golubmagic
Чесночно-сырная закуска
Пицца в форме сердца
Рецепт больше актуален ко дню Св. Валентина, но и просто как сюрприз любимой/любимому будет неплох. По сути это стандартный рецепт пиццы, но может кому будет интересно.
И да, я знаю что можно приготовить пиццу интересней, но это уже по вашему желанию, мой рецепт такой.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Мука 500гр
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи 11гр
Вода 250 мл
Орегано
Колбаса
Сыр
Майонез(но лучше без него)
Кетчуп
Тесто:
В теплую воду насыпаем дрожжи и сахар. Оставляем набухать 10 мин. В муку добавляем щепотку орегано и соль, заливаем воду, и замешиваем тесто. Добавляем оливковое масло и замешиваем дальше. Разделяем тесто на 2 части. Готово.
Откладываем тесто в теплое место на 30 минут.
По истечении времени достаем тесто и раскатываем скалкой. Да да, и мне все равно что его нужно растягивать руками, в этом рецепте раскатываем скалкой) Не забываем посыпать всё мукой, чтобы не прилипало, Делаем очертания сердца, вырезаем его.
Смазываем противень оливковым маслом. И здесь есть два варианта как перенести тесто на противень.
1. Просто отдираем от стола и переносим, потом поправляем.
2. Закручиваем тесто рулетом вокруг скалки, так всё перенесется идеально.
Смазываем заготовку кетчупом(вариантов соусов много, но мы рассматриваем самый простой), выкладываем помидоры, колбасу..а там можно добавить всё на ваше усмотрение, грибы, оливки, бекон, всё что душеньке угодно)
Убираем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Если духовку не знаете, или в ней всё пригорает, поставьте вниз под противень воду в металлической посудине, тесто получится не таким сухим.
За 5 минут до готовности достаем и посыпаем сыром, снова убираем в духовку. Воуаля. Пицца готова. Приятного аппетита)
Подробное видео рецепта здесь
Рецепт свиных ребрышек
Рецепт маринада:
Чеснок 3 зуб.
Горчица 1 ч.л.
Майонез 2 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу, можно по 0.5 ч.л. каждого
Рецепт ребрышек:
Ребрышки 1 кг обмазываются маринадом, маринуются сутки(желательно).
Выкладываются на раскаленную сковороду, обжариваются по 5 мин. с каждой стороны на сильном огне, далее накрывается крышкой, и готовится на слабом огне еще 20 мин.
Готово!
Подробнее в видео, приятного просмотра!