Motorola. Все QWERTY мобильные телефоны компании. Часть 2
Вторую часть начнём с серии qwerty смартфонов бОльшего размера, с вытянутыми вертикально дисплеями. Честно сказать с ними особо лично знаком не был, так что только название и фото.
13. Motorola Droid PRO
Рекламный ролик:
14. Motorola Admiral
15 Motorola FIRE
16. Motorola Titanium
17. Motorola Defy Pro
И последний до кучи защищённый по стандарту IP67 моноблок. Выпускался вроде как для рынков Бразилии и Канады.
Ну и наконец-таки мы добрались линейки qwerty смартфонов моторолы, о которых знает большинство - Milestone/Droid. Milestone - европейская версия, Droid для америки. Это самые популярные модели компании с полноценной клавиатурой. Их достаточно массово завозили и в Россию. В отличии от большинства вышеперечисленных моделей, дройды и майлстоны можно без проблем купить на авито в любом состоянии (есть даже новые заблокированные). Их рутовали, прошивали, обновляли и в хвост, и в гриву. С нормальными характеристиками на своё время, большой и удобной полноценной клавиатурой, неплохой сборкой, защитным стеклом и качественными материалами.
18. Motorola Milestone (DROID)
Отличный большой дисплей 3.7 дюйма, андройд 2.1 и одной из самых удобных на тот момент выдвижных qwerty клавиатур. По-крайней мере основным достаточно массовым конкурентом в таком же форм-факторе была Nokia N97. У меня такая лежит сейчас (надо сбросить пароль и как-нибудь может сделать обзор). Имхо, нажимать у ноклы клавиши не так удобно. Да и размер решает. Также можно было дополнительно докупить док станцию.
Рекламный ролик:
19. Motorola Milestone 2 (DROID 2)
Качественное улучшение первой версии. Доработали клавиатуру, добавив подсветку, убрали кнопку навигации, увеличили количество оперативной и внутренней памяти, подняли частоту процессора и камера стала снимать видео в hd формате.
Рекламный ролик:
20. Motorola Milestone 3 (DROID 3)
Следующая модель в линейке клавиатурных дройдов. Улучшили проц (стал двухядерным), диагональ дисплея подросла до 4 дюйма qhd 540 x 960, поставили камеру на 8 мегапикселей и возможностью записи видео в 1080. В очередной раз переработали физическую клавиатуру.
21. Motorola DROID 4
Не знаю точных цифр, но судя по тому, как редко попадались на барахолке, модель не пользовалась особой популярностью. Стилистически модель похожа на серию Droid RAZR. При сравнении с DROID 3 оказывается, что остался тот же экран, практически такая же клавиатура, такие же камера и процессор. Только увеличили оперативную и внутреннюю память. Изменения скорее косметические. Видимо в направление смартфонов с полноценной клавиатурой уже не верили.
22. MOTOROLA PHOTON Q
Немного другая начинка, клавиаутура идентична DROID 4.
И напоследок. Хочу показательно совершенно изумительную версию Motorola DROID 2 R2-D2.
По-любому какие-то модели я забыл, добро пожаловать на холивар в комментариях.
Ссылок на группы телеграм каналов не будет. Если вдруг кто захочет со мной связаться: https://t.me/lesha_vbg Питер. Вдруг у кого лежат старые не нужные мобильные аппараты.
И на богомерзкий яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/63cd446f4f09cf41b37602c1 (там буду выкладывать только после публикации всех частей на пикабу).
Как говорится: "всем спасибо, всем пока".
обзоры телефонов и не только
551 пост1.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.
Желательно соблюдать правила приличия.