Конфеты "Трюфель" из гороха.

Конфетки очень вкусными получаются и всего из трёх ингредиентов:

Нут варёный 150 г

Финики без косточки 80 г

Какао-порошок 15 г


Для обвалки какао-порошок, кокосовая стружка.

Чтобы получить 150 г варёного нута, берём приблизительно 70-75 г сухого, замачиваем его на ночь или минимум на 6 часов. Сливаем воду, заливаем чистой, ставим вариться. Дважды как закипит вода, сливаем её и заливаем по новой. После третьего закипания варим нут при минимальном кипении 2 часа. Слить воду, остудить нут. Финики без косточек заливаем кипятком на 3-5 минут, если финики очень сухие, можно подержать в горячей воде 10-12 минут. Блендером измельчаем нут и финики до однородного пюреобразного состояния. Добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем. Руками формируем небольшие шарики, обваливаем их в какао-порошке, в кокосовой стружке. Можно получившуюся смесь сформировать в пласт, ножом разметить конфеты квадратной или прямоугольной формы, убрать на 30 минут в морозилку. Растопить горький шоколад и обмакнуть в него конфеты. Или использовать любимые дробленые орехи в качестве обсыпки. Выдержать готовые Трюфели в холодильнике пару часов, а лучше ночь.

Приятного чаепития!

Конфеты "Трюфель" из гороха. Конфеты, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Вкусно, Рецепт, Гифка