Современные авторы...
"КОФЕЙНЯ", ВЯЧЕСЛАВ ПРАХ.
ЧИТАЕМ📚⁉
Читаем роман-бестселлер бессменный хит продаж (как указано на обложке) Вячеслава Праха - "Кофейня".
Признаюсь, я взяла эту книгу в библиотеке, да, я часто бываю в библиотеке, чтобы взять почитать книги. Как оказалось, не так много книг, которые хочется перечитывать и так много книг, на которые совсем не хочется тратить деньги.
Чтобы уберечь себя от ненужных трат и разочарований, я беру книги в библиотеке, а если они мне очень нравятся, то покупаю экземпляры в свою домашнюю библиотеку. Конечно, если это новое издание или новый роман автора, то делать нечего, покупаю не глядя).
Вернемся к роману, как указано на обложке, а по факту повести, как указано в аннотации, "Кофейня".
В качестве рекламы, на обратной стороне обложки читателю рассказывают, что автор - "один из самых талантливых современных писателей". И это подкупает. К тому же тут же пишут, что "известность ему принесли нашумевшие и любимые тысячами читателей книги", в числе которых есть и эта. Ну как тут устоять?
О чем же эта книга? В ней повесть"Кофейня" и несколько рассказов. Автор повествует об отношениях между мужчиной и женщиной, о силе любви... О спасении, о прощении. "Загадочная книга становится сюрпризом для читателя".
Что по факту?
Для неискушенного читателя книга станет интересной историей с достаточно незамысловатым сюжетом. Повествование нестандартное, достаточно интересное, но...
Читатель, для которого книги - это стиль жизни, мир, в который ты убегаешь из реальности, невысоко, по моему мнению, оценят, к сожалению, эту повесть. Мне показалось, что она написана для молодежи (жизненного опыта у которой маловато), она поверхностна, она не оставляет возможности остановиться и задуматься, она все сразу объясняет, нет никакой загадки, которую так красиво пообещали в аннотации к книге.
Не скажу, что она очень плоха. Нет. Но она могла бы быть лучше.
Автор использует в своем рассказе модные истины, пытаясь вплести их в сюжет, но это слишком заметно и потому слишком грубо. Местами история становится странной и нереалистичной, хотя, может быть, она и не должна была быть таковой? Героям не веришь, не сопереживаешь, и концовка меня совсем не тронула. А жаль.
Как итог, я могу посоветовать эту книгу, как легкое чтение в поездке, на отдыхе, пляже. Когда хочется не думать ни о чем, а просто расслабиться - подойдет.
Приятного чтения, друзья..
Наш книжный 📚 клуб: https://vk.ru/bulezaart2