Завтрак, обед, ужин - чечевично-морковный суп на все случаи жизни — попробуйте! | пп рецепт
Что вам надо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- около 1 кг моркови, крупно нарезанной
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных (асафетида/луковый порошок)
- 2 зубчика чеснока, измельченные (асафетида/чесночный порошок)
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- щепотка хлопьев красного перца чили
- 1,5 л овощного бульона или воды
- 1 стакан сушеной чечевицы (красной или оранжевой), промытой
- 400 мл несладкого кокосового молока
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец по вкусу
- по желанию: нарезанные листья свежей петрушки для подачи и сметана
Что вы делаете:
На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле. Добавить морковь и лук-шалот; готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить измельченный чеснок, молотый имбирь, молотую куркуму, молотый кумин и хлопья красного перца чили. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Добавить бульон и чечевицу; довести до кипения.
Уменьшить огонь до средне-слабого и варить, пока морковь и чечевица не станут мягкими, около 20 минут.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Добавить кокосовое молоко, соль и перец. При необходимости разбавить суп дополнительным бульоном или водой.
Сверху посыпать рубленой петрушкой и полить сметаной.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules