Окрошка на живом квасе.
Окрошка - одно из знаменитых блюд русской кухни. Благодаря разнообразию овощей и зелени, а также настоящему русскому квасу живого брожения, этот холодный суп приобретает тот неповторимый вкус, который есть только у окрошки.
Окрошка бывает окрошка на кефире, на айране, на свекольном отваре, даже на фруктовом настое. Но классическая - исключительно на живом квасе.
📝Ингредиенты:
Зелёный лук .......................... 100 г
Укроп зелень ........................... 30 г
Картофель в мундире .......... 300 г
Яйца в крутую ........................ 2 шт
Огурец свежий ...................... 250 г
Редис ........................................ 80 г
Отварная индейка ................ 200 г
Сметана
Соль
Квас натурального брожения
🔪Приготовление:
Мелко нарезать зелёный лук и укроп. Выложить в глубокую емкость, посолить -1 ч л соли, толкушкой перетереть зелень, чтобы она пустила сок.
Тёплый картофель, сваренный в мундире, очистить, выложить к зелени и также толкушкой измельчить.
Редис натереть на крупной тёрке
Огурцы нарезать небольшой соломкой или кубиком, на терке лучше не измельчать - огурцы дают очень много сока.
Порезать яйца и отварную индейку.
Все тщательно перемешать.
На порцию кладём ст л сметаны, перемешиваем и в несколько приемов добавляем квас до желаемой густоты.
Окрошка готова!
Не используйте газированый квас, или квасные напитки! Сейчас вполне можно найти в магазинах квас натурального брожения. Или же можно приготовить хлебный квас в домашних условиях. Если интересно, пишите в комментариях, нужен ли рецепт?
Приятного аппетита!
Видео рецепта можно глянуть тут: https://youtu.be/sijzDH1BPgs