9633

Дискриминация женщин на работе глазами работодателя17

1 год - устроилась, полгода вникала в процесс, поработала полгода в полную отдачу

2-3-4 год - декрет

5 год - вернулась, не работает толком, потому что вечные пропуски из-за больничных. К концу года вроде освоила снова рабочие задачи, но...

6-7-8 года - второй декрет

9 год - вернулась и сидит ещё год как бесполезный груз. Ибо сначала полгода больничные, потом полгода втягивается, потому что давно нифига не умеет, кроме как сидеть в соцсетях.

10 год - и вот спустя почти ДЕСЯТЬ СУКА ЛЕТ!!! есть шанс, что она начнет работать наравне с мужчинами-менеджерами.

А есть шанс, что она решит уволиться и устроиться поближе к дому. Чтобы в шаговой доступности от сада или дома.

Я люблю всех женщин. Я фанат. У меня есть все их альбомы! Но как работодатель: если у вас нет 2, а лучше 3-4 детей, мужа и открытой ипотеки - я никогда не буду рассматривать вас на вакантное место. Ибо это убыток. Вот и вся логика.

/зы: да, не все вы такие. Но 3-4 из 10 делают так. По крайней мере как говорит лично мой опыт.
Извините.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу предложить ТС решение проблемы: платить мужчинам в два раза больше, чтобы они могли содержать дома неработающую жену. Но вряд ли ему такое понравится.

раскрыть ветку (7)
33

Ага, мужчина х2 зп получает, а жену в подвал на сухпаек. Нет уж, это не решение. Решение, это когда у женщины есть свои собственные деньги, на которые она и её дети может жить.

24

Не для того капиталисты 100 лет назад придумали суфражизм, чтобы теперь обратно иметь за те же деньги в 2 раза меньше рабочих рук.

раскрыть ветку (2)
1

Суфражизм не капиталисты придумали. Капиталисты прекрасно бы продолжали эксплуатировать женщин бесплатно, им права женщин вообще никуда не упёрлись, женщины веками работали так же, как и мужчины, только платить им можно было в разы меньше. И никаких декретов и больничных. Суфражизм придумали женщины, которым такое положение дел надоело.

раскрыть ветку (1)
0

Тут немного не так. Капиталист на завод нанимает мужиков, и платит мужикам зарплату, которой хватает на прокормить двоих - мужика и бабу евоную, которая дома в избе сидит.

Если начать брать на завод баб - можно каждому платить зарплату, которой хватит на прокормить одного - и получить за те же деньги вдвое больше рабочих рук.

А вот когда баб стали брать на завод - среди них возник резонный вопрос - это что же, мы, получается, тоже люди, как мужики наши?! А чего нем тогда платят меньше? А чего на сход не зовут?

6
Вы, кажется, даже примерно не поняли, о чем он говорит, да?
раскрыть ветку (1)
0

Просветите, о великий гуру!

2
Золотые слова, осталось найти отрасль, где можно платить вдвое выше рынка и быть конкурентным.
4

В своё время на рынок труда очень сильно повлияла потеря рабочих рук после ПМВ, а затем и ВМВ. Мужчин-работников просто не хватало, приходилось брать женщин *смотрит в сторону соседней страны*

Кстати, ТС фертильных женщин на работу всё же берёт: Спокойствия пост

Да мне насрать есть ли на ней трусы! Единственное, что мне важно - внесла ли она правильно всё, что пришло на почту в нашу ЦРМ

Где-то он запизделся... Ответ на пост «Мужчине и с зарплатой в 35 тысяч рублей можно жить припеваючи»

ещё комментарии
ещё комментарии
39
У него нет проблем. Он просто написал почему скорее откажется от женщины как кандидата в работники, а возьмёт именно мужчину.
раскрыть ветку (5)
120
DELETED
Представляю как его порвет, если мужчина в декрет уйдёт))
раскрыть ветку (4)
34

1 из 100, это допустимый риск.

раскрыть ветку (3)
38

Ха, у нас в отделе уже трое мужчин в декрете.

раскрыть ветку (2)
30

Выбрали квоту всего города.

6
Хренасе, вы экстремисты
15

Так он же написал, не брать таких, каких он описал🤷🏻‍♂️

21

Ну, 3 года фейковый декрет - это как-то слишком много. Фейковый, потому что за него после 1,5 лет никто не платит, эта такая щедрость за чужой счет. И наши родители, кстати, такого декрета не имели - в СССР от нескольких месяцев до года и потом до полутора декрет увеличивали. В США и Европе тоже больше года-полутора женщины дома не сидят. Могут, если хотят, просто не принято (ну и оплаты нет, как собственно, и в России). А у нас если не отсидишь всю трешку в декрете, то не мать, а кукушка.

раскрыть ветку (18)
81
Обычно сидят до тех пор, пока не устроят в детский сад. Иначе куда ребенка девать?
27

в СССР ясли были для младенцев. сейчас младше 2 лет ребёнка в садик не возьмут

раскрыть ветку (1)
2

Возьмут но это будет ГКП, кратковременное пребывание те Макс 3-4 часа, и толку от этого никакого, есле рассматривать как работника на полный день. А так да, обычный сад после 2 лет.

Исключение только для многодетных. В самую младшую группу берут детей с 1,5 лет. Хоть на весь день. Но не рекомендуется так долго оставлять, всё-таки ещё маленькие.

У нас в группе есть девочка которой было какраз 1,6 на момент прихода в сад. Недавно ей исполнилось 2. И она полный день сидит.

11
В Беларуси все 3 года платят декретные
раскрыть ветку (1)
2

Украина - аналогично.

16

Можно и не сидеть. Только вот в СССР были дет сады с 3 мес вроде. А сейчас и в 3 года в дет сад попадает или нет ребенок - большой вопрос.

раскрыть ветку (2)
2

Ну да, все одно к другому - по сути, и выйти до 3 сложно, если нет бабушек-дедушек, готовых посидеть с ребенком.

раскрыть ветку (1)
0

А их сейчас и не будет, потому что пенсионный возраст подняли.

7
У нас очереди в садах такие, что только к 3 годам ребёнка можно место получить. До того времени - куда девать 1,5-годовалого? Что-то мне подсказывает, ежедневную няню себе позволить могут не только лишь все.
ещё комментарии
10
Да никакого всё ок, имеется проблема имеется решение - недолюбливать при приёме на работу женщин, если имеются ограничения в средствах, но бухгалтера лучше всё равно брать женщину, большая часть мужиков безответственные челы которые скажут мне похуй в случае чего, женщины как правило ответственно будут вкалывать пока не решат проблему, более того у них более податливая психика на них проще давить, чем пользуются работодатели.

Если же компания крупная ей вообще похуй на то что женщины уходят в декрет, у них штат из 10 бухгалтеров, 1 ушёл в декрет другой вышел.
6
Решение уже есть, риски работодателя распределяют на себе все соискатели и женщины получают меньше оферы) это рынок, тут даже социализм не спасёт, но поможет. Хотя бы детские есть..
6

Проблема не у него, а у вас. А как вы будете решать ваши проблемы - это ваши проблемы. )

4
Его решение это поплакаться на пикабу👍
4

А нет решения, просто есть как есть и ничего ты с этим не сделаешь. Работодателя этого понимаю согласен с его мнением

4
Хочу напомнить, что такой офигенский декрет далеко не во всех странах. Можем как в штатах - 12 недель отпуска не оплачиваемых и все.
Казалось бы, в чем решение? А в том, что не будет уже такого что «сейчас устроюсь и в декрет уйду на годик... А потом может и во второй».
Я лично знаю людей кто так делал и мыслил. Не будь у нас такого декрета, желающих так «работать» было бы в разы меньше

С другой стороны, я рад что у нас такой декрет, уж лучше так и отдавать предпочтение сотрудникам мужского пола, чем без декретов сидеть
раскрыть ветку (8)
31
Только в штатах и яслей как таковых нет. Обычные сад (daycare ) берут детей с 2 лет. Значит, или бросаешь работу или берешь няню. Но чтобы няню было смысл брать у тебя должна быть нормальная ЗП. Вилка ЗП в Калифорнии, рядом с сан Франциско у нянь 25-35 в час.
раскрыть ветку (5)
6
Либо дети, либо карьера, да.
Декрет у нас хорошая вещь, я просто к тому, что некоторые на этом паразитируют, и даже не пытаются сесть на два стула когда есть возможность а нагло пользуются ситуацией
раскрыть ветку (4)
15

Либо дети, либо карьера, да.

Это называется "высокий уровень жизни". В странах с "высоким уровнем жизни" обычно отрицательная демография и население сокращается.

раскрыть ветку (2)
0

Типа у нас демография не отрицательная.

раскрыть ветку (1)
5

Типа у нас не капитализм и не "высокий уровень жизни".

7

А в чем паразитизм-то? Минимальное пособие по уходу за ребенком - меньше 10 тыщ, платят его до полутора лет. У вечной декретницы без нихрена стажа будет не намного выше. Так себе источник дохода.

7

Ну вы рады, потому что вы мужчина и из-за этого имеете больше возможностей хорошую работу найти, ведь 50% населения вам не конкуренты.

Декреты должны быть, но декрет в 3 года, который не оплачивается толком - это такое себе. Для женщин и общества в целом был бы лучше декрет короче, с нормальной оплатой и разделенной между двумя родителями. Ну и доступные ясли.

0

Не лучше. Есть женщины, предпочитающие работать, а из-за любительниц декретов на них всех клеймо. Это как если бы из-за одного мужика-алкаша клеймо стояло на всех мужиках.

3
Вы хотели капитализма, держите распишитесь.
раскрыть ветку (3)
2

Ваше высказывание оскорбительно. Что вы знаете о моих политических взглядах? Может, я ещё не определилась, чего мне хочется больше, рабовладельческого строя или анархии?

раскрыть ветку (2)
1

Ну так капитализм - это экономическая формация, а не политическая.

0
Может попробуете монархию?)
2

Социальную политику - государству, бизнес - бизнесу.

Не должно быть удержания места за декретными.

Это кое-как работает в крупном бизнесе, а в мелком, особенно если специалистов нужно долго учить, то получается нереалистичная странная хрень.

Женщина устраивается, работает год, уходит в декрет.

За этот год она пол года повисела на шее у другого специалиста, который её учил.

И теперь у этого учителя ещё пол года будет груз на шее. И это совершенно впустую, потому что человек из декрета вернётся и снова будет работать. И, конечно, человека снова вводить в курс дела, и за это время он вовсе не стал лучше, как специалист.

Некоторые вообще годами так сидят, копят стаж, не работая.

При чём тут бизнес?

раскрыть ветку (4)
2

Бизнес - это риски.

раскрыть ветку (3)
4

У бизнеса свои риски есть.
И бизнес платит страховые взносы государству, чтобы оно заботилось о рисках граждан.

В данный момент государство не придумано ничего лучше, чем повесить часть этих рисков на бизнес.

В результате бизнес вынужден просто не брать на работу некоторых людей.

раскрыть ветку (2)

Всё так. Именно об этом и пост. Что текущее законодательство перекладывает ношу на бизнес, несмотря на то, что соц взносы платят ему, а не на личный фонд каждого конкретного бизнеса.

раскрыть ветку (1)
1

У нас не так давно были "каникулы за счет работодателя". Государство вообще любит все всем пообещать, а решать это должны непричастные.

1
Вообще,хорошим решением было бы - отмена необходимости держать место за декретницей и увеличение срока выплаты декретного пособия до 3 лет. И было бы норм. Вышла в декрет - всë, на твое место берут другого человека. Три года получаешь декретные от государства, первые два сидишь с ребенком, а потом год тебе на поиск новой работы. Мне кажется это было бы честно и для бизнеса и для декретниц.
К примеру, в нашей конторе, только 2 из 10 декретниц возвращаются на свое место, остальные увольняются после декрета и ищут место получше. Так что это не такой уж плохой вариант, видимо.
раскрыть ветку (2)
5

Так себе доводы. Потерять работу ради того, чтобы в декрете посидеть? Здоровье просрать? Бессонные ночи поплакать, горшки мыть? Дома торчать, потерять остаток свободы и личного времени?

Да пусть мужики рожают, если им надо, пусть идёт естественная убыль населения..

раскрыть ветку (1)
0

Предохранятся не пробовали, ну или просто не трахаться? Процент мужиков, которые сознательно хотели бы детей - в рамках статистической погрешности.

ещё комментарии
0

Как вы правы.... Некоторые работодатели ещё иногда и "добро" просят сделать... ну выйди в свой выходной за обычную зп, ну тебе же не сильно плохо мб не будешь брать больничный. Ещё чуть чуть и поход в туале будет считаться отдыхом и перерывом, а ты работу всю делай и вежливый постоянно с клиентами будь...

0
На самом деле решение-то очень простое - обязать мужчин на законодательном уровне уходить в декрет и на больничные наравне с женщинами. Полтора года жена сидит в декрете, полтора года сидит муж. Один больничный жена сидит, следующий муж. Дети-то, внезапно, общие. И всё. И зарплаты сразу уравняются. И приоритета при приёме на работу не будет. И карьера у обоих супругов будет развиваться равномерно. Другой момент, что на это наше государство не пойдёт ни за что.
0
DELETED
Решение простое - хочет работать, пусть доплачивает, мы ей офис, комп, интернет, кофе иногда.
0
Ещё на категорию сдавать)))
0
DELETED

Компенсировать женщинам потерю дохода

Понятно, сто это за общественный счёт будет

раскрыть ветку (8)
5

А можешь подробнее изложить, как ты это видишь? Сколько платить и какой срок?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Это должно быть связано со сроком декрета и со средним доходом

Срок до

Если отец сидит в декрете, то ему

раскрыть ветку (6)
4

Т.е. если декрет 3 года, то три года платится среднемесячная зп, которую получал человек до этого?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Не, для этого есть компенсация из ФСС на время декрета.

Я про то, что когда сотрудник сидит в декрете, то он деградирует как специалист, а хотя мог бы наоборот двигаться по карьере. Вот про эту "упущенную выгоду" я пишу.

Это должен быть какой то процент, от 0 до 100, от средней зп, в течение полугода года, при выходе на работу.

раскрыть ветку (4)
2
Готов из своего кармана оплачивать упущенную выгоду миллионов Зульфиев с 10х миллионами мелких Акрамджонов, которые первыми встанут в очередь?
раскрыть ветку (3)
DELETED

Нет конечно, будем фильтровать, кто не подойдёт того в лагеря на работы, за счёт них и будем социальное государство строить.

раскрыть ветку (2)
2

А по какому принципу фильтровать? Есть на выбор - ширина черепа, длина носа, карандашный тест с волосами, принадлежность к еврейской расе, может быть еще что-то для построения истинно арийского социального государства?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Женские имена - Зульфия, Мужские - Акраманджон

Тут, по моему, основной посыл то как раз в том, что работодатель проблему решил. Не брать на работу. Просто женщинам это решение не нравится. И, наверное, надо совместно искать решение. Ну или продолжать взаимно ныть)

ещё комментарии
0

Можно я за автора. Декретный отпуск год. Возможность увольнять в любой момент.

ещё комментарии
ещё комментарий
0
Отмена обязанности работодателя держать за декретщицей рабочее место.
раскрыть ветку (2)

Спасибо, КЭП. Это логичное решение. Жаль, что несбыточное.

раскрыть ветку (1)
1
Рад был помочь.
0

А у него и нет ответа. Потому извиняется в конце. Типа сорян - но дискриминирую. Такие дела

0

Проблемы индейцев вождя не касаются

раскрыть ветку (1)
1
Шерифа. Вождя то как раз могут касаться)
0
не держать место, уже 1000 раз писали в коментах

Сделать законодательство равноправным между мужчиной и женщиной во ВСЕХ аспектах. Включая ТК РФ, соцгарантии, и СУДЕБНУЮ ПРАКТИКУ. Сделать соцгарантии за счет государства, а не работодателя. Тогда не будет разницы и дискриминации. А до тех пор, пока у кого-то есть привелегии на федеральном уровне - будет и дискриминация.

Или возврат к традиционной семье. Что тоже решит проблему. Ведь за отсутствие на работе женщины будет отвечать мужчина(муж/отец/дед)

Или европейский тип социальных гарантий: 3 месяца с пособием от государства, дальше выходишь на работу.

Или американский тип социальных гарантий: твой ребенок - только твои проблемы. Неоплачиваемый отпуск на три месяца. Дальше крутись как хочешь.

раскрыть ветку (3)
9

но бизнес то вы в России ведете? то есть вы хотите, чтоб было как в европах/америках, но по налоговым законодательством России, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (2)

Прочти пост, моя броиня. Я хотел лишь озвучить, почему отдам предпочтение мужчине работнику, нежели женщине. А комментарием озвучиваю причины и решения такого. Причины и решения, которые я - нифига не политик или аналитик, вижу. Не более.

раскрыть ветку (1)
6

Но вы не видите причинно-следственной связи, ведь так? Чем больше работодатели будут оказывать предпочтения соискателям мужчинам, тем сильнее государство будет оказывать давление на бизнес в плане поддержки женщин. А поскольку бизнес вы ведете в России, а не в Европе или Америке, то соответственно и подчиняться придется законам России, а не вышеуказанных. Еще хочу отметить, что ваши рассуждения типа "а хорошо бы сделать как вот там" не учитывают, что все эти законы, предписания, нормативы -это все возникло не единомоментно, все эти законы были приняты и развиваются в конкретном государстве, именно в том обществе, которое живет в этом государстве, со своими корнями из прошлого. Невозможно взять какой то социальный закон из одной страны и просто вляпать его в другую страну, он просто не будет работать как задумано, и более того, может привести к нежелательным совершенно последствиям.

Что до конкретно вашего поста о предпочтении соискателей мужчин женщинам, то хочу сказать, что у меня другое видение этого вопроса. Кстати, вы не уточняете какого рода бизнес у вас. Везде, где я работала в строительной и машиностроительной сфере, именно женщины - держатся за свое рабочее место, потому что просто на мужчину не всегда можно опереться. Да, женщины чаще уходят в декрет, чем мужчины, но мужчины гораздо чаще уходят в запой, и, хотя конечно выходят из запоя раньше, чем женщина из декрета, но в запое многие суммарно проводили времени мне кажется немногим меньше чем декрет. Мужчина вышел из запоя - он работник? Нет, ему же отойти от запоя надо. И вот незадача, мужчина в запое -ок, ждем. Женщина в декрете - ооо, она там же будет полтора годааа!

Далее, на период декретного отпуска можно принять временного работника. На свою первую работу я так и устроилась, показала себя хорошим и обучаемым специалистом, и ко времени выхода сотрудницы из декрета для меня уже было готово место для перехода на постоянную работу. И вот вроде бы отличный шанс для работодателя найти еще одного хорошего специалиста. Но вот незадача, бизнес не хочет принимать временного работника. А почему? Потому что ему зарплату платить надо. Проще же раскинуть обязанности на остальных и ныть какие женщины плохие, в декреты ходят.

ещё комментарии

Ну в его случае - просто не брать на работу ) Его право, в общем то ) а в госах - тут уж ебитесь как хотите ) отсюдавас и такая богадельня куда ни приди )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку