Жареные пончики

Как приготовить пончики в домашних условиях.

Наш сегодняшний рецепт для любителей жареных питерских пышек и московских пончиков, для любителей этих маленьких, ароматных, вкусных жареных колечек. Итак, готовим пышные и воздушные жареные пончики, ну или по-питерски – пышки.

Ингредиенты для 16-18 пончиков (приблизительно):

Дрожжи - 12 гр.;

Мука - 300 гр. (лучше с маркировкой 00);

Мука - 300 гр. (лучше «манитоба»);

Молоко - 250 мл. (теплое);

Сливочное масло - 70 гр. (размягченное);

Сахар - 70 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Экстракт ванили - 1 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара);

Соль – ½ ч. л.;

Подсолнечное масло (для жарки).

Приготовление жареных пончиков:

1. В миску среднего размера надо просеять муку. Лучше взять муку мелкого помола мягких сортов пшеницы с содержанием белка выше 11%, обычно это мука марки «Экстра», тогда пончики получатся легкие и воздушные. И не бойтесь экспериментировать, сегодня я использую два вида муки: одна итальянская мука с маркировкой «00», а другая «манитоба» - «сильная» мука, как сказали бы пекари.

2. В большую миску налейте слегка нагретое молоко. Затем раскрошите свежие дрожжи, насыпьте сахар и перемешайте вилкой до полного растворения дрожжей. Продолжая мешать добавьте по одному яйца и экстракт ванили.

3. Продолжая месить, начните столовой ложкой одна за одной насыпать муку. Когда тесто станет достаточно плотным добавьте масло и соль, продолжая месить тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок миски.

4. Достать тесто из миски и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать тесто ещё минут 15. Готовое тесто должно быть слегка липким, мягким и эластичным.

5. Переложите его в большую миску, предварительно смазанную маслом или присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 2 часа в духовке с включенным светом.

6. По истечении этого времени переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 1 см., затем вырежьте кружки диаметром 8 см. и проделайте отверстия в центре пончиков, используя формочку для выпечки диаметром 3 см.

7. Положите полученные пончики на квадратики пергаментной бумаги размером 10 на 10 см. и поместите их на противень. Накройте полотенцем или пленкой и дайте подняться пончикам 40 минут.

8. Нагрейте растительное масло в кастрюле до температуры 175-180 ° и обжарьте пончики, положив их в масло прямо на листочках пергаментной бумаги, чтобы они не потеряли форму. Переворачивайте пончики на обе стороны шумовкой, пока они не станут однородно золотистыми. Это займет 2-3 минуты.

9. Переложите жареные пончики на пергаментную бумагу, дайте стечь лишнему маслу и присыпьте пончики сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules