Окрошка на живом квасе.

Окрошка на живом квасе. Рецепт, Видео рецепт, Правильное питание, Окрошка, Длиннопост

Окрошка - одно из знаменитых блюд русской кухни. Благодаря разнообразию овощей и зелени, а также настоящему русскому квасу живого брожения, этот холодный суп приобретает тот неповторимый вкус, который есть только у окрошки.

Окрошка бывает окрошка на кефире, на айране, на свекольном отваре, даже на фруктовом настое. Но классическая - исключительно на живом квасе.


📝Ингредиенты:

Зелёный лук .......................... 100 г

Укроп зелень ........................... 30 г

Картофель в мундире .......... 300 г

Яйца в крутую ........................ 2 шт

Огурец свежий ...................... 250 г

Редис ........................................ 80 г

Отварная индейка ................ 200 г

Сметана

Соль

Квас натурального брожения


🔪Приготовление:

Мелко нарезать зелёный лук и укроп. Выложить в глубокую емкость, посолить -1 ч л соли, толкушкой перетереть зелень, чтобы она пустила сок.

Окрошка на живом квасе. Рецепт, Видео рецепт, Правильное питание, Окрошка, Длиннопост

Тёплый картофель, сваренный в мундире, очистить, выложить к зелени и также толкушкой измельчить.

Редис натереть на крупной тёрке

Окрошка на живом квасе. Рецепт, Видео рецепт, Правильное питание, Окрошка, Длиннопост

Огурцы нарезать небольшой соломкой или кубиком, на терке лучше не измельчать - огурцы дают очень много сока.

Окрошка на живом квасе. Рецепт, Видео рецепт, Правильное питание, Окрошка, Длиннопост

Порезать яйца и отварную индейку.

Все тщательно перемешать.

На порцию кладём ст л сметаны, перемешиваем и в несколько приемов добавляем квас до желаемой густоты.

Окрошка готова!

Не используйте газированый квас, или квасные напитки! Сейчас вполне можно найти в магазинах квас натурального брожения. Или же можно приготовить хлебный квас в домашних условиях. Если интересно, пишите в комментариях, нужен ли рецепт?

Приятного аппетита!

Видео рецепта можно глянуть тут: https://youtu.be/sijzDH1BPgs