То же самое бывает когда подливаете в костер из канистры - по струе бензина огонь может забраться в канистру и рвануть. Вроде основы, но.. Вся суть школьного образования, что учителя не знают даже элементарного, а пытаются чему то научить..
Лектор жалуется семинаристу:
- Студенты тупые пошли. Это просто кошмар. Я им один раз объяснил, второй, третий. Уже сам понял, а они все не понимают.
Когда я этот анекдот (только в моём вариант был разговор в учительской) своей бабуле, она (сама бывший учитель) не улыбнувшись заявила, что так и надо делать, объяснять материал, пока сам не поймёшь
По самое струе он не туда не заберётся, потому что горят парЫ бензина, а не жидкая фракция. Но вот скопившиеся пары бензина в канистре могут ебануть конкретно, причем опаснее всего ситуация, когда в канистре бензина плещется на дне - значит весь оставшийся объём - парЫ бензина. Махонькая искра статического электричества и трындец.
я проверял, огонь правда доходит до канистры, но она не взрывается, а просто из горла идет огонь. хотя я тогда подумал что взорвется и резко откинул, часть бензина вытекла, и когда она упала она уже не горела
Если бы в саму конистру попало достаточное количество воздуха, а не только пары бенза, то бахнуло бы
Ещё отлично бабахают розжиги для мангала, когда остатки жидкости, вместе с парами, выливаешь на огнь. Два раза проверяла, отлично взрываются))
Руки на месте и даже стали чуть прямее) 2 попыток мне хватило, чтобы понять как делать не надо)
Ну видимо, у меня какой-то упоротый талант) Отстреливали бутылки именно практически пустые, когда там скапливались пары. С минимальным количеством жидкости такого не было
Не, сейчас на рынке продаются не только парафиновые, но и те, которые основаны на спирте и они уже действительно хорошо горят.
Может и контрафакт был, покупаю всегда парафиновые в Ленте. Сейчас составам на этикетке верить нельзя
Походу мы все же в матрице находимся...
Я одного такого подливателя мазал обезболивающим, так что охуенно все загорается.
Нинада лить бензин в костёр.
Вы во всем тексте противоречивы .по струе не заберется...но в канистре могут ебануть....перечитайте свой опус
Он абсолютно прав и никаких противоречий в его словах нет. Если испарение бензина по струе будет недостаточным, то струя не загорится. Можно даже попытаться бензином потушить пожар (но это плохая идея) При этом малейшая искорка, попавшая в канистру с парами устроит рулетку Дарвина (не относится к азартным играм)
Есть еще розжиг для мангала.. который не парафиновый, нормальный, а взрывоопасный ссук..) Летом мангал разжигал. Был как раз этот поганый розжиг, который испаряется и прогарает мгновенно, не успевая зажечь угли. Ну я и доливал стоял. Причем не в упор лил. Оставалось в бутылке примерно треть. Хз как, то ли искра, то ли что (далеко достаточно, пламя втянуть в бутылку не могло, как уже было один раз), бахнула бутылка прямо в руке, вылетев со свистом)) разорвало днище (у бутылки), и остатками окатило футболку и джинсы. Как я сам не вспыхнул - загадка=)) Племянник метров за 100 хлопок слышал))) Так что будте внимательней, берите средство для розжига лучше именно на парафиновой основе.
Надо дать жидкости впитаться в угли. Лить на огонь/горящие угли, категорически нельзя. Там вообще-то на бутылке все написано.
он там есть. Из воздуха. Над жидкостью - всегда паровоздушная смесь. Как правило детонационноспособная.
А т.к. жидкость на тот момент изливается, то в тару попадает воздух, что обеспечивает содержание в газо-воздушной смеси кислорода.
Ваааау. А есть какие-то канистры с бензином у среднестатистического владельца, в которых кислород принудительно откачан?
Знакомый обронил телефон в цистерну в которой был бензин.
Так этот придурок залез туда без средств защиты и вытащил его, без последствий)
П.С. Где-то по сети гуляет видео, где нигеры курят и черпают бензин с перевернувшегося бензовоза. Последствия очевидны и печальны.
Пары не горят без кислорода. Раньше прикалывались, поджигали крышку от бензобака мотоцикла и закручивали. Бабы вокруг визжат, а ты первый парень на деревне.))
А от струи пары не исходят?
То же можно про все сказать «оно не горит, это пары»
Ясен хуй что нужен кислород, но говорить что «бенз не горит, горят пары» тоже странно
от огня жидкость испаряется, и пар горит. хотя горючие жидкости обычно и без огня хорошо испаряются
Вся суть школьного образования, что учителя не знают даже элементарного, а пытаются чему то научить...
По народной молве, в пед и идут обычно те, кого больше никуда не взяли ))
По тому, какие у меня были учителя, могу подтвердить. Да и в вузе добрая треть преподавателей была ниже плинтуса
В моем ВУЗе по отдельным дисциплинам была проблема, что технологии уже сильно шагнули вперед, а преподы не хотят переучиваться и преподают по старой программе. И в той же схемотехнике изучали вымершие процессы.
О, да! Это моя завсегдатая проблема. Перечил данным преподам, и они пытались усложнить мою жизнь. Печально, что их админресурсов на это хватало. Но где я, а где они сейчас, время расставило.
Была у меня иж планета 5. Товарищу в саду показал что можно открыть крышку бака и поджечь жигой (полный был), тот бате решил показать с почти пустым. Короче крышку как у меня ему закрыть не получилось...)
На всех так называемых жидкостях для розжига написано - не подливать в огонь. Именно потому, что может взорваться.
Писец просто
Да и бензином с бутылки с "писалкой" можно подливать. Главное бутыль переворачивать и воздух не набирать в неё пока пламя струи не сбито
да, но если всё это расписать в инструкции, криворукие дебилы попытаются это сделать, причём херово
Помню один такой долбоёб на природе подливал в огонь спирта из канистры, само собой когда огонь поднялся по струе он очканул и отбросил канистру. Прямо в соседнюю палатку.
Я в детстве делал подобное, но в флаконом от тройного одеколона. Реактивная струя меня быстро научила, что таким образом нельзя подливать горючих жидкостей в пламя. Хорошо, когда важные уроки обходятся без тяжёлых последствий :)
А я как раз делал с пластиковой канистрой с бензином. Взрыва не было, сначала испугался и выбросил ее, но потом, видя, что горит только вытекающий бензин, быстро закрутил крышку. Повезло, что канистра не успела расплавиться.
Я так мелким спичку к открытому флакону одеколона поднес. Думал будет гореть как свеча, а он как пшикнет реактивной струей. Пол ногтя сжег.
мне брат рассказывал:
с пацанами раздобыли канистру в 200Х году в городке закрытого типа, который и не думает выходить из 90ых. Пошли жечь костёр у школьного спортзала кирпичного, плюс разлили бензин по бутылкам, вставляли какую то подожжённую тряпку в горлышко и бросали в голую стену, подпаливая её тем самым.
Весело, - говорит, - было. А потом...
Какой-то чудак решил добавить с канистры бензина в костёр. Канистра загорелась. Пытаясь сбить пламя парень начал кружиться на месте размахивая канистрой. Себе он спалил джинсы, а одному из товарищей горящий бензин попал на волосы и подпалил место предполагаемого ирокеза.
Без травм обошлись в целом.
Давненько не выезжали мы с супругой с палатками. И вот как раз к стати звонит друг, поехали мол с супругами в леса возле водохранилища, выпьем, мяса пожарим, байки потравим перед костром.
Ну а почему бы и нет? Естественно я согласился.
Настали выходные, плотно закупившись всяким, выехали в лес.
По приезду "бахнули" для успеха))) И каждый начал чем-то заниматься, кто костер, кто мясо, а я запускал генератор и прилаживал свет и музыку.
Смеркалось. Мы уже были подшафе как вдруг заглох генератор.
Раз я его запускал, значит я и ответственный. Делать нечего, пошёл шаманить.
Друг в это время остался у затухающего костра со своей и моей супругой.
Как оказалось, что-то попало в карбюратор генератора. Я его успешно почистил, залил топлива и поставил 5 литровую баклажку со смесью масла и бензина, позади себя.
И вот генератор запущен, свет, музыка, мотор....
Мой "умный" товарищ решет поддать огня! И с криком "ща всё будет!" Бежит с баклажкой смеси к костру. (уж когда он успел её свиснуть я хз).
Надо заметить, что женщины наши сидели по другую сторону костра.
И вот струя топлива плещется в костер и шикарным пламень летит в сторону дам, а также лихо поднимается к баклажке.
Моя супруга сделала сальто назад и спряталась от происходящего пи*деца.
Дружище мой, понимая, что баклажка горит, начинает бегать по лесу размахивая горящей баклажкой с топливом.
ГОРЕЛО ВСЁ!!! всё было в огне. А я в это время находился возле генератора и тихо о*евал.
Ну так вернёмся к к моим друзьям. Супруга товарища бегала за ним и пыталась тушить то что поджог её благоверный. В какой-то момент баклажка в руках друга нагрелась и тот инстинктивно её бросает от себя! А там стоит кто? Правильно! его жена!
Баклажка чудным образом бъется об грудь несчастной, горлышком вниз. Остатки горящего топлива разливаются ей на ноги.
В ту же секунду, горящий факел, с диким криком щемится в сторону реки. Но до неё бежать достаточно много. Я понимая, что бедолага банально не добежит и сгорит к хренам, бегу к ней на встречу. Кричу ей что-бы она падала, но реакции ноль. Догнав её, бросаю "через бедро" и начинаю тушить пледом.
Дама потушена, лес потушен, все вах*е!
С ног "свечки" начинает облазить кожа... Мы пьяные, в лесу! (тогда никто не знал о понятии "жпс точка"). С горем пополам объяснили знакомым как добраться до этой дыры.
Вот прошло уже много лет, но супруга моего друга никогда не забудет эту шикарную поезду с палатками. А если и забывает, то шрамы от сплавленных сланцев, ей об этом напомнят.
Я понял эту фишку, когда еще в школу не ходил. Испугался конечно знатно и брови с ресницами опалил, зато на всю жизнь)
А Вы отчаянный.
Я во как-то в курсе, что костер есть смысл разжигать солярой. ))
Но точно не бензином.
А вот был на тур слете, там ребята не в курсе были. Налили бензина - и пошли поджигать.
Знатно хлопнуло.
Хорошо никто не пострадал.
последняя топ) сколько он всего пережил пока ее так крутил, и сообразил выбросить) прошел 6 кругов ада
это совсем другое, загорелась канистра, а потом он просто ее бросил) я хочу видеть как огонь попадет по струе внутрь и канистра рванет)))
ЕМНИП, расследование показало, что такое случилось с двумя малолетними уебхулиганами, которые жидкостью для розжига подожгли лифт и себя заодно.
помню как "разрушители мифов" пытались поджечь таким образом бензобак авто и естественно у них ничего не вышло, а у пиздюков типа вышло? ну со слов следаков))), удобненько...
я в детстве решила плеснуть бензинчика из бутылки в костер, а то что-то тухнуть стал. у меня до сих пор перед глазами стоит "гифка", как пламя по струе вверх ползет и в бутылке бахает. ох и обосралась я тогда. да вы сами попробуйте, так гораздо познавательней)
Старая шутка.

Лига Химиков
1.9K постов12.9K подписчика
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера