Творожный кекс с апельсином | Вкусный и простой рецепт

Ингредиенты для формы 24-26 см.:

Яйца – 3 шт.;

Творог - 250 гр.;

Сахар - 200 гр.;

Растительное масло (без запаха) - 100 мл.;

Экстракт ванили - 1 чайная ложка;

Цедра и сок одного апельсина;

Мука - 250 гр.;

Картофельный (или кукурузный) крахмал - 50 гр.;

Разрыхлитель - 16 гр.;

Для украшения – 1 апельсин, сахарная пудра.

Приготовление кекса:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. В большую миску положите яйца, творог и налейте растительное масло. Перемешайте все венчиком до получения однородной массы.

3. Добавьте сахар, экстракт ванили, цедру и сок апельсина. Перемешайте еще раз.

4. В полученную смесь просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать, пока не получите однородную смесь.

5. Кусочком сливочного масла смазать форму (диаметром 24-26 см), присыпать мукой, а затем насыпать в форму немного сахара.

6. Нарежьте апельсин дольками толщиной по несколько миллиметров. Расположите дольки апельсина на дне формы, слегка перекрывая друг друга так, чтобы закрыть все дно.

7. Вылейте тесто в форму, стараясь распределить его как можно более равномерно. Выпекайте в духовке при 180°С около 50 минут. При необходимости немного увеличьте время приготовления.

8. После приготовления дайте кексу остыть, а затем выньте его из формы. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules