mrPunisher

Пикабушник
7631 рейтинг 4 подписчика 26 подписок 30 постов 5 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Правда о работе с Ozon

Люди будьте людьми, когда заказываете что то на МП не рвите упаковку, и не заказывайте просто так, посмотреть, итд .
Каждый второй возврат приходит полностью убитый, такой товар только на помойку.
Озон не возмещает убытки продавцу за убитый товар, + продавец платит логистику туда и обратно.
Тем самым мы просто придем к тому, что цены будут в разы выше чем рознице, и нормального товара просто не будет на МП.

Правда о работе с Ozon
Показать полностью 1
1342

А это вообще нормально? Турция, девочка, бассейн, мид...

Как считаете такая ситуация нормально? (поведения консульства, мид)

Турецкие врачи борются за 12-летнюю школьницу из Петербурга с воскресенья. С того же момента начали войну с российской бюрократией её родители. Посольство оставляло их ждать ответа на запрос о помощи с переводчиком и жильем 30 дней. Но все изменилось после того, как начался общественный резонанс.

Отдых семьи из Петербурга в турецком отеле Sunhill в Бодруме уже подходил к концу, 20 августа собирались вылететь домой, когда во время купания в бассейне руку 12-летней Алисы засосало в трубу и она не смогла вынырнуть на поверхность бассейна. Первым на дне девочку без признаков жизни заметил отец, но сам справиться с мощными насосами не смог. Лишь после их отключения и с помощью семи других туристов трубу удалось выломать и достать ребенка. Персонал смотрел на это безучастно.

Как рассказала «Фонтанке» мать девочки 21 августа, Алиса пробыла под водой не менее пяти минут. Скорая смогла реанимировать её, но потом еще четыре часа везла до больницы в город Денизли — за 250 км от отеля. В реанимацию девочка попала уже в коме. У неё было плохо с сердцем, печенью, низкое давление, ушиб головы. Кроме того, повреждена рука, попавшая в трубу, — разорваны сосуды. В сознание она не приходила.

Семья оказалась один на один со своей бедой в чужой стране. Отель не стал даже выражать им сожаление, а страховка на 30 тысяч евро не покрывала проживание второго родителя и услуги переводчика — они не понимали, что им говорят медики. Российская бюрократия оказалась недоступна в самый важный момент — ответа на просьбу о помощи в российском посольстве предложили ждать 30 дней.


После первой новости «Фонтанки» в ночь на 19 августа данные девочки начали уточнять у редакции Следственный комитет и МЧС, подключились федеральные каналы, затем «ожило» консульство, а следом и Смольный и МИД в лице Марии Захаровой. Позвонили даже представители миллиардера Дерипаски, со словами, что «Олег Владимирович прочитал новость и хочет помочь». Занялись делом турецкая полиция и прокуратура, бассейн временно закрыли.

«Я хотела бы ещё напрямую обратиться к турецким коллегам, включая МИД Турции, чтобы они сделали максимум не необходимого, а в принципе реального для ребёнка, чей отдых закончился так трагически», – написала Захарова. И заодно анонсировала и возможную эвакуацию девочки на родину. Но по состоянию на 21 августа турецкие медики считают это преждевременным. И с ними согласны петербургские специалисты, с которыми они обсудили это в режиме видеоконференции.



Т.е только после общественного резонанса, зашевелилась машина....а если бы не было резонанса то, что? Без шансов?

Показать полностью
834

Майор полиции Петербурга устроил мордобой на шиномонтаже. Его плохо обслужили.

Интересно его тоже на годик в СИЗО как футболистов или ничего?


В Петербурге под служебную проверку за несдержанность угодил майор полиции Сергей Букин. За горячим свиданием его кулака с лицом шиномонтажника подсматривала видеокамера.

Запись мордобития опубликована 17 апреля в социальной сети «ВКонтакте». Из нее следует, что лысоватый мужчина при молчаливой поддержке своего спутника-брюнета бьет одинокую фигуру. Все одеты в штатском, но два участника служат в полиции.

Автором челюстных художеств, по данным «Фонтанки», стал исполняющий обязанности замначальника уголовного розыска 36-го отдела Выборгского УМВД Сергей Букин. Он воспользовался услугами шиномонтажной на Лиственной улице, «переобул» машину в летнюю резину и заплатил 1600 рублей. После отъезда что-то заставило его вернуться и выразить недовольство оказанной услугой. Деньги майор забрал.

Сопровождал Букина менее опытный коллега, оперуполномоченный Михаил Николаев. Полиция проводит служебную проверку, а СК – доследственную.


Карьеру Сергея Букина нельзя назвать гладкой. Весной 2015 года прокуратура Выборгского района делала ему публичную выволочку. Букин, работавший тогда дознавателем 36-го отдела, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения на 77-летнего петербуржца. Его избили и ограбили на 66 тысяч рублей. История о том, как Букин в своем постановлении излагал не соответствующие действительные обстоятельства, детально описана на сайте Смольного в разделе «Новости». Зато по итогам 2018 года Букин, уже в должности старшего оперуполномоченного, получил от правительства Петербурга премию 25 тысяч рублей за отличное исполнение обязанностей по охране правопорядка.


Источник: https://www.fontanka.ru/2019/04/18/001/all.comments.html

Там же есть видео.

*не прикрепилось

Показать полностью
2979

Страна знай своих "героев"

В Госдуме предложили увеличить штрафы за неуважение к власти в интернете и за фейковые новости для физических и должностных лиц в 20 раз. Поправки к соответствующим законопроектам подготовила группа депутатов, сообщает ТАСС.


Если поправки будут приняты, физическим лицам будет грозить штраф в 30 — 100 тысяч рублей. Изначально предполагалось наказывать штрафом в три — пять тысяч. Для должностных лиц предусмотрен штраф в 60 — 200 тысяч рублей (ранее 30 — 50 тысяч).


Как объяснил один из авторов поправок, член «Единой России» Анатолий Выборный, штраф в размере одной тысячи рублей «хулигана не остановит», поэтому нужно установить повышенную ответственность, чтобы «дисциплинировать наших граждан».


Семейный доход единоросса за год 45 млн рублей

Страна знай своих "героев"
Показать полностью 1
11

Госдума сегодня рассмотрит законы Клишаса о наказании за фейковые новости и неуважение к власти. Кабмин в ночи прислал положительные отзывы

Российское правительство направило в Госдуму положительные отзывы на четыре законопроекта сенатора Андрея Клишаса, предусматривающие наказание за фейковые новости и неуважение к власти.

Как сообщает 24 января «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс», глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников подтвердил поступление двух недостающих отзывов. Они пришли из кабмина ночью. Спешка вызвана тем, что сегодня нижняя палата парламента собиралась рассмотреть спорные законопроекты в первом чтении, но при выполнении нескольких условий. Одним из них как раз стали положительные отзывы из кабинета министров.

Кроме того, народные избранники потребовали, чтобы автор документов, Андрей Клишас лично представил их на пленарном заседании Госдумы. Но в аппарате законотворца такую возможность опровергли: политик сегодня будет находиться в Красноярском крае, который он представляет в Совфеде.


Фонтанка


------------------------------------


Друзья, а Вы что думаете по этому поводу?

Нужен тогда и обратный закон, об уважении народа.

Показать полностью
1428

Молодцы!!!! Уволилась директор школы № 218 в Купчино. Родители выходили против неё на митинг

Думаю в этом есть и вклад пикабу, в освещении вопроса.

Руководитель школы № 218 во Фрунзенском районе Петербурга Оксана Козина уволилась по собственному желанию. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по образованию Смольного 29 ноября.


В самом учебном заведении добавили, что Козина оставила директорское кресло 27 ноября.


Ранее родители учащихся в 218-й школе вышли на согласованный митинг в Обухово. Горожане требовали компетентного директора и прозрачного бюджета для учреждения. Акция протеста прошла на пустыре напротив колонии.


Конфликт с директором школы № 218 Оксаной Козиной длился два года. Изначально предполагалось, что учреждение объединят с соседним, но из-за протеста родителей реорганизацию отменили. Тем не менее отношения у руководителя учебного учреждения и учителей, а соответственно и родителей не сложились. Преподаватели жалуются на «психологическую атмосферу», низкие зарплаты и текучку кадров.

Показать полностью

Следственный комитет Петербурга возобновил расследование убийства Игоря Талькова.

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возобновил расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова. Об этом сообщается 13 ноября на официальном сайте ведомства.


Как говорится в сообщении, следователи удовлетворили ходатайство Татьяны Тальковой, вдовы певца, которая просила признать ее потерпевшей по делу. Ранее потерпевшей проходила мать Талькова, которая недавно умерла.


Напомним, Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный». В ведомстве отмечают, что следователи еще в 1992 и 1993 годах собрали достаточно доказательств, чтобы привлечь в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана. Однако мужчина через несколько месяцев после гибели Талькова переехал в Израиль. По этой причине в марте 1993 года уголовное дело было приостановлено.


Отметим, вдова Талькова в конце октября 2018 года в нескольких интервью заявляла, что передала все старые материалы дела новому следователю, Нине Авериной, в надежде, что та сможет разобраться в этой истории. При этом сын убитого, Игорь Тальков-младший, не знал о возобновлении уголовного дела и счёл это странным фактом, сообщает радиостанция «Говорит Москва».


Фонтанка

Показать полностью
91

Глава ФНПР предупредил, что рост налоговой нагрузки спровоцирует «серьёзные протесты»

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что россиян возмущают растущие налоги и штрафы. По его мнению, это может спровоцировать протесты.


«Жалобы и недовольство есть постоянно, они связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах, рост фискальной нагрузки через увеличение кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков, которые есть у людей», – цитирует 13 ноября Шмакова «Коммерсантъ» со ссылкой на РИА Новости.


Глава ФНПР полагает, что «любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам».


Ранее президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проанализировать налоговую нагрузку на граждан, чтобы понимать, что «происходит в реальной жизни, а не на бумажках».  


С 1 января 2019 года налог на добавленную стоимость в России вырастет с 18 до 20 процентов. Также Госудума одобрила эксперимент по обложению налогом самозанятых россиян.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!