Pakxap

Pakxap

Сыродел-любить
Пикабушник
Дата рождения: 25 июля 1986
поставил 5823 плюса и 4221 минус
отредактировал 2 поста
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
10 лет на Пикабу Рецепт Июня в сообществе Кулинарная мастерская За неравнодушие к судьбе Пикабуболее 1000 подписчиков
23К рейтинг 1681 подписчик 35 подписок 39 постов 11 в горячем

Во всех парках и дворах страны

Во всех парках и дворах страны Собака, Warhammer, Нургл, Фекалии, Грязь
Показать полностью 1

Обращение к тех. поддержке Пикабу

Обращение к тех. поддержке Пикабу Пикабу, Рейтинг, Пост, Предложения по Пикабу, Скриншот, Нововведение

Уважаемые @SupportTech, а давайте уже, как говорится, либо крестик снимем, либо трусы наденем? Видите эту штуку на скриншоте выше? Она означает, что я не должен видеть у себя в ленте посты типа того, что на скриншоте снизу. Ну, раз уж у вас не получается это сделать по, собственно, любым, не интересующим меня причинам, то, пожалуйста, уберите этот, очевидно бесполезный рудимент. Хотя бы не будет лицемерия.
С уважением, давний пользователь ресурса.

Обращение к тех. поддержке Пикабу Пикабу, Рейтинг, Пост, Предложения по Пикабу, Скриншот, Нововведение

"Горячее" сегодня

Гляжу, администрация сделала выводы - всё "горячее" в минусовых постах

А я инженер

Слежу за тем, чтоб эти ваши интернеты работали как надо. И да, халявщик, из дома ))

А я инженер Волна постов, Работа, Интернет, Фотография, Пикабушники, Инженер, Рабочее место

Поведайте мне, как всё прошло?

Не заходил на Пикабу несколько дней, поддерживая бунд отсутствием трафика. Чем дело-то кончилось?

Присоединяюсь к бунту бесполезных картинок

Присоединяюсь к бунту бесполезных картинок Бунт, Мобильная фотография, Всякое

Нашел в медиатеке планшета. Даже не помню зачем это фоткал

Мегасырный суп из пива

Всем привет! После отсидки двух подряд банов за анекдоты в политике я снова тут и хочу поделиться рецептом вкусного.

Сегодня вашему вниманию представляется острый пивной суп на основе старого баварского рецепта. Сразу всем не любителям алкоголя скажу - градусов в готовом продукте нет вообще, ешьте спокойно. Итак, начнем.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Для двухлитровой кастрюли супа на нужны слева направо:

  1. Перец чили примерно грамм сто. В моем случае 3 стручка

  2. Колбаски охотничьи, 350 грамм.

  3. Сыр полутвердый, что-то типа российского и иже с ним, легкоплавкий. В моем случае выступает сыр под фамилией "Сливочный". 200 грамм

  4. Пиво тёмное из масс маркета. В моем случае это Abbe, благодаря довольно сильной сладости пить я его не стал бы, а вот как суповая основа - самое то. Но тут уж, на вкус и цвет, как говорится. 2 банки

  5. Сырки плавленые "Дружба", 270 грамм (а раньше они были по 100г, а не по 90, между прочим)

  6. Лук репчатый, 150 грамм

  7. Соевый соус для баланса на соль, по вкусу в конце приготовления

    Граммовки даны с учетом возможности изменения туда-сюда на небольшой процент, это не критично

Опционально. Я еще добавил к рецепту твердый сыр фета моего собственного изготовления, в конце напишу зачем. Если интересен рецепт (а он довольно простой), то пишите в комментариях.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Далее, нарезаем колбаски, перец и лук

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Натираем сыр. Плавленый лучше сначала подморозить

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Готовить будем сразу в кастрюле. Наливаем немного растительного масла и на нем обжариваем лук, перец и колбаски до золотистости лука

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Далее заливаем пиво

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Доводим до кипения на большом огне, после чего начинаем вносить сыр. Не убавляя газ и маленькими порциями, постоянно помешивая. Наша цель сейчас растворить сыр и не дать ему скомковаться и прикипеть к дну.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Как только весь сыр внесен - еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Попробовать и скорректировать на соль с помощью соевого соуса. После этого убрать газ на минимум и варить еще минут 5-7. В самом конце я добавляю фету, чтоб она поплавилась, но не растворилась. Фета внутри слегка кисленькая и, таким образом, мы собираем в одном блюде сразу все вкусы: горький и сладкий от пива, соленый от сыра, колбасок и соуса, кислый от феты, жгучий от перца чили и вкус умами от соевого соуса. Это обеспечивает вовлеченность всех вкусовых рецепторов сразу, тот самый пресловутый "взрыв вкуса"

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Выключить газ и дать настояться часа два. Готово.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Суп получается очень вкусный, просто очень. Но позволяю я себе его готовить только 2 раза в месяц, под аванс и подсчет, так как он, зараза, очень дорогой. 2 литра мне обошлись примерно в 700 рублей, но, черт возьми, оно того стоит. Приятного аппетита.

Телеграмм канала нет, донатов нет, на суп себе заработаю сам

Показать полностью 13

Свежая новость мира Warhammer 40K

Леман Русс - жопошник, а Магнус не предавал

Отличная работа, все прочитано!