8340

Снова остановка! Сила Пикабу

Снова остановка! Сила Пикабу Дети, Деревня, Молодежь, Кочегарка, Сила Пикабу, Сильные и независимые, Костер, Спасибо, Длиннопост

Всем привет, дорогие любимые друзья! Под сильным эмоциональным сентиментальным впечатлением и по горячим следам пишу новости нашей деревни. Сегодня к нам приехал Рустам @AlexRomanovvvv с Пикабу и смотрировал светящиеся буквы. Нашёл наш райцентр и посёлок на карте, купил билет и приехал. С инструментами, буквами и чудом. Мы стояли и смотрели на него, как он это все делал.

Снова остановка! Сила Пикабу Дети, Деревня, Молодежь, Кочегарка, Сила Пикабу, Сильные и независимые, Костер, Спасибо, Длиннопост

Дорогой Рустам! Спасибо за этот необыкновенный поступок, он однозначно добавил огня нам, и мы верим, что все не зря и все у нас получится!

Ну теперь остановка в порядке, и мы просто поддерживаем в ней чистоту и порядок. Все также собираемся по вечерам, пока не вдарили морозы. Для особо внимательных - у нас появился бетон :) местный дядя Лёша на днях приехал в отпуск, думал чем помочь и предложил помочь залить. Мы быстро организовались и вот.

Устали конечно, но теперь хорошо и приятно подметать и быть там. Дядя Лёша огонь. Остальное пошаманим весной.

На холода мы хотим базироваться в старой заброшенной кочегарке, её нам отдали, но там конечно жесть. Вчера мы были там в первый раз, включили Цоя, махали лопатами и кидали кирпичи. Я вижу одно тёмное пятно там конечно, но мы верим и думаем, что все у нас получится. По крайней мере не сомневаемся. На эмоциях вчера смонтировала своим ребятам боевик, хочу поделиться этой силой с вами, но только в вк https://vk.com/video1803363_456239378

На каникулы часть ребят, подходящих по возрасту, трудоустроили и они получат небольшую, но приятную для них зп. Поэтому нам пришлось большую часть работы придумывать самим. Искали бабушек (они не совсем охотно пускают, говорят справляются сами), но нашли на декабрь расколку дров у них. Помогли садику немного, убирали как всегда мусор по Пежме, который не убавляется, библиотеке с гостиной (нашли палеты, притащили ящики из магаза, пошлифовали покрасили, забрали ненужное в старом садике). Остальное сделала тётя Света, библиотекарь. Получился тоже огонь

Нашли подопечную Надежду себе. Она училась на овощевода, и работала по профессии, у неё сгорел дом, ну и она любит выпить, но ребятам нравится. Смешная. Привезли ей одежду, белье, одеяла, воды и дров, украсили её вагончик.

Она долго не верила, что мы к ней приехали. Спрашивала раз семь, кто нас послал. А потом села, смотрит на гирлянды, скатерти, занавески, одеяло и говорит: "Теперь у меня царство". Вот так.

Света у неё нет. Поэтому тёмная фото.

Так зареветь хочется. И от Рустама, и от Надежды в царстве, и от бетона, и от этой кочегарки, которой не боятся ребята. И от того, что прямо сейчас они жгут костёр и это самое тёплое и свободное место, а сейчас ноябрь. И от того, что в чат они каждый день или час пишут, Галя, что мы будем делать сегодня, Галя, надо помогать, или когда мы пойдём в кочегарку. Именно там, под Перемен Цоя они взгрызлись в неё и поняли, что это только их место, место где они у себя.
И других песен мы тут и не слушаем. Так что ждите новых постов про то, как мы из кочегарки сделали остановку.

Вообще это просто сейчас зареветь захотелось, а вообще я норм. Меня это все вдохновляет. Вообще все, что происходит. Помимо этих дел я гружу себя и жителей более масштабным идеями, и это тоже даёт во многом сил. Да и вообще это круто у костра, и в кочегарке и в остановке. Настоящая жизнь

Сила Пикабу

825 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Сутки ждать нет смысла. Поддержка пользователей очевидна. @pezmar, есть предпочтения по внешнему виду ачивки?

раскрыть ветку (1)
78
Я не понимаю от слова совсем. Наверное это остановка? У нас есть такая
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
129
Мужчина, жму руку, вы невъебенный молодец.
раскрыть ветку (1)
73
Мы тоже так хотели подписать открытку, но цензура не пропустила. Рустам крутой %)
53

Ачивка это персональная награда в профиль. Выдаётся либо за серию постов, либо за какое-нибудь одиночное выдающееся событие. Как выглядит можно ознакомиться тут.

https://pikabu.ru/awards/individual

Остановка, думаю, подойдёт. Передам художникам пожелания.

раскрыть ветку (1)
65
Спасибо большое! Это очень круто! Благодарю вас!
3713
дают же именные ачивки? почему не сделать ачивку "за возвращение домой"?))
раскрыть ветку (1)
45
Я даже не знаю, что она мне даст :) отсталая. Крыша или печка понятна, а ачивка нет :)
показать ответы
40
А он что спрятался?
раскрыть ветку (1)
44
Ему неинтересно фоткаться, только ходить на голове и помогать :) Посмотрите, он на видео есть
29
Как виртуальная медалька)
раскрыть ветку (1)
27
Повесим на остановку. А потом на все остальные захваченные объекты
показать ответы
51

У нас в одном райцентре учительница с художки вместе со своими учениками облагородили все остановки своего городка.нарисовали сельский пейзаж,речка камыши аисты рыбы  деревья виноградники. Красиво сделали.

раскрыть ветку (1)
24
Это очень круто! Я Пежму мечтаю разрисовать. Тоже пунктик
показать ответы
27
Это общественное/народное признание твоей деятельности. Ничем не хуже настоящей медали. Отличается лишь отсутствием физического носителя. Но у тебя он уже есть в виде остановки. А главное, чего не видно вроде бы - изменение отношения людей к жизни. Ты молодец.
раскрыть ветку (1)
23
Спасибо, я поняла, как это важно. Очень круто, спасибо всему сообществу Пикабу!
показать ответы
181
Спасибо вам ребята за тёплые посты. Спасибо @AlexRomanovvvvv, за этот вклад, выглядит потрясающее.
раскрыть ветку (1)
23
Спасибо большое вам!!
44

Когда приезжаю домой, меня встречает остановка,на которой как и в этом посте мы собирались компанией и  тусили .))

раскрыть ветку (1)
22
Какая чистая! Мои тоже хотят стенки, для тепла, но я объясняю, что из этого может случится туалет, одного раза достаточно, а впечатления останутся надолго. Поэтому пока нет)
показать ответы
2

Главное чтоб ЖКХ не вмешивалось)))) или кто там заведует ими.

раскрыть ветку (1)
14
Кажется у нас нет жкх) но я не уверена
показать ответы
61

Красавчики!

я гружу себя и жителей более масштабным идеями

Ребята, вы настоящие. Завидую)

Рустаму респект!
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо! Да, респект ще просто!
23

А я вижу картину так: посёлок, в котором и взрослым-то особо работы нет, а молодёжи свою энергию так точно некуда вливать, отчего обычно они и спиваются, а тут молодёжь при деле, имеется свой уголок, в который они вкладывают свои силы, который будут беречь; теперь у них ещё и есть свой "клуб очумелых ручек", в котором они будут постоянно зависать занимаясь и полезным, и приятным для них делом. По итогу имеем: занятые делом ребята, спокойные родители, которые всегда знают где найти своих детей, счастливый посёлок, в котором каждый день что-то (и кто-то) становится немножечко лучше. Так держать! Галина, вы молодец, вы смогли многое!

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо вам! Картина мира примерно такая, но на мой взгляд тут очень много работы домашней у взрослых. Дрова, печки, огороды, хозяйство, снег, ремонты, постройки и основная работа для зп. Таких, чтоб особо заняться нечем я почти не знаю. Но все равно помогают, и это очень круто.
28

Вы очень круты. Спасибо за продолжение истории остановки.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо большое, потом ещё напишем. Мелкие делают сейчас полку с книгами, застряли пока, но справятся
54

Спасибо вам огромное за ваш труд!

Должна сказать - по Европе поездила, много стран повидала... Но самое счастливое время жизни было - посиделки на остановке в провинциальном городке в гостях у сестрëнки. В тех воспоминаниях - звезды золотые, размером с яблоко... Воздух острый...

Ваш вклад в ребят неоценим настолько, что вы не можете даже себе представить. И это здорово!

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо большое, я готова вкладывать все что есть и больше. Вот так перевернуло. Они крутые конечно, но пока кажется этого не поняли до конца
64

Это надо не рассматривать, это надо делать
Кому-то чуваку дают ачивку за то что он трубу на газон кинул на 24 года, а здесь энтузиазм, позитив и благоустройство
Так что теперь тут либо давать ачивку, либо сразу признать, что механика ачивок скатилась в казацкие медальки

раскрыть ветку (1)
9
Интересно так. Спасибо!
48
Приятно читать! Я до сих грущу об идеалогии молодежи при коммунизме! Пионерия - наше все! Именно тогда прививалась любовь а труду и прочие навыки социально полезные!
Посмотрел прошлые посты, мощно плюсов закинули!) Грустит и скучает народ по хорошим хозяйственникам!
раскрыть ветку (1)
9
Да, про труд с вами абсолютна согласна. В деревне хорошо, что все у всех на виду, и коммуникации хорошие и поддержка.
показать ответы
31
DELETED

Это самая классная серия постов, которые мне попадались )

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо! Про другое теперь и не напишешь, есть соцсети другие. Буду писать про ребят
211
вот вроде и дела-то не великие на первый взгляд, а читаешь и смотришь - аж теплеет внутри и самому хочется мир вокруг менять)

з.ы. посмотрел посты, оказывается, история-то и резонанс получила, а я только что увидел.

молодцы все, кто остался причастен! горжусь тем, что есть такие люди среди нас!
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо большое вам за поддержку!
33
А хотите я вам картин отправлю? Они, конечно, не шедевры, но вполне уютные). Это масло, некоторые на холсте, некоторые на картоне, картон можно приклеить на оргалит, чтобы лучше себя чувствовал на улице.
раскрыть ветку (1)
8
Да конечно мы хотим! Картины очень классные!!!
показать ответы
13

Повесьте фотографии героев села и краткую справку. И истроию села.

раскрыть ветку (1)
8
У нас все герои. В клубе есть отдельная стена с фотографиями всех. По истории конечно провалы, спасибо за идею!
показать ответы
21
Господи, каким теплом веет от ваших постов про остановку! Я уже жду эти посты с нетерпением! Так хорошо на душе становится от осознания, что ребятам есть чем заняться, есть свой клуб, дело! Вы такие молодцы! Удачи вам и радуйте новыми постами про очередные свершения!
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо большое вам, что следите! Будем писать, да и ребята согласились, что надо
17
Респект за украшение остановки номер один в России!
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо большое! На пару раз упрекнули в излишне фанатизме, но мы не сдаемся
показать ответы
7
У меня есть пост "а когда то здесь кипела жизнь...", там люди сделали очень крутой "стол-книгу". С виду обычный столик, а раскрываешь, внутри старая карта деревни, что и где было, кто жил. Вам, как вариант, такой же сделать. Выглядит очень круто! А вы большие молодцы! :)
раскрыть ветку (1)
7
Я посмотрела, я даже помню ваш пост. Я хочу сделать что-то подобное, даже знаю кому тут предложить. Очень крутая идея
11
Рустам, вы Человечище!!!! Спасибо!!!!! Вот это круто!!!!!
раскрыть ветку (1)
7
Он ещё скромный :) но отличный! Нам такие нравятся, человеки дела
3
А какие значения?

Я вижу такие:
"возвращайся на родину"
"возвращайся на Родину"
"возвращайся в дом"
"возвращайся и домой посуду/пол" (но тут запятая нужна)
раскрыть ветку (1)
7
К самому себе, внутри.
9

Кстати, а кто такой Лампочгук и почему ему помогало пол-Пикабу?

раскрыть ветку (1)
6
Да, я тоже хотела спросить.
показать ответы
26

Помогать попавшим в трудную жизненную ситуацию это хорошо

раскрыть ветку (1)
6
Да, это очень корректно, в трудную ситуацию. Поменять угол зрения и вперед
4
Хорошо). Я отправлю на следующих выходных, в будни не получится по времени с почтой состыковаться, номер отслеживания вам сюда в комментарий отправлю)
раскрыть ветку (1)
5
Ух ты, это очень круто!! Спасибо большое вам!!
показать ответы
2
Отчество ещё) а там у вас точно поймут, куда доставлять по такому адресу?
раскрыть ветку (1)
5
Да поймут. Это деревня, я тут с таким именем одна. Сергеевна
показать ответы
4
Без ФИО?
раскрыть ветку (1)
5
Ну да, конечно, Никулина Галина
показать ответы
8

Отличные картины)
@pezmar

раскрыть ветку (1)
5
Да, надо нам таких
21

Эта остановка повидала и пережила разные времена. Была и туалетом, и пещерой с живописью аборигенов, убежищем от непогоды и катаклизмов . В нее врезалась машина. В ней создавались и разрушались пары ))... На ее стенах до сих пор выцарапаны наши имена и названия групп тех лет ))

раскрыть ветку (1)
5
Нашу сравняли когда-то с землёй, сейчас она такая. Напишите им здесь, что действительно будет туалет, если сделать эти бесячие стенки. Может хоть вам поверят! Тем более туалета тут нет!!! Макару и Дане!
показать ответы
2
Да, я писала раньше, сейчас завязала с маслом и больше времени уделяю цифре.
раскрыть ветку (1)
4
Галина, спасибо! Мы счастливы! На остановку жалеем пока, готовим стены в кочегарку, решили туда. Сейчас в библиотеке храним, там библиотекарь выставку захотела сделать, пока наши стены ждёт. Я запилб потом обязательно отдельным постом
показать ответы
6
Как бы мне ваш адрес теперь узнать?)
раскрыть ветку (1)
4
165103, Архангельская обл, Вельский район, с. Пежма, Остановка
показать ответы
8

Сук, это так лампово, эххх))

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Абажур но :)
23

Спасибо! Вы сделали мой вечер теплым))

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое! Мы этому рады
14
Вы Потрясающие!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Надо такую надпись уже наверно сделать. В нашем духе
Вангую, буквы долго не провесят))))
раскрыть ветку (1)
3
Он сам их помогал монтировать
показать ответы
2
Я сказал как есть.Сила в ваших делах.Очень хочется,чтобы детвора перенесла этот опыт на всю свою жизнь.Быть может они в дальнейшем будут поступать так же и где-то будет хотя бы клочек нормального общества.
раскрыть ветку (1)
3
Да уверена будут. Ничего мимо них не проходит, все равно что-то остаётся
16
Градообразующая остановка
раскрыть ветку (1)
3
Да. Точка отсчета
18

Это не лишний фанатизм. Пока что-то заходит, надо делать. Тем более, это для молодежи. Тем более, в глубинке.

И пусть люди говорят, что надо уезжать подальше из глубинки, я за то, что надо привозить туда такие идеи, чтобы жить было нескучно. Сама работаю с молодежью в городке на 40 тысяч населения.

Сама провела несколько лет жизни в неотапливаемой каморке над СТО, где мы собирались большой компанией от 13 до 30 лет, учились играть на инструментах, потом приглашали другие группы и концертили там же. Буржуйка в холодные дни, уборка после ремонта машин (вся пыль к нам летела). И никакого непотребства, никакой алкашки, гоняли там чаи, приносили тортики, играли в настолки, днюхи там же справляли так же. Одни из лучших воспоминаний!

раскрыть ветку (1)
3
Мы тоже так хотим. И музыку и группы и людей интересных. Сегодня залезли на крычу кочегарки, а там закат. Офигели
0

А может еще как с чистоменом получиться - чинуши узнают про это дело и выдвинутся туда с репортерами, типа мы "едим-россию" вот столько то денег выделили из области, такой то такой то депутат, вот он даже лично сам бревна таскал и бетон заливал. И ничтоже сумняшеся выкинут эту хуйню в газеты и эфир. Просто потому что могут.

раскрыть ветку (1)
3
Да пофиг на это. У нас своя правда.
4

Как же здорово видеть как из одного, казалось бы , незначительного дела начинает разворачиваться что-то большее!

раскрыть ветку (1)
3
Да, сама как вспомню, не часто, но бывает
показать ответы
5

Будет там туалет или нет - решать только Макару ,Дане и другим жителям. дело не в стенках ....

раскрыть ветку (1)
3
Ну возможно да, но никто не застрахован от случайных людей. Поэтому я думаю, что нет.
показать ответы
2
Это точно в России??
раскрыть ветку (1)
3
В матушке родимой
11
раскрыть ветку (1)
3
Вот вот. И я об этом
16
Если хочется зареветь, может лучше не сдерживать себя?
Вы крутые! Люди меняют людей!
раскрыть ветку (1)
3
Да уже! Неделя сложная получилась, и вот накрыло %)
3

Красиво,,,солнечную  панель на крышу  ,чтобы  заряжать батарейку

раскрыть ветку (1)
3
Да!!! Я вчера про неё ребятам рассказывала, действительно вчера! Даже гуглила заводы, чтоб письмо написать, но пока не доработала :) это будет вау как круто и экологично
показать ответы
3
Трек номер 80110454439427, примерно через две недели прилетит к вам)
раскрыть ветку (1)
2
Ого, как это круто!! Спасибо большое!!!!
показать ответы
4
165103, Архангельская обл, Вельский район, с. Пежма, Остановка
раскрыть ветку (1)
2
Это почта России. А если сдэк, то есть в Вельске. Но почта наверное норм
0
Чувствую я, что будет так:
2030 год, многофункциональный 5 этажный торговый центр - "#Возвращайся домой", фудкорты, двухуровневая парковка, бутики, автобусная станция, ветка метро до Москвы, пососедству аэропорт. А потом под брендом "#Возвращайся домой" вклады, банк, такси, доставка, еда, бизнес, музыка, кино и т.д и т.п...
а все началось с автобусной остановки...
раскрыть ветку (1)
2
Ахаха, спасибо вы какой то космос пишете. У нас тут приземленные дела надо решить, крыша, бетон, окна🙊🙈
показать ответы
14
Нам то за что.А вот тебе,дорогая ты наша, действительно спасибо.
Великое дело делается у вас в посёлке - куются настоящие люди!!!!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Это сильно вы сказали
показать ответы
6

вы и без ачивок крутые, с уважением

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1
Для самозанятости обратите внимание на CNC станки. Это лазерные, фрезерные ЧПУ и конечно же 3D принтеры. А ещё свяжитесь с властями района. Вот раньше здесь писали, когда-то были комсомольские строительные отряды. Создать по такому типу свой и от района выезжать на небольшие участки работ. Организациям и фирмам не выгодно заниматься мелочовкой, а для Вас -зароботок. К примеру починить покрасить скамейки в парке или заборчик ветерану. Вобщем объем работ и заработок даже в
раскрыть ветку (1)
2
У нас есть учитель, он чем-то таким занимается. Спасибо за совет, надо действовительно изучить тему и писать
0
Было бы не плохо оформить юридически все это дело. А то потом появиться гавнюк ауешник и заберёт. Самим будет обидно
раскрыть ветку (1)
2
Я буду делать НКО, без этого никак. И передадут в пользование
1
Ребят,отдуши. Даже поплакать захотелось-сентиментальная очень🙈 Продолжайте в том же духе!!!💪💪💪❤️
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Вы не сдерживайтесь, это полезно! Я вот так читаю комменты и тоже не могу
3
@moderator, а не пора ли выдать @pezmar ачивку, связанную с остановкой?
раскрыть ветку (1)
2
Там вверху комментариях что-то происходит с этой темой
2
DELETED

Можно с ребятами замутить что- нить делать своими руками.. С #возвращайся  домой. Зима. Один хрен делать нечего.  Чехлов купить в Китае айфонских. И на них писать. К примеру. И продавать их.  Подработка. 🙃

раскрыть ветку (1)
2
Я им предложила тик ток, позвала тренера, чтоб станцевать, но не то, не попала. Они трудяги
показать ответы
5

Вот же, социализм существует, чтобы не говорили.

раскрыть ветку (1)
2
Видимо да!
5
Вы молодцы. Что ещё сказать. Если не опустите планку из ребят будет толк. Нет.... На нет, и суда нет. Теперь только вперёд, ни шагу назад. Если сдадитесь то вас же и погребут под обломками. Приятно вас читать:))))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Я не опущу. У меня очень много сил
9
Ребята, вы - СУПЕР!!!!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Вы тоже!!
2

Гребаные ниндзя!

раскрыть ветку (1)
1
Режут?
показать ответы
2
Пожалуйста) очень рада, что картины нашли свой дом, да ещё какой)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!!!
0
Чот, похоже, лучшие художники страны у вас там собрались ;)
раскрыть ветку (1)
1
Надо было моих ребят попросить :)
1
Как же приятно видеть, что Вы продолжаете! Так рада прочитать новый пост про это теплышко! Здоровья и добра Вам, и всем кто Вас окружает!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, да буду продолжать, уже много всего закрутилось
0
💪🏻
раскрыть ветку (1)
1
💪
1

Горжусь!!! Вы большие молодцы и красавчики!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2

Когда говоришь:

Как же вы достали со своей остановкой и такие минусы тебе в дышло пиу-пиу, а ты такой

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, мне тут в Пежне некоторые говорят. Что типа если лифты предложат, сделаете? Я говорю да :)
0

Наблюдаем рождение нового мема)

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле парень способный. Трудится хорошо, колеса, сальто кульбиты. Паркур только из-за него хочу поставить...
показать ответы
0

Хотел избежать известности, а его на Пикабу уже вторым коментом замечают) Выше где то его уже заметили. Осталось у автора имя выпытать)

раскрыть ветку (1)
1
Серёга
показать ответы
11

А ещё индивидуальная ачивка даёт в настройках профиля отключить рекламу на сайте, если я всё правильно понял. Ну естественно почёт и уважение адекватной части пикабу сообщества :)

раскрыть ветку (1)
1

оказывается у меня это отключение уже было, после первого поста сразу. Отключила

1
@pezmar, как можно с вами связаться? =)
раскрыть ветку (1)
1

могу еще как-нибудь?

4
Хорошо). Я отправлю на следующих выходных, в будни не получится по времени с почтой состыковаться, номер отслеживания вам сюда в комментарий отправлю)
раскрыть ветку (1)
1
И я пока листала, даже подумала, что такое даётся за помощь, и уже приписала Рустаму :) за помощь осиановке
1
Как же это невероятно круто
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
3
Это дети.
раскрыть ветку (1)
1
Да дети. Вот как их сюда пускать?
1
Галина, не хватает слов, чтобы выразить какая Вы молодец и каким важным делом занимаетесь! Как это здорово, что вы смогли расположить к себе подростков, организовать их досуг, и вместе с тем прививаете у молодежи потребность в совершении добрых дел. Ваш вклад в развитие общества безграничен!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. Я долго думала в своей жизни, ведь должно же уже было что-то случится. О предназначении думала. Но ничего не приходило. А тут само. Спасибо!
1
Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

Спасибо вам огромное за лучик позитива!)) Среди бесконечного потока негатива, который льется со всех сторон, очень приятно увидеть новый пост про вашу остановку, про ребят, которые во всем этом участвуют. Вы молодцы, удачи вам всем!))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам. Если действительно это несёт пусть светит наша остановка доброму миру Пикабу
2
DELETED
Все люди здесь классные.
Но без слез читать и смотреть фото невозможно. До какой нищеты довели страну.
раскрыть ветку (1)
1
Не хватает людей, которые будут с ребятами делать и говорить разговоры.
1
@pezmar, как можно с вами связаться? =)
раскрыть ветку (1)
1
2

А клуб то в деревне есть?

раскрыть ветку (1)
1
Есть.
0

Как шрифт надписи называется?

раскрыть ветку (1)
1
Надо спросить @AlexRomanovvvvv
показать ответы
1
DELETED
Я думаю ч то на это раз прикроюсь ЛЛ, поступление Эл.тока откуда? Можно ли использовать солнечные панели🤔
раскрыть ветку (1)
1
Ток от соседнего дома. Солнечная панель уже есть у меня в голове, и сегодня уже где-то тут обсуждали. Я буду писать письмо на завод, чтоб на крыше была. Хороший пример оставь ным жителям
показать ответы
0

Люблю тебя Россия матушка. Вам ребятки удачи и хорошего настроения!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!!
5
А Вы когда писать будете дайте ссылки на Ваши посты. И тогда есть шанс что получите в виде благотворитености эти самые панели.
раскрыть ветку (1)
1

Да, дам конечно. Нам конечно повезло с Пикабу, кто знал, что так все получится. А это оказалось, так круто работает...

2

Вы крутячие!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
4
Читаю пост а на душе тепло, хорошо что есть ещё такие люди
раскрыть ветку (1)
1
Да полно. Есть стеснение
3
Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться...
тепло, уют и душа у вас там)
раскрыть ветку (1)
1
Да, песня эта заходит
2
Тень должна быть из тени, а не из света!
раскрыть ветку (1)
1
Верно
7
Ребята,вы большие молодцы!Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
5
Спрошу где это? Что то знакомое. Но вдруг где-то в параллельной вселенной.
раскрыть ветку (1)
1
Да в параллельной, я тут действительно иногда чувствую себя в параллели.
8

Малаццы!!! Пошёл читать два остальные поста, стало интересно

раскрыть ветку (1)
1
Читайте в удовольствие!
0

Хе-х, прикольно, что можно посмотреть, как эта 4.5-килограмовая посылка шла и дошла))

раскрыть ветку (1)
0
Ага, это наши картины, скорее бы уже для них появились стены
0

Дети такие прикольные на видео, такие серьезные, увлеченные :) И девчата такие симпатишные и что удивительно, не гнушаются работать)) А это все дети местные или приезжие на лето? Если что видео это вот https://vk.com/video1803363_456239378

раскрыть ветку (1)
0
Это все местные ребятам, мне нравятся они, со своими характерами,которые угадываются порой даже по родителям. То есть видишь ребенка, например не знаешь его. Но по фразам,лицу угадываешь родителя. Сейчас конечно все на виду
0
Вам спасибо за #возвращениедомой))
Творите и дарите добро и теплоту🤗
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо очень большое! Знали бы вы, что это для меня значит! Ребята говорят: остановка светит, кочегарка греет :)
0
ура ура)
раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо вам! Прям вау!
показать ответы
0

Зависит от того, как интенсивно пинать художников. Творческие натуры такие творческие. Наконец дорисовали, простите за задержку.

раскрыть ветку (1)
0
Я спрашивала только потому, что нам один добрый человек с Пикабу делает значки. Я предложила с ачивками, но видимо уже все, сам нарисует :)
64

Это надо не рассматривать, это надо делать
Кому-то чуваку дают ачивку за то что он трубу на газон кинул на 24 года, а здесь энтузиазм, позитив и благоустройство
Так что теперь тут либо давать ачивку, либо сразу признать, что механика ачивок скатилась в казацкие медальки

раскрыть ветку (1)
0
Это видимо не так быстро :) у нас уже столько событий прошло, на пару постов! Жду когда её можно миру показать, награду :)
0
Слежу за Вашей "остановкой". Вы умничка!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Теперь кочегарка :)
3

Безусловно, ачивку уже рисуют)

раскрыть ветку (1)
0
Скажите пожалуйста, сколько это занимает времени?
показать ответы
0

ну вот. в реке полоскать, а в прачечной - стирать!))

раскрыть ветку (1)
0
Типа бесплатная? Я бы придумала какой нибудь девайс для мытья союапог и обуви. Или пылеуничтожительную машину
1

Я обожаю вас, Галя. Обожаю.

раскрыть ветку (1)
0
Ого!!! Я вас тоже, очень!!!
0
Вы крутые👍
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Главное чтоб никто ничего не слямзил.
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим
0

И поселок переименуют. Будет Нью-Васюки.

раскрыть ветку (1)
0
Неё, Пежма как была так и есть. Тут мало таких слов, английских
0

Решётка/ возвращайся домой/романтика, ужин, макароны(с)

раскрыть ветку (1)
0
Лето, с макаронами котлета

Обидно будет, когда приедут пидорасы из благоустройства, снесут остановку и поставят обычную синюю железную хуйню :(

раскрыть ветку (1)
0
Да думаю нет, кому это надо
1

Предлагаю пристроить к остановке сауну с бильярдной, а с другой стороны прачечную)))

раскрыть ветку (1)
0
Прачечную? У нас река :)
показать ответы
1

Круто. Впечатлен.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Спасибо вам за ваше дело! Полезное и греет всем нам душу =)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1
DELETED
А ковёр на остановке не отсыревает? Вонять потом может начать..
раскрыть ветку (1)
0
С первого поста нюзаем, и блох ищем и плесень. Пока вроде норм :)
1
Они там совсем не бухают?
раскрыть ветку (1)
0
Отчего же, они как все в этом мире
0

надо рядом с остановкой шашлычку организовать маленькую )

раскрыть ветку (1)
0
В деревне не сканает, свое мясо у всех
1
Какие вы ребята позитивные и целеустремленные. Молодцы.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1

Отметьте на Викимапии вашу остановку. Её видно. Почти напротив церкви. И дорога на мост уходит.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как
0

Молодцы. Всего вам доброго.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
На кочегарку новую ачивку выбьем. Галя вперёд! Молодежь у нас хорошая, главное направить избыток энергии в созидательное русло, и чтобы они видели результат своих трудов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Галя вперёд! Пишу на завод окон, на завод крыш и на завод буржуек :)
0
Девчули симпотные у вас какие😄
раскрыть ветку (1)
0

Парни хороши кстати. Читают пост

1
Только благодаря вам и таким темам хочется дальше жить и поступать точно так же. Вы супер. Дай бог здоровья вам всем и вашим родным.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Да пребудет с нами и вами сила!

0
Полдень. 22 век.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

1
А вы вдохновляете многих других!))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Мне не помешало бы сейчас вдохновиться :)
0

Эх, жаль

раскрыть ветку (1)
0
А почему?
0

Автор, а как буквы запитали? Возможно, где-то уже написано, извините, если не заметил.

раскрыть ветку (1)
0
Нам свет провели к абажур, летом. Рустам подпитался от этого выключателя
0
Присматривался!)))))
раскрыть ветку (1)
0
Не исключено. Зато он теперь знает две профессии дизайнер и монтажник
показать ответы
0

надо перебираться из Питера к вам.

раскрыть ветку (1)
0
Попробовать побыть можно :)
показать ответы
1

Отметьте на Викимапии вашу остановку. Её видно. Почти напротив церкви. И дорога на мост уходит.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как, попробую
1
Рустам спасибооооооо
раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибоооо
1
Ковер и люстра конечно дело вкуса, но вы однозначно молодцы. Самое главное чтобы добрые люди на загадили остановку, как у нас любят делать. И не отобрали кочегарку после того как вы ее обустроите(вспоминая пост про дядю и мотоцикл).
раскрыть ветку (1)
0
Я все посты читаю, и кейсы фиксирую. Я думаю получится
0
Ребят. Если верить Стругацким, вы родились лет на 150 раньше своего времени.
раскрыть ветку (1)
0
Как Ван Гог?
показать ответы
2

Молодец, ТС. Молодежь нужно занимать..и прививать ценности. Пионерии не хватает

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!
0
Авраамические религии утверждают, что мир созидался начиная от краеугольного камня. Меня не покидает ощущение, что эта остановка тот самый краеугольный камень строительства России Будущего)
раскрыть ветку (1)
0
Возможно что-то есть в этом, время покажет как пойдёт
0

Тоже позабавило.
Ещё девчушка в центре, исполняющая загадошный пируэт.

раскрыть ветку (1)
0
Выбери тут всем подходящую :)

А что малой стесняется?)

А в деревни только пьют или работаю, но чаще совмешают и ничего хорошего не получается.

Рад за вас!

Я всегда думал, что на остановке сидеть вечерами редко, где принято, но в этом есть своя атмосфера, ведь это место притяжения для всех местных

раскрыть ветку (1)
0
Он у нас руками по земле ходит, или колесом. Всегда
1
Чёт прослезилась.
Спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже. Спасибо вам!
1

Молодцы! А еще круто, что у вас Цоя слушают. Жму всем руки

раскрыть ветку (1)
0
Да, они и знают и подпевают. Потому что здесь заходит это
показать ответы
0
Девчули симпотные у вас какие😄
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, есть такое
0
Лучик тепла и доброты в промозглой сырой угрюмой Расее.
раскрыть ветку (1)
0
Да, ещё и светится :)
0
DELETED
Остановка по-кайфу
раскрыть ветку (1)
0
У них сейчас Ауф
2
Молодцы, ребята. Очень приятно читать такие посты.👋👍✌️
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Какие молодцы ))) прям кайфово получилось)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
не знаю что написать даже,а хочется...ибо это самая светлая новость на весь год,что я видела,потому что кажется,что какой то конец света вокруг и сплошная чернуха.
то,что вы делаете- это нереально круто - и это слабо сказано.и как то даже как будто чуточку боишься за все дело целиком,затаив дыхание думаешь,только бы не "сломались" ребята в своем стремлении...сижу вот,всхлипываю...
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня сдулись, пришли в кочегарку... Немного надули обнаружив крыше с закатом. А так да, нелегко
3
У меня нет слов! Как же это круто когда все вместе и люди отзывчивые. Тоже бы хотела подобным заниматься (кое-чем другим, но волонтёрством). Но мне сложно даётся общение с людьми, а без этого никак нельзя(( без взаимодействия. а такие истории меня вдохновляют. И особенно название "возвращайся домой". Это же так тепло. Такие остановки должны быть везде.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю "Вы потрясающие" тоже надпись зайдет
2

Я  покупаю солнечные панели на  немецком  эбее ,50  ватт стоит 37 евро  и 9  евро пересылка.Не  Китай  -сделано  в  Мюнхене  на заводе!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
3
Прочитал ваши посты, и не мог не написать пост. Молодцы,слов просто нет! Так держать ✋,и не много взгрустнулось, жаль ,что так могут не все, лишь единицы. Сделать жизнь , чуточку светлее, пусть даже в виде остановки. Удачи вам в ваших начинаниях, удачи во всём!
раскрыть ветку (1)
0
Да, в кочегарке она не помещает. Сегодня сдутые пришли туда, хорошо хоть крышу обнаружили и вид на закат
3
Спасибо)
Нет, джинсы сами такие - покупал специально с вентиляцией)
раскрыть ветку (1)
0
Джинсы крутые. Сегодня все в таких же вышли, подражая @AlexRomanovvvvv,
7
Какая вы молодец! Именно от ваших идей у молодёжи горят глаза и энергия идёт в мирное русло, на созидание. Вам бы там ещё сделать спортзал, девченкам картины по номерам рисовать, мальчишкам выжигатели по дереву, пазлы. Занять досуг молодёжи зимой, потом украсят котельную или библиотеку. Оставьте адрес для посылок, может кто то из читателей Пикабу захочет выслать вам наборы для творчества. Пикабутяне, давайте поможем детям!
раскрыть ветку (1)
0
Спортзал есть в школе, отремонтирован. Картины да, рисуют но более младшие. Игры настольные вполне.
5
С супругой ,были проездом в одной глухой деревне.И супруге приспичило посетить туалет, около автобусной остановки. Вышла она оттуда со словами "Я в ахуе !". В этом туалете,мало того что пол был вымыт , но и также висела туалетная бумага ,что не во всяком райцентре бывает.
раскрыть ветку (1)
0
Нам тоже такое надо
2

А как же лавки кладбищенского вида за три миллиона, или металлическая остановка за столько же, сортир деревянный за пятьсот тысяч? Не даёте чиновникам работать.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Нам бы сотку. Или две. От них взять :)

столько усилий на остановку, столько времени, но так и не поняли, что людям нужно просто место для встреч и посиделок. почему бы не сделать в удобном месте удобную беседку удобной формы?

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы, что так и не поняли Пока займёмся кочегаркой, беседка холодно зимой