12769

Запускайте посудомойку дважды3

В один из худших периодов моей жизни бывали дни, когда я не могла заставить себя встать с постели. Не было ни энергии, ни мотивации, ни желания вообще что-либо делать.

Даже походы к психотерапевту требовали чересчур много сил. Я ходила к нему раз в неделю. Однажды мне было нечего «принести» на сеанс. Терапевт спросил, как прошла моя неделя, а мне было нечего ему рассказать.

Тогда он спросил меня: «Что вас угнетает?»

Я развела руками: «Без понятия. Жизнь».

Ответ его не устроил. «Нет, что конкретно сейчас вас напрягает? Что кажется невыносимым? Когда вы вернетесь домой, какая проблема вас встретит там?»

Я хотела сказать что-то серьезное, значимое. Рассказать о том, что, по моему мнению, стоило борьбы. Но вместо этого я сказала правду.

«Честно? Грязная посуда. Это, наверное, глупо, но чем больше я смотрю на тарелки, тем меньше у меня сил что-то с ними делать, потому что с них нужно отскребать остатки еды, потому моя посудомойка отстой, а я терпеть не могу отскребать остатки еды».

Я почувствовала себя идиоткой. Ну какого взрослого человека может подкосить грязная посуда? Вокруг полно людей с реальными проблемами, а я жалуюсь терапевту на простейшую домашнюю обязанность — мытье посуды?

Однако, мой терапевт понимающе кивнул. А потом дал мне совет: «Запускайте посудомойку дважды».

Что? Я тут же начала ему говорить, что так нельзя, но он сразу остановил меня.

«Какого черта нельзя? Если вы не хотите отскребать остатки еды с тарелок, а ваша посудомойка отстой, запускайте ее два раза подряд. Запускайте три раза, кому какая разница?! Правил не существует».

Его слова взорвали мой мозг. Я не могу описать, как они перевернули мой мир.

В тот день я пришла домой, закинула грязные тарелки в посудомойку как попало и запустила ее три раза. Я чувствовала, будто победила дракона.

На следующий день я принимала душ лежа.

Несколько дней спустя я сложила постиранное белье и распихала его куда попало. Радуясь новообретенной свободе, я перестала смотреть на каждый день как на набор разных правил, которым нужно строго следовать. В конце концов мне стало настолько лучше, что я смогла снова ставить цели в жизни, теперь на своих условиях.

Теперь, когда я чувствую себя гораздо лучше, я снова споласкиваю тарелки перед тем как аккуратно загрузить их в посудомойку. Я моюсь в душе стоя. Я сортирую чистое белье.

Но во времена, когда сама жизнь была мне непомерно тяжела, я усвоила один невероятно важный урок:

Нет никаких правил.

Запускайте посудомойку дважды.

Перевод мой. Оригинал: https://forge.medium.com/run-the-dishwasher-twice-e24ff24def...

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет, по вкусу. Тоже пользуюсь благами человечества, но вот не все блюда в данные рамки лезут . Упомянутый выше чизкейк - на пергамент и на коврик не положишь. Да и пироги со сладкой начинкой все равно на протвине окажутся. Да и режим гриль в духовке - сколько не подкладывай под него - все равно подтёки и капли будут. Губки не надуваю - сужу по своему ассортименту готовки. Как и вы по своему.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня ничего не вытекает. Видимо мало начинки кладу- жадная))) Или, наоборот, щедрая- много теста)))

13

я такая ленивая, что и две тарелки запихну в посудомойку. А еще когда готовлю, использую прост окучу посуды! Там яйца помешала, здесь помидорки нарезала, силиконовой лопаткой перевернула, потом поела, да чай с хлебом с маслом попила. И вот, на меня одну уже 3 тарелки, доска, лопатка, нож, пару ложек и кружка)

17

Я тоже в день использую 1-2 тарелки, но все равно набираются кружки, кастрюли, сковородки, чтобы включать мойку раз в пару-тройку дней.

раскрыть ветку (2)
0

у меня нет посудомойки, просто интересно - это грязная посуда ставится в посудомойку, там стоит пару-тройку дней пока не накопится?

раскрыть ветку (1)
1

Перед посудомойкой посуда споласкивается, так что не воняет, если вы с этой целью спрашиваете. И вообще посудомойка герметичная.

4

Вдвойне обидно, когда ты используешь посуды меньше, чем другие, а тебя потом заставляют мыть после всех домочадцев

6
Выручает когда гости, вечером уже устал и не хочется мыть гору посуды, загрузил и все хорошо) ну и когда готовка. А так я сама предпочитаю мвть руками, чем загркжать, выгружать
3
DELETED

Я живу одну и использую максимум 1 тарелку в день (и то не каждый день), 1 кружку в 2-3 дня. Добавляю сюда 1-2 контейнера за неделю с работы (обед не беру с собой, только сыр на завтрак), 1-2 разделочные доски, несколько ножей. Плюс в выходные посуды чуть больше, хотя кастрюль-сковородок у меня нет, я ничего не готовлю. Плюс съемные части кофеварки.

Все это загружается в ПМ раз в неделю и полощется там под мои счастливые визги. Фэйри и губки для мытья раздала подругам и кайфую.

А когда приходят гости (даже без готовки) ПМ просто необходима.

Плюс в ней можно мыть полки холодильника, лоток от стиралки, какие-то детские игрушки. Даже чаша от большого аэрогриля целиком влезает. Чудо-вещь.

раскрыть ветку (2)
Вы пьёте из одной кружки 3 дня и ещё неделю носите на работу сыр в одном контейнере 😨😨😨
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Кружка из-под чая без сахара. В чем проблема использовать ее по одному разу в день 2-3 дня подряд?

Сыр отношу 1 раз в понедельник и оставляю контейнер в холодильнике до пятницы.

Сами додумали за меня, самому неприятно стало от своих мыслей.

1
Да, так реально проще. Но когда дома минимум трое. И все как минимум 2-3 раза в день кушают... Посудомойка очень выручает.
Кстати есть мини посудомойки, ну это для тех кому влом мыть.
2
DELETED
У меня с сушкой😆
2
DELETED
Зачем после посудомойки вытирать посуду? Она или сушит сразу, или посуда высыхает, стоя в ней
2
Чиню бытовую технику в новосибе... 8-)
2
На первом месте - стиралка, на втором - робот-пылесос, на третьем - посудомойка! Кидайте в меня тухлыми помидорами и гавном, а я все равно мнение не поменяю!
11

Я вот не могу понять в чем прикол сразу после еды смыть водой еду, именно не помыть а просто под струей жир и еду пока она не присохла не пачкая руки, секунд 10 уходит почему так делают мало людей? я тоже пока не понял как правильно мыть посуду ненавидел это делать. Просто хочу написать пост как избавиться навсегда от такой проблемы :) От плесенового сада в раковине до всегда пустой раковины, не замечая как это происходит :)

раскрыть ветку (34)
32
Никогда в жизни не было "плесеневого сада", но посуду мыть не люблю всей душой. Готовлю много, часто приходится готовить разные блюда разным членам семьи, плюс на работе отсутствует возможность питаться чем-то кроме своей еды. Понимаю, что это не так долго, даже таймер ставила, что бы было наглядно видно, что это быстро, но по ощущениям это часы и часы работы)
А ещё периодически приходится надраивать кастрюльки возле ручек, ободков и т.д. и т.п.
Вот мечтаю о хорошей посудомойке, но пока не придумала как её воткнуть на мою кухню
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Пусть кто-то моет. У нас с парнем распределение, он не любит мыть посуду и убираться, поэтому это делаю я. А я ненавижу готовить, А он - любит, он и готовит. После еды мою посуду я. Всё просто. Нас устраивает.
раскрыть ветку (1)
15
А я не люблю готовить и не люблю мыть посуду. Поэтому установил нормальную посудомойку- нехай само моется)))
1

Вот мечтаю о хорошей посудомойке, но пока не придумала как её воткнуть на мою кухню
тогда советую компактную, размером чуть больше двух микроволновок.

13
DELETED
После еды хочется расслабиться, полежать, а не посуду мыть.
раскрыть ветку (1)
1

после еды не рекомендуется лежать во избежание появления рефлюкса и/или гастро/дуоденита

8

поймите меня правильно, пожалуйста, я не хочу вас обидеть, вы наверняка очень хороший человек и я безусловно уважаю вас как личность. Так же я искренне завидую вашей легкости в мытье посуды после готовки и подходу к решению этой проблемы. Но на конкретно этот ваш комментарий мне хочется ответить только одно:

- ой, да иди ты в жопу

10

Если вы живете один и едите раз в день дома, то смысла в посудомойке нет. Если у вас семья из 4х человек и питаются все дома:  обед, завтрак, ужин, то посудомойка полностью оправдывает себя. Мне пришлось с эти столкнуться, сполоснуть тарелки и кастрюли на 20 человек, по времени где-то 15 минут, а хорошенько промыть вручную, попутно отмывая все остатки и жир, замет около часа.

раскрыть ветку (7)
9
Мы живём вдвоём, но посудомойка очень радует. Можно купить небольшую, по размеру как половина обычной. Плюс чуть больше тарелок/кружек, чтобы было, из чего есть, пока не набралась посудомойка.
А после готовки она почти всегда полная: одна кастрюля чего стоит...
5
Я живу один, как это смысла нет. Коплю посуду дней 5 и посудомойка моет.
раскрыть ветку (4)
0

Только минус это вонь

раскрыть ветку (3)
2
Рекомендуют в таких случаях, включать функцию ополаскивания ежедневно вечером, это быстро и не будет вони.
раскрыть ветку (1)
0

У меня только 4 режима где то разной мойки и функция чтобы отложить мойку (

Вони нет, я после еды водой ополаскиваю.
0
DELETED

Живу одна, ем дома даже не каждый день и вообще не готовлю. Смысл в посудомойке есть. Просто работает она раз в неделю.

2

Посудомойка на большое количество посуды, сразу туда складываешь и все, может разве что полтарелки остатков в мусорку скинуть и все дела. Не надо никаких хитростей. Справится даже мужчина или малолетний ребенок.

раскрыть ветку (3)
0

«Даже мужчина»? За что вы так сильный пол? :) Множество и гораздо более сложных вещей доступно мужчинам...

раскрыть ветку (2)
3

я сам мужчина) немного самоиронии, возможно неудачно, не принимайте всерьез.

раскрыть ветку (1)
1

Аа, ок, я-то как раз Ж (еще та))

2

Что я уж точно понял за 38 лет своей жизни, что после гречки мыть посуду нужно сразу!!!

раскрыть ветку (1)
1

Давай в копилку абсолютных истин добавлю то что я понял за 43 года, курение это абсолютное зло, избавившись от этого вы ничего не теряете вообще, только возвращаете свое и приобретает сверх того.

1
Согласен, к такой же схеме пришел. Остатки еды выкидываю в толкан, чтобы не воняло из мусорки (а я редко из дома выхожу), тарелку ополоснул и все. Дней за 5 накапливается куча и тогда посудомойку запускаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

(а я редко из дома выхожу)
Редко - это как часто?

Сам только раз в пару дней до магазина хожу. Хз, наверное это тоже редко :D

Один фиг ведро успевает наполниться за 2 дня.

0
Азиаты многие вообще ставят в раковину тазик, туда каплю мыла и горячую воду, и посуду складывают в него. В итоге посуда почти чистая, руками или в посудомойке в основном ополоснуть нужно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это самый верный способ.  Никакой мороки с отскребанием засохшей пищи.  Только класть лучше в большую кастрюлю с крышкой - эстетичнее и не пахнет моющим средством.

ещё комментарии
1
Забыл добавить робота пылесоса, эта хрень столько времени экономит
1
Как говорилось в одной игре - ничто не истинно, все дозволено.
1
Робот пылесос, покупка года.
1
А зачем ее вытирать, она на выходе сухая и чистая, никаких разводов на стекле.
1

По истине счастлив я стал после робота-пылесоса. Это есть настоящий рай: посудомойка+робот-пылесос+стиралка

1
Лучшая вещь это сушилка белья, так мне казалось, но теперь и из неё нужно доставать сухие не мятые вещи и раскладывать по местам, это так угнетает... ещё больше чем поднимать все с пола прежде чем отпустить робот пылесос
1
Она прям тарелку с гречкой после того как тот день постоял очистит ? А сковороду чугунную после яищницы ?
раскрыть ветку (7)
14
Чугун нельзя в посудомойку
раскрыть ветку (1)
0

похер, ставлю

10
От гречки чистит. От суперпригоревшей гречки/риса наша избавляется иначе: высушивает её полностью в процессе сушки. Остаётся провести рукой, и высохшие остатки отваливаются, оставляя идеально чистую кастрюлю.
5
От гречки очистит. Я ночную программу вечером запускаю- она 4 часа моет тихонько- все откисает
6
Очистит конечно
1

Чугун нельзя мыть в посудомойке.

В раковину водой залей. Её потом ток губкой жир смыть и все. Посудомойку не люблю . Долго и муторно. НО посудомойка отмывает крупную посуду снаружи от жира! Вот почему она нужна.
0
Никогда не пользовался, но нужно с посуды убирать остатки еды, если посуда замохшая, то посудомойка удобнее, а если свежая то за это время ее и помыть можно или я не прав?
Просто думаю может купить?
раскрыть ветку (12)
12
Если это не совсем крупные шматки, то убирать ничего не надо. Поел, в посудомойку сложил и все. Как накопилось достаточно, моешь все скопом. Если правильно расставить посуду, выбрать нужный режим и использовать хорошие таблетки, то посудомойка справляется отлично.

Своими руками настолько чисто я посуду мыть не умею. И температура в посудомойке выше, и средство активнее. Стекло особенно радует, ничего натирать не надо, никаких разводов. С кастрюль уходит вековая грязь, короткую лень вымыть руками, например, возле ручек. Тарелки чистые со всех сторон (некоторые мои знакомые не утруждают себя мытьём изнанки например). На чашках никаких следов чая и кофе, которые замучаешься оттирать руками.

Если посуда совсем в кошмарном состоянии (что то сильно сгорело, например), то либо мыть в посудомойке несколько раз, либо домыть руками, что будет значительно проще, чем до посудомойки.
раскрыть ветку (8)
7
Спасибо большое, а то мне влепили минусы за вопрос. Ваш комментарий очень информативен для человека который данным аппаратом не пользовался)
ещё комментарии
2
А за что минусы???
мне вот тоже это интересно. я посудомойкой никогда не пользовалась, раздумываю над приобретением и всякие тонкости интересно узнать
2

У всех свои варианты. У меня семья, мою раз в день, вечером. Обеденная посуда просто заливается водой в раковине, с ужина по разному: можно и ничего не смывать. Кастрюли тоже водой заливаю, но я их редко мою в посудомойке, больше руками. А вот стеклянные  крышки от сковородок я так не очищу, поэтому посудомойка. Банки стеклянные нравится в ней мыть, у нас их много: из-под деревенского молока, закатки на зиму.

1

Ну обычно люди едят так, что прям больших кусков еды не оста на тарелке, а всякая мелочь  типа листики салата , отлично  отмывается в посудомойке. Ничего закачивать  не надо, все прекрасно  отмывается.

В жизни не вытирала посуду и ненавижу все расставлять, особенно в определенном порядке, поэтому посудомойка не зашла. Нереально бесило её сначала загружать, ждать пару часов, а потом выгружать. Это 2 работы. А просто помыть посуду это 10 минут делов, 1 работа, и приятно побулькаться в мыльной воде, помедитировать над ней под какой-нибудь подкаст или интервью. Поэтому посудомойку из старой квартиры в новую даже не стали забирать.
А когда-то я люто ненавидела мыть посуду. Накрывать на стол. Но жизнь такая, единственное место работы в той глуши, в которой мы жили оказалось место буфетчицы в больнице на берегу озера. Я накрывала стол для сотен людей 5 раз в день, А потом мыла посуду. Теперь просто помыть посуду дома для меня такая простая хрень
раскрыть ветку (3)
0

А я не выгружаю...так достаю и пользуюсь, выгружаю остатки, когда надо опять ставить...это как правило, 2 тарелки

ещё комментарии
0
Главное, правильно подобрать размер, потому что если придется выбирать что сейчас пойдет в посудомойку, а что в раковину - проще уж без нее (ментально, по крайней мере).
0

Одна из самых офигенных вещей
не спорю, просто места для неё уже нет в малогабаритной кухне.

0
Вытирать после посудомойки?
Да вы затейник 😆
0
А можно хранить посуду в посудомойке?
раскрыть ветку (1)

можно а чё! я хочу купить вторую ПММ (правда у меня первая сломалась и протекла на соседей за стационарной кухней, разбрюзнув все дсп) но когда можно будет куплю две и буду хранить, в одну- грязное из другой - чистое, и никаких шкафов

0

А я против правил, например, не споласкиваю остатки еды до погрузки в машинку. Ну просто потому что мне жаль времени и жаль лишней воды, но скорее своего времени... возможно я пересмотрю это правило после того, как остатки еды забьют трубу и что то там сломается...

0
нахрена вообще вытирать?
Ты просто берёшь посуду из открытой мойки, а росле складываешь в раковину (если женщина ругается) или обратно в мойку (если женщина не видит).
0
Посоветуйте хорошую
0
Посуда же сухая после посудомойки,зачем вытирать?
0
Зачем вытирать, я просто открываю ее и там паром все выходит. Посуда там при 50-70 градусах моется, в зависимости от режима
0
И робот пылесос еще
0
А стиралка автомат с сушкой вообще бомба
0
Она ещё и сушит, так что нельзя держаться
ещё комментарии
По поводу стиралки автомата , я всю жизнь был уверен что она нифига не отстирывает , но заимел ее лишь недавно , как я и думал абсолютно бесполезная штука в плане реально отстирывания , максимум освежить . Пролил колу на постельное белье , сразу же закинул в машинку , два часа она крутила все это дело , как итог- пятна остались
раскрыть ветку (6)
0

А в машинке активаторного типа эта же футболка нормально отстиралась? На самом деле,  стиралки-автоматы просто бережнее стирают бельё, чем активаторные, соответственно вещь дольше служит. Я тоже сперва думала, что она может все пятна отстирать! И от травы и от краски, она же так внушительно выглядит, но нет. Зато, как классно, что она стирает и выжимает постельное бельё и даже тонкие одеяла!

Все подобные штуки направлены на одно: экономия времени. Или возможность по минимуму заниматься нелюбимым делом!

раскрыть ветку (1)
0
Время экономит , не спорю . Но эффективность сомнительная . Я до этого не имел вообще никакой машинки , всё только руками )
0
Мне кажется, Вы немного переоценили возможности машинки. Отстирывает же не только стиралка, большое значение имеет то, чем Вы стираете. Правильно подобраное (не обязательно дорогое) средство для стирки - процентов на 70 гарантирует успех.
раскрыть ветку (3)
0
Пробовал огромное количество средств из разных ценовых категорий , в конечном итоге мне это надоело и я подтвердил окончательно свои догадки по поводу эффективности стиральной машины.
раскрыть ветку (2)
0
Считаете, что стиральные машины безнадежны?)) Что же делать?
раскрыть ветку (1)
0
Стирать руками , видимо ( Но благо редко сильно пачкаю одежду , поэтому пользуюсь стиральной машиной , освежает вещи она прекрасно )
33
Ничто не истинно, все дозволено
раскрыть ветку (3)
4

я думал, что у этого комментария будет намного больше плюсов))

раскрыть ветку (1)
0

смысл у нее не тот, чтобы больше плюсов нахватать)

1

Тоже в первую очередь подумал о кредо, когда прочитал "нет никаких правил")

18
DELETED
У меня закочились таблетки и я не могу их купить уже неделю..мне просто лень зайти в супермаркет. Короче пойду полежу в душе
раскрыть ветку (40)
12
Когда я дошел до места, где она мылась в душе лежа, в голове возникла дурацкая картинка ачтотакможнобыло.jpg
раскрыть ветку (8)
1

у меня муж принимает душ сидя. ну, лейка душевая при этом не висит, он её в руках держит и поливается как удобно, но сам прикол - делать это сидя.....

я так не могу. мне надо стоя мыться, даже сидя на корточках некомфортно

раскрыть ветку (7)
0
У меня брат когда ногу растянул сильно, тоже мылся сидя, специальное сиденье для ванны купили без ножек.
раскрыть ветку (4)
0

не, муж, просто садится на дно ванны. ну вот такой у него прикол, я хз.

раскрыть ветку (3)
0
Надо попробовать как-нибудь.
Я посветил однажды на дно душа ультрафиолетом. Вы намекните мужу про грязь и жир, которые остаются на полу и на которые он жопкой садится. Если вы не драите ванну, разумеется
раскрыть ветку (1)
0

драить ванну прерогатива мужа, раз он главный любитель в ней лежать, правда, делает он это не слишком регулярно... но я уже говорила об этом примерно в контексте, почему я бы не стала так делать (пушто женщина в этом плане уязвимей с более доступными слизистыми)

0

ну я тоже так мылась пока мне штангу не прикрутили) Сида ла коленках, ноги отекали к концу процедуры :D но стоя мыться с душем в руках мне некомфортно ибо летит вода во все стороны и меня это раздражает)) сейчас радуюсь штанге так как процедура наконец то ускорилась в два раза с ней

раскрыть ветку (1)
0

ну вот муж тоже мылся сидя из-за отсутствия шторки, но как я переехала к нему, мы купили таки шторку, но моется так же, по привычке. А мне пофиг на брызги, летят и летят.

9

Мне прописали галоперидол, а я не могу нигде его купить, допиваю последнее, так что когда читала первую фразу вашу, сочувственно-понимающе кивала, дошло только когда комментарии прочитала ниже...

2
Слабое загрязнение горячая вода без таблетки отмоет. Ещё можно соду насыпать.
1
DELETED

Закажите доставку, если у вас в городе есть. Если нету, то можно попробовать в такси позвонить, договориться. Правил нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я в Питере живу) мне просто впадлу..у меня депресняк😀
0

таблетки это тупой развод на бабки. Продаются средсва для посудомоек в виде порошка, одного мешка хватает на очень долго и по себестоимости раз в 5 дешевле таблеток. А совсем для употорых есть в интернете  рецепты, как самому приготовить порошок, там очень простые ингредиенты на основе соды, то цена вообще копеечная получится.

раскрыть ветку (15)
6

При чем тут развод? Теблетки стоят копейки, работают хорошо и удобны. Если человек хочет немного доплатить за удобство, то это не развод.

2

Нах экономить 3 копейки  на таблетках, да ещё и порошки готовить.

раскрыть ветку (6)
0

Мы пользовались несколько месяцев таблетками, но перешли на порошок, с тех пор как купили какой то большой по акции он уже полгода не кончается, таблетки гораздо чаще покупали ю ну и я считала что экономия не 3 копейки. И таблетки рассчитаны на 60см посудомойку, у многих она 45, мало того что это не экономично нифига, так ещё и может налет оставаться от переизбытка средства.

раскрыть ветку (5)
0

Ну каждому свое, мы таблетки покупаем ну может раз 5 в год, на это тратится ну может евро 40 максимум в год, нечего тут экономить.

Ок, не знала про разницу 46 и 60 см, жалко  конечно  когда нет места на посудомойку нормального  размера.

раскрыть ветку (4)
2

Даже не знаю сколько мы тратим, но это как то незаметно выходит теперь, я такие средства по акции всегда беру, типа ополаскивателя того же и соли. Соль вообще за год не докупали. Я тоже не думала даже про эту разницу, пока не перешли на порошок и налета меньше гораздо стало и посуда чистая а не такая типа скользкая какая то. Да и порошка в этот отсек больше чем надо не входит. Но судя по евро вы не в России живёте и там я не в курсе какие цены на все эти средства вообще, может реально без разницы, тем более, если качество очистки норм. А делать порошок это какая то дичь, конечно, да и читала что не всем регионам подходит, где то от таких экспериментов посудомойка может сломаться

раскрыть ветку (3)
0

Траты такие на таблетки, что в общем то в бюджете они и не заметны, как кило сыра купить, думаю в РФ так же:) Качество очистки норм конечно, даже не знала что посуда может выходить скользкой, может ещё от воды зависит.

раскрыть ветку (2)
0

От воды однозначно зависит, даже в инструкции это указано (да, я тот человек, который читает все инструкции), вот может надо на своей опробовать поменять режим. Сыр может быть очень разным))

раскрыть ветку (1)
0

Вы поступаете мудро  , я не читаю инструкции,  пока что то не сломается ну или инструкции по сборке мебели,  ту увы без вариантов.

0
Я ещё купила 5 л канистру геля, для п/мойки. Тоже нормально. Дешевле чем таблетки.
0

А отмывают порошки так же? А то я, например, только Фейри таблетками могу пользоваться и ещё финишем с жидким содержимым, но он совсем по конской цене, поэтому остаётся только Фейри. Пробовала Сомат в целях экономии, Финиш обычный, отмывается так себе, пришлось вернуться к Фейри, хоть меня и запах раздражает.

раскрыть ветку (1)
0

Отмывало все хорошо, пользовались посудомойкой года 4, пока не продали в рабочем состоянии.

0

Сколько не считал, разница между порошком и таблетками от одной фирмы получается копеечная

0

ага, сода! что я только не клала, сейчас вообще безо всего ее гоняю, потому что я из тех кто моет до посудомойки, она у меня для дезинфекции. Самый смак был когда я положила горчицу, чуть без глаз не осталась когда открыла, она заварилась ядреная. Сода налет оставляет

раскрыть ветку (2)
4

Зачем мыть посуду перед посудомойкой? 😳

0

Соду надо прокалить чтобы получился карбонат натрия

0

Я открыла для себя средство кухмастер-профи в 5 литровой канистре , который 12ж, там щелочной раствор. Супер вещь! Вообще все стало отмывать.  и со стенок беловатый налет ушел. Соль использую пищевую экстра, ополаскиватель делаю сама из лимонки и воды. https://www.komus.ru/katalog/khozyajstvennye-tovary/professi...

раскрыть ветку (8)
0

Не знаю за что минусов наставили. Средство очень рекомендую. Брала по 1736 - 5 литров, это цена для розничной продажи. Наливаю по 15 мл. Лить нужно в зависимости от жёсткости воды, у нас вода жесткая. Где вода мягкая расход ещё меньше. 5000:15=333(примерно) - на столько раз хватит; 1736:333=5,2 рубля стоит одна мойка. При этом качество мытья не сравнить ни с какими другими вариантами. ПМ 5 лет и пользовалась как дорогими, так и дешёвыми средствами. Дорогими жаба душит, дешёвые вообще не моют - посуда жирная, следы от чая не отмывались. А тут все отмывает и цена вполне себе

раскрыть ветку (7)
0

По идее, жесткость воды не должна влиять. Умягчитель воды в пмм как раз делает любую воду одинаково мягкой, надо только его настроить.

А вот по поводу пищевой соли — читал, что в ней могут быть примеси, которые в итоге убьют умягчитель в пмм. Так что не рискую.

раскрыть ветку (4)
0

Жесткость ещё как влияет. Поищите инфу. На счёт соли читала на форумах химиков. Экстра самая чистая, без примесей. Тут на Пикабу был как-то пост от химика на эту тему , если найду  -выложу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, средство рассчитано на машинки без соли? Тогда да, жесткость влияет.

0
DELETED

Пищевая соль плоха тем, что быстро растворяется. Гранулированную за 100р/2кг засыпал и месяца 4-5 хватает, пищевую засыпал мелкую - за неделю растворилась, и вся посуда была солёная (хотя у меня настройки по самому минимуму стоят, вода хорошая).

Пищевая крупная (то есть сопоставимо крупная, гранулами 3-4м) будет стоить прилично дороже посудомоечной.

0

не подходит для алюминия, а это сковородки и кастрюльки

раскрыть ветку (1)
1

Смените посуду на нержавейку. А сковородки в пм не рекомендую мыть, пригорать все будет

Я на днях перепутала гель для посуды с гелем для стирки. Отлично вымыло и посуду и посудомойку. Я так думаю, чайная ложка стирального порошка будет не хуже. Или хотя бы пару столовых ложек соды. Пищевой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ваша посуда скажет спасибо за ополаскиватель для одежды, содержащийся в порошке. И вся посуда будет им покрыта...

15

Я почувствовала себя идиоткой. Ну какого взрослого человека может подкосить грязная посуда? Вокруг полно людей с реальными проблемами, а я жалуюсь терапевту на простейшую домашнюю обязанность — мытье посуды?

для меня мытьё посуды это ад. Это то, что вызывает во мне отрицание всего. Я ненавижу это делать. 6 лет я живу с посудомойкой. 6 счастливых лет))

раскрыть ветку (6)
12

У меня, видимо, какой-то запущеный случай. У нас есть посудомойка, но я ей не пользуюсь. Потому что меня беспокоит грязная посуда. Мне надо обязательно помыть ее тут же. Я готовлю и в процессе готовки сразу мою используемые предметы. (Почистила картошку, помыла нож, почистила морковку, помыла нож опять, порезала это все, помыла). Приготовила, разложила по тарелкам и мне надо сразу все кастрюли/сковородки помыть. Потом только сажусь есть со всеми. После еды сразу мою тарелки, вилки, плиту, столешницу, раковину. Часто борюсь с собой, чтобы не схватить у домашних тарелки, как только они доедают последний кусок, и не убежать их мыть.

Не могу заставить себя копить посуду в посудомойке.

Спасибо пикабу, что можно выговориться.

раскрыть ветку (4)
1

Я такая же.Одновременно и готовлю, и используемую посуду сразу мою. После еды сразу посуду мою, не накапливаю никогда. Мне совсем не тяжело ее помыть. Могу оставить только сковороды и большие кастрюли на несколько часов. А вот с уборкой у меня всегда проблемы,это для меня целое событие, особенно тяжело стало с возрастом.Раньше обожала гладить,сейчас забываю ,где утюг находится,вообще не достаю.

раскрыть ветку (2)
1

нахер нужна эта глажка?

если только это не парадная рубашка/блузка/брюки или вещь, которая даже аккуратно сложенная без глажки выглядит как из жопы.

а постельное жопа разгладит.

раскрыть ветку (1)
0

Мне за 8 лет один раз потребовалось погладить вещь - брюки на защиту диплома. И я не стала их гладить, а попшикала водичкой прямо на себе и они выпрямились. Не знаю, чё там все наглаживают.

1
У меня мама такая же. А для меня один взгляд в раковину, на грязную посуду... И настроение стремится вниз
1

Бро, мой тебе (вам) респект! Мытье посуды вручную - это АД

12

Я купил посудомойку и потом наслаждался тем что тарелки идеально чистые. Со всех сторон, ни кусочка грязи.

раскрыть ветку (2)
3

до скрипа. и без желтизны с "задней" стороны, противоположной той, куда кладётся еда.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А ещё говорят, что тарелки надо протирать не только со стороны еды, и тогда посуда со всем сторон чистая.

9
DELETED
Что бы ее купит надо работать. Что бы работать надо есть. А поешь - надо мыть посуду.

Поэтому я просто лежу днями на диване в окружении грязных тарелок.
раскрыть ветку (2)
1
Искал этот комментарий. Я с тобой.
0

Возьми в кредит. Намного лучше, чем айфон) и дешевле)

8
Кидай посуду в стиралку, никаких правил!
раскрыть ветку (3)
1

Оу, спасибо за совет! Когда за новой стиралкой пойду, так и сделаю со старой.
Из моих примеров. Въезжал в квартиру, стояли старые деревянные окна. Перед приездом установщиков новых окон, набрал камней, кирпич и стул.
Бить окна с размаху, пусть и свои, это безумно крутой антистресс, несмотря на последующую уборку.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А под окнами, на улице, тоже убирались? Никого не порезало падающим на голову стеклом?

раскрыть ветку (1)
0
Само собой убрался, ну и первый этаж, потому точно никто не мог пострадать)
6
А пока что мойте посуду дважды или трижды, нет никаких правил...
6
Для меня после 18 стало открытием , что мылить голову можно больше одного раза
раскрыть ветку (3)
3

Можно и не только голову

раскрыть ветку (1)
0

А если еще и мягким мятным шампунем, ощущение свободы и приятного холодка

2

... в месяц.

11
DELETED
Не тяните, и поймете как это удобно! Копишь тарелки весь день, гречка застывает в них намертво, макароны образовывают новые колонии сталагмитов, а потом на ночь ставишь всю эту вонючую гору в посудомоечку, два часа она там булькает, а утром вынимаешь свежую, чистую посуду. Каеф. Была против покупки, муж настоял. Теперь я счастлива)))
раскрыть ветку (8)
5

Посудомойка это просто космос. Когда купили, ощущение счастья не покидало как минимум пол года, насколько это круто. Кстати, жена тоже была не в восторге от идеи ее купить, пришлось мужественно пресечь слабые возражения и приобрести эту чудо машинку. Но после покупки девайс оценила. Правда сейчас пришлось переехать, при переезде продали посудомойку, а там дальше поперло - кризис, шняга и уже пятый год не можем себе позволить купить посудомойку, так вот - сейчас жизнь - сплошная боль.

раскрыть ветку (3)
4

А прикинь, дальше только хуже будет

0

А если б/у поискать?

раскрыть ветку (1)
4

пока даже на б/у не хватает, смогли купить только б/у стиралку. Плюс постоянные переезды по съемным квартирам, не везде есть возможность установки. Летом должна достроиться ипотечная квартира, вот там уже будем ремонт начинать с установки посудомойки, не иначе.

2

Так как правил нет, я живу ещё проще. Берешь тарелку со стола, накладывешь туда еду, сьедаешь, ставишь её на стол. При необходимости повторить.

раскрыть ветку (1)
1
Таким методом там вскоре может зародиться жизнь.
0

Аминь:)

0

с остатками еда всё же нежелательно запускать, посудомойка засирается и однажды даст дуба.

7
У меня для этого собака есть. Поэтому посуда у нас делится на чистую и помытую
20

вы тоже видите в этом посте хитрый маркетологичесий подтекст? ... и кто-то шепчет на ухо "купи, купи посудомойку"... внутренний голос внутреннего менеджера....

раскрыть ветку (5)
50
DELETED

Вот гады, хотят вам жизнь проще сделать

раскрыть ветку (1)

Не, хотят что бы мы за упрощение своей жизни поделились с ними своими ресурсами)

5
У меня она есть и жизнь с ней в самом деле стала спокойней 😄
6

неа. это перевод же. в европе/сша посудомойка уже лет сорок как обычное оснащение любой кухни, примерно как последние лет 15 в Великой Прекрасной России пылесос.  никто вам не предлагает ничего купить, мойте руками)))

1

нет. как подумаю, что ее еще устанавливать...

2

Оказывается я всю жизнь живу правильно и поэтому чувствую себя свободным.

раскрыть ветку (1)
0

Правильность, это мера субъективная

2

Количество плюсов под комментарием лучше любой статистики показывает уровень реального достатка граждан СНГ. Этим мне особо интересен пикабу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Точнее показывает, что тут сидят в основном нищеброды. Аудитория сайта даже процента от населения СНГ не составляет.

3
DELETED

А в чем проблема?

Есть невстраеваемые,  одноуровневые, которые даже в съемное жилье отлично подходят и небольшого размера.

Я не понимаю, насколько надо ненавидеть себя, чтобы тратить столько лишнего времени на мытье посуды, если эта операция может быть выполнена роботом.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вообще я хочу снять другую квартиру и нахожусь в пассивном неторопливом поиске))))

Детей нет, посуда не копится. Отсутствие посудомойки не критично

1
Зачем покупать? Ведь нет никаких правил!
1
DELETED

Прям представил парнишку из Судана покупающего посудомойку, а потом идущего к психологу...

1
Серьёзно? Блять, она копейки стоит. Проблема века, телефон за 40 тыс но функционал который нужен есть в телефоне за 3тыс. это норм, а посудомойка которой будешь пользоватся каждый день за 20 сука проблема. П - приоритеты. А ну да вам же нужно всех удивить: коллег, пассажиров маршрутки, очередь в пятёрочке - смотрите у пеня телефон за 40к, а вы неудачники... И бля почему дошик такой дорогой куплю я сегодня анаком.
раскрыть ветку (1)
1

У меня нет места в съёмной квартире)))

И маршруток нет. И пятерочек нет.

И коллег пока что нет..

0
Дважды причём
0
Рабство отменили
раскрыть ветку (1)
0

В эту съёмную квартиру она даже не влезет

0

И придумать, куда её поставить. :)

раскрыть ветку (4)
0

Вот в моей микро кухне она совсем никуда не влезет.

Можно бы пожертвовать шкафчиком, но квартира съёмная

раскрыть ветку (3)
0

Даже если место на кухне теоретически есть, оно всё равно чем-то уже занято. Это ж пол-кухни расковырять потребуется.

раскрыть ветку (2)
0

Если квартира своя, то можно и расковырять. Наверняка в шкафчике хлам бесполезный

раскрыть ветку (1)
0

Всё вокруг бесполезный хлам, но не выбрасывать же вещи. Да и стоит только начать расковыривать, и это уже никогда не закончится. Когда только въехал в пустую квартиру, лучше всю кухонную технику и мебель установить сразу и навсегда - потом сил и времени на изменения уже не будет. :)

0
Но надо найти работу, чтобы хватало не только на выживание от зп до зп.
0
DELETED

Лучше купить обувь на размер меньше!

0

Самое забавное что это далеко не самое сложное. Сложнее придумать куда её засунуть в хрущевской кухне

0

Мля, она обнаружила что ей 50 лет и она взрослый человек (рука лицо) )))

0
Такая же ситуация. Остаётся только продолжать кричать в подушку...
0

Нет! У человека должна быть мечта!

0
Купил. За больше чем год пользовался три раза. Влом расставлять посуду, закидывать средства и прочее. Проще мыть руками один раз в день или два. Плюс сам процесс успокаивает, а параллельно можно слушать ютубчик.
0
Или жениться/выйти замуж
0

Не обязательно покупать, можно нанять на пару месяцев и ещё дворецкого, уборщицу и повара.

0
Подарил себе на день рождение , кайф
0
Нет никаких правил! Не покупай, а найми живую посудомойку.
0

Покупай, не пожалеешь! Мы с женой в начале года купили, одно из лучших наших приобретений.

раскрыть ветку (1)
0

Да, надо будет в следующей квартире завести

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку