7006

Учительница года2

Лига Химиков

1.9K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
396
Автор поста оценил этот комментарий

То же самое бывает когда подливаете в костер из канистры - по струе бензина огонь может забраться в канистру и рвануть. Вроде основы, но.. Вся суть школьного образования, что учителя не знают даже элементарного, а пытаются чему то научить..

раскрыть ветку (150)
28

Лектор жалуется семинаристу:

- Студенты тупые пошли. Это просто кошмар. Я им один раз объяснил, второй, третий. Уже сам понял, а они все не понимают.

раскрыть ветку (3)
4

Когда я этот анекдот (только в моём вариант был разговор в учительской) своей бабуле, она (сама бывший учитель) не улыбнувшись заявила, что так и надо делать, объяснять материал, пока сам не поймёшь

раскрыть ветку (2)
2

Реально работает, я так свою тему диплома понял)

0
(Нужно (больше скобочек (богу скобочек)))
249

По самое струе он не туда не заберётся, потому что горят парЫ бензина, а не жидкая фракция. Но вот скопившиеся пары бензина в канистре могут ебануть конкретно, причем опаснее всего ситуация, когда в канистре бензина плещется на дне - значит весь оставшийся объём - парЫ бензина. Махонькая искра статического электричества и трындец.

раскрыть ветку (70)
146
А что, паров вокруг струи бензина нет? Не испаряется бензин у вас? Вот они родимые и загорятся. Струя гореть не будет, а над/по ней вполне себе пламя дойдет до канистры.
раскрыть ветку (33)
16

Ну кстати да, согласен. Но проверять не буду...

раскрыть ветку (7)
31

Ну, раз с болтами из Леруа Мерлен прокатило, то @Moderator007, может проверишь?

раскрыть ветку (3)
55
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
2

007, только он подходит для такой опасной проверки )

6

я проверял, огонь правда доходит до канистры, но она не взрывается, а просто из горла идет огонь. хотя я тогда подумал что взорвется и резко откинул, часть бензина вытекла, и когда она упала она уже не горела

раскрыть ветку (2)
7

Зависит от сочетания условий. Испаряемости, температуры и т.п.

2

Если бы в саму конистру попало достаточное количество воздуха, а не только пары бенза, то бахнуло бы

3

Ещё отлично бабахают розжиги для мангала, когда остатки жидкости, вместе с парами, выливаешь на огнь. Два раза проверяла, отлично взрываются))

раскрыть ветку (8)
15
По руке на каждую попытку?)))
раскрыть ветку (1)
0

Руки на месте и даже стали чуть прямее) 2 попыток мне хватило, чтобы понять как делать не надо)

0

Но с парафиновыми жидкостями это не прокатит, они практически не испаряются

раскрыть ветку (4)
0

Ну видимо, у меня какой-то упоротый талант) Отстреливали бутылки именно практически пустые, когда там скапливались пары. С минимальным количеством жидкости такого не было

раскрыть ветку (2)
0

Не, сейчас на рынке продаются не только парафиновые, но и те, которые основаны на спирте и они уже действительно хорошо горят.

раскрыть ветку (1)
0

Может и контрафакт был, покупаю всегда парафиновые в Ленте. Сейчас составам на этикетке верить нельзя

0
а как они тогда горят? пары же горят
0
Выливать надо резко выплеском просто, тогда все горит где надо)
ещё комментарии
18
DELETED
Были на рыбалке. Поехали на новом Пазике. Шел дождь, костер не разгорался. Один самый умный открыл бак, намочил тряпку, и бросил в костер. Костер конечно разгорелся, только тряпка намочена от души, и огненная дорожка потянулась к баку. Успели потушить чудом.
раскрыть ветку (1)
26

"наутро чудо опухло и мешало ходить"?

10

Еще как заберется! Я в кине видел!

15
Переход по струе, автор комментария возможно перепутал с резким усилением горения, и охватом огнём самой тары с горючим, как например здесь Ща я жару поддам!
2

Поверьте, заберется. Я проверял, когда угли разжигал

3

Вы во всем тексте противоречивы .по струе не заберется...но в канистре могут ебануть....перечитайте свой опус

раскрыть ветку (3)
1

Он абсолютно прав и никаких противоречий в его словах нет. Если испарение бензина по струе будет недостаточным, то струя не загорится. Можно даже попытаться бензином потушить пожар (но это плохая идея) При этом малейшая искорка, попавшая в канистру с парами устроит рулетку Дарвина (не относится к азартным играм)

раскрыть ветку (2)
0

То есть ебанет?

раскрыть ветку (1)
1

- ебанет?

- не должно

- хули ты тогда за стеной спрятался, умник. Сам переливай!

1

Есть еще розжиг для мангала.. который не парафиновый, нормальный, а взрывоопасный ссук..) Летом мангал разжигал. Был как раз этот поганый розжиг, который испаряется и прогарает мгновенно, не успевая зажечь угли. Ну я и доливал стоял. Причем не в упор лил. Оставалось в бутылке примерно треть. Хз как, то ли искра, то ли что (далеко достаточно, пламя втянуть в бутылку не могло, как уже было один раз), бахнула бутылка прямо в руке, вылетев со свистом)) разорвало днище (у бутылки), и остатками окатило футболку и джинсы. Как я сам не вспыхнул - загадка=)) Племянник метров за 100 хлопок слышал))) Так что будте внимательней, берите средство для розжига лучше именно на парафиновой основе.

раскрыть ветку (4)
0

Надо дать жидкости впитаться в угли. Лить на огонь/горящие угли, категорически нельзя. Там вообще-то на бутылке все написано.

раскрыть ветку (3)
0

Это понятно. Я о том, что состав розжига разный.

раскрыть ветку (2)
0

Эта инструкция не меняется от состава розжига.

раскрыть ветку (1)
0

Потому и посоветовал быть внимательнее

1
Над струёй тоже есть пары
0

Кроме паров бензина, там должен быть кислород.

раскрыть ветку (8)
8

он там есть. Из воздуха. Над жидкостью - всегда паровоздушная смесь. Как правило детонационноспособная.

раскрыть ветку (1)
2

А т.к. жидкость на тот момент изливается, то в тару попадает воздух, что обеспечивает содержание в газо-воздушной смеси кислорода.

6

Ваааау. А есть какие-то канистры с бензином у среднестатистического владельца, в которых кислород принудительно откачан?

раскрыть ветку (5)
5
Есть, когда залита под крышечку
раскрыть ветку (2)
0

Про залитую под крышечку речи не шло, если ты читать умеешь

раскрыть ветку (1)

На спор бак Урала в армёйке поджигается. Фишка в том что он полный

ещё комментарии
0

Знакомый обронил телефон в цистерну в которой был бензин.

Так этот придурок залез туда без средств защиты и вытащил его, без последствий)

П.С. Где-то по сети гуляет видео, где нигеры курят и черпают бензин с перевернувшегося бензовоза. Последствия очевидны и печальны.

раскрыть ветку (2)
0

Безумству храбрых поём песню (с)

раскрыть ветку (1)
1
Безумству храбрых - венки со скидкой
0
Ну я на своей шкуре это прочувствовал в детстве. Канистра не взорвалась но начала гореть, и как раз по струе огонь в нее и забрался. Благо родители были рядом и быстро потушили. Меня никогда в жизни не били, но в тот раз влетело знатно
раскрыть ветку (1)
0
Главное в этот момент спокойно и без паники просто закрыть горловину канистры крышкой.
0

Пары не горят без кислорода. Раньше прикалывались, поджигали крышку от  бензобака мотоцикла и закручивали. Бабы вокруг визжат, а ты первый парень на деревне.))

раскрыть ветку (3)
4

чё сразу бабы, я бы тоже визжал

1
Бабы вокруг визжат, а ты первый парень на деревне.))

и возможно последний, в контексте описываемых событий...

1
При мне мужик в полной бочке бензина окурок затушил окунув его туда, вы бы видели реакцию окружающих ))
0

Это было в фильме "Ва банк"

0

А от струи пары не исходят?

То же можно про все сказать «оно не горит, это пары»

Ясен хуй что нужен кислород, но говорить что «бенз не горит, горят пары» тоже странно

раскрыть ветку (1)
0

от огня жидкость испаряется, и пар горит. хотя горючие жидкости обычно и без огня хорошо испаряются

43
Вся суть школьного образования, что учителя не знают даже элементарного, а пытаются чему то научить...

По народной молве,  в пед и идут обычно те,  кого больше никуда не взяли ))

раскрыть ветку (19)
14

По тому, какие у меня были учителя, могу подтвердить. Да и в вузе добрая треть преподавателей была ниже плинтуса

раскрыть ветку (3)
9

В моем ВУЗе по отдельным дисциплинам была проблема, что технологии уже сильно шагнули вперед, а преподы не хотят переучиваться и преподают по старой программе. И в той же схемотехнике изучали вымершие процессы.

раскрыть ветку (2)
5

Это только часть проблеммы, особенно преподы впавшие в маразм от старости.

раскрыть ветку (1)
0

О, да! Это моя завсегдатая проблема. Перечил данным преподам, и они пытались усложнить мою жизнь. Печально, что их админресурсов на это хватало. Но где я, а где они сейчас, время расставило.

10

Была у меня иж планета 5. Товарищу в саду показал что можно открыть крышку бака и поджечь жигой (полный был), тот бате решил показать с почти пустым. Короче крышку как у меня ему закрыть не получилось...)

раскрыть ветку (7)
12
Сделай я так, это было бы последнее что я показал бате)))
раскрыть ветку (4)
6

А как ты думаешь, почему ему не удалось закрыть крышку?

раскрыть ветку (3)
2

Похоже его крышкой накрыли...

раскрыть ветку (1)
0

Не, грибами. А крышка просто улетела в ЕБЕНЯ

0
0

я эту историю еще лет 15 назад от брата слышал

раскрыть ветку (1)
0

Это было лет 10 назад. И я про неё не слышал, когда делал. Просто знал физику...

7

Больше скажу, в моём педе даже поговорка такая была: "Ума нет-иди в пед".

раскрыть ветку (4)
5

"Стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед. Ни тех ни тех - иди в политех"

раскрыть ветку (3)
0

А если дуры-университет культуры.

0
"Не могу смотреть без смеха на придурков с Политеха" же.
раскрыть ветку (1)
0

... на блядей из Политеха.

Но это уже совсем другая история.

2

У кого бабла нет те в мед, у кого ума нет те в пед, у кого ни тех ни тех, те в политех.

"Нет стыда - иди в мед, нет ума - иди в пед" коворили. Сейчас говорят - иди в чиновники...
7
Дача друга. Утро после моего 25илетия. Под здоровенной сосной стоит беседка ,рядом цветник. Мы пожарили шашлыки ,накатили светлого и решили сжечь кое какой мусор,чтобы много в город не везти. Я пару раз плюхнул из 5илитровой канистры. Все было ок. И тут товарищ решил тоже подлить. Жена ему говорит мол отдай Тыхе,пусть лучше он. Товарищ взбунтовался "ячтоблятьнеумею?". Плюхнул в костер, канистра хлопнула, все пролилось. На сосне обгорели нижние ветки, москитка на беседке тоже, а вместе со всем этим и цветник. Хорошо,что до дома было не так близко. Ещё с пол часа горела земля и песок, которым мы засыпали костер. писдюлей товарищ тогда знатных получил )
раскрыть ветку (1)
5
Пиздюлей?!
Глумление над трупом это вообще то статья...
13

На всех так называемых жидкостях для розжига написано - не подливать в огонь. Именно потому, что может взорваться.  
Писец просто

раскрыть ветку (4)
2

Так они ж в сортирах не хранятся, поэтому инструкцию к ним хрен кто читает.

2
Розжиги многие - на основе парафина, он не так легко вспыхивает. Да и керосина можно без страшных последствий плеснуть, если близко не стоять
раскрыть ветку (2)
4

Да и бензином с бутылки с "писалкой" можно подливать. Главное бутыль переворачивать и воздух не набирать в неё пока пламя струи не сбито

раскрыть ветку (1)
1

да, но если всё это расписать в инструкции, криворукие дебилы попытаются это сделать, причём херово

4

Помню один такой долбоёб на природе подливал в огонь спирта из канистры, само собой когда огонь поднялся по струе он очканул и отбросил канистру. Прямо в соседнюю палатку.

раскрыть ветку (1)
1
Ну писать же можешь. а то что руки ноги не все - так это не беда...
9

Я в детстве делал подобное, но в флаконом от тройного одеколона. Реактивная струя меня быстро научила, что таким образом нельзя подливать горючих жидкостей в пламя. Хорошо, когда важные уроки обходятся без тяжёлых последствий :)

раскрыть ветку (3)
2

А я как раз делал с пластиковой канистрой с бензином. Взрыва не было, сначала испугался и выбросил ее, но потом, видя, что горит только вытекающий бензин, быстро закрутил крышку. Повезло, что канистра не успела расплавиться.

раскрыть ветку (1)
2
А родители до сих пор всем рассказывают, что их погибший сын в интернете коментит...
0

Я так мелким спичку к открытому флакону одеколона поднес. Думал будет гореть как свеча, а он как пшикнет реактивной струей. Пол ногтя сжег.

3
Подливать в костёр бензин уже сама по себе плохая идея
1

мне брат рассказывал:

с пацанами раздобыли канистру в 200Х году в городке закрытого типа, который и не думает выходить из 90ых. Пошли жечь костёр у школьного спортзала кирпичного, плюс разлили бензин по бутылкам, вставляли какую то подожжённую тряпку в горлышко и бросали в голую стену, подпаливая её тем самым.

Весело, - говорит, - было. А потом...

Какой-то чудак решил добавить с канистры бензина в костёр. Канистра загорелась. Пытаясь сбить пламя парень начал кружиться на месте размахивая канистрой. Себе он спалил джинсы, а одному из товарищей горящий бензин попал на волосы и подпалил место предполагаемого ирокеза.

Без травм обошлись в целом.

1

Давненько не выезжали мы с супругой с палатками. И вот как раз к стати звонит друг, поехали мол с супругами в леса возле водохранилища, выпьем, мяса пожарим, байки потравим перед костром.

Ну а почему бы и нет? Естественно я согласился.

Настали выходные, плотно закупившись всяким, выехали в лес.

По приезду "бахнули" для успеха))) И каждый начал чем-то заниматься, кто костер, кто мясо, а я запускал генератор и прилаживал свет и музыку.

Смеркалось. Мы уже были подшафе как вдруг заглох генератор.

Раз я его запускал, значит я и ответственный. Делать нечего, пошёл шаманить.

Друг в это время остался у затухающего костра со своей и моей супругой.

Как оказалось, что-то попало в карбюратор генератора. Я его успешно почистил, залил топлива и поставил 5 литровую баклажку со смесью масла и бензина, позади себя.

И вот генератор запущен, свет, музыка, мотор....

Мой "умный" товарищ решет поддать огня! И с криком "ща всё будет!" Бежит с баклажкой смеси к костру. (уж когда он успел её свиснуть я хз).

Надо заметить, что женщины наши сидели по другую сторону костра.

И вот струя топлива плещется в костер и шикарным пламень летит в сторону дам, а также лихо поднимается к баклажке.

Моя супруга сделала сальто назад и спряталась от происходящего пи*деца.

Дружище мой, понимая, что баклажка горит, начинает бегать по лесу размахивая горящей баклажкой с топливом.

ГОРЕЛО ВСЁ!!! всё было в огне. А я в это время находился возле генератора и тихо о*евал.

Ну так вернёмся к к моим друзьям. Супруга товарища бегала за ним и пыталась тушить то что поджог её благоверный. В какой-то момент баклажка в руках друга нагрелась и тот инстинктивно её бросает от себя! А там стоит кто? Правильно! его жена!

Баклажка чудным образом бъется об грудь несчастной, горлышком вниз. Остатки горящего топлива разливаются ей на ноги.

В ту же секунду, горящий факел, с диким криком щемится в сторону реки. Но до неё бежать достаточно много. Я понимая, что бедолага банально не добежит и сгорит к хренам, бегу к ней на встречу. Кричу ей что-бы она падала, но реакции ноль. Догнав её, бросаю "через бедро" и начинаю тушить пледом.

Дама потушена, лес потушен, все вах*е!

С ног "свечки" начинает облазить кожа... Мы пьяные, в лесу! (тогда никто не знал о понятии "жпс точка"). С горем пополам объяснили знакомым как добраться до этой дыры.

Вот прошло уже много лет, но супруга моего друга никогда не забудет эту шикарную поезду с палатками. А если и забывает, то шрамы от сплавленных сланцев, ей об этом напомнят.

1
А мы эти уроки вне школы усвоили, и учились на своих ошибках. Чего мы только не творили, и как только дожил до своих лет.
0

Я понял эту фишку, когда еще в школу не ходил. Испугался конечно знатно и брови с ресницами опалил, зато на всю жизнь)

0
Ни хрена там рвануть не может. Максимум кислород внутри выгорит ускоренно.
0

Учителя и не должны знать - они должны уметь хорошо учить.

0

А Вы отчаянный.
Я во как-то в курсе, что костер есть смысл разжигать солярой. ))
Но точно не бензином.
А вот был на тур слете, там ребята не в курсе были. Налили бензина - и пошли поджигать.
Знатно хлопнуло.
Хорошо никто не пострадал.

0
Потому что у них нормального детства не было. Я это выучил в 3 классе
0

Кхм. На всякий случай скажу, что дело происходило в Германии

0

Зато наглядно, как говорится, лучше один раз увидеть

0
DELETED
Только это было не школьное, а загаражное образование.
ещё комментарии
DELETED
Надеюсь, что её кисть в порядке. Кстати, как в таком случае "Безопасно" подливать бензин в огонь?
раскрыть ветку (1)
1
Берёшь канистру с бензином, открываешь крышку, смотришь на огонь, закрываешь крышку, убираешь канистру подальше, уходишь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку