Рулет из мяса индейки с сочной, нежной или пикантной начинкой - это всегда интересно. Филе бедра индейки прекрасно подходит для рулетов и вообще для запекания - мясо получается мягким, нежным и сочным. Сегодня будет три варианта начинки и три рулета из мяса соответственно. К сожалению свое видео не могу добавить, но посмотреть его вы можете на моем канале: https://youtu.be/erYGAM8Cmjc , а ниже ингредиенты и процесс приготовления.
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе бедра индейки 500 г
Курага 40 г
Чернослив без косточки 30 г
Грецкий орех 40 г
Брынза 50 г
Чеснок 2 зубчика
Эстрагон (тархун) сушеный 1/2 ч л
Соль
Перец
Необходима также кулинарная нить либо зубочистки/шпажки деревянные.
🔪ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки рулетов грецкие орехи и чернослив предварительно замочить в воде на 10 минут. Курагу залить горячей водой на 5-10 минут, если она сухая, то можно и на 15.
Слить воду. Грецкий орех немного порубить ножом. Чернослив и курагу также немного измельчить. Пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке.
Острым ножом аккуратно разрезать филе бедра на более тонкие пласты, разворачивая мясо как книжку. Если будут небольшие дырочки/пробелы/неровности - не страшно. Подготовить пласты для трёх рулетов (можно составлять из нескольких кусочков).
Застелить пласт мяса пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить, перевернуть на другую сторону, уложить мясо ровным слоем (без дырочек), снова отбить через пакет.
Первый рулет с курагой и черносливом. Посолить и поперчить филе индейки, выложить курагу и чернослив. Аккуратно свернуть рулет. При помощи кулинарной нити (шпажек) зафиксировать его, чтобы не распадался.
Второй рулет с грецким орехом и эстрагонном.
Подготовленное мясо индейки посолить, поперчить, добавить чеснок (1 зубчик), посыпать сушеным эстрагонном и выложить нарубленные грецкие орехи. Свернуть рулет, завязать кулинарной нитью.
Третий рулет с брынзой. Подготовленное мясо индейки немного посолить, поперчить, выложить чеснок и брусочки брынзы. Свернуть, зафиксировать нитью.
Выложить рулеты а форму для запекания. Сверху немного посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Рулет с брынзой лучше подать тёплым - очень вкусный и нежный.
А вот рулеты с грецким орехом и с курагой и черносливом рекомендую охладить (2-3 часа в холодильнике, а лучше ночь), нарезать на тонкие ломтики и подавать холодными.
Приятного аппетита!