2629

Как я делал ванную (ч2 Душевая кабинка)

Как я уже писал в предыдущем посте,  с 9 лет у меня была  мечта --душевая кабинка)

Но не пластиковая и покупная, а монолитная. А лёгких путей я никогда не ищу)

На пол я хотел плоскую речную гальку, у себя в городе нигде не нашёл, наткнулся в магазине на плоские камешки приклеенные на сеточку, ценой 16к россии за квадратный метр ($250) а мне как раз квадрат и нужен был)

Тут даже мой внутренний еврей не успел подойти к пульту, как я сам вежливо послал эту идею куда подальше)

За эти деньги я съезжу в Одессу, наберу там ведро нужной гальки, загорю, встречусь с другом и приеду с ведром камней, повидаю город и ещё останутся деньги)

Было решено выточить камни самому, из мрамора, т.к. знал что он легче гранита обрабатывается)

Попросил у знакомого который камнем занимается привезти обрезки мрамора, тот вначале предложил целый кусок мраморного слеба, на что я отказался, т.к. грешно пилить на маленькие кусочки целый мрамор.

В общем привёз он мне обрезки типа таких и просто обломки.

Дальше я напилил их на разные кусочки

И вот тут начался АД)

Я заранее извинился перед всеми соседями, сказав, что если им нужен будет "пекур", или голова болит, или ребёнок спит, пусть свистнут) Все с пониманием отнеслись) Не люблю поскудить другим людям)

Чуть больше 2-х недель , по 6 часов в день я вытачивал болгаркой из них камни)

Посчитал - в среднем на один камень в потоке уходило 18 минут полного цикла (придать округлую форму, убрать грубые задиры, шлифануть грубой 40-й наждачкой, потом  менее грубой 120-й, далее еще менее грубой 320-й, после была полировка зубным порошком. )

Т.е. сперва я 300 камней обработал алмазной чашкой, придав им округлую форму как на фото выше, один за другим, без остановки, и так дней 5, потом по 2-3 дня на шлифовку каждым из выше описанных номеров наждачной бумаги. Зубным порошком уже добивал дома под фильм, нанеся порошок на мокрое полотенце методично шлифовал.

Сколько раз я раздирал себе пальцы в этот момент, особенно об алмазную чашку, я даже не считал, если бы у меня на теле оставались шрамы, руки выглядели бы очень печально) В итоге на указательный палец на правой руке я сделал защиту (как наколенник) из миллиметрового алюминия, чтобы он хоть как-то начал заживать.

Вот так выглядел цикл, грубый кусок, округлый, гладкий, отполированный.

От полировки войлочным кругом отказался, после того, как круг в очередной раз сорвало с болгарки, и он врезался мне в руку (оставив эту рану), а после отскочил в лицо)  Глаза спасли очки, но лицо тоже покоцало, особенно нос, фотографировать не стал, всё зажило)

И вот когда я наконец всё доделал, разложил, примерил, после сложил их в ведро, а через пару дней решил сложить их ещё раз - вижу, что по площади их не хватает. И так подбираю и так, не укладывается, Брешь образуется.

Начал считать, должно было быть 298 камней, а по факту 294, в общем кто-то из знакомых спёр себе на память 4 красивых больших камушка, а у меня то ровно под счёт было) Мне не жалко, это просто камни, но зараза, теперь мне не хватает)

Пришлось было просить ещё мрамор, (вот эти 4 куска, что низу ) из которого я сделал чуть больше, про запас, а опару плит оставил)

Правда этот мрамор был толще, и пришлось было срезать 1 см, но в итоге то, что он толще, сыграло свою роль) (об этом увы уже в следующем посте, места не хватило)

Далее заехал в строительный магазин, попросил взять образец мозаики домой, примерил, что прекрасно попадает и в цветовую гамму и в размер, купил 4 "плитки" 30х30 см и проклеил борта ею.

Борта когда выливал из бетона, внутрь клал уголок металлический дляусиления, т.к. потом на него дверь и стекло становиться будут.

Слив делал сам, из пластикового уличного дождевого слива и вылитой из бетона сердцевине  на штырьках (аля ёжик) чтобы образовывался зазор внутри и волосы застревали на них, а не в трубе канализационной) 

И вот выгрузив вожделенное ведро камней,  включив на компьютере  Chillоut ночью стал выкладывать камни мозаикой

Часов 6-8 вроде заняло, может больше, я никуда не спешил и получал меланхоличное удовольствие)

Наконец выложил, остался остаток (на случай если очередной Тамерлан зайдёт и возьмёт пару камушков) )

Дальше мама настояла на том, чтобы я зафуговал светлой фугой, а не тёмной, как я хотел.

Это был последний раз когда я согласился с ней...

Через 2 дня когда фуга высохла и  я смыл её с камней, взору предстала удручающая картина.

Фуга слилась с камнями в один цвет и из всего этого внешне  получилась дешёвая плитка под камушек.

Пришлось было сбивать все камни..

А дальше, 2 дня счищать плиточный клей и фугу алмазной чашкой, 6 дней шлифовать, два дня полировать, после  покупать новую фугу за 2500 рублей ($40) Новый плиточный клей для мрамора и тёплых полов. Фуга кстати такая дорогая, т.к. специальная, для влажных помещений, мрамора, тёплых полов и толстых швов.
Зато были свои плюсы, из чувства вины с меня сдували пылинки, чай не успевал заканчиваться, и так далее)

Теперь про душ. Изначально планировал сделать сам из старого смесителя душ, но после того как попытка изогнуть нержавеющую трубу на станке потерпела фиаско, психанул ( и как раз подвернулась небольшая подработка), заказал на алиэкспресс врезной смеситель, лейку ручную, держатель под неё,  лейку верхнюю 30х30 см из латуни и трубу длиной 50 см (трубу дольше всего искал, везде по 30 см были)

Т.к. выводы делал под наружный смеситель, пришлось вскрывать стену и подбираться к трубам

Да, эта стена дома в ванной бревенчатая, остальные кирпич, т.к. пристройка буквой "П"

Не спешите кидать тапками) На фото этого нет, но дерево потом пропитал  маслом, через пару дней промазал гидроизоляцией.
(изогнутая труба нужна была чтобы выровнять смеситель по горизонтальной плоскости)

Недели 3 я смотрел чтобы не капало ни с каких соединений, т.к. там бревно всё же.
После замазал штукатуркой и промазал слоёв 5 гидроизоляцией на цементной основе всю душевую кабинку, и пол и до потолка.

За всю фурнитуру на Алиэкспрессе я отдал чуть больше 5000 рублей ($80) Искал долго, читая отзывы, в итоге когда пришло я остался доволен качеством и толщиной метала.
У нас один вот такой врезной смеситель стоил 13к рублей ($200) а там я его купил за 2000 рублей $30

Ну и в довершение плиткой всё обложил

Стекло мотом будет на подобии такого, толстое, 1 сантиметр, как двери в банках к примеру, но когда я на него разорюсь, я не знаю)

То стекло которое будет боковой стенкой, будет со светодиодной подсветкой (в стене можно увидеть провод болтающийся)

Отговаривать меня от стекла которое будет пачкаться - бессмысленно) Мне пофигу) Это мечта, что хочу, то и делаю)  Я не ленюсь мыть и буду спокойно периодически это делать)

По ощущениям -  камни офигенны, и эффект массажа, поскользнуться нереально т.к. ямки между ними и нога не сможет поехать. Зимой когда тёплый пол включен, ещё и ногам очень тепло)

Камни раз в 3-4 месяца прочищаю щёткой с шампунем от налёта в швах и всё) Т.к. вода с них сливается, и сам пол сделан с уклоном со всех сторон и фугу выводил так же

Вот ещё держите котиков) Зимой это их самое любимое место) С улицы когда прибегают после туалетных дел, гуськом бегут туда)
Потом спят пузом к верху)

Это Кася

Это Клава

Это Дуся

На котиках лимит фото в посте закончился)

Тогда уже завтра наверное напишу мыльницу и светильник, и если получится про террасу.

Но с террасой не точно, там много писать, если, что через пару дней) И остальное тоже)

P.s.
Я не первый раз слышу про то, как много денег ушло и так далее)

Посчитайте, сколько денег вы оставляете в кафе, поездках, сколько тратите на пиво, сигареты, бензин в поездках в магазин и так далее, сколько тратите на прочие мелочи, включая гаджеты и стильную одежду.

Так вот, я выбрал для себя уют в доме, а не увеселение) Бросил курить. Спиртное вообще не пью и не пил,  только велосипед купил на котором уже проездил более 35 тысяч км за 5 лет (посчитайте по расходу бензина по городу) )
Я не помню когда последний раз был в кафе или куда-то ездил отдыхать. Всё до копейки я спускаю на дом)

Помните анекдот про мальчика который молил Бога чтобы он подарил ему велосипед, а потом понял, что Бог работает по другому, он украл велосипед и начал молить Бога о прощении)

Так и я, у меня нет пока возможности заработать денег, чтобы нанять людей и они мне всё это сделали, я был бы искренне ред дать людям работу и по совести им заплатить, даже с премией. Но вы.  А жить хочется в уютном доме, по этому я решил делать пока сам. Всё что не умею делать учусь на ютубе, читаю книги если нет информации на форумах и так далее)

P.s.s. Если что, спрашивайте)

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы лучше прилипла)))
раскрыть ветку (1)
31
Я не обрабатывал их с обратной стороны) Только царапал кругом, чтобы шершавые были)
Я псих, но не на столько, чтобы полировать их с обратной стороны)
19

Респект таким парням которые переводят свою валюту в рубли. Не нужно открывать валютный калькулятор. лл одобряет)

раскрыть ветку (1)
12

Я заметил, что казахи очень часто указывают суммы в тенге)
Мне проще 1 раз самому посчитать, чем это сделать всем остальным)

Когда-то позабавил комментарий, парень писал пост и указывая все цены в тенге
И за что я ещё обожаю пикабу- так это за саркастические комментарии)

Иллюстрация к комментарию
2
Из этого и вытекает, что у автора как минимум две справки, одна о синдроме ассбергера или как то там (который у греты тунберг), а вторая о мании преследования или заговора.
раскрыть ветку (1)
8

Не угадал, одна, но я её съел)

69

6 часов в день, 2 недели, даже при условии отдыха в выходные это 60 часов. тобишь почти треть рабочего месяца. Даже без учёта стоимости материалов -- было дешевле купить готовое решение. если у вас строится дом -- значит у вас есть источник дохода. Вряд ли вы делали это ночью(болгарка это шумный инструмент, домашним тоже нужно спать, плюс соседи -- значит вы скорее всего делали это в околорабочее время. Вопрос -- нафига?

раскрыть ветку (1)
38

Вроде написал, что готового решения как я хотел, в моём городе не было)
Это Гомель, а не Москва. Тут 70% всего нету)

Я когда в Киеве был в строительном магазине, у меня случилась истерика от количества и разнообразия товаров, а главное от цен, которые местами были меньше в 5 раз)

Когда я делаю ремонт,  увы, у меня нет отдыха, или выходных. Бывало что по трое суток делал без остановки, потом отрубался на пол дня, обычно режим был 2-е суток работы, 10 часов сна. После, организм взбунтовался и теперь больше суток не могу)

В тот момент я не работал, были подработки в основном, по этому и свободное время.

P.s. И дом не строится, а переделывается. Хотя если честно, пару раз было желание его взорвать и построить заново)

показать ответы
489

А почему мозаику , которую на борта наклеили, сами не выпиливали, а купили? Ебаться, так до конца

раскрыть ветку (1)
23
С меня хватило камней)
показать ответы
155

да писец. у него осталось больше 50 камней лишних, сам пишет что на каждый камень уходило 18 минут, это 15 часов! 15 часов впустую. 15 часов соседи охеревали просто так.

раскрыть ветку (1)
35

Из остальных я сделал полноценные камушки и почти все пораздаривал)

показать ответы
24
Можно сдедать стекла толще, и герметичные, закрываться изнутри и наливать водичку по шею)
раскрыть ветку (1)
17

И начать раскачиваться со словами)

значит нужно искать варианты заработать больше. повышать квалификацию, изучать новое. вполне реально зарабатывать больше в областном центре законным путём. откройте ИП, идите сантехником -- грамотный сантехник с не-красным носом может спокойно поднимать 1200+ б.р.

раскрыть ветку (1)
13

Вы никогда не жили в областном городе в Беларуси)

показать ответы
32

в какое свободное время?
1)Вряд ли он пилил камушки вечером, после работы -- 6 часов в день ещё и после работы -- сильно сомневаюсь, да и когда -- спать-то надо не только ему
2)вряд ли он делал это по выходным -- сказано же сделано за 2 недели.
3)вряд ли он делал это в отпуск -- просрать 2 недели отпуска на камушки это героизм.

Значит делал это в рабочее время. Это не свободное время -- это украденные у себя же деньги. Дядя Шлома должен негодовать.

Люди в СНГ охуеть как недооценивают цену их времени. Всегда вот это вот "Я сам сделаю гриндер! Ведь покупной стоит 20к, а я с деталями соберу за 15!" и забывают, что просрут месяц на постройку и настройку, что не просто нивелирует цену, а увеличивает её значительно. Зато "Своё"

раскрыть ветку (1)
13
В моем городе обычная зарплата $200-250 большее трудно найти, или работать сутками надо.
Дальше сам посчитай
показать ответы
1

Нельзя. В Гомеле зарплата тысяч в 15 -- уже норм

раскрыть ветку (1)
6
Увы, им из Москвы лучше видно)
В Леруа сгонять, в Икее купить и так далее, я даже не пытаюсь уже что-то объяснять)
показать ответы
7

В географии не силен. У вас там рядом разве нет пляжа с камешками? По вашим трудозатратам проще было на велике до Одессы сгонять за камнями. Понимаю, что вас только ленивый этим не подколол, но столько сил и времени вбухать в квадратный метр пола! Но при всем этом ваша настойчивость и целеустремленность просто поражает. Все получилось очень круто! Жду террасу )

раскрыть ветку (1)
8

У нас болотистые реки, а не горные)
А сколько стоит мечта?) У неё есть цена, времени, денег или чего-то другого? У каждого она своя. У меня есть и другие, по мере возможности я их выполняю
Ой, нет) Я бы доехал в принципе, но что-то мне не очень хочется это делать)

показать ответы
9

Ну хз. Ему то может и в кайф, но я сейчас живу в новостройке и охуеваю "по-соседски"))

раскрыть ветку (1)
10
На следующий год один из соседей кому был слышен мой шум разобрал почти весь свой дом и построил по новой, перфораторы, бензопилы, бетономешалки не выключались каждый день, и что? Все строились, строятся и будут строиться)
показать ответы
18

Вообще можно было клич на Пикабу кинуть) типа нужны камни))

Неплохая бы вышла тема, когда тебе в душевую, гальки со всего СНГ(а может и мира) накидали. По времени могло и быстрей получиться))

раскрыть ветку (1)
16
Я не люблю просить у других что-то, как и кого-то напрягать. Только у самых близких, крайне редко и без геморроя для них.
Да и не было этого тренда тогда.
показать ответы
55

месье весьма упертый парень.

раскрыть ветку (1)
7

Есть такое)

показать ответы
21

Молодец. Пиздеть все могут, руками работать - нет. Защитой не пренебрегай. Успехов.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо) После того как ослеп на один глаз на 3 дня, когда осколок малюсенький воткнулся в глаз, а я не заметил (болтик называется отпилил) очки одеваю даже если слышу звук болгарки в кино))
с глазом обошлось)
Хотя потом 2 раза осколки из глаза вынимал, под очки залетали, один вынимали в больнице, второй уже сам вытянул, лень было ехать)
показать ответы
11
DELETED
После описания процесса изготовления, я понял, что 250 баксов не такая уж большая цена за это.
раскрыть ветку (1)
4
Я понял свою ошибку)
Мне не надо было указывать цены, нужно было указывать стоимость в месячных зарплатах.
Людям свойственно равняться на себя.
показать ответы
0

а тебе нужен глухой ребёнок

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за доброе пожелание
1

Тем более травертин, по крайней мере тот который мне встречался очень пористый

раскрыть ветку (1)
3
Эмм, вообще-то большая половина это Brescia Sarda, остальной по фактуре такой-же.
и близко у травертину нету
4
А на этих камушках он не пизданется,когда купаться будет?
раскрыть ветку (1)
4
Нет, они получаются как протектор на карьерных камазах
показать ответы
0

Времени не жалко было то? Понимаю день, два. Понимаю, что мечта, делаешь для себя. Но 2 недели по 6 часов в день!

раскрыть ветку (1)
2
Каждый убивает время по своему. А в танчики днями кому-то не жалко к примеру тратить?
показать ответы
0

А когда делали мебель, добавляли пластификатор?Т.е. , в смесь  добавляли, или же можно взять готовую стартовую смесь для штукатурки, она же тоже с добавками?

раскрыть ветку (1)
1
Я делал опалубку , железный каркас внутри и обычный цемент и песок с водой и добавлял пластификатор для текучести раствора, так же как я барбекю делал. С пластификатором бетон лучше разливается по опалубке и много воды в раствор не нужно
показать ответы
0
Дружище, а можно пожалуйста, про слив поподробнее? Как и что бетонировал, как выглядит сама воронка или что там, хочу себе тоже сделать, но что-то пока не представляю как слив замутить. Заранее благодарен!
раскрыть ветку (1)
1
Пластиковый лоток для дождевого слива влился а цемент (перед этим присоединил трубу канализации с сифоном плавного изгиба чтобы тросом чистить можно было) потом в лоток положил толстый вспененный полиэтилен 1.5 см толщиной (утеплитель для труб большого диаметра) сделал из алюминия по контуру основу с кучей отверстий.
в отверстия воткнул толстый 1 см алиминиевый провод чтобы он коснулся пластика лотка проткнув полиэтилен.
внутрб положил арматуру и залил цементом.
Потом вспененный полиэтилен убирается и этот ёжик стоит на ножках не шатаясь. Сверху плитку или камни, что душе угодно)
Можно брать ещё нержавейку.
Или пластик. Ржавеющее нельзя.
показать ответы
1

Все, конечно, сделано здорово. И смотрится круто. А читать грустно. Чего-то вам в жизни не хватает. Вот недавно был пост, как чувак из контейнеров домик себе сделал. Так там весело все. Лица довольные, детишки милые. И уютно, как ни странно...  А вы себе этот уют с таким трудом создаете, чтобы потом  котиков на камешках пофоткать....

раскрыть ветку (1)
1
Да, подписан на него)
Очень глубокое замечание, в яблочко.
показать ответы
0

А что такое фуга? Гугл что-то про музыку говорит...

раскрыть ветку (1)
1

Затирка для плитки)

0
Добрый день, если много соседей, вероятно, это квартира, а не дом, подскажите, как Вы согласовали перенос инженерных систем, кухня над жилой комнатой, ведь сан.узел Вы объединили с кухней. Или Вы не узаконили не согласовали эти действия, ведь это даже не перепланировка, а целое переустройство, с этим гораздо сложнее.
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день)
Вскрыл пол, засыпал нижнего соседа землёй, и проложил коммуникации)
Я в своём доме живу)

показать ответы
3
DELETED
Молодец автор, надеюсь Вы сделали стандартный поддон, потому что на закалённое стекло 80*80 начинается от 20.000 рублей...
раскрыть ветку (1)
1
Я фурнитуру покупать буду, а каленые стекла заказывать на стеклозаводе у нас. Благо такой есть)
показать ответы
0
DELETED
Ваши соседи вас ещё не убили?
раскрыть ветку (1)
1
Нет)
Мы все дружно живём)
показать ответы
1
DELETED
А какая радость соседям, ведь он это делал на улице, а шум от обработки камней слышал на офигенном расстоянии
раскрыть ветку (1)
1
Только двум слышно было, остальным вообще не мешал.
показать ответы
2

Расскажи по каким ключевым словам искать смеситель, лейку и душ на Алике?

раскрыть ветку (1)
1

Так и искать
Железная лейка для душа, врезной смеситель и так далее.
Вот первый попавшийся
https://ru.aliexpress.com/item/32802342494.html?cv=banner&am...

Читаю уже второй ваш пост. Все очень красиво. Но у меня возник вопрос. Это все вы делаете в многоквартирном доме? И этаж не первый?

раскрыть ветку (1)
1

Я живу в своём доме, в центре города, у меня есть газ, свет, вода, центральная канализация, и всё это работает без перебоя)
В первом посте написано что я живу в доме и даже в каком городе)

показать ответы
1
Тут даже мой внутренний еврей не успел подойти к пульту, как я сам вежливо послал эту идею куда подальше)

Успел.

наткнулся в магазине на плоские камешки приклеенные на сеточку, ценой 16к россии за квадратный метр ($250) а мне как раз квадрат и нужен был)
...
За эти деньги я съезжу в Одессу, наберу там ведро нужной гальки, загорю, встречусь с другом и приеду с ведром камней, повидаю город и ещё останутся деньги)
...
И вот тут начался АД)
...
Чуть больше 2-х недель , по 6 часов в день я вытачивал болгаркой из них камни)
...
От полировки войлочным кругом отказался, после того, как круг в очередной раз сорвало с болгарки, и он врезался мне в руку (оставив эту рану), а после отскочил в лицо) Глаза спасли очки, но лицо тоже покоцало, особенно нос, фотографировать не стал, всё зажило)

Ребе на Умани, таки, живёт, я угадал? Там зарплаты небольшие, 2 недели почти любой работы стоят гораздо меньше 250$.

раскрыть ветку (1)
1
Гомель, Беларусь
показать ответы
1

Тут как получается... Можно сделать такой душ и жить с ним, но если чего прорвет и начнешь заливать соседей, то бомбить всю ванную придется. И ремонт оплачивать соседям. Поэтому на свой страх и риск. По квартирам никто не ходит и соблюдение СНИПов не проверяет.

раскрыть ветку (1)
1

Каких соседей я буду топить?)

показать ответы

Все хорошо, только по снипам в жилых домах запрещён такой вид душа. В низу в обязательном порядке должен быть доступ к коммуникациям на случай утечки

раскрыть ветку (1)
1
Я в своем доме живу. Могу хоть посреди зала мыться)
показать ответы
0
Вы крутой!) И ооочень трудолюбивый, камушки супер получились, реально ведь ручная работа. Котики тоже порадовали)) вобщем пост отличный!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
Прям в роговтцу втыкался? Как это ослеп на 3 дня? Реально ослеп или глаз залеили?
раскрыть ветку (1)
1
3 дня ходил с осколком в глазу (он очень маленький был) попала инфекция и каким-то боком перекинулось на 2-й глаз, с утра проснулся и боль от света была такая, как с ноги в глаз. В итоге пришлось обратиться полотенцем и под ручки идти в глазное)
вынялм, закапали, через 2 дня все прошло)
Воткнулся в белок
Как тут к примеру (это в том году было)
показать ответы
2

Ну, тут всякие мелочи профессиональные, типа оформления внешнего угла у ванной, не идеально уложенной мозаики на бортах, углы пластиковые по низу, не везде симпатичная раскладка по плитке на стенах и т.д., и я не согласен с разводкой у душевой системы, вы сделали соединили разные участки трубы на глухари, а надо было все это варить, т.к. чем меньше соединений (особенно внутри стены) тем лучше, поскольку зачастую текут именно соединения. И пожалуй еще уклон у поддона можно было сделать так. что бы не торчала подрезка в см у плитки на стене.
Но это все мелочи, связанные с небольшим опытом, в целом хорошая работа.

раскрыть ветку (1)
1

С мозаикой на ванной я дичайше просрался. Нигде не было подходящей по цвету, попала лишь Кераминовская. Я проклял всё на свете когда её клал,она криво напилена и сразу отклеивалась от сетки, Лишь потом я увидел, что есть мозаика подмою плитку, но каждая штучка сделана отдельно и в глазури.
И стоила в 3 раза дешевле. А кераминовская просто напилена на станке с разными размерами.
Пластик по низу специально ставил, чтобы мыть удобнее было)
Если бы я делал сразу под врезной смеситель, сварил бы, а так я переделывал и пришлось делать на сшитом полиэтилене, чтобы вместо американок (его можно прокрутить когда он обжат) 
Душевую кабинку сделал специально чуть ниже пола даже при учёте камней, по этому торчит маленькая подрезка)
Плитку клал опираясь на окна и середину зеркала)
Разной высоты делал специально. Во первых плитки меньше ушло, во вторых всё до потолка -- как в больнице, не хотел)
Есть пару косяков, в трех не очень заметных местах сместил плитку на 1 мм относительно стыка крестом)
Сейчас если бы делал, некоторые вещи сделал более в сложном варианте, тогда же делал это впервые в жизни)

показать ответы
0

это гранит

раскрыть ветку (1)
0
Очень много где именно мраморный

P s. И кстати, прошло уже 8 лет использования душевой кабинки и никаких ухудшений не наблюдаю)
0
DELETED

Даната на благое дело - благое дело!☺️ Мебельные щиты посмотрите на Авито! Часто бесплатно или за копейки «бабушкину» мебель отдают. Качество советское, на века!)

раскрыть ветку (1)
0
Я из Беларуси)
У нас нет Авито) Есть только магазины с ценами дороже чем в других странах)
А реквизиты донатов мне некуда постить, да и не делал я этого никогда)
0
DELETED

Обязательно напишите отчет! Сам собираюсь строится, набираюсь опыта))

раскрыть ветку (1)
0
Естественно)
Но как я говорил, денег не хватает, по этому наверное это будет ноябрь- декабрь где-то
Сейчас покупаю мебельные щиты для кухонных шкафчиков)
Хоть донаты собирай)
показать ответы
0
DELETED

МММММ Красота!!! Подписался! Твори еще!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Сейчас кухню делаю)
Вот купил часть материалов и жду скидки чтобы докупить ещё)
показать ответы
0

Слив делал сам, из пластикового уличного дождевого слива и вылитой из бетона сердцевине на штырьках (аля ёжик) чтобы образовывался зазор внутри и волосы застревали на них, а не в трубе канализационной)

Не понял как устроен, есть какая-либо иллюстрирующая фотка/картинка?

Интересно глянуть чем все кончится )

Удачи в стройке!

раскрыть ветку (1)
0
На днях сфоткаю)
Спасибо)
Стройка пока стоит колом(
денег не хватает)
0

@west85, привет, подскажи, какую сантехнику с али брал? Фирму или продавца какого посоветуешь?

раскрыть ветку (1)
0
Блин, тут я помочь не смогу. Я в 15 году несколько дней шерстил по Али,читая отзывы и выискивая подходящее
там без брендов было. Просто качественное и сделанное на совесть)
А тех товаров уже пару лет как нет в продаже, т.к. в "покупках" они удалены(
0
Сходить в магазин где продаются камни для отделки садовых дорожек, там окатыши мраморные некрупные. Не помню сколько стоят, но что-то до 50 руб/кг.
раскрыть ветку (1)
0
У нас таких нету)
0
На дзене пост один в один как ваш
https://zen.yandex.ru/media/oikodomeo/muj-delal-dushevuiu-v-...
раскрыть ветку (1)
0
Ахахахах)
спасибо)
0

Спасибо!А если вам не жалко, покажите , что получилось в итоге.

раскрыть ветку (1)
0

Прочитала сейчас про ремонт в ванной обе части:бли-и-и-н! Так классно! Добротно, в моей любимой цветовой гамме, без плитки с узорами.Мне тоже предстоит ремонт ванной, но я понимаю, что наемный рабочий не будет делать так, или же за огромные деньги. Если бы у меня хватало сил как у мужчин, то я бы делала сама.

раскрыть ветку (1)
0
Я очень не хотел никаких кандебоберов с узорами которые к тому же стоят дороже плитки в разы и зачастую колхозные) И не хотел плитку до потолка, как в родильном отделении)
ну по факту, у меня ничего такого сверх геморройного в отделке нету за исключением камней в душевой. Единственное что никто не будет делать - это выливать из бетона постамент и стенку шкафа. Им проще сделать из гипсокартона. Правда если мокнуть будет постоянно, то это лет через 8-10 отвалится частично
показать ответы
0
Не аутист случаем?
раскрыть ветку (1)
0
Нет)
0
Большое спасибо, друг!!! Буду прикидывать теперь у себя!
раскрыть ветку (1)
0
Не за что)
Прости что с опозданием, завал был)
0

А можно ссылочку на смеситель с али? И как делался  душевой слив из пластикового уличного дождевого слива?

раскрыть ветку (1)
0
Пластиковый лоток для дождевого слива влился а цемент (перед этим присоединил трубу канализации с сифоном плавного изгиба чтобы тросом чистить можно было) потом в лоток положил толстый вспененный полиэтилен 1.5 см толщиной (утеплитель для труб большого диаметра) сделал из алюминия по контуру основу с кучей отверстий.
в отверстия воткнул толстый 1 см алиминиевый провод чтобы он коснулся пластика лотка проткнув полиэтилен.
внутрб положил арматуру и залил цементом.
Потом вспененный полиэтилен убирается и этот ёжик стоит на ножках не шатаясь. Сверху плитку или камни, что душе угодно)
Можно брать ещё нержавейку.
Или пластик. Ржавеющее нельзя.
0
Я не забыл, просто пока занят)
раскрыть ветку (1)
0

Я по прежнему не забыл)

0
раскрыть ветку (1)
0

Я по прежнему не забыл)

0
Постараюсь завтра написать
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Завтра напишу про слив, а на Али куча подобных по запросу "врезной смеситель" и дольше поискать
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2

плюс можно проверить рынок и наделать таких на заказ - навык уже есть, со временем быстрее пойдет) причем делать как хобби  -заказ в месяц по выходным +16 к к бюджету)

раскрыть ветку (1)
0
Если я не открою ИП за который должен платить налог, могу нарваться на налоговую и неплохо так пополнить бюджет страны)
У нас страна маленькая, населения меньше чем в Москве, налоговиков куча и им нечего делать)
Есть даже такая поговорка "Беларусь страна дураков и налогов")
0

Большая работа проделана! Но я бы взял гранитную гальку и напилил ее алмазным диском, вероятно, так было бы даже проще, но дело не только в трудозатратах, но и в стойкости материала к механическим и химическим воздействиям, кроме того, слегка смущает способность мрамора впитывать воду.
   Возможно этот вопрос задавали, но я не увидел, так зачем пришлось ставить смеситель вверх ногами? Поворотный переключатель потоков, конечно, позволяет избежать неприятности в виде изначального включения верхней лейки вместо ручной, как это бывает в случае с подобным монтажом системы с вытяжной "пимпочкой", но все же, не вполне понимаю причину такого странного решения.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, я никогда не задумыролся, что поставил его верх ногами)
Сейчас полял, что это действительно так))
Но в своё оправдание, в принципе оно и так нормально)

0

Ну вообще это маловато. У нас была 1,3 х 1,2 в дачном доме..

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня синдрома широкой спины нету)
Но твои размеры вполне идеальны, тут соглашусь)
у меня окно не позволило бы больше сделать, а прямоугольную не хотел)
Я дрищ, так что легко умещаюсь в своей)
2

как все это обслуживать? Каждый камень зубной щеткой от грязи отчищать?Похоже вы не заметили, что у автора ОЧЕНЬ много свободного времени и сил

раскрыть ветку (1)
0
Вот такой щеткой раз в 3-4 месяца мою, занимает 5-7 минут
0

>Чуть больше 2-х недель , по 6 часов в день

надо было ехать к другу за камнями

ваши 14 рабочих дней сильно дешевле 16000?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая зарплата в моём городе это 15к рублей, обычная 12к Это за 21 день по 8 часов без учёта дороги.

0

Где у квадратного душа боковая стенка?! ) Я не понимать!

раскрыть ветку (1)
0
Осталось две стороны, у одной будет дверца, у другой глухое стекло
0

гидроизоляция? обратный клапан на фанину? трап?

галька из мрамора круто. строители пирамид одобряют

раскрыть ветку (1)
0
Там два раза написано про гидроизоляцию, что она в 5 слоев сделана
зачем мне обратный клапан если трубы на 1.5 метров под землёй?
трап на первом фото виден, центральная часть достается
показать ответы
1

Вероятно, оценен был удаленный пост.

Обновил статистику минусов, через какое-то время покажет корректное значение.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное)
0
Круто! Вот так моешься в душе и приговариваешь "эти камни я создал" :)

Спасибо за пост, комментарии тоже весёлые. Подписался ;)
раскрыть ветку (1)
0
Ахахах))
Не, я даже не смотрю на них))
Но теперь эта фраза не выходит из головы))
0

Резьбы на обоих ручках смесителя смажь литолом. Материал редчайшее говно, такой же стоит, за года полтора сгнила к херам.

раскрыть ветку (1)
0
Открутил ради интереса, все чисто, 5-й год как стоит
показать ответы
Это ж сколько грязи потом вымывать между камнями
раскрыть ветку (1)
0
Даже после того как я весь в земле и цементе отмывался, никакой грязи там не было)
1
Судя по размерам, душевая кабинка для котика.
раскрыть ветку (1)
0
1х1 метр, это мало?)
показать ответы
0
Вопрос. Может кто уже пробовал. Стоит ли делать только кабину без ванны? Удобно ли в бытовом плане, или лудше не рисковать.
раскрыть ветку (1)
0
Слышал много раз, что люди дали что отказались

Вопрос не в тему. А за что Вы один минус поставили? Я вот совсем их не ставлю, так для меня теперь минус - это прямо какое-то несусветное г-но должно быть. Даже не представлю, какое))

раскрыть ветку (1)
0

В душе не знаю)
У меня ничего не пишет, может случайно нажал, а пост удалили..
@moderator,  можно пожалуйста спросить, откуда у меня минус который не показывает и который я не ставил?

показать ответы
0

Збс получилось, молодец! Затирку, фугу, надо было брать двухкомпонентную, недёшево, но она того стоит, прочная, не впитывает в себя ничего, ни налёта ни плесени.

раскрыть ветку (1)
0
Эта за 4 года пока никак себя не посрамила)
показать ответы
1
Мальчик с велосипедом Аль Капоне.
На сколько чистая у Вас вода? В Ростовской области по показания TDS метра 500-800 , у нас за год камни покроются налетом который очень трудно отмыть, а стеелянные двери нужно протирать постоянно.
Надеюсь у Вас вода лучше.
раскрыть ветку (1)
0
ТДСом замерял, 136 вроде было, или 126, уже не помню. Кальцит почти не образовывается.
Вода из крана вкусная.
каждый город своя вода из крана. Глупо судить даже по району)
показать ответы
2

Галька готовая продаётся в Гомеле в кск, ома и тд. Выковыривай нах

раскрыть ветку (1)
0
Она там 3 года назад стала продаваться после того как Каменный рай стал поставлять ее в Гомель.
До этого в Гомеле ничего подобного не было.
0

ТС на будущее, если понадобится еще стачивать камни, на многих металоремонтных заводах есть такая хреновина типа  вертикально вращающегося барабана с крышкой,   в нее кладут детали которые необходимо чистить и наполнитель которым собсно и чистят, так вот на старой работе чистили какието металичекие шестигранные заготовки размером типа гаек на 32 без резьбы, аппарат работал по таймеру и должен был отключиться в ночь с пятницы на субботу, но таймер глюкнул и он молотил до утра понедельника, грани на заготовках сточило почти полностью в металлическую гальку, мне кажется так проще и быстрей.

раскрыть ветку (1)
0
Это называется "галтовка" штука классная, но у нас не сталкивался с этим.
44

При том сходить в магазин все для бани минут 30 по времени, там эта галька продается 1999р за 3кг

раскрыть ветку (1)
0
Там валуны только продаются)
показать ответы
0

Я вначале так и поняла, но тут вы упоминаете соседей, которым могли мешать громкими звуками, и я задумалась.

раскрыть ветку (1)
0
В частном секторе слышно не так, но тоже слышно немного.
0
Да да, пока кто нить не смоет.)
раскрыть ветку (1)
0
Если другие потребители подключаются, просто вода слабее литься начинает)
показать ответы
0

Я купил на авитке новый встроенный термосмесяк grohe. Это самое охуеннное изобретение для душа. Ставишь 38 градусов, и все!

раскрыть ветку (1)
0
У меня двухконтурный котел, ставишь на нем 39 градусов и то же самое)
показать ответы
Так то вроде все круто. И когда деревянная стена пошла, я было начал думать, что дом частный одноэтажный.. но, черт побери, соседи?! Все таки многоквартирка??
А ведь в многоквартирных запрещена скрытая укладка коммуникаций "под страхом расстрела"...
И ещё, смеситель то может и хорош, да только картриджы не вечны. И когда помрёть одному богу известно. Технологичность замены предусмотрена? Или стену долбить?
Если второе, молитесь водным духам чтобы картриджы не сдохли, а заодно под угрозой сметной казни запретите домашним переключать дивертор при открытом смесителе.
раскрыть ветку (1)
0
И в посте написано и в комментариях и куча где, что у меня свой дом, но почему-то все пишут про квартиру)
картреджи там меняются как на обычном смесителе)
показать ответы
0

спасибо, а технология какая? дранка или сетка?

раскрыть ветку (1)
0
Дранку не сбивал, но сверху ещё сетку прикрепил металлическую
0

А можно ссылочку на смеситель с али? И как делался  душевой слив из пластикового уличного дождевого слива?

раскрыть ветку (1)
0
Завтра напишу про слив, а на Али куча подобных по запросу "врезной смеситель" и дольше поискать
показать ответы
0
Дружище, а можно пожалуйста, про слив поподробнее? Как и что бетонировал, как выглядит сама воронка или что там, хочу себе тоже сделать, но что-то пока не представляю как слив замутить. Заранее благодарен!
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь завтра написать
показать ответы
0

Мужик, ты мужик, и руки откудово надо.

Но блеать.

2++ недели шестичасового рабдня, инструменты, расходники и пр, за 16к рублей.

Дякою тоби, боже, шо я не там

раскрыть ветку (1)
0
Каждый упарывается по своему)
Но второй раз я не такое не подпишусь)
0
а долго оно у вас стоит заштукатуренное? дерево не гниет?
раскрыть ветку (1)
0

Дом постройки 1945 года, (сразу как война закончилась) фундамент 1 метр в глубину, нижнее бревно (венец) дубовый, все брёвна целые, пристройка 1975 вроде с тех пор оштукатурено, когда старую штукатурку сбивал, ни намёка на испорченное бревно.

показать ответы
0

Крутяк!!!!

Чем швы заделывали?

раскрыть ветку (1)
0

Фугой

показать ответы
0

А это свой дом или многоквартирный?

раскрыть ветку (1)
0

Свой дом

показать ответы
0
Красиво? Может быть. Практично? Не совсем.
Многр вопросов по гидроизоляции, которой вообще нет. И ещё есть стойкое ощущение, что все же, там все будет забиваться.
раскрыть ветку (1)
0

Прости за сарказм, про гидроизоляцию ты серьёзно?)
За 5 лет ничего ни разу не забилось)

0
Мрамор не лучший материал для мокрой зоны, не любит кислую среду моющих от известкового налета, легко зарастает плесневыми грибками из-за своей пористости.
раскрыть ветку (1)
0
Почему тогда за почти 5 лет я не увидел никаких изменений?
Я не знаю с какого Вы города, но когда будете в метро, посмотрите под ноги, на многих станциях пол из мрамора)
показать ответы
0

по фото не понял, там каркас и гипсокартон или чем-то заштукатурено? просто у самого одна стена в ванной бревно, теперь думаю чем его закрывать, на форумхаусе посоветовали закрыть пароизоляцией + каркас, но мне очень место жалко потерянного

раскрыть ветку (1)
0

Штукатурка. А т.к. бревно слегка под уклоном, снизу получилось 9 см штукатурки)

показать ответы
1
В чем проблема сходить на речку/пруд и набрать природной гальки?
раскрыть ветку (1)
0

У нас её нет на речках

0
на кран ссылочку или название можно пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Он уже снят с продаж давно. Это врезной смеситель, их вариантов множество.

показать ответы
1

ТС, а стены у вас из чего? Брус?

раскрыть ветку (1)
0

Дом бревно, пристройка кирпич

показать ответы
2
А как все это обслуживать? Каждый камень зубной щеткой от грязи отчищать? А мрамор, как мне помнится, пористый материал. Грязь или вино прям въедаются а него.
раскрыть ветку (1)
0

Вот такой щёткой с остервенением минут 5 подрать и всё)
Не знаю, за все годы пока ничего не увидел

0
+ расходники
раскрыть ветку (1)
40-50 кругов наждачки? Которую я потом ещё добил на железе, это много по расходникам?)
показать ответы
0
Моя самая лютая фобия, а как глаз не вытек? Я думал если иголкой ткнуть вытечет как икра
раскрыть ветку (1)
Вытекает только сам зрачок, белок "твердый"
показать ответы
4

Автор, а ты где живешь? Вот интереса ради в поиске вбил "галька купить". Выдало кучу вариантов за "3 копейки". Вот совсем не понял вот эту вот еблю с гранитом...

раскрыть ветку (1)

Сейчас уже есть, я даже прикупил немного для одной вещи.

показать ответы
15
Камни автор точил две с небольшим недели, давайте пересчитаем в человекочасы.
допустим что автор точил камни 16 дней по 6 часов, получаем 96 рабочих часов. Возьмём минимальный оклад в моём городе (не миллионнике) для разных промоутеров итд, 150р час. Получаем что это стоило автору 14400р + разбитые руки, лицо и расходники на технику и ненависть соседей.
16к было дорого?)
П.с. не в обиду автору, получилось круто и наверняка лучше чем магазинный вариант, просто забавно.
раскрыть ветку (1)

Давай лучше за "Х" возьмём минимальный оклад швейцарского банкира)