Ушла жена

Нам обоим по 28, в отношениях 11 лет, в браке 5, дочке 4. На семейном морском отдыхе с супругой и дочкой почувствовал, что что-то не так. Спросил. Сказала, что не соскучилась за те 2 недели, что мы не виделись (мы с дочкой и её бабушкой, моей мамой, уехали на юг) не соскучилась как обычно, перестала чувствовать себя за мной как за каменной стеной. Я расстроился и даже обиделся, тк я очень и очень неплох во многих аспектах. Сразу жопа почуяла, что появился мужик. Но все знакомые и моя мать говорили, что я дурак и это невозможно. Отношения всегда были гармоничные, не ругались, очень схожи по взглядам и, скажем так, энергетике.

Вернулись в Питер 1го августа, дочка осталась с бабушкой на юге, через пару дней поехали гулять в парк, чувствовал, что держу за руку уже чужого человека. Ещё через пару дней она переехала к матери, чтоб якобы меня не мучать и разобраться в себе. Август для меня был ужасным, я был один, я был уничтожен. По наивности и неопытности думал, что смогу это разрулить, тк чувствовал себя виноватым, хоть и причины жена мне назвала весьма мелкие для таких событий. Но смог через пару дней алкоголя взять себя в руки и начать работать над собой. Для себя.

Начал качать пресс, сменил работу, сменил стиль, доделал ремонт в квартире, который начали ещё до отпуска, съехались, перевезли все вещи. Жена уже не могла целовать, не терпела прикосновений, про секс я даже молчу, но спали в одной кровати. Я пытался быть дружелюбным. Так прошла неделя. Потом меня это доконало и я поставил условие, что, если она будет дальше продолжать топтать наши отношения, то может собирать вещи и уходить. Через день спросил, мол, ну что. Отказала. Ну, что ж, будь посему. Это была среда. Я уехал к матери. Разговаривал с ней, мать мне поведала, что оказывается таки есть мужик.

Поговорил с женой. Просто симпатия. Пару раз гуляли с ним в те 2 недели пока меня и дочери не было в городе и 1 раз, когда дочь уже вернулась с юга в конце августа. То есть дочь с ним виделась. В новые отношения, по её словам, не бежит. С её точки зрения пропажа чувств с её стороны ко мне и сама возможность появления симпатии к другому вполне достаточные условия, чтоб разрушить семью. Человек, которому она симпатизирует бросил предыдущую жену сам по причине, что любви никогда и не было. Что ж.

В пятницу приехал, чтобы попытаться объяснить дочери, что всё хорошо и так нужно, что папа и мама всё равно с ней. И определить разброс по вещам, что заберёт с собой. У неё включилась явно защитная реакция, тк пыталась нападать и ещё раз выяснить отношения. Вероятно чтобы развести меня на грязные эмоции и окончательно убедиться в правильности своего решения. А мне не хотелось.

В субботу и воскресенье собирала вещи в нашей квартире. В понедельник я забрал дочь из сада и привёз к ней, в дом её матери. Увезённых вещей из нашей квартиры я там не увидел. Что ж.

Идёт 3 неделя моей самостоятельной жизни. В отремонтированной квартире из которой вырвали сердце. С женой общаюсь только по вопросам дочери. Никаких как дела и прочее. Тк обстоятельства изменились. Дочку после сада забираю и отвожу к жене и бабушке. На выходные неделя-через-неделю забираю к себе. Документально пока не развелись. Мне уже в качестве эксперимента интересно решится ли она. Хотя, честно говоря, не вижу смысла принимать её назад. Всё наше окружение, даже её родная мать крутят пальцем у виска от её выходки. Никто не ожидал.

Очень жалко дочку.

Пытаюсь понять что мне делать дальше. Чего я хочу. Своё уже отстрадал. Просто пытаюсь сам для себя честно понять.

Не знаю зачем написал. Наверное, просто поделиться. Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что надо между собой разговаривать словами через рот, а не копить в себе до критической точки.

раскрыть ветку (35)
159

Так может она пыталась, а ответ: ну что ты начинаешь? Нормально же все.

раскрыть ветку (31)
72

Начинать можно разговор по разному. Например, с упреков.. и заслуженно получать игнор. Большинство моих знакомых женщин пытаются разрулить проблемы именно с упреков. А потом удивляются, что мужик не торопится домой.

раскрыть ветку (22)
43
Да ладно, у меня муж тоже чёрствый сухарь. Как только не разговаривала, начиная от истерик до спокойного объяснения что не устраивает. Да, после разговора реально какое то время пытается сделать/не делать того что я просила, но себя не поменяешь по щелчку пальцев, поэтому через какое то время все забывается и опять начинаются непонимания. Это все помогает, конечно, но в очень долгосрочной перспективе. Неизвестно останется ли у тебя терпения пока все начнет устраивать 100%(это вообще возможно?)
раскрыть ветку (10)
20

А вы попробуйте прописать в табло обязанности взаимные, обсудив их вместе.

Вроде как мусор общий, и вполне может вынести любой. В итоге мусор не выносит ни один, надеясь на другого.

А если прописать однозначно - будет проще. Дисциплинирует, хотя попервой непривычно себя заставлять.

Так же можно прописать, что тебе не нравится в поведении/действиях партнера. И узнать о себе дохрена нового.

раскрыть ветку (9)
17
Мусор. Вначале вы мусор выносите равномерно, по мере заполнения. Затем тебя просят захватить, так как тебе по дороге. Затем "по дороге" становиться все чаще и чаще. И это уже становится обязанностью. Тебе готовят мусор, а ты выносишь. Вроде как и труд равномерно распределен. И все вроде как справедливо. Но однажды тебе звонят утром и с упрёком уже говорят какого хрена мусор не выбросил. Сколько можно тебе его подготавливать , не маленький уже, сам можешь.
раскрыть ветку (1)
4

у нас такая же ситуация была с ребёнком)) Сначала и муж и я отводили в сад, он работает день-ночь-отсыпной-выходной, я пятидневку. Потом только я, типа что мне просто закинуть по дороге на работу,а он поспит подольше.. Дошло до того, что зимой я разгребала снег, чтоб из дома выйти и отвести в сад, потом мокрая на работу бежала, а он спал.

11

Для адекватных людей, ценящих время и силы своего партнёра, это и не требуется.

А остальным и не поможет.

У моего бывшего была такая ерунда. Он сначала договаривался со мной заниматься домашними делами 50/50 (потому что работали по времени одинаково дохрена, да и зарабатывали +/- одинаково). А как съехались, потихоньку слился из всего.

И не помогали ни просьбы, ни разговоры, ни вопросы, ни попытки договориться "если ты помоешь посуду, я испеку пирог" например. Ни тем более ругань и скандалы.

Помогло только расставание. Мне. Он наверное живёт, питаясь только доставкой или вне дома. Или с горой грязной посуды.

раскрыть ветку (4)
8
Скорее всего после расставания он сам всю посуду моет и остальную работу по дому делает, так как теперь некому.

Вообще есть вопрос. Те обязанности, что были на нём делали вы сами после неудачных упрашиваний?
раскрыть ветку (3)
6
Сомневаюсь, потому что до того, как мы съехались, он жил со старшей сестрой (на тот момент ему было 23, ей 29), которая всё за него делала по дому, а ещё раньше с мамой.

Если честно, то нет. Мы продолжали жить то с немытым полом, то с полной раковиной посуды неделями, его это не особенно смущало.
раскрыть ветку (2)
1

а что это зачеркнуто? вот именно все пытаются тебя в чем-то обвинить а про себя совсем забывают

раскрыть ветку (1)
2

Потому что девки тут себя считают безгрешными.

10

пффффф, да глупости это, тут надо или через специалиста говорить, который копаться в себе поможет или никак не объяснить просто. Взрослого человека заставить пойти против обычных убеждений и комфортного существования очень сложно. У меня так с бывшим мужем было. Причем у него прозрение наступило только через три года, когда он уже был в другом браке. Мол - "Вот я дебил был, так хорошо жили".  ¯\_(ツ)_/¯

65

То есть если женщину что-то не устраивает - она должна разговаривать словами через рот и обязательно в комфортном мужчине формате, а если мужчину что-то не устраивает, он может просто домой не торопиться и это как бы нормально, не надо этому удивляться?) Интересно устроились)

Имхо, если человек не настроен идти тебе навстречу, то хоть как с ним разговаривай, по-хорошему, по-плохому - все равно ты будешь мозгоебкой. А если настроен, то и неприятные для себя упрёки воспримет как сигнал к тому, что у вас проблемы и будет с тобой что-то решать.

раскрыть ветку (9)
27

Почему женщины сразу прикидываются жертвами?

Совпадение? Не думаю. джпг.

С чего Вы решили что только женщины должны разговаривать через рот? Ответ был женщине, поэтому и совет женщине.

Если бы я отвечал мужчине - совет был бы ему разговаривать ртом.

раскрыть ветку (8)
18

С того, что в вашем ответе женщине, мужчина занимает исключительно пассивное место. Подобрала к нему ключик - он может быть смилостивится тебя выслушать. Если не подобрала, будет избегать тебя и сам не приложит никаких усилий к решению проблем.

Если бы вы в симметричной ситуации дали бы симметричный совет мужчине, то окей, претензия в двойных стандартах снимается.

Но остаётся претензия к однобокому решению вопроса. Если один из партнеров снежинка, которая закатывает глаза если ему/ей недостаточно почтительно рассказывать о своих чувствах, то попытками подстроиться отношения уже не спасти.

раскрыть ветку (7)
20

Девушка, Вы наверно не в курсе такого выражения "как аукнется, так и откликнется"?

Если аукать начинать с агрессии - особого желания Вас выслушать или тем более помочь это не вызовет.

Помните, про "вези меня мразь"? Хотели бы с такой пообщаться и выслушать ее проблемы?

Посыл моего сообщения в том, что противоположной стороне должно быть либо интересно, либо нужно вас выслушать. А начать с ора "что ты сука меня игноришь?" точно не лучший способ. Даже если там мужчина пассив

раскрыть ветку (6)
28

Окей, тут видимо дело в личном опыте.

Я не знаю лично ни одной женщины, которая бы начинала выяснять отношения с фразы «ты че сука меня игноришь». Зато я знаю множество мужчин, которые на «Любимый, ты не мог бы грязные носки в корзинку складывать, а не на пол» начинают закатывать глаза и просить перестать ебать им мозги) Им это не нужно, и не интересно. Как бы ты нежно не пыталась донести, что тебе ̶о̶с̶т̶о̶п̶и̶з̶д̶е̶л̶о̶ немножечко сложно собирать его носки по всей квартире, просто он не видит в этом проблемы.

Допускаю, что ваш жизненный опыт могу сталкивать вас чаще с кричащими по любому поводу женщинами, да, для них, пожалуй, первостепенной будет задача перестать орать.

раскрыть ветку (5)
4

Так и есть. Фразы-камни, которые легко бросить в лицо.

10

Судя по комментарию, молча проглатывала.

Предположение не есть факт, а может он неоднократно делал как ей нравится, а она воспринимала как должное и он устал, как вам такой вариант?

1

Потому что о наболевшем следует говорить только один раз. Если партнеру - посрать, то и нахер такой нужен?

раскрыть ветку (4)
4

Оххохо. Я мужу по 10 раз все говорю и то иногда делает удивленное лицо: а ты мне не говорила. Я ему в ватсапе показала даже сообщения, что я ему ещё и писала об этом. А если подходить с таким отношением, то одиночество и 40 кошек привет.

раскрыть ветку (3)
9

А что лучше - 40 кошек и одиночество или формальный муж, которому просто посрать на твои просьбы?
Как раз таки описанный мною подход отсеивает тех, кому на твои просьбы не похеру. Иначе их невыполнение будет проблемой, но только для тебя. Мужу - то норм. А у тебя пригорает и копится недовольство, которое как сжатая пружина рано или поздно выстрелит. И зачем такое надо - жить на пороховой бочке? (Вопрос риторический)

раскрыть ветку (2)
1

В моем мире кроме чёрного и белого есть всевозможные оттенки. Где-то партнер тупит, а где-то и ты тупишь. А если слышит, но через раз? Или делает но не сразу? Да может накипеть, но все претензии зачастую это свой накопленный негатив.

раскрыть ветку (1)
2

Никто не застрахован от ошибок. Но! Есть четкое разделение: не расслышал, потому что был отвлечен и не расслышал, потому что вообще пох.
Когда речь идет о взаимопонимании в отношениях к словам партнера относятся чутко. Как может быть фиолетово на слова человека, которого любишь?
Касаемо "Делает, но не сразу", об этом сразу договариваются на земле. Все дедлайны, условия и прочее. Иначе это не договоренность, а пустой звук.
"Претензии - это свой накопленный негатив" - отчасти верно, но негатив внутри тебя может копится в ответ на действия/бездействия партнера. Как в том анекдоте: при разводе виноваты всегда двое: жена и тёща.

Ну либо вариант, что просто человек такой и его все устраивает. Не хочет и не будет делать то что тебе нужно. И тогда наверное не стоит и ждать критической точки, а сразу сваливать в закат

Если человек не хочет разговаривать, это ему выносит мозг и тд. Уходит от разговора.
Разговоры через рот не помогут, если у людей изначально разные ценности

Поэтому я так считаю, любые отношения , в которых был хотя бы один крупный скандал - конечны
28

Ну так, семья ему не нужна. Ему нужно что бы его обстирывали, готовили на него. Секс постоянный. Ему удобно с ней жить. Уходить не будет. Это же опять надо  новую бабу искать.

раскрыть ветку (6)
21

Умиляют эти сентенции про "обстирывали, готовили". Ага, на реке в мороз руками на доске видимо сейчас все стирают, охренеть как сложно закинуть бельё в стиралку/сушилку, прямо невыполнимая задача))

У меня готовка еды на день отнимает 40 минут с утра. Если хочу изысков - это моя задача и моё желание. А, да, требования "постоянного секса" - тоже очень умилительно. Написано так, как будто это необходимо только мужчинам, эдакая невыносимая повинность для несчастных жертв семейного абьюза. Пхах. Прямо набор штампов из "счастливого советского быта".

раскрыть ветку (5)
5

Да, вроде, все просто. Закинул в машинку и стирает. Делов то... Только вот не все хотят даже в машинку закинуть. Ворох белья, пол ванной закидано. Жена придёт и сделает. Не царское это дело

5
В яблочко прям. Тоже обожаю это: "Я простирала." А точно ты?)))
2

Это вы только про себя пишите. Если вы мужчина, то таких как вы очень мало. И не надо всё описывать только на своём опыте, надо взгдянуть шире.

Я знаю много семей, где шло дело к разводу из за гулянок мужа, но ращводиться они не хотели. Как так? Почему? Ведь, если жена разонравилась, пропал интерес, логичнее было развестись и искать себе новую любовь. А тут нет! Не дают развода, ходят, упрашивают, просят прощение что бы вернуться в семью. Как сказал мой муж-это опять надо прилагать усилие, знакомиться, налаживать быт, лень. Нет, мужмки будут гулять, а дома требовать изысков.

раскрыть ветку (2)
1

А у меня огромное количество друзей, живущих в счастливом, обоюдном союзе. Надо взглянуть шире, как вы сами пишете - вокруг не только гулящие козлы, но и масса, да-да, масса счастливых и хороших людей. А если ваш социальный круг общения сводится к знакомству с разведенками и семьями, где люди терпят непонятно из каких побуждений друг друга - то стоит усомниться в собственной универсальности жизненного опыта.

раскрыть ветку (1)
2

Уважаемый, мне много лет. Моя жизнь была насыщенной, я часто переезжала из за развала страны и меняла работы. И сейчас я давно и постоянно работаю в большом коллективе, где есть всё : и счастливые и долгие браки, и мужья кобели и жены гулящие. И круг общения у меня от уборщиц с долгим и счастливым браком, до профессоров изменяющих своей жене. Так, что не надо о моем круге общения! Вы о своём побеспокойтесь!

2
Тут столько написали про обязанности по дому и прочее, а в комменте то речь больше не о быте, а о том, что внимание не уделяет. Женщина чувствует, что она мужу безразлична стала и никакими разговорами это уже не исправить.
3
Так а чего бояться? Вы сами верно пишете - "у человека нет отношения". Так вот и нужно так строить отношения, чтобы уважение только росло с годами. Это конечно от обоих зависит, но принцип это не меняет - над отношениями нужно работать, чтобы они развивались и углублялись. Потому как все вот эти истории, как у автора - это не "вдруг" случается, это результат долгих лет совместной жизни, когда на отношения забивают, пускают на самотёк. Кажется, что вот встретились, женились, и дальше все само как-нибудь сложится. Так не бывает.
12

Возможно выражусь обидно - но уважение это не та вещь которая возникает сама по себе. Должны быть заслуги, за которые уважают.

Вот у меня в подопечных толпа сварщиков - уважаю только двоих как профессионалов. И откровенно стебусь над другими, которые считают, что сварить крест-накрест две арматурины уже достойно почестей и признания.

раскрыть ветку (4)
24

Могу быть не прав, но мне кажется, что схема рабочих отношений не имеет схожести с схемой личных/семейных отношений.
Я бы не хотел связать свою жизнь с человеком, который не уважает меня, и мне нужно постоянно доказывать, что я заслуживаю это самое уважение.
Хотя бы "базовое" уважение партнера должно быть, иначе смысл заводить семью/начинать отношения?

раскрыть ветку (3)
2

Можно уважать, можно не уважать, а можно и втайне презирать. Отсутствие выраженного уважения еще не значит презрение или подобное.

Скажем так - можно восхищаться человеком, а можно не находить поводов для восхищения. Но не означает что ты считаешь другого кем-то плохим

раскрыть ветку (2)
Не буду говорить, что ты не прав, потому что мне кажется, что обе наши позиции имеют место быть.
Я отчасти понимаю, в чем верность твоих суждений, но сам бы не смог так, думаю)
раскрыть ветку (1)

Я видимо неправильно выразился примером про уважение. Вариант с восхищением лучше подходит.

Не совсем понятен был контекст уважения в случае ТСа - "изменила, значит не уважает."

Чем мешает уважение блядству - не понял я

3

Женщины хуже справляются с периодами охлаждения в отношениях, когда не чувствуют того прежнего накала. Мужчины к этому относятся проще и продуктивнее

раскрыть ветку (2)
5

Поэтому то женщина чаще на развод и подают - женщинам очень важны иррациональные эмоции и страсти. А мужики (по себе знаю😊) скорее это охлаждение воспринимают как устаканивание отношений и возможность занятся чем то другим - работой, карьерой, хобби - не всю жизнь же кипеть страстями как неконтролируемый ядерный реактор, который в итоге взрывается. Но у женщин на этот счёт часто своя печальная "логика", и понять что охлаждение это нормальный процесс для стабилизации ситуации, а иначе перегрев и взрыв (эмоциональный: кого зарезали, кому руки в лесу отрубили, кого задушили), им часто сложно. Хочется глупышкам постоянного периода ухаживания и страстей, а то, что мужчины от таких постоянных нагрузок могут перегореть - "значит недостаточно сильно любил".......

раскрыть ветку (1)
Заскринил. В точку
1

Вот чтобы свести к минимуму такое, об отношениях нужно говорить с партнером, чтобы не копились напряжения, мысли, надо все проговаривать: что на душе, что происходит, что заботит или тревожит. А если забивать хуй - то рано или поздно это будет бомбой замедленного действия.

У меня через 26 лет так случилось!

Слушай, но люди, если не овощи по жизни, то могут меняться, развиваться, и те, с теми, с кем они шли по жизни рядом 10 лет назад, сейчас с ними может быть просто не по пути уже. А кто-то развивается и растет быстро, могут за год пути разойтись, и даже быстрее. Это нормально. Не стоит переживать изза этого. Просто ненадо сильно привязываться к другим людям, какие бы они положительные эмоции не дарили - всегда и со всеми пути разойдутся, рано или поздно...

2
Так это как раз и прекрасно когда ненужные люди сами удаляются из твоей жизни, а тебе и делать для этого ничего не надо
1
DELETED

Нет уважения к не_альфе.

Иногда надо строить жену и давать лёгкое понимание, что тебя не только она хочет))

раскрыть ветку (1)

Я к отчиму больше не вернусь.

ещё комментарий
184
DELETED
В 40 такие перлы выдавать, ну это же пиздец
раскрыть ветку (86)
312
DELETED

Ага. Думал только у меня такое, а сегодня этот пост прочитал.

Самый перл был тогда (сейчас конечно пожалею что расскажу, но человека поддержать хочется), когда она, живя в Рязани с другим мужиком, попросила 300 рублей на сигареты. Я конечно посмеялся их достатку и решил приколоться. В общем попросил скинуть мне фото голой груди в обмен на 300 рублей. Скинула.)))))))))

Там такие перлы были. Книгу можно написать.))))

раскрыть ветку (78)
119
Я только спросить. А вот если, допустим Олег попросит 300 р на сигареты, то куда фото груди слать?
раскрыть ветку (13)
17
Деньги за фото груди? Ну как говорится я не содомит, но 300 рублей это 300 рублей
19
DELETED

Я думаю фэшн индустрия или шоу бизнес могут быть потенциальными покупателями.)))))

раскрыть ветку (10)
26
*звуки сомнения* а грудь брить надо?
раскрыть ветку (5)
17
DELETED

Этот вопрос к заказчику. Я себе заказывал женскую и бритую)))). А там на любителя)))

раскрыть ветку (3)
8

фу. заяем женскую брить?

раскрыть ветку (2)
5
Чтобы чёрные волоски начали рости, тогда будет зачем брить/выдирать волосы
3
Один раз такое видел... вокруг соска что борода висит. Какой там нахуй секс? Я свалил раньше, чем она успела спросить куда. Это к тому, что некоторые груди не то, что брить, лучше вообще не видеть.
6
Звуки сомнения это шкряб когтями по небритой груди?
9
Но если у Олега 3 размер, думаю и на пикабу найдутся ценители
раскрыть ветку (3)
24

Бля, это же Пикабу. Тут что угодно можно скидывать - найдется ценители.

раскрыть ветку (2)
17
Уболтал, кидай
раскрыть ветку (1)
2
Вряд ли скинет, он же жадинко
1
Сюда кидай)
69

Самое гадкое — терять уважение к человеку. Вот любил кого-то, восхищался. А потом смотришь: каракатица какая-то, у меня что, совсем вкуса нет? Столько лет, столько сил потрачено на ЭТО?

36
Господи, вот я читаю вашу историю и не могу понять, как вы с ней прожили в браке несколько лет. Неужели не было звоночков никаких на тему её интеллектуальных способностей и отношения к жизни? Ну это же ПИЗДЕЦ-так не уважать человека, с которым у тебя семья была, общий ребёнок и так себя не уважать и не любить, чтобы просить бабло на сиги, будучи с любовником.. Делать от него аборт, тк нахуй послали и потом снова сходиться с ним, порушив все что в жизни было) Там же хлебушек в голове..
раскрыть ветку (6)
14
Думаю там не звоночки были, а колокола. Но это со стороны видно и все ясно, а когда сам варишься, взгляд замыливается, оправдывать начинаешь и прочее.
раскрыть ветку (1)

Да не в том дело, что взгляд замыливается. А в том, что человек - существо, которое привыкло не напрягаться. А любой звоночек подсознательно воспринимается же, и нежелание человека этот сигнал обрабатывать (просто потому что придется напрягаться) позволяет и дальше жить в иллюзии, что все норм. Потому что так проще. Проще - не парится и "будь что будет", чем тратить свои ресурсы на решение проблем.

5
DELETED

Я не понимаю что женщине надо такого наговорить, да и вообще человек в целом наобещать, что бы он так унижался и рушил все то что строилось с таким трудом. Дочь выгнать заставили , приехать в другой город, попрошайничать у мужа на сигареты. Это же пиздец какой-то. Где самоуважение хотя бы.

ещё комментарии
20
DELETED

Испанский стыд 🤬

раскрыть ветку (41)
43
DELETED

Я и сам не могу поверить, что женился на этом человеке. Что он там ей напел? Изменилась в один день. Сначала думал на наркотики подсадил.

раскрыть ветку (40)
33
DELETED

Чтобы в один день изменился - так не бывает.

раскрыть ветку (38)
76
DELETED

Оказывается бывает. После нашего с дочерью приезда 3 августа 2020 все было отлично. Был секс, на работе не задерживалась, совместные поездки в гости (брат с супругой ждали ребенка), отдых на даче. Все как обычно. И за всю совместную жизнь мы ссорились очень редко, но когда такое было, то никогда не орали друг на друга и делали так, чтобы дети не видели, что мы в ссоре. Даже на работе сказали, что изменилась. Уволилась в один день. Вот поэтому я и подумал сначала, что ее на наркотики посадили.

Я не претендую на звание самого завидного жениха и образцово показательного мужа, но семью обеспечивать мог. Хорошая работа, хоть и не самая престижная. Уважение со стороны родителей супруги. И сейчас с ними в хороших отношениях. В лучшие времена машину ей на новый год подарил.

Хотя это уже прошлое. Сейчас мне надо о дочери думать.

раскрыть ветку (29)
17
Ты о себе и о дочери думай. Занимался собой. Сколько лет? 40? Жизнь только начинается, особенно у мужика) Ещё можно успеть и новую семью создать с нормальной женщиной и детей родить)
11
Держись
раскрыть ветку (6)
39
DELETED

Спасибо. Все будет хорошо. Самое важное, что меня родственники не считают гавном. И мои и ее.

раскрыть ветку (5)
8
Родственники и прочие не показатель)
меня тоже никто из родственников говном не считает. А вот БЖ, не смотря на то, что она сама была инициатором развода, считает, что в этом только моя вина)))
раскрыть ветку (2)
6
Я думаю это повод, будь хоть трижды чемпионом по бодибилдингу, или Абрамовичем повод бы тоже нашелся
раскрыть ветку (1)
4

Я счастлив

@VincentVG, @DRUMGENIUS,

Мужики это вам. все в ваших руках!

О да, это же самое главное, шо люди скажут, может в этом и проблема? Ни баба ни мужик просто так не уходят, ищи проблему в себе, а иначе в след отношениях все повторится

3
Могут быть чисто биологические факторы. Изменения в гормональном фоне, болезнь, плохая еда, что угодно.
К примеру, чтоб было понятно про что я, Сапольски наводил случаи в своем курсе по биологии поведения человека.
Хотел процитировать, но оно и так в самом начале вводной лекции.
Так что если интересно - посмотрите буквально первые 2 минуты. Будет меньше причин искать проблему в себе.
Предпросмотр
YouTube50:01
7

А много общались с супругой? Были темы, которые не обсуждали? Интересно, поможет ли открытость отношений, чтобы избежать такое?

раскрыть ветку (18)
14
DELETED

Я даже не знаю. Может и правда дело в общении. Хотя и в начале отношений не особо ходили в кафе, кино и рестораны. Когда начали встречаться старшая еще маленькая была. Думали наладить быт. Школа, работа.

Может ей это надоело? Я не знаю.

раскрыть ветку (13)
19
Не надо искать причины в себе, это просто есть такие бабы. И как правило дети у них в этих ситуациях на втором месте.
раскрыть ветку (12)
24

Ну да, в себе причины искать не надо, это "бабы такие", смелое заявление. Жаль, инфантилизмом отдает

раскрыть ветку (11)
6

Да ничо не поможет. Тумблер переключается, и всё, крыша едет, невозможно отказать себе в удовольствии быть с этим парнем.

17

Да скучным просто мужик ей стал. Заебалась от быта. Неинтересно ей стало. Самое ужасное когда не о чем поговорить с партнёром.

раскрыть ветку (2)
17
Самое ужасное, когда молчишь и не говоришь своему партнёру. Поговорить ей надо было с ним, а она херню сделала
раскрыть ветку (1)
С некоторыми разговор не получаются , и этот тумблер переключает внезапно… бабы они живут на эмоциях и чем они ярче тем они счастливее….
2
DELETED

Она менялась долго. Просто вы не замечали или не хотели этого замечать.

51

Возможно слушала каких-нибудь коучей и инфоцыган на тему вы достойны лучшего, жизнь одна, дерзайте и тд. А потом сорвалась в один день.

раскрыть ветку (7)
14
Вот! Моя бывшая жена, именно таких ребят наслушалась и решила, что тоже может претендовать на лучшую жизнь))
в итоге, за три с лишним года так никого и не нашла.
7
100%
7
DELETED

Ну просто так люди не идут слушать коучей, поверьте. Если человек ищет такой материал - значит, его УЖЕ что-то не устраивает, и он ищет выход.

раскрыть ветку (4)
7

Да - не просто так. Коучей слушают когда с жиру бесятся от слишком комфортной семейной жизни, а жопе хочется приключений.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Ну вот моделирую ситуацию на себя - меня устраивает мой уровень жизни, мой партнер, семейная жизнь. Полезу ли я слушать семейных коучей - нет, у меня нет смысла и потребности в этом. А вот работа не очень устраивает в своем содержании. Ищу ли я альтернативы? Да. Например, изучаю программирование сейчас, ищу уроки в интернете, читаю аналоговую литературу, выполняю задания, решаю задачи.

раскрыть ветку (2)
1

Верно - приключений НЕ хочется, модель верна и подтвердилась на вашем примере.

Опять же - чтение литературы и уроки. Но не коучи "поменяй сознание с нищебродского на миллиардерское".

Речь шла о "ты достойна большего" без правильной литературы (к примеру учиться распознавать созваисимость, манипуляции и т.д.)

раскрыть ветку (1)
5

Это все гормоны, влюбленность, давно забытые ощущения. В таком состоянии многого не замечаешь. Потом проходит.

18
Так и есть, бывшая попросила забрать обогреватель, спросил у Вас денег не хватает?
Ну как бы по любым понятиям и законам нужно нести ответственность за свои поступки
Ебешь кого то?
Так обеспечивай
Все хотелки
раскрыть ветку (5)
70
DELETED

Когда у меня началась эта беготня с поисками, я разговаривал с одним другом Пашей зовут. Думал у меня хрень полная твориться, оказывается нет. У него еще интереснее. Жена ушла к соседу по подъезду и забрала детей. Звонит Паше и говорит:

- Дай денег на еду.

Он ей:

- Денег не дам. Говори что купить я куплю.

Она ему:

- Сахар, чай, хлеб, колбаса... и т.д. И бутылочку водочки.

Паша в шоке. Ну думает, ладно куплю там же мои дети.

А в телефоне, на заднем плане, слышит голос соседа:

- Пусть водку не берет. Я ее не пью. Пусть коньячку возьмет.

Паша охренел от наглости.)))))))))) Бывает и такое. В итоге еды купил, а алкоголь нет.

раскрыть ветку (4)
48
Лол, тряпко, ушла к хахалю, так пусть он еду и покупает. И не канает, что там его дети, пусть ведёт детей обратно, там и накормит.
раскрыть ветку (3)
16

Верно, какие-то каблуки собрались. Жены их ни во что не ставят, вот и тащат детей куда хотят, к каким-то оборванцам, которые коньячки выпрашивают. Тьфу.

ещё комментарии
8
Я подпишусь, начинайте посты писать
раскрыть ветку (4)
36
DELETED

Я вроде хотел автора поста поддержать, но если интересно могу рассказать свою историю. Надо подумать с чего начать.

раскрыть ветку (2)
Рассказывайте!
1

Не надо, у меня из-за этих историй в ветке началась депрессия

И я тоже. Может что и вынесу полезного для себя, чтоб не повторять ошибок

1
Блять, да эти мужики в Рязани совсем охренели, я посмотрю

жесть... ))) жги еще...а как вы вообще сошлись?

2

Люди вот так вот резко не меняются, в 40 лет так себя не начинают вести. Значит и раньше такая была, раз кинула детей, залеты, аборты и выпрашивание денег. Вы сами выбрали такую

5

Ну, я знаю пример и в 55 лет..

12
DELETED

Почему нет?!

Не зря говорят 45-баба-ягодка опять..

А про мужиков седина в бороду-бес в ребро..

Это "нормальнй" процесс (то что люди иногда меняют партнёров)

Хоть 15, хоть 45 и даже 65..

16
У меня у бж в 37 такое же почти случилось, у женщин тоже есть кризис среднего возраста, и им иногда кажется что где то трава зеленее а у кого-то хер слаще. Со временем все пройдет и будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
14

Седина в бороду, бес в ребро и у женщин бывает). Трава зеленее и хер слаще - тоже частая история. Королёва с Тарзаном, например. Это наиболее яркий пример).

В 35-40 расцвет сексуальности, жалко упускать.

9

Долбойоб с возрастом станет старым долбойобом.

В миф про мудрость не вериться.

Не хотел оскорбить вашу бывшую супругу VincentVG, но так получилось.

не важно - сколько лет. и мне так же "подруга подкинула проблем"

ещё комментарий
17
Принимайте в компанию! Женаты 8 лет, дочери 4. Нахожусь уже полгода в состоянии перманентного развода. Пропали чувства у жены и все вот это вот. Симпатия на стороне тоже была, сама призналась, но не до чего близкого не доходило. Я 2 месяца пытался восстановить отношения, с трудом уговорил на попытку восстановить отношения, около 100к на семейных психологов ухайдакал, съездили на отдых вместе, все без толку. Еще раз поговорили, я сказал, что с моей стороны все, я сделал что мог, поэтому, если хочешь, пусть будет развод. Сказал, что инициатива на ее стороне, но если передумает, я готов ради ребенка пробовать сохранить семью. Сам составил заявление на развод и отдал ей, она тянула 2 месяца. Я за это время уже построил новые планы, отстрадал, отстрессовал, поговорил с родителями, все в шоке конечно, с виду ведь образцовая семья. Уже на свиданки начал ходить. Сказал ей, что собираюсь уехать из страны на долгий период, попросил не тянуть с заявлением, на что она ответила, что рука не поднимается подпись поставить. Я опять в ахуе, но принял решение дать все же шанс отношениям, опять же изза ребенка. После этого, кроме сообщения мне, что есть желание сохранить семью никаких движений в этом направлении. Просто ноль. Несколько раз это проговорил, что меня не устраивает молчаливое одидание чуда. Так прошли еще 2 месяца, я усиленно делаю вид, что все впорядке и хорошо, для создания комфортного воссоединения, а от нее все равно ноль. Еще поговорил, сказал что дата принятия решения день рождения дочери, который уже не за горами. Опять тишина, либо угнетенное "наверно не получится". И каждый раз наверно, не точно, не я стараюсь, а вот это вот НАВЕРНО. Не выдержал уже этого фарса, из дома съехал. Кстати за этот период решил многие вопросы по здоровью, стал ходить к косметолагам, на треньки, и скинул 20кг.
раскрыть ветку (19)
14

Чувак. Ты схуднул, занялся спортом, похоже неплохо зарабатываешь. Ну не будет она рядом - будет другая. Наслаждайся жизнью) Зачем вымучивать то, чего нет?

раскрыть ветку (1)
7
Да это все понятно) но очень хочется жить со своим ребенком в полной семье, мне это важно. А так да, на всю зиму уеду в горы кататься на сноуборде)
18

Т.е. пока разговоров о разводе небыло,что-то мешало похудеть на 20кг,решать вопросы со здоровьем,переезжать в другую страну? Каждый второй(ая) пишет в подобном ключе,от из недавнего - "жили на съеме,вместе сто лет,жена вечно недовольна,топила за переезд в город покрупнее,внезапно ушла...". Что делает чувак? Правильно,тут же бросает работу и уезжает.

Так может ваша лошадь давно сдохла,а жена просто первая об этом заговорила?

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Отношения и уделения внимания занимают время и усилия. Как только скидываешь их - появляется время и силы заниматьс чем-то другим, например тренировки. Ведь уже не требуется для принятия решения к действием ориентироваться на другого человека.

раскрыть ветку (1)

точно

1
Ну, впринципе, ожидаемо. Обязательно же надо вот в таком свете отобразить) у каждого свои соображения, но давайте будем брать в рассчет, что у каждого масса обстоятельств, которые во-первых не всегда очевидны, так как всю историю рассказать долго и точно не в формате пикабу, а во-вторых достаточно личные и не все хочется писать сюда. Переезд в другой город был. Тема переезда в другую страну например поднималась, но совместно отклонялась после того, как узнавали условия проживания там. Потом ребенок появился, с ним сложнее переезжать. 20 кг набраны за последние 3 года, до этого был в форме. О себе както особо не думал, думал больше о потребностях семьи, и да это не правильно, но как то так.
раскрыть ветку (5)
4

Да в каждой семье есть масса обстоятельств,какие-то личные моменты и другие причины. Не думайте,что вы особенный в этом) Конкретно у вас,кмк,жена первая указала на дохлятину,а вы,типа белый и пушистый,пытались сохранить семью,где через пару месяцев ходили на свидания и хотели оставить ребенка без регулярного общения,уехав в другую страну. Верно?

Я не пытаюсь вас в чем-то уличить или обидеть,но мне кажется странным резкая смена деятельности и реконструкция внешности некоторых разведенных. Как будто ждали развода,вдохнули новую жизнь вопреки. А,ну и дети там где-то иногда болтаются,если есть.

раскрыть ветку (4)
2
Я отнюдь не считаю себя идеальным, косяки имеются, естественно. Вашу позицию, и то, что вас удивляет я тоже понял) немного не тот случай, я не на показуху за сохранение семьи, да зрителя нет для кого отыгрывать, тема достаточно интимная, как по мне. Да и как вы видите расставание со стороны мужчины? Сидеть тухнуть год? У меня в сумме ситуация продолжается с мая наверно, эти пол года я не могу ни планы строить, ни двигаться в каком-то направлении, кроме направления на самосовершенствования. Ну и защитная реакция, по самооценке такие вещи бьют конечно. "Тухлятина" ... ну хз. Общение было, я ни от каких тем не увиливал, все говорил как есть, меня как бы тоже не все в отношениях устраивало, но я мирился с тем с чем мог, остальное говорил. Мне скорее свойственно сначала вину за какието совместные просчеты и недопонимания брать на себя, а потом разбираться. И я не стараюсь себя обелить, просто факты с моей точки зрения.
раскрыть ветку (3)
1

Плюсиком выровняла,все понимаю,но,видимо,"тухнуть год" не для всех. Это и удивляет - чел из множеств рассказов,не важно м или ж,расцветает почти сразу после развода,в т.ч. одинокие женщины с детьми,которых общество окрестило рсп. Интересно,почему люди способны на кардинальные перемены только тогда, когда петух клюнет в жопу? Не задумывались над этим?

раскрыть ветку (2)
1
Кстати я вполне для себя рассматриваю вариант жениться на женщине с ребенком. Детей люблю) вероятность того, что у такой женщины понимание жизни как у взрослого человека гораздо больше, а то что то я морально устал от молодых)
"Расцветает" это срабатывает защитная реакция "я не могу быть неудачником", пропадает постоянная необходимость отчитываться и согласовывать свои действия(долгосрочное путешествие и т.д.), вспоминается все вот это вот "а помнишь, я ведь хотел поехать на большой барьерный риф нырять с акулами?". То место, которое было занято обязательствами, ответственностью, долгом занимается детским интересом, осознанием, что ты никому ничего не должен(до определенного предела) и свободой.
4

А как вы планировали надого из страны уехать? Дочь не жену просто скинуть? Раз развод, то жена оставайся рсп, а я свободный красавчик? И почему в браке нельзя следить за собой?

раскрыть ветку (5)
3
Вас чем то мужчины обидели?
раскрыть ветку (4)
3

Когда припёрли к стене и ответить нечего, начинается вот такая вот чушь "а вы а вас а я а бе бе бе"

раскрыть ветку (3)
1
Ответить масса всего есть, но у вас настрой, как будто страдаете "бешенством матки". А из такого диалога конструктива не выйдет. И к стенке вы меня арятли прижмете, так как все делаю по совести и по справедливости. Это вам даже моя жена подтвердила бы, даже первая.
раскрыть ветку (2)
4

Да-да, видно вашу справедливость, поститься в наслаждение жизнью оставив дочку на жене, и утерев жене нос работой над телом и здоровьем, в браке же нельзя следить за собой, иначе как она потом локти будет кусать

раскрыть ветку (1)
2
Ок, давайте немного подробностей. Я хотел, чтобы ребенок жил со мной, жена отказала. За собой я всегда следил кроме последних трех лет, а вместе мы уже около 10. И так, на всчкий, мы все еще в прекрасных человесеских отношениях. Семьи вот не получается пока, а как люди, общаемся на ура. Если вам где то прищимило, вы не проецируйте на всех, пожалуйста.

Вы повели себя как тряпка, дали слабину. Надо было её сразу вышвырнуть силой, с бурными эмоциями и страстями - глядишь сама бы пришла потом. Но Вы инициативу потеряли, и стали ведомым. Она зная что Вы хотите сохранить "семью" вас "вела". Плохо, что в современном обществе под видом "цивилизованности" принято из мужчин растить терпил. Тряпка и терпила - цивилизованный достойный мужчина. А скажи мужик женщине вначале отношений что чуть что с её стороны то она мигом полетит с лестницы на мороз,при этом реально обладай на это силой и характером, а не просто слова - дуры обвинят тираном и женоненавистником. При этом было бы справедливо и обратное - чуть что со стороны мужика и получит он от своей ненаглядной в живот кухонным ножем😊. Жёстко? Да. Но зато справедливо и честно

раскрыть ветку (1)
2
Пожалуйста, выпейте таблетки, я беспокоюсь за ваших близких
12

А я думал, что у меня жёсткая история достойная экранизации.

Надеюсь у вас в жизни всё хорошо сейчас

раскрыть ветку (10)
27
DELETED

Сейчас вроде налаживается. Спасибо.

И еще хотелось бы заметить, что переживания всего этого очень похоже на пять стадий принятия неизбежного.

Отрицание

Гнев

Торг

Депрессия

Принятие

Рано или поздно у автора поста и у всех, оказавшихся в подобной ситуации, все пройдет. Всем добра и искренней любви!!!

раскрыть ветку (9)
6
У меня обычно эти стадии сокращаются до двух: охуевание, а потом принятие.
раскрыть ветку (1)
3

да, но охуевание делится на

Отрицание

Гнев

Торг

Депрессия

1
А моя испугалась уходить. Так и живем вместе дальше...
раскрыть ветку (6)
1

И мой испугался, так и живем ..

раскрыть ветку (5)
12

Поменяйтесь пугливыми :)

2
Для мужика изменять и любить семью и детей бывает нормой 😅
Деньги несёт, все привыкли, всем удобно 🙄
раскрыть ветку (3)
3
Нет это не норма, это нехорошо ((
раскрыть ветку (1)
1
С нашей-то точки зрения, когда оказались по ту сторону, конечно нехорошо 🤷‍♂️
1
DELETED

А почему для мужика это норма, а для женщины нет?

То, что на измены другой партнёр закрывает глаза, нормой такие поступки не делает.

11
Спасибо, действительно ничего не поможет браку и бывшей любви(?)
Мне 43 ей 41 я остался с дочкой
Активная фаза развода
Ни уступки ничего не поможет
Сразу на алименты подавайте
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Нанял адвоката. Он к ней поехал поговорить и решить все мирно. Дверь не открыли. Теперь решаю все в одностороннем порядке.

раскрыть ветку (1)

Как говорил один мой знакомый: - Представь, что ты в подводной лодке. Перешёл в другой отсек, задраил за собой люк и живёшь дальше. Прошла твоя любовь, забей и забудь.

Иллюстрация к комментарию
10

Как от такого себя уберечь? Похоже вообще никак. Это как лотерея.

раскрыть ветку (4)
8
Все ситуации не предусмотришь. Главное понимать, что что бы ни случилось, вы сможете это выдержать. И жить спокойно с этим пониманием.
3
Никак. Есть вещи, которые от тебя вообще не зависят.
1

Лучше об этом не думать, поверьте! Живите здесь и сейчас

1

Не влюбляться, не съезжаться, стараться максимально дистанцироваться от сексуальных партнеров.

7

Не очень понял. Т.е. она живет в твоей квартире с другим мужиком, да ещё и детей выгоняет?

11

+100500! "Вернуть все назад уже не выйдет" - всё верно.

Со своего взгляда могу только подтвердить - умерла, так умерла!

Никаких попыток "попробовать заново", "дать еще шанс отношениям", "вернуть чувства" и прочие страдалки. Это приведёт к тому же результату, но вдобавок будет постоянный стресс в ожидании очередного кидалова.

У ТСа есть дочь  - реально родная душа. И есть баба, которая его предала.

Нужно просто и доступно объяснить дочери, что она была, есть и будет любимой дочкой. Чтобы бывшая не смогла втемяшить ей, что ТС дескать их выгнал/предал/разлюбил.

Это азы психологии - предавший обвиняет преданного в своем предательстве. Дескать ты настолько плохой, что я вынужден был тебя кинуть.

Тогда ТС будет иметь любимую и любящую дочь, выпнутую нахер шмару, и как ни странно - пендель под зад, который можно использовать как стартовое ускорение.

Морально ТС чист.. ему надо удариться либо в спорт (после 40 5 км пробежки все бляди уже не так уж и задевают), либо в учебу (курсы или вышка или вторая вышка), либо в рукоблудие рукоделие - например, в подмастерья по мебели. Занятое свободное время на даёт сидеть и заниматься самосожалением.

И да, ТС получил "образование" в отношениях - надо быть фаталистом - кинуть могут всегда.

20
Прощать надо всегда. Нужно отпускать от себя эти обиды и негатив, иначе они будут просто сжигать человека изнутри.

Да, после такого предательства ждать от человека чего-то хорошего больше не приходится. Но грузить себя обидами и непрощением не надо. Прости и отпусти - то есть отпусти этого человека от себя, от своих мыслей. Если он такой дурак/дура, выбрал такой путь и больше его не воротишь, то пусть следует ему.
3
Вот прочитал и так херово стало.
Желаю всего хорошего вам.
2

Какое же это все днище. Но сожаления конечно по такой бабе не должно быть. Она просто пробила дно. Нужно забирать к себе детей, потому что их с ней не ждёт ничего хорошего.

3

Да как так-то.. В голове не укладывается, что с ними не так? Мир сошел с ума...

раскрыть ветку (3)
6

Ну да, только девки ж уходят, ага.

раскрыть ветку (2)

Не только. Обеих сторон касается. Но в историях выше девки.

инициатором развода в более чем 80% случаев выступают женщины. Можно язвить сколько угодно, но против статистики не попрёшь.

1
DELETED
Пиздец
1
Вы что в 16 ребенка заделали?
раскрыть ветку (2)
Он где-то выше писал, что когда начали встречаться, старшая ещё маленькая была.

Старшая дочь не автора, он женился на женщине с ребёнком, потом общую родили.

Любит помоложе, судя по всему...)
В мае собрал вещи и уехал к родителям. А потом теща позвонила и сказала, что этот хахаль опять "нарисовался" теперь живет с ней. С Июля не работает. В розыске за алименты. У него дочь 3 года.
Вы только учтите, что если она от хахаля залетит, то алименты платить, вполне возможно, придётся вам...
Я с бывшей (поцеловалась с другим челом) расстался 1 августа в 2019. Походу августовское обострение какое-то

Ты долбоёб и куколд

Очень интересно пишите! Подпишусь!
2

Как тут говорят, ой сейчас отхвачу. Но вот создается   впечатление что мужики у нас остались только по записи в паспорте!? Сопли, слюни. А где самодостоинство? Занялись они собой когда жареный клюнул а до этого что мешало? Я никого не оправдываю но начинать надо с себя. А решил уйти( коли есть обоснование), уходи не надо жалеть и купировать собаке хвост частями.

1
Вот читая такие истории жизни, новости и прочее получаю понимание что я просто не хочу никаких отношений. Все вокруг говорят что нужно, как так, время уходит, но мне не хочется и близко встретить что-то такое. Знать что тебе могут найти замену из-за любого косяка, о чем-то могут и не сказать, жить будучи и близко не подходящим по требованиям общества.
раскрыть ветку (3)
2

Не, картину мира строить только по плохим примерам чужого опыта не правильно. Неужто мало примеров хороших пар? Мож они просто не пишут, раз все хорошо?

Вот и плохо, что такие истории людям комплексов добавляют.
Поверьте, так далеко не у всех! И реально надо включать мозг, когда решаешься строить жизнь с кем-то. Хотя бы самое простое: из какой семьи избранн(ик)ца, какие там устои/правила, какой у него/неё уровень образования, социализация, обговорить свои внутренние "правила"...Без этого никак.

раскрыть ветку (1)

>Поверьте, так далеко не у всех

Всего-навсего у подавляющего большинства

> в 2020 году в России распалось 73% заключенных браков, для сравнения в 2018 и 2019 годах распалось 65 % браков

ещё комментарии
1

Не прощать, потому что "понюхала чужой йух"? Мдя... Если бы не это, то можно и простить? Ну, либо жена представляет из себя только тело, а все остальное отсутствует. Либо Вы так хотите видеть эту ситуацию. Не знаю Вашей реальности, но женщины уходят по другим причинам чаще, чем из-за названной

мужик, жаль тебя.. реально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку