13211

Эх, Мартин Мартин...1

Покупаю намедни семечки от Мартина, белые, вкусные) а пачка то оказывается с бонусом. Вроде и пораниться нельзя, не в колбасе или сосиске лежал сюрприз. Но тем не менее, пишу в сообщество вк по бренду "семечки от Мартина", и на самом деле хватило бы дежурного "сорян, линию проверим. Спасибо за ваше обращение". Но отдел smm почему то решил меня забанить. Ей Богу, странные ребята...

Эх, Мартин Мартин... Семечки, Бан, Сюрприз, Длиннопост, Скриншот, Сервис, Качество, Клиентоориентированность, Негатив
Эх, Мартин Мартин... Семечки, Бан, Сюрприз, Длиннопост, Скриншот, Сервис, Качество, Клиентоориентированность, Негатив
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

У нас был случай в ресторане, где девушке попался кусочек стекла в сырнике и начала на весь зал орать, что у неё в сырнике стекло и т.д. Всё начальство забегало. Она и в суд хотела подавать и чего только не было.. Ору было ууу.

А потом начали смотреть камеры и там видно, что она берёт кусочек стекла из сумки и вставляет в сырник 🤦🏻‍♀️

Девушка после встречного заявления испарилась :)

А была и другая история:

Девушка ела вареники с вишней и ей попалась косточка от вишни об которую она сломала зуб. Ресторан полностью оплатил все расходы по его восстановлению.

После этого мы стали предупреждать гостей о наличии косточек в варениках, но спустя некоторое время перестали это делать)

раскрыть ветку (7)
16
После этого мы стали предупреждать гостей о наличии косточек в варениках, но спустя некоторое время перестали это делать)
Во первых, не ясно зачем вы использовали вишню с косточками при приготовлении.

Во вторых, абсолютно не понял смысла предложения - то есть, если уж решили предупреждать, то что заставило прекратить это?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Видимо, техкарту обработки поменяли, или сырьё сменили на проверенного поставщика, когда только мякоть была.

раскрыть ветку (1)
0

Угу)

0

Нравилось играть в игру «оплати зуб гостю».

Ответ ниже

0

Мне кусочки стекла попадались 3 раза в тушенке, один раз в фаршированных голубцах и один раз в копченой колбасе. Про песок в голубцах я даже молчу, это уже, блять, норма. Кусочки стекла были не острые и как попадались на язык, сразу чувствовались инородным предметом. Доставал, показывал коллегам. Жалобы не строчил, так как я из ЛЛ.

раскрыть ветку (2)
3

ЛЛ, тут у вас шпион! Изгнать его, такой длинный коммент настрочил!!!

раскрыть ветку (1)
0

Я надиктовал!

2
Иллюстрация к комментарию
1
Я бы это теперь переслал на все адреса почты, которые есть у них на сайте. Чёт такой себе маркетолог
24
310

Правильно всё говоришь, вроде и семечки кабачковые, а всё равно со стороны бренда гопота отвечает (действием или бездействием).

раскрыть ветку (29)
96
Ну они как бы тыквенные. Но так то да, какая разница что за продукт, есть косяк, должны быть приняты меры.
раскрыть ветку (8)
46
DELETED

Блин, они еще и с оформлением мухлюют. Я то удивлялся, что на пакете написано "Фисташки с солью" а валяются тыквенные семки. Потом уже пригляделся - а там некрупным шрифтом "попробуйте также"

А если кто без очков и поведется в магазине на эту "фисташки с солью"?

раскрыть ветку (4)
26
DELETED

всё равно что на самом дешевом сыре написать "это не ламбер" только "это не" - мелким шрифтом

18
Это тыльная сторона упаковки, там всегда реклама. На обычных семечках (синяя пачка) у них реклама остальных (тыквенных, фисташек и т.д.). Если берёшь не первый раз, по цвету не читая названия легко понять где и что.
2

Ты первый раз видишь как на обратной стороне продукта рекламируют другие товары бренда?

И тебя не смутило отсутствие крупной надписи? Скорее всего в магазине стоит вот этой стороной:

0
Принято! Данные войска, за мной!!! Ура!!!
0

Всё не мог вкурить с названием, потом понял. Тыкву моя бабушка называет кабаком, отсюда и семечки в некоторых регионах называют по-разному.

ещё комментарии
38

Типичный отечественный производитель, который зажрался к хуям и потерял связь с потребителями. Я конечно понимаю, что импортозамещение в сторону семечек такое себе, но подсрачник дало бы знатный, будь адекватная конкуренция и открытый рынок. С мясом/колбасами и сырами вообще дичь творится из-за отсутствия импортной продукции, качество просто отвратное и если год-полтора назад было ещё терпимо, то теперь полный пиздец.

раскрыть ветку (19)
28

Пора смириться с тем, что качественные продукты дорого стоят, если бы сейчас вернулись все импортные, то они бы стоили не как в 2014, а в 2,5 раза дороже как минимум.

В России тоже есть неплохие продукты за эти деньги, но основная проблема кроется в низком заработке населения, производители удешевляют как могут, чтобы быть по карману россиянам

раскрыть ветку (13)
12

Да куда уж дороже то для сраных семечек?

Семки "от мартина" стоят около 1к за кило! Кедровые орешки чищенные можно за такую цену найти.

Да, они у них вкусные, но цена пиздец. Подсолнухи у нас по всей стране растут и цена за сырые семечки, даже самые крупные, копейки.

Раньше их покупал периодически, но нашел местного производителя, которые делает не хуже, но цена в 2 раза ниже.

раскрыть ветку (5)
0

1000 за кило?
Сколько у вас пачка 200г стоит?
У нас она стоит 98 рублей.

Получается 500 за кг. Далеко не тысяча.

0

При том что семечки от Мартина говно редкостное 🤷‍♂️

раскрыть ветку (3)
1

Ну нет, в синей пачке очень вкусные. Такие сложно найти у других.

раскрыть ветку (2)
0

Пару раз брал от отсутствия выбора - жалел потом.

Может, конечно мне не везло прям неудачные партии были 🤷‍♂️

Покупаю джин или зелёного попугая, а все остальное как-то очень не очень, имхо.

раскрыть ветку (1)
0

Джин хорошие, но жесткие.

От Мартина бывают прогорклые, но редко.

И нужно брать синие, т.е. они чище.

6

Удешевляют не для того, чтобы бедные россияне купить смогли, а чтобы на разнице цена/издержки получить побольше денюшку..

Отрасль никем и ничем не регулируется, твори, что хоти..

раскрыть ветку (4)

Ну потребитель почему-то выбирает сам такие продукты..

раскрыть ветку (3)
3

Если на всех прилавках говно, что ты выберешь - говно или говно?

раскрыть ветку (2)
2

Я выберу то, на что хватает денег

раскрыть ветку (1)
0

Это само собой. Проблема в том что за бо́льшие деньги тоже говно.

4

Т.е. привоз, растаможка, притом что там люди за большие зарплаты это все делали, но у нас есть за те-же деньги хорошее? Гм. Но говна за такие же деньги все равно ещё больше...

1
DELETED

Нет. Удешевляют они для того, чтобы больше положить в свой карман. А на россиян им посрать.

0

В вашем мире что-то не так.

Семечки от Мартина покупаю уже 10 лет (последние 5 лет только синие). Всё хорошо.

Сыр Российский в Агрокомплексе (прекрасный). Не знаю производителя.

Огурцы маринованные (и кабачки), сметана, кефир - Агрокомплекс.
Молоко - Лента. Последний год - Пятигорский завод.

Масло пятигорское (несколько раз брал с плесенью, не могу понять, кто косячит: Магнит или завод)

Колбасы, сосиски, пельмени - Олимпия. Настолько хороши, что можно везти в подарок друзьям.

Мороженое - Кореновка или Пятигорское. Отличное мороженое!

Квас - Ульяновский. УУУУ, какой квас!!! Ржаная бочка. Это нечто!

Гречка - 365 дней (Лента) или КПС. (Мистраль дороговато, но хорошо)

Рис - Янтарь (Мистраль)
Горошек консервированный, кукуруза консервированная - Лента

Куры - Благояр

Сгущеное молоко - только Кореновка.

Зубная паста и щетки Сплат (Россия). Всё отлично.

Мыло -  Grass Милана (Россия). Сейчас мыло-пенка с дозатором из Китая. Очень хорошо.

Болгарка - Интерскол. Всё нормально.

Машина Газель, Шины - Кама (может быть поменяю на Triangle(Китай))

___

Сместили - Frap (Китай). Ставил Варион Арматурен (Питер), но они стали очень дорогие.

Шуруповерт был Интерскол, теперь Деко (Китай).

Перфоратор Хитачи, следующий будет Интерскол или Деко.

Циркулярная пила - Rebir (лучше бы Интерскол взял, уже три раза проклял этих прибалтов из Ребира)

=========

Как можно видеть, продукты питания только российские. Без исключений. И всё отлично (кроме плесени в масле от Пятигорского завода, но там до сих пор не ясно, чья вина - продавца или производителя. Лень до завода добраться).

Не знаю, что у вас значит "типичный отечественный производитель".

0

Армянский

ещё комментарии
145

Ты пишешь претензию, не надо с ними заигрывать и изъясняться двусмысленно. Ты как очередной не сильно умный шутник выглядишь, который непонятно чего хочет. На техническую деталь это не тянет, а вырезать ее ты и сам мог. Вся информация должна быть в первом же письме.

"Добрый день.

Такого-то числа там-то и там-то купил пачку вашей продукции, внутри обнаружил вот такую штуку. Что это такое не знаю, но в пачке этого явно быть не должно. Надеюсь, это сообщение вам как-то поможет избежать подобных инцидентов в будущем\некие требования.

Фото, контакты."

раскрыть ветку (1)
14

Бан нахой!

131

Не переживай, я у них спросил за тебя. Как ответят расскажу. Остальных пикабушников можно тоже попросить спросить. А то вдруг и меня забанят.

раскрыть ветку (22)
62
Пасиб конечно. Но цели ддос атаку устраивать на группу в вк нет, да и на бренд в целом. Семечки то у них и в правду вкусные. Хотел лишь предупредить о том что есть где то косяк в производственной линии. Но получилось, что получилось. Просто не ожидал от такого крупного бренда такой реакции.
раскрыть ветку (20)
364

Мне кажется это будет забавно. Планерка утренняя, спели гимн компании, пропесочили плохих продаванов. Время спича smm, она такая встает
smm -Вы знаете, последняя наша реклама дала отклики в соцсетях, вот на графике вы можете видеть, как активность на площадке вконтакте выросла в 100500 раз, это явно заслуга отдела качества и отдела маркетинга, мы пока не изучали отзывы, но я уверенна они все хорошие.
маркетолух - да, Зинаида Имануиловна, мы на прошлой неделе постарались, не просто так свой хлеб едим, да и качество у нас на высоте, правда ведь, Панфелий Илларионович?
Отделкачества - Да конечно, все средства, которые мы дополнительно направили на контроль не могли себя не оправдать, Зиночка, будьте так любезны, процитируйте нам пару отзывов, весь сгораю от нетерпения!!!
smm - Конечно-конечно, вот послушайте, таааак, вот берем случайный отзыв, гхм "А че это за бабуйня в пачке была и почем забанили @ssss7777 ?"...гм, что-то не то, ладно давайте следущий, вот, читаю "Привет с пикабу, че за шляпу в семе..", так опять фигня, следущий "Люблю ваши семечки!". Вот, коллеги, о чем я вам говорила, победа!!! ЧИтаю дальше "Они очень классные и в них лежат сюрпризы, вот одному комраду попалась стремная неведомая бабуйня". Так блет, нука.
Пока smm перебирала отзывы, в голове начальника отдела качества крутилась лишь одна мысль "я котик и у меня лапки, меня не будут спрашивать куда я освоил весь бюджет отдела, ну освоил и освоил, у меня дачу нужно было достраивать, сына-придурка от армии отмазывать да в институт поступать, подумаешь, нашлю бабюйню в пачке, хорошо что там вовсе семечки были, а не гудрон в гранулах".

раскрыть ветку (13)
49
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.(С)
раскрыть ветку (1)
7

но выговор мы ему запишем

71
Бля, это лучший коммент. И он сделал мой день))) и теперь не так обидно за бан в группе вк.
13

Спасибо. Тоже сделал мой день.

Вот только заменить фамилии на Мгдесян, Бабоян и Манукян и будет почти правда.

Правда... хрен там кто бюджет освоит. Эти Мгдесяны умеют деньги считать и за каждую копеечку им придется отчитаться. Ну если ты сам не Манукян, правда.

ещё комментарии
23
Какой отдел? Тут два узбека сыпят их в пачки. И укладывают же. Семки горой в углу насыпаны.
Фантазер, ейбогу.
А осколок от ведра, в которой они ссали, чтобы далеко не бегать. Но по пьяне, когда валялись в куче семечек, сломали ведро.
А смм там студент с колесами на удалёнке. Главное, чтобы ИП Шайтанко О. З. не узнал, что у него там.
раскрыть ветку (6)
10
А соленые не потому что соль, а потому что ведро сломали
раскрыть ветку (1)
3

И окропили

2

Не, не думаю, что там производство на таком уровне. Вот что-что, а пищевую промышленность у нас в стране поёбывают. Даже хз, почему.

раскрыть ветку (2)
5
Пекабу кошмарит?
Голуби на выпечке. Узбеки, обнимающие, сырную массу...
Всегда всё выглядит хуже, чем возможно представить.
1

Я соседям и приятелям, работающим на производстве, верю больше, чем всяким Роспотребнадзорам.

2
Все по заветам
15

Мне один раз, лет 10 назад, семечки от них попались сгоревшие. Они отмазались тем, что я купила подделку 🙈

раскрыть ветку (3)
4

10 лет назад вполне могли быть подделки

раскрыть ветку (2)
1

Ну, как-то странно. Кому и зачем подделывать семечки? Да и упаковка была один-в-один.

0

В 2010-м-то?

0
Были вкусные. Скатились в гавно
раскрыть ветку (1)

Берите синие. Отличные семки. Иногда попадаются прогорклые, но нечасто

2
И я спросил
7
Смари
ты, оказывается, почти 5-я колонна
7

Ну если это группа "в контакте" то ничего удивительного, админами там зачастую берут кого попало. И банят эти чудаки и за более простые вопросы.

_

У меня кстати в ром-бабе на днях камень с зуб размером попался. Возможно вместе с изюмом туда попал. Но не стал производителю писать, лень.

раскрыть ветку (1)
3

Ллвр

40
Я вам как маркетолог, работающий с соц сетями, советовала бы чётче излагать)) догадаться, что вам попалась такая бандура в пачке, очень сложно)) соц сети такая помойка, что smmщик не будет спрашивать у вас: «Ой, а что это вы мне прислали», там столько шлака в день валится, да и велика вероятность нарваться на юмориста, который скажет: «Х*й» и убежит в закат))
раскрыть ветку (3)
2
Ну ок предположим, осознал я с утра что написал невнятно, хотел поправить сообщение, а там бан. И что делать дальше то?
раскрыть ветку (1)
11

Все, СММшики пришли на работу

1

Я тоже работаю в соцсетях, и мы не баним просто так каждого спамера или похожего на него. Зачем?

UPD. Собсна, вот, забанили намеренно #comment_177758807

57

Я не приветсвую такое отношение к клиентам.

Но как человек, когда-то занимавшийся поддержкой в ВК, могу сказать, что ежедневно группы с открытыми сообщениями и комментами заваливают тонной спама, и со спамерами, естественно, переговоров нет.

Так что не исключён вариант, что ваше сообщение по тупости или усталости приняли за спам 🤷🏼‍♀️

раскрыть ветку (36)
17
DELETED

спам это предложения от гадалок или раскрутки группы, а на фото с продукцией твоей конторы забить можно только специально

ещё комментарии
1
раскрыть ветку (1)
2

Ок, всё-таки засранцы :D

5
Находил у них в упаковке вот такой подаок, примерно 1,5см)
раскрыть ветку (7)
6

тю! это ж медь! цветмет! дороже семечек

6
Очевидно, что это кусок заземляющего провода от подсолнуха.
раскрыть ветку (3)
5
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

далек от электрики. Это будет работать?)

раскрыть ветку (1)
3

Работать, как ни странно, будет. А, заодно, шибать током всех, кто дотронется до корпуса таким образом "заземлённого" оборудования. Кого-то — не насмерть, а кого-то — наоборот...

2

Видимо кто-то со сборочной линии кабель тащит, но что-то пошло не так)

0

Теперь и тебя в их 'болталке' забанят. ))

20

надо не в сообщество было писать, а на почту, хотя всё равно со стороны сообщества это вообще некорректно, походу сидит там SMM с IQ хлебушка, дали страничку, оно её и ведёт, а на бренд и потребителя вообще плевать. по личному опыту по обращении на почту, обычно отвечают, запрашивают инфу по упаковке, просят запаковать, чтобы было как на момент обнаружения и передать курьеру, обычно компенсируют и с добавкой.

раскрыть ветку (8)
7
надо не в сообщество было писать, а на почту
Я "Аладушкину" писал на почту, куда они спиздили одну пятую кекса из запечатанной упаковки. До сих пор не ответили, хотя пару лет уже прошло =))
3
Воу воу, я так то из лл. И для меня это и так подвиг.
А по сабжу, да, можно было бы заморочиться и на почту, но вк быстрее да и как я предполагал, вк более не формальный стиль подразумевает при общении. Но явно не бан.
раскрыть ветку (2)
5
раскрыть ветку (1)
6

Перевод:

— Мы криворукие и безграмотные, зато засрём заказчику его реноме напрочь. Впрочем, нам похуй.

Всегда было интересно, что мешает подложить туда то, чего там не было, и выбивать себе ништяки за "моральный вред".

раскрыть ветку (3)
1

именно ништяки не всегда высылают, один молочный комбинат забрал старую пачку с кусочком пластика и всей ряжкой которая оставалась, а привез новую(правдвда большего объёма) взамен

1

мешает лень

надо придумать, что подложить, сфотографировать, написать в ВК, получить бан, написать на пикабу, написать претензию,  дождаться компенсации в виде извинений.

раскрыть ветку (1)
0

О, бизнес-план!

3

по-моему, на зоне кто-то остался беззащитным, так как к вам попала его заточка...

раскрыть ветку (1)
0

Может на производстве работают за еду и пиздюли зеки?

5
Надо было женские писюны слать ;))
раскрыть ветку (2)
2
А лучше мужскую пизду
0
Ага с тэгом нсфв)))
2

Сволочи они - фамилию позорят. :/

3
Они подумали, что ты их чикать готов. Нож, семки. Кепка где, йопта?
1
DELETED
я им уже в ответ начал расчленёнку там какую или писюны мужские слать
1
У кампании "Мартин" несколько представителей производящих и реализующих продукцию под этой торговой маркой. Оставьте обращение на оф.сайте компании.
0
А за женские не бан? :)
0
DELETED
Так писюны надо женские слать, тогда и не забанят.
0

Они может подумали что макет ножа рядом с упаковкой семечек - это угроза?

0
Не баг а фича
0
Мне ответили за удаление комментариев в группе ВК. Сказали уже общаются с тобой
0
Да хрен его знает, что там за Мартин вообще. Может, мужские писюны его только раззадорят. Кстати, судя по бану, так и есть.
0

У тебя сложная жизнь

0
Поэтому тебе и советуют излагать мысли четко. Инородный предмет в семечках. Точка. С кем-то можно вести диалог с шутками и прибаутками. А кто-то тебя забанит неразобравшись.
0

Вот я почитал комменты, только потом понял, что там попалось. Исходя из фотки, я думал, что та черная ободранная хрень попалась, а оказалось, что хрень не ободранная и не попалась, а то, что я принял за ободранность, оно и попалось. Действительно ни разу не понятно что это было.

ещё комментарии
5
Я так Акондовских конфет "Птица дивная" купил... А начинка вместо белого суфле, какое то жёлтое месиво. Пытался на сайте по обратной связи им подробно описать, сайт ошибку выдает. Нашёл их в Инстаграмме, описал все подробно, сказали разберутся и сообщат, даже емайл попросили! Два года прошло, разбираются...
раскрыть ветку (1)
1

Можешь начинать грабить корованы.

5

То есть пишется? Я недавно сперва в роспотреб написал и в банк России из-за навязанных услуг а только потом банк оповестил. Так надёжнее.

раскрыть ветку (1)
1
А Вы продуманный. Вот так искалечите человека, который просто попросил закурить. А вдруг это гопник, который потом попытается отжать мобилу и кошелек?
3
Вот вот. Автор прямо таки странный
1

согласен им поди каждый день пишут всякие, которые семки щелкают

1
Ну, мы же все поняли о чем речь. А там начали линию проверять на предмет того, как в упаковку попал повербанк)
0
я тоже не понял, т. к. сначала пост посмотрел
0

только почитав комментарии до меня дошло

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку