Робот или человек

Чем вы отличаетесь от робота?
Все реакции робота запрограммированы, реакции почти всех людей - тоже. Кем? Родителями, социумом, учителями, синтаксисом языка и т.д. Но...
Робот знает, что он робот, а большинство людей - нет.

Философия

4.4K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы слишком поверхностно судите. Родители, социум...

Всё проще.

Мозг принимает решение раньше ВАС и уведомляет ВАС о своём решении.

Вы тут вообще безвольный гость в 95% случаев. Просто неплохо симулируете разумность для внешнего наблюдателя. :-)

раскрыть ветку (17)
0

Что значит симулирует разумность?) Типо я круглая дура?))

раскрыть ветку (12)
0

@Mind.Secrets, вам тоже.

Не так. Нас с вами, да и всех остальных, тупо НЕТ. (Я про сознание).
Мы - продукт работы мозга. Нет никакого МЕНЯ. Есть момент синхронизации информации из органов чувств (в широком смысле). Вот этот момент и называется сознанием. :-) (И мозг, кстати, не всегда доводит информацию до сознания либо доводит очень откорректированную. )

Добавляем опыт - получаем поведение.

А дальше НЕПРЕРЫВНЫЙ поиск условного (недостижимого на самом деле) счастья - череды положительных эмоций. Это строить, ломать, пнуть, сварить, нажать, погладить, лизнуть.... набираться опыта. Мы так устроены. :-)

Как в компьютере - вот он процессор, вот "ручки"-ножки, вот электричество. Вот поток команд на входе, вот результат на выходе... И никакой магии и божественности.

Про сенсорную депривацию знаете? Галлюцинации? Т.е. синхронизируются результаты работы отделов мозга на холостом ходу. АЛГОРИТМ синхронизации работает, но ЧТО осознаётся? Осознаётся то, чего нет. Кем/чем? Где тут место для НАС?

Это мы ещё про разум даже не начинали. :-)

раскрыть ветку (4)
0

))) мы - плотная энергия, мозг - тоже... органы чувств - туда же... мы состоим и вибрируем как струны, очень маленькие струны... вибрация дает массу, мы осознаем другую энергию, другие струны... с чего бы это энергия (струны) стала осознавать другую энергию... это ж неспроста)))

раскрыть ветку (2)
0

Не-не-не, не надо про струны... Не надо... Лучше давайте о чём-нибудь более научном - о картах Таро, гомеопатии, ресурсе и потоке, пользе от риэлторов...

Вы не прочли то, что я написал. Сознание, разум - их ОТДЕЛЬНО нет. Их нельзя отделить или перенести.

Жизнь - это процесс. Сознание - функция данного процесса.

И да, жизнь. сознание, разум - это всё изначально заложено в структуру материи. Просто пройти по этому пути ОЧЕНЬ сложно. Но это естественный ход вещей. Никакой. опять же, мистики.

раскрыть ветку (1)
0

ну фиг знает) но математически да - все доказуемо

0

Всё, вы свели меня с ума))🙂

0

это значит, что из позиции наблюдателя - все ересь)))

раскрыть ветку (6)
0

А если такое просто нельзя практиковать...)))🤭

раскрыть ветку (5)
0

а вот здесь не совсем понял)

раскрыть ветку (4)
0

Ну нельзя что-то делать, можно просто наблюдать, не можешь ты себя так вести, а видеть видела например.

раскрыть ветку (3)
0

наблюдатель, это безоценочное восприятие своих и чужих поступков... как-то так. потому что твоя оценка будет лишь твоей, основанной на твоем "понимании добра и зла", а уж это понимание у каждого свое)

раскрыть ветку (2)
0

Аааа блин, теперь поняла..я думала со стороны наблюдать за чужими поступками. Вот теперь я поняла что ты имел ввиду. Ты сказал что с позиции наблюдатель - всё ересь..Я потому так восприняла.

раскрыть ветку (1)
0

из позиции наблюдателя все становится другим)

0

на основании чего он принимает решения?

раскрыть ветку (3)
0
На основании полученной информации, с учётом предыдущего опыта. Робот, если специально не подготовлен, каждую задачу решает "как в первый раз".
0

Это надо у него спрашивать. :-)

Как научитесь - пилите пост.

раскрыть ветку (1)
0

запилю, чё) если научусь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку