Homium

Homium

Пикабушник
484 рейтинг 2 подписчика 4 подписки 18 постов 2 в горячем

Читающий Нижний. Новгород библиотек

Активисты Гвардии побывали сегодня в библиотеках Автозаводского и Канавинского районов Нижнего Новгорода с почётной миссией – вручили книги Захара Прилепина «Родная речь, или Не последний русский» с дарственными надписями автора.

В каждом учреждении в книжном фонде было от нескольких до десятка и более разных книг Прилепина, многие оказались выданы на руки читателям. Оказалось, наибольшей популярностью пользуются романы «Санькя», «Обитель», «Патологии» и др.

По словам сотрудников учреждений, в Нижнем Новгороде Захара знают, читают и ценят за литературный талант, большой вклад в общественную жизнь и за умение простым, понятным языком объяснять сложные вещи, - формулировать народные ожидания, которые, как надеются сторонники Прилепина, уже скоро начнут обретать статус нормативных документов.

Заместитель директора Централизованной библиотечной системы Канавинского района Нижнего Новгорода Татьяна Осипова от лица всех работников библиотек поблагодарила Захара Прилепина за ценные подарки и пожелала писателю дальнейших творческих успехов.

Показать полностью 6

«Ограничат в правах, если ты русскоязычный». Жители Казахстана о национализме

19 августа Гвардейцы вновь пришли к посольству Казахстана в Москве, чтобы побеседовать с сотрудниками об их соотечественнике Куате Ахметове.

Напомним, Куат является блогером и нацистом, и, организовыв т.н. "Языковые патрули", заставляет в Казахстане извиняться на камеру русскоязычных пенсионеров и женщин за то, что они русские и общаются с казахами на русском языке.

В этот раз сотрудники убегали от наших активистов в прямом смысле этого слова. Общаться уже никто не хотел даже несколькими фразами. После нескольких вежливых попыток сотрудники посольства начали угрожать, что вызовут полицию.

Но зато удалось пообщаться с некоторыми жителями Казахстана. Мнение было разное – одни смотрели на все терпимо-нейтрально, путанно объясняя, что «и дружественные народы, в конце концов, ссорятся», приводя в пример Украину. Другие ограничивались молчанием, демонстрируя американский флаг на своей одежде. Но были и те, кто не боясь, рассказал о присутствии оголтелого национализма в Казахстане. Эти люди не побоялись честно поделиться тем, что во многих городах в магазинах не продают продукты, если слышат русскую речь, и не устроят на работу, узнав, что вы – русский.

Смотрим видео, делаем выводы.

Показать полностью
7

30 серебреников для Иуды Горбачёва

«Побойтесь Бога, иуда-горбачёв! Ваш ничего не значащий фонд, 30 лет коптивший московское небо, даже у далёкого от общественной жизни русского человека вызывает злую и горькую усмешку!» - заявил один из активистов Гвардии Захара Прилепина у проходной в сомнительную организацию имени первопоследнего человека и президента, чьё слабоволие и бездушие, неспособность сопереживать судьбам людей своего Отечества привели к самой масштабной мировой геополитической катастрофе – развалу Советского Союза.

Пустышка-горбачёв-фонд, позиционирующий себя как занимающийся «социально-экономическими и политологическими исследованиями», за десятилетия своего существования не сделал ничего стоящего. Одно бесконечное словоблудие, пренебрегающее устоями российского общества.

Именно поэтому по случаю 30-летия созыва Государственного комитета по чрезвычайному положению гвардейцы Захара Прилепина пришли к пустышке-фонду, чтобы продемонстрировать своё презрение к деятельности в первую очередь лидера-основателя гнилой организации.

«Ездить по миру лекции читать… Ничего лучшего не придумал!» – возмущались гвардейцы, швыряя иуде-горбачёв-фонду 30 сребреников.

Акция соратников Захара призвана напомнить всем людям, что представляют из себя все те средства, которые получил пустышка-фонд от американских и иных организаций, – это те самые 30 серебреников, которые иуда-горбачёв получил за предательство собственного народа, выдав врагам-«первосвященникам» достижения и завоевания миллионов русских людей.

Не для того делались народные свершения, горбачёв! Не для того люди боролись за правду и справедливость, чтобы вы их разменяли на личную лояльность капиталистов и прямых врагов собственной страны.

Общий девиз работы вашего пустышки-фонда не «к новой цивилизации», как указано на сайте горби-организации, а «к новой деградации».

За правду!

Показать полностью

Остановим русофобию в Казахстане!

В Казахстане активно проявляет себя националистическое движение «Языковой полиции». Казахские националисты под предводительством блогера и националиста Куата Ахметова выявляют граждан, говорящих по-русски и заставляют извиняться их на видеокамеру за то, что они говорят на родном для них языке. 

«Мы не обязаны знать русский язык, чтобы жить в Казахстане. Мы должны требовать обслуживания только на казахском языке!» – заявил пособник нацистов в одном из своих недавних видео. 

Примечательно, что «чистокровные» казахи принуждают к извинениям за русскую речь в основном пожилых людей и женщин. Для конфликта с русскоговорящими мужчинами, видимо, смелости не хватает, и вряд ли когда-нибудь хватит… 

18 августа гвардейцы пришли к казахскому посольству в Москве с целью задать вопросы о происходящем представителями Казахстана. Но, к сожалению, все они трусливо уклонялись от ответа, отказываясь как-либо комментировать эту ситуацию и не желая брать на себя ответственность. 

Гвардия Захара Прилепина предупреждает, что будет препятствовать националистическому беспределу в республиках бывшего СССР и не допустит унижения русского населения и представителей других народов. 

Правда на нашей стороне!

Показать полностью

Герой ДНР увековечен в Петербурге

Гвардия Захара Прилепина в северной столице организовала работы по выполнению граффити с изображением Героя Донецкой Народной Республики - Арсения Павлова (Моторолы).

Рисунок появился в Колпинском районе (Металлострой), на ул. Железнодорожной, во дворе дома 21.

Арсений - человек, ещё при жизни победивший смерть. Презрев её, как истинный воин и патриот, он встал на защиту русской земли и Русского мира в очередной войне с коллективным Западом.

Такое явление как Арсений Павлов - одновременно феномен и классика русской военной традиции. Для человека, находящегося вне этой традиции он, безусловно, феномен. Будучи простым, до недавнего времени никому не известным парнем, он за относительно короткое время стал примером и источником несокрушимой силы, способной пробудить и поднять патриотическое самосознание массы русских людей.

Для человека, осознающего себя частью этой традиции, Арсений - великий, классический русский воин, проникнутый благодатной силой, которая была искуплена жертвами и победами наших предков во всех предыдущих войнах. Эта сила бессмертно и неизбывно живёт в русском народе, а её носители, такие как Арсений Павлов, обретают заслуженное бессмертие в народной памяти и истории Государства Российского.

Безусловно, граффити с изображением воина ДНР - далеко не последний рисунок. Мы продолжаем работу по сохранению памяти о героях нашей страны и всего Русского мира. Результаты будут в ближайшее время.

За правду!

Показать полностью 2

Смелость и мужество как залог спасения русской цивилизации

Смелость и мужество как залог спасения русской цивилизации

16 августа 1941 года издан Приказ Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии № 270 «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия».

"...Приказываю:

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров. Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

3. Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, – уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.

4. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.
Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах..."

В этих словах всё сказано...

Война велась не на жизнь, а на смерть. В тех условиях сберегая себя можно было потерять страну и народ.

На кону стояло будущее народов Русской цивилизации. Приказ № 270 являлся проявлением высшей справедливости. Командиры и политработники, красноармейцы и краснофлотцы отдавали все свои силы для победы Родины.

Этот приказ подкреплял слабых духом, позволял осознать всю меру ответственности каждого воина за судьбу Отечества.

Пруф: https://c21ch.newcastle.edu.au/stalin/t18/t18_103.htm

Показать полностью
182

День в истории. Мировой рекорд отечественного вертолета

День в истории. Мировой рекорд отечественного вертолета

6 августа 1969 года вертолёт Ми-12 установил не превзойдённый и в наши дни мировой рекорд грузоподъёмности

Свой первый вертолёт конструктор Михаил Леонтьевич Миль создал вскоре после Великой Отечественной войны. Первую машину Миля именовали по старинке «геликоптером» – ГМ-1 или «Геликоптер Миля-1». Но иностранный термин быстро вытеснил придуманный в СССР русский термин «вертолёт» – так появился Ми-1, предок всех знаменитых вертолётов Ми.

Появившийся в сентябре 1948 года Ми-1 был первой в нашей стране полноценной винтокрылой машиной, с закрытой кабиной и хвостом, поднимая вместе с летчиком еще двух пассажиров. Он стал и одним из первых серийных вертолётов мира, за следующее десятилетие было построены несколько тысяч этих машин.

Если Ми-1 мог поднять в воздух всего 225 кг груза, то появившийся спустя два десятилетия МИ-12 смог установить мировой рекорд грузоподъёмности среди вертолетов, не превзойдённый и в наши дни. Впрочем, официальные документы этот вертолёт называли не Ми-12, а B-12.

Уникальная машина была создана в конструкторском бюро Михаила Миля в разгар «холодной войны». Она предназначалась для быстрой перевозки межконтинентальных баллистических ракет и создания их пусковых площадок в удалённых труднодоступных районах. Именно для этого вертолёту потребовалась небывалая грузоподъёмность.

Фактически вертолёт представлял собой «сдвоенный» тяжелый вертолёт Ми-6, разработанный Михаилом Милем ещё в 1959 году. Уже испытанные части конструкции – моторы и винты, соединили в одной машине, лишь удвоив их число. Это позволило ускорить и удешевить конструкторские работы. Для создания летающего гиганта была даже создана особая воздушная лаборатория с винтами.

Так появился на свет самый мощный вертолёт в мире, массой почти 69 тонн. Его поднимали в воздух два пятилопастных винта, диаметром 35 метров каждый, расположенные по бокам на небольших крыльях «обратного сужения», то есть расширяющихся от корпуса. В вертолётостроении такая конструкция именуется «поперечной схемой» – вертолет поперечной схемы можно сравнить с двухмоторным винтовым самолетом, только у такого вертолета оси винтов установлены на крыльях не горизонтально, а вертикально.

Именно такая сложная «поперечная схема» позволяла добиться максимальной грузоподъёмности. 6 августа 1969 года вертолёт В-12, неофициально по фамилии конструктора именуемый Ми-12, установил свой мировой рекорд, подняв более сорока тонн (40204,5 кг!) полезной нагрузки на высоту 2255 метров.

Сама винтокрылая машина была настоящим гигантом – длина фюзеляжа 37 метров, высота – 13 метров. Ширина машины с винтами превышала 70 метров! Огромные винты в движение приводили четыре двигателя по 6497 лошадиных сил каждый. Таким образом, общая мощность силовой установки вертолета-гиганта составляла почти 26 тысяч «лошадей»!

Экипаж В-12 состоял из 6 человек, кабина винтокрылого гиганта была двухэтажной. За ней находился огромный грузовой отсек, в который могло вместиться большое количество военной техники, от пушек и автомобилей до тяжелого танка. При необходимости такой вертолёт-гигант мог легко перевозить 196 пассажиров или 30 тонн грузов на дальность до тысячи километров.

В октябре 1970 года государственная комиссия рекомендовала самый грузоподъёмный вертолёт к серийному производству. Но на судьбу мощнейшего в мире вертолёта повлияло дальнейшее развитие ракетной техники. К началу 70-х годов XX века на вооружении нашей армии появились более легкие стратегические ракеты, и экстренная необходимость в сверхмощных вертолетах, способных быстро перемещать многотонные носители ядерного оружия отпала.

Конструкторское бюро Миля приступило к разработке более легкого и дешевого вертолёта Ми-24. Диаметр его винта был «всего» 32 метра, грузоподъемность – 20 тонн. А два построенных гиганта Ми-12 остались экспериментальными машинами, на которых отрабатывались технологии и ставились новые рекорды.

Всего на Ми-12 было установлено 7 мировых рекордов. На международном авиасалоне в Ле-Бурже во Франции, куда первый опытный Ми-12 вылетел в 1971 году, советский гигант поразил всех специалистов и авиаконструкторов. «Перед инженерно-техническим достижением, которым является Ми-12, можно только снять шляпу!», – сказал Сергей Сикорский, сын знаменитого конструктора аэропланов и вертолетов Игоря Сикорского. За создание рекордсмена Ми-12 американская делегация наградила конструкторское бюро Михаила Миля «Призом И.И. Сикорского», который вручается за выдающиеся достижения в вертолетостроении.

Так вертолёт Ми-12, установивший свой непобеждённый рекорд 6 августа 1969 года, навсегда остался самым мощным в мире, символизируя победу отечественной инженерной мысли и техники

Показать полностью
2

Гвардейцы помогли ликвидировать пожары в Карелии

На прошлой неделе мы писали о том, что добровольцы из числа гвардейцев Захара Прилепина отправились на борьбу с лесными пожарами в Карелию, на самые сложные участки, где бушевал огонь.

Сегодня мы рады сообщить, что активисты выполнили свой гражданский долг и возвращаются домой. Общая площадь с начала пожароопасного сезона составила более 20 тысяч гектаров в Карелии, сообщило региональное министерство природы. Сухие грозы, засуха и другие факторы, связанные скорее всего с человеческим поведением привели к такому количеству пожаров, которое не припомнят даже местные жители.

Но сегодня задача выполнена, все лесные пожары потушены, режим ЧС снят, и гвардейцы возвращаются к своим семьям.

"Эти дни были непростые, тушить лесные пожары - дело трудное и сложное. Но в борьбе с огнем победа по определению должна была остаться за нами! Сплоченный гвардейский коллектив, состоящий из участников из Тюмени, Питера, Ульяновска, Москвы и Республики Мордовии, а также слаженное взаимодействие с сотрудниками "Авиалесохраны" и местными добровольцами - все это не могло не дать положительный результат". - отметил один из активистов.

Это уже не первая поездка наших добровольцев, ранее активисты Гвардии ездили в Керчь и Ялту, чтобы помочь местным жителям и ликвидировать последствия крупного наводнения. Если где-то требуется помощь, наши активисты всегда готовы отправиться на помощь.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!