richardsson

Артур, просто Артур
На Пикабу
2514 рейтинг 81 подписчик 0 подписок 12 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Отношение к богатым

Я из достаточно обеспеченной семьи. Не веду разгульный способ жизни, помогаю бедным, не ворую и тд. Достаточно часто я встречаю недопонимание от бедных людей. Почему-то большая часть населения считает, что если кто-то богат, то он вор. Это очень странно. Скорее это из-за совкового менталитета, а потом и сопутствующего олигархата. Также, очень многие считают, что в жизни нужно страдать, терпеть, и это они принимают за норму! Хотя в жизни столько возможностей, что можно жить и кайфовать каждый день, стремясь к чему-то большему.

Переехав в богатую страну, я понял, что такая проблема присутствует только в бедных странах. Здесь всё совершенно не так. Никому нет дела у кого сколько денег. Богатые люди очень уважаемы, ведь все знают, что они этого добились собственным путём. К тому же, они часто являются большими меценатами.

Еще одно наблюдение: чем беднее человек (как морально, так и материально), тем сильнее он пытается оправдать своё состояние, но не в силах поменять что-то к лучшему. Пытается винить всех и вся, продолжая после работы пить пиво на диване...

Буду признателен, если вы ответите почему в постсовке сложилось такое отношение к богатым, да и к жизни в целом. Неужели человек достоин того, чтобы страдать. Неужели в РФ можно выжить на зп в 60 000р, а если еще и с детьми?

Показать полностью

Пенсии и инвестиции

Просмотрев статистику о том, сколько людей в РФ инвестируют, я просто ужаснулся! Практически никто этим не занимается. Не знаю на что рассчитывают люди, если все и так знают насколько нищие у нас пенсионеры.

Плохо, если человек вкладывает деньги в банк, еще хуже - в банку и под подушку. Если с 20 лет инвестировать в акции, облигации, фонды, индексы всего 5-10% от зарплаты, то к пенсии накопится достаточная сумма для безбедного существования. Почему этим занимается так мало людей для меня остается загадкой...

В стране где я живу, инвестирует более чем 50% населения. Пенсионеры ездят на дорогих машинах, на помойках еду не ищут. А потому, что еще смолоду задумались о своей старости. Это при том, что официальная максимальная пенсия примерно 400$ в месяц (сущие копейки).

Те, кто инвестируют, расскажите какие инструменты вы предпочитаете?
А если не инвестируете, то расскажите почему?

Советское образование лучшее в мире!

Каждый из нас знаком с этим мифом, ведь образованный и умный человек не будет прикладывать в 90тых банки к телевизору и нести все сбережения в МММ, а потом и в банки на депозит😂
И голосуют в десятый раз сами знаете за кого.

Нет, я не оправдываю нынешнее образование, оно еще хуже чем в совке. Мне "посчастливилось" отучиться в ВШЭ и посчастливилось отучиться в хорошем зарубежном вузе. Наше образование, к сожалению, отстаёт на десятки лет. Дело не только в знаниях, но и подходу к обучению (возможно как-то об этом напишу).

Совковое образование, как оказалось, лучшее в воспитании безвольных овощей и очень радостно, что это кануло в лету. Хотя отголоски все еще звучат и будут звучать лет 20.

Желаю вам саморазвиваться каждый день и не рассчитывать на наше "образование".

Почему в России плохое качество жилья

Тема недвижимости мне очень близка и, покупая очередную квартиру, я задался вопросом: а в чем собственно беда?
Занимая первое место в Европе по темпам строительства, Россия занимает еще и последнее место по его качеству. На это есть достаточно логичных аргументов и главный из них - слабый фондовый рынок и низкая финансовая грамотность населения. Почему так?

Те, у кого есть деньги, попросту не знают куда и как вложить, кроме покупки жилья. В акциях и облигациях разбираться лень, а фондовый Рынок в РФ имеет мусорный рейтинг (ВВ). Все эти факторы приводят к тому, что у строительного бизнеса нет конкурентов. За любое говно занесут деньги еще на стадии котлована.

Про ремонты в будущих квартирах я вообще молчу. Полное безвкусие под названием "евроремонт". Забавно, что такого понятия в Европе нет :)

На Западе есть очень популярная тема. Для того, чтобы арендовать жилье, достаточно зайти на один сайт, выбрать подходящий вариант, выбрать количество месяцев и нажать кнопку оплаты. Никаких риелторов, идиотских хозяев и всего прочего. Если в доме что-то ломается, то оплата идёт за счет компании (даже лампочки вкручивать не надо).

К сожалению, перспектив развития мало. Рынок недвиги в РФ перегрет. Пузырь надувается уже очень давно, а ипотека под 6.5% годовых еще больше его раздувает. Стоит искать другие пути диверсификации и покупать сейчас квартиры для сдачи в аренду далеко не лучший вариант.

Показать полностью

А у вас война то закончилась?

Живу в Канаде. У меня есть сосед японец, и я с восхищением показал ему эту фотографию Хиросимы. На что он спросил: а как ваши города восстановили?
Я ему показал на гугл картах множество наших городов, на что он с большим удивлением спросил:
- А У ВАС ВОЙНА ТО ЗАКОНЧИЛАСЬ?

И смешно и грустно

А у вас война то закончилась?
Показать полностью 1
1107

Канадская доброжелательность4

Ехал я как-то в автобусе. Рядом со мной спала женщина. Водитель остановился, подошел к этой женщине, очень спокойно разбудил и предупредил, что сейчас будут резкие повороты (серпантин), и он бы не хотел что-бы она ненароком ударилась.
К слову, водитель никак не обязан было этого делать.

Чего уж говорить, тут в супермаркетах работают люди, которые только и делают, что встречают/провожают посетителей и желают им хорошего дня.

На улице случайный прохожий может сделать комплимент, рассказать о какой-то выставке, которую стоит посетить и обязательно пожелает хорошего дня :)

Такую доброжелательность встречаешь ежедневно в абсолютно разных ситуациях. Поэтому чувствуешь себя здесь одной большой семьей, которая заботиться друг о друге.

332

Обычный университет в Канаде

Я закончил обычный государственный университет в Канаде, в маленьком провинциальном городке Камлупс, который по населению менее 100 тысяч человек.

Хотел бы создать серию постов о канадском образовании, да и об университете в целом.

Это наш главный корпус, со стороны "черного" входа.

Внутри он выглядит примерно во так.

Одна из многочисленных лаб. Конкретно эта предназначена для факультета компьютерных наук.

Ну тут понятно, библиотека :)

Конференц зал. Здесь у меня была лекция, профессор которого - бывший менеджер Rolling Stones!

Комнаты отдыха

Корпус, который занимается делами международных студентов. Каждую неделю здесь вывешивали флаги стран учащихся (более 120). Мы просили чтобы флаги России, Украины, Беларуси и других вывешивали вместе :)

Ну и новый медицинский корпус, который открыли всего несколько лет назад.

Если вам будет интересно, то продолжу серию постов об образовании в Канаде. У меня припасено много интересного :)

Всем замечательного дня и настроения!

Показать полностью 9
58

Канадская система образования

Всем привет из солнечной Канады!

Сегодня пойдет речь о главной особенности канадского образования. И это ПРАКТИКА, практика и еще раз практика!

Сам я учился на бизнесе, но для наглядности покажу главный корпус технарей - Trade&Technology.

Если человек поступил на автомеханика, то он учится на обычных машинах. Если на строителя, то в павильонах они выстраивают целые корпуса зданий😳

Здесь можно взять разные инструменты.

Такая практика присуще всем факультетам. Вот пример классов медицинского корпуса (фото с сайта универа)

После окончания университета работодатель на 100% уверен, что перед ним стоит специалист и фраза "забудьте всему, чему вас учили в универе" тут не актуальна. И происходит это потому что все знают, практика - залог успешно закрепленных знаний. А канадский диплом открывает возможности по всему миру!

Всем замечательного вечера :)

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!