AdalatMakhmudov

AdalatMakhmudov

Пикабушник
поставил 15 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
11 рейтинг 5 подписчиков 2 подписки 6 постов 0 в горячем

Причины интеллектуализации или как стать умнее

Добрый вечер, жители Пикабу. Сегодня прочитал интересную новость (читайте ниже) про процесс интеллектуализации. Хотелось бы обратиться к лиге нейрологов, или с теми кто так или иначе связан с мозгом и его функциями. Для меня это очень важно. Дайте, пожалуйста, объективную оценку этой статье, и если знакомы с этой темой дайте дополнительную литературу в которой об это этом можно узнать больше. Самый интересный факт лично для меня я обвел шрифтом.

Уважаемые, умы пикабу, помогите поднять пост повыше, думаю ответы будут интересны многим (комменты для минусов внизу). Давайте искать ответы вместе.



Сама статья   


Ранее считалось, что с возрастом мозговая деятельность значительно ухудшается, так как клетки головного мозга (нейроны) постепенно отмирают, и к концу своей жизни человек теряет до 30% процентов нейронов. Однако последние исследования, проведенные американскими учеными, показали, что сами клетки головного мозга не умирают.

Американские ученые пришли к выводу, что с возрастом мозг человека начинает работать эффективнее. По мнению специалистов, пик интеллектуальной активности приходится на 50-70 лет, сообщает The Daily Mail со ссылкой на работу исследовательницы Барбары Стоуч (Barbara Strauch).



Ученые провели глобальное исследование, в ходе которого проанализировали функциональные особенности мозга у 6000 человек, начиная с 1956 года. Испытуемых проверяли каждые семь лет. По результатам когнитивных тестов было установлено, что участники эксперимента гораздо лучше справляются с задачами в 50-60 лет, чем в 20 лет.



Ранее считалось, что с возрастом мозговая деятельность значительно ухудшается, так как клетки головного мозга (нейроны) постепенно отмирают, и к концу своей жизни человек теряет до 30% процентов нейронов. Однако последние исследования, проведенные американскими учеными, показали, что сами клетки головного мозга не умирают. А вот связи между нейронами могут быть потеряны с возрастом, если человек их никак не задействует.



Исследователи также выяснили, что со временем в головном мозге увеличивается количество вещества, образующего оболочку нервных волокон, - миелина. Именно за счет этого интеллектуальные способности мозга могут повыситься до 3000% по сравнению со средним показателем. Более того, нейрофизиологи пришли к выводу, что после 50 лет человек может использовать обе части головного мозга одновременно, что позволяет ему гораздо быстрее справляться со сложными задачами.



Профессор Университета Калифорнии (University of California) Дилип Джейст (Dilip Jeste) заявил: "Пожилые люди действительно более рациональны именно из-за особенностей функционирования их мозга. Они менее импульсивны и чаще остальных задумываются над происходящим вокруг. По сути, это и можно назвать мудростью".



Однако здесь есть и свои негативные стороны. Так, например, физиологи утверждают, что из-за огромного количества информации, накапливающейся на протяжении многих лет, оперативная память человека перегружается. А это, в свою очередь, приводит к рассеянности и забывчивости.

Причины интеллектуализации или как стать умнее Наука, Психология, Человечество, Разум, Развитие, Длиннопост
Показать полностью 1

Теория ментального DDos

Буквально недавно пришла интересная мысль, связанная с мыслительным процессом человека. Я ни в коем случае не претендую на уникальность, новизну или достоверность информации, скорее хотелось бы поделится своими размышлениями, возможно, вместе мы опровергнем или доработаем, как по мне заслуживающую внимание проблему.

Теория DDos

У каждого человека есть определенная оперативная память ( по мнению некоторых источников от 30 до 300 кбит\с), проверить это довольно легко - попробуйте одновременно сконцентрироваться на нескольких предметах или мыслях . Например, если смотреть на колесо машины, мы потеряем из виду все тонкости  автомобиля в целом - царапины там , вмятины и тп., то есть эта информация для нашего мозга не будет представлять никакого интереса, а если смотреть на автомобиль в целом, мы будет его воспринимать не как отдельные составляющие (колеса,крыша, бампер и тд),  а как объект целиком. В целом пример очень спорный, но надеюсь, я выражаю основную мысль более-менее понятно.

То есть через нашу оперативную память может проходить определенное ограниченное количество информации, которое безпроблемно может анализировать мозг. Если информации становится слишком много, мозг начинает "теряться" в этом потоке информации, цепляясь за каждую мысль слишком короткое время, недостаточное для разумной оценки. В таком состоянии, выражаясь фигурально, ни 1 байт информации не несет полезной нагрузки. Подобная "растерянность" мозга в хроническом варианте может выражается как "неуверенность" человека.

Другими словами в социальном проявлении ментальный DDos можно назвать "социальным давлением". Как по мне интересный пример этого давления в социуме - общественное мнение.
В том или ином варианте каждый из нас подвергается подобному давлению, который программирует нас на определенное поведение (путем перегрузки нашего мыслительного процесса, оно способно заставить делать нас порой очень невыгодное для нас, но в целом выгодное для толпы поступки - в том числе и приятие неразумных и антинаучных парадигм - мы готовы принять любую идею на веру лишь бы не подвергнутся социальному давлению.


Подобным способом общество регулирует свое существование и обеспечивает выживание человечества как вида ( все таки мы общественные животные, такими нас породила природа).
Но когда в силу определенных обстоятельств (воспитание при помощи угнетения и давления, отсутствие любви и понимания родителей, издевки от сверстников и тд) человек не успел сформировать собственное нерушимое  мнение , которые будет его бронежилетом в  "социальной атаке". Механизм, созданный для установления границ нормальности становится "бичем", который рушит остатки личности человека, делая его "рабом" системы. Те люди, которые задумываются о вопросе собственной уверенности ( как правило интеллектуалы, во всяком случае те, кого я встречал) не редко безрезультатно ищут проблему в себе. могу сказать на личном опыте, что именно вопросы по типу "как я выгляжу в глазах людей, родственников, друзей и т.д.? нормален ли я ? " - являются их главной проблемой.

Мое мнение - эти вопросы основные составляющие - DDosа, который непрерывно воздействует на наше сознание. В таком положении, когда он постоянно ищет ответы на эти вопросы, индивид никогда не сможет понять свою уникальность и индивидуальность.

В заключении скажу, что каждый человек это талант и сокровище, но узнать истинную цену своего Я, мы сможем лишь отринув мнения общества о том какими мы должны быть и расширив границы нормальности .

Кстати, ментальным DDosom активно пользуются вороватые цыгане, но это уже совсем другая история. Спасибо за внимание. Критика и рассуждения приветствуются - давайте искать истину вместе.

Теория ментального DDos Неуверенность, DDoS, Память, Мысли
Показать полностью 1

Сделайте паузу. Посмотрите на фотографию нашего дома из космоса.

Маленький клочек земли и воды на бескрайних просторах Вселенной.  


Часть одной единой материи, которая лишь кажется разделенной. Каждый человек только кажется индивидуальным и имеющим волю исправлять и подправлять мир на свое усмотрение. Разве вы выбирали в какой стране рождаться? Выбирали свою семью? Выбирали свое общество? Выбираете кого любить, а кого ненавидеть? Выбираете свои мысли? А если выбираете, то почему не выбрали лучше? Но не об этом речь.


Если вы честны с собой - вы чувствуете то же самое что и я. Подходит время когда наши дети и внуки будут расти с чувством личной ответственности за каждое событие на этой планете, за каждое существо, за каждого ребенка. Откиньте все философские трактаты, я так же как и многие не верю в Богов, легенды , мифы и прочее желаемое, которое мы хотим предоставить за действительное.


Индивидуализм приносит лишь разочарование и страдания. Мы хотим обойти каждого, осуждаем окружающих и ставим на пьедестал себя. Желая нравится всем, путем соответствия идеалам красоты, богатства и популярности - мы идем по пути одиночества. Где каждый сам за себя. Где "мое" выше "вашего".  Разве не пришло время думать более широкими понятиями, когда есть не только Я , а есть Мы Все, каждый из нас в Одном Необьятном. Мы - Земляне. Мы - часть бескрайней Вселенной.

Сделайте паузу. Посмотрите на фотографию нашего дома из космоса. Земля, Философия, Единство, Мир, Доброта, Братство, Любовь
Показать полностью 1

Внутренний конфликт или раздвоение личности.

Основополагающим конфликтом человеческого существования является отрицания своей природы.


Все наши комплексы, страхи и межличностные войны связаны с тем что мы не способны себя принять таким каким мы являемся (какой Я есть). Мы отрицаем свои мысли, страхи, привычки, "ошибки" и хотим быть или казаться лучше того существа которое кроется внутри нас Здесь и Сейчас.


У вас никогда не будет повода уважать и любить себя пока вы ищите себя во внешнем - в деньгах, власти, уважении и одобрении окружающих. Пока есть желание стать лучше того кто вы есть. То есть фактически конфликт между тем кто вы сейчас и тем кем вы должны быть - схватке быть.


Пока будут существовать эти двое Я-сейчас и Я-идеал - ваша война не будет окончена, а единственной ее жертвой суждено стать Вам.

Внутренний конфликт или раздвоение личности. Философия, Жизнь, Религия, Мысли, Конфликт
Показать полностью 1

Вы уверены что знаете себя?

От человека требуется невероятное мужество, что бы увидеть себя таким, какой он есть. Ведь что бы увидеть в себе страх, трусость, зависть, жадность и мелочность нужны выйти за пределы своего маленького нестабильного "я" и погрузится в необъятный, неизвестный, реальный мир, лишенный приукрашений и иллюзий.
Легче всего найти все это в друзьях, знакомых, родных, обществе, в другом, но сможет ли каждый из нас найти это в себе?

Вы уверены что знаете себя? Мудрость, Знания, Жизнь, Мысли, Логика

Всем привет!

Давно хотел заняться подобным блоггингом и продолжительное время искал подходящий ресурс для озвучивания своих мыслей широкой публике.
Почему Пикабу, а не например livejournal? Давно читаю на Пикабу разные развлекательные и интеллектуальные статьи, и могу сказать что под каждым постом вижу не один десяток светлых голов, которые могут мыслить понятиями, идущими далеко вперед от традиционного способа мышления нашего общества. Именно этим людям  я посвящу все темы своих рассуждений.


Лично я вижу будущее нашего общество именно за высокоинтеллектуальными и рационально мыслящими индивидами. При чем мозг - это тот самый орган который вы можете развивать неограниченным тиражом. Эйнштейн поговаривал, что 2 вещи в мире бесконечны - вселенная и глупость. Лично я могу добавить к этим двум еще и мудрость - то есть умение правильно расшифровывать опыт, для получения максимальной выгоды для человека, или другими словами, достижения высокого уровня КПД интеллектуального труда.


Повторюсь что для меня этот опыт нов. Поэтому  рациональная критика приветствуется. Вы будете моим учителем, а я постараюсь быть старательным учеником, во всяком случае в тех вопросах с которыми я мало знаком.

Расскажу в нескольких словах о себе. Меня зовут Махмудов Адалат, я вырос  и обрел свой первый значительный культурный опыт в Украине, городе Харьков, хотя и родился в Азербайджанской СССР  - 7 октября 1991 года. За моей спиной 6 лет в ХНМУ (Харьковский Национальный Медицинский Университет) и 1.5 года в ХМАПО (Академия последипломного образования). Врачем я не стал работать в виду определенных личных обстоятельств, хотя и учился на достаточно высоком уровне, но медицину довелось бросить.

После этого был 1 год успешного предпринимательства, после чего было принято решение продать свою долю в бизнесе (занимался с партнерами). Сейчас курирую новые бизнес-проекты, которыми надеюсь поделится в ближайшем будущем, сразу после их реализации. Мой IQ 124.


Возможно эта информация даст хотя бы минимальные общие понятия обо мне.  Во всяком случае - этот тот минимум, которые люди желают узнать о малознакомом человеке.
Но на самом деле вся моя история не имеет никакого полезного и практического значения ни для меня, ни для вас. Наша жизнь протекает прямо в этот момент, в настоящем, и это все что нам нужно для жизни. Оставим прошлое для будущих поколений.



Я, надеюсь, в нашем совместном анализе мы сможем искать и находить  крупицу правды во всех тех убеждениях, которые я разделяю или до которых дошел сам. Благодаря опыту и той пока еще неокрепшей мудрости, которая с каждым днем делает мой мир все светлее и интересней.
Всем привет! Текст, Жизнь, Мудрость, Мысли, Логика, Знакомства
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!