Реальная цена замороженных шампиньонов

Я раньше часто покупал замороженные шампиньоны и считал, что совершаю очень выгодную покупку.

Но вот решил провести эксперимент и увидеть реальную стоимость этого приобретения.

Купил 5 упаковок шампиньонов от разных производителей:

Реальная цена замороженных шампиньонов Шампиньоны, Заморозка, Цены, Видео, Длиннопост

1.Hortex - 113 руб за 400 гр

2.4 сезона - 125 руб за 400 гр

3.И зимой и летом - 85 руб за 400 гр

4.Красная цена - 109.99 руб за 700 гр

5.Лента - 121 руб за 400 гр


Больше всего меня интересовал вес продукта после разморозки, а то покупаешь пачку, на которой написано 400 грамм, а в итоге не понятно сколько ты получишь после разморозки.

На всякий случай проверил, что в замороженном виде вес соответствует тому, что написано на упаковке.

Реальная цена замороженных шампиньонов Шампиньоны, Заморозка, Цены, Видео, Длиннопост

Все взвесил и вот, что получилось:

1.Hortex: заявлено - 400гр. по факту - 416гр.

2.4 сезона: Заявлено - 400гр. по факту - 422гр.

3.И зимой и летом: заявлено - 400гр. по факту - 407гр.

4.Красная цена: заявлено - 700гр. по факту - 771гр.

5.Лента: заявлено - 400гр. по факту - 411гр.

На данном этапе кажется, что все хорошо, потому что вес даже больше, чем заявлен.

Но мы же, естественно, не едим грибы в замороженном виде, поэтому все распаковываем и ждем полной разморозки.

Реальная цена замороженных шампиньонов Шампиньоны, Заморозка, Цены, Видео, Длиннопост

Разморозил при комнатной температуре. Грибочки поплыли.

Реальная цена замороженных шампиньонов Шампиньоны, Заморозка, Цены, Видео, Длиннопост

Слил воду, взвесил размороженный остаток (тару предварительно я обнулял пустой тарелкой)

и посмотрел, что у нас осталось в итоге.

Реальная цена замороженных шампиньонов Шампиньоны, Заморозка, Цены, Видео, Длиннопост
Реальная цена замороженных шампиньонов Шампиньоны, Заморозка, Цены, Видео, Длиннопост

1.Hortex: 205 гр.

2.4 сезона: 217 гр.

3.И зимой и летом: 220 гр.

4.Красная цена: 370 гр.

5.Лента: 235 гр.

Ну и тут я задался вопросом, как? Как производители это делают, что в итоге из пачки 400 гр. у нас получается 200гр.

Это 50% от того, что мы хотели купить изначально.

При этом их вид оставляет желать лучшего. У Ленты очень много ножек от грибов.

Более менее по структуре и цвету грибы И зимой и летом, но при этом много очень мелких кусочков, а не цельных грибов.

Абсолютно у всех производителей на упаковке красивые, белые, ровно нарезанные шампиньоны, а по факту получаешь какую-то кашу, в которой несколько крупных кусочков нарезанных грибов, а остальное мелкая шелуха, и еще при этом на 50% меньше, чем ожидаешь.

Короче, вот таблица на которой видно вес до и после разморозки, и цена за кг. таких грибов.

Реальная цена замороженных шампиньонов Шампиньоны, Заморозка, Цены, Видео, Длиннопост

Так же я посмотрел цены на свежие грибы в магазинах и сейчас они стоят от 250 до 360 рублей за кг.

При этом вы сразу видите, что покупаете.

И если сравнить к примеру замороженные грибы от "Hortex", которые стоят по факту 578 рублей за кг. (!!!!), со свежими,то сразу понятно, что за такие деньги можно купить 2 кг свежих шампиньонов.

В общем, после этого эксперимента я буду покупать только свежие грибы, ну на фиг переплачивать в 2 раза за непонятную замороженную кашу.

Всем выгодных покупок!


Пруф, как я все взвешиваю: https://youtu.be/cKUHYihG9nk

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1984
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, для чистоты эксперимента нужно заморозить и разморозить свежие шампиньоны и сравнить потерю веса. то, что при этом половина веса с водой из грибов выходит- это норма

раскрыть ветку (299)
307
Автор поста оценил этот комментарий

И перед готовкой размораживать замороженные овощи-грибы как раз таки не рекомендуется по причине потери влаги.

З.Ы. Если в упаковке прям снег, то она уже размораживалась.

раскрыть ветку (56)
146
Автор поста оценил этот комментарий

ага. а во многие замороженные овощные смеси хорошо влить еще полстакана-стакан воды. тогда они вкуснее получаются.

раскрыть ветку (28)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Вливать во время готовки?
раскрыть ветку (15)
158
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Перед заморозкой на производстве
раскрыть ветку (7)
23
Автор поста оценил этот комментарий
И гирю для полноты вкуса 😉
раскрыть ветку (5)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Поприветствуем Сову!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ту, которая эффективный менеджер? ))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Продуктивный пэйджер
7
Автор поста оценил этот комментарий
В анус с разгона вбить
1
Автор поста оценил этот комментарий

ммм, этот прелестный вкус чугуна

5
Автор поста оценил этот комментарий

Перорально механику

11
Автор поста оценил этот комментарий
Я лью в начале готовки. А то если позже то температура упадет, будет доп.время на нагрев, может неуспеть выкипеть или переварятся. Вобщем надо ловить баланс) чтоб к моменту приготовления выкипела почти вся вода но не вся. Если вообще не вливать то или недоделланными получаются (горошек например еще твердый) или сухими поджаренными, т.к.вся вода от заморозки успевает выкипеть.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, мил человек
11
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо
раскрыть ветку (3)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Это про водку

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
И пива ещё иначе деньги на ветер
2
Автор поста оценил этот комментарий
Естественно! Коллега!)
Автор поста оценил этот комментарий

После еды

23
Автор поста оценил этот комментарий

а если во время готовки влить полстакана-стакан сорокоградусной в повара - ещё вкуснее будет.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

если не подгорит

раскрыть ветку (4)
30
Автор поста оценил этот комментарий
У повара подгорит если не влить
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я опята на зиму замораживаю в пакетах фасовочных с водой. После разморозки, как буд то только собранные. Сушенные не нравятся.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Т. е. вы не отваривание опята перед заморозкой?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Не отвариваю. Просто свежие, только собранные, вымоченные, очищенные от пыли и травы раскладываю по пакетам. Пол пакета грибов и до верху грибов, плюс сантимерт над ними, заливаю водой. Завязываю и аккуратно в морозилку.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А просто до верху грибов и сантиметр воды нельзя?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А место для завязывания не будете оставлять?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тоже морозим но одно дело, когда лесных грибов собираешь осенью неделю, ну две, а потом год есть можно. И совсем другое дело покупать мороженные шампиньоны, которые рядом свежие лежат, при том наверняка дешевле, так как нет кучи доп затрат на нарезку, заморозка, упаковку, хранение.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Я купил морозильную камеру под грибы/овощи/фрукты/ягоды на зиму. Так вот, снег появляется всегда. Моешь овощи, нарезаешь, закладываешь в судки или пакеты и в морозилку - снег появляется. Проверено на болгарском перце, кабачках, баклажанах, моркови и так далее. Я не знаю с чем это связано, но повторной заморозки у меня не делается, поэтому не соглашусь с вашим высказыванием.

раскрыть ветку (25)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте вакуумировать, и замороженные овощи и фрукты заиграют новыми красками. И снега никакого не будет.
22
Автор поста оценил этот комментарий
Не путайте заморозку в промышленных условиях и домашнюю морозилку
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так и мы не в Германии живём. Кто знает, какие там морозилки. Вполне вероятно, что такие же, как и в супермаркетах))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Такие же. И в супермаркетах такие же.
3
Автор поста оценил этот комментарий
В промышленности в замораживающей камере влажность тоже регулируется, а дома в обычной морозилке это невозможно. Спасет вакууматор, но стоимость значительно возрастет - хороший аппарат и пакеты стоят прилично. Ну и в производстве применяют шоковую заморозку, в бытовой морозилке ее не сделать.
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня не появляется снег. Сначала морожу на подносе, потом склалываю в герметичные пакеты для заморозки
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А вот это правильный метод заморозки, сначало продукт замораживается в разложенном виде (на протвине), а потом складывается в пакет для хранения, так достигается эффект шоковой заморозки
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На где?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На чОм?)) На протвине! Протвино пункт такой населённый, на йом продукты морозят)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть нужно просушить их после помывки?

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Снег появляется ВСЕГДА, поверьте. Даже если вы высушите будущую заморозку снаружи, то при этом влага ещё останется и в самих грибах, овощах и фруктах. И уже при заморозке она тоже будет вымораживаться и давать снег - проверено годами делания запасов на зиму.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Как писали уже выше, замараживать нужно сначала на подносе, а уже потом складывать в пакет на хранение в морозилке. Никакого "снена"
Автор поста оценил этот комментарий
Вакуумирование решает эту проблему
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вакуумирование лишь уменьшает доступный для образования кристаллов льда объём в упаковке, количество жидкости в продукте заморозки оно не уменьшает.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне не принципиально, если будет 20 грамм воды в пакете)) А кабачки больше всего дают снега и льда при том, что воды с крана там нет вообще. Моется кожура, которая убирается, потом всё режется на кубики и складывается в пакеты. Нет там воды, но снег есть)

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Кабачок это 90% воды по составу
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, что у Вас за камера такая. И режу, и нарезаю, и тру на терке- в обычные пакеты, заматываю колбаской и все, лежат, как свежие.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Морковь натертая в двух разных камерах в снегу))
Автор поста оценил этот комментарий

есть спец пакеты для морозилки, с ними такого нет.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
С ними нет снега, но всё равно продукт после разморозки потечёт. Во время заморозки вода расширяется и разрывает внутреннюю структуру продукта, а потом вместе з соками вытекает.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

просто зачем после разморозки заново замораживать продукт? И про кристаллы проходят в среднем курсе биологии.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Строение клетки проходят на первом.
Потечёт даже без повторной заморозки.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А , ну я в хим-био классе был, у нас это с 9го по 11 было.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Холодильник Вы тоже не открываете? Я не физик-химик, научно аргументировать не смогу, но с каждым открыванием дверцы запускаете в свою камеру теплый воздух, а вместе с ним и влагу, вот снег у Вас и появляется. Плюс от длительного хранения вымораживается влага из самих продуктов. Как уже написали тут ниже, вакууматор решает эту проблему. Пользуюсь им уже два года, закатываю в вакуумные пакеты все от овощей и ягод, до рыбы и мяса.
Автор поста оценил этот комментарий

снег будет всегда, если не используется метод шоковой заморозки. Любому морозильнику нужно время для заморозки продукта, в этот период продукт продолжает выделять конденсат. Другой вопрос, что при размораживании внутри будут еще и кусочки льда и слипшиеся куски продукта.

127
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую, зашла написать то ж самое. В грибах нереально много воды, и при заморозке-разморозке именно эта внутренняя вода и уходит.

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Свежие при жарке точно так же очень заметно уменьшаются. Думал "многовато, ну ладно", а получилось, что еле хватило.


Но насчёт того, что мороженые поломаны в крошку - тут свежие действительно выигрывают.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Воды в грибах много, это верно, но это не та вода, что уходит при жарке. Чтобы не быть многословным попробуйте заморозьте и разморозьте свежие грибы сами и увидите, что воды при разморозке будет в несколько раз меньше.

496
Автор поста оценил этот комментарий
Столько же и будет. Разве что не обрезки всякие, а целиком. Шампиньоны на 88-92% из воды состоят. При заморозке идёт расширение этой воды и грибы превращаются в те самые ошмётки, которыми они становятся при размораживании.
Это не креветки в глазури. Грибы просто морозят и всё.
раскрыть ветку (139)
479
Автор поста оценил этот комментарий
вот хз, я покупаю свежие грибы и замораживаю, но вид и консистенция у них после разморозки совсем другой, нежели у покупных замороженных, и водой не отдают, поэтому уже давно не покупаю замороженные шампиньоны
раскрыть ветку (86)
90
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А ты пару раз разморозь и заморозь.
раскрыть ветку (72)
117
Автор поста оценил этот комментарий
звучит как вызов) как раз купила шампиньоны для заморозки
раскрыть ветку (59)
37
Автор поста оценил этот комментарий

и мне стало интересно, отпишитесь по результату

раскрыть ветку (47)
63
Автор поста оценил этот комментарий
заморозила 100г, завтра разморожу 1й раз
раскрыть ветку (46)
150
Автор поста оценил этот комментарий
Для идеально чистоты эксперемента, нужно заморозить и разморозитб воду, вдруг в ней будут грибы.
раскрыть ветку (10)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Еще прокипятить её 10 раз
раскрыть ветку (8)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Вы всё ещё кипятите?!
раскрыть ветку (7)
60
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, обычно вместо кипячения я заливаю супы Тайдом.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, просто замерзла вместе с грибами
1
Автор поста оценил этот комментарий

Грибная гомеопатия?

8
Автор поста оценил этот комментарий

тут постою

раскрыть ветку (17)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Да Вы присядьте, стоять долго, устанете.

раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама тут работает, так что я к ней, разойдитесь и пропустите
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А мне вообще, только печать поставить)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В ногах, как говорится, правды нет
4
Автор поста оценил этот комментарий
За вами буду
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А я за вами
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И я
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут отойду ненадолго, в другом месте очередь займу. Потом сюда вернусь.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
За вами буду
2
Автор поста оценил этот комментарий
В ногах правды нет.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Позовите, пожалуйста, интересно)
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сделайте потом пост отдельный, я подписываться не умею

2
Автор поста оценил этот комментарий

насколько я знаю, грибы после повторной заморозки лучше не кушать
(но я не грибник, поэтому хз)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мама, я никогда больше не буду есть грибы. -почему сынок? - я вчера им это обещал...
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь напишите или пост сделаете? Очинтерсно, что получится)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Записался
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пилите потом пост с результатами эксперимента
Автор поста оценил этот комментарий
Не обращайте внимания, я просто постоять
Автор поста оценил этот комментарий
Ну чтож, ждем результат)
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите там чо как
Автор поста оценил этот комментарий
Подожду
Автор поста оценил этот комментарий

ну и как ?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Разморозила второй раз, ночью заморожу 3й, утром, соответственно, разморожу 3й раз. Пока что по виду получается, что пакетированные перезамораживаются не менее 2х раз за то время, пока до стола доедут .
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Что получилось?)
Автор поста оценил этот комментарий

@WeirdDay, неделя прошла. Как там твои грибочки?)

Автор поста оценил этот комментарий
Ну где инфа? Уже три дня прошло...
Автор поста оценил этот комментарий
Прошло 4 дня и хотелось бы узнать, что там с грибочками)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ждёмс

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ожидаем
5
Автор поста оценил этот комментарий
Подпишусь на ветку
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А как это сделать?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

это уличная магия. Ею обладают только олдсульные пикабисты и пикабушницы. Их мало и скоро останется только один из них

2
Автор поста оценил этот комментарий

И я

10
Автор поста оценил этот комментарий
напиши потом что получилось
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
+
Автор поста оценил этот комментарий

еще бы кто шоковую заморозку опробовал.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А что шоковая? Все будет ок, если заморозить, разморозить и съесть.
Автор поста оценил этот комментарий
ну и?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ждем)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно!
14
Автор поста оценил этот комментарий
Часто морожу нарезанные лук, шампиньоны, морковь и тд. Чтобы потом достать и пожарить.
Про шампиньоны почти близко - если 1-2 раза разморозить/заморозить(допустим достал весь пакет и забыл на кухне при готовке) то вид они теряют. Но точно не становятся той мерзкой кашей из покупной заморозки. Предпочитаю шампиньоны замораживать целиком, затем кидаю варить ненадолго, после нарезаю, затем жарю. Хорошие сочные золотистые кусочки на выходе.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

возможно дело в температуре и скорости заморозки, на производстве думаю по другому морозят просто

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
в морозилке -28. Когда закидываю, нажимаю на super freeze(быстро -35 включает в отдельной камере, как отключися - перекидываю лотки и пакеты в морозилку). Не думаю, что производство отличается крайне сильно
3
Автор поста оценил этот комментарий

А почему пару раз?

Мне помнится, что размороженные продукты повторному размораживания не подлежат! Нарушение производственной цепи.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Магазин в эту цепь входит? Там частенько туда сюда температуры не соблюдают
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Именно в производственную не входят, но там какая то другая цепь, мне за давностью лет забылось.

И нет, размораживать и замораживать повторно нельзя. Из гигиенических соображений.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаю свежие шампиньоны и замораживаю без воды, потому что после заморозки у них во время готовки грибной запах сильнее, чем у свежих. Вода из них вымерзает, конечно, но не много.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже есть такое. Я их специально замораживаю - кипятком потом обдать, и охуенно чистятся. Но, бывает, что достал много, так что раза по три, случается, замораживаю.
Да-да, можно по одному совать в кипяток, чистить, а потом фигачить в едульку! Но я об этом каждый раз не помню.

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Серьёзно? В едульку? И вы это едите?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

нямка с мазиком!

Автор поста оценил этот комментарий

Ложкой берем и едим.

ещё комментарий
9
Автор поста оценил этот комментарий
А Нахера замораживать свежие покупные грибы???? Купил-съел. Захотел ещё, повторил первый пункт.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть один нормальный.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Женись!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Да чё у Вас не продается свежий гриб?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Покупаешь шампьон, обжариваем до полуготовности,в банку и холодильник,профит.всёвремя так делаю
1
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично,  покупаю только свежие и сам замораживаю. После разморозки все кусочки не повреждённые.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, жду что будет)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем их замораживать? Почему не взять киллограмм и сразу свежие приготовить?
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не спорь с представителями Красной Цены! Они нам щас все объяснят.
А уж то, что на производстве должны использовать шоковую заморозку, ещё менее враждебную, чем морозилка, даже не упоминай!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде в таблице красная цена самая так сказать честная

Автор поста оценил этот комментарий
Кто вообще покупает эту полуфабрикатную воду с элементами еды?
Автор поста оценил этот комментарий
Волу они отдают 146%, а вот вид другой ибо у тебя обычная щаморозка, а там шоковая
Автор поста оценил этот комментарий

.

134
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Человек тоже на дофига состоит из воды. Ждем экспериментов от пикабушников патологоанатомов
раскрыть ветку (28)
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Джонни, нахер ты котел трогал?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Джек Торренс же, нуу
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

джек это ж джон и есть

3
Автор поста оценил этот комментарий
А ты хорош...
3
Автор поста оценил этот комментарий
А вот это я бы посмотрел)
раскрыть ветку (17)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Этци (нем. Ötzi, встречаются также варианты написания Эци и Отци) — ледяная мумия человека эпохи халколита, обнаруженная в 1991 году в Эцтальских Альпах в Тироле в седловине Хауслабьох (нем. Hauslabjoch) вблизи горы Симилаун, на высоте 3200 метров, в результате сильного таяния льда.


Тоже на вид не особо съедобен.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Э неет, у этого была постепенная заморозка и длительное хранение, а надо попробовать через шоковую заморозку и обратно!
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ты сейчас предлагаешь человека убить?

раскрыть ветку (3)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо убивать, просто шоковую заморозку и обратно
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Как будто не одно и тоже
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
А если в воду его? Вес наберёт?)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А почему бы и нет? Сублимированные продукты обязательно в воде замачивают
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Только в кипяток надо, чтобы нормально запарился
Автор поста оценил этот комментарий

а он сильный был! вон какие мышцы!

Автор поста оценил этот комментарий

да ладно под пивко вместо воблы и свиных ушей самое то

Автор поста оценил этот комментарий
Ну к пивку то пойдёт. Деликатес даже
Автор поста оценил этот комментарий
Путин гриб .
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

у тебя три ошибки в слове Ленин

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
За вами буду
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
выезжать
1
Автор поста оценил этот комментарий
уже были, у японцев. "отряд 771"
Автор поста оценил этот комментарий
А почему таких продать можно? Сушеных и нет.
Автор поста оценил этот комментарий

Мы все немного шампиьоны

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет боровики
Автор поста оценил этот комментарий

После эксперимента беру только свежих людей

23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1, все грибы в посте резанные

2, и из целых выходит вода при разморозке, как будто грибы не собирали и не морозили

12
Автор поста оценил этот комментарий
Все зависит от температуры и интенсивности заморозки, если хранить долго и при недостаточно низкой температуре около -3÷-10 °, то такие грибы могут потерять около 30-50% своей влаги за год.
14
Автор поста оценил этот комментарий

Очень часто замораживаем шампиньоны, когда берём сразу кг 2-3 по скидке. Никакой воды нету при разморозке и в кашу не превращаются.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Серьезно? Ты не видел в окее опята со льдом?Прям с коркой льда, глазуированные
раскрыть ветку (13)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Если в упаковке снег, то это значит, что упаковка размооаживалась и влага испарилась и снова замерзла

раскрыть ветку (2)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Просто их зимой собирали, так со снегом в корзинку и бросили.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Просто их зимой собирали, так со снегом в корзинку и бросили.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Глазуированные
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

блин, "глазуированные" языку неудобно говорить. Давайте пусть будут глазурованные. Не?

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё вариант. Глазированные
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

тоже нормально! а то язык сломаешь пока выговориешь!

Автор поста оценил этот комментарий
Со своим уставом в чужой монастырь...
Автор поста оценил этот комментарий
Это прям обман года был. Там не опята наши классические, а какие то альмеко, или что-то в том стиле, оч далёкие по вкусу от оригинала...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Альмеко? Грибы для закуски текиллы?)))
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
думаю не просто замораживают, но и заливают туда грамм 200 воды
Автор поста оценил этот комментарий
Вводишь людей в заблуждение. В заморозке не так все просто. Есть разные виды заморозки. При шоковой заморозке -35 градусов (в спец оборудовании) структура грибов не нарушается. Но дальше в дело вступают перевозчики, перекусы, дилеры и конечный магазин. Вот на этом этапе если подразморозили, то по идее должны либо выкинуть, либо ВЫКИНУТЬ... Но это уже другая история
ещё комментарии
38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Покупал свежие шампиньоны, половину приготовил, половину - заморозил, так как взял больше, чем надо. После разморозки вытекло очень много воды, и в объёме и весе потеряно много. Не взвешивал.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На будущее - не замораживайте свежие грибы. Отварите, вместе с бульоном в пакет - так, чтобы бульон покрыл грибы полностью, и в таком виде в морозилку. Эти ледяные кирпичи могут лежать очень долго без всякого ущерба. И места намного меньше занимает, чем свежий гриб. Я каждый год так из деревни грибы привожу.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный способ, спасибо

6
Автор поста оценил этот комментарий
Шоковая заморозка? Жидкий азот? Космический вакуум?
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да
13
Автор поста оценил этот комментарий

шоковая заморозка космическим азотом в жидком вакууме

Автор поста оценил этот комментарий

-40 и вентилятор на потолке. Вроде так было

46
Автор поста оценил этот комментарий
У меня только один вопрос. Нафига покупать замороженные шампиньоны???
раскрыть ветку (16)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Именно. Кажется, это единственные грибы, которые есть везде и всегда. Белые и лисички не найти, но шампиньоны же повсюду...

раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вешенки? Я после них вообще не понимаю как шампиньен жрать можно
раскрыть ветку (12)
17
Автор поста оценил этот комментарий

мне шампиньоны больше нравятся. На вкус и цвет

5
Автор поста оценил этот комментарий

От блюда зависит, в супе люблю больше вешенки, но, зато шампиньоны можно не готовить, я их в салат кладу сырыми.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А помимо шампиньонов что присутствует в салате?
раскрыть ветку (9)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Водка и лук

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-нибудь я разбогатею и найму тебя личным поваром =)

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в честь этого картошечки жареной добавлю пожалуй)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Вот простой рецепт и повар не надо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Хм.

А курица подойдет?

А то меня заинтересовало, что получится, если реально гуся в таком бульоне сварить)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Там же написано: Блюдо не разогревать!
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Латук (или айсберг, что быстрее найдётся), руккола, авокадо, шампиньоны, немножко каперсов или зелёных оливок, помидорки Черри, зелень (петрушка, кинза) и заправка (оливковое масло, лимонный сок, бальзамический соус, перец, соль). Часто примешиваю туда кусочки обжаренной куриной грудки и получается полноценный ужин.

Понимаю, что рецепт кустарный, но опытным путём получилось вкусно и очень сытно.

Автор поста оценил этот комментарий

тот же вопрос, свежие есть всегда в любом магазине. Наверно, чтоб в морозилку кинуть на случай если неожиданно среди ночи во время гриппа захочется шампиньонов

Автор поста оценил этот комментарий

только один ответ: некоторые извращенцы их ещё и едят, да.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Предлагаю ещё одну экспериментальную методику: много воды грибы теряют при жарке. Можно взвесить жареный результат из разморозки и свежий. Без добавок в виде лука и проч.
раскрыть ветку (4)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Как это, блять, без лука?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи еще, что без сливочного масла.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

скажу, без сливочного масла, на растительном.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Это будет зависеть от изначальной влажности грибов.
если купить партию и половину поместить во влажной среде, а другую в сухой, то уже через пару часов будет существенная разница в весе за счет набора влаги. Особенно это заметно на шампиньонах. Продавцы часто используют этот прием, чтобы продать "побольше".
19
Автор поста оценил этот комментарий

Если уж на то пошло, но нужно сравнивать абсолютно сухой вес - химические методики говорят о сушке при 110С overnight в сушильном шкафу с вентиляцией - после этого более конкретно можно сравнивать, хотя и это будет не совсем точно - для каждого образца своя методика.

раскрыть ветку (18)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Как физик говорю, что лучше нарезать на мелкие куски и сушить перемешивая в вакуумной камере
раскрыть ветку (14)
47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пожарить с картошечкой и съесть, как тыжпрограммист говорю!

раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Как инженер говорю, нужно взять таблицу с удельным весом каждого гриба и рассчитать точную массу
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как химик говорю, нужно смешать с щелочью и вычислить удельный объем прореагировавших грибов
Автор поста оценил этот комментарий
Шампиньоны с картошкой? Лисички это да!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ответь ,где на моей плите 180°? Цифр нет. Ты ж программист?)
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дык эта... Плюнь на сковородку. Если зашкворчит и начнет по сковородке кататься, то самое то. Можно жарить. Температура оптимальная.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ага и воду в горячее масло можно добавить))))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А вы совсем ncix... )
2
Автор поста оценил этот комментарий
В духовку плюнуть? If шкварчит, go to put meat?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пута де Мадре знаю, курва мать знаю... Пута мит не знаю...
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Шампанского всем!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Чур я веду!
1
Автор поста оценил этот комментарий
А не ебанёт?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и чё? Прикольно будет, еда со спецэффектами. И хлеба и зрелищ
Автор поста оценил этот комментарий

Усушка идёт примерно в 10 раз, мы как-то занимались подобным

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

должно быть более 80

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Всю воду до нуля не выпаришь, да и не нужно это - придётся хранить в вакуумной упаковке, чтобы из воздуха влажность не набирали

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Причем надо заморозить и разморозить несколько раз, как это случается с магазинными грибами.))
раскрыть ветку (7)
76
Автор поста оценил этот комментарий
А потом выкинуть это месиво нахуй!)
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
И выпить пива!
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но сначала выморозить его нахер,и грызть
1
Автор поста оценил этот комментарий
С замороженными и размороженными много раз креветками))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дело говоришь))
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Продать. Мы же в торговле типа!

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена собирает грибы и замораживает, и всю зиму ест. Вид не теряют. По вкусу хз, я их не ем))
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

и всю зиму ест.

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если ему так важен вес, в том же магните можно купить наразвес довольно свежие и не замороженные
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сори, что под топом.

Для замороженных грибов, насколько я знаю, не существует норм веса ледяной глазури, как для рыбы, например, где норма 5% от массы нетто.

Существует ГОСТ Р 55465-2013 "Грибы быстрозамороженные. Технические условия" и в нем есть такой пункт:

5.4.3 Для отдельных упаковочных единиц допускается отклонение массы нетто от указанной на этикетке:
±3% - при фасовании до 1000 г;
±1% - при фасовании свыше 1000 г.

Но при этом нормы массовой доли основного продукта в упаковке для замороженных грибов также не оговорены ни в каких документах, т.к. такие требования предъявляются к продуктам в жидкой среде (рассоле, маринаде, сиропе, т.д.) То есть производитель может указать массу нетто вместе с заморозкой (ледяной глазурью) и не будет не прав.

Я бы порекомендовала ТС лучше посмотреть на упаковках сколько там указана массовая доля основного продукта, а не общий вес. И скорее всего там все в норме.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А там есть такая запись?
Я о массовой доле основного продукта.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот фиг знает, надо чтобы ТС посмотрел, если не выкинул еще упаковки. Я почитала ГОСТ, там все очень размыто написано (это нормально для российских нормативных документов) и в нем нет такого требования - указывать на упаковке массовую долю основного продукта (массовая доля примесей есть, а основного продукта не нашла). То есть этот параметр на усмотрение производителя, захочет укажет, захочет - не укажет

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда уж давайте еще и готовить. Потому что при приготовлении влага тоже теряется.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Система там такая, должна быть, продукт перед шоковой заморозкой, чтобы он не заветрил, сбрызгивают водой, собсна для этого и нужна глазировка. У меня есть аппарат шоковой заморозки, продукты и влага, ни чем не отключается от того что вы заморозите в холодильнике. Грибы немного превращаются в кашу, лесные грибы, а вот шампиньоны какими были такими остаются, они немного другие по структуре.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо мерить готовые. Так проще и достовернее.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Более того, их надо предварительно проварить минутки 3. Пассеровать крч. Сырые грибы никто замораживать не будет, так как вместе с ними, можно заморозить и какую-нибудь болячку.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
в любом разе,лучше свежие брать
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот это зря, грибы имеют изначально разную влажность, и отданное количество воды разное, опята к примеру меньше шампиньонов. Кстати когда берешь заморозку на развес, то её видишь, а так же количество воды при разморозке меньше. А то что абсолютно все производители во все продукты из мяса,рыбы, грибов, колбас пихают жидкости для веса уже давно не секрет
Автор поста оценил этот комментарий
Предлагаю засушить и взвесить
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как с весом, но точно так же получится каша
Автор поста оценил этот комментарий

во во... когда готовлю что-то с грибами замороженными, никогда не размораживаю, они в ноль усыхают. а еще промороженные нормально пожарить и всё ок будет... они в любом виде размороженные потеряют хренову кучу веса.

Автор поста оценил этот комментарий
Даже больше - нужно выпарить влагу из тех и других.
Когда я готовлю, например, крем-суп из шампиньонов, сильно их выпариваю где-то полчаса, отчего в объёме они сильно уменьшаются (но и вкус концентрируется).
Хотя для меня очевидно и без экспериментов, что свежее лучше заморозки, даже если дороже.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Для крем супа грибы сначала обжаривают со сливочным маслом, потом взбивают с 33% сливками, прогревают, + еще слив масла :)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Единственно верный рецепт?
Автор поста оценил этот комментарий
На бешамеле не пойдёт?
Автор поста оценил этот комментарий
При заморозке, особенно в бытовых морозилках, белок теряется, какой смысл замораживать свежие грибы?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Куда он уходит, белок?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Теряется...

Автор поста оценил этот комментарий
Половина водой выйдет когда свежие жарить начнёшь. Согласен, надо заморозить свежие для чистоты
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл? Купил килограм свежих грибов, воды в них будет не так много. Ведь сразу их можно приготовить . Зачем замораживать , не понимаю :)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В свежих судя по fitaudit.ru/food/120239 на 100 грамм грамма 94 только вода
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, я замораживаю сразу как покупаю, без мытья и прочего. Никакой воды и потери качества нет, после разморозки ощущаются как свежие и не слипаются, что самое главное)
Автор поста оценил этот комментарий

поддерживаю, при готовке грибы почти весь вес теряют

так что о чем спор

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

почти весь вес теряют

... и медленно поднимаются над сковородкой.

Автор поста оценил этот комментарий

Буквально на прошлых выходных собирали маслята, с ведра после варки выходит полтора литровая банка грибов. После жарки, наверняка, ещё меньше раза в полтора.

Может и норма, что при разморозке грибы теряют воду. Со свежих бы она на сковороде улетучилась, а из мороженных - при разморозке вытекла, а сухого остатка грибов столько же.

Но покупать мороженные шампиньоны, которые круглый год в наличии свежие, не стал бы. В любом случае понятно, что себестоимость их выше чем свежих, так как + к затратам на нарезку, заморозку, упаковку, хранение. И шанс, что замораживают неликвид - переросшие, мятые, те, что на складе неделю валялись и обсохли. Не говоря уже о том, что свежее всегда вкуснее замороженного, это касается и мяса, и рыбы, и грибов, фруктов с овощами.

Единственный смысл покупать заморозку, как по мне, это если захотелось лесных грибов не в сезон или какой-то черешни среди зимы.

Автор поста оценил этот комментарий
Тогда пусть продают по цене за 200 г, они явно а курсе про значительную потерю веса.
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда пусть продают по цене за 200 г, они явно а курсе про значительную потерю веса.
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю на производстве замороженных овощей/грибов. Норма увеличения веса после заморозки - 1.7

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, а потом еще их высушить, зачем переплачивать за воду.
Автор поста оценил этот комментарий
Грибы сильно ужариваются. Другое дело что вкус и вид свежих шампиньонов известен, а замороженная хрень может быть любой консистенции
Автор поста оценил этот комментарий
Ну такое, я свежие грибы перед готовкой не замараживаю , например
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я дофига только в этом году заморозил

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку