2147

Небезопасный контент (18+)

Адская зловония1

Лечилась у нас женщина, которую все называли ласково Дюймовочкой. Идеальные параметры, рост 150 см, вес аналогичный 150 кг. Она просто годами сидела дома, кушала, и уже не могла самостоятельно передвигаться. Что бы сесть ей нужна посторонняя помощь.
Поступила она к нам с флегмоной ягодицы, но как в сказке, не простой, а гнилостной. Не газовая гангрена, но кто знает тот поймет, когда ты только поднялся на этаж, а нос подсказывает что кто то новый поступил. 

Некротизированный участок кожи уже был удален, видны влажные некрозы на подкожно-жировой клетчатке. Главное скрыто от глаз, множественные гнойные затеки, которые уходили вглубь тканей до 15-20 см. Последние дважды в день санировались, и дренировались марлевыми выпускниками с перекисью и бетадином. На перевязках одевали одноразовые халаты, маски, шапочки, но это не помогало. Все равно и одежда, и волосы стойко впитывали запах, и напоминали о любимом пациенте весь день.

Долго ль коротко, но за месяц все удобоваримо очистилось, рана сократилась и женщина была выписана домой. Пока она у нас находилась сбросила около 30 кг, и начала самостоятельно передвигаться, правда с ходунками.
P.s.  Как то на моем дежурстве, она переворачивалась в кровати и упала на пол. Пока я смог ее поднять назад на кровать, семь потов сошло и думал что рожу. Подписчики мои догадались как мужчина может родить) Но спина моя спасибо мне не сказала, и пару дней ныла.

И давайте жить дружно, постарайтесь в комментариях относится уважительно друг к другу, и политикой не заниматься.

Спасибо за внимание
Всем добра-бобра

Все о медицине

14.6K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры