SanSoda

SanSoda

Пикабушница
Дата рождения: 30 июня
28К рейтинг 10 подписчиков 21 подписка 39 постов 14 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
897

Серьёзная бабушка

Будущая королева Елизавета с бабушкой Марией Текской

https://t.me/znatznatznat

Серьёзная бабушка Королева Елизавета II, Великобритания
676

Красавчики

В Музее железнодорожного транспорта в Питере.

Красавчики Санкт-Петербург, Паровоз, Музей железнодорожной техники
635

Неведомая хрень? Нет, просто травма шеи

Попался мне тут на глаза пост от женщины, у которой сначала диагностировали инсульт, потом рассеянный склероз. Навеяло, что называется.

Расскажу про свою травму. Случилось это уже давно, около 9 лет назад. Я каталась с приятелем на роликовых коньках, стала падать, он пытался меня поймать, в результате я всё же упала, неловко хлобызнувшись шеей об деревянный бортик на роллердроме. Лучше б не ловил, наверное. Ну, потёрла шею, вроде ничего так.

Через неделю меня вдруг накрыл приступ головокружения. Причем так сильно, и можно сказать на ровном месте. Я чуть не упала. Списала всё на усталость - на работе запарка, не высыпалась, нервничала.

Всю неделю потом у меня иногда были легкие головокружения, но я внимания на них не обращала. Шея не болела вообще. Накрыло меня аккурат в пятницу вечером. Я пришла на фитнес, разминалась на беговой дорожке, и вдруг почувствовала, что мне как-то поплохело. Вот прям один в один приступ морской болезни. Потихоньку поползла в раздевалку. Отсиделась и решила ехать домой. И тут обнаружилась проблема - я не могла прямо ставить левую ногу. Она как будто меня не слушалась, я тяну её прямо, а она уходит куда-то налево-направо. Кое-как доковыляла до выхода из здания, взяла такси и поехала к маме. Если уж помирать, то около человека, не склонного к панике.

Всю субботу и воскресенье я отлеживалась, у меня почти совсем пропал сон, засыпала я часам к 4 утра, а в 8 уже просыпалась. В голове появились мурашки, странное ощущение, как будто я "отлежала" голову и теперь покалывает. Заметила, что если не поворачивать голову налево, то неприятные ощущения проходят. Но скорую я упорно не хотела видеть, мама тоже не настаивала.

В понедельник пришла врач-терапевт, посмотрела зрачки, попросила помахать руками, достать до кончика носа. Со всем этим я более-менее справилась. На прощание терапевт выписала мне направление в больницу и сказала, чтоб я вызвала скорую для транспортировки туда. Так как я плоховато соображала от постоянного головокружения и тошноты, то вызвала скорую. Приехали, обругали, но повезли.

Привезли меня в травмпункт при больнице, призвали невролога. Пришла недовольная дама невролог, сказала, что не знает что со мной, и предложила мне уфинтилить на работу, поскольку инсульта у меня нет. Тошнит? Это к гастроэнтерологу. Голова кружится? Это от недосыпания. Шею ударили? Никаких повреждений я не вижу. Нога не слушается? Я видела, что вы прямо шли. Держась за стенку? Не вижу никаких патологий. Мурашки в голове? Это вам вообще к психиатру. И скорой надо людей спасать, а не нервных барышень в больницу возить. Я разревелась и уехала домой на такси.

Успокоилась, поехала в районную поликлинику к неврологу. Меня - аллилуйя!- посадили на больничный и назначили массу обследований. Рентген, МРТ, анализы - всё в норме. Ну, есть небольшой склиоз, небольшой остеохандроз. Выписали кавинтон, меня от него колбасило, отменили кавинтон. Выписали еще что-то, от чего у меня начался понос. Отменили. Подозревали даже васкулит (воспаление уха)

Диагноз поставил мне врач из военного госпиталя, к которому на прием я пришла платно. Сделали мне рентген и в какой-то плоскости обнаружили, что шейные позвонки у меня при движении головы смещаются как-то не так, как у здорового человека.

В итоге месяц на больничном, принимала по 11 разных таблеток в день, постоянно чувствовала себя пьяненькой, еще три месяца в шейном лечебном воротнике, года три с половиной мучили мурашки в голове, пять лет спала на плоской ортопедической подушке. Неприятные ощущения в голове сейчас возникают только если долго стою задрав голову. Неприятные ощущения в ноге бывают, если продует шею. Уже знаю, на какое место на шее надо нажать, чтоб отпустило.

Так что будьте здоровы, камрады. И берегите шею.

324

Ответ на пост «Семейная драма»5

Я вам расскажу занимательную историю из этой серии. Случилось это в 2001 году, когда сотовые телефоны были еще далеко не у каждого.

У моей бабушки имелась вздорная ебанутенькая сестра, которая могла обидеться на что угодно и по несколько недель не разговаривать с родственниками, подругами и бывшими коллегами. Жила она одна в Питере, работала в своё время ветеринарным врачом. Там же в Питере жила её племянница с семьёй, остальные родственники раскиданы по всей России, одна из сестёр даже в Казахстане жила.

Итак, однажды вздорная сестра едет на какой-то оптовый рынок далеко от дома, там падает с лестницы и сильно ударяется виском о ступеньки, кровоизлияние, кома, смерть. До комы успела только сообщить имя и отчество, даже фамилию не назвала. Кошелёк с пенсионным у неё в суматохе увели, в общем, неопознанная старушка с тележкой, худая и высокая - это всё, что о ней могли сообщить.

Родственники не могли дозвониться ей на домашний, но, зная её характер, решили, что она просто на кого-то обиделась и не снимает трубку. Сотового у неё не было.

Племянница пару раз заезжала к ней домой, но никого не застала, естественно. Решила, что тётка уехала к кому-то из родственников.

Остальные родственники тоже не особо беспокоились, решив, что у бабки очередной бзик по поводу обиды на очередную хрень.

Тело продержали в морге определенное время и кремировали. Захоронили в общей могиле невостребованных останков.

Через пару месяцев племянница всё же начала подозревать, что с тёткой что-то не так. Обзвонила всех родственников, поговорила с соседями, никто не видел и не слышал бабулю уже реально пару месяцев.

Стала обзванивать больницы и там ей сообщили, что да, была похожая по описанию и с таким же именем-отчеством, скончалась и была того... утилизирована вместе с бомжами.

Родственники в шоке.

307

О подарках, которые бы лучше не дарили.

Многие обижаются на подарки, которые родители отняли или передарили. Мне же "психологическую травму" нанёс подарок, который подарили, и мне пришлось его использовать, хоть и страшно не хотелось.

Когда я училась на втором курсе универа (95-й год), мне, как и любой молоденькой девушке хотелось носить красивую одежду. Пределом мечтаний было "взрослое" платье. Нет, не из тех стандартно-унылых, что продавались в комках и на рынке, а что-нибудь красивое, модное, чтоб я пришла в нём на занятия и все бы - ах! - просто "попадали и в штабеля уложились".

Как и во многих семьях жили мы тогда очень бедно, зарплаты задерживали, подработки для студентов были не очень распространены.

И вот моя мама как-то взяла меня к знакомой "торгашке". Она перепродавала одежду, которую привозили для продажи иностранные студенты. Такие вещи были красивее и качественнее, но и дороже.

Я померяла несколько платьев, они все были дорогими, я понимала, что мне это не светит, сказала, что все красивые. Больше всего мне понравилось темно-синее, похожее на один из нарядов Одри Хэпберн в "Завтраке у Тиффини"... Ох, если б я знала!

На Новый 1996 год мама приподнесла мне одно из этих платьев. Самое дорогое,

кашемировое с ангорой, ярко-красное трикотажное платье. Это единственное из примерянных тогда платьев, которое мне абсолютно не понравилось. Оно подчеркивало мою сутулость, воротник-стойка давил на шею, а мохнатая ангора цеплялась за колготки и подол платья постоянно поднимался вверх некрасивыми складками. Красный цвет "гармонично" подчеркивал мою розовую кожу с прыщами, делая цвет лица пятнисто-малиновым, а жопу визуально похожей на морской бакен. В общем, у него не было ни единого достоинства.

Но чтобы не обижать маму я носила его  две зимы подряд. Ведь за такую цену можно было купить новый велосипед или продуктов на целый месяц на всю семью! Каждый раз, когда я облачалась в это мохнатое дидиёбище, моя самооценка падала и закатывалась за плинтус. Однажды, я аккуратно поинтересовалась, почему она решила купить красное? Оказывается, чтоб я выглядела поярче и повеселее.

Потом оно долго лежало в шкафу и на моё счастье его сгрызли моли. Платье зашили и унесли, кажется, в церковь, чтоб его отдали бедным.

В итоге у меня с платьями как-то так и не сложилось. Всегда есть в гардеробе пара летних на жару, одно зимнее для похода в оперу или еще какое мероприятие. И одно деловое на случай важных переговоров.

179

Ну что тебе сказать про Сахалин?

На острове нормальная погода.

Вчера ворона мокла

Ну что тебе сказать про Сахалин? Сахалин, Охотское море, Туризм, Длиннопост

Сегодня ворона сохла

Ну что тебе сказать про Сахалин? Сахалин, Охотское море, Туризм, Длиннопост

Хорошо тут. Отдыхаем. Едим крабов и рыбов.

Ну что тебе сказать про Сахалин? Сахалин, Охотское море, Туризм, Длиннопост

Показываем солнце рыбакам

И шлём его тебе на Якиманку

Ну что тебе сказать про Сахалин? Сахалин, Охотское море, Туризм, Длиннопост
172

Коты дачные

Как поймать кота? Включить обогреватель и положить на пол кусок одеялка.

Коты дачные Кот, Котята, Сон
Коты дачные Кот, Котята, Сон
113

Оптимистичная Санта

Чуть-чуть добра в ленту. Это Санта. У неё чудесные белые реснички и мягкая густая шерсть. Этой зимой её потрепали волки, но она всё равно очень оптимистична.

Оптимистичная Санта Хаски, Собака
Отличная работа, все прочитано!