Vkusnogo

Vkusnogo

Пикабушница
поставилa 0 плюсов и 2 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
103 рейтинг 8 подписчиков 2 подписки 9 постов 0 в горячем

Как я готовлю Холодец, 3 варианта

Холодец из говядины, курицы и индейки.


Холодец из говядины

Говяжья голяшка+бульонка 3,5 кг

Лук репчатый 1 шт

Лавровый лист 2-3 шт

Перец чёрный горошек

Соль

Чеснок 3-5 зубчиков

Вода 4 л

На 100 г 143,7 кКал. 21,5/6,3/0,3


Холодец куриный

Курица 1/2 часть 850 г

Куриные лапки 800 г

Чеснок

Соль

Вода 1,3 л

На 100 г 258 кКал 24,9/17,6/0,4


Холодец из индейки с желатином

Бедро индейки на кости 900 г

Лук репчатый

Морковь

Сушеный корень сельдерея

Лавровый лист

Перец чёрный горошек

Соль

Желатин 20 г

Вода 1,3-1,5 л

Зелёный горошек консервированный 100 г

Морковь 30 г

Петрушка

На 100 г 95 кКал. 13,1/4,1/0,7

Показать полностью

Рулет из вырезки говядины с овощами и грибами

Рулет из вырезки говядины с овощами и грибами Мясо, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Кулинария

Невероятное блюдо! Смотрится очень эффектно и красочно, и на вкус прекрасно: нежнейшая говядина, ароматные специи, овощи и грибы! Да, не бюджетно, но на праздник можно)


Ингредиенты:

Говядина вырезка 500 г

Шампиньоны 150 г

Лук репчатый

Перец красный 100 г

Сыр 15-20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 ч л

Паприка 1 ч л

Перец 1/4 ч л

Молотый Чили 1/3 ч л

Орегано 1/2 ч л

Оливковое масло 1 ч л

Шпажки для скрепления ролла

Лук полукольцами, измельчить чеснок.

Перец тонкой соломкой.

Рулет из вырезки говядины с овощами и грибами Мясо, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Кулинария

На оливковом масле обжарить лук, чеснок, перец и грибы.

Рулет из вырезки говядины с овощами и грибами Мясо, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Кулинария

Говяжью вырезку постараться разрезать (показала в видео), в один тонкий пласт.

Рулет из вырезки говядины с овощами и грибами Мясо, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Кулинария

Смешать все специи: Соль, перец, паприка, молотый чили, орегано. И натереть им мясо с двух сторон.

Рулет из вырезки говядины с овощами и грибами Мясо, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Кулинария

Выложить начинку, посыпать сыром и свернуть ролл. Шпажками равномерно скрепить. Нарезать на порционные куски.

Рулет из вырезки говядины с овощами и грибами Мясо, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Кулинария
Рулет из вырезки говядины с овощами и грибами Мясо, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Кулинария

На сковороде обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при 180 градусах 10 минут.

Рулет из вырезки говядины с овощами и грибами Мясо, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Кулинария

Готово. Приятного аппетита!

Видео можно глянуть тут: https://youtu.be/QatvhVx-2Z8

Показать полностью 7

Сырники. Рецепт для худеющих.

Сырники. Рецепт для худеющих. Правильное питание, Рецепт, Видео рецепт, ЗОЖ, Здоровое питание, Proper nutrition, Гифка, Длиннопост

Одно из любимейших блюд из творога для детей и взрослых!

Нежнейшие, пышные, воздушные и мягкие сырники! Плюс небольшой бонус - ягодный соус.

Я много пробовала разных ПП рецептов сырников и вывела для себя что данный рецепт самый оптимальный по соотношению "Диетичности" и вкусовых качеств, попробуйте)


📝Ингредиенты:

Творог 5 % 400 г

Мука рисовая 2 ст л (40 г) + 1/2 ст л на обвалку

Яйцо СО 1 шт

Фитпарад 5-7 г

Соль щепотка

Для ягодного соуса:

Земляника замороженная 120 г (любые ягоды по вкусу)

Сироп топинамбура 3 ст л (сахзам по вкусу)


🔪Приготовление:

Яйцо взбить вилкой с фитпарадом и солью.

Выложить творог. Творог лучше брать крупинчатый сухой, но не жесткий. Тщательно размять творог вилкой до однородности.

Добавить муку, перемешать.

Доску подпылить мукой, сформировать сырники, обвалять немного в муке.

Сырники. Рецепт для худеющих. Правильное питание, Рецепт, Видео рецепт, ЗОЖ, Здоровое питание, Proper nutrition, Гифка, Длиннопост

Каплю оливкового масла распределить кисточкой по разогретой антипригарной сковороде. Выложить подготовленные сырники. Убавить огонь до минимума!

Сырники. Рецепт для худеющих. Правильное питание, Рецепт, Видео рецепт, ЗОЖ, Здоровое питание, Proper nutrition, Гифка, Длиннопост

Накрыть сковороду крышкой, готовить 4 мин с одной стороны. Аккуратно перевернуть сырники и снова под крышкой жарить ещё 4 минуты.

Для ягодного соуса я взяла замороженную землянику, можно любые ягоды мороженые или свежие. Добавила к ней 3 ст л сиропа топинамбура и довела до кипения на слабом огне.

Подавать сырники тёплыми, полив ягодным соусом. Подробный видео рецепт тут: https://youtu.be/qGaTrvKfeLw

Приятного аппетита!

Показать полностью 2

Окрошка на живом квасе.

Окрошка на живом квасе. Рецепт, Видео рецепт, Правильное питание, Окрошка, Длиннопост

Окрошка - одно из знаменитых блюд русской кухни. Благодаря разнообразию овощей и зелени, а также настоящему русскому квасу живого брожения, этот холодный суп приобретает тот неповторимый вкус, который есть только у окрошки.

Окрошка бывает окрошка на кефире, на айране, на свекольном отваре, даже на фруктовом настое. Но классическая - исключительно на живом квасе.


📝Ингредиенты:

Зелёный лук .......................... 100 г

Укроп зелень ........................... 30 г

Картофель в мундире .......... 300 г

Яйца в крутую ........................ 2 шт

Огурец свежий ...................... 250 г

Редис ........................................ 80 г

Отварная индейка ................ 200 г

Сметана

Соль

Квас натурального брожения


🔪Приготовление:

Мелко нарезать зелёный лук и укроп. Выложить в глубокую емкость, посолить -1 ч л соли, толкушкой перетереть зелень, чтобы она пустила сок.

Окрошка на живом квасе. Рецепт, Видео рецепт, Правильное питание, Окрошка, Длиннопост

Тёплый картофель, сваренный в мундире, очистить, выложить к зелени и также толкушкой измельчить.

Редис натереть на крупной тёрке

Окрошка на живом квасе. Рецепт, Видео рецепт, Правильное питание, Окрошка, Длиннопост

Огурцы нарезать небольшой соломкой или кубиком, на терке лучше не измельчать - огурцы дают очень много сока.

Окрошка на живом квасе. Рецепт, Видео рецепт, Правильное питание, Окрошка, Длиннопост

Порезать яйца и отварную индейку.

Все тщательно перемешать.

На порцию кладём ст л сметаны, перемешиваем и в несколько приемов добавляем квас до желаемой густоты.

Окрошка готова!

Не используйте газированый квас, или квасные напитки! Сейчас вполне можно найти в магазинах квас натурального брожения. Или же можно приготовить хлебный квас в домашних условиях. Если интересно, пишите в комментариях, нужен ли рецепт?

Приятного аппетита!

Видео рецепта можно глянуть тут: https://youtu.be/sijzDH1BPgs

Показать полностью 3

Рулет из бедра индейки: Три вида начинки.

Рулет из бедра индейки: Три вида начинки. Мясо, Рулет из мяса, Правильное питание, Рецепт

Рулет из мяса индейки с сочной, нежной или пикантной начинкой - это всегда интересно. Филе бедра индейки прекрасно подходит для рулетов и вообще для запекания - мясо получается мягким, нежным и сочным. Сегодня будет три варианта начинки и три рулета из мяса соответственно. К сожалению свое видео не могу добавить, но посмотреть его вы можете на моем канале: https://youtu.be/erYGAM8Cmjc , а ниже ингредиенты и процесс приготовления.


📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе бедра индейки 500 г

Курага 40 г

Чернослив без косточки 30 г

Грецкий орех 40 г

Брынза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Эстрагон (тархун) сушеный 1/2 ч л

Соль

Перец

Необходима также кулинарная нить либо зубочистки/шпажки деревянные.


🔪ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки рулетов грецкие орехи и чернослив предварительно замочить в воде на 10 минут. Курагу залить горячей водой на 5-10 минут, если она сухая, то можно и на 15.

Слить воду. Грецкий орех немного порубить ножом. Чернослив и курагу также немного измельчить. Пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке.

Острым ножом аккуратно разрезать филе бедра на более тонкие пласты, разворачивая мясо как книжку. Если будут небольшие дырочки/пробелы/неровности - не страшно. Подготовить пласты для трёх рулетов (можно составлять из нескольких кусочков).

Застелить пласт мяса пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить, перевернуть на другую сторону, уложить мясо ровным слоем (без дырочек), снова отбить через пакет.

Первый рулет с курагой и черносливом. Посолить и поперчить филе индейки, выложить курагу и чернослив. Аккуратно свернуть рулет. При помощи кулинарной нити (шпажек) зафиксировать его, чтобы не распадался.

Второй рулет с грецким орехом и эстрагонном.

Подготовленное мясо индейки посолить, поперчить, добавить чеснок (1 зубчик), посыпать сушеным эстрагонном и выложить нарубленные грецкие орехи. Свернуть рулет, завязать кулинарной нитью.

Третий рулет с брынзой. Подготовленное мясо индейки немного посолить, поперчить, выложить чеснок и брусочки брынзы. Свернуть, зафиксировать нитью.

Выложить рулеты а форму для запекания. Сверху немного посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Рулет с брынзой лучше подать тёплым - очень вкусный и нежный.

А вот рулеты с грецким орехом и с курагой и черносливом рекомендую охладить (2-3 часа в холодильнике, а лучше ночь), нарезать на тонкие ломтики и подавать холодными.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Тефтели в духовке с кабачком и молодым картофелем. ПП рецепт

Здравствуйте, к сожалению не могу добавить видео( Я продолжаю снимать видео рецепты и сейчас хочу поделиться новым видео, смотрите тут: https://youtu.be/CAQxVXVkL-c

Тефтели в духовке с кабачком и молодым картофелем. ПП рецепт Proper nutrition, Правильное питание, Пп рецепты, Тефтели, Тефтели в духовке

Диетические овсяно-льняные блинчики с мёдом.

Смолов в кофемолке Геркулес долгой варки и льняное семя, получаем овсяную и льняную муку. Можно конечно же взять уже готовую муку.

Из всех ингредиентов, кроме мёда, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто получается жидким, но овсяная и льняная мука берут много влаги, поэтому тесту надо дать постоять 10-15 минут, чтобы оно загустело.

Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без масла на слабом огне. Если тесто очень густое, можно добавить ещё 1-2 ст л молока.

Из данного количества продуктов получается 10 блинчиков диаметром 15 см.

К свежеиспеченным овсяно-льняным блинчикам подать мёд, который ещё полнее раскроет вкус этих необычных и полезных блинов!


Ингредиенты:

Молоко 250 г

Яйца 2 шт

Овсяная мука 40 г

Льняная мука 40 г

Пшеничная цельнозерновая мука 35 г

Оливковое масло 10 г

Мак 5 г

Соль 1 щепотка

Мёд для подачи


Приятного аппетита!

Диетические овсяно-льняные блинчики с мёдом. Вкусно, Еда, Диета, Видео рецепт, Кулинария, Гифка
Показать полностью 1

Конфеты "Трюфель" из гороха.

Конфетки очень вкусными получаются и всего из трёх ингредиентов:

Нут варёный 150 г

Финики без косточки 80 г

Какао-порошок 15 г


Для обвалки какао-порошок, кокосовая стружка.

Чтобы получить 150 г варёного нута, берём приблизительно 70-75 г сухого, замачиваем его на ночь или минимум на 6 часов. Сливаем воду, заливаем чистой, ставим вариться. Дважды как закипит вода, сливаем её и заливаем по новой. После третьего закипания варим нут при минимальном кипении 2 часа. Слить воду, остудить нут. Финики без косточек заливаем кипятком на 3-5 минут, если финики очень сухие, можно подержать в горячей воде 10-12 минут. Блендером измельчаем нут и финики до однородного пюреобразного состояния. Добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем. Руками формируем небольшие шарики, обваливаем их в какао-порошке, в кокосовой стружке. Можно получившуюся смесь сформировать в пласт, ножом разметить конфеты квадратной или прямоугольной формы, убрать на 30 минут в морозилку. Растопить горький шоколад и обмакнуть в него конфеты. Или использовать любимые дробленые орехи в качестве обсыпки. Выдержать готовые Трюфели в холодильнике пару часов, а лучше ночь.

Приятного чаепития!

Конфеты "Трюфель" из гороха. Конфеты, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Вкусно, Рецепт, Гифка
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!