Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

23 Августа 2016

Да я тебя!..

Да я тебя!.. Deus Ex, Шурик, Deus Ex Mankind Divided
Да я тебя!.. Deus Ex, Шурик, Deus Ex Mankind Divided
Показать полностью 2

Reflection of Mine - Набор Иллюстраций #1

Reflection of Mine - Набор Иллюстраций #1 Игры, Разработка, Геймеры, Steam, Россия, Арт, Аниме, Длиннопост
Reflection of Mine - Набор Иллюстраций #1 Игры, Разработка, Геймеры, Steam, Россия, Арт, Аниме, Длиннопост
Reflection of Mine - Набор Иллюстраций #1 Игры, Разработка, Геймеры, Steam, Россия, Арт, Аниме, Длиннопост
Reflection of Mine - Набор Иллюстраций #1 Игры, Разработка, Геймеры, Steam, Россия, Арт, Аниме, Длиннопост
Reflection of Mine - Набор Иллюстраций #1 Игры, Разработка, Геймеры, Steam, Россия, Арт, Аниме, Длиннопост
Reflection of Mine - Набор Иллюстраций #1 Игры, Разработка, Геймеры, Steam, Россия, Арт, Аниме, Длиннопост

Reflection of Mine Вконтакте: https://vk.com/redblackspade

Показать полностью 5

Щедрый подарок

Свекровь подарила нам с мужем на свадьбу ключи от квартиры. Мы в шоке, родня аплодирует, такие щедрые подарки не каждый день делают! Фишка подарка всплыла через пару дней, когда мы пошли смотреть эту квартиру. Она чужая) Да, у мамы мужа была квартира, но она её продала, а нам подарила старые ключи! На вопрос: "Зачем?" ответила: "А вы видели, с каким уважением на меня все смотрели?"

Взято с подслушано

В поиске

Я с опаской принимаюсь за эту статью. Думаю, что многие читатели «споткнуться» об нее, текстом я наступлю на чью-то больную и любимую мозоль, оскорблю религиозные чувства… но так или иначе я собираюсь написать ее.

В нынешнее время в России весьма распространено христианство, в частности православие и протестантизм. Я пишу не только о христианах или этих деноминациях, а вообще обо многих верующих людях в свою религию, но раз мой личный опыт был связан именно с ними, статья будет слегка «зациклена» на христианах.

Много ли людей задавались вопросом: «Есть ли Бог»? Наверное, почти все. Искание чего-то «свыше» у людей буквально в крови. Я – одна из тех, кто сомневается в существовании Бога.

Вера. Что же это такое? Бертран Рассел, британский философ сказал очень точно о вере:

«Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством. »

В самой Библии сказано:

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом » (Новый Завет, Евр. 11:1)

Короче говоря, цитата из Библии только доказывает слова Рассела. Вера действует только тогда, когда что-то является конкретно не доказуемым. И поэтому стоит разобраться нужно ли вообще верить.

Фраза: «Я верю в Бога», означает: «Я убежден, что Бог есть и это абсолютная истина по-моему мнению», мне кажется, что это минимум не логично, считать, что ты знаешь абсолютную истину. Прибегнем к простому, жизненному примеру.

С детства я была уверенна в том, что круг – это весьма круглая фигура, которая рисуется циркулем и состоит как бы из дуг. Поэтому я была озадаченна, когда один мой знакомый (который увлекается разными науками и математикой) как-то мне заявил, что есть квадратные круги. Нет, ну абсурдное заявление! Для меня мое понимание круга было истиной. То есть я совершенно не сомневалась в этой информации и для меня было достаточно дико допустить, что математики (суровые люди!) доказали существование квадратных кругов. Тогда мой друг ознакомил меня с прямоугольной метрикой. И я действительно поняла, что в данном пространстве круг выглядит, как квадрат.

Я не могу быть уверенна во всем. То, что я считаю истиной сегодня, может быть опровергнуто логическими аргументами, экспериментами, новой информацией завтра.

Я считаю, что одна из основных проблем верующих в Христа людей – уверенность в том, что они обладают абсолютной истиной. Правда стоит мне озвучить эти мысли, как я слышу ответ: « В библии написано: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Новый Завет, Иоанна 14:6)

Почему нужно верить словам, написанным в библии? Христиане не сомневаются в истинности библии, точно также люди, почитающие индуизм верят, что веды - книга которую ниспослали человечеству Боги через мудрецов и уже она является правдивой и ей стоит верить, Палийский канон, считается истиной у буддистов, а у мусульман – Коран. Во что именно верить? Если все воспринимать по вере, то сразу всплывает вопрос – как определить, какая религия на самом деле может назвать себя истинной религией?

Многие, говорящие со мной верующие подчеркнули одну вещь: «Ты всегда опровергаешь, протестуешь». Я считаю, что жизненно необходимо опровергать все, что можно опровергнуть в ходе логических мыслей. То есть, я хочу найти абсолютную истину, а её, опровергай или не опровергай – все равно опровергнуть не выйдет. Если она правда таковой является. Чем больше ложных убеждений и аргументов я уберу в сторону, тем больше правды я получу.

Один человек сказал, что самые заядлые атеисты – это в прошлом верующие люди. Возможно, он был прав, ведь я сама была воспитана в христианской семье. Некоторое время назад, прошлой зимой, я даже писала небольшую статейку на тему религии, тогда, я еще придерживалась христианской точки зрения на этот счет, и я даже собиралась написать вторую статью, но вдруг поняла свою ошибку. «А если, »- вот, те слова, которые были моей ошибкой. «А если ад существует, рай существует, Бог существует, »- писала я. «А если, »- моя личная фраза-паразит, которая влияла на меня. И тогда я спросила у себя: «А если нет, тогда что, Настя?» С тех пор я сдвинулась с «мертвой точки». Я допустила сомнение в том, что считала абсолютной истиной.

Большинство верующих, с которыми я говорила, рассказывали меня о личной встрече с Богом, об их переживании, что Бог пришел и изменил их. Они говорили об эмоциональной сфере человека. Давайте подумаем, как действует эмоциональная сфера.

Я уверенна, что многим людям снились неприятные сны. Ты просыпаешься и вспоминаешь, как во сне было страшно. Или наоборот, снилось что-то очень желанное и приходило чувство счастья. На самом деле все эти события, во сне, были иллюзией, просто мы поверили в них и из-за этого испытали какие-то эмоции. Понимаете, насколько сильно влияет вера?

К примеру, нам говорят о том, что Иисус умер за нас, что он любит нас, что он хочет, чтобы мы жили правильно, и все было хорошо. Естественно, если мы поверим в это, то нам станет жалко Иисуса, мы почувствуем вину за наши грехи и захотим измениться. Но ведь не факт, что так на самом деле было. Эмоции возникают, если мы верим. Возникают. И возникают не потому что так на самом деле было и Бог на нас их навел, а точно также, как и во сне, всего лишь потому, что мы верим.

Как-то я задумалась о Духе Святом. Помимо даров Духа Святого (здесь я не собираюсь рассматривать эту тему), Дух Святой наставляет, обличает. Мне это напомнило сразу одну вещь, Эрик Бёрн – американский психолог и психиатр, разделил сознание человека на три составляющие: Состояния «Я-Родитель», «Я-Ребенок» и «Я-Взрослый». Данные состояния выражаются в ходе мысленных диалогов, решений. Действие Духа Святого напомнило мне состояние «Я-Родитель». Оно отвечало за мораль, рамки, принципы.

Рассмотрим состояние «Я-Родитель» неверующего человека. Зачастую оно ограниченно рамками «убивать плохо», «красть плохо» и т.п., хотя и эти действия у каких-то личностей могут быть допустимыми. Что происходит с состоянием «Я-Родитель», когда человек приходит в церковь, начинает верить, читать библию и к этому всему подключаются еще и эмоции? Состояние «Я-Родитель» пополняется новыми рамками, правилами. Чем больше веры, библии, тем больше изменения характера. Быть может, Бога все же нет, но вера в него все равно плодотворно может влиять на людей.

Итак, почему я атеист. Потому что я не нашла пока никаких доказательств тому, что Бог есть, что он добр, и что священные книги (будь то Коран, Библия или любая другая) правдивы. Мне нравится положение, в котором я оказалась. Я в поиске. У меня тысячи вопросов, на которые я пытаюсь найти ответы. Я могу думать, спрашивать, спрашивать, думать.

Некоторые ошибочно думают, что я доказываю, что Бога нет, но это не так. Я пытаюсь понять есть ли он. Да и в принципе, доказать его отсутствие все же не является реальным. Чтобы пояснить это, обращусь к словам Бертрана Рассела:

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.»

Поэтому я не в коем случае не говорю, что Бога нет, я говорю всего лишь, что его может и не быть.

…знаете, есть такие люди, которые спрашивают себя: А правда ли это? Или правда ли то? Они кажутся бунтарями, они настроены всегда скептично, они пытаются думать и принимать во внимание только логичные доводы. Эти люди зовутся атеистами. Быть может, они хотели бы верить в иллюзии, в то, что где-то есть рай и что все будет хорошо, но они все же не могут быть в этом уверенны. Такие люди задают очень много вопросов. Они ищут ответы. И находят.

Показать полностью

Котеночные игрушки

Семейная история

В определенном возрасте у моего дедушки начались предсказуемые проблемы со здоровьем (курит с 12ти лет,пьёт с 15-при этом построил крайне удачную карьеру и семейную жизнь).

Сперва врачи посоветовали ему перестать кушать жирное.Он покорно все выполнил.

Затем последовала рекомендация отказаться от курения,что он также безропотно сделал.

И тут врачи говорят ему,что ,мол ,надо бы пить перестать.

На что мой дедушка спокойно ответил:"Ну,тут уж насколько меня хватит.."

С тех пор прошло 20 лет,тьфу тьфу тьфу,в добром здравии.))

Это заявка на второй оскар!

Это заявка на второй оскар! Фильмы, Леонардо ди Каприо, Оригинально
Показать полностью 1

Вы хотите головоломок?

Их есть у нас! Красивая карта, целых три уровня и много жителей, которых надо осчастливить быстрым интернетом. Для этого придется немножко подумать, но оно того стоит: ведь тем, кто дойдет до конца, выдадим красивую награду в профиль!

РАЗМЯТЬ МОЗГ

Батя, такой батя...

Дело в том, что в недавнем прошлом я был т̶о̶л̶с̶т̶ы̶м̶  жирным и мой батя всегда говорил: "займись собой, жиром заплываешь, лентяй, нихера ничё не делаешь". И грозился тем что купит турник и заставит подтягиваться. Господи, я боялся будущего турника, как баран курбан байрама. И решился заняться ЗОЖ-ом. Каждый день я в 4 утра выходил на стадион и бегал (ибо стыдно). И вуаля после долгих "тренировок" я похудел, стал стройным и красивым, сказать, что я был рад-это ничего не сказать. Останавливаться на достигнутом я не хотел, подошёл к отцу и сказал, мол, где мой турник (мы не из богатой семьи и качалка для меня была слишком жирной затеей). На что он ответил мне лень и вообще турников во дворе более чем достаточно. Так вооот уже год как я не бегаю ...

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите