в своей землянке. Кайф. Хочу также, но физически я слаба, не смогу дом построить.

8

А я сочувствую тем, кто терпит любую работу ради роскоши и ночь не спит после учёбы, чтобы работать и очно учиться одновременно.

раскрыть ветку (2)
6

Не знаю, что для вас роскош, но вряд ли это жизнь студента с ночными сменами или работяги, который берётся за любую работу)

Есть куча работы и без ночных смен для студентов. Да даже если периодически ночью работать, это лучше чем сидеть у родителей на шее и бегать по округе в поисках самой дешёвой еды.

2

Так вы студент? Это все меняет. Успехов вам и все будет хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку