Pakxap
Обращение к тех. поддержке Пикабу
Уважаемые @SupportTech, а давайте уже, как говорится, либо крестик снимем, либо трусы наденем? Видите эту штуку на скриншоте выше? Она означает, что я не должен видеть у себя в ленте посты типа того, что на скриншоте снизу. Ну, раз уж у вас не получается это сделать по, собственно, любым, не интересующим меня причинам, то, пожалуйста, уберите этот, очевидно бесполезный рудимент. Хотя бы не будет лицемерия.
С уважением, давний пользователь ресурса.
"Горячее" сегодня
Гляжу, администрация сделала выводы - всё "горячее" в минусовых постах
А я инженер
Слежу за тем, чтоб эти ваши интернеты работали как надо. И да, халявщик, из дома ))
Поведайте мне, как всё прошло?
Не заходил на Пикабу несколько дней, поддерживая бунд отсутствием трафика. Чем дело-то кончилось?
Присоединяюсь к бунту бесполезных картинок
Нашел в медиатеке планшета. Даже не помню зачем это фоткал
Мегасырный суп из пива
Всем привет! После отсидки двух подряд банов за анекдоты в политике я снова тут и хочу поделиться рецептом вкусного.
Сегодня вашему вниманию представляется острый пивной суп на основе старого баварского рецепта. Сразу всем не любителям алкоголя скажу - градусов в готовом продукте нет вообще, ешьте спокойно. Итак, начнем.
Для двухлитровой кастрюли супа на нужны слева направо:
Перец чили примерно грамм сто. В моем случае 3 стручка
Колбаски охотничьи, 350 грамм.
Сыр полутвердый, что-то типа российского и иже с ним, легкоплавкий. В моем случае выступает сыр под фамилией "Сливочный". 200 грамм
Пиво тёмное из масс маркета. В моем случае это Abbe, благодаря довольно сильной сладости пить я его не стал бы, а вот как суповая основа - самое то. Но тут уж, на вкус и цвет, как говорится. 2 банки
Сырки плавленые "Дружба", 270 грамм (а раньше они были по 100г, а не по 90, между прочим)
Лук репчатый, 150 грамм
Соевый соус для баланса на соль, по вкусу в конце приготовления
Граммовки даны с учетом возможности изменения туда-сюда на небольшой процент, это не критично
Опционально. Я еще добавил к рецепту твердый сыр фета моего собственного изготовления, в конце напишу зачем. Если интересен рецепт (а он довольно простой), то пишите в комментариях.
Далее, нарезаем колбаски, перец и лук
Натираем сыр. Плавленый лучше сначала подморозить
Готовить будем сразу в кастрюле. Наливаем немного растительного масла и на нем обжариваем лук, перец и колбаски до золотистости лука
Далее заливаем пиво
Доводим до кипения на большом огне, после чего начинаем вносить сыр. Не убавляя газ и маленькими порциями, постоянно помешивая. Наша цель сейчас растворить сыр и не дать ему скомковаться и прикипеть к дну.
Как только весь сыр внесен - еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Попробовать и скорректировать на соль с помощью соевого соуса. После этого убрать газ на минимум и варить еще минут 5-7. В самом конце я добавляю фету, чтоб она поплавилась, но не растворилась. Фета внутри слегка кисленькая и, таким образом, мы собираем в одном блюде сразу все вкусы: горький и сладкий от пива, соленый от сыра, колбасок и соуса, кислый от феты, жгучий от перца чили и вкус умами от соевого соуса. Это обеспечивает вовлеченность всех вкусовых рецепторов сразу, тот самый пресловутый "взрыв вкуса"
Выключить газ и дать настояться часа два. Готово.
Суп получается очень вкусный, просто очень. Но позволяю я себе его готовить только 2 раза в месяц, под аванс и подсчет, так как он, зараза, очень дорогой. 2 литра мне обошлись примерно в 700 рублей, но, черт возьми, оно того стоит. Приятного аппетита.
Телеграмм канала нет, донатов нет, на суп себе заработаю сам
Свежая новость мира Warhammer 40K
Леман Русс - жопошник, а Магнус не предавал