10388

Я не понимаю почему люди так работают4

Всем привет! Часто читаю Пикабу, пишу первый раз, бомбануло сегодня, не знаю куда написать)) У меня есть интернет-магазин в СПб, доставка продуктов, и один розничный магазин. Названия не будет, не реклама. Работаем с 2016 года. Так вот, после открытия магазина, наш ассортимент вырос со 150 позиций до 1500 позиций. Приходится много общаться с поставщиками и искать их самому. Очень «топлю» за российских производителей и с удовольствием выставляю на продажу у себя. Сегодня наткнулся на производителя тушенки из Карелии, закинул запрос, ответ был закупка от тысячи банок, меньше не возим, типа продавцы на вайлбериз и озон столько берут и ты бери тысячу. Я отвечаю, что не видел ни в одном магазине вашей продукции, продайте по 10 банок разных видов на пробу, зачем мне закидывать 200 000 в продукт, который я не знаю. Ответа не последовало. Они все равно везут в СПБ, почему не докинуть небольшой заказ, который мы забер сами из любой точки СПБ, вдруг нашим клиентам понравится и мы возьмем 1000 банок. И такая позиция у половины российских производителей, к сожалению. Много с кем работали, много кого повидали. Сами выпускаем продукцию под своим брендом, и с удовольствием привезем в магазин, ресторан или отправим в другой город нашу продукцию на пробу. А потом мы все ещё удивляемся, что во всех магазинах одинаковые продукты продают. Недавно ребята из Сочи прислали КП на соусы полностью натуральные, ответил быстро, привезли через день 5 видов соусов и 3 аджики, поставили на дегустацию в магазине на один день, на следующий заказали поставку, продали уже половину. Почему люди не хотят работать нормально?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2675
Автор поста оценил этот комментарий

Купите на озоне 10 банок. Понравится - закажите 1000

раскрыть ветку (246)
290
Самый логичный вариант
раскрыть ветку (72)
71
Это не логичный вариант. Тут вопрос в том, что поставщику глубоко монописуально и он не хочет даже пальцем пошевелить, чтобы продать свой товар. А с учётом, что тс говорит о том, что не видел в принципе нигде в магазинах этих товаров, там конторка ещё и малоизвестная. Что вдвойне странно.
раскрыть ветку (11)
51

Так если у него на маркетплейсах по тыще банок в неделю уходит, зачем ему заморачиваться с десятью? Может у них кризис производства, и они текущую потребность едва закрывают?

раскрыть ветку (2)
15

Тогда бы у них не было лишней тысячи банок для прямой продажи ТСу.

раскрыть ветку (1)
10

так ее и нет. размещаешь заказ, переводишь предоплату, ждешь изготовления, забираешь.

22

На оборонку или по тендерам работает. И под заказ с другой этикеткой под чужим брендом закатывает банки. Там могут измерять объемы в паллетах и фурах. Поэтому его 100 и даже 1000 банок тушняка не особо кому интересны.

Мы не знаем что за завод, ТС не написал.

раскрыть ветку (2)
2
Пиздабол ТС 100%, если он работает с поставщиками то должен знать что существуют ограничения на отгрузку по разным причинам, а если он не знает, то он либо тупорылый болван, либо пиздабол.
Тупорылым он быть не может, потому что владеет действующим бизнесом довольно успешно, так что одно из двух
раскрыть ветку (1)
6

Тупорылым он быть не может, потому что владеет действующим бизнесом

ну я бы не был так категоричен. да и успешность бизнеса мы не проверяли. работал я на одного дядю. дядя ездил на Эскалейд и владел четырьмя магазинами. правда, мне рассказали, что раньше магазинов было шесть. с тех пор прошло время. в 17 году у него было 2 магазина, дальше не знаю.

13
DELETED

Значит поставщику и так норм, и проблем со сбытом нет. И времени и желания нет, заморачиваться со всеми этими пробными поставками.

5
Потому что поставщик - это не один человек, а сотня рабов, нанятых за копейки, и эти рабы лишь сидят считают сколько часов осталось до конца рабочего дня, и успеют ли они забежать в кб по пути к свей постельке, и им глубоко насрать, продастся ли тысяча банок или одна банка, и на проблемы тс им тоже насрать. Коллективных Верочек еще никто не побеждал.
раскрыть ветку (1)
0
Как правило, у продажников процент с продаж
5
*монопенисуально
0
DELETED

Может не поставщику глубоко ..., а людям, которые на него работают и у которых рабочий день до пяти?

86

А кто сертификаты на Озоне пришлёт?

раскрыть ветку (57)
184

Ну вообще-то должны присылать по требованию в электронном виде. Проверить можно по номеру в реестре.

раскрыть ветку (1)
0
Да да это однозначно точно проверенная правда
84
Продавец, прикинь)
27
Если заказывать от юрлица, то может и пришлют, если запросить у самого Озона.
раскрыть ветку (32)
103
Не зависимо от того юрик ты или физик, продавец обязан выслать сертификаты, если продукция должна быть сертифицирована. Если по какой либо причине продавец отморозился и не выслал сертификат, его ждёт ощутимый штраф от маркетплейса (от 50 000 за позицию) до блокировки магазина.
раскрыть ветку (25)
222

Я так понимаю план такой - заказать 1 банку на Озон, попросить сертификат, не дождаться, заблочить магазин и вновь предложить продавцу привезти 10 банок? ))

раскрыть ветку (6)
140
Иллюстрация к комментарию
35

Мелко берете, смотрите как надо.

Перебанить все магазины с этим брендом и вообще все с подобным товаром в этой нише. Стать монополистом на маркетплейсах. Завод оказывается на грани банкротства. И готов отгружать не то, что 100шт, а по одной банке тушенки, лишь бы взяли. Потом скупает акции предприятия, которое является градообразующим. Становится мэром города и переименовывает его в New-Vasyuki.

25
У каждого продавца на маркетплейсе есть сертификаты. Это не такая уж большая проблема. Поэтому вышлют вовремя.
раскрыть ветку (2)
3

Да нифига. Покупали сушеное мясо с дальнейшей перепродажей. После покупки - дайте сертификаты. А нет их. Обратились в поддержку, продавца сразу заблочили.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это прям отмороженные.
2
Уже по цене одной банки
21

у нас в городе есть крупный мясокомбинат, продает продукцию и в соседних регионах, по всему нашему городу его магазины.

пожалуйста, они продают и мелким магазинам, только я одна такая дура захотела сертификат на продукцию, естественно не дают.

а они даже накладную оформляют только лишь таблица с перечнем товара, а кто это привез, когда, кто производитель - ничего такого нет.

даже по моей просьбе ни накладных нормальных, ни сертификата они не дают. поэтому не сработались.

раскрыть ветку (17)
20
А разве по мясу не нужно отчитываться в меркурии? Я уже давно не в торговле, но думала, что если мясо поставляют с комбината в магазин, то это отслеживается через меркурий, и там-то все документы 100% должны быть
раскрыть ветку (10)
2

Епть, кстати да, блин, пойду сертификаты гасить

меркурий появился вчера, а торговле миллион лет)

раскрыть ветку (8)
2

в мясе и торговле не рублю, а вот Бог Меркурий появился несско раньше (душнила офф)

раскрыть ветку (6)
5

Хех, а вот нет. Торговля появилась на заре цивилизации, даже раньше, еще при первобытнообщинном строе (в виде натурального обмена), а бога Меркурия древние греки-римляне придумали гораздо позже.

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Что значит придумали? Не придумали, а переименовали Гермеса на свой лад. Ты это ... за базаром следи.

раскрыть ветку (4)
1
Тогда понятно)
2

Сертификат обязаны. Жалобу почему не написали? В Роспотреб вроде по его отсутствию надо писать.

1
Когда наши менеджеры отгружают товар, к каждой накладной прикрепляют сертификат или декларацию.
раскрыть ветку (4)
0

Бедная наша тайга. А обещали, что компьютеризация избавит от бумажного оборота…

раскрыть ветку (3)
1
Так это все в электронном виде
раскрыть ветку (2)
0

Уфф… Я уж подумала, что физически прикрепляют. Степлером.))

0
Смех
0

*то, может,

раскрыть ветку (5)

по хуй

ЗЫ. Про пробел знаю.

раскрыть ветку (4)
0
... сапоги болотные!
раскрыть ветку (3)
0
Они повыше будут...
раскрыть ветку (2)
0
Так он встал
раскрыть ветку (1)
0

Холодно же еще...

5
Ты с Озона попробуй. А с заказом большим и бумаги подъедут.
2
Озон без сертификата не пустит на продажу на своей площадке
раскрыть ветку (19)
3

Работаем с озоном как юр.лицо, несколько раз покупали химию, сертификатов так и не дождались(( написали, что продавец не предоставил, можете вернуть продукцию((

раскрыть ветку (3)
0
А как он зарегился в озоне?
раскрыть ветку (2)
2

Карточка открывается без сертификата. Озон подразумевает, что он у тебя есть. По запросу он просит загрузить серт и даёт неделю, вроде. Если не загрузил, то блок карточки и штраф. Вроде, только для супер специфических товаров запрос на серт требуют загрузить почти сразу

0

Без понятия, но покупали несколько раз разный товар у разных продавцов и ни разу сертификат так и не прислали(( блокировал озон их или нет уже не смотрела, не до этого пришлось сертификаты рыть самой в инете<

1
Вы это всем перепродажникам скажите. У большинства нет сертификатов. Работают по системе «вдруг прокатит»
раскрыть ветку (14)
1

Это еще ладно. Прикольно, когда сертификат в фотошопе нарисован.

раскрыть ветку (13)
0
На маркетплейс такой не прикрепить. Он сверяет с реестром выданных сертификатов
раскрыть ветку (9)
1

Не знаю как Озон, на ВБ особо не проверяют.

раскрыть ветку (8)
0
Если вы прикрепляете данные о сертификате на вб, то это номер, который сверяется. Если все ок, то товар получает метку «товар проверен».
Просто картинку нет смысла крепить
раскрыть ветку (7)
0

Знаю, можно и самому проверить через реестр любой сертификат соответствия или декларацию.

раскрыть ветку (6)
0

Проверить можно - а вот сам пдф скачать тоже хотелось бы, не непонятно можно ли и как.

раскрыть ветку (5)
0
Причём криво
раскрыть ветку (2)
1

Мне как-то попался сертификат в pdf-формате, не с маркетплейс. А у него узор не совпадает, линии (гильош).Открыл в режиме редактирования. А там слой с номером сертификата отдельно от остального фона.

Что-то меня в нем смутило )

раскрыть ветку (1)
1
Номерам глупо не верить, а вот фон подделывают только в путь!
2
На озоне розничная цена и процент озона, а значит у даже если он купит отпускная еще дороже будет
раскрыть ветку (1)
12
Дак ему ж не заработать, ему для теста
374

Нахрена продавать товар производителя, который не хочет его продавать. Упрашивать их заработать им денег?

раскрыть ветку (45)
278
Если вам это принесёт достаточно денег, чтобы не переживать о такой мелкой неприятности, то почему нет?
88
Такой хуйней обычно страдают зажравшиеся производители, которые не страдают от недостатка продаж, чаще всего их производственных мощностей хватает для текущих реализаций, а для увеличения нужно их наращивать, что потребует огромных затрат, поэтому они не охотно ищут новые направления, достигли планки и держат ее.
Такие производители как Орион, Доширак, к примеру, нередко урезают количество дистрибьюторов в регионах, потому что нет такого количества товара, насколько велик спрос. И оставляют по 1-3 дистров.
Ну а как добавляют новые конвейеры, добавляют и дистрибьюторов.
раскрыть ветку (15)
87

Таковы реалии. Разные производители выбирают разные бизнес-стратегии. Это вы у себя швец, и жнец, и на дуде игрец. А на достаточно крупном предприятии, допустим, есть, условно, 10 человек в отделе продаж. Эти 10 человек обеспечивают близкую к 100% загрузку производства. У них зп напрямую или почти напрямую зависит от количества проданного товара. Условно, за час рабочего времени он может обработать один заказ - заявка, договор, документы открывающие, закрывающие и т.д. Если он будет распыляться на мелкий опт, то тупо останется с голой жопой. Поэтому предприятие выбрало стратегию продаж крупному опту - дистрибьюторам и крупной рознице.

Допустим другое такое же предприятие выбрало другую стратегию - продаём всем. У них выросли объёмы продаж на 20%, но отдел продаж состоит уже из 20 человек. А ещё они не подумали куда они будут всё это складировать (ведь раньше дистрибьюторы по контракту вывозили в определенный срок определенные объёмы, а теперь шалтай-болтай) и пришлось арендовать где-то поблизости склад. А до склада ещё надо довезти. А на дополнительном складе нужны дополнительно грузчики с каким-никаким начальником смены. И это только в одну смену. А предприятие работает 24/7 чтобы загрузить дорогое оборудование. Поэтому всего 4 смены, а не одна. Это только навскидку. По-факту другая стратегия может потянуть за собой ещё кучу расходов. А это удорожание продукта.

В общем, раз в месяц на пикабу возникают подобные страдания. Только эти страдающие вообще не одупляют о чём говорят.

раскрыть ветку (10)
8
У меня у друзей так компания схлопнулась, не успевали отбалансировать доходы и расходы, открытие новых складов, найм сотрудников. За 2 года из компании в 12 человек превратилось в крупную компанию с 70 человек и…закрылись). Не нашли инвесторов преодолеть кассовый разрыв и дебиторку, все распродали и ушли грустные в тайгу водку глушить).
8
Ваши слова не противоречат моим.
раскрыть ветку (1)
4

Да, я, скорее, с целью подтверждения Ваших слов, написал немного расширенно.

ещё комментарии

А может, и не удорожание, для конечного потребителя. Потому как дистрибьюторы, кроме аналогичных расходов, ещё и свою наценку добавляют.

раскрыть ветку (1)
2

Это целый бизнес, который позволяет дистрибьюторам оптимизировать эти продажи. Дистрибьюторы продают не только этот конкретный товар, а еще кучу другого. У них есть склады по всему региону/регионам, своя логистика и т.д.

Если бы производитель занимался розницей, у него было бы гораздо больше издержек, чем у дистриков.Получилось бы дороже и не так эффективно.

22
Это реалии ритейла. Никто с мелкой розницей не возится - документов куча, выхлоп мизерный. Опт еще разный бывает, иногда и цены могут так сильно различаться от того, кто покупает. Дядюшка По ещё рассказывал, какой жестокий ритейл)
7

Урезают дистрибьюторов не для этого а чтобы не демпинговать рынок, чтобы каждый мог заработать.

Когда я работал на заводе с был у нас такой случай, когда в погоне за клиентом два дистрибьютора начали ставить в колеса палки друг другу и ронять цены. У нас сразу продажи просели по региону.

раскрыть ветку (2)
8
Демпинговать они не могут, каждый дистр подписывает условия, цена у всех одна, либо в одном диапазоне, ниже прыгать не могут, иначе производитель быстро такого дистра пошлет в дальнее пешее, поверьте, работаю в этой сфере, знаю. Бывали случаи, когда производитель слал нахер крупного дистра на рынке из-за того, что тот начинал объявлять монополию и играть роль ведущего, и отдавал предпочтение нескольким более мелким.
раскрыть ветку (1)
2

Ну ну, на некоторые позиции цена на озоне выгоднее чем у производителя) всем пох

18
DELETED

Завод не занимается розничными партиями. Для завода 1000 банок - это 1 минута работы, на кой хер ему заморачиваться ради какого-то чувака с другого города, который на пробу хочет взять 10 банок?

раскрыть ветку (20)
3
DELETED

Завод и продавал бы сетевикам, раз может 1000 в минуту производить, а тебе говорят, что тушняк хз кого и хз откуда. Продается только на озон. Там из заводского максимум только мусорка

раскрыть ветку (1)
4

Завод может работать по оборонзаказу второй год. Или под другими брендами этикетки клеить под заказ, контрактное производство. И не думать ни о чем, если у него загрузка производства под 100%.

Зачем ему 100шт на пробу продавать и партия в 1000шт особо не парит, если он объемы паллетами и фурами измеряет?

ещё комментарии
3
Не им, а себе.

Вам ли не похуй, какие у них там моральные принципы, если вы у них купили, у себя продали и денег заработали?
раскрыть ветку (1)
1

Не похуй. Они подставят с такими принципами. В какой-то момент не захотят отгрузить. Или как вот я сейчас мучаюсь с производителем одним, перманентно срывает сроки. Не ясно по какой причине, но постоянно. Ни уговоры, ничего не помогает. В итоге, делаю свое, т.к. в этой моей области вообще все такие "короли"....

2

так они почти все не хотят

Хотел сок заказать, небольшой заказ, на 30000, мне сказали, блин, я уже ушла с работы, ребенок заболел, пришли сообщение, завтра гляну. Конечно, никто и ничего не ответил

раскрыть ветку (4)
5
Да там таких "партия сока на 30000" примерно столько же в день.

В чем проблема напомнить о себе?
раскрыть ветку (3)
0

так написал сообщение, как и сказали

Проблема в чем? Не всегда, но стараюсь с такими важными дел не иметь

Для контраста хотел вино в hedonism wines заказать, недорогое, около 15 000 р

В течении часа мне прислали, что есть в наличии, примерные аналоги (я не точное название дал, а линейку, кажись)

И никаких "вас много, а я одна"

раскрыть ветку (2)
1
Ааа, не понял сразу про сообщение)

Не знаю деталей бизнес-модели гедонизма, но полагаю, что она сильно отличается от оптовой продажи сока и вряд ли они нацелены на b2b, хотя как знать.

Я как бы совсем не удивлен, что у них хорошая работа с клиентом - был бы удивлен, если бы ее там не было. Точнее, они даже вряд ли смогли бы без нее существовать))
раскрыть ветку (1)

ну, у них есть такая розница, что как бы по сути опт

И в целом я не думаю, что должно принципиально отличаться

34

Работая как то в продажах на процент , сам замутил тему с раскруткой бренда ,путём скупки по точкам в малых порцайках. Где не было, просто спрашивали почему нет любимого продукта.Обьем вырос ,и с ним мой доход ,и зарплата команды.

раскрыть ветку (10)
26

Шустов, ты что ли?

раскрыть ветку (5)
5

За Шустова морды били в кабаках))

раскрыть ветку (1)
1
Мегаполису привет
4

Неа ,но ФИО кажется знакомое.

2

За Шустова зачёт.

Ничто не ново под луной, да.

0

Брайан Эпштейн

0

Пикассо прям)

раскрыть ветку (3)
0

Он же художник .

раскрыть ветку (2)
2

Посмотрите сериал «неистовые модернисты» там показали как раскручивали Пикассо. Вкратце ходили по лавкам и спрашивали его картины)

раскрыть ветку (1)
0

А , в этом смысле .

5

Ты опередил меня с ответом ) Ответ же напрашивался сам собой.

Заинтересовала продукция - купи как розничный покупатель и продегустируй.

А в чужой монастырь со своими правилами - ну не катит.

Их логистика такая и некогда объяснять )

11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7

кота попердолило?

раскрыть ветку (2)
7
Он после той тушёнки такой стал. 10 сожрал, вместе с банками
0

всмысле

4

При этом дешевле, чем по закупке у производителя

6
Где то читал что один и тот же продукт одной и той же компании под одной маркой для разных торговых сетей делают по разному где то в консервы воды добавили побольше ,или масла как для светофора и маяка,где то вес уменьшили, ,где то
для консервов вместо рыбы 1го сорта добавили рыбку второго сорта ...А ozon , и waldэто аналог светофора...Так что правильно продавце делает что ее закупает товар у мареетплейсов а покупает напрямую и производителя....
раскрыть ветку (1)
5

Это вы описали по сути контрактное производство, на заказ под техзадание ритейлера. Одним нужно качество, другим подешевле.

3
У меня был случай, клиент обратился за продукцией, на мой вопрос откуда узнали, ответил, мол прошлись по полкам, купили аналогичной продукции, выбрали что понравилось. Отличный клиент)
4
Просто как всё гениальное )
3
А есть гарантия что эти 1000 банок будут достойного качества или как?
раскрыть ветку (1)
15

Конечно нет. Нужна спецприемка, но и она не гарантирует стабильность качества. Ту же тушенку в войска принимают проверкой пары банок из партии, т.е. если знать примерно откуда будут брать банки на проверку (например приемщик всегда берет из второго ряда), то можно только в этом ряду сделать по-нормальному, а остальные в виде субпродукта (как и в розницу). Если проверяющий берет из случайного места, то качество принимаемой продукции в среднем вырастает.

5

Так слишком мало любезности для ТС

1
И че, по каждой позиции обналичивать деньги и заказывать в розницу? Ну заморочишься ты так с одной позицией, а с ассортиментом в 1500, что делать? Хуета это, а не работа.
раскрыть ветку (1)
1

Озон продает по безналу

1
Цена совсем другая будет, не как реализаторам.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так для пробы. Заводу какой резон оформлять документы и продавать по оптовой стоимости 10 банок? А для пробы и по розничной цене не проблема купить.

1

Вопрос в позиции производителя, а не в проблеме купить товар на озоне.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Позиция производителя проста: Оптовая партия 1000 банок. А то десять дашь на пробу, потом заебут просьбами по 100 банок в месяц отправлять.

0
а нахуа, производителей много..
0
Вроде просто)
0

Я кстати эту тушёнку в их фирменном магазине в Карелии покупала, она реально очень вкусная. Но в СПб ее не найти.

0

Чëртов гений!

0
Озон забирает 30% от стоимости товара, от туда и цена высокая
0

Если поставщик\производитель ведёт себя неудобно на старте, независимо от причины, то в дальнейшем лучше не будет. Даже если покупатель и поставщик объективно не подходят друг другу по объему, то покупателю от этого не легче, нормального сотрудничества не получится.

0
А поныть?
0

Согласен

Производство и торговля разные вещи

Поэтому и не получается у автора их понять

Другой вопрос с кем он общался, именно с производителем или с крупным оптовиком

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку