10388

Я не понимаю почему люди так работают4

Всем привет! Часто читаю Пикабу, пишу первый раз, бомбануло сегодня, не знаю куда написать)) У меня есть интернет-магазин в СПб, доставка продуктов, и один розничный магазин. Названия не будет, не реклама. Работаем с 2016 года. Так вот, после открытия магазина, наш ассортимент вырос со 150 позиций до 1500 позиций. Приходится много общаться с поставщиками и искать их самому. Очень «топлю» за российских производителей и с удовольствием выставляю на продажу у себя. Сегодня наткнулся на производителя тушенки из Карелии, закинул запрос, ответ был закупка от тысячи банок, меньше не возим, типа продавцы на вайлбериз и озон столько берут и ты бери тысячу. Я отвечаю, что не видел ни в одном магазине вашей продукции, продайте по 10 банок разных видов на пробу, зачем мне закидывать 200 000 в продукт, который я не знаю. Ответа не последовало. Они все равно везут в СПБ, почему не докинуть небольшой заказ, который мы забер сами из любой точки СПБ, вдруг нашим клиентам понравится и мы возьмем 1000 банок. И такая позиция у половины российских производителей, к сожалению. Много с кем работали, много кого повидали. Сами выпускаем продукцию под своим брендом, и с удовольствием привезем в магазин, ресторан или отправим в другой город нашу продукцию на пробу. А потом мы все ещё удивляемся, что во всех магазинах одинаковые продукты продают. Недавно ребята из Сочи прислали КП на соусы полностью натуральные, ответил быстро, привезли через день 5 видов соусов и 3 аджики, поставили на дегустацию в магазине на один день, на следующий заказали поставку, продали уже половину. Почему люди не хотят работать нормально?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Урезают дистрибьюторов не для этого а чтобы не демпинговать рынок, чтобы каждый мог заработать.

Когда я работал на заводе с был у нас такой случай, когда в погоне за клиентом два дистрибьютора начали ставить в колеса палки друг другу и ронять цены. У нас сразу продажи просели по региону.

раскрыть ветку (2)
8
Демпинговать они не могут, каждый дистр подписывает условия, цена у всех одна, либо в одном диапазоне, ниже прыгать не могут, иначе производитель быстро такого дистра пошлет в дальнее пешее, поверьте, работаю в этой сфере, знаю. Бывали случаи, когда производитель слал нахер крупного дистра на рынке из-за того, что тот начинал объявлять монополию и играть роль ведущего, и отдавал предпочтение нескольким более мелким.
раскрыть ветку (1)
2

Ну ну, на некоторые позиции цена на озоне выгоднее чем у производителя) всем пох

18
DELETED

Завод не занимается розничными партиями. Для завода 1000 банок - это 1 минута работы, на кой хер ему заморачиваться ради какого-то чувака с другого города, который на пробу хочет взять 10 банок?

раскрыть ветку (20)
3
DELETED

Завод и продавал бы сетевикам, раз может 1000 в минуту производить, а тебе говорят, что тушняк хз кого и хз откуда. Продается только на озон. Там из заводского максимум только мусорка

раскрыть ветку (1)
4

Завод может работать по оборонзаказу второй год. Или под другими брендами этикетки клеить под заказ, контрактное производство. И не думать ни о чем, если у него загрузка производства под 100%.

Зачем ему 100шт на пробу продавать и партия в 1000шт особо не парит, если он объемы паллетами и фурами измеряет?

ещё комментарии
3
Не им, а себе.

Вам ли не похуй, какие у них там моральные принципы, если вы у них купили, у себя продали и денег заработали?
раскрыть ветку (1)
1

Не похуй. Они подставят с такими принципами. В какой-то момент не захотят отгрузить. Или как вот я сейчас мучаюсь с производителем одним, перманентно срывает сроки. Не ясно по какой причине, но постоянно. Ни уговоры, ничего не помогает. В итоге, делаю свое, т.к. в этой моей области вообще все такие "короли"....

2

так они почти все не хотят

Хотел сок заказать, небольшой заказ, на 30000, мне сказали, блин, я уже ушла с работы, ребенок заболел, пришли сообщение, завтра гляну. Конечно, никто и ничего не ответил

раскрыть ветку (4)
5
Да там таких "партия сока на 30000" примерно столько же в день.

В чем проблема напомнить о себе?
раскрыть ветку (3)
0

так написал сообщение, как и сказали

Проблема в чем? Не всегда, но стараюсь с такими важными дел не иметь

Для контраста хотел вино в hedonism wines заказать, недорогое, около 15 000 р

В течении часа мне прислали, что есть в наличии, примерные аналоги (я не точное название дал, а линейку, кажись)

И никаких "вас много, а я одна"

раскрыть ветку (2)
1
Ааа, не понял сразу про сообщение)

Не знаю деталей бизнес-модели гедонизма, но полагаю, что она сильно отличается от оптовой продажи сока и вряд ли они нацелены на b2b, хотя как знать.

Я как бы совсем не удивлен, что у них хорошая работа с клиентом - был бы удивлен, если бы ее там не было. Точнее, они даже вряд ли смогли бы без нее существовать))
раскрыть ветку (1)

ну, у них есть такая розница, что как бы по сути опт

И в целом я не думаю, что должно принципиально отличаться

34

Работая как то в продажах на процент , сам замутил тему с раскруткой бренда ,путём скупки по точкам в малых порцайках. Где не было, просто спрашивали почему нет любимого продукта.Обьем вырос ,и с ним мой доход ,и зарплата команды.

раскрыть ветку (10)
26

Шустов, ты что ли?

раскрыть ветку (5)
5

За Шустова морды били в кабаках))

раскрыть ветку (1)
1
Мегаполису привет
4

Неа ,но ФИО кажется знакомое.

2

За Шустова зачёт.

Ничто не ново под луной, да.

0

Брайан Эпштейн

0

Пикассо прям)

раскрыть ветку (3)
0

Он же художник .

раскрыть ветку (2)
2

Посмотрите сериал «неистовые модернисты» там показали как раскручивали Пикассо. Вкратце ходили по лавкам и спрашивали его картины)

раскрыть ветку (1)
0

А , в этом смысле .

5

Ты опередил меня с ответом ) Ответ же напрашивался сам собой.

Заинтересовала продукция - купи как розничный покупатель и продегустируй.

А в чужой монастырь со своими правилами - ну не катит.

Их логистика такая и некогда объяснять )

11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7

кота попердолило?

раскрыть ветку (2)
7
Он после той тушёнки такой стал. 10 сожрал, вместе с банками
0

всмысле

4

При этом дешевле, чем по закупке у производителя

6
Где то читал что один и тот же продукт одной и той же компании под одной маркой для разных торговых сетей делают по разному где то в консервы воды добавили побольше ,или масла как для светофора и маяка,где то вес уменьшили, ,где то
для консервов вместо рыбы 1го сорта добавили рыбку второго сорта ...А ozon , и waldэто аналог светофора...Так что правильно продавце делает что ее закупает товар у мареетплейсов а покупает напрямую и производителя....
раскрыть ветку (1)
5

Это вы описали по сути контрактное производство, на заказ под техзадание ритейлера. Одним нужно качество, другим подешевле.

3
У меня был случай, клиент обратился за продукцией, на мой вопрос откуда узнали, ответил, мол прошлись по полкам, купили аналогичной продукции, выбрали что понравилось. Отличный клиент)
4
Просто как всё гениальное )
3
А есть гарантия что эти 1000 банок будут достойного качества или как?
раскрыть ветку (1)
15

Конечно нет. Нужна спецприемка, но и она не гарантирует стабильность качества. Ту же тушенку в войска принимают проверкой пары банок из партии, т.е. если знать примерно откуда будут брать банки на проверку (например приемщик всегда берет из второго ряда), то можно только в этом ряду сделать по-нормальному, а остальные в виде субпродукта (как и в розницу). Если проверяющий берет из случайного места, то качество принимаемой продукции в среднем вырастает.

5

Так слишком мало любезности для ТС

1
И че, по каждой позиции обналичивать деньги и заказывать в розницу? Ну заморочишься ты так с одной позицией, а с ассортиментом в 1500, что делать? Хуета это, а не работа.
раскрыть ветку (1)
1

Озон продает по безналу

1
Цена совсем другая будет, не как реализаторам.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так для пробы. Заводу какой резон оформлять документы и продавать по оптовой стоимости 10 банок? А для пробы и по розничной цене не проблема купить.

1

Вопрос в позиции производителя, а не в проблеме купить товар на озоне.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Позиция производителя проста: Оптовая партия 1000 банок. А то десять дашь на пробу, потом заебут просьбами по 100 банок в месяц отправлять.

0
а нахуа, производителей много..
0
Вроде просто)
0

Я кстати эту тушёнку в их фирменном магазине в Карелии покупала, она реально очень вкусная. Но в СПб ее не найти.

0

Чëртов гений!

0
Озон забирает 30% от стоимости товара, от туда и цена высокая
0

Если поставщик\производитель ведёт себя неудобно на старте, независимо от причины, то в дальнейшем лучше не будет. Даже если покупатель и поставщик объективно не подходят друг другу по объему, то покупателю от этого не легче, нормального сотрудничества не получится.

0
А поныть?
0

Согласен

Производство и торговля разные вещи

Поэтому и не получается у автора их понять

Другой вопрос с кем он общался, именно с производителем или с крупным оптовиком

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку