Я смогу...
...дануегонахуй!!!
...дануегонахуй!!!
Под большое количество бокалов нужно брать твердый поднос(их обычно куча),
поднос сдвигается примерно до середины,
в центр снизу ставится левая рука с растопыренными пальцами,
бокалы должны быть установлены на подносе ближе к телу официанта, чтобы если они поехали, наклонять на себя, а не на гостя.
Правая рука поддерживает борт подноса, а также служит для кратковременных манипуляций и для выставления бокалов на стол.
Также некриво в отсутствие гостей тренироваться с наполненными различными видами бокалов или тарелок.
А еще если вы сомневаетесь в своих возможностях донести 6-8-10 бокалов на подносе по любым причинам, ну его нахуй, носите эти гребаные бокалы к столу в меру своих возможностей.
Возможно, надеюсь на это.
Дело в том, что я планируют покинуть нашу страну, а для того, я принял решение выбрать профессией программирование.
В идеале я целюсь в игровую индустрию, но можно и в любую другую.
В данный момент я выбрал первым языком python, когда освоюсь и стану хотя бы нормальным джуном в нём, планирую продолжить изучение уже С++, а дальше как пойдёт.
Не так давно я купил набор книг на humble bundle от издательства o'raily.
Однако несмотря на то, что я вроде бы понимаю о чём речь, я так же понимаю, что без практических занятий я ничего не разовью в себе.
Кроме того нашёл сайт pythontutor, где прохожу что-то вроде тестовых занятий, но там плохо сделана система помощи, и у меня возникает ошибка, которую я вообще не понимаю в чём проблема.
Итого вопросы:
1) Каким образом набрать практический опыт в питоне?
2) Какие ресурсы будут полезными?
3) Каким образом затем найти работу программисту, если он нигде не работал в этой стезе?
4) Какова вообще начальная жизнь личинки программиста? Она выглядит чёрной.
не могу сказать за python, я с ним никогда не работал, но гуглите форумы и смотрите рейтинг и комментарии к книгам. есть открытые группы в slack, telegram и тп. например гугл выдает https://github.com/goq/telegram-list. в первую очередь рекоммендую загуглить вопросы, которые задают на собеседовании. есть основые принципы, которые должен знать каждый и есть индивидуальные особенности языка (скажем так моменты, которые нужно знать, чтобы производительность приложения не была слишком низкой на ровном месте). по поводу практического опыта - тут надо брать и писать. если есть возможность, то найти человека, который проверит код. придумайте себе задание и начните его делать. по ходу начнут появляться вопросы и вы будете искать на них ответы. это будет более продуктивный способ чем долго читать книги ,а потом сесть и не мочь что-нибудь написать. попробуйте написать свою реализацию змейки или тетриса. Один и тот же проект можно изменять и пробовать что-то новое (разные способы хранения данных, реализация паттернов, использование многопоточности, измерение производительности, написание тестов и тд.)
как устроиться на работу: программирование очень обширное понятие. в каждой области есть куча информации. Есть общие правила, а есть возможности языка и фреймворка, и с течение времени некоторые вещи устаревают и ими перестают пользоваться, но не удаляют, чтобы не сломать старые проекты. Поэтому старайтесь читать свежие книги (русский перевод книги также может отставать на пару лет (в книгах ищите упоминание какая версия языка/фреймворка использовалась в момент написания)). Если вы решили идти в gamedev, то я бы определился для какой платформы вы собираетесь писать. Для смартфонов и браузеров есть предпочтительные языки (apple продвигает swift, google любит java/kotlin, браузеры любят javascript). Также есть готовые движки, которые сильно облегчают жизнь и тоже привязаны к языкам. Поэтому ещё раз хорошо подумайте над python, может вам подойдёт что-то другое. Также чтобы быстро попасть в компанию нужно смотреть что сейчас популярно на рынке. Чем больше спрос – тем легче влезть и без опыта. Поэтому открываете сайт вакансий вашего города или другой страны, если вы сразу собираетесь только там работать, и смотрите какие технологии нужны, и выбираете что вам по душе. И обязательно английский.
Гугли Python Junior Podcast(сейчас переименовались в Moscow Python Podcast) и слушай с самого первого выпуска, там на многие твои вопросы найдешь ответы(как и что учить, как искать работу и проходить интервью и многе другое).
Нет, скорее вопросы по начальной жизни, как стать, как устроиться, полезные ресурсы для изучения и получения навыков, где получить навыки и как устроиться, если у меня нет опыта, ведь опыт = работа, а без работы нет опыта.
Изучаешь язык - сидишь на тематических форумах - находишь вакансию - приходишь и убеждаешь дать тебе тестовое задание и всем своим видом показываешь, что ты в теме - используешь весь запас удачи - ты на испытательном-стажерском сроке
Так речь о том, где взять практические навыки. Тот же строитель получает опыт, хотя бы работая подсобником, разбирается в тонкостях на опыте. А программист? Должен быть какой-то начальный толчок, буфер. Вот сижу я сейчас, читаю книги о'raily'' о питоне.
Зашёл на сайт интерактивного учебника питона.
А там задание:
УсловиеНапишите программу, которая считывает целое число и выводит текст, аналогичный приведенному в примере (пробелы важны!).
Я написал вот это:
n = int(input())
a = n - 1
b = n + 1
print('The next number for the number '+ n + ' is ' + b .)
А он выдаёт:
SyntaxError на строке 4: invalid syntax
И я нихрена не понимаю, в чём проблема. И подобные вопросы и проблемы будут возникать и дальше. Это, конечно, самое начало. Но я не привык оставлять ошибки позади.
Там по заданию должна быть фраза "The next number for the number "номер раз" is "номер на 1 больше" точка.
То есть всё, до последнего символа.
Под большое количество клиентов нужно брать твердый анус(их обычно куча),
проститут сдвигается примерно до середины,
в центр снизу ставится левая рука с растопыренными пальцами,
анус должен быть установлен на проституте ближе к телу клиента, чтобы если они поехали, наклонять на себя, а не на клиента.
Правая рука поддерживает борт проститута, а также служит для кратковременных манипуляций и для выставления анусов на стол.
Также некриво в отсутствие клиентов тренироваться с наполненными различными видами бокалов или тарелок.
А еще если вы сомневаетесь в своих возможностях довести 6-8-10 клиентов на проституте по любым причинам, ну его нахуй, носите этих гребаных проститутов к столу в меру своих возможностей.
Придется сдать экзамен по экономике, политологии и истории древних еврейских общин. Владение несколькими бизнесами в прошлом - как преимущество.
Ну это как раз легко, у меня даже бонусная психологом, и бизнес не в прошлом, просто он стал столько бабла приносить, что стало скучно, решил вот вспомнить как в Первую Чеченскую баранку крутил у секретного бтра, когда в ВДВ служил, так что вот взял старенькую машинку у брата-фсбешника, она у него для прикрытия использовалась, тут вот ребята в гараже подшаманили с двиглом чтоб 300км/ч ездила, жаль, что не по нашим дорогам, пришлось на Нюрбург-ринге проверять, и вот, пошел таксовать)
Кхм, проститутом в меру возможностей не поработаешь)) Там клиентов надо удовлетворять.
Нууу, есть варианты попассивничать, но они не для всех)))
Есть подозрение, что пассивный проститут должен прилагать едва ли не больше усилий, чем активный. Вот например, когда ты с проституткой трахаешься, ты можешь быть бревном, тогда ей придется сверху скакать и проявлять чудеса акробатики.
Так что быть проститутом - это не только сложно, это еще и люто выносливость надо качать, чтобы дыхалка не сбивалась. И толстым быть нельзя. Вообще ничего нельзя.
Ну вот представь, что вместо проститутки у тебя на члене скачет проститут. Представил? Приятного аппетита
это как получится
Ну и с клиентками точно не попассивничаешь. Пассивного они и бесплатно снять могут.
Сразу видно опытного, как боженька расписал))
Рили, первая ошибка парня на видео - не правильно бокалы поставил, вот центр тяжести и съехал...
А вообще, уборщица тётя Зульфия его страшно проклянёт на своём языке)))
Да парень либо бармен(они на моей памяти чаще всего роняли полный поднос свежевымытого стекла), либо неопытный оф. У него косяк на косяке.
Причем ебать надо его учителей, бо "не обучили", ну и его немного, чтоб не расслаблялся.
Сколько бодрых стажеров хватали полный разнос стекла и люто херачили его. Тут иногда не уследишь)
Ага щас. По бразильской системе)) Всё настоящее... Это только у барменов для флейринга бутылки небьющиеся, а то заебут(они итак заебут, бутылка тяжелая и шмякается об резиновые маты громко)
Берешь поднос, ставишь тарелки с водой и пошел по маршруту проложенному админом. С поворотами, правильной сервировкой(по правилу открытой руки) прочими извращениями. Потом берешь чайные чашки с водой же, на блюдцах, там как раз учишься читерить(если это не предусмотрено сервировкой) и подкладывать салфетку или кОстер под чашку. Как научишься, можно браться за коктейльные бокалы с водой и вперда. Можно еще тренироваться, нося на подносе 0.5 бутылки с колой(пластик), они очень любят кувыркаться за счет неустойчивого днища и их не жалко. Главное, чтобы эти бутылки сразу после валяния не попали в руки гостю или бармену, взбалтываются и резкое открытие светит новыми ощущениями))
Главное правило: если падает с подноса, ВСЕГДА поднос переворачивай на себя. Одежду отстирать легче, чем репутацию заведения.
Ебать ты опытный, я бы тебя взял. В смысле - если бы и дальше управлял рестораном.
Хотя... Твой ник внушает опасение. Что боюсь кузнецов, вдруг кодируешь))))
АХАХА, двусмысленное предложение))
Не пошел я в своё время к Денису Иванову. Как раз по причине опаски услышать первое предложение из вашего коммента))))
В Сузун! Ну, это, где рыба, грибы, варенье, гребаные комары, погода еще хуже, Монетный двор, ебать её в сраку, Екатерины Второй. Сузун!
Вообще эти бокалы спокойно б стали по линии опорной руки. Не уверен - фиксируй об предплечье. 7 литрушек так пер)
Раза 4 пересмотрел видос. Парень взял поднос как надо, снизу. НО
1)бокалы повернуты вправо, а должны находиться ближе к телу
2)чтобы удержать вес ему пришлось браться рукой за правый край. И приподнял он его выше чем нужно.
3) Принял со стойки хорошо, шагнул с покачиванием влево! потом остановка и в момент заваливания центрального бокала не сориентировался и еще приподнял край правой рукой, прибавив тому скорости.
А вообще мы битье посуды всегда встречали дружными аплодисментами и криками "на счастье". И гости вслед за нами начинали аплодировать. Это здорово сглаживает ситуацию. Я потом для себя это обосновал так: С точки зрения гостя сидящего в зале, оф уже вроде как и не криворукий уебан, а просто человек, вызвавший удивление грохотом и звоном. Как бармен,который эффектно подал коктейль.))
Ну что я могу сказать...за три года не научиться носить подносы правильно... либо вы втираете нам какую-то дичь, либо его пора увольнять.
Я за первый вариант.
Извините, мне, как бывшему официанту с более чем 3х-летним стажем не верится, что человек с подобным опытом делает столько элементарных ошибок.
фактище. Я так себя вел в 15 лет в первый месяц стажировки. В первую половину месяца. А я жопорукий. Так что имхо да - он новичок совсем зеленый,с опытом придет все) хз зачем только столько взял раз новичок
я(27 лет) месяца 3 порол такие косяки, что управляющий хватался за голову, но он увидел интерес к работе и зарождающийся талант продажника и не стал увольнять. А я оттрубил полгода "духанки"(иначе не назвать тот ад, которому меня подвергли ст. официант и ее муж-старший бармен) и начал зажигать в продажах топового и не очень алкоголя, как никто в заведении. + вёл лекции по алкахе для новичков.
И правда, совсем забыл, что люди, у которых есть опыт, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, в общем, никогда не совершают никаких ошибок. Oopsie.
Да не важно, близко или нет. Это же не таз, чтобы за него по краям хвататься. Это поднос, он ставится на ладонь.
Мне кажется удалось вырваться из лап общепита)) уже 2.5 года. Но фантомные боли никто не отменял))
Это был твердый поднос, прорезиненный. Я такими в бытность официанства любил жонглировать. Главная ошибка - поставил не кучно.
Есть подносы совсем твердые, без резины Тупо пластик с шершавым слоем. У нас были брендированные Finlandia. Те вообще не гнутся.Вот на них можно было таскать всякие коктейли и пивные бокалы легко и непринужденно.
Главная ошибка - берет поднос, как таз какой-то. Как он собирался всё это на стол гостям ставить? Т.е. по-любому, ему бы пришлось поставить поднос на стол, и уже с него составлять бокалы, что вообще никак недопустимо. Сколько лет не работаю в общепите, а до сих пор, если вижу, что поднос поставили на стол гостя, прям передергивает.
Посмотрите внимательно, в конце видео после падения бокалов видно, что он левую руку вытаскивает из под подноса. Я тоже ошибся, когда первый раз посмотрел. Правой держался как за таз.
Из-за смещения центра тяжести на длинном шаге левой ногой, его немного ведёт вниз, правая рука жестко держит правый край и этого угла хватает, чтобы начал крениться крайний бокал. Остановка. Но попытки отбалансировать наклонив вправо не было, парень понял, что уже слоу-мо и вцепился правой жестко вероятно увеличив угол еще больше. Падает бокал и ударом тяжелой от пива части увеличивает угол. Страйк!
В каждом заведении использующем подносы, их как минимум по 3 штуки на каждого официанта смены. Помимо купленных самим кафе, есть еще предоставляемые бесплатно в качестве промоматериалов алкопроизводителями подносы, барматы, стаканы и прочая брендированная продукция.
Выбрать себе наиболее удобный для работы не проблема. Опять же в гифке, помимо отсутствия твердого подноса официантом было совершено достаточно много ошибок. Смысла привязываться к словам про жесткость подноса не вижу)
Как уже было написано мной: за эти косяки надо спрашивать с админа и старшего официанта.
Я так понимаю, в вас бушует дух противоречия. Надеюсь вы помиритесь))
А еще почитайте учебник русского языка. Он нужен не только для использования в качестве подушки.
Мы говорим об !очень! стандартизованной отрасли. К данном конкретном заведении есть видеонаблюдение, двухпостовая кофемашина, минимум 20 посадочных мест и даже фартуки нестандартного дизайна. Есть все предпосылки считать его стандартным кафе. А значит есть основания предполагать, что там есть подносы разных размеров и твердости в достаточном количестве
Единственное чего там нет так это хорошего обучающего персонала. И гибкости мышления у пострадавшего персонажа. Ничего, научится...
А вы вцепились в "твердые подносы" и пытаетесь меня троллить))
Всего доброго.
бокалы должны быть установлены на подносе ближе к телу официанта, чтобы если они поехали, наклонять на себя, а не на гостяНадоело это, чесслово. Нет в ресторанах, кафе и гостиницах гостей! Гости у вас дома. Не верите? Читайте словарь Ожегова на букву Г.
Уважаемый блюститель русскому языку. По данному вопросу вы можете поспорить с людьми, которые сочиняли стандарты поведения для персонала предприятий общественного питания.
"Требования руководства примерно следующие:
Относитесь к приходящим в ресторан(кафе) людям, как к гостям пришедшим лично к вам в квартиру. К приходу гостей, вы же всегда стремитесь навести порядок, накормить чем-нибудь вкусненьким и т.д."
Цитата руководства дословно:"Клиенты у проституток и таксистов, у нас — гости."
Если вы слышите слово "гость" от официанта, бармена или любого другого работника сферы услуг, это лишь слово обозначающее клиента заведения. Профессиональный жаргонизм навязанный нам руководством. И затвержденный штрафами и многолетним употреблением.
Когда-то я играл в WoT и слова Валенок, Тапок, Холодильник и Сушка не означали того, что о них написано в словаре Ожегова.
Так же как и слова Сухарь, Торпеда и прочие для автомобилистов.
Я понятно объяснил?
Да, объяснил внятно. Я понимаю, что такое профессиональный жаргон. Но вот эта тема "клиенты у проституток, а у нас гости" раздражает по-прежнему, ничуть не меньше, чем до Вашего объяснения, потому что в её основе - лицемерие: деньги-то берутся одинаково, но у проститутки всё типа чёрство и по-деловому, а в кафе -- тепло и душевно. Да неужели?
Прекрасно вас понимаю и специально выделил это как цитату руководства. Я могу не поддерживать или отвергать подобное лицемерие, но четко сформулированные и прописанные правила приходится соблюдать.
К сожалению, перевод ПРОМТом и калькирование западных корпоративных правил, с изрядной долей эффективного менеджмента по-русски коснулось сферы услуг, наверное, раньше всех в нашей стране.
Поэтому "сделать всем участникам процесса хорошо" в нашей стране выглядит как "заебать персонал зачастую тупыми правилами, запретами и штрафами и вытащить из гостя-клиента максимум денег".
Ну и никто не отменял чувства превосходства или презрения отдельных индивидуумов, будь то официант, управляющий или уборщица перед представителями менее уважаемых "в обществе" профессий или национальностей.
Мне не довелось работать в рестах с тележками. Максимум гигантские подносы и спец.подставки под них, я не помню как это называлось.
Как правильно "разнос" или "поднос"?
ПОДНОС от слова поднести. Специальная доска, которая имеет приподнятые края для удобной переноски посуды или подачи еды на стол.
Например:
Официанты сновали с подносами.
Подавать чай на подносе.
РАЗНОС от слова разнести.
Например:
Разнести в пух и прах за невыполнение задания в срок.
Чиновники получили разнос от Путина.В.В.
Собака получила разнос от своей хозяйки.
Воу-воу, что значит носить "в меру своих возможностей", если не можешь унести сам - проси остальных официантов помочь. Если 8 рыл заказали пиво, а ты принесешь им условно 3-4 и скажешь ждать остальным, то останешься без чаевых
А рот и руки вам зачем?
Руками берешь 4 пилзнера с пивом, приносишь на столик и ртом объясняешь, что щас остальное принесешь. Нормально всё с чаевыми было.
Мб в заведениях разного уровня работали, но у нас считалось дурным тоном вынести еду/напитки не всему стоику одновременно
Концерт в 9 вечера. Полная посадка 100+ мест.
Около 100 заказов собрано за 10-15 минут...каждому 1-2 и бухать. 8-9 человек за столиком в диванной зоне.
Кухня зашивается. 4-5 официантов на весь зал+2 бармена за стойкой+ админ(она же кассир)
Удачи в подаче одновременно.
И так было 27-28 дней в месяц на первом месте работы.
Речи нет, если у вас 4-5 столиков пришли в разное время, а у товарища вообще пусто. Вышли, в 4 руки принесли и всё норм. А если еще и триджеки есть ваще огнь.
В Goodman`e в Нск, основной алкоголь - вино и крепкая элитка. Вынести 8 бокалов и пару бутылок? Легко...
Вынеси на концерте за дальний столик через пританцовывающую толпу 6-8 коктейлей в разных бокалах на одном подносе, я пожму тебе руку и буду помогать изо всех сил.