Прикольно..)) Я с математикой вообще не в ладах. Да и гуманитарий из меня ни какой. И творчества во мне нет. Нравятся мне умные люди...)
Не-не-не, не надо про струны... Не надо... Лучше давайте о чём-нибудь более научном - о картах Таро, гомеопатии, ресурсе и потоке, пользе от риэлторов...
Вы не прочли то, что я написал. Сознание, разум - их ОТДЕЛЬНО нет. Их нельзя отделить или перенести.
Жизнь - это процесс. Сознание - функция данного процесса.
И да, жизнь. сознание, разум - это всё изначально заложено в структуру материи. Просто пройти по этому пути ОЧЕНЬ сложно. Но это естественный ход вещей. Никакой. опять же, мистики.
@Mind.Secrets, вам тоже.
Не так. Нас с вами, да и всех остальных, тупо НЕТ. (Я про сознание).
Мы - продукт работы мозга. Нет никакого МЕНЯ. Есть момент синхронизации информации из органов чувств (в широком смысле). Вот этот момент и называется сознанием. :-) (И мозг, кстати, не всегда доводит информацию до сознания либо доводит очень откорректированную. )
Добавляем опыт - получаем поведение.
А дальше НЕПРЕРЫВНЫЙ поиск условного (недостижимого на самом деле) счастья - череды положительных эмоций. Это строить, ломать, пнуть, сварить, нажать, погладить, лизнуть.... набираться опыта. Мы так устроены. :-)
Как в компьютере - вот он процессор, вот "ручки"-ножки, вот электричество. Вот поток команд на входе, вот результат на выходе... И никакой магии и божественности.
Про сенсорную депривацию знаете? Галлюцинации? Т.е. синхронизируются результаты работы отделов мозга на холостом ходу. АЛГОРИТМ синхронизации работает, но ЧТО осознаётся? Осознаётся то, чего нет. Кем/чем? Где тут место для НАС?
Это мы ещё про разум даже не начинали. :-)
))) мы - плотная энергия, мозг - тоже... органы чувств - туда же... мы состоим и вибрируем как струны, очень маленькие струны... вибрация дает массу, мы осознаем другую энергию, другие струны... с чего бы это энергия (струны) стала осознавать другую энергию... это ж неспроста)))
Аааа блин, теперь поняла..я думала со стороны наблюдать за чужими поступками. Вот теперь я поняла что ты имел ввиду. Ты сказал что с позиции наблюдатель - всё ересь..Я потому так восприняла.
Ну нельзя что-то делать, можно просто наблюдать, не можешь ты себя так вести, а видеть видела например.
наблюдатель, это безоценочное восприятие своих и чужих поступков... как-то так. потому что твоя оценка будет лишь твоей, основанной на твоем "понимании добра и зла", а уж это понимание у каждого свое)
все, что я здесь пишу, могу представить математически и физически, как-то так - это помогает не свалиться в эзотерику, там явно не математики
ну я, может, неправильно выразился, не про эзотерику... про энергию здесь, физика) я физик, кстати, немного)))
Эмоции? Не, эмоции - это когда ты попсиховал чутка и угомонился. Человек тем прекрасен, что еще чего-нибудь и нахуевертить может! Вот абсолютно нелогичного, но от души! 🙃
Теоретически я тоже так умею. Если я подойду и тебя толкну, твои действия?)
1) Толкнешь меня или ударишь.
2) Начнёшь со мной разговаривать, попытаешься или вежливо или грубо.
3) Сделаешь вид что ничего не было и пойдешь дальше.
А вообще я об этом думала, когда у нас в здании сломалась одна секция секционных ворот, и робот их радостно-таки намотал на валик, круша все на их пути, включая сам валик. Где? Где, спрашивается, человеческий вопль "ёб твою мать?!!!!" и резкое нажимание на все кнопки на предмет эту адскую машинку погрома отрубить? А нету...
Ни фига, бывает))) жизнь непредсказуемая...ты можешь просчитать всё до мелочей но что-то пойдет ни так благодаря какому либо случаю)))
нет, просчитать на сегодня невозможно, но теоретически))) каждое твое действие, мысль, эмоция рождает отклик внутри тебя и в пространстве... все - энергия и ее колебания, вибрация))) но это уже далеко в эзотерику
Ну а как без этого, нас делает окружение и наши родители ..А потом обстоятельства, случай счастливый иль несчастный...Вот так и жизнь проходит))🙂
случаев не бывает) все последовательность, которую можно просчитать, но очень сложно...
Тем, что мы можем "порвать перед ЗАГСом свой паспорт", например. Т.е. во славу разума и свободы мы можем внезапно творить странные спонтанные вещи. Запрограммируй так робота!
да, эмоции - единственное, что отличает... но в остальном - большинство роботы, даже в эмоциях, в которых нет интеллекта)
Это вы слишком поверхностно судите. Родители, социум...
Всё проще.
Мозг принимает решение раньше ВАС и уведомляет ВАС о своём решении.
Вы тут вообще безвольный гость в 95% случаев. Просто неплохо симулируете разумность для внешнего наблюдателя. :-)
У каждого человека есть душа, а у робота - нет. Вот тебе, умник. См. "Ghost in the shell", например.

Философия
4.4K постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.