Вот интересно, а что будет когда умрёт Владимир Путин?
Если он умрёт, будучи Президентом РФ, то исполняющим его обязанности станет Председатель Правительства РФ. Его полномочия будут чуть ограниченными, но в целом он будет полноценным президентом. Силовые ведомства перейдут в режим повышенной готовности до окончания выборов. Управление делами Президента займётся организацией похорон по государственному ритуалу с учётом пожеланий умершего, если таковые были им оставлены, государственные СМИ перейдут на вещание по определённому сценарию. На похороны приедут руководители высших органов государственной власти, главы регионов, послы иностранных государств и российские послы в иностранных государствах, общественные и религиозные деятели. После похорон Государственная Дума ФС РФ объявит дату новых выборов - они должны состояться не позднее, чем через 4 месяца после смерти Президента. Начнётся избирательная кампания - партии, представленные в Государственной Думе, смогут выставить по одному кандидату, остальным желающим придётся сначала собрать подписи в свою поддержку. Далее пройдёт прямое всероссийское голосование, глава Центральной избирательной комиссии РФ утвердит итоги голосования. Председатель Конституционного Суда РФ приведёт избранного Президента РФ к присяге в ходе специальной церемонии, и перед новым Президентом в течение недели Правительство во главе с и.о. Президента сложит свои полномочия, новому Президенту передадут коды запуска ядерного оружия, и он станет полноценным главой государства. В течение пары недель сформируется новое Правительство РФ. Новый Президент обратится к Федеральному Собранию РФ, главам регионов РФ, руководителям других высших органов власти со специальным программным посланием, после чего совершит несколько государственных визитов в наиболее дружественные страны. Семье умершего Президента назначаются различные выплаты, им предоставляется государственная охрана.
А как же апокалипсис, вселенский хаос, четвёртая мировая, нападение пришельцев, зомбивосстание, второе пришествие Ильича ? ) . . .
Законами Российской Федерации эти мероприятия не регулируются, соответственно, после смерти действующего Президента их проведение не запланировано.
А можно, если не хватает умения говорить без нейросетей и копипасты, сидеть в сторонке и не засирать интернет?
Это вы мне? И чем я заслужила такое хамство? Я в недавнем прошлом преподаватель конституционного и муниципального права России, и я напечатала этот текст сама. Многие люди, знаете ли, способны на создание текста длиннее двух строк, и я к ним отношусь.
Сначала траур, потом развинчивание культа личности, когда следующая власть все проблемы будет объяснять заложенными лично им бомбами замедленного действия. Будто не проходили это несколько раз за последний век
Это по обстановке.
В одной интересной книжке рекомендуют некоторые гайки развинтить - для народной любви, хотя б на первое время.
Я вот не понимаю, каких ещё свобод и вольностей Вам не хватает? По-моему всё наоборот - бардака много.
Так и есть и другие примеры. Например, можно объяснять проблемы тем, что некоторые товарищи отклоняются от курса предыдущей личности и под этим предлогом избавляться от них, чтобы укрепить свою власть.
Я, кстати, вообще не понимаю, какие основания думать, что "приёмник" обязательно должен быть более лояльным Западу (как думают на Западе) или менее диктаторным (как думают противники нынешней власти). А что, если будет наоборот?
Все наши проблемы из-за монархии и российском империи —> на Ленина особо не «гнали бочку» —> все проблемы начались из-за Сталина, так как он «перечисление косяков» —> все проблемы из-за Хрущёва так как он сворачивал политики Сталина —> проблемы из-за Брежнева, он вообще ничего не делал и позволял разваливать страну, застой —> мало популярный период истории —> все проблемы из-за Горбатого и Ельцина, такую страну развалили.
Думаю проблемы у нас были далеко не из-за руководителей страны, большинство из них «как бы» из народа.
А что, народ не тот? Да тоже как-то как херня звучит. Популистов, к сожалению, везде любят.
Так что только на своих ошибках и стремлении к будущему. К сожалению роль личности в истории страны - до сих пор слишком большая в РФ. Будут институты и разделение - будет работать лучше.
Вот тут согласен. Вся власть 1 человеку — лотерея своего рода. Может как херни натворить, так и наоборот — сделать промышленной и военной супердержавой
Почти всегда это реально как лотерея - шанс выиграть такой-же призрачный. Пока, если смотреть в общем по истории - повезло только Сингапуру. И это очень специфичный случай.
Только строить институты и разделение властей. Сменяемость. Суды. Равенство перед законом - вот это вот всё.
Будет огромный парад переобуваний среди лизоблюдов. Сначала будут осторожно говорить, что "эпоха его правления была неоднозначной", потом оправдания подъедут- "меня заставляли", ещё чуть позже- уже не стесняясь в выражениях.
А ещё мгновенно появится новый идеальный кандидат в президенты. Вот сейчас когда он жив "кто если не он", а потом мгновенно окажется что все же кто-то да есть, и это будет буквально кто угодно.
Он рыдает под баян
Хоть сейчас готов в Афган
Этот герой за державу горой
И люди за него горой
Снова будет колбаса
Все народы станут «за»
В пику козлам из Империи Зла
Мы к солнцу повернём глаза
Я хочу знать, я хочу знать
Я хочу знать:
Сколько нам ждать, сколько нам ждать
Сколько нам ждать?
Шапки долой, встать в строй
Два шага вперёд
Новый герой
Нас к новой победе ведёт
Но мы по–прежнему всё движемся вперед
И если снова кто–то, где у нас помрёт...
На то она, история, та самая, которая
Ни слова, ни пол слова не соврет!
лично я открою шампанское и не поленюсь - куплю салют небольшой
власть - сборище ссыкливых приспособленцев и конформистов - переобуется и окажется "а ктоооо это сделал", как всегда это и делает валсть, если знать историю нашей страны
Мой план - Ящик шампанского. Бутылочка коньяка может открываться и с грустным звуком, а вот шампанское - всегда праздник.
А чего сейчас то смущает открыть? Всё равно же неизбежное произойдёт. Ну, и на костях попрыгаешь, смысл откладывать, а то вдруг тебе раньше кирдык
Ну, вот я, например, пообещал не употреблять алкоголь, пока это не произойдет. Хотя, я и до этого не употреблял практически, максимум бокал шампанского на новый год или день рождения.
И вот теперь получается, что прямо сейчас открывать смысла нет, я ж не пью без повода,, а на какой-то праздник - так это я нарушу свое слово. Хотя, никто не узнает, но я-то буду знать. И вот так наше противостояние с Птиным длится уже четвертый год. Никто не хочет уступать первым. Хотя, иногда мне кажется, что Путину до пизды, а, может, даже и похуй.
Так в этом и смысл, чтобы открыть в случае чего-то, а если это не случится, то не открывать никогда.
Изначальный автор этого выражения - спикер Госдумы с самой беспалевной фамилией на свете.
Ты походу не сидел на форумах таких вот уракнутых...
Там прям верят что он - "защитник планеты " прям дословно
Очень зависит от того, кто при этом придет к власти. Очень надеюсь, что будет траур с последующими демократическими выборами.
Я вот думаю, что нам об этом нескоро объявят, потому что в случае его настоящей смерти просто будет "светить лицом" двойник/тройник (да, мне нравится эта конспирология про двойников).
Скорее всего нихуя не будет. Серьезно кто-то считает, что он прям в рабочем кабинете внезапно помрет? Или кто-то думает, что его преемник резко поменяет "линию партии"? :)
Ну в новостях скажут, что умер бывший президент, а условный Медвед или Мишуткин скажут, вот такая вот утрата, шо поделать. У отбитых хохлов само собой будет национальный праздник.
Кто-то сейчас помнит, что было во время смерти Ельцина? Я помню, что было примерно нихуя.
>Кто-то сейчас помнит, что было во время смерти Ельцина? Я помню, что было примерно нихуя.
Ну так логично. Потому что Ельцину хватило мозгов и совести уйти после двух сроков, а не торчать на троне пожизненно.
технически у Путина сейчас второй срок. И я очень сомневаюсь, что он как-то будет изъебываться с третьим.
про мозги и совесть Ельцина - звучит как анекдот, учитывая как его постоянно тут хуесосят. ну да, во время его сроков пикабы еще не было.
Для меня политик, который добровольно и мирно ушёл на пенсию, однозначно будет стоять выше того, кто готов пойти на что угодно (от переписывания конституции до физического уничтожения конкурентов) во имя продления и расширения своих полномочий.
И его туда же.
Но всё-таки чувак, цепляющийся за власть с 2019 года и дед, торчащий на троне с 2000-го - это, мягко говоря, несравнимые масштабы.
Всё зависит он времени и текущего положения.
Расскажу немного:
1999 год - Ельцин меняет председателей правительства и приходит ВВП. Помню родня говорила, какой-то он нежный и ждали увольнения. Но вдруг Володя сказал знаменитую фразу про сортиры и рейтинг среди моей старшей родни взлетел до небес. Далее все проголосовали за него. Мне было почти похуй на всё это, я учился в старшей школе и мне было не до политики. Примерно до 2008 года мне было похуй от слова совсем.
После 2008, я ржал над Медведом с его ифоном и встречами с резидентами камеди, типа Володя рулит страной.
После 2012 Володя откровенно заебал и был какой-то период застоя.
К годам 2018-2020 стал относится к нему лучше на фоне внешней политики.
Поэтому отвечу так, если он умрет сегодня, то это будет утрата для страны и будет грустно.
Если он умрет, когда будет стены говном мазать и вести себя как Байден, то расстройства не будет.
В любом случае, самое интересное нас ждет после. Главное, чтобы это после не заставило вспоминать 90-е, как восхитительный и хороший период в жизни.
Его давно уже похоронили. Счас ХЗ кто там вместо него . . . Марионетка и "говорящая голова" . . . Никаких решений не принимает, никто в хуй его не ставит.
А какая разница? Таким макаром он может править до второго пришествия. Главное что всё работает