Как экономить на еде?4

UPD:

Предлагаю перейти в мой тг t.me/sunwoodrise

Там больше контента

В Екатеринбурге самый дешевый хлеб в Чижике (Дарницкий 22), Пятерочке (Батон с отрубями 20), Перекрестке (Батон 12, Бородинский 16), Верном (иногда по акции хлеб белый 20)

Несъеденный хлеб лучше заморозить по 2 куска в пакет.

Субпродукты неплохие по пищевой ценности и по вкусу. Среди них: желудки куриные, печень куриная.

Также, неплохи по вкусу голени.

Выгоднее покупать тушку курицы. Из неё выходит: 2 филе, 2 голени и суповые части. Из суповой части выходит небольшое количество мяса и бульон. В бульоне тоже есть белки. Выгоднее варить суп или делать замороженные бульоны для рагу, плова.

В Чижике дешевые консервы вроде фасоли белой в томатном соусе.

Самые дешевые яйца в Кировском (89), Перекрестке (по акции меньше 70, без акции 84 за большие яйца 6 штук)

Самые дешевые сливки в Верном (32 рубля за 200 мл, отзывы при этом положительные)

Самый дешевый творожный сыр в Лион, Магнит (Савушкин 90), а также в Бристоль (83 Violette)

Есть откровенное змж, но я такое не ем. Лучше я поем овощей и скучной крупы, чем непонятное змж.

Самые дешевые овощи: капуста в магазинах Жизньмарт, Брусника, Гипербола (около 40 руб выходит за 1 штуку)

Свекла в Чижике стоит 6 рублей за штуку зимой. Сейчас чуть дороже.

Бананы в Чижике тоже дешевле.

Самая дешевая крупа в Верном и в Кировском. Перловка в пределах 27 рублей.

Горох, гречка, геркулес также стоят недорого в Пятерочке, Магните. Есть небольшая разница по сравнению с дорогой крупой. Мусора больше. Но мне в гречке немного попадался мусор, а перловку даже иногда не промывала и вся крупа чистая в блюде.

Макароны самые дешевые из твердых сортов в Лион и Пятерочке (39 рублей)

Самая дешевая пп мука ржаная, но я ее не пробовала. Пользуюсь рисовой и белой обычной.

Дешевые сладости белковые есть в магазине Подружка. Но цены там меняются часто.

Горчичное масло в Верном дешевое полезное масло около 90 рублей за 500 мл.

Самый бюджетный и лучший сыр в Магните. Сметанковый Варвара и моцарелла по 100 грамм.

Сметана Варвара последний раз брала за 46.

Важный аспект в экономии на еде. Желательно соблюдать разнообразие. Если с деньгами очень плохо, то можно купить 300 грамм моркови, 200 грамм лука, один огурец, 300 грамм яблок, одну штуку капусты и самую маленькую пачку желудков куриных.

Если не так плохо, то купить обычной еды и 1 авокадо, 2 помидора, 1 пачку сыра в месяц, чтобы не было скучно и избежать срывов и импульсивных покупок.

Ведь главное при накоплении денег – помнить про человеческий фактор и ставить реалистичные цели. Например: откладывать 2000-5000 в месяц, если нет крайних трат и доход стабилен.

Лига диетологов

263 поста5.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
Автор поста оценил этот комментарий

У меня, как-то не очень соотносятся с экономией - творожный сыр, сливки и авокадо

раскрыть ветку (78)
11
Потому что это не экономия, а рациональное распределение средств. Покупаешь основные продукты дешевле и высвобождаешь 200 рублей на авокадо. Кажется, эти деньги никого не обанкротят
раскрыть ветку (12)
6

Смысл в авакадо? Тогда лучше картохи накупить несколько кг и приготовить 100 питательных блюд или борща наварить

раскрыть ветку (11)
Нутриентная ценность
раскрыть ветку (10)

Большая. Еще я составила рацион минимум на крайний случай. Там ценность тоже около 50 на сайте Мой рацион

раскрыть ветку (9)
4
Мне кажется ценность авокадо придумали продавцы авокадо, так же как оливковое масло.
Льняное, горчичное и подсолнечное масло при их цене в сумме даст больше чем несколько кило авокадо.
раскрыть ветку (8)
4
Человеку может просто захотеться этот ебаный авокадо? 😂
раскрыть ветку (3)

Да. Авокадо в сочетании с чесноком крут, а сам по себе дно.

раскрыть ветку (1)

Авакадо вкусно просто с хлебом и солью. Он жирный. В малых количествах полезный. Но если считать рубли, то его точно не стоит покупать. Это недёшевый продукт. Он стоит 500р.за 1 кг, а картоха 30р.

Статья вроде про экономию. Человеку и чёрный икры может захотеться.

1

Согласна. Полезнее продукты из ближайшей местности. Но авокадо вкусный при некоторых сочетаниях

1

Это как у комиков: а во главе стола ананас, да не по сезону, но экзотика, твою мать!

Может когда человек покупает раз в месяц 1 авокадо, а асе остальное время ужимается и ищет где самая дешёвая свёкла, жизнь не кажется такой уж тусклой.

раскрыть ветку (2)
1

Да. Но я больше с фастфудом балуюсь. Авокадо так себе по вкусу.

раскрыть ветку (1)

Я люблю. Могу вместе масла на хлеб мазать. Сверху рыбку и мммм-вкусно. Или икру. Нашла имитированную Царскую, очень похоже на оригинал

3
Да и консервы типа фасоли как-то я лично на повседневку не беру, а я не экономлю.
50

Алкоголь и сигареты дороже

Я не пью и не курю

Могу позволить себе сливки за 39 рублей и сыр в пределах 140

раскрыть ветку (63)
44

А вот пит бы и курит - была бы нормальная работа и не экономил бы)

раскрыть ветку (34)
12

Если из-за сигарет и бухла у Вас нет денег на творожный сыр и сливки, то это реально печально.

раскрыть ветку (10)
17

А вы пробовали кефир заморозить и потом разморозить на марле? Выходит очень достойный аналог творожного сыра. Соли и чесночка туда, мммм

раскрыть ветку (9)
3
А вполне продукт норм выходит, если в марле отвесить. Мы так ребятенку в свое время по совету врача творог делали, а остатки уже себе на заменитель творожного сыра.

Хорошая идея.

раскрыть ветку (6)
2

Тотальная экономия ведет к БЕДНОСТИ.

Вы стремитесь сократить расходы, а не нарастить доходы. Тупиковый путь.

Нужно РАЗУМНО подоходить к тратам, жить по средствам, но при этом ставя цели и идя к ним.

Ну и всякое блогерство и прочая хрень.. можно заниматься в свободное время. Нормальную работу найди и развивайся

раскрыть ветку (5)
1

Пока что я очно учусь и эти 4 часа подработки втиснуть можно только при гибком графике. Подрабатываю в партнерке ночного клуба, иногда собираю клиентскую базу, приглашаю в группу в вк. Но не нашла похожих подработок. Только одна такая идеальная и гибкая.

А нормальные работы зачастую делают людей несчастными. Поэтому блогерство круче. Но сейчас труднее заменить им работу.

раскрыть ветку (4)

Жизнь это череда страданий. Просто смирись с этим.

Блогерство точно такое же страдание. Аудитория, внимание, контент, творческие страдания.

Избавиться от этого можно. Медитация, отказ от мирского, отказ от материального, социума. На этом основан буддизм. Буддизм предлагает путь.

Другие мировые религии не предлагают. Они как раз говорят то же самое, что жизнь это страдание. Но не предлагают выхода из этого. Живи и страдай

раскрыть ветку (3)
1

Так, откладывая зп и ведя любимое дело в будущем без ненавистной работы или находя интересную работу, можно страдание уменьшить.

И сейчас я лучше сэкономлю на еде, чем буду работать по ГПХ на ненавистной работе в так себе условиях. Я чувствую себя счастливой. Один раз в неделю закупиться тем, чего частично хватит на следующие полгода. Когда иду в магазины слушаю любимую музыку, много шагаю, добываю натуральный дофамин. И научным путем уменьшаю своё страдание, ведь доказана давно польза движения тела.

раскрыть ветку (2)

Откладывая зп ты лишаешь себя чего-то сейчас и приучаешься так жить. Сколько тут историй на Пикабу про «отложенную жизнь», поищи прям по этому тегу. Сбережения катастрофически пожирает инфляция в России.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
13

Много что дороже. А творожный сыр, сливки и авокадо не очень соотносятся с экономией.

раскрыть ветку (21)
22

Почему-то при большом ценнике на водку или фастфуд вопроса об экономии не возникает. Я считаю авокадо за сотку раз в месяц и сыр на неделю купить за 83 не ударяет по бюджету

раскрыть ветку (20)
47

Зачем ты опять передёргиваешь на какую-то водку и фастфуд? Ты считаешь что авокадо не ударяет по бюджету, кто-то считает что бутылка водки не ударяет. А "экономия" подразумевает отказ от излишеств.

раскрыть ветку (15)
11

Из старого Баша:

Бутылка водки и банка красной икры стоят одинаково. Но все знают где здесь роскошь, а где - базовая необходимость!

раскрыть ветку (1)
3

Был тут недавно пост. Не одинаково они стоят.

7
Поколение такое, насмотрелись фуд фито блогеров и тащат это в массы
ещё комментарии

Ну хочет она водки,а получается авокадо для инсты

6

Ну потому что, по умолчанию считается, что экономящие люди, не пьют, не курят и не едят вне дома.

раскрыть ветку (3)
3
Есть люди у которых нет денег (обычно), но они курят (окурки), пьют (все что горит), и едят вне дома (тут очевидно и без комментария).
раскрыть ветку (1)
1

Они как раз дома едят

Наш ковёр — цветочная поляна,

Наши стены — сосны-великаны.

Наша крыша — небо голубое,

Наше счастье — жить такой судьбою

ещё комментарий
2

Тут что-то на богатом?

2

Если у вас сливки дешевле, чем молоко, то конечно, это не дорого

Это очень печально звучит если честно...

раскрыть ветку (3)

Печально, что человек всю жизнь разменивает ценное время на деньги, а удаленки на всех не хватает

раскрыть ветку (2)

А Вы поступаете не так? ради экономии денег Вы покупаете самые дешёвые продукты....

раскрыть ветку (1)

Я покупаю средние и дорогие. Я не работаю, учась на очном, так сохраняю время для готовки, прогулок и творчества.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку