Яблочное суфле без сахара

На днях в тик токе увидел необычный рецепт десерта всего из двух ингредиентов.

Десерт из яблок, без сахара яиц и муки. А воздушный как пух.

Яблочное суфле без сахара Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост

Ингредиенты:

●яблоки сладкие - 700 г

●желатин - 15 г

Приготовление:

Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Кладем яблоки в пакет для запекания или в форму для запекания. В пакете делаем проколы для выхода пара. И запекаем в микроволновке 7-10 минут. Можно конечно и в духовке, но тогда время будет дольше до 20 минут.

Яблочное суфле без сахара Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост

Яблоки перебиваем в однородное пюре. Добавляем желатин размешиваем и оставляем набухнуть. Набухшее яблочное пюре ставим на водяную баню и помешиваем до растворения желатина.

Яблочное суфле без сахара Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост

Начинаем миксером взбивать пюре до образования белой воздушной массы. Взбиваем около 10 минут не меньше.

Яблочное суфле без сахара Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост

Перекладываем массу в любую форму, застеленную пищевой пленкой, чтоб было проще потом ее оттуда вынуть. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Масса должна застыть.

Яблочное суфле без сахара Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост

На вкус получилось очень необычно. Попробуйте хоть раз приготовить. Приятного аппетита!

Яблочное суфле без сахара Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

А если сахара добавить, то будет вообще годнота)

раскрыть ветку (23)
57
Автор поста оценил этот комментарий
А я бы яблоки на мясо заменил, во тема.
раскрыть ветку (14)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, а еще лука туда, перцу, соли и в масле зажарить)

раскрыть ветку (12)
12
Автор поста оценил этот комментарий

И желатин на хер выкинуть.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Доктор, долго надо желатин держать?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

До готовности.

Автор поста оценил этот комментарий

Предлагаю поменять на вражескую табаску

10
Автор поста оценил этот комментарий
А майонез?
раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Добавь в салат!

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мясной салат, холодец называется.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Осспадисусси! Так зефир это фруктовый холодец?!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А холодец это желе из мертвецов, что тоже неплохо
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно. Достаточно зефир покрыть майонезом и будет тоже самое.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Холодец с мазиком это извращение.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит как вызов

Автор поста оценил этот комментарий
А желатин на коньячок?:)
68
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, зефир называется.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Пастила?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зефир это когда вместо желатина - агар агар, яичные белки и сахар))) ну а остальное да, тоже самое)))
4
Автор поста оценил этот комментарий
И муки.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Весь смысл, без масел и сахара,яиц, максимально здоровый десерт.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Максимально унылый десерт.

Автор поста оценил этот комментарий

Будет вообще яблочное суфле без сахара с сахаром.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Там же написано, что яблоки и так сладкие.
Да и от запекания ещё слаще становятся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку