Найдены дубликаты

Отредактировал GrandMaster1000 10 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+255

Поэтому хозяин Додо Пиццы оформил все в Германии, и когда ему в туалет подсунули наркоманов с порошком (само по себе бред - я предоставляю возможность поссать и посрать в заведении, а там героинщик вмазывается, значит я виноват?) - жестко обламались силовики :) не смогли фирму переоформить и отжать у немцев

раскрыть ветку 47
+50

Так все же у истории хэппи энд ?

раскрыть ветку 42
+314

Ну да, раз отжать не получилось, значит и хозяин Додо Пиццы не присел на бутылку правосудия. Немцам похуй до генерала ФСБ-КГБ и НКВД, который хочет себе "бизнись" для племяшки любимого отжать, у них строго правовое общество :) Вообще молодец хозяин Додо Пиццы, не растерялся и все сделал правильно. Яндекс смотрю тоже деньги списывает за поездки на такси в Голландский банк. Уровень доверия государству - 146%

раскрыть ветку 41
+69

С Яндексом другой подход, это же стратегический мать его информационныц ресурс свердержавы, так что хотят внести законопроект о том, что иностранцы смогут владеть только 20% акций Яндекса. В день рассмотрения законопроекта акции упали на 18%.


Чувствуется гордость и мощь за то,что такая компания будет чисто российской :)

раскрыть ветку 18
+58

Ага, будет пакетом акций владеть другая российская компания, находящаяся в собственности забугорной компании. Для верности цепочка может быть длиннее.

+8

Вообще это больше было похоже на хитрожопый подход по выкупу своих акций. Закон "пообсуждали", акции просели, а через недельку опять вверх поползли и не плохо так, что почти восстановились в цене до обвала.

раскрыть ветку 2
+2

я успел купить одну.

раскрыть ветку 1
+4
Компанию или акцию? А то я чёта не понял...)
-2

Яндекс и чебурнет :)

-2

Это как с картой МИР. Значит были предпосылки. В войне санкций какие то вещи должны быть подконтрольны гос-ву. К сожалению.

раскрыть ветку 12
+20
Для этого надо стараться дружть с собственными гражданами, а не только с олигархами. Да и МИР на хую можно повертеть и выбросить.
раскрыть ветку 11
+5

Все с этого начинали. И мастеркард, я думаю критиковали в свое время. Но иметь свою независимую платежную систему достаточно неплохо)) Не каждая страна может, пусть пока и с косяками, вот этот МИР . Надо дружить со всеми стараться.

0
К сожалению приходится выбирать с кем дружить: либо с гражданами либо с олигархами.
в формате нынешнего общественного строя выгоднее дружить с олигархами. Ничего личного, только бизнес...
раскрыть ветку 9
0
Тебя олигархи минусуют? Или слабоумные?
раскрыть ветку 1
0

Выгоднее дружить со всеми. Вертеться как уж нужно. Но в этом и успех будет, если смогут. Дружить только с народом, уйдет бизнес и потом и народ сам. Дружить только с бизнесом, народ за вилы схватится рано или поздно.

раскрыть ветку 3
0

очень гнилая фраза кстати. Как и мировоззрение. Бизнес у таких людей оправдывает абсолютно все. Схожа чем то с идеологией третьего рейха, только там нация во главе угла, а тут бизнес, но суть одна, самооправдание и разрешение себе на любые поступки и действия.

раскрыть ветку 2
+13

Да это же франшиза. Как ее отжать то можно. Отжать сразу бизнес у 200 предпринимателей. Чушь пишите какую то. Хозяин додо не имеет отношение к тому что твориться в каждой пиццерии. А так похоже на местечковую провокацию. Рядом наверно еще несколько пиццерий, ну и подкинули что то. С таким же успехом можете в пятерочку что то подкинуть, а потом Х5 Retail Group просить для племяшки)) Ну бред же.

раскрыть ветку 5
+16

Товарищ Генерал был туп и ему было похуй )

раскрыть ветку 2
+2

Поэтому его и уволили к хуям) Такие там "живут долго". Это просто бональная борьба с конкурентом. Франшизу никак не отнять такими методами. В интервью владелец это и говорит. Это все надуманно дальше журналюгой. Боже мой владельца франшизы вызвали на допрос, ну все это точно хотят что то отжать. А если в итоге это не подтвердится, ну пофиг ошиблись с кем не бывает.

раскрыть ветку 1
0

зря мечете бисер. тут большинство верит, что государство только и думает, как бы обобрать честного гражданина или бизнесмена, аж спать не может. и журналисты на этих чувствах и играют.

забавна трансформация мысли. если взять отдельного бизнесмена-владельца этой несчастной пиццерии и показать его, то обычный гражданин скажет: вот эксплуататор-мироед, наживается на дешевой трудовой силе. как только этого бизнесмена просто позвали на допрос, потому что у него в туалете нарка поймали, тут же мироед стал угнетаемым государством частным предпринимателем. и эти люди рассуждают о каком то праве на свое мнение и требуют даже уважения к нему. не замечая, что их мнение вертится как маркитантская лодка.

+2

Так точки никому нах не нужны - там пахать надо. Хочется отжать именно владельца франшизы - там можно ещё пару  лет нихуя не делать и коммерсов доить пока все не рухнет к хуям.

раскрыть ветку 1
+3

Никак тут ничего не отжать. Глупости все это. Он не в ответе что происходит в каждой точке. Это и есть франшиза. Будите сильно доить кого то, он и уйдет из этой франшизы. Спуститесь на землю наконец то)) Я тоже читаю "Фантанку" но не до такой же степени))

+1
Сыктывкар силён!
0

там вообще головная компания голландская, а на российском юрлице - только взятые у материнской компании долги и прочие обременения)

-8
Вы заблуждаетесь на счет правового государства. Им действительно похер на полковника ФСБ, но если тамошнему оберу BND будет надо то все как у нас. Но им не нужен бизнес в РФ так как его сложно контролировать от туда.
раскрыть ветку 13
+13
проблема немцев в том, что оберу bnd такого не надо, даже в мыслях, а возможности да, не хуже чем у нас
раскрыть ветку 6
+1

Значит, проблема не в государстве, а в мыслях его граждан. Ну, или вы ошибаетесь. Я вообще думаю, что и то и другое - и в Европах этих ваших отжимают ничуть не хуже, чем в эрэфии, просто потише, И в мозгах наших граждан имеется некие проблемы с оправданием незаконной деятельности.

раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 2
+2

было  бы удивительно, если бы на "родине" мафии гос чиновники не промышляли такими вещами

раскрыть ветку 1
-3

В России воруют деньги что бы жить на западе, а европейцы уже живут в хорошей стране - им не нужно воровать.

0
Ахахахаха)
+2
Именно по этому у них политики уходят в отставку как только возникает подозрение на коррупцию. Даже доказательств нет, они не пытаются отмазаться, а тупо уходят в отставку.
+4

Живу в Европе, про подобные "прихватизаторские" отжимы бизнеса нет нет да и мелькают в СМИ, причем российских СМИ. Ну по памяти Чичваркин, недавно вот уже упомянутая мной Додо Пицца. И вот почему-то ни в одном европейском СМИ подобной хуйни я не вижу-не читаю. Наверное потому что такой хуйней не занимаются?:)

раскрыть ветку 3
+2

Или СМИ давно уже отжаты в пользу кого надо и о подобном вам просто никто и никогда не расскажет:)

раскрыть ветку 2
+2

А еще жидорептилоиды управляют нами. В ЕС как коммуналка, сложно скрывать обосранные портки среди 28 стран, просочилось бы где-нибудь. В полнейшее управление ZOG'ом не верится

раскрыть ветку 1
+1

Ну вон сверху приводили пример из Италии
Наверняка где-то просачивается
Достаточно просто не орать об этом на каждом углу(что кстати бесплатно и не будет),никто(массово)и не узнает

У ЕС нет конкурентов которые это оплатят,в мире из тех кто что-то решает есть только ЕС и американские друзья,Россия у которой денег на эффективную пропаганду даже внутри страны нет и Китай у которых своя атмосфера и им не до этого

+1
Не пойму за что парня заминусили, он все правильно сказал. Неужели люди реально думают, что где-то по-другому? Это люди, а не государство. Начните пиздеть на анб откажитесь в Гуантанамо. И дело не только в Америке. Меня сейчас тоже заминусят, но как-то все равно. И да, я знаю о чем говорю занимаюсь юридическим сопровождением бизнеса зарубежом, правда в осном АТР, а не Европа, но тоже наслышан
ещё комментарии
+6
Бизнес по русски!
0

главное торчок кайфул )

0

Даже Яндекс оформлен в Канаде(если не ошибаюсь) хотя при случае, они публично заявляют что готовы оказывать любое содействие власти))

раскрыть ветку 1
0

а вы попробуйте не заявите. Цукерберг аж в конгрессе или даже сенате заявил. Эпл тоже в общем то расписался в содействии.

единственное, что мы, простые пользователи можем выбирать, это какой именно власти содействуют владельцы используемых сервисов

но и там не все так однозначно. в деле ущемления конкретного Васи Пупкина или Бэзила Беллибаттона власти вполне договорятся между собой. особенно если там будет мелкая уголовка, а не явная политика и речь не идет о "своих сукиных сынах"

+130
В начале 90х Правительство РФ уже проводила свои "стартапы". Всем известно чем закончилось
раскрыть ветку 2
+32
Чубайсу понравилось
+14

Стартап "Озеро" нормально так поднялся, зря вы так. Ходят слухи, что сторожа и охранники теперь видные люди

+4

ВКонтакте пример....

+4
Может я ошибаюсь, в Газпроме кажется так и было. Рэма Вяхирева выпнули, своего Миллера воткнули.
+11
И новый собственрик как правило из структуры на 3 буквы)
раскрыть ветку 3
+3
Кум
раскрыть ветку 2
+4
Swat, brat...
0

кум - это уфсин, счетовод!

0

в штатах такое тоже не редкость. но если вы сын или дочь таких родителей, какие были у Билла, то стартап выживет и останется при вас с гораздо бОльшей вероятностью.

а вообще вряд ли поменяет собственность, это не нужно. стартапщики таковы, что продают себя заранее, посмотрите условия их финансирования и прозреете.

просто большинство из них умирает, являясь убыточными для основателей и инвесторов. но когда редкие исключения начинают приносить прибыль, основатели начинают ныть, что как то несправедливо, что условные 50-75-90 процентов акций у инвестора и он загребает прибыль и управляет. при этом ненавязчиво опускают момент, что инвестор собственно рискнул и вложить пропорциональный капитал и что эту долю владельцы отдали ему сами за финансирование.

0

Истину глаголишь, старперы ссутся молодых ! Даже детей ссутся своей фамилией называть )

-2
Так это капитализм. При капитализме это нормально. Это везде так происходит. Или вы считаете, что рейдерство это чисто русское явление?
раскрыть ветку 6
+5

Хер там. Там где есть рейдерство отсутствует экономический рост, так как уничтожается основной стимул для оного - защита частной собственности. Зачем, что то строить, если завтра у тебя это отнимут?

Не знаю, что вы имеете ввиду под капитализмом, но здоровый капитализм не может соседствовать с рейдерством.

раскрыть ветку 5
0

несколько наивное мнение.

в корпоративной среде на верхних этажах постоянно идет борьба за влияние и продвижение своих людей. то же рейдерство, но в другой форме. рейдерство в нашем понимании они уже прошли, и оно встречается крайне редко и в отношении мелких объектов.

а так, слияния и поглощения идут постоянно и часто против воли сливаемых и поглощаемых. пнуть покупаемого, чтобы уронить его акции и скупить по дешевке это обычное дело. читайте деловую прессу

раскрыть ветку 2
0

Слияние и поглощение это не то рейдерство которое процветает в России. С теми же акциями -  выпускать акции на рынок и делать компанию публичной это выбор собственников компании, и конечно же есть плюсы и минусы этого действия, и всем известны риски, что кто то может воспользоваться  этим и уронить стоимость акций, но это нормальный рынок. Тот же huawei значительно меньше пострадал из-за проблем с США, так как не является публичной компанией.

В нормальной стране к тебе не могут постучать и сказать "было ваше стало наше, ну а теперь обсудим сколько вы посидите на дорожку" и никогда не могло бы быть так. Так как если бы развитые страны проходили через рейдерство в нашем понимании, они не стали бы развитыми.

раскрыть ветку 1
0

я написал, этот этап они в общем прошли, а постсоветское пространство еще не до конца.

-1
Здорового капитализма не бывает. Он либо есть либо нет
раскрыть ветку 1
0
Бесполезно объяснять им
-155
Как и везде в мире, собственно. Посмотри на владельцев Эппл или Майкрософт.
раскрыть ветку 33
+160

не слышал, чтобы на изначальных владельцев Эппл заводили уголовные дела

ещё комментарии
0
Только хотел написать, что там это сделает финансовый сектор и до миллиардов ты доползешь сам с долей в своей компании в какие нибудь 10%
но процесс этот обоюдный и некоторые компании без таких инвестиций хрен бы вообще взлетели
ещё комментарии
+99
Кстати, мало кто подчеркивает. Но мамаша Билли Гейтса курировала поставку виндовс по госпрограммам для госучереждений. Что и позволило микрософту стартануть и добиться успеха. Все как у нас.
раскрыть ветку 45
+39
сли компания через 13 лет станет приносить миллиарды
много стартапов и даже в России

стартапы росии это как правило попилы госбабла, не более

через 13 лет в лучшем случае уже выйдут на свободу учредители, в худшем не сядут

компаний в любом случае существовать уже не будет ))

раскрыть ветку 6
+6
Сразу во все стартапы
раскрыть ветку 4
+2

Ну а хули не начать в Майкрософт, если мамаша основателя в IBM неплохо себя чувствует, да и папа все суды для сыны как-то выигрывает, а Билл каким-то чудом все тендеры выигрывает. или вы думаете, что человек просто взял и бросил престижнейший универ ради тупой авантюры? Знал он прекрасно, что всё нормально будет, это не в вину ему, красава, в целом, я бы так же сделал. И Basic Microsoft не разработала, а отсудила, не без помощи папаши.

раскрыть ветку 5
+2

угу, столько дураков кругом долями разбрасываться...

раскрыть ветку 10
0
Слушайте, как то на работу задолбала тетка ходить предлагала какие-то акции, что ли, какой то небесной дороги купить...надо было покупать?
+87

А если бы не платили ему так много - он бы не ушел и не основал бы свою компанию.

Ценный сотрудник бы остался, прибыли было бы больше. Совсем бизнес не умеют вести.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9
Золотые слова
раскрыть ветку 1
+5
15 это только то, что удалось накопить, а заработал поболее того, 13 лет жил, ел, одевался, семью содержал, хобби и тд. Заработал намного больше.
+27
Ну-ну.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+67
Вот бы деревянной битой по этим свинячьим глазкам!!!!
раскрыть ветку 3
+6

ББПЕ?

0

И общество верит "людям" с такими рожами....

раскрыть ветку 1
+7
Подумаешь. Я ещё больше заработал. У нас в Белоруссии с этим вообще никаких проблем.
раскрыть ветку 2
+8
Так у вас там миллионеров отменили же
раскрыть ветку 1
+3
Хороший работник.
+1
Я бы заработал несколько кредитов на текущей работе... Хех
0
5 лямов бакинских в 8-, начале 90-х - это совсем не те деньги , что сейчас - о да , инфляции подвержен и доллар.
0

примерно 100 тысяч долларов в месяц, не плохо. хз как там с этими деньгами тогда было по инфляции

0

До сих пор в доте странные тимейты... То маму в кино водят, а меня нет. То говорят что я болен...

0
скорее голова хорошая
0
Для ЛЛ это миллиард на наши деньги
раскрыть ветку 3
-4
Если ты из Казахстана,то возможно,но если из России,то нихера не так
раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: