Теория ментального DDos

Буквально недавно пришла интересная мысль, связанная с мыслительным процессом человека. Я ни в коем случае не претендую на уникальность, новизну или достоверность информации, скорее хотелось бы поделится своими размышлениями, возможно, вместе мы опровергнем или доработаем, как по мне заслуживающую внимание проблему.

Теория DDos

У каждого человека есть определенная оперативная память ( по мнению некоторых источников от 30 до 300 кбит\с), проверить это довольно легко - попробуйте одновременно сконцентрироваться на нескольких предметах или мыслях . Например, если смотреть на колесо машины, мы потеряем из виду все тонкости  автомобиля в целом - царапины там , вмятины и тп., то есть эта информация для нашего мозга не будет представлять никакого интереса, а если смотреть на автомобиль в целом, мы будет его воспринимать не как отдельные составляющие (колеса,крыша, бампер и тд),  а как объект целиком. В целом пример очень спорный, но надеюсь, я выражаю основную мысль более-менее понятно.

То есть через нашу оперативную память может проходить определенное ограниченное количество информации, которое безпроблемно может анализировать мозг. Если информации становится слишком много, мозг начинает "теряться" в этом потоке информации, цепляясь за каждую мысль слишком короткое время, недостаточное для разумной оценки. В таком состоянии, выражаясь фигурально, ни 1 байт информации не несет полезной нагрузки. Подобная "растерянность" мозга в хроническом варианте может выражается как "неуверенность" человека.

Другими словами в социальном проявлении ментальный DDos можно назвать "социальным давлением". Как по мне интересный пример этого давления в социуме - общественное мнение.
В том или ином варианте каждый из нас подвергается подобному давлению, который программирует нас на определенное поведение (путем перегрузки нашего мыслительного процесса, оно способно заставить делать нас порой очень невыгодное для нас, но в целом выгодное для толпы поступки - в том числе и приятие неразумных и антинаучных парадигм - мы готовы принять любую идею на веру лишь бы не подвергнутся социальному давлению.


Подобным способом общество регулирует свое существование и обеспечивает выживание человечества как вида ( все таки мы общественные животные, такими нас породила природа).
Но когда в силу определенных обстоятельств (воспитание при помощи угнетения и давления, отсутствие любви и понимания родителей, издевки от сверстников и тд) человек не успел сформировать собственное нерушимое  мнение , которые будет его бронежилетом в  "социальной атаке". Механизм, созданный для установления границ нормальности становится "бичем", который рушит остатки личности человека, делая его "рабом" системы. Те люди, которые задумываются о вопросе собственной уверенности ( как правило интеллектуалы, во всяком случае те, кого я встречал) не редко безрезультатно ищут проблему в себе. могу сказать на личном опыте, что именно вопросы по типу "как я выгляжу в глазах людей, родственников, друзей и т.д.? нормален ли я ? " - являются их главной проблемой.

Мое мнение - эти вопросы основные составляющие - DDosа, который непрерывно воздействует на наше сознание. В таком положении, когда он постоянно ищет ответы на эти вопросы, индивид никогда не сможет понять свою уникальность и индивидуальность.

В заключении скажу, что каждый человек это талант и сокровище, но узнать истинную цену своего Я, мы сможем лишь отринув мнения общества о том какими мы должны быть и расширив границы нормальности .

Кстати, ментальным DDosom активно пользуются вороватые цыгане, но это уже совсем другая история. Спасибо за внимание. Критика и рассуждения приветствуются - давайте искать истину вместе.

Теория ментального DDos Неуверенность, DDoS, Память, Мысли