golik0v

golik0v

На Пикабу
рейтинг 2 подписчика 7 подписок 6 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Профессии будущего утилизируют людей. Куда идти работать?

Одна ситуация, одна летучая мышь, и один китаец, приблизили нас к реальной утопии, или антиутопии, как посмотреть. И то что произошло, далеко не в пользу человечества как вида. Потому что наверняка именно мы останемся за бортом этой жизни, так как сильные мира сего, уже готовят план по ликвидации.

Мы подошли вплотную к эре искусственного интеллекта, эпохе автоматизации и заменяемости любого труда - технологическим. Бесповоротно. Так к чему все это идет? К тому, что 90% людей будут не востребованы. И у меня большие сомнения, что мы в числе 10 процентов.

В видео расскажу, какие профессии исчезнут первыми:

https://youtu.be/ETe_M1JLjYM

Как зарабатывать на революциях?

Массовые митинги, протесты, беспорядки, войны, революции и социальные бунты это все опасно, но лишь для тех кто подвержен страху. И ведь действительно, какие плюсы можно выделить в подобных реалиях? Никаких? Ан нет. Даже в ситуациях, когда вся страна будет переживать сложнейший момент собственной истории, не стоит отчаиваться. Потому что даже на этом можно заработать.

(если хотите ознакомиться в видеоформате - в конце поста ссылка)

1. Мерч

Как зарабатывать на революциях? Революция, Заработок, Деньги, Че Гевара, Blackberry, Вдова клико, Длиннопост

У нас имеется яркий и весьма весомый пример, пример Эрнесто Че Гевара, команданте Кубинской революции 59 года – это история не только о смелом политике и революционере, но и о том, как хорошо можно зарабатывать на символах революции. Растиражированный образ героя на футболках, плакатах, в фильмах – это лишь малая часть большого бизнеса.


Знаменитый портрет команданте в берете, с развевающимися на ветру волосами был сделан фотографом газеты «Революция» Альберто Корда 5 марта 1960 году во время похорон погибших после взрыва на корабле «Ля Кубр». Поскольку снимок получился случайно – редактора газеты интересовал не Че Гевара, а Фидель Кастро – и поэтому снимок не был опубликован, Альберто Корда напечатал фотографию и повесил ее у себя на стене.


Через несколько лет после смерти Че Гевары в студию к Корда пришел один итальянский издатель и попросил фотографа дать удачный снимок команданте. Корда снял со стены 70-сантиметровый портрет и не взял за это ни рубля. В следующие месяцы портрет был размножен, а позднее он разлетелся по всему миру.


Образ героя использовали не только крупные бренды при продвижения собственного товара, но и «кустарные» предприниматели, буквально растащившие снимок Корда на сувениры. Корда – единственный обладатель авторских прав – молчал и не требовал с этого ни копейки – но только до 2000 года. Терпение фотографа лопнуло в тот момент, когда английский производитель водки Smirnoff провел рекламную кампанию, в очередной раз использовав образ героя Кубинской революции. Со словами о том, что Че Гевара водку не пил, а пропаганда спиртного – зло, Корда подал в суд на рекламные агентства, которые придумали рекламу, и выиграл $ 50 000. Как настоящий борец за справедливость и последователь Че, он перечислил деньги на развитие кубинской системы здравоохранения. А заодно подтвердил собственные права на снимок. После этого все те кто хотел использовать портрет Че, должны были платить по $300 и, что самое главное, согласовывать контекст размещения образа. Вырученные деньги Корда обещал перечислять на благотворительность, но не успел: в 2001 году он умер в нищете. Авторское право досталось его дочери, балетмейстеру Национального балета Кубы Диане Диас Лопес. Ей тоже пришлось судиться, и иски достигали уже миллионов долларов.


Эта история нам дает понять, что зарабатывать на мерче во время нестабильной ситуации, что в отдельно взятой стране, что в масштабе шарика, довольно просто, главное вовремя подключаться к волне. Можно прочекать новостные сводки и твиттер, а дальше пару макетов и го пушить соцсетки.

2. Бунт в мессенджерах

Как зарабатывать на революциях? Революция, Заработок, Деньги, Че Гевара, Blackberry, Вдова клико, Длиннопост

Власти Великобритании были уверены, что погромы в августе 2011 года устроили уличные банды. Однако позже выяснилось, что преступников, среди тех, кто поджигал машины и бил витрины, всего лишь 10%. Остальные – в основном, молодые люди в возрасте до 21 года.

Многим из них удалось организоваться и начать бунт при помощи своих мобилок BlackBerry. Гаджеты этой марки никогда не ассоциировались с молодостью: молодые предпочитали IPhone или дешевые трубки, а люди постарше и посерьезнее, бизнесмены – Blackberry. Оказалось, все совсем наоборот.


Для Research In Motion (RIM) – производителя смартфонов BlackBerry – такой поворот событий стал большим плюсом. На популярность BlackBerry среди молодежи повлияла, возможность использовать приложуху BlackBerry Messenger (BBM). Обмен данными естественно происходил на основе взаимной идентификации смартфонов по их номерам. Кроме того, через BBM удобно было отправлять сообщения рассылкой на десятки или сотни адресов своей сети контактов, которые подключены к приложению, на момент 2к11 это было редкостью. Отправитель BBM мог при необходимости сохранить анонимность, если не поставит свою подпись, а само приложение поддерживало шифрование информации. Как раз этим и воспользовались бунтари.


С одной стороны, негатив, с которым может трактоваться вся эта история про английских бунтарей, навредил имиджу компании RIM. С другой, успех: во-первых, ни одно из маркетинговых исследований не дало бы компании столь подробный срез собственной аудитории. Во-вторых, бесплатная реклама, когда вокруг столько конкурентов, вряд ли помешала.


Подобную маркетинговую кампанию можно продвинуть любой развивающейся соцсетке или сервису, главное продать идею и объяснить профит потенциальному клиенту. В условном сервисе знакомств или кофейной карте города, мутим аки и начинаем пушить актуальное на данный момент революционное движение, сливаем все в сми, получаем профит.

3. Революционная музыка

Как зарабатывать на революциях? Революция, Заработок, Деньги, Че Гевара, Blackberry, Вдова клико, Длиннопост

Вы наверное не раз замечали исполнителей, которые наживаются на политической или околополитической теме, да модель довольно сложная, надо быть музыкантов. Но не в наше время, достаточно найти среднего битмейкера, революционные условия и агит-бэнгер готов.

В декабре 2004 года во время «оранжевой» революции на Майдане в Киеве многотысячная толпа митингующих воодушевленно пела: «Разом нас багато, нас не подолати». Все собрались в центре столицы, чтобы выразить свое недовольство результатами выборов. Неофициальным гимном события стала песня никому неизвестной группы из Ивано-Франковска «Гринджолы» «Разом нас багато».


Благодаря одному хиту к музыкантам пришла настоящая слава. Почти что сразу после «оранжевой» революции представительство компании Universal подписало контракт с музыкантами и выпустило альбом-сингл «Разом нас багато». А через полгода, весной 2005 года, «Гринджолы» отправились представлять Украину на «Евровидении». Альбом появился и в России – его выпустила отечественная компания M2BA/Music World. К этому моменту название группы сделали более интернациональным – GreenJolly. Революционная романтика? Нет, бизнес.

4. Производство

Как зарабатывать на революциях? Революция, Заработок, Деньги, Че Гевара, Blackberry, Вдова клико, Длиннопост

А как вам раскрутить свой бизнес, основываясь чисто на легенде? За основу возьмем один из самых древних опытов производства на основе революционных событий, война 1812 год, время когда мадам Клико вывела на российский рынок свое знаменитое игристое вино «La veuve Clicquot («Вдова Клико»).


Легенда гласит. Однажды в дом вдовы Клико вломились русские солдаты. Они намеревались разгромить подвалы с запасами дорогого вина, но хозяйка погреба вдруг разрешила военным зайти внутрь, а потом любезно угостила русских алкогольным напитком, решив, что за это они еще успеют расплатиться. И, действительно, слава о напитке разошлась за пределами Франции, а после окончания войны Клико отправила в Россию 20 000 бутылок напитка и неплохо на этом заработала.


Разыграть подобную партию будет сложно, особенно у того, кого нет производства, но всегда можно выступить предпримчивым менеджером.

5. Экскурсии к «арабской весне»

Как зарабатывать на революциях? Революция, Заработок, Деньги, Че Гевара, Blackberry, Вдова клико, Длиннопост

Революции в Африке и странах Ближнего Востока бьют по основной отрасли экономики стран – туриндустрии. И руководство некоторых государств идет на хитрый шаг - использовать политические протесты и бунты в своих интересах.


Наиболее успешно использовать собственные революции стали Тунис и Египет. Сразу после того, как волнения утихли, они запустили рекламные кампании в странах Европы. «Добро пожаловать в страну мирной революции», Революция – эволюция», – гласили лозунги.


Туроператоры Египта предлагают туристам не только экскурсии к пирамидам, но и приглашают прогуляться по памятным местам революции. Для тех, кто хочет погрузиться в историю революции более глубоко, существуют и семидневные туры «Незавершенная революция». И на этом рубятся неплохие деньги.


Почему еще в Москве никто не организовал бизнес, когда ниша свободна, - непонятно. Инфы море, история великая, старт быстрый.

Статья в видеоформате:

https://youtu.be/qgCDaRDEXwA

Показать полностью 5

Чипирование - это круто! Как Билл Гейтс "вакцинирует" население?

Билл Гейтс понял, что бы он ни придумал — его раскроют. Поэтому еще давно он приложил руку к созданию искусственного интеллекта, научил его распознавать человеческую логику и дал затем задачу: разработать крутой план, который никто не раскроет. Почему и зачем? Чтобы произвести вакцинацию населения и воплотить все свои коварные фантазии.

В видео я постараюсь объяснить почему же чипирование людей - это круто? Или по крайней мере - нормально))

Кризис 2020 уже пришел! Девяностые вернутся?

Что можно назвать началом конца несбывшихся надежд и последствием - девяностыми? Перестройка - запланированная Горбатым в восьмидесятых. В один багаж - железнодорожная катастрофа, пустеющие прилавки, полная деградация производства и услуг, Чернобыль, покалечивший миллионы, спитакское землетрясение, вывод войск из Афгана, оптовая продажа ГДР, Дэ-капитализм (декапитация).

Но мы же в 2020-ом, и параллели наше все, да? По образу и подобию можем обвинить вполне характерного персонажа и конкретные предпосылки. И ты уже собрался это делать, ведь маркеры на лицо, но не время обвинять... А реальные маркеры это ты: радующийся веселым видео в инстаграм, недоумевающий с новостных сводок, внемлющий очередным контентмейкерам с ютуб, играющий, и сидящий, смотрящий, ждущий.

У кого-то есть сбережения на очередной пакет гречи и бычьих яиц, у кого-то доеден последний хрен без маргарина. Но не время обвинять кого-либо (кроме себя), перекладывать ответственность, уповать на судьбу, не время тратить время, и главное хоронить остатки своей человеческой энергии.

И пока неглупые люди озабочены твоей жизнью, доят, приумножают, у тебя остается один шанс блеснуть - со щитом или на щите,... как в девяностые, во времена братков, коммерсов, рэкета, безвластия, падения нравственности и режима стопроцентного хардкора. Нет?

Хочешь узнать о реальных предпосылках девяностых, тогда стоит посмотреть видео:

Двадцатые - новые девяностые

Двадцатые - новые девяностые 90-е, Юмор, Братва, ОПГ, Секта, Целители, Шансон, Киллер, Длиннопост

Девяностые - это время, которое не очень хочется возвращать, но придется, время расслоения общества, демографического спада, обмана, авантюр и разборок. Мы уже погружены в кризис с головой и заняты бытовыми вопросами особой важности. И совсем не готовы за блок стиков айкоса расплачиваться своим смартфоном. Знаете, двадцатые будут другими, они будут короткими, но еще более жесткими. Давайте пофантазируем.

Секты

Атака: «А вы знаете, что нас ждёт?» или «А вы верите в бога?» будет производится в сети, активизируются онлайн-миссии и цифровые монастыри. Вера во что-то святое заменится на веру во что-то единое, ну а вновь примкнувшие обязуются спамить все свое ближайшее окружение аки приспешники сетевого маркетинга. Как всегда в капусте будут вертухаи, ну а остальные будут довольствоваться цифровой духовной пищей.

Целители

На смену Кашперовским и Чумакам придут новые гуру. Заряжать будут в инстаграме, тик-токе и ютубе, в основном это будет смесь из медитаций, астропрогнозов и мотивашек присущих инфоциганам.

Бомжи

Подаренные нам в 90-х, полностью отсутствовавшие в совке. Теперь это будут твои вчерашние друзья, просящие монету на лавандовый раф или фалафель с хумусом. Принимать будут не только бумажки, но и перевод по номеру телефона на банковскую карту, а некоторые будут таскать с собой терминалы. Ну и особенные индивидуумы не прочь принять будут милостыню криптой. Кстати о пожертвованиях, церковь будет работать в цифровом виде для добрых прихожан.

Шансон

Блатняк станет крайне адаптивным. Помимо волны ностальгии по владимирскому централу и белому лебедю на пруду появятся и новые более резвые композиции в стиле хардбасс. Остальное пространство блатного флера заполнится кальянным репом, так как дымить, мурчать и решать вопросики под жесткие биты будет западло. Исполнители данного музыкального направления будут получать свою копеечку от братков под заказ.

Беспризорники

Ошивались в крупных городах по улочкам и около вокзалов. Будут дислоцироваться возле школ, чтоб пресовать менее защищенных малолеток. Клей момент заменят снюсом и солевым никотином. Будут грубить толпой, ошиваться на твоем райончике и декларировать понятия ауе.

Видеосалоны

Ну здесь без вариантов - онлайн-сервисы уже стали частью нашей жизни. Разве что покупку новых игрушек будут брать в складчину, к примеру условный очередной Ред дед редепшен, когда стоимость достигнет 10ти рублей.

Пирамиды

Инфоцигане выйдут на совершенно новый уровень оболванивания. Начнется реальный рассвет всевозможных схем заработка, бинарных опционов, пирамид и букмехерских контор. Они возникнут как грибы после осеннего дождя. Так что держитесь.

Проститутки

Девяностые нам материализовали проституцию. Сейчас мы имеем четыре миллиона телефонных номеров так или иначе относящихся к сотрудникам эскорта. Что произойдет ближайшее время? - эти цифры умножай на два. Нас ждет массовый разгул на просторах сервисов для знакомств и соцсетей. Вебкаммоделям придется работать в 5 раз продуктивней, а из-за страха заразиться в условиях постпандемического периода жаждущие пойдут на эксперименты с роботами-проститутками.

Наркоманы

Проблема, которая уже стала нашей чертой. Из-за стресса депрессии и нехватки денег, лишь усилится. В ход пойдут новые синтетические вещества, экспериментальные сыворотки и улучшающие таблетки Аля нзт48. Ставиться в основном будут дома пополняя столь неутешительную статистику.

Новые русские

Здесь изменения будут минимальными но все же будут, те кто стал когда-то и приобрел сейчас также будет иметь много, а правоохранительные органы сильны как никогда, так что свободы, как коммерческой деятельности, так и криминальной нам не видать. Разве кто сможет перебраться в новую элиту, это предприимчивые представители айти индустрии. Те кто сможет упростить, цифровизировать и ликвидировать конкурентов.

Киллеры

Дикие способы улаживания конфликтов уйдут в небытие. Все будет делаться спокойно, с помощью сети интернет, те кому нужно от кого то избавиться или убрать с пути, смогут воспользоваться цифровыми киллерами, которые в свою очередь будут зачищать, сталкивать лбами и ликвидировать конкурентов в сети. Если тебя нет в интернете значит тебя нет вообще.

Братва

Новые цифровые реалии диктуют новые правила игры. Забить стрелу - Вместо стрелы будет просто деловая встреча, до разборок в зуме не дойдет. Поставить на счетчик - вполне реально, но в условиях полицейского государства нужно быть крайне наивным чтобы это делать. Крышу заменят исключительно на цифровую - безопасность данных и защита репутации в сети. Братки - теперь будут делиться на умных + сплоченных, и на архаичных представителей вымирающего вида, первые будут реально выкручивать по максимуму профит что в онлайне что в оффлайне, вторые - влетать в кукурузу по черному. Рэкет - по фактам. Авторитетами станут интеллектуальные старатели, этакие прошареные быстро адаптирующиеся представители цифрового бизнеса с активной жизненной позицией. Как будут работать структуры подобных организаций пока умолчу.


С предпосылками девяностых и более интерактивным разбором вы можете ознакомиться в видео:

https://youtu.be/eZjuTxjxHPo

Показать полностью

Почему девяностые вернутся?

Почему девяностые вернутся? 90-е, ОПГ, Мафия, Секта, ВВП, Нефть, Бизнес, Видео

Нефть

Сегодня наша экономика переживает мягко говоря шок, особенно это заметно видно на фоне двух последних по времени кризисов. 2014 - рубль пережил обвал из-за падения цен на нефть и западных Эмм санкций, осень 2008-го - наша экономика врубила резкий тормоз под влиянием глобального предиктора. Откатившись назад и вспомнив дефолд и в целом девяностые мы узнаем, что нефть марки Brent опустилась до $12,7 за баррель в 1998 году, это при среднем показателе $18,3 за десятилетие. Наше время - Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 г. упала до $16,71 за баррель. Ниже $17 за баррель она упала впервые с ноября 2001 г. Ну а 21 апреля цена партий Urals для Северо-Западной Европы и портов Средиземноморья опускалась до $11,6–12,1 за баррель, что близко к минимальному уровню с 1999 года.

ВВП

13 сентября 1985 г. - день, когда Саудовская Аравия прекратила политику сдерживания добычи нефти. На протяжении следующих 6 месяцев, добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась в 3,5 раза. После чего цены рухнули. Но в реальности снижение цены на нефть было эквивалентно 1,3% ВВП СССР, около 2,7% расходов госбюджета и 15,7% в структуре экспорта. Следом нас ждали девяностые. Зафиксировали? А тем временем центробанк подготовил первый официальный прогноз падения ВВП России, - обвал экономики до 6% а падение экспорта до 15%.

Платежный баланс

Дефицит платежного баланса в России в 2020 году составит $35 млрд. Такой отрицательный платежный баланс в России прогнозируется впервые с 1997 года.

Преступность

С одной стороны может показаться, что самоизоляция купировала преступность, это действительно так, было. Количество грабежей за последние недели самоизоляции выросло во многих регионов России. Зафиксирован рост числа краж и мошенничества. Нападения на стариков и одиноких женщин, воровство в сетевых магазинам. Совсем страшной выглядит ситуация с гастарбайтерами.

Бизнес

Спрос и предложение падают, компании вынуждены сокращать расходы и увольнять сотрудников. Средний еженедельный оборот малых и средних компаний упал на 30%, ряд отраслей просели на 60–80%, а многие и вовсе закрылись. Прогнозы неутешительные, после самоизоляции мы потеряем половину, а может и 2/3 всего малого бизнеса.


С подробным разбором и сценариями развития ситуации, вы можете ознакомиться в видео:

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!