Чтец буквы закона1

Чтец буквы закона ГАИ, Досмотр, Сочи, Лига юристов, Осмотр, Протокол, Беспредел, Длиннопост

Поехал я с семьёй на машине в Сочи. Начитался в сети про беспредел гайцов. Которые так и наровят подбросить что-нибудь и клянчить взятку или заработать очередную палку на отдыхающих с соседних регионов. Доехал без приключений аж до Контрольного поста полиции Магри. И началось.
- Предъявите документы.
- Вот.
- Откройте дверь.
- Зачем?
- Ну я хм.. мм... Посмотрю.
Жена мне говорит: - Не надо...
И тут я оказался на развилке, по ощущениям как "поворот не туда".
Произношу фразу:
- Вы хотите провести осмотр или досмотр.
- Ээээ... Хм... Осмотр.
- Тогда пожалуйста осматривайте снаружи.
А сам начинаю понимать, что всё, приплыли. Включаю камеру на телефоне.
Видя моё действие, полицмен с моими документами убегает к посту. Снимать некого. Вырубаю камеру и звоню в 112. Говорю остановили, требуют досмотр, превышение полномочий и т.д.
Тут возвращается сотрудник, уже с протоколом досмотра и выцепил "дежуривших" в теньке бомжеватого вида личностей - "случайные" понятые.
Я сообщил в 112 номер жетона полицейского, не сразу конечно, он его тщательно прикрывал папкой с протоколом. Но ему надо было его заполнять и номер я всё же разглядел.

Досмотр начался. Я открывал и показывал. Одновременно смотрел, чтобы к машине не подходили сомнительные субъекты и сам полицай держался подальше и руки не распускал.
Про себя думаю, успокойся, не нервничай, незаконного у тебя ничего нет.
Когда в бардачке он увидел свёрток из фольги, в который я упаковал транспондер ЗСД (на его место прикрепил Автодор взятый в аренду) у него аж лицо засияло. Увы...
В конце, когда мне выдавал копию протокола досмотра. Говорит:
- Езжайте чтец буквы закона. Я даже хорошего пути вам не хочу желать.

Обиделся наверное?
Когда искал фотку поста в Яндексе. Куча отзывов с похожими историями. Кого-то заставляли снимать трусы.

Чтец буквы закона ГАИ, Досмотр, Сочи, Лига юристов, Осмотр, Протокол, Беспредел, Длиннопост

На всё ушло 30мин. У жены появились недовольные нотки в общении. А что я сделал не так?
- Все открывают багажник и едут дальше. Ты же все время выкобениваешься.

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мой вариант - это для тех, кто уже решил что хочет искать самостоятельно. В целях экономии, приключений или ещё чего. Типа, ваш поиск значительно упростится, если сложить семью и вещи в гостинице.

А так да, на пару недель я бы и сам гостиницей ограничился и ничего ты не искал.
Такие ребята есть практически везде
Называются они "местные таксисты"
раскрыть ветку (3)
Тут как повезет. Очень часто "местные таксисты" везут туда где больше маржа (если ты заселишься, то от владельца они получают процент), а не туда где будет лучше тебе. Это просто бизнес, ничего личного.
раскрыть ветку (1)

Естественно!
Просто заранее с таксистом оговариваются критерии жилья и предполагаемая сумма оплаты за проживание

Здесь немного другой формат взаимоотношений (по крайней мере, заявляется). Таксист повезет к своему знакомому или к тому, кто ему за клиентов приплачивает. А помогальщику платишь ты и он работает под твои параметры, торгуется за тебя и прочее. Как автоподбор, практически.
2

Ну тогда платите не реальную цену. В 2014 в Новом Свете в отеле номер на двоих был 4000. В частном секторе мы сняли норм хату за 2000 на две семьи! И отель дальше был от пляжа, хотя не принципиально, лишние триста метров погоды не сделают.  Столовки на берегу, очень удобно, не надо менять планы и возвращаться что б поесть

раскрыть ветку (11)
8

Тем, кто покупает себе иномарки со всем «фаршем», а не отечественные «жигули», Вы то же самое говорите? Не, ну а чо. Норм машина же. Едет? Едет. А что ещё нужно? И стоит дешевле.

Речь об удобстве и комфорте. Да, увы, за это приходится платить. Кому-то и в клоповнике а-ля профилакторий остановиться нормальный вариант. А кто-то хочет удобств и готов на это потратиться.

По мне, если в отпуске я должна заниматься уборкой, готовкой и тому подобной бытовухой, это хуёвый отпуск. И делить номер/квартиру ещё с кем-то, кроме собственного мужа и ребёнка, для меня равноценно тому, чтобы отпуск провести в общаге. Я не против ездить в отпуск компанией. Но так, чтобы мы — в своём номере, они — в своём. Встречи и тусовки вместе на нейтральной территории — это круто и весело. Но потом мне хочется тишины и иметь возможность ходить по номеру в одних трусах, а то и вовсе без (это образно), не рискуя нарваться при этом на чужого мужика и скандал.

Опять же, Вам нормально — Ваше право. Отдыхайте, как нравится.

раскрыть ветку (8)
4

Тогда не вижу смысла ехать в Крым. Нам на двоих с ребёнком в 2014году пять дней в Крыму обошлись в 30000р. С вашими запросами, вероятно, ноль нужно прибавить.  Нахуй Крым за эти деньги, я так не устаю

раскрыть ветку (7)
3

Так и я не вижу, причём, речь не только о Крыме, я вообще не очень понимаю смысла ездить на наши юга, если хороший отель в той же Анапе обойдётся примерно в ту же сумму, что и хороший отель в Черногории.

Но границы-то закрыты, увы.

раскрыть ветку (6)
2

Да и вообще, нахер эти моря. Можно и в других местах отдохнуть. Даже если б я зарабатывал пару миллионов в год мне бы жалко было б отдавать десятую часть этой суммы за пару недель валяния на пляжу. И тем более прибывания в комфортом номере отеля.

раскрыть ветку (5)
1

Понятие "норм" у всех разное. Но как хорошо, что сейчас (до карантина) мы можем поездить по куче стран и сравнить условия. И я совершенно не могу понять логику людей, которые в этом сравнении выбирают Крым. Даже если вам удастся найти жилье, не уступающее по соотношению цена/качество другим курортам мира, во всем остальном вас все равно будет окружать полное отсутствие сервиса, какие-то хабалки, советские таксисты, попытки мелкого обмана и остальные прелести отдыха на юге нашей Родины.

раскрыть ветку (1)

Большинство жителей нашей страны что до что после карантина не могут поездить и сравнить. У меня не самая низкая зарплата в регионе-30 000 сейчас. По стране примерно так же

Ну и дурак...
А конский - это сколько? Был в прошлом году и не заметил проблем с ценами
раскрыть ветку (3)
1

20 за сутки. 2 +2 с питанием

раскрыть ветку (2)
2
Хм, я заплатил 3к за две ночи в двухместном номере со всеми удобствами в гостинице прямо у пляжа. Без питания конечно, завтрак не считаю. Возможно потому что населенный пункт был некрупный
раскрыть ветку (1)
1

Я нашел место с подобным ценником, но ехать туда не хотелось. Поэтому едем куда хочется.

2
Какая нахрен Тамань. Этож дыра.
4

Вот именно, куча отзывов негативных как раз про Крым, идет он лесом, со своими ценами и сервисом. Лучше отдохнуть в районе Сочи или на крайняк в Геленджике, когда бабки жмут. Я кстати так и сделал и не жалею. Да и дорога ближе.

раскрыть ветку (2)
8
Живу в Крыму, и могу вам сказать что в Судаке, Евпатории, Алуште, есть замечательные места с качественным сервисом, вкусной едой, вежливым персоналом, чистотой, и оздоровительными процедурами (массажи, спа, грязи, и тд). С вменяемыми ценами около 5-7т₽ за двух местный номер с 1 питанием (шведский стол). Рядом много мест куда можно поехать и посмотреть красоты природы или памятники и музеи. Для этого надо просто потратить немного времени - не больше дня и узнать: 1. Дешёвое местное такси (Up и Максим)
2. Или заранее купить билеты на автобус (сайт купибилет нли билетик например)
3. В случае путешествия на личном автомобиле, закачать "холодные" карты Крыма в Яндекс карты или мапсМи - там есть POSы, это обозначения гостиниц, баров, кафе и тд.
4. Заранее выбрать место отдыха, найти отзывы и забронировать номер.
5. Составить себе грамотный туристический маршрут мест которые хочется посмотреть.
6. Узнать про возможность получения скидки на все виды билетов от транспорта, до музея.
7. Не быть забаненым в интернете.

И тогда поверьте все у Вас получится и Вы замечательно отдохнете в Крыму.
6

Ну я читал негатив про Сочи и Абхазию. А ещё там море грязное, особенно в Геленджике и постоянно то ротавирус, то кишечная инфекция. В Геленджике про регулярные сбросы в море что пишут? А про отношение в Абхазии местных к приезжим вообще постоянно видео выкладывают. Про конские цены в Сочи тоже целая история.

1
А в Тамани что делать? Там даже не чёрное море, а заливчик (езжу по работе туда).
раскрыть ветку (1)
2
Не надо ездить отдыхать в тамань. Там жопа полная. Люди вы что совсем с катушек съехали.
2
DELETED

Как будто в Крыму по другому)))

раскрыть ветку (1)
6

В Крыму и Тамани меньше кавказских народов

38
Это вы ещё в Дагестане не были. В Махачкале когда пост ГИБДД взорвали прямо понятно за что!
раскрыть ветку (17)
6

Про Дагестанских полицаев рассказывал рожденный там, но живущий в Краснодаре пацан. Видят не местные номера пытаются развести. Поехал он к родственникам на машине регион 23. Останавливают и давай выдумывать, как бы на баки развести. А он парень спокойный с доками в порядке. машина пуста. Тут полицае отошли и на дагестанском решают  Подбросить. Он услышал и на дагестанском им и говорит, что-то типа - вы не прих*ели. отпустили сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Что это за язык такой, дагестанский?

7

да и за что?

раскрыть ветку (4)
19
Ни за что. С формулировкой «ну что вы жмётесь, дайте что-нибудь»
раскрыть ветку (3)
5

дали гранату?

2
Вы наверно не в курсе дел в Дагестане, не думаю, что там пост взорвали из-за взяток, а не своих каких-то убеждений
раскрыть ветку (1)
В курсе. Да, взорвали не из-за этого
4
В Татарстане что ни пост, то обдираловка.
4

Просто нет слов

ещё комментарии
4
Мусора прекрасно понимают, что отдыхающие едут с полными карманами денег и делают все возможное, чтобы найти нарушение!
9
Да, все мы тут на юге с "пидорцОй".
раскрыть ветку (4)
7
За себя говори, нечего за всех.
раскрыть ветку (3)
2

а ты не такой? не ври! Так и зыркаешь где бы что утащить.

3
Я честно говоря себя добавил не заслуженно, "за компанию" как раз всех остальных имел в виду))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хаха)

Гы, Вы ж не местные)  Один товарищ когда ездил в Адыгею, из края, одевал всегда шляпу с полями а ля М. Боярский и в его сторону даже не смотрели. Да и номера конечно "соседские" плюсом

ещё комментарии
1
Граница Узбекистан-Таджикистан!ето жопа!магри отдыхает!
кто там не был , не говорите про хуевых мусоров !
раскрыть ветку (2)
5

типа, если где-то совсем хуёво, то тут как бы и ничего? нет, чувак, это так не работает.

ситуация нихуя не легче и не лучше от того, что где-то в более отсталых местах хуже

раскрыть ветку (1)
Да я не про то.я про то как тебе в поясницу ебошат прикладом,и говорят нашли карадори (опий-сырец).
это то,из чего герыч готовят.
а ещё, денег возьмут,чтоб ты ехал дальше.
а потом я ездил с охраной.туда ехал, ничего не боялся, обратно,домой-бздел!вдруг наши подкинут чей-то!
281

Батя дальнобой, в 90-е и 00-е японки праворукие с дв в Сибирь гонял на продажу. Особо хвалил бурятский пост на въезде в Улан-Уде и Казанский. Рассказывал что у бурятов на последнем этаже на «наблюдательном пункте» сидел гаец с биноклем, искал среди общего потока тачки с временными номерами и по рации передавал сотрудникам в «поле» цвет и марку. Логика была простая: раз перегонщик, значит бабки есть, а найти до чего долюбится - дело техники. Говорил, взятку клянчили как дети конфетку. В одно лето он 4 раза гонял машины под заказ, и когда в первый раз тормознули его выбесила наглость, закатил грандиозный скандал. В следующие три раза тормозили, но каждый раз был примерно такой диалог:

-здрв жлаю, старш лтнант....

-у меня абонемент

-счастливого пути

раскрыть ветку (54)
205
Был же скандал в Забайкалье, когда арестовали весь состав на таком посту. У них налички было под 2 миллиона. Брали с дальнобоев просто за проезд.
раскрыть ветку (22)
34
DELETED

Это не те, которых на видео засняли?

Они там пятитысячными купюрами жезлы натирали, а потом когда видос в суде показали— один в обморок упал.

раскрыть ветку (10)
62

Гаишник натирает свой жезл пятисисечной. Смотреть без регистрации и смс!

15
Не помню. Помню, что во время съёмки задержания водители мимо проезжали, сигналили и аплодировали следователям.
раскрыть ветку (7)
18
DELETED

Вот нашел новость, в Хабаровске это было:

https://tvk6.ru/publications/news/14905/

раскрыть ветку (6)
2
Ха-ха я тут живу =\
раскрыть ветку (4)
И я жила)
раскрыть ветку (3)
Ну что, где то по-лучше чем тут?
раскрыть ветку (2)
1
Везде хорошо) в Красноярске сейчас тоже прекрасно.
Везде хорошо, где нас нет. Но в Красноярске мне больше нравится.
1
Даже не посадили
1

Кто заинтересовался как и я https://www.1tv.ru/news/2016-01-25/2768-vzyatochniki_s_posta...

33

Ну похоже про них отец и рассказывал.

5

Что значит "брали"? Берут везде, даже в нерезиновке

5
У нас в Уфе сделали службу тех контроля, со всех грузовиков стригут по страшному..
раскрыть ветку (1)
2
Северяне, которые в отпуск через Уфу едут, очень не любят наши посты, говорят, что похуже чем на югах и на таможнях в страны снг))
2

Так и есть до сих пор. То что сам знаю, посты по дороге в Москву в СКФО, весь СКФО, кроме может Чечни

22
Кисловодск, посадили весь пост, трясли бабки с приезжих, москвичей и тд. Кстати очень часто небезосновательно, очень много людей делает так. Приезжают на курорт, дышат свежим воздухом, кушают горячее мясо в ресторане с холодной водкой, садятся за руль и едут осматривать окрестности.
раскрыть ветку (4)
63
То есть требовали взятки небезосновательно?
раскрыть ветку (3)
22
DELETED

там немного иная история была, от поборов простых граждан до крышевания наркотрафика и ворованных авто, всю эту шайку-лейку брали московские фсб-шники ибо местным не доверяли ну и готовились долго--всякие прослушки и так далее, наличку я так слышал чемоданами вывозили и доход был у простого гаишника на этом посту как у наркоторговца, сейчас пост пустует и слава богу--то блеать без дрожи в коленках не проедешь --за что то да доебуться уроды

раскрыть ветку (1)

и правильно не доверяли. надо было расстрельную команду сразу посылать из москвы.

13
От синего водителя их часто и требовать не надо, сами дадут

а что они кого то важного остановили?

24

Каждый раз на казанском ебут мозги. Раз в год проезжаю, каждый раз часа по 1.5 трачу. Они аж удивляются, что я знаю где у них и что находится.

23

Вспомнил Казанский пост, мой отец его "Казлячий" называл. Каждый раз останавливали, пока не закрыли. Один раз даже вставили какую-то хрень в выхлопную трубу. Типа газоанализатор, уровень загрязнения оценивать, у них поставновление. Когда попросили поверку на прибор, этот гаец даже не знал, пошел к старшему, тот как услышал об этом, сразу отпустил.

15
Тестяга дальнобой, в 90е с НН в Екат гонял груз. Бандиты пропуск на пачке сигарет выписывали. У ГАИ тоже этот пропуск работал, от бандитов)))
7
DELETED

Про этот пост слышал историю, люди по найму перегоняли технику для госслужб, и ментам докопаться вроде и нельзя, но рефлекс хватанья есть. Короче отобрали пакет семечек.

4
А казанский пост причем, если с дв в Сибирь?
раскрыть ветку (10)
8
не знаю за казанский конкретно, но татарские гайцы в девяностых были чуть ли не самыми передовыми в плане отъема денег у населения. одни только замеры скорости с движущейся машины чего стоили...
водители из моей конторы очень не любили татарскую гаи. хотя это может быть связано с тем, что они - соседи, ведь соседей редко любят
раскрыть ветку (9)
4
Они и сейчас пидоры ещё те.
Ездил пару лет назад. Провели обыск без понятых, трусы выворачивали. Долбоебы
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Пернул бы от души

раскрыть ветку (6)
4

От души душевно в душу

раскрыть ветку (5)
2
Тимати запахло
раскрыть ветку (4)

К счастью, запах Тимати мне не знаком

раскрыть ветку (3)
1
Обоняние пропало??
раскрыть ветку (2)

Да нет, чувствую вроде. А что?

раскрыть ветку (1)
Татарстан всё ещё один из первых по количеству камер.
5
Улан-УдЭ
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Верхнеудинск.
4

Подтверждаю. Перегонял машины. Был такое пидорский пост. Колонны перегонов тормозили и практически в открытую денег просили.

2

А про Казань расскажите пжлста. Сам живу в Казани, но особо не слышал, про доёбестость местных ДПС

раскрыть ветку (12)
1

Когда то знаменитый у автовладельцев пост "малиновка". Ну сейчас уже там все спокойно. У нас в Татарстане не помню уже когда в последний раз просто так пытались до чего то доебаться.

1
Так чё им до нас приставать. Камеры на каждом углу. Очень редко вижу патрули по городу
раскрыть ветку (8)
1

Я за городом живу (45км), но в Казань раз в три гоняю. Раз в полгода тормозят. ТС видимо про 90-е или 0-е писал, когда камер не было.

раскрыть ветку (7)
12

во-первых, своих (номера региона)всегда меньше шакалили.

во-вторых, конечно, стало лучше...

ну и не все посты (что тогда, что сейчас).

Знаю, что особо лютовал Мамадыш.

лет 7 назад сам постоял на служебной машине с водителем возле экипажа в засаде:  остановили несколько машин - "вы все нарушили, обгон под знак" (нет)... при этом ребятам было всё равно, кто "заплатит на месте" .

конкретно мы позицию обозначили сразу " машина служебная, налички нет", на что получили ответ "вы пока подождите, вот тут другие определятся". после того, как стрясли денег с другого водителя (человек в открытую сказал, что ему проще отдать чем тянуть время) - экипаж уехал в  закат, даже не подойдя к нам второй раз.

сейчас с легковыми беспредела меньше.

дальнобои жалуются  на татарский весовой контроль. там всё просто:

"у вас перевес! " -  "ну и что что вас на заводе по заводским весам грузили, ну и что ты вы опломбированы"

"вот сейчас едем на стоянку, а потом обжалуете"

"вы же не торопитесь?! - подумаешь пару дней постоите"

раскрыть ветку (2)
13
Хм, интересно, а если все дальнобои будут обжаловать, а потом все издержки на ГАИ повесит, в том числе штрафы за срыв поставок, думаю у всех таких гаишников очко будет гореть после такого)
раскрыть ветку (1)
1

сдаётся мне, что усмотреть умысел в действиях гаишника будет трудно...

возможно, после повторного замера на стоянке  окажется, что перевеса нет!

но какой спрос с сотрудника ГИБДД?! -  может ты частично выгрузился перед вторым взвешиванием - два мешка картохи скинул?!

у гаишника есть автоматизированная станиця , есть протокол , есть распечатанный талон или как он там - ИМХО минимальны шансы его наказать.

а как оно на самом деле работает - я не знаю.

4
Пост, который после моста, в сторону Москвы. Малиновка вроде называется. У них на 02 регион прям аллергия. Очень редко проведёшь не остановившись...
раскрыть ветку (2)
1

Не любят татары башкир)

раскрыть ветку (1)
1
Ага🤣
Наверное. Самое страшное воспоминание детства
1

Скатайтесь в Альметьевск. Там гайцы снимают обгоны, видео пересылают по вотапп. Затем тормозят и обогнавшего и обгоняемого, один свидетель, второй нарушителб.

раскрыть ветку (1)
13
Молодцы! За*бли эти
..чудаки, которые на 100 км/ч вылетают на встречку там, где это запрещено, и несутся прямо на тебя, ныряя в последнюю секунду в просвет своего ряда.
126
Любят стричь бабло с отдыхающих, твари ебаные. Ездили с друзьями в 2005м или 2006м в Анапу на машине. По пути "потеряли" 1500р. По тем временам нормально так. Дерут за любую мелочь
Особенно в крымске запомнился случай. Туда заехали совершенно случайно - сбились с пути. Тормознули нас в городе, проверили документы, все нормально, уже пожелали счастливого пути. И дёрнуло нас на кой то хуй у этих пидарасов спросить, как нам из города выехать в сторону Анапы - заблудились потому что. Они говорят: "так вы проездом? А у нас проездом нельзя!" И выудили 500р. с нас за это. Спросили, блять, дорогу.
раскрыть ветку (34)
136

А если бы сказали, что передумали и останетесь у них жить? Подъемные бы выдали?

раскрыть ветку (3)
17
Херли у них там делать? К ним море пришло, когда на следующий год наводнение случилось.
13
Подъебные бы выдали
Конечно, но через год, а пока пройдёмте на кассу для регистрации приезжих.
26

Что за глупость? Спросили проездом или нет и нельзя? Вы сами лично в таком случае отдали свои деньги ни за что))) Есть понятие (знаки) запрещающие проезд транзитного транспорта (подразумеваются груженные авто, фуры, транзитом проезжающие через населенный пункт, т.к. есть объездная дорога).

раскрыть ветку (1)
11
Есть желание с мусорами за 2500км от дома бодаться, когда машину задержат по подозрению в угоне, например, и будешь отпуск не на море в Анапе проводить, а в сраном крымске куковать, о существовании которого мы пока туда случайно не заехали и не знали даже? Напомню. 2005 год, инета толком нет мобильного, чтобы даже хай поднять по поводу коррупции. А документы месяц могут "запрашивать".
15
DELETED
Что значит нельзя?
раскрыть ветку (9)
5

я тоже не понял)) аналог Омска что ли?

раскрыть ветку (3)
Антипод Омска
1
Я хз как так. Тоже удивил их аргумент, учитывая, что честно признались, что заблудились. На третий день пути под вечер, не очень хотелось это выяснять.
раскрыть ветку (1)

аэродром там истребительный) я там служил)

8
Например, при въезде в город стоит знак 3.2, "движение запрещено". А все транзитные авто должны объезжать город по окружной.
раскрыть ветку (3)
18

Вообще долбоебизмический прикол.

В магазин я приехал, жвачку купить епт.

5
А там только один въезд в город?)
Вот и пусть доказывают
DELETED
Аа

Похоже, ментовский вариант "Почему без шляпы?".

4

Нам под ростовом прифотошопили к фото с камеры знак 60. Пытались разводить на лишение. Попросил привязку с координатами и скоростным режимом, либо я ухожу и забираю права. Сказали что я о них все не так подумал))), они меня просто остановили на беседу, что бы предупредить, что бы ехал поаккуратнее.

Думаю я был не первым и не последим.

раскрыть ветку (1)

а хули? ростов блядь.

3

каким образом выудили ?

раскрыть ветку (3)
2

Дэнгы давай! Давай дэнгы!

Иллюстрация к комментарию
Мало что-ли способов? Пригрозили, например, задержать, пока машину по базе пробьют. Не помню уже весь разговор - за рулем не я был.
раскрыть ветку (1)
7

Я один раз ночью на посту прополз (около 5кмч) мимо знака "Стоп-контроль". Гайцы стояли в стороне и прям возбудились и потом догнали меня с мигалками (метров через 100 остановился от поста). Полчаса изучали машину и намекали, что права я могу у них оставить. Ничего не нашли и отпустили. Потом прочитал, что за такое штраф около 100 рублей был ( 10 лет назад ), а никак не лишение.

3
Как понять "нельзя"? Что именно у них там проездом нельзя?
раскрыть ветку (2)

легковым везде можно. кроме закрытх спецгородов.

раскрыть ветку (1)

Так в них емнип вообще никому нельзя кроме тех у кого пропуска есть

2

" И выудили 500р"

Сами взятки дают и сами же возмущаются, что с них взятки дерут. Лицемерие и двойные стандарты высшего уровня.

У коррупции всегда 2 стороны - кто дает и кто берет. Если ты даешь взятки, то ты точно такой же преступник, как и принимающая сторона.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Проблема в том, что люди видят только со своей стороны, потому что всю жизнь свои поступки оправдывают нелепыми оправданиями типа-ну я же один раз, ничего не будет и никто не узнает и вообще я молодец, а другой плохой. А в итоге скатываемся к таким комментариям как в этом посте- " Сочи это помойка и дрыстня", " Хотел бы чтоб Сочи и Крым вообще не открыли из-за пандемии". В другом посте видел как нас, жителей Сочи, назвали биологическим мусором. И это удивительно. Но эти люди, видимо, не знают что сейчас в области непосредственного обслуживания работают именно приезжие, такие же как и они. То есть, по сути, приезжие на сезон обслуживают приезжих на отпуск и друг другу хамят.

2

))) ну если люди просто так отдают деньги гаишникам на фразу "так вы проездом, а у нас так нельзя!" - то мне кажется не в гаишниках дело все-же. (хотя конечно же таких гаишников со службы гнать надо и судить по всей строгости).

ещё комментарии
11

у нас на северах раньше было куча постов, а нынче только один остался, да и тот больше на перевесах фуроводов специализируется

21

Кавказ, увы, место неспокойное.
В этот НГ, например, всё было усилено хорошо так, потому как в Ингушетии на пост ДПС напали...
Один из инспекторов в КБР попросил открыть багажник, я открыл, он посмотрел, тем и закончилось.

Естественно, попытка что-то трогать руками - и был бы протокол досмотра.

В разговоре инспектор на фразу про убитых коллег в Ингушетии грустно заметил, что там это регулярно происходит.

раскрыть ветку (4)
2

Начали тормозить начиная со ставропольского края. Ближе к Владикавказу уже документы проверяли на подлинность. Ездил на 2104 на Брянских номерах.

раскрыть ветку (1)

Где-то так, да.

Причём дпс походу только тормозил (на дороге Кавказ), проверяли какие-то сотрудники в камуфляже, с полицейскими жетонами, предположительно ФСБ.

ещё комментарии
31

Мне больше непонятно, почему мы боимся криминала от тех, чья цель - борьба с ним!!!

Точнее, понятно, почему, потому что жизнь учит. Но это же пиздец, когда задумаешься!!!

раскрыть ветку (4)
4
Криминал от бандитов хоть как-то наказуем, а вот криминал от полиции чаще всего безнаказан, и когда ты едешь в отпуск, ох как не хочется этих страшных приключений
5

Потому что с бандитами сейчас проще справиться - за ними нет такого прикрытия, как за оборотнями.

ещё комментарии
5

Все кто едет на юг России, это люди-вахтовики, которые весь год копили бабло на витамины и отдых, вот и стригут. Там где дичи нет - волков не будет.

раскрыть ветку (1)
2
Поэтому и пишу что блядь страна одна , но где-то решают что мы странее.
4

Вообще от Краснодара когда едешь летом - все патрули в сторону Сочи , а из Сочи в Краснодар нет, ибо едут туристы обратно уже пустые и наученные...

4
У Меня на посту "цукерова балка" дверные карты даже сорвали. Хотя номера ростовские, соседи вроде..
раскрыть ветку (3)
14
Вот это мне и не понятно , люди к ним едут отдыхать , везут бабло тратить, а тут ещё не доехав уже такие встречи. Поэтому ну нахуй что Крым , что краснодарский край. Я лучше или за границу, ну или на озеро где нибудь рядом.
раскрыть ветку (2)

так в том и проблема - знают, что бабло везут.

я тоже за местную речку или уж сразу в Европу.

раскрыть ветку (1)

Что странно. Сейчас многие везут деньги на картах, налички по-минимуму

4
Это убогий Южный менталитет. Нагнуть, обмануть, обосрать и потом выть что обделили и их все кубаноидами кличут.
4

В сторону Сургута есть, под тюменью Тобольском, уватом, нефтеюганском, но они обычно проверяют состояние адекватности человека, могут заставить отдохнуть

раскрыть ветку (6)
19
DELETED

Под Тюменью как-то попросил остановиться у них на парковке и заночевать в машине, потому что не мог управлять авто из-за усталости, - разрешили и даже указали конкретное место, где можно встать.
Мимо этого поста проезжаю часто - все адекватные, ни разу не докопались просто так.

раскрыть ветку (4)
7
Так в этом их основная функция. Предупреждать правонарушения.
Знаю больше положительных историй и случаев. Люди тоже работают. И себя уважают и окружающих.
раскрыть ветку (1)
3
Только, к сожалению, такие истории звучат как фантастика. Репутацию уронить просто, поднять сложно
2

Потому что менталитет другой в Сибири и на севере. Люди совсем другие, нежели на юге...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Север, Юг - что-то мне это напоминает...

3

Там реально ГАИ нормальные, какие и должны быть. Да,, в лютые морозы не пускают одного, могут придержать, чтобы две три машины ехали. Случись что, остальные помогут не замерзнуть на обочине.

3

http://lurkmore.to/Краснодар

Мои краснодарские знакомые говорили, что там все написано абсолютно точно.

раскрыть ветку (1)
Такое чувство, будто обиженки писали
6
В Казахстане тоже, во многих городах был-ментов не то что бы нет совсем-их просто мало. В Усть-Каменогорске же шел 500 метров от одной остановки к другой, видел 3 экипажа (УАЗы, Нивы) в одну сторону, 2 экипажа в другую. 1 УАЗ таблетка стоит во дворе и пеший патруль доебался до женщины, то что она перешла на в том месте. Ну и камеры почти на каждом перекрестке и не только. А как был криминал и нарушения, так и есть.(Патрульные объединены с ГАИшниками)
раскрыть ветку (3)
1

У нас порой встанут на Пазике и ебут-с за переход в неположенном месте. Одно время гоняли за стоп-линию - очень много дисциплинированных стало. Сейчас опять как попало. Но когда начали штрафовать за непропуск скорой помощи и ещё вой был в инсте - запомнили надолго, даже сейчас пропускают

2

В 19 году ехал с бухтармы,на серпантине плелась фура,где то 7-10 км/ч обошел ее аккуратно в видном и безопасном месте,а на перевале стоят красавцы,я предварительно все бабки из кошелька убрал, пошел общаться,в кармане "пару монет". В итоге увидели что сегодня у меня д.р,забрали монеты и сказали "и теперь можешь всем говорить что тебе полиция ВКО права на день рождения подарила"

Видимо,пеший патруль хотел женщине премию выписать))А так у нас порядка гораздо больше стало,и ментовской этикет ощутимо улучшился.Ебет их начальство невынимая.

13

На юге режим КТО - понимать надо.

Думаешь они случайно каждые полгода труп бомжа какого нибудь с гранатой ликвидируют?

Двойная выслуга + боевые сами себя не назначат.

раскрыть ветку (5)
3
Я это понимаю , но как я уже писал посты стоят ведь с севера, ставьте их со стороны Кавказа.
раскрыть ветку (1)
14

Самый умный штоле?)

Со стороны кавказа там все свои, как же с них денег брать? Проезжай, Мага, привет Гоге.

Его ж отменили нет?

раскрыть ветку (2)

Ну назвали "режим повышенной готовности" и повод сменили - погуглите.

Кровати переставили, суть не поменялась.

раскрыть ветку (1)

Хм, по запросу "Режим повышенной готовности" - только всякое про вирус и прочее. А вики пишет, мол ФСБ отрапортовало, что подполье всё

5
Кавказ близко.
раскрыть ветку (4)
27
Так со стороны Кавказа пусть и ставят посты , а они ведь у них со стороны Москвы стоят.
раскрыть ветку (3)
6
Так те домой ездят

В обе стороны такое. А в 90е помнится еще автобусы междугородние и поезда шманали солдаты с собаками. В 2007 на въезде в республики еще могли в автобусе все паспорта мужчин собрать и по базе проверять. Регион до сих пор опасный

а они там и стоят, в обе стороны.

1
Там все таки близки местности,откуда бородатые люди со взрывчаткой приезжали.На том направлении и ДОТы на пикетах,да и БТР только недавно с М4 убрали.А если инспектора недосмотрят,опять нытье начнется "вот резинотехнические изделия, нихрена не делают".
11
Специфика местности, почти все едут на отдых, обладая при этом приличной суммой денег. А дальше идёт разделение - к одним действительно добадываются до каждой мелочи, вплоть до срока годности бинтов в аптечке и возможного провоза запрещённых веществ за обшивкой салона, в основном к москвичам и питерцам; другие же из-за невнимательности по причине усталости от долгой дороги или непривычки к такому потоку машин то за сплошную на серпантине выедут, то под кирпич завернут, или обгон не рассчитают и заканчивают уже в повороте по сплошной, т.е. действительно сами нарушают, но вой поднимают такой, будто это ДПСники их заставили.
раскрыть ветку (14)
17
Специфика местности, почти все едут на отдых, обладая при этом приличной суммой денег.

Потом удивляются-почему все в Турцию хотят ехать

3

Только вот завершение обгона по сплошной не считается нарушением, если начинал с прерывистой. Другое дело кто должен доказывать, что начинал с прерывистой

раскрыть ветку (12)
2
Уже считается ( новые правила почитайте там много интересного)
Это уже лет 10 как устарело, если не больше.
раскрыть ветку (9)
1

Загуглил, и правда теперь не так

раскрыть ветку (8)
2
Вот поэтому я за пересдачу теории при замене прав. Повторить её буквально день-два в свободное время.
раскрыть ветку (7)

И дать мусорам еще один путь к обогащению)

раскрыть ветку (6)
1
Не учить, прийти на экзамен, сделать кучу ошибок и после этого пытаться получить права. Если так, то да, это способ обогащения/обеднения, в зависимости от точки зрения. А нетрадиционный путь пробовали - ПДД выучить?
раскрыть ветку (5)

Я с первого раза в свое время сдал теорию. Но теория точно так же и покупается.

раскрыть ветку (4)
Причём здесь тогда путь к обогащению? И в первый раз сдал сразу, и когда дополнительную категорию открывал сдал свободно. Проблем с теорией ноль, это не практика где можно постараться и придраться отправив на пересдачу. Времени тоже занимает минимум.
раскрыть ветку (3)
1

Возможно, комментатор имел в виду платный экзамен. Тут уже вне зависимости - знаешь не знаешь, а за факт экзамена заплати.

раскрыть ветку (2)
Мне этот урок стоил 2000. Взнос в фонд "полосатых палок"
2
DELETED
Так у вас там большой обезьянник в горах.
5
Тут ещё у автора в посте ошибка. Он зачем-то мусоров гайцами назвал

На  Север с деньгами не едут:)), совсем наоборот.

Меня в 18 году как посажира проверяли ( ехал в горы кататся, прав не имею, водить тоже) всю одежду и не только, а к водителю не доебались, думали я наркоман))) (никогда наркотики не употреблял максимум пиво пью), осадочек остался не готивный
раскрыть ветку (2)
5
Поэтому отдыхайте на курортах Турецкого края.
раскрыть ветку (1)
Я в горы туда езжу кататься

Вы не правы, везде есть проблемные посты, правда теперь благодаря камерам и оптимизации их становится все меньше.

раскрыть ветку (4)
1
Везде это где? Я вот проехал перед карантином в г. Плёс , это три области , стационарных постов нет нигде , и так же всего пару машин ДПС видел.
раскрыть ветку (3)

говорю ж все меньше =)

Перед карантином Москва-Вологда-Кострома-Ярославль-Москва (ну и сопутствующие города :)

Тоже, нигде и ничего :)

раскрыть ветку (1)
Там до Архангельска ничего , только лес))))
На юге проще травы купить
Да... Это другая страна... Со "своими" законами... Друг в Краснодар перевёлся работать с Кировской области, долго охуевал.. Потом привык...
DELETED
На севере нет такого наркотраффика по всей видимости
раскрыть ветку (1)

Как ни странно, хоть и юг, но люди более инертны. Для многих 90-е только начались. Там вы найдете и три наперстка на картонке, и попытку втюхать вам "СУПЕРПРИЗ!!" DVD-плеер :) или поддельные часы...

Время там остановилось :)

Я вижу только одно решение этой проблемы: построить еще один мост из Воронежа с развязкой на Крым и Сочи, что бы эти гниды сдохли от голода.

раскрыть ветку (1)
Не получится. Каждый россиянин наверное знает почему.

пидоры шмонают только  иногородние номера,толпами стоят машины с детьми и ждут своей участи.твари конченные,  краснодарские и ростовские особенно!

раскрыть ветку (3)
Так наверное не на Пикабу стоит писать , а в центральный аппарат МВД, прокуратуру, ФСБ , УСБ МВД и когда всех заебут я думаю что то изменится.
Ну или отдыхать заграницей.
А лучше всего сразу видео начинать писать когда просят что то прошмонать. Ты имеешь полное право так как машина твоя.

Именно. Другая.

Потому что народ с севера едет с деньгами на юг
Вы на юга с деньгами едете. Лакомый кусочек.
5
Из Ростова до Пятигорска более 100 камер и возможныз мобильных засад, в среднем 1 камера на 5 км пути. На скриншоте в основном поездки по Югу.
Правда статистику чуть поездка в Самару испортила, там камер мало было :)
раскрыть ветку (11)
15

а зачем нужна такая программа?  за 5 лет мне приходил только 1 штраф из за того что затупил и пропустил начало деревни на трассе. так то смотрю на знаки и все.

ещё комментарии
Откуда такой скрин? 😳
DELETED

Что за приложение?

извиняюсь, что за программа?

раскрыть ветку (6)
2

Рэй.Антирадар (Smart Driver). На всем известном форуме можно найти, тогда промокод не пригодится.

раскрыть ветку (1)
Собственно премиум версия от обычной почти не отличается, только базы обновляются реже и по громкой связи неоповещает, только через динамик смартфона.
3
smartdriver. Промокод WJZ1HVTV дает неделю премиума.
раскрыть ветку (2)

Благодарю душевно

раскрыть ветку (1)
Промокод мне плюшек не дает ни каких, просто для друга тестовая неделя прем версии.
Я за вами
2

На всё ушло 30мин. У жены появились недовольные нотки в общении. А что я сделал не так?

- Все открывают багажник и едут дальше. Ты же все время выкобениваешься.

Если бы не было русского мата:

Предпросмотр
YouTube1:25
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку