Высокая кухня

Высокая кухня
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1368
Автор поста оценил этот комментарий

Вот настоящее  варенье из молока

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (133)
536
Автор поста оценил этот комментарий

Не, это вареное варенье из молока))

раскрыть ветку (32)
184
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
325
Автор поста оценил этот комментарий

следующий уровень

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
378
Автор поста оценил этот комментарий
Фотошоп, на конфете должна остаться часть обёртки!
раскрыть ветку (16)
74
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда в руке конфету грел а потом открывал, тогда бумажка вся снималась.
раскрыть ветку (15)
186
Автор поста оценил этот комментарий
Хуя ты терпеливый!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно бабе в трусы закинуть, пока до дома дошёл, можно развернуть.
113
Автор поста оценил этот комментарий
Вещь которую я узнал в 26 годиков. До этого всегда ел с бумагой
раскрыть ветку (8)
98
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А че смысле? Бумага не разве не являлась частью конфеты?

раскрыть ветку (1)
71
Автор поста оценил этот комментарий
Обёртка от ириски
Иллюстрация к комментарию
16
Автор поста оценил этот комментарий
Пффф, парень! Я тут в 31 об этом узнал!
раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Дайте дорогу старику! Я узнал в 34
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Ну-ка расступитесь, 36 летний только что сделал для себя открытие
раскрыть ветку (3)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Подвинтесь, сынки. Мне 56, ел с обëрткой.
раскрыть ветку (2)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Без бумаги - уже не тот вкус будет. Я вот его таким и помню с детства - со вкусом бумаги.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ах ты ж хитрая жопа!..
3
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь тогда к обёртке прилипнет слой ириски.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так можно было?

136
Автор поста оценил этот комментарий

Лучшие ириски

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Золотой ключик забыл

раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

"Пломбирование зубов жеваными ирисками "золотой ключик ". 6 рублей зуб".

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Или снятие старых пломб)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ключик уже не тот. Как-то брала, мягкая конфета. А вот кис-кис вкус детства до сих пор, пломбовыдирательный
18
Автор поста оценил этот комментарий
А вот мне они больше всего нравились, только не жевать а на язык и оно тает медленно!)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Пусси софт-кэнди
23
Автор поста оценил этот комментарий

Получается девственность - это пломба от производителя 🤔

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Девственность - это не разорванная упаковка.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Еще из крови ириски продают.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас вроде бы уже не из крови
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это цукаты из молока
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я их не жевал никогда, всегда рассасывал, так и хватает на дольше, и зубы целее
86
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот настоящее варенье из молока
вот же))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, я это видел и, к сожалению, был виновником этого пиздеца. Хотели с братом сделать сюрприз в виде торта для родителей, а вышел новый потенциальный ремонт кухни. Эта блядская шрапнель вьедается намертво, так что ремонт потом все таки был. Не знаю, насколько сильное поражающее воздействие у этой херни на живых существ, благо никто в тот момент рядом не находился.
раскрыть ветку (12)
59
Автор поста оценил этот комментарий

А я раскажу про существ. Уделанный потолок, стены и окна - это мелочи по сравнению с отлетевшей крышкой, которая просвистела, вращая острыми гранями, мимо моего лица и оставила рваную рану на обоях. А присутствовавшему коту раскаленными каплями повредило ухо, остались незарастающие шерстью овальные проплешины, за которые всю жизнь себя корить буду.

Больше не варю.

раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Что вы с ней делали? Варила неоднократно, ходила раз в полчаса/час кипятка поливала, чтоб банка покрыта водой была. Ну и все. На маленьком огне варила. Что с ней надо делать, чтобы она взорвалась?

раскрыть ветку (5)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Быть распиздяем и, забыв про банку, шпилить в игры, пока она варится.
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

А. Ну так из любого продукта можно чп устроить. Картошку там до углей пожарить, или так же мясо запечь... У нас чел в соседнем подъезде так поставил мяско запекать. Приехало два пожарных состава, дым коромыслом на три многоэтажных дома. А чел спал после смены. Хз, как не угорел в таком дыму.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Моё любимое - печёные яйца. :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

жарится*

Автор поста оценил этот комментарий

Именно так))

15
Автор поста оценил этот комментарий
Ходили с мужем в кино на Батю. Там мальчишка не уследил )) Мы после сеанса в магазин заехали за сгущёнкой, чтобы сварить. Но памятуя как в детстве оба опиздюлялись за угаженные потолки и стены, поставили в мультиварке. Все обошлось. Но лайфхак неплохой, берите, кто хотите
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Если поставить её вариться в мультиварке, то там же из за настроенной температуры и времени банка никак не взорвётся?

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В этом и кайф, сгущенку варили и не переживали
раскрыть ветку (2)
24
Автор поста оценил этот комментарий

В вас угас дух авантюризма....

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Та не, ещё могём отчебучить, но только не на кухне. Наконец-то ремонт доделали, пусть хоть пару лет беленькая-светленькая побудет
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот недавно задумался - а когда я в последний раз сгущёнку сам варил? И вспомнил, что в 2008 поставил на печку и пошёл гулять с подругой. За пару часов вода вся выкипела, банка вздулась, но не взорвалась.
Ни разу у меня не взрывалась.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube0:26
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я видел такое. Потом было очень страшно, а вдруг такая фигня рванёт, когда кто то будет в комнате во время варки.

36
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше считал что сгущенное молоко это сугубо русский продукт. В википедии прочёл это.

Первым нашёл способ сохранения молока в течение длительного времени и без существенных изменений его свойств французский кондитер Николя Аппер, изобретя консервы. Дальнейшая реализация этой идеи была осуществлена американцем Гейлом Борденом, получившим в 1856 году патент на изобретение сгущённого молока с добавлением сахара и вакуумной консервацией, а в 1858 году построившим в США первый в мире завод по его производству[1]. Росту популярности продукта способствовала Гражданская война в США (1861—1865), когда армии Севера потребовались продукты длительного хранения[4].

раскрыть ветку (14)
43
Автор поста оценил этот комментарий

испаноязычные страны знают рецепт "дульсе де лече" - карамельный молочный крем.

это в точности наша вареная сгущенка, только делается глупо сложнее и геморройнее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В европейских магазинах много аналогов, разных по составу и по цене.
В Польше, например, есть Каймак - иногда по вкусу и по составу это именно обычная вареная сгущенка, а есть что-то с добавлением загустителей и всякого сухого молока, более вязкое и более приторный вкус. Есть "Масса кровкова" (отсылка к конфетам Коровка), те с разными вкусами, иногда начинают сахариться. Есть пасты типа Нутеллы, но со вкусом карамели, это уже весьма далеко от вареной сгущенки.
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Каймак и у нас продается, но это кисломолочный продукт, больше похожий на сметану, и он без сахара.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Каймак - это сливки. Вряд ли это кисломолочный продукт, т.к. делается из свежего молока. Потом из каймака, если не успели съесть и он затвердел, делается натуральное сливочное масло. А из сливочного масла делается топлёное масло. Я весь процесс видела. Но, видимо, я идиотка, что имея все в доступе,  не ела и не ем молочку. Сыра ем немерено, а домашний сыр - буэ.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Каймак это сметана по татарски.)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Каймак - это то, что собирают с поверхности свежего молока. Ну или сепаратором молоко разделяется на обрат и каймак (сливки). А сметана - это молочнокислый продукт. Такая ошибка возникла, потому что есть устойчивое выражение "деревенская сметана", которая по сути является сливками. Моя родня в татарской деревне называет сливки "сот осте", что дословно переводится, как "верх молока". А слово "каймак" там вообще не используется.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

каймак это херня, которая в разных регионах совершенно разная.

в моем понимании каймак это сметана, но не из обычных сливок, а из топленых.

т.е. ряженка, но более жирная.

у татар (или башкир) так сметану обычную называют.

а у сербов вообще вид сыра

https://mlekara-sabac.com/a-la-kajmak-namaz/

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в любом случае тот каймак, что у вас на первом фото - кисломолочный продукт, как и сметанка.

А сыр - там приписка "ала", может это типа нашего а-ля, то есть сливочный сыр, по вкусу похожий на каймак?

Но, видимо, каймак действительно разный, тк по вики это густые сливки 40%, но согласно описанию одного из методов приготовления, сливки, которые несколько дней держат в тепле, свежими никак не будут. А у других народов реально свежие сливки. Непонятно только, зачем для сливок отдельное название придумали.

Дополнительный гуглеж показал, что каймак может быть и кисломолочный, и нет, а зависимости от местных традиций.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну в любом случае на сгущёнку он никак не похож. А насчёт кисломолочный или нет - покупала вот такой каймак в перекрёстке, и на вкус он кисловатый, и написано "кисломолочные продукты", и в описании, что в нем бактерии за счёт молочнокислого брожения. И в составе сливки и закваска.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаю творожный сыр под названием А ля каймак, производство Сербия.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я ещё в каком-то рассказе Джека Лондона читал, как мужик щенка сгухой откармливал.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как там щенок не кончился? Собакам же вроде нельзя сладкое

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вам лучше у автора спросить.

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно, на том свете буду - непременно поинтересуюсь.

25
Автор поста оценил этот комментарий

К слову, кто-нить варил Рогачевскую в новой банке? Она еще такая мягкая как будто. Стремаюсь ее варить если честно, она под консервным ножом так страдает, что кажется, будто при варке ебнет через пять минут ==

раскрыть ветку (29)
58
Автор поста оценил этот комментарий

Я варила, все отлично.

Но как гурман рекомендую Глубокскую - ее рецепт белорусы украли из Эдема, чтобы делиться прекрасным с миром. Причем, можно и вареную смело покупать, она как родная, домашняя.

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Лучшая сгущенка которой пользовался была от Олымского завода Курской области, теперь её в продаже нет, но Олымский завод делает её для бренда Простоквашино

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Как ты пользовался сгущенкой, уточни?
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Мазал член, дабы дама согласилась на минет.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хитрый как Винни-Пух который письку мёдом мазал и ходил в улей.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Каков авантюрист
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, кто-то про неё даже знает. Я вырос в 100 метрах от этого завода.

Та, что для Простоквашино - прекрасна.

Та, что для «молочной страны» - такая себе.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, это какая-то особенная сгущёнка, тк я какую "готовую" варёную ни покупала - никакая не похожа на сваренную вручную. Да и можно при варке делать либо более жидкую, либо варить до состояния мягкой ириски.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Она реально особенная, потому что такую я никогда ни у кого больше не покупала.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет такой сгущенки
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Кто сказал???

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Там у тебя опечатка, поэтому было непонятно


Глубокское на самом деле не существует

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня это сгущенка из Глубокого)

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ебнет если вода выкипит, но так любая ебнет. Просто в большую кастрюлю кладите и следите за водой.

10
Автор поста оценил этот комментарий

если следить за уровнем воды, то ни через 5 минут, ни через 50, ни через 5 часов и дней не ебнет

33
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Ведь продаётся уже варёная рогачевская

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
41
Автор поста оценил этот комментарий

вкус не тот и слишком много загустителя ._.

раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте вкусвилловскую варенку, очень вкусная, периодически покупаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
38
Автор поста оценил этот комментарий

до ближайшего вкусвилла у меня 100 км)

раскрыть ветку (3)
35
Автор поста оценил этот комментарий

прошло 4 часа, она должна была уже вернуться

15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, значит не сильно то вам и хочется)))
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну может имеется в виду не по поверхности земли, а из космоса вниз 100 км
5
Автор поста оценил этот комментарий

купил на днях. очень разочаровался

6
Автор поста оценил этот комментарий
гавно же, а не вареная сгущенка.

кто-то, наверное, забыл что такое хорошая вареная сгущенка, раз пользуется ее заменителями.

Автор поста оценил этот комментарий
Не то.
Автор поста оценил этот комментарий

у нас не продается, поэтому тем же вопросом задаюсь.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Только вчера сварил три банки, правда варил в мультиварке под давлением. На ощупь вроде тоньше стали, не с чем сравнить, производство сентябрь 2022, 3 желания (для Казахстана)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не будет покуда банка варится. А как начнёт жарится, то любая бахнет.


Можно хоть в мягкой упаковке варить. Пока вода не выкипит ничего не будет.

Вопрос вкуса такой варёнки не обсуждается.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне Рогачёв тупо жалко варить, она слишком хороша для этого. Думаю, сварю Главпродукт: купили 3 банки, одна была пожиже чем Рогачём, но тоже норм. А потом спустя 3 месяца я добрался до 2й банки. Она жидкая что капец, вообще не сгущёнка а молоко с сахаром чуть чуть загустевшее.

24
Автор поста оценил этот комментарий

повидло же )

раскрыть ветку (11)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Точно, это молочное повидло. Индусы такое делают почти без сахара.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Повидло - это без сахара

раскрыть ветку (9)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот. Польское молоко сгущённое без сахара. Добавляют в кофе, как сливки. Не пробовал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тоже встречается. Гадость редкостная. Точнее как концентрированное молоко в чай/кофе - гуд, если как вкусняшка - нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус все фломастеры разные 🤷‍♀️
Я готова пить это молоко литрами.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Жене тоже нравится почему-то, редко где продаётся, но если где-то увидит, то затаривается по полной, хотя по цене не дешевле обычной
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну оно просто жидкое, как обычное молоко, поэтому как вкусняшку его сложно употреблять. Да и дорого выходит. Но я покупала раньше, уже не помню для чего, на вкус необычно, как сгущёнка, но несладкое.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не пробоввл. Интересно, а в чем профит, если обычное молоко в кофе идёт отлично?
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В концентрированном молоке жирность больше, ну и в качестве заменителя сливок можно использовать. Шадринское ещё есть.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сам ты гадость. Это вкусно, я с детства его обожаю. Купила, а муж открыл, подумал, что испортилось и выкинул😭
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот-вот, гендерная диффренциация любви к концентрированному молоку без сахара она такая )))
9
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вопрос - как они так его сварили, что этикетка не отвалилась?

раскрыть ветку (16)
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В микроволновке
раскрыть ветку (13)
13
Автор поста оценил этот комментарий

В микроволновке также яйца очень удобно и быстро варить. Просто кладёшь сырое яйцо, можно просто на тарелку микроволновки, воды не надо. Для одного яйца - 40 секунд чтоб было в мешочек, или 1 минута чтоб вкрутую. На завтрак всегда так делаю. Быстро и просто.

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Быстро и подло. Давайте посчитаем, сколько ты своим комментариием микроволновок убил. Не надо недооценивать темноту народных масс. Говорю, как опытный пользователь взорванной микроволновки.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ему лучше спасибо скажите. Он вам укол от безрассудного доверия и отсутствия критического мышления сделал. Недорого.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я о народе думаю(с). Сам-то я уже профессор по взрывотехнике и коротким замыканиям.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, я ещë мобилу в микроволновке заряжаю. Всего три минуты и полная батарея. Сарказм, если чо.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Яйцо очищенное, видимо? Вы сейчас поспособствукте целой техногенной катастрофе. Зато производители мкроволновок возрадуются

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не очищенное. Обычное сырое яйцо. Просто кладёшь его в микроволновку на минуту - и готово.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Хуясе советчик))

9
Автор поста оценил этот комментарий

Прямо в железной банке?

раскрыть ветку (3)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Это была суровая микроволновка. Для гамма излучения кусок жести не проблема.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно рядом вилку положить, для большей безопасности
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сверху. И шарик из фольги
9
Автор поста оценил этот комментарий

я перед варкой этикетку отклеиваю, а после - обратно приклеиваю.

это в случае, если нести лакомство куда-то; с этикетками - люди сразу признают продукт, выглядит понятно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Завязываю банку в пакет и ставлю в кастрюлю на тряпочку, чтобы пакет при бурлении воды не перетерся о дно. Этикетка остается целой

6
Автор поста оценил этот комментарий
Это молоко в собственном соку с сахаром. :)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зашла ради этой поправки))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это джем.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, в классический английский рецепт клубничного джема входит говяжий жир.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Всё правильно, а то была настойка.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это повидло из молока.
Автор поста оценил этот комментарий
Контрольная закупка?)) какая вкуснее?)
Автор поста оценил этот комментарий

То варенье, а это джем

Автор поста оценил этот комментарий

  Этикетка целая? Как вы это сделали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку