Без бумаги - уже не тот вкус будет. Я вот его таким и помню с детства - со вкусом бумаги.
А я раскажу про существ. Уделанный потолок, стены и окна - это мелочи по сравнению с отлетевшей крышкой, которая просвистела, вращая острыми гранями, мимо моего лица и оставила рваную рану на обоях. А присутствовавшему коту раскаленными каплями повредило ухо, остались незарастающие шерстью овальные проплешины, за которые всю жизнь себя корить буду.
Больше не варю.
Что вы с ней делали? Варила неоднократно, ходила раз в полчаса/час кипятка поливала, чтоб банка покрыта водой была. Ну и все. На маленьком огне варила. Что с ней надо делать, чтобы она взорвалась?
А. Ну так из любого продукта можно чп устроить. Картошку там до углей пожарить, или так же мясо запечь... У нас чел в соседнем подъезде так поставил мяско запекать. Приехало два пожарных состава, дым коромыслом на три многоэтажных дома. А чел спал после смены. Хз, как не угорел в таком дыму.
Если поставить её вариться в мультиварке, то там же из за настроенной температуры и времени банка никак не взорвётся?
Я видел такое. Потом было очень страшно, а вдруг такая фигня рванёт, когда кто то будет в комнате во время варки.
Раньше считал что сгущенное молоко это сугубо русский продукт. В википедии прочёл это.
Первым нашёл способ сохранения молока в течение длительного времени и без существенных изменений его свойств французский кондитер Николя Аппер, изобретя консервы. Дальнейшая реализация этой идеи была осуществлена американцем Гейлом Борденом, получившим в 1856 году патент на изобретение сгущённого молока с добавлением сахара и вакуумной консервацией, а в 1858 году построившим в США первый в мире завод по его производству[1]. Росту популярности продукта способствовала Гражданская война в США (1861—1865), когда армии Севера потребовались продукты длительного хранения[4].
испаноязычные страны знают рецепт "дульсе де лече" - карамельный молочный крем.
это в точности наша вареная сгущенка, только делается глупо сложнее и геморройнее.
В Польше, например, есть Каймак - иногда по вкусу и по составу это именно обычная вареная сгущенка, а есть что-то с добавлением загустителей и всякого сухого молока, более вязкое и более приторный вкус. Есть "Масса кровкова" (отсылка к конфетам Коровка), те с разными вкусами, иногда начинают сахариться. Есть пасты типа Нутеллы, но со вкусом карамели, это уже весьма далеко от вареной сгущенки.
Каймак и у нас продается, но это кисломолочный продукт, больше похожий на сметану, и он без сахара.
Каймак - это сливки. Вряд ли это кисломолочный продукт, т.к. делается из свежего молока. Потом из каймака, если не успели съесть и он затвердел, делается натуральное сливочное масло. А из сливочного масла делается топлёное масло. Я весь процесс видела. Но, видимо, я идиотка, что имея все в доступе, не ела и не ем молочку. Сыра ем немерено, а домашний сыр - буэ.
Каймак - это то, что собирают с поверхности свежего молока. Ну или сепаратором молоко разделяется на обрат и каймак (сливки). А сметана - это молочнокислый продукт. Такая ошибка возникла, потому что есть устойчивое выражение "деревенская сметана", которая по сути является сливками. Моя родня в татарской деревне называет сливки "сот осте", что дословно переводится, как "верх молока". А слово "каймак" там вообще не используется.
каймак это херня, которая в разных регионах совершенно разная.
в моем понимании каймак это сметана, но не из обычных сливок, а из топленых.
т.е. ряженка, но более жирная.
у татар (или башкир) так сметану обычную называют.
а у сербов вообще вид сыра
Ну в любом случае тот каймак, что у вас на первом фото - кисломолочный продукт, как и сметанка.
А сыр - там приписка "ала", может это типа нашего а-ля, то есть сливочный сыр, по вкусу похожий на каймак?
Но, видимо, каймак действительно разный, тк по вики это густые сливки 40%, но согласно описанию одного из методов приготовления, сливки, которые несколько дней держат в тепле, свежими никак не будут. А у других народов реально свежие сливки. Непонятно только, зачем для сливок отдельное название придумали.
Дополнительный гуглеж показал, что каймак может быть и кисломолочный, и нет, а зависимости от местных традиций.
Ну в любом случае на сгущёнку он никак не похож. А насчёт кисломолочный или нет - покупала вот такой каймак в перекрёстке, и на вкус он кисловатый, и написано "кисломолочные продукты", и в описании, что в нем бактерии за счёт молочнокислого брожения. И в составе сливки и закваска.
К слову, кто-нить варил Рогачевскую в новой банке? Она еще такая мягкая как будто. Стремаюсь ее варить если честно, она под консервным ножом так страдает, что кажется, будто при варке ебнет через пять минут ==
Я варила, все отлично.
Но как гурман рекомендую Глубокскую - ее рецепт белорусы украли из Эдема, чтобы делиться прекрасным с миром. Причем, можно и вареную смело покупать, она как родная, домашняя.
Лучшая сгущенка которой пользовался была от Олымского завода Курской области, теперь её в продаже нет, но Олымский завод делает её для бренда Простоквашино
Ого, кто-то про неё даже знает. Я вырос в 100 метрах от этого завода.
Та, что для Простоквашино - прекрасна.
Та, что для «молочной страны» - такая себе.
Видимо, это какая-то особенная сгущёнка, тк я какую "готовую" варёную ни покупала - никакая не похожа на сваренную вручную. Да и можно при варке делать либо более жидкую, либо варить до состояния мягкой ириски.
если следить за уровнем воды, то ни через 5 минут, ни через 50, ни через 5 часов и дней не ебнет
кто-то, наверное, забыл что такое хорошая вареная сгущенка, раз пользуется ее заменителями.
Только вчера сварил три банки, правда варил в мультиварке под давлением. На ощупь вроде тоньше стали, не с чем сравнить, производство сентябрь 2022, 3 желания (для Казахстана)
Ничего не будет покуда банка варится. А как начнёт жарится, то любая бахнет.
Можно хоть в мягкой упаковке варить. Пока вода не выкипит ничего не будет.
Вопрос вкуса такой варёнки не обсуждается.
Мне Рогачёв тупо жалко варить, она слишком хороша для этого. Думаю, сварю Главпродукт: купили 3 банки, одна была пожиже чем Рогачём, но тоже норм. А потом спустя 3 месяца я добрался до 2й банки. Она жидкая что капец, вообще не сгущёнка а молоко с сахаром чуть чуть загустевшее.
Ну оно просто жидкое, как обычное молоко, поэтому как вкусняшку его сложно употреблять. Да и дорого выходит. Но я покупала раньше, уже не помню для чего, на вкус необычно, как сгущёнка, но несладкое.
В концентрированном молоке жирность больше, ну и в качестве заменителя сливок можно использовать. Шадринское ещё есть.
В микроволновке также яйца очень удобно и быстро варить. Просто кладёшь сырое яйцо, можно просто на тарелку микроволновки, воды не надо. Для одного яйца - 40 секунд чтоб было в мешочек, или 1 минута чтоб вкрутую. На завтрак всегда так делаю. Быстро и просто.
Быстро и подло. Давайте посчитаем, сколько ты своим комментариием микроволновок убил. Не надо недооценивать темноту народных масс. Говорю, как опытный пользователь взорванной микроволновки.
Яйцо очищенное, видимо? Вы сейчас поспособствукте целой техногенной катастрофе. Зато производители мкроволновок возрадуются
Не очищенное. Обычное сырое яйцо. Просто кладёшь его в микроволновку на минуту - и готово.
я перед варкой этикетку отклеиваю, а после - обратно приклеиваю.
это в случае, если нести лакомство куда-то; с этикетками - люди сразу признают продукт, выглядит понятно.
Завязываю банку в пакет и ставлю в кастрюлю на тряпочку, чтобы пакет при бурлении воды не перетерся о дно. Этикетка остается целой