ttt35

ttt35

На Пикабу
893 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 8 постов 3 в горячем

Этот удивительный напиток поможет вам быть бодрым и прожить много лет

Этот удивительный напиток поможет вам быть бодрым и прожить много лет Рецепт, Иван-чай, Долголетие, Длиннопост

Добрый день, уважаемые пользователи сайта Пикабу!

Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень замечательным рецептом, который прибавит вам бодрости и долгих лет жизни. Многие о нем знают, многие просто, что то слышали, но ни разу не пробовали, а многие и знают и пробовали и знают всю силу этого напитка. Речь идёт о Иван - Чае!

Сейчас пришло самое время заготовить этот вкуснейший, а самое главное очень полезный напиток. Ведь собирают его всего примерно месяц и как раз сейчас он начинает цвести. Не упустите эту возможность. В Ютубе вы найдёте огромное количество видео, о том как собирать Иван Чай и самое главное правильно его ферментировать. Кстати в царской России, Россия продавала Иван Чай во все страны, его польза доказана учеными всего мира. При ежедневном употреблении Иван Чая человек способен прожить более 100 лет и при этом быть очень активным и бодрым.

Итак перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты:

Нам понадобятся листья Иван Чая, собираем листья только зелёные и красивые. Пожухлые, с червоточинами, желтые и со всякими насекомыми отбраковываем. В среднем на сборку одного обычного полиэтиленового мешка из обычного магазина у вас уйдет не более 20 минут. Все наверное в детстве делали петушков и курочек из травинок, знаете это когда берешься за стебель травинки и тянешь вверх, в пальцах остается такой гребешок, если маленького размера то курочка, а если большого то петушок))) Вот и в случае с нашим Иван Чаем мы делаем так же, с одной лишь разницей, чтобы не повредить само растение и не оставить пчел без меда, мы отступаем ту часть которая цветет, прищипываем за стебель и тянем вниз. В руке остаются те самые заветные листочки. Таким образом на сбор листьев с одного растения Иван Чая уходит не более пары секунд.

После того как собрали мешок листьев едем домой и начинаем его переборку, на это уйдет не менее часа, ведь каждый листочек нужно тщательно просмотреть, если вы пропустите каких-нибудь насекомых, то можно испортить всю партию чая.

Есть много способов ферментации чая, я расскажу о двух:

Первый способ. (Самый быстрый)

Берем старую добрую мясорубку и прокручиваем наши листья через неё

Второй способ. (Дольше первого, но по качеству намного лучше)

Берем целлофановый пакет, важно взять новый пакет, без дырок, набиваем его до верха листьями, утрамбовываем. Далее начинаем уминать обоими руками всем своим весом одновременно выпуская воздух из пакета, утрамбовав листья и выпустив воздух, наш пакет станет похож как будто из него откачали воздух и он стал похож на вакуумную упаковку. Далее этот пакет убираем на сутки в морозильную камеру.

После того как достали наши листья начинаем их скручивать в цилиндры, для этого берем горсть листьев и скручиваем их между ладонями подгибая во внутрь торчащие по верхам листья. Должны получиться такие плотные цилиндры диаметром примерно с 5 рублевую монету и от 5 до 10 сантиметров в длину. После того как все листья будут скручены в цилиндры, нарезаем их на равные части примерно по 2 см.

Далее, очень важный шаг.

Берем наши листья, приготовленные хоть первым способом, хоть вторым. Накрываем их пищевой пленкой и начинаем ждать, тут самое главное не проворонить иначе чай получится кислым, т.к. он начнёт бродить. Время ферментации разное но в среднем от 6 и до 12 часов. Итак наша с вами задача периодически подходить и нюхать наш чай. На своём пике он начинает пахнуть фруктовыми нотками. Как только вы почувствовали, что запах становится слабее, значит он пошёл на спад. Самое лучшее поймать самый пик аромата, тогда чай получится очень вкусным.

Итак, чай подготовлен, пик аромата пойман, далее не теряя времени раскладываем наш чай на на противень и отправляем в духовку 120 градусов на 10 минут, лучше использовать в духовке и верх и низ одновременно. Далее снижаем температуру до 90 градусов и оставляем примерно на три часа. Проверяем, достаем из духовки и стукаем ногтем по сердцевине, если чай готов он будет звенеть.


Приятного аппетита!!!


Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись

Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале

Подписывайтесь🤗

Будем вам очень рады!!!

Показать полностью 1

Наша прекрасная Карелия скоро белые пойдут

Наша прекрасная Карелия скоро белые пойдут Белый гриб, Карелия, Отдых, Грибы, Длиннопост
Наша прекрасная Карелия скоро белые пойдут Белый гриб, Карелия, Отдых, Грибы, Длиннопост
Наша прекрасная Карелия скоро белые пойдут Белый гриб, Карелия, Отдых, Грибы, Длиннопост
Наша прекрасная Карелия скоро белые пойдут Белый гриб, Карелия, Отдых, Грибы, Длиннопост
Показать полностью 4

Красота! такое спокойствие А вы хотели бы сейчас там оказаться?

Красота! такое спокойствие А вы хотели бы сейчас там оказаться? Красота, Природа, Деревня, Фотография
Показать полностью 1

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки Рецепт, Обед, Ужин, Еда, Завтрак, Чизкейк, Десерт

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г 
Сыр творожный сливочный - 800 г 
Печенье сахарное - 300 г 
Молоко сгущенное с сахаром - 380 г 
Сок лимонный - 4 ст.л. 
Ванилин - 1/3 ч.л. 
Загуститель для сливок - 2 ст.л.

Приготовление:

1) Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
2) Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
3) Дно формы закройте пекарской бумагой.
4) В форму выложите равномерным слоем подготовленную крошку и равномерно утрамбуйте.
5) Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут.
6) В творожный сыр добавьте сгущенное молоко, лимонный сок, ванилин и перемешайте до однородного состояния.
9) Украшайте готовый чизкейк свежими ягодами, тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Шарлотка по холостяцки

Шарлотка по холостяцки Рецепт, Обед, Ужин, Еда, Шарлотка, Завтрак
Показать полностью 1

Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки Рецепт, Обед, Ужин, Еда

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г.
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Кефир - 0,5 стакана
- Кунжут - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отбить обратной стороной ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА Спагетти, Рецепт, Карбонара, Еда

Спагетти «Карбонара» классические. 2 порции 
Ингредиенты:
Спагетти 160 г
Яйца 3 шт. (желтки)
Бекон 5 слайсов
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 40 г 
Оливковое масло 30 мл
Перец 

Приготовление: 

1. В кипящей воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте. 
2. Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на оливковом масле (15 мл). Затем добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета. 
3. Бекон в чесночном масле хорошенько поперчить. 
4. Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску. 
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. 
6. К желткам влить 15 мл оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти (контролируя консистенцию) и перемешать. 
7. Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и хорошенько перемешать. В конце добавить остатки сыра. Сервировка 
8. Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра. 

Приятного аппетита! 

Показать полностью

Густой куриный суп со сливочным сыром, шпинатом и беконом

Друзья, добрый день! Буду выкладывать здесь свои рецепты.
Кому интересно подписывайтесь буду очень рад каждому!

Густой куриный суп со сливочным сыром, шпинатом и беконом Рецепт, В духовке, Кулинария, Приготовление, Выпечка, Закуска, Десерт, Ужин, Салат

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 900 г.
- Сливочный сыр - 340 г.
- Измельченный сыр чеддер - 120 г.
- Бульон или вода - 550 мл.
- Шпинат - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Бекон - 220 г.

Приготовление:

1. Варим отдельно курицу, далее в бульон добавляем сливочный сыр, сыр чеддер, соль и перец. Доводим до кипения, варим на сильном огне около 20 минут.
2. Бекон нарезаем полосками и обжариваем. По прошествии указанного времени вынимаем куриные грудки, разобираем их на волокна. Возвращаем курицу в кастрюлю, добавляем шпинат и бекон. Прогреваем ингредиенты в течение нескольких минут до мягкости шпината.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!