Шарлотка с яблоками и сливами

Ингредиенты для шарлотки (диаметр формы 26 см.):

Мука - 1 ст. (150 гр.); 

Сахар - 1 ст. (180 гр.); 

Яйца - 3 шт.; 

Яблоко - 3 шт.; 

Слива - 4 шт.; 

Сметана – 1 ст. л.; 

Разрыхлитель – 5 гр.; 

Лимон – 1 шт.


Приготовление:

1. Порезать на небольшие кусочки яблоки и сливы, натереть цедру лимона. Все залить лимонным соком.

2. В миску просеять муку и разрыхлитель.

3. В большую миску разбить 3 яйца и насыпать сахар. Взбить все миксером до увеличения объема в 3 раза.

4. В полученную массу кулинарной лопаткой порциями вмесить муку. Добавить сметану. Еще можно добавить молотую корицу или эссенцию ванили.

5. В тесто положить яблоки и перемешать. Переложить все в форму, промазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложить сливы.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

7. Остывший пирог Шарлотка присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules