Недавно делали зуб с этой штукой. Охуэнно, если честно, ничего в рот не течет, никакого отсоса, вот эта дико кислая химия не попадает на язык. Просто супер.
-- Ничего, Блендамед поможет.
- А по телевизору говорят, что от него ещё и яйца крепче становятся.
-- Становятся, но хороший удар с ноги всё равно не держат.
(Шматрица)
и когда одноклассник вышел из кабинета, громко сказал "бля пацаны, не поверите, меня мой тесть за яйца трогал!"
Что-то вспомнилось.
Сидит один мужик в кабинете у своего товарища-стоматолога.
Тут врач говорит:
— Ты посиди один, мне к завотделением на 10 минут надо зайти.
Ходит мужик по кабинету, инструменты рассматривает. Тут в кабинет заходит мадам бальзаковского возраста, вся в золоте и бриллиантах.
Садится в кресло и говорит:
— Анестезию я сделала, вырывайте! Только быстрее, плачу 300 баксов…
Мужик думает: «А чего не вырвать — 300 зеленых!»
Берет щипцы, засовывает в рот, сжимает и дергает… Мадам орет во все горло, вскакивает и убегает. Минут через 5-ть видит мужик в окно — подъезжают джипы с братвой. Мужик мысленно уср@лся…
Заходят братки в кабинет, самый крутой спрашивает :
— Это у тебя сейчас женщина зуб вырывала?
Мужик (обреченно):
— Ну…у меня…
Браток снимает золотые часы, перстень, вытаскивает пачку долларов и протягивает ошарашенному мужику:
— Мужик! Ты моей теще язык вырвал!!!
Ну, если очень хочется, можно, конечно, потом отсосать врачу, если он не против будет, но идея, если честно, так себе.
Еще сделано для того, чтобы слюна не попадала на зуб во время лечения и сам зуб был как можно более чистый от всяких жидкостей во рту
Как раз в 3 зубах недавно каналы чистили и пломбировали, такой штукой закрывали - красота, я под конец даже задремал =)
Сейчас и в городских используют, его закупили по всей России на 67 млн.рублей, у китайцев он идёт в 50 раз дешевле
Вроцлав, Польша.
5 лет назад в Питере в нескольких стоматологиях, где был, тоже использовали такие штуки + ставили еще такой овал на губы, чтобы легче рот открытым держать + смазывали уголки губ кремом, чтобы не лопалась кожа
Много сейчас где используетя, даже в провинциальных городах, но большинство стоматологов старой школы работают без нее.
Начал работать у 67 летнего врача, оборудование шикарное и все супер, но вот такой вот штуки нету так как не видит необходимости
Любой город России. Более или менее нормальная клиника. Технология копеечная. Минимум лет 15 уже так работают нормальные врачи
Да вы и Чёрное море вырыли, чему удивляться.
А у нас только пару лет назад стали широко применять.
Даже в нашей провинциальной Каховке мне такую штуку цепляли когда зубы наращивали в 2010-м. В частной клинике конечно
Мне недавно лечили и как раз зацепили коффердам, слишком низко пришлось стенку зуба сверлить, близко к креплению, вот он и не удержался (как я поняла). Страшновато было) все равно что воздушный шарик во рту лопнуть.
Охуевает от комфорта, что на него не льется вода больше, всякие кислоты типа лимонной и тп =)
Утверждаю как человек, который 9 сеансов по почти 2 часа с этой штукой во рту просидел)
Ну нахрена мне это было знать...
Теперь слежу носом я дышу или ртом, стала гуглить, еще хуже - можно животом ещё дышать или грудью.
Пиздец.
В точности как тот анекдот про бороду.
фишка в том, что пока не задумываешься, все на автомате происходит.
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и тварь, студент! Я неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!
Язык балдеет, надежно укрыт этой херней. У меня всегда страх, что во время процедур случайно заденут язык инструментами, напрягаешь его, прячешь, а ещё более затекает, а тут лежит себе расслаблено. Сегодня первый раз с такой штукой делали как раз.
Язык - нет, но уголки губ раздражаются, приходится мазать гигиеническую помаду. Один раз дочка увидела и обозвала девочкой и ещё гостям рассказала, что папа по утрам красится. А я вообще-то брутальный гетеросексуальный мужик, обидно, слюшай.
Однажды гуляли с детьми - жена со старшим чуток вперед ушла, а я с младшим в коляске потихоньку сзади иду. И тут слышу от кружащего рядом с нами на велике маленького кавказенка:
- Че, женщина, да?
Секунду спустя понимаю, что спрашивает он меня.
- Тебе членом по лбу ударить, чтобы понятнее было?
Смотрю, свалил. А свалил до родителей, которые шли сзади нас - впереди гордый папаша, сзади мамаша с коляской.
Бывает и так).
"-Не плачь, а то как девочка
-тебе членом по лбу дать?"
Пока не надо, но когда время прийдёт оно выстрелит)
Я бы еще и уточнила, кто ей такую ересь в голову вбил.
Общество, понятное дело: учителя, подружки в школе.
Причём это делается так: тебе надо пользоваться помадой, ты же девочка. Вот у неё в сознании и формируется стереотип: те, кто пользуются помадой - девочки.
Это потом, может быть, ей объяснят, что мужчины тоже должны ухаживать за собой с помощью специальных средств. И то не факт, что объяснят.
Некоторым взрослым так и не объяснили до сих пор, что уж про детей говорить.
А чем еще 2 часа заняться? Стоматолог хороший, делает без боли и тп. Пока там каналы и тп чистят - лежишь и дремлешь
А глотать слюну кто будет? С этой резиной на зубах рот не прикроешь и особо не поглотаешь.
Необязательно целиком закрывать рот, чтобы сглотнуть слюну. Зато вместе с слюной не стекают остатки воды от бормашины, что еще сильнее провоцирует глотательный рефлекс
А глотать слюну кто будет? С этой резиной на зубах рот не прикроешь и особо не поглотаешь.
Так слюна из слюнных желез течет. При такой простыни у меня под ней образовались бы реки просто. Мне когда сверлят, у меня от препаратов слюна тоннами вытекает, 2 отсоса ставят, только что бы я (успокоился) не захлебнулся. Обожаю зубы лечить, только доктора хорошего не найти (
по ходу, вам попался излишне экономный стоматолог =) Тоже 2 раза в процессе делали рентген, каждый раз снимали рамку (которая держит пленку развернутой в квадрат), скручивали жгутом саму пленку и подсовывали под скобу на зубе - то бишь закрыть рот я мог, не сжимая зубы
Потом просто новую ставили после снимка
У нее имеется очень большой плюс, можно использовать довольно агрессивные и мерзкие на вкус промывки и нет слюны на зубе. Читала, что это теперь стандарт для лечения каналов - процент осложнений и ошибок сильно меньше.
Жалко =(
Потому что это не только для удобства пациента. Гуглинг перед процедурами показал, что с этой штукой в каналы зуба при их обработке и пломбировке попадает меньше бактерий
В основном, да. Но, например, мой стоматолог за это денег не берет, говорит это качество моей работы.
по итогу я отдал 1600 вроде
Ну и да, крайне удобная хуйня. Хотя я в принципе засыпаю в кресле у стоматолога. Исключение - когда зуб дёргали, но это другое, хуй там уснёшь в такие моменты )))
Мда. 1600 сейчас даже в государственной стоматологии не берут. Пломба + наркоз = 3100р. В коммерческих легко 5-7 тыщ за зуб сдерут.
спиртом бесполезно через 6 часов
А иначе пульпит не исчезнет. Только к доктору)
А меня берет чрезмерно, поэтому лечусь тоже без анастезии, иначе полдня свой язык жевать буду.
Но ничего сложнее кариеса не было, там скорее страх, а не боль, терпеть надо чуть-чуть времени. Перед брекетами надо было с десяток зубов лечить, так после третьего похода к стоматологу уже пофиг было. Первая неделя брекетов доставила больше боли
Меня не то чтобы не берет — берет, но только тройная доза убистезина (лидокаин вообще не берет). И я каждый раз задалбываюсь объяснять стоматологам, что нужна именно тройная доза. Всё равно колят 0,5-1 сначала, а потом все равно докалывают до тройной. Из-за этого время теряется (из-за установки коффердама, кстати, тоже, потому что мало кто умеет быстро на дальние зубы его установить). В итоге последний раз я пульпит на семёрке вылечила только за 4 посещения по 2 часа каждое.
Я даже не представляю, если бы совсем не брало!
Не утверждаю, что дело в вашем стоматологе, но на меня анестезия стала действовать на 100% у другого стоматолога. А до этого годами страдал
Штука и правда офигительная, как для пациента, так и для доктора. Но был у меня случай, когда что-то пошло не так, и вся эта адская химия хлынула в рот. Может пробили его как-то не так, может зажим установили неправильно, но массу непередаваемых ощущений я получил. Вкус сложно передать, но что-то похожее на хлорку. При чем, врач перепугалась еще сильнее, потом раза три перезванивала вечером, уточняла самочувствие. Ну и в дальнейшем пришлось немного понервничать при постановке коффердама, не сразу мозг эту ситуацию отпустил. :) И больше такого не повторялось, к счастью.
Недавно делал зуб с этой штукой и это жесть. Во рту пересыхает, слюны нет, дышать тяжело, как будто резиновый кляп во рту. Да это и есть резиновый кляп. Более того, эту хрень на какие-то железные клипсы пришпандоривают к десне. Даже если зуб не болит и пломба поверхностная, то болеть будут десны от этой железной прищепки. Мне пломбу ставили долго. Первый час ещё ладно, но потом жесть. От пересыхания хочется воды промочить горло, но кляп во рту не даёт ни сказать ничего, ни дышать нормально, появляется удушье и паника.
Уж лучше кислая химия
Час и более? пломба? это что за трэш, помню мариновали с каналами час, но у меня было три сложных. а пломбу то че мариновать час?
Вот и я тоже думаю, что нафиг оно надо. У меня очень высокий рвотный рефлекс, ещё захлебнусь блевотиной с этим кляпом)))
Мне врач сделал в нем дыру сбоку для дыхания ртом, так как нос плохо дышал во время лечения
Мне эта штука не понравилась. Челюсть нужно стараться держать в одном положении, дышать было некомфортно и мне десну немного повредили при установке. Так что назвать коффердам панацеей без недостатков, язык не поворачивается.
Скорее всего непрофесиональный стоматолог.
Я вполне себе двигала челюстью, и чтоб дышать было нормально ее сразу так закрепили чтоб она носа вообще не касалась.
Опять таки поврежденная десна - это к стоматологу вопрос в не к каффердаму
2 улучшает обзор для врача
все остальное третично. Об удобстве бред вообще. Когда пролежите с коффедрамом в кресле 2.5-3 часа по другому запоете)
мне еще нравится что психологическая защита какая то, типо зубы становятся отдельно и менее страшно
Мне тоже с такой штукой делали, я не почувствовал никакой разницы.
Разве что по деньгам в полтора раза дороже стоило.
Если кариес пришеечный то десну и подвинуть могут чтобы эту хрень надеть, боль будет 100%