6904

В "золотой" клетке.

Последнее время особо часто встречаются в интернете посты про среднюю зарплату, про то как жить на 20 тысяч, как плохо учителям, врачам и т.п.

Я хочу рассказать вам про профессию с зарплатой(не доходом) стабильно входящей в топ. Сразу скажу, что знаний и навыков для нее нужно минимум(и это не проституция)) космических денег для старта тоже не нужно.

Я последние 13 лет из своих 30 работаю в море. Начал в 18 с должности помощника повара и зп 1000 долларов, в 27 стал Старпомом с зп 7000 (и это не предел)

Стороннему человеку может показаться, что это то о чем можно мечтать, и на фоне многих работ это действительно так.

Но как отвечает мои коллега, если вы так думаете: Welcome on board.

А теперь расскажу не финансовую часть.

Представьте, что вам предлагают отсидеть в тюрьме пол жизни, сколько вы попросите за это? Возможно вопрос чересчур пафосный, но не далек от истины.

Я за все время не встретил ни одного счастливого моряка предпенсионного возраста, почти все они работают по инерции, миллионеров настоящих среди них нет, здоровье в основном уже не то.

Семьи у многих нет или не все так хорошо.

Старшим офицером с большои зп еще полегче, но у многих зп находится в пределах 3000,что поверьте немного.

Поговорить с ними зачастую не о чем. Психика далека от здорового человека.

Уровень развития у многих застрял на уровне того что учили в мореходке, многие деградируют.

Есть исследование, что уровень счастья, пропорционален количеству денег, но лишь до определенного уровня, я чувствую что подошел именно к такому уровню.

И представьте, что сидеть в тюрьме вы уже не можете, а на "свободе" вы никто. Шагнуть с зп в сотни тысяч в неизвестность... Это как ступить на луну.

В колледже и институте многие узнают про треугольник Маслоу, но зачем он нужен мало кто понимает, сейчас я смотрю на него по другому. Так вот моя профессия за редким исключением, позволяет закрыть потребность низшего звена-еду и кров, а все что выше, начиная от безопасности и даже семьи до самореализации на мои взгляд недостижимы, а значить и быть счастливым практически невозможно.

Почему я вначале упомянул учителей, потому что учитель, который хочет быть учителем и не обделен мозгами, может закрыть все ступени упомянутого треугольника,финансовые в том числе.

Написал сей опус, лишь потому, что в комментариях к одному посту прозвучал вопрос,:за какой х... Вам стока платят.

Возможно мои коллеги не разделят мои взгляд, но зато многие задумаются, только лишь деньги мотивируют двигаться вперед.

Для тех кто задумается, стать моряком скажу, что выходных у нас нет, конкуренция огромна, просидеть даже 4 месяца в рейсе это испытание, сменить компанию до определенного времени непросто, когда плохая погода, ты может не будешь спать несколько дней, если тебе повезет поработать в районе иссландии зимой, то даже если тебе 50, ты вспомнишь про маму и бога. Если у тебя после 2 дней без секса тестостерон лезет из ушей, то тебе не сюда, если ты не знаешь английский, то зп можешь делить на 2.Сухой закон сейчас почти во всех компаниях. Конкретно у меня блнусом 40 портов в месяц и здоровый сон три раза по 3 часа. Интернет далеко не всегда, хотя по сравнению с нулевыми, жить стало проще.

... Кормят в основном хорошо..

Ах да забыл рассказать про романтику, а нет не забыл, ее тут не видел последние 10 лет, а на рассвет и закат из за тон идиотских бумажек посмотреть не успеваю.

Всем удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тут ещё момент, что есть дофига "программистов", которые сидят на мелком окладе в гос компании и им норм. Ну не могут вытянуть больше они. У моего родственника дальнего тесть кровельщик. За сезон строительный зарабатывает пару лямов. Просто спец хороший, знает все фишки, знает что в каком случае нужно делать.

34

Можно и на стройке зарабатывать неплохо, и на позиции программиста, а можно и там и там просто работать за зарплату, порой небольшую. Наглядный пример я и моя жена, оба программиста разница в доходе на данный момент в 4 раза.

раскрыть ветку (8)
180
Ну, ты не расстраивайся, со временем и опытом догонишь жену
раскрыть ветку (7)
34

вряд ли, у него пол не тот

раскрыть ветку (1)
10

Ламинат

ещё комментарии
8

Ъуть СКА! Меня зовут Василием и я тоже работаю в сфере строительства, на заработок не жалуюсь, может тот кто у тебя спрашивал просто обыкновенный зависливый долбоеб?

14
Есть сотни других видов спорта где так же или даже более сложно стать чемпионом, но тем не менее им столько не платят. По поводу всех узких и не очень специалистов согласен, сам такой)
раскрыть ветку (21)
9
В НБА и НХЛ контракты ещё больше
2
Есть) но футбол приносит больше всех.
раскрыть ветку (12)
5
Шоу за которое готовы платить приносит, у нас есть много чемпионов в других видах спорта, но их ни кто не знает им даже близко столько не платят, это печально, а ведь они чемпионы, в отличие от футбола где еле как из группы вышли
раскрыть ветку (11)
14

Им не платят, поскольку они никому не интересны. Да, у нас например синхронистки лет 20 не проигрывают, только о них вспоминают раз в 4 года, когда начинают медали на Олимпиаде считать. А остальное время они интересны крайне узкому кругу болельщиков.

раскрыть ветку (6)
О чем и речь, это ведь не правильно, что одним все, а некоторые даже на свои деньги форму покупают. Я не говорю про частных спонсоров, это дело добровольное, но почему бы государству не спонсировать всех одинаково
раскрыть ветку (5)
0

Ну конкретно у синхронисток думаю всё ок, у них же главный тренер, Винер, жена олигарха Алишера Усманова. А в других видах...ну не везде вливание бабла помогает. Вон пришел олигарх Прохоров в биатлон, завалил их бабками, и по сути биатлона у нас теперь нет.

раскрыть ветку (3)
3

Она гимнасток тренер а не синхронисток

раскрыть ветку (1)
0

Да, точно, перепутал

2
Ну это больше похоже на очередное освоение бюджета, а не на поддержку спорта :) все начинается с простых вещей таких как площадки для тренировки с доступным для всех ценником и бесплатные для спортсменов (бассейны, горнолыжки, катки и тп) а не с супер дорогих непонятных тренеров которые полтора человека тренеруют

Потому что мир это не улица сезам и он несправедлив?

2
DELETED
Потому что не интересны людям твои чемпионы. Людям подавай зрелище, борьбу, накал. В футболе уровень всего этого зашкаливает. И наша сборная на ЧМ играла самоотверженно и с душой, людям это нравится.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я про это и написал
ещё комментарии
5
DELETED
Здесь я бы поспорил. Футбол - спорт номер один в мире, в него играют в каждом дворе. Конкуренция огромнейшая. И выиграть, допустим, Чемпионат Мира по футболу в разы сложнее, чем Олимпиаду по хоккею.
раскрыть ветку (6)
10
По популярности пожалуй да, футбол ближе к народу, по сложности выиграть хз, в любом спорте выкладываются по максимуму, нету такого что, например, лыжники ленятся :) хотя возможно ЗП топового футболиста стимулирует лучше)
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Смотрю я на Криштиано Роналдо. Зарплата тридцатник лямов евро в год, а глаза горят и голод до побед. Мне кажется он бы и за бесплатно играл.
0
На лыжников приходит каждую неделю посмотреть десятки тысяч зрителей , платя за билет по 70 Евро ( Европа)
ещё комментарии
4

Мне тут тоже недавно один такую хуйню выдал, хорошо, говорит, быть программистом, сидишь кнопки нажимаешь. Я вот понимаю, что люди тупые есть и нахуй их не пошлёшь, лучше промолчать, чем нервы себе портить

раскрыть ветку (2)
8

А что в этом плохого? Я тоже считаю что хорошо быть программистом, сидишь и кнопки нажимаешь, получаешь за это часто больше чем врачи с гораздо большим опытом и ответственностью. Мне нравится!

ещё комментарии
4
Воу парень,палехче. ИМХО,тут все просто: если у тебя есть жилка,мозги и умение и талант к логике и кодированию,то ты будешь мега успешен в программировании. Тоже самое если ты строитель от Бога,то у тебя будут лучшие дома в регионе. Но не каждый прогер сможет так строить и не каждый строитель сможет кодить,если нет таланта в этом и хоть убейся. Типа, и обезьяну можно научить кодить,но это не значит что она сделает 1С или следующую версию винды.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

В одиночку ни одна обезьяна в мире это не сделает

раскрыть ветку (3)
2

Как вы с Торвальдсом и Таненбаумом сейчас

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Извините, но даже жизни Линус не хватит, чтобы в одиночку написать следующую версию Windows. Особенно забавным здесь будет тот факт, что он написал ядро Unix

раскрыть ветку (1)

Нужность и текущей версии Windows то сомнительна, зачем следующую? А узкоспециализированную ОС вполне возможно написать, но там сыр-бор в драйверах

1
Так я ж не отрицаю, человек с руками из плеч всегда в цене. Но конкретно там был разнорабочий. Аля принеси подай иди нахуй не мешай. Я в принципе таких вопросов от хороших сотрудников никогда не слышал. Ибо они прекрасно знают что просто так с потолка тебе никто платить не будет. А раз уж платят норм значит есть за что.
0

А каким языком зарабатываешь если не секрет?

раскрыть ветку (5)
0
Конкретно на данный момент в пентесте. А так шарп, плюсы, питон, асм, в реверс могу. В основном на плюсах работал, до сеньёра докачался))
раскрыть ветку (4)
0

Спасибо

0
За сколько лет?
и ещё вопрос-язык нужно учить не в общем, а под конкретные задачи, зная направление?
раскрыть ветку (2)
1
Зависит от того что конкретно вы изучаете. Если например в веб пойдете то там само собой все учить не надо. Но в любом случае если планируете замахнутся на мидла или сеньёра то учить придётся все и постоянно это не скончаемый процесс. По времени тут все индивидуально.
1
Именно, конкретный язык под конкретные задачи. Но есть базисы, как то алгоритмы, подходы к проектированию и тд. Вот их надо в любом случае знать и применять, хотя бы представление иметь.
Умение программировать, на мой взгляд, это умение понимать задачу, конечный результат и как построить алгоритм, чтобы его достичь.
С уважением, синьор помидор =)
ещё комментарии

Тут скорее недовольство во вливании бюджетных денег.

63

В мою раннюю молодость пришлось мне побывать на просмотре в ФК Динамо Брянск. Неплохой был клуб в то время, лет 15 назад, в пердиве играл. А я любитель футболист был, вроде даже подающий надежды. Так вот мне хватило 3 недель, чтобы понять, что профессиональный спорт это грязь, унижение человеческого достоинства и очень большая лотерея. И платят футболистам за то, что им повезло забавлять многомиллионную публику, рискуя своим здоровьем.

раскрыть ветку (21)
9

Пердив...какое подходящее название!

раскрыть ветку (4)
10

Сейчас эта лига называется ФНЛ, раньше называлась первый дивизион ) сокращённо пердив

3
Первый Дивизион
раскрыть ветку (2)
3

Кэп! Вам лодку или катер?

раскрыть ветку (1)
8
Блин, ну уж и покапитанить не дадут) Я так понимаю, по моему уровню капитанства мне и дырявый плот не светит)
2

Подписался, жду подробностей!

1

Прям представил. Гладиаторы, бля! Может им львов запускать туда для шустрости? Я бы тогда наш футбол смотрел и с зарплатами их был бы согласен. Мол страдают мужики, умирают, чтобы публику потешить.

раскрыть ветку (2)
5

Им платят столько сколько платят. Они эти деньги не воруют. Не вижу причин их ругать за большие зп

0
Или его запустить, веселей чем со львами будет
Иллюстрация к комментарию
1
Напишите подробнее, желательно отдельным постом
1
Мне тоже интересно
0

Не взяли, да?

На просмотре в пердиве, лет 10 с детского футбола шёл в про и такой пост? )

раскрыть ветку (1)
0

Ну как не взяли. Практически месяц тренировок, а потом сообщили, что можешь продолжать в том же духе. Бесплатно, почти ежедневно. И может быть, когда-нибудь что-то с тобой подпишут. Мы с другом развернулись и уехали.

ещё комментарии
6
Какой процент из профессионально зарегестрированых футболистов получает большие деньги ? Абсолютное большинство играет в дублях и низших лигах , в Англии примеру 7000 клубов , большинство играет за " пайку " .В премьер-лиге разница в зарплате у звезды и дублера может быть в 100 раз
раскрыть ветку (1)
Ну вот я знаю одну семью,в которой папа бывший футболист команды,которая была несколько лет в российской премьер лиге,так вот я вам скажу что за у него в несколько десятков раз превышала за моего папы в те же года,при этом я с уверенностью могу сказать что вы наверно даже и не знаете такого футболиста.футбол сейчас в РФ,это сплошная коммерция,а футболисты это коммерсанты,которые играют на публику и получают за свою игру эквивалентную за.и вообще сейчас спорт это бизнес,даже на очень местечковом уровне
9

Бузова тут ещё не отписалась в комментах?

Писали уже мнение что с теми объёмами спонсорской помощи (сотни миллионов долларов в год, это при нынешней ситуации с зарплатами у большинства людей, ага) это скорее всего большой откатный механизм, вот и всё.

19

Столько ответов и все интересней другого. За травмы, без образования и т.д. Хорошо. Давайте возьмём наших космонавтов, микрохирургов, нейрохирургов, пилотов, обычных хирургов, да и многих других, гораздо полезнее для общества. Ой, бедные футболисты , травмы получают, а сколько людей гибнут на работе, по обстоятельствам от них не зависящих? Я встречался с футболистами из клуба по типу хуево-кукуево, какой то там хер пойми дивизион. Они проиграли почти все игры в сезоне, но смогли как то выиграть одну. Так вот, у этих малолетних пиздюков зарплата была 40 тысяч, за их типо «игру», при средней в городе 15-20. И плюс за выигрыш им дали премию в несколько зарплат. Так эти свиноты, не все , около 7 человек, просто неделю бухали не просыхая в дорогих местах города, ведя себя хуже некуда.  

раскрыть ветку (4)
5

Вы правы. Читая пост будто читала свои мысли. Я врач. Акушер-гинеколог, родильный дом. Не, я не поныть, это было бы слишком, мы как раз из «богатых» специальностей (хотя до 7000 уе мне конечно далеко, в связи с чем интересно: 7000 - это сугубо за месяц проведённый в море? Последующий месяц на суше как-то оплачивается?)

Но мысли те же: и про тюрьму, особенно если дежуришь в выходной при хорошей погоде, за окном гуляют люди, а ты здесь..

и про личную жизнь: коллектив и без того бабский, а редкий «залетный» представитель другой специальности твой график хер выдержит. Личной жизни «на стороне» же крайне не способствует постдежурный облик.

Детям на пользу опять же мамины дежурства не идут - у единиц коллег нормальные взрослые дети, больше долбоебы.

И про сон и здоровье - сон три через три так себе.

Кормят хуево - пожрать иногда нет возможности, поэтому при первой же пихаешь в себя все, что не приколочено, не до диет, хотя я пытаюсь.

Короче почувствовала себя моряком дальнего плавания)

раскрыть ветку (2)
1

Если в лексиконе женщины появилось слово хуево, то да все плохо))

раскрыть ветку (1)
4

Когда все так хуево, вероятность его появления достаточно высока

0

Больше позабавили другие причины кроме трамвы «травмы, семья, алкоголь, наркотики, много примеров).»

4

Карьера до 30; график часто запредельный; здоровье ни к черту (играть на обезболивающих - норма); психологическая нагрузка дикая.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тысячу раз согласна! Дочка ещё в садик ходила, а вокруг меня круги наворачивала представитель школы Серебрянской:"мы из неё чемпионку сделаем, я вижу её данные" Только ко мне из всех родителей и прилипла.
Что такое большой спорт: вечные травмы, соревнования, отсутствие времени нормально учиться. А потом? Тут ногу вывихнула лет 15назад - по сей день на погоду крутит, а там нагрузки сумасшедшие ежедневные
4

Доходы спортсменов/музыкантов/шоуменов люди не воспринимают адекватно. Почему-то внимание обращают только на доходы самых успешных, забывая о ставках, которые эти люди сделали (осознанно или неосознанно). Профессиональная карьера не сильно длительна, на выходе — человек без специальности, который нихуя не умеет кроме как пинать мяч (бить лица/плыть/крутить педали) с подорванным здоровьем. И хорошо ещё, если хватило успеха что-то отложить и мозгов чтоб это сберечь.

Хирург/инженер став востребованным в 25, останется востребованным и в 35,45,55,65. В развитых странах инженер, проектирующий двигатели мерсов или хирург, проводящий операции на сердце, получают не меньше, особенно в рамках 10-20 лет, только остаются в тени.

Если же брать средних и посредственных, то разница становится просто колоссальной не в пользу спортсменов.

раскрыть ветку (1)
6

Прошлая новогодняя ночь не подтверждает, когда там пели те, кто и четверть века назад выступал, причём по возрасту уже тогда мог завершать карьеру.

4

а я кстати всегда отвечаю на этот вопрос: Впуть, удачу... иди пинай мяч и зарабатывай.

1
DELETED

На 1 такого есть 10 000 тех кто тренеровался соснул тунца, кто то угробил здоровье, проебал молодость на футбол вместо получения знаний и работает грузчиком в ашане.

1

О, сел на любимого коня? И по логике пикабу плюсов даже срубил зато, что осудил футболистов.

Конкуренция, реклама, спонсорство, откаты, удержание игроков в рфпл деньгами-вот отсюда и складываются зп.

0
DELETED

Не буду говорить за русских футболистов, но есть у меня знакомый тренер в одном топовом немецком футбольном клубе (третий по Германии). Я с ним на эту тему разговаривала.

С его слов: футболисты выращиваются с младых ногтей, тренируются ВСЕ время, так как от успеха зависит выигрыш клуба, а от выигрыша - сколько денег он получит от спонсора. Люди тренируются до усеру, часто получают травмы, ты тратишь на это дело все свое здоровье и все свое свободное время с риском остаться инвалидом. Естественно, что за копейки там играть никто не станет.

Плюс, чем популярнее клуб, тем больше у него спонсоров, и, соответственно, денег :)

Это очень жестокий по отношению к человеку спорт, люди за матч подвергаются серьезнейшим перегрузкам (по 30 км спокойно пробегают, а то и больше, давление 200-240, да еще и интервально). И за маленькие деньги никто не станет себя калечить.

раскрыть ветку (6)
4

А че сразу не по 300?

Футболист пробегает в среднем около 10, 13 потолок. Из них большую часть пешком

ещё комментарии
1
DELETED
Потому что те, кто возмущается, на их игру все равно смотрит. Просмотры монетаризируются.
0

Они получают деньги за то, что за один раз посмотреть на то, как они бегают 1.5 часа по полю приходят десятки тысяч человек, и платят за это деньги. И у кого то еще возникают вопросы за что они получают деньги????

ещё комментарии
0

за то же за что и стримеры всякие, причем за, по-сути одинаковый продукт

0

Любой футболист, это инвестиция, модель проста, чем больше вложишь, тем больше заработаешь. А почему такие большие деньги, потому что конкуренция.

И не нужно быть великим математиком, сколько по итогу получает клуб с футболистов.

0

С одной стороны да, но с другой стороны посмотрите сколько футболистов выпускается в футбольных академиях и сколько из них поднимаются на уровень больших денег?

Когда ты уже обошел всех конкурентов, ты оказываешься в медиапространстве. А там уже можно умножать все свои доходы от просто игры в футбол.

0

потому что 1 мудко когда-то сделал такую вещь как лимит легионеров

отмени этот лимит и зп инвалидов вернется на справедливый уровень

ещё комментарий
За продажный спорт
106
DELETED

Если как автор "сидеть в тюрьме" на корабле зарабатывать, то ему тупо надо лет пять подработать на флоте, а потом на эти деньги открывать любой мелко-средний бизнес на суше. А жить в тюрьме всю жизнь, без семьи действительно нахуй не сдалось.

Есть вариант еще для дауншифтеров - 5 лет на флоте, потом деньги в банк под проценты и оставшуюся жизнь не работать, а просто жить на минималках, как 90% россосиян.

раскрыть ветку (92)
93

для того чтобы открыть бизнес, который будет хотя бы в 0, нужен опыт и знания, которых у моряка нет и быть не может. он просто сольет бабло и всё.

раскрыть ветку (16)
19

Пробовал в перерывах, если делу не отдаться ничего не получится.

раскрыть ветку (5)
23
Друже, если есть накопления, купи на них квартиры. Жить можно с аренды, и при этом искать работу для души
раскрыть ветку (4)

Самый популярный «моряцкий бизнес». Но рано или поздно он закончится.

раскрыть ветку (3)
7

Куда он закончится? всё домами застроят и у каждого будет свое жилье?

раскрыть ветку (2)

Квартиру для такого «бизнеса» разумно покупать в том же городе где сам живёшь, все равно необходим присмотр. Живу в Новороссийске, тут моряков очень много и до такого способа ведения дел додумались многие. А теперь представьте несколько тысяч человек покупает по несколько квартир и сдаёт в городе с населением около 300к. К детям моряков эти квартиры переходят по наследству. Рано или поздно количество сдаваемых квартир будет больше спроса. Сейчас снять однушку стоит около 15к-20к в месяц + коммуналка. Стоить эта однушка вместе с минимальным ремонтом будет около 3м. Если положить в банк под проценты то примерно столько же за год и выйдет. Ещё в квартире нужно время от времени делать ремонт, от несчастных случаев никто не застрахован.  Поиск адекватных жильцов отдельный разговор. Так что когда предложение превысит спрос, должны упасть цены, либо квартиры будут стоять пустыми, потихоньку съедая деньги. Да и если срочно понадобятся деньги, квартиру не получится продать за пару дней. Как запас на чёрный день. До сих пор люди не уверенны в банковской системе нашей страны. Поэтому предпочитают недвигу, вроде бы надежней. Лично мне кажется что вариант дефолта и отжимания квартиры примерно одинаков.

раскрыть ветку (1)
3

Обращаемся в АН и они сами будут подбирать жильцов, следить и брать оплату. Такая схема не требует пребывания в городе, так что можно покупать в миллионнике где проблем со спросом не будет никогда. Понятно что агентство свой процент заберет, зато избавит вас от всех хлопот. В банке деньги с каждым годом дешевеют, а квартиры нет. Плюс можно покупать на этапе котлована в ипотеку, при таких зарплатах выплачивать её не будет никаких проблем, хоть сразу несколько бери, а когда достроится заметно подорожает. А на черный день всегда надо отдельную сумму держать, в самом крайнем случае при наличии пары квартир банк без проблем даст кредит под залог.

ещё комментарии
82
У меня на работе куча бывших моряков, ни кто из них даже получая по 300к в месяц ни чего не откладывает и не вкладывает, половина спускается на портовых шлюх, 20к за вечер спустить?нехер делать, в итоге уходя с флота живут они обычной жизнью с кредитами ипотеками и тп, как и те кто в 5-10 раз меньше зарабатывал, есть исключения, но большинство такие
раскрыть ветку (23)
77

Есть мнение, что в то продолжительное время, которое они на судне, потихоньку атрофируются некоторые социальные навыки, в том числе банальное умение тратить. Ну вот разучивается считать деньги человек, который по полгода-год не ходит по магазинам. Потому по приезду и спускает по 20к в баре или даже, возможно, в Дикси. Он просто смотрит на коньяк за 7к и думает "Всего-то полпроцента от моих финансов, фигня!" А финансы, конечно же, не бесконечны.

раскрыть ветку (14)
8

А жены? а родители? братья, сестры? дети? они не могут посоветовать, как распоряжаться деньгами??

Если ты е*лан то при работе дворником, тоже не будешь смотреть на цены и брать коньяк за 7к.

Одноклассник устроился на работу вахтой. Жены, детей нет. Все деньги отдавал матери, она складывала на счет в банке, выдавая ему минимум на развлечения. Спустя 1-2 года он купил хорошую машину, квартиру, а потом и жена появилась и ребенок.

раскрыть ветку (13)
17

могут, и их самый первый совет, как потратить деньги это "отдай мне". Собственно что и случилось с вашим одноклассником. А дальше уже всё зависит от человеческой порядочности. Вашему однокласснику повезло

4

Ага, а один мой одноклассник лет 7 назад перепутал карты и жене досталась не та карта, куда по 30 тыс в месяц приходит, а та, на которую приходит основная часть зарплаты. Итог: через пол года он узнал, что его счет полегчал на полтора лимона.

Так что жены тоже умеют коньяк по двадцатке покупать.

0
А у него самого мозгов не хватило свою з/п в банк откладывать? Маме отдавал, как будто ему 14 лет
раскрыть ветку (10)
2
Меньше соблазнов. Дополнительный фильтр. Человек с мозгами очень дружит, если понимает что может измениться со временем и спустить все деньги
раскрыть ветку (9)
0
В смысле измениться со временем? Мы же от животных тем и отличаемся что можем тормозить инстинкты и действовать разумно, строить стратегии. Я уже несколько лет бОльшую часть своего дохода откладываю и инвестирую, и это без всяких мам. Что в этом сложного?
раскрыть ветку (8)
0
куда инвестируешь если не секрет
раскрыть ветку (7)
1
В дивидендные акции российских компаний
раскрыть ветку (6)
0

Да там же доходность недалеко от банковской

раскрыть ветку (1)
0

А если еще и епнет как в 8 и 14 то сиди на попе ровно года 4...акции эт долги пенс вариант... Спекуляции щас не трогаем.

раскрыть ветку (3)
27

Те же контрактники. Знакомый съездил в Сирию заработал 800тыс.

В свой др арендовал клуб и потратился около 500к.

На вопрос "зачем?" отвечает: "А вдруг меня завтра убьют".

Жены нет, детей не, между поездками на войну он живет с родителями в деревне. Своего жилья нет, машины нет.

И так в каждой сфере. Люди привыкают к военным командировкам, к работе на судне по пол года, к вахтам. Меньшинство из них реально вкладывается в бизнес. А большинство просто спускает деньги на ветер, зная что заработает снова. По этому это большинство, к пенсии остаются ни с чем, да еще и без семьи.

13
Копить это уметь надо с деньгами обращаться. На корабле вряд ли кто-то этому учится, если до того не научился.
Как то у меня и с зп 25 тысяч копилась кубышка. И сейчас копится побыстрее. Так что жалобы про "копить не получается" - это только на самого себя жалобы
1

интересно, а портовые шлюхи куда деньги девают? неужели тоже половину сливают на шлюх?

раскрыть ветку (2)
3

Вкладывают в бизнес, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

в портовую фирму, что бы было больше морячков

0

Сколько месяцев в году они зарабатывают по 300?

раскрыть ветку (2)
8
Контракт обычно 4 месяца, а там может и через месяц назад попросят, откажешься больше не возьмут, а может через пол года, по разному все зависит от уровня специалиста, связей и тп. Просто для примера есть много всякого рода монтажников которые ездят по командировкам конечно не на 4 месяца, но в году их тоже месяцев 7-8 дома нету, но получают они копейки при примерно одинаковой квалификации с моряками, да даже речной флот, там копейки платят, а навигации ещё дольше
0
У меня 5 / 2.5
31

Ну давайте прикинем. В 18 лет вы поступаете в вуз, учитесь шесть лет и в 24 вы заканчиваете его. Если вам повезло то идёте работать сразу в офицерской должности. За пять лет вы работаете по 8 месяцев в году (это тяжело). Что в итоге. Вы ещё младший офицерский состав, 3 механик или 2 помощник. С зарплатой около 4к.  За месяц на семью пусть будет 1к. В год 8*4=32 32-12=20к . За пять лет 100к. Скорее всего вы купите квартиру и сделаете там ремонт и у вас останется около одного ляма. Итого знаний и умений по ведению бизнеса как у 18 летнего и 1кк денег. Какой бизнес вы откроете за миллион? Киоск с кофе? А в перспективах ближайших 3-5 лет начать получать зп 9-14к в месяц. А дальше замкнутый круг. Представьте себе с 600-900 тыс в месяц идти работать на 30. Сам до 26 лет работал на берегу с зарплатой в 35. А в 2015 когда моя зарплата превратилась в 500 долларов,  и я ушёл в море, кадетом, получая 600 долларов и не делая практически ничего. Сейчас уже 4 механик, зарплата 3500. 4 месяца в море и три на берегу. Я посчитал, что сейчас я провожу больше времени с семьёй чем, работая на берегу обычную шестидневку. Три месяца отдыха я провожу с семьей, занимаюсь интересными мне делами, на которые у меня раньше тупо не было времени и денег)) да, работа в море это тяжело и морально и физически, но раньше и впрочем сейчас я не видел других вариантов честно и достойно зарабатывать в нашей стране. Мне надоело пахать как вол и понимать что 70 процентов зарплаты уходит на еду. Что я никогда не построю себе домик, не куплю машину, не смогу обеспечить достойно своего ребёнка. И скажу по секрету, самое лучшее отношение к себе как к работнику я увидел на судне. А так конечно, каждому своё. Лично меня такая жизнь устраивает.

раскрыть ветку (3)
7

Спмое главное когда человека устраивает. Жить и работать за еду, не кайф, но есть же много вариантов, море это сытый вариант, но не лучший. Да жена тоже говорит что я зато 4 месяца дома, и это возможно больше, чем кто либо. Но все кто получают мало скажут круто с такои зп, а те кто получают достоино и любят свое дело, скажут да ну нах 4 мес на баркасе.

раскрыть ветку (2)
0

А с чего вообще начать путь в мореходство? Если мне 30, поздняк метаться? Семьи нет.

раскрыть ветку (1)
0
Не поздняк, начать с поступления в колледж/академию
19

Какие деньги? На зарплату моряка живет семья. Покупается жилье, машина. И не бог весть какие... Через пару месяцев после прихода моряка из рейса деньги заканчиваются. Это ещё нормальная картина, где хорошая жена и дети. У нас город портовый, две мореходки, так что семей, где муж - моряк, знаю немало. Не миллионеры, да. Мало того, копить тоже не получается.

раскрыть ветку (35)
9
Копить это уметь надо с деньгами обращаться. Как то у мне и с зп 25 тысяч копилась кубышка. И сейчас копится побыстрее. Так что жаловаться про копить не получается - это только с на самого себя
раскрыть ветку (14)
5

Вот я побоялась это написать. У меня тоже получается копить. Зарплата маленькая, если перевести в рубли, получится примерно 15 тыщ (в лучшем случае). Но я скупа до алчности, морю семью голодом, поэтому кое-то удается сэкономить.

раскрыть ветку (9)
7
Обычно за такое минусят тут) я конечно никого не морю голодом. Вполне нормально питаемся, однако на пикабу когда говорил, что на двоих взрослых вполне спокойно продукты 11-13 тысяч в месяц хватает, то меня нещадно поливали грязью. Зачем так жить если, пузо не набивать всем что левая пятка захотела
раскрыть ветку (8)
3

*со слезами на глазах* Брат! Или сестра! То же самое думаю: не хочу, чтобы вся зарплата улетала в унитаз.

раскрыть ветку (3)
4

А потому что потом будет очень обидно, что не откидывал от ЗП хоть сколько-то.

0
На самом деле если планировать покупки заранее и распределять меню на неделю, то можно не особо обделяя себя, кушать разнообразное меню с недорогими фруктами, мясом и тд. Но в меру
раскрыть ветку (1)

Я особо себя и не обделяю. Мясо на столе практически каждый день, а овощи и фрукты в нашей местности вообще недорогие.

0
Мы с девушкой вдвоём тоже на продукты около 12-13тыщ в месяц тратим. Года полтора назад тратили по 8-9. Ну тут и цены поднялись нехило, и зп увеличилась
раскрыть ветку (2)
1
Мне тут писали что я и не ем ничего видимо. Потому что у многих 1 недельный закуп 5-7 тысяч. А ещё типа молоко, хлеб докупать посреди недели.
И эв той же ветке жаловались, что копить не выходит)
раскрыть ветку (1)
0
Я хз что они покупают на 7 тысяч, что приходится ещё докупать. Ну желудки и аппетиты у всех тоже разные. У нас обычно 3 тысячи на неделю на двоих человек
Везет вам)
2

Тоже нихера не поняла. Люди получают в месяц по 3к и на старости лет живут не лучше, чем те, кто на суше получает стандартные ЗП. Даже если работать 6 месяцев в году, это 1.5к долларов в месяц. Надо быть просто интеллектуальным инвалидом (или не иметь желания), чтобы при такой ЗП ничего не отложить "на потом". Автор еще пишет что такая сумма - "поверьте немного". Не, ну конечно кто-то и по миллиону в год получает, но 1.5 в месяц вполне себе много, чтобы откладывать/вкладывать, а на пенсии не доедать последний хуй без соли.

раскрыть ветку (3)
3

Не многие почему то поняли суть поста.. На пенсию можно отложить, можно и квартир накупить, но основная часть жизни активной проходит с 20 до 40,50 у кого как, готовы ли вы ее продать за деньги, с важным условием, вы получите только деньги?

раскрыть ветку (2)
0

Правильный вопрос, я например не готов. Ведь получается жизнь прожить ради эфемерных благ на пенсии. Когда вокруг столько всего интересного.

Вполне себе поняла суть поста. Просто мы тут о другом рассуждаем, а не о вашей сути поста.
Многие и на суше продают жизнь за деньги, и за более малые деньги и более "долго", так сказать. Но каждый сам выбирает свой жизненный путь.

0

Даже если получается копить, то это средний класс, с не самои счастливои семьей

раскрыть ветку (17)
0

Вы не написали (или я не заметил) самое главное- зарплата ведь платится, только когда в рейсе?

раскрыть ветку (16)
0

Естественно

раскрыть ветку (15)
1

Значит указанный доход надо уменьшить на четверть или даже в половину.

раскрыть ветку (14)
1

ну даже если 300к*4 мес = 1,2 млн / 12 месяцев =100к

Хотя уверена, что они не по 4 месяца работают думаю в год 2 рейса по 4 месяца точно.

300к*4мес*2рейса=2,4 млн / 12 мес = 200к.

Рассмотрим семью муж, жена + 1 ребенок.

Жена примерно будет получать 25-35к на неё и ребенка хватит.

В первый год - муж покупает квартиру для семьи.

Со след рейса можно купить 1 квартиру  (1,2млн в моем городе 20м2) и сдавать за 8-9к (чистыми).

Итого за 5 лет можно купить 8 квартир и сдавать, имея с них по 8 тыс в месяц. 8к*8т=64т чистыми.

Ну и как бы, ЧЕБЫ не жить то на зп жены 30к + аренда 64к + морячок найдет себе работу, пусть продавец в магазине +30к. (цены и зп взяты с моего города Тюмень)   

раскрыть ветку (12)

Девушка, вы представляете, каково это имея доход в 225 тыс, жить на 25?

раскрыть ветку (10)
3

если есть цель то жить можно.

Я это недавно поняла, когда тетка с мужем купили новый Таурек при её зп в 15-20т, муж работает вахтой 3/1 месяц, вся его зп откладывается. Дочь живет отдельно, купили ей квартиру. Всю жизнь они жили экономно, 1 пара обуви на 10 лет, шуба на 20 лет, костюм парадно-выходной на 10 лет. Джинсы лет 10 носит, я хз, как она не заносила их до дыр. Выпускное платье аккуратно висит в шкафу и одевается на все торжества. У матери и у дочери один размер одежды. Они не толстеют и не худеют. Их дочь со своей небольшой зп 25к откладывает на путешествия объездила всю Европу. В школе ездила в Польшу, в Тайланд (без родителей с др семьей), в университете ездила в Америку по обмену на 1 месяц, 3 месяца училась в Германии.

В тоже время моя семья каждый сезон покупает шмотки, телефоны, отмечаем все праздники большим пиршеством, кредитов мама не горюй. Хотя зп больше.

раскрыть ветку (7)
4

Это какого качества обувь надо иметь на 10 лет? У меня дорогие зимние ботинки с 2009 года только живы, и то, со следами конкретными б/у. Одеваются 5 раз за зиму, потому, что 90% времени я в кроссовках, и на машине. А кроссы меняются по причине износа постоянно.

Из джинс я растолстел, или протирается мотня и нитки где нибудь, как и на трико. только свитера и кожанная куртка и дубленка протянули 10 лет и еще в хорошем виде. Пуховик ежедневный затерся, карманы на нем рвутся. Телефон средней цены на три года минимум. Пока не сломается или разобьётся. Только парадно выходной костюм в идеале, потому что у меня его нет и не было.

Так что я не пойму, как можно ожежду и особенно обувь, на 10 лет растянуть

1

Молодец, жена. Хотя в этом примере соотношение доходы/траты явно ниже, чем у моряков. Да и дочка если реально откладывает, а не спускает на шмотки, тоже молодец, повезло, короче, отцу семейства или это он сам так всё организовал. Ну и вам плюс за честность и самокритику.

0
А в чем прикол носить по 10 лет одну и ту же одежду, нихуя не развлекаться, экономить и купить новый туарег? Это чё типо считается заебись жизнью?
раскрыть ветку (4)
0
И в чем проблема, если есть цель?
0

Те, кто минусы ставит, вы сами так пробовали? Я нет.

Где ж такие цены на кв?0.0

Естественно

0
DELETED
Жилье - это такая же инвестиция. А жены то работают?
раскрыть ветку (1)
2

Работают. Хотя... Вон соседка не работает, муж моряк. Но остальные работают.

14

Всегда мечтала выйти замуж за моряка и ждать его по несколько месяцев. А теперь думаю, нафиг надо. У меня два брата моряки и дядя. Так вот сморю на их жен, и не завидую их судьбе. Разве что деньги есть в семье и то быстро заканчиваются. И да у всех кредиты-ипотеки, все как у всех, короче.

раскрыть ветку (5)
13

Ну из позитивных сторон - обновление страсти) никакими ролевыми или игрушками не заменить просто несколько месяцев без секса. У меня тьфу тьфу тьфу после 5 лет брака после возвращения медовый месяц с женой. Против природы не попрешь и такой физический Бум обновляет и эмоциональный фон в семье. Короче нудной дохлой бытовухи почти нет в отличие от других пар.

раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Из минусов - риск подхватить тропический букет.
раскрыть ветку (2)
8

Подрочи и не подхватишь

раскрыть ветку (1)
0

Голландский штурвал?

0
Лучшие любовницы жены моряков
1

«Бабки карман жгут», уровень жизни сразу взлетает. Если женат - умножай на 3 расходы, потому яжженаморяка.

Не все такие, но многие.  

Да и когда зарабатывал 200-300к, жить на 30-40к сложно)

DELETED
то ему тупо надо лет пять подработать на флоте, а потом на эти деньги открывать любой мелко-средний бизнес на суше

Где у вас тут бизнес можно открыть?

А чем заниматься будете?

Да фиг знаю, cfuu сказал можно любой открывать и всё пучком будет.

ещё комментарии
0
Это голубая мечта любого моряка )
однако на деле все не так просто как кажется .
0

Потом очередная международная провокация, рубль падает в несколько раз, и получаешь в банке гору фантиков.

38

ну слушай, по поводу учителей! я не согласен, что они могут закрыть весь треугольник!
учитель получает 20к за две ставки, это примерно в 8 утра ушел и 6 вечера пришел, после такого вот не особо хочется социальной потребностей. Также потребность в уважении к учителям- тема спорная

раскрыть ветку (39)
30
DELETED
Есть еще выражение, что самые потерянные дети у самого учителя. Реально, на своих детей времени и сил практически не остается
раскрыть ветку (9)
6

+

Дочь учительницы русского и литературы в старших кл.

Ненавижу русский.

По нему у меня 4 остальные 5-ки. Вела другая учительница.

Мама даже при подготовки к ЕГЭ не помогала.  некогда

ещё комментарии
2
Подтверждаю! Дочь учителя математики... Все отданно чужим детям. Семья по остаточному принципу, это такие уж люди они все в школе, лишние быстро уходят из школы.
1

плюсую как дочка учительницы начальных классов

0

Бросай эту работу,а то детей упустишь.

7
Я не знаю как у учителей в целом, есть просто пример. Подруга матери учитель математики в старших классах, последние лет 5 работает в престижном лицее и там зп вроде уже норм, плюс репетиторство. А ее подруга учитель англ, там тоже у нее с деньгами ок, не то чтобы вообще збс, но и не минималка. Я не говорю, что каждый учитель сможет так сделать, тот же географ или учитель русского так врядли сможет, не такой популярный предмет, но вме таки не все учителя сидят на 20к. Это к тому, вто не все моряки получают 7к зеленых и не все футболисты миллионеры, везде есть разница в доходах в каждой проффесии
раскрыть ветку (1)

Не важно какой предмет, везде можно выйти на максимальный заработок.

Часов в школе почти у всех одинаково. Например та же география. Уроков мало наверное 2р в неделю, но тк учитель один нагрузка полная 30-36 часов. Только сложнее готовиться к урокам потому, что в день к тебе придут 5,6,7,8,9,10 классы. Учителя истории тоже занимаются репетиторством.

Русский язык, как раз обязательный для ЕГЭ, в отличие от анг. Нагрузка всегда есть и есть спрос на репетиторство.

0

Ситуации разные, у меня есть подруги тренер и парикмахер, они через родителей детеи и клиентов могут решить вопросы которые я не смогу даже за приличные деньги. Если учитель по призванию а не по направлению, то есть масса вариантов, наука в конце концов, денег да нет в школах, но мои друг едет в Англию... Разные жизни разные ситуации, разные возможности, на берегу больше.

раскрыть ветку (2)
1

Наука не в конце концов. Туда уж точно не за деньгами идти.

0
Ещё сюда можно добавить что пока ты живёшь, работаешь на берегу , то постепенно с годами обрастаешь какими то связями и знакомствами , иногда проскакивают хорошие возможности или варианты , а с нашей работой ты этого напросто лишён , единственные знакомые это те с кем работаешь (и то эти рожи не хочешь видеть потом на берегу ) .
ещё комментарии

Так блээт. Откуда цифры? Моя девушка - 24 года, учитель средней школы. Нагрузка 21 или 22 ч. в неделю + классное руководство. Получает примерно 45 на руки. Может для обычной работы это мало, но она еще пока мало сертификатов и курсов повышения квалификации имеет (у них это вроде как напрямую влияет на ЗП). Еще один товарищ под 30 лет тысяч на 15 больше получает, но он еще и с олимпиадниками занимается.Город Тюмень.

Просто не совсем понимаю, схрена ли считается, что у учителей нищенские зарплаты? Они может ниже средних, но не нищенские. Прожить можно вполне себе вообще (не в столице).

раскрыть ветку (1)
3
Тюмень... город нефти, узнай, чувак, сколько в мухосранске учитель получает. Нагрузка та же.
21

Да, эти люди как правило не думают о специфике работы. Тот же пилот гражданской авиации - ответственность за жизни сотни человек каждый день, стресс, любое отклонение - мышечное, зрение, сердце, реакция - всё, профессия сразу до свиданья.

3
Это в России и т. п. странах третьего мира такие перекосы просто, потому что в морях платят в валюте и конкурентно в масштабах мирового рынка, а на земле - в дереве и на отъеб...сь. А если взять Германию какую-нибудь, то там матрос с 3000 - обычный бич, врачи и учителя имеют поболе раза в 2-3. Поэтому местные матросами быть не стремятся. Аналогично, кстати, и с программерами. Ввиду того, что конкуренция идет на мировом рынке, здесь их подогревают зарплатами в 2-3 раза выше учительских, причем это обычных вялых мидлов без амбиций и особого таланта. А за бугром - наоборот, профессия особо не ответственная, не хирург чай. У меня знакомый поехал в Германию на ПМЖ, программит там, но зарплата не большая в сравнении с медициной и даже в школах предлагают поболе, говорит.
3
У меня знакомому как-то девушка позвонила - искала ведущего на свадьбу - чуть не в истерику впала) Я, говорит, за месяц столько не зарабатываю, почему так дорого?
1
DELETED

Ну на самом деле не понятно одна вещь мне

Как может быть "конкуренция огромна" и зп выше рынка одновременно, зачем платить чуваку который нечего особо не может если за воротами таких много.

раскрыть ветку (2)
0

Это называется эластичность. При зп 5000$ конкуренция огромна, но если снизить на 50$, мало-мальски толковые соискатели исчезнут сразу все. Цифры утрированы, но механически примерно так это работает.

Ключевой момент в непонимании - «ничего особо не может». Вы прикидываетесь все или действительно недалекие? Расскажи мне на какую специальность учат с 10 лет? Нет, я не защищаю долбаебов типа Мамаева. Но считай сам - в 10 лет ты идешь в спортшколу. До 18 лет знаешь сколько отсеется? Больше половины. Еще половина от оставшихся не доиграет и первого сезона - сломают. Из оставшихся - почти все не уровень даже ссаного Зенита/Спартака - то есть не потянут Еврокубки от слова «никак». А еще им звонят середнячковые клубы Европы- типа ВестХэма, Сандерленда и тд. И игроков надо удержать, чтобы не сесть в лужу в родном чемпионате. Ошибочно мнение, что наши вообще не умеют играть в футбол-не платили бы у нас хорошие деньги - они играли бы многие за границей. Заебали вы со своим узколобием типа «ничего не делают, только по травке мяч катают».

0
Полностью согласен, 5 лет назад в кризис сидел без работы после универа, работал грузчиком за 18к и просто не представлял зп в 100к, сейчас уже 100к кажется мротом
0

У меня монтажники такие же на работе, а чей то я его старше этого поца - начальника объекта на 5 лет, херачу 5-6 дней по 10 часов, а получаю меньше него, хотя он появляется 2 раза в неделю и то на пару часов, а остальное время в  офисе чаи гоняет? И никто не задумывается сколько ты ночей занимаешься документацией, по которой монтажники соберут и сколько потом люлей ты выхватишь, если они соберут неправильно или накосячат

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку