Пятница
3 поста
3 поста
По жизни я употребляю крепкий алкоголь. Допускаю, что напитки с содержанием спирта до 25% могут быть вкусными, или не вкусными. и их пьют для получения эстетического удовольствия от вкуса напитка. Крепкий же алкоголь я употребляю не для органолептического удовольствия, а для получения совершенно однозначного состояния опьянения, в меньшей, или большей степени. Поэтому, дискуссии по поводу употребления ректификата, или дистиллята я воспринимаю как маркетинговую войну. В СССР была водка, в основном ректификат, коньяк, в основном дистиллят, и самогон -дистиллят домашнего изготовления. В современной России в продаже есть всё. Когда меня сильно агитируют за самогон, я понимаю, что по итогам этой агитации я должен купить вискаря, или другой дистиллят в магазине. Есть хороший самогон, есть хорошая водка. А нас уже лет сорок пытаются перевести на импортный дистиллят. Самогонщики, не ругайте меня. Многие из вас делают хороший продукт. Вас просто используют. Конечная цель дискуссии - переход населения на употребление виски, и других ИМПОРТНЫХ крепких напитков. Ничего личного,просто бизнес. Эти постом я навлекаю на свою голову водопад совсем не алкоголя, и ураган вонючего, обидного , коричневого, от которого трудно отмыться. Ладно. Не буду отвечать на неконструктивную критику. Спасибо, что прочитали.
В заключение хочу подчеркнуть, что алкоголь в больших количествах вреден для здоровья, в малых дозах его можно употреблять неограниченно.
Доброго дня, дорогие Пикабушники. Несколько месяцев, а может лет назад, наткнулся в Пикабу на литературный пост, который мне, как сейчас говорят, зашёл. Там было что-то про гниющие трупы, обладающие, или начинающие приобретать разум. Более не помню ничего, кроме того, что это было неожиданно, ново, и интересно. Прошу помочь найти этот пост, хочется ещё раз его перечитать, там ещё должно быть продолжение. Спасибо за помощь.
В то, о чём я напишу, поверят не все. Клянусь, что это правда. Я был непосредственным участником этого события, и оно для меня было настолько удивительным, что запомнилось на всю оставшуюся жизнь. Итак, 1996 год. Я работаю в крупной региональной компании. То, что сейчас называется тим билдинг, тогда ещё так не называлось, но тем не менее в компании проводились мероприятия с участием всего персонала: спортивные спартакиады, отдельные турниры по шахматам, волейболу, экскурсии, и т.д. В тот памятный субботний день акционеры компании решили отправить топ-менеджеров предприятия на экскурсию по своим же заводам, базам и складам, которые находились на некотором удалении от города. Выехали мы группой, человек в 40 на экскурсионном автобусе. Как говорится "у нас с собой было". Это "было" километров через десять из категории "есть" перешло в категорию "пусто". Все зачесали репу, что делать дальше. Ехать ещё далеко, а ни одно песня ещё даже не мурлыкалась, не то, что пелась. Растревоженный народ попросил водителя остановиться у ближайшего магазина, якобы для отправления естественных нужд. Зашли в магазин. За прилавком нас встретила очень миловидная юная девушка-продавец. Мне был доверен общак, и я приобрёл семь бутылок водки емкостью 0,5л. Девушка сложила нам все бутылки в пакет, и передала пакет мне. Понимая, что народ торопится, и экскурсию срывать нельзя, я быстро перенёс пакет с прилавка к себе, и начал движение к выходу. Далее произошло то, что неминуемо должно было произойти. Пакет порвался.Содержимое пакета в полном составе семи бутылок вывалилось на пол. Все бутылки разбились.
Немая сцена... Эта сцена прервалась тем, что девушка достала ещё семь бутылок такой же водки, сложила в пакет, подала его мне и сказала "Держите пожалуйста снизу". Денег она не взяла. И вот тут-то наступила абсолютно немая, вакуумная сцена. Выйдя из транса, помню, что кто-то из нас подарил девушке шоколадку, и мы быстро ретировались из этого магазина.
Ни до этого момента, ни тем более после, такого в моей жизни не было. Правда и водку в магазине я больше не разбивал. Не знаю, как хозяин (хозяйка) этого магазина отнеслись к описанному инциденту, надеюсь, что девушка не пострадала. Мне было бы по-человечески жаль её, если бы её ругали. Зато у нас экскурсия продолжилась, и она вполне удалась. На обратном пути мы громко пели народные и попсовые песни, веселились, восклицали благодарные слова руководству за полезное мероприятие. Правда больше таких экскурсий не было. Видимо расширение компании закончилось, и знакомить нас больше было не с чем.
На сегодняшний вечер у меня осталось 12 зубов в нижней челюсти, и 2 убитых, укрытых коронкой, в верхней челюсти. Откусить что-либо твёрдое практически невозможно, жевать грубую пищу тоже затруднительно. Поэтому я стараюсь употреблять пищу помягче, и ту, которая легко расчленяется. Например, нетвердые яблоки, мне удаётся съесть только очищенными от шкурки. Очень люблю малосольные огурцы. Но есть их весьма проблематично. Однажды, по аналогии с яблоками я очистил огурец от шкурки, нарезал шайбами, сложил в пакет, посолил, поперчил, добавил укроп и чеснок, минут 5 потряс пакет с находящимися там порезанными огурчиками. Положил пакет в холодильник, и уже вечером закусывал малосольными, МЯГКИМИ огурчиками.
А тут пришло время сбора выращенных на грядке огурцов. Их у меня в этом году было много. Что-то с ними надо делать. И вот, наряду с обычными заготовками на зиму, часть огурцов я очистил от шкурки, и законсервировал в голом виде. Какие-то просто в маринаде, какие-то в томатном соусе. На днях открыл первую баночку голых огурцов. Результат дегустации меня вполне удовлетворил. Огурцы легко давятся нёбом, и жевать их даже не нужно. В тоже время они сохранили форму в банке, и не трансформировались в пюре, или желе, как это иногда бывает с кабачками.
Сделать такое яйцо просто, но долго. Сначала знакомый токарь выточил мне деревянную болванку яйца (матрицу). Затем матрицу я смазал парафином. После того, как парафин высох, наклеил, используя клей ПВА, оболочку из несколько слоёв салфетки (туалетной бумаги).Когда бумажная оболочка яйца хорошо высохла, разрезал её на две части. Потом в одну часть насыпал свинцовую дробь, чуть меньше половины от половины. Дальнейшие процессы довольно просты: наклеил несколько слоёв, подсушил, подшлифовал, ещё несколько слоев, и т.д., пока яйцо не станет твердым, и способным выдержать вес дроби, заложенной внутрь. Финишная отделка заключается в окраске, шлифовке мелкой шкуркой, ещё одной окраске, шлифовке, полировке, до тех пор, пока яйцо не приобретёт желаемый вид. На финише хорошо использовать эпоксидную смолу, при высыхании она тверже ПВА. В итоге получилась неваляшка из папье-маше.
Если вместо свинцовой дроби использовать стальные шарики, можно устанавливать неваляшку на магнит в любом положении. Деревянная матрица используется в дальнейшем для изготовления других подобных изделий.
В древнее для современного человека время, когда ещё не было мобильных телефонов, я принимал алкоголь по пятницам. И в пятницу вечером мне не хватало общения. Я хватал такую пластиковую трубку, где с одной стороны было слышно, а в другую сторону нужно было говорить, и пытался при помощи странного устройства называемого номеронабирателем, установить связь с каким-либо живым существом. Если вечер пятницы был не дома, тогда мои ноги, после принятого алкоголя выносили меня куда-либо, где были другие люди, с которыми я пытался общаться. Не всегда это общение было приятным мне, но что поделаешь, за всё надо платить.
Затем наступила эра мобильной связи. Пятницы никто не отменил. Вечером этого дня не нужно никуда ходить в поисках общения. Связь всегда была при мне. Впрочем, последствия мобильной связи тоже не всегда приносили удовольствие.
И вот наконец... Сегодня опять пятница. Я дома. Даже если не дома, со мной всегда смартфон. У меня масса вариантов для общения. Одноклассники я не люблю, там эти навязчивые подарки. К VK как-то не привык. Телеграмм слишком быстрый. И вот я в Пикабу. Здесь уютно. Дорогие Пикабушники, не ругайте меня пинками., всё же пятница. Мне хочется поболтать. Вот написал вам, и поговорил. Спасибо.