2875

Пумпошка #13. Конец. Отдаём всё бесплатно для Пикабу.

Пишу пост в 4 часа ночи, поэтому не будет много слов, да и не к чему это.

Честно скажу стыдно писать, но Вас почти 5000 подписчиков и думаю нельзя не сказать. Проект закрыт.

С 26.07.2018 точка больше не принадлежит мне и моей команде. Любой вид деятельности на точке никак не связан с нами.

Сегодня и возможно завтра (по остаткам) мы работаем последние дни. Чтобы не выбрасывать товарный остаток абсолютно вся продукция отдаётся бесплатно всем кто скажет, что с Пикабу. Приходите. Угощайтесь. Можно брать с собой. Всем спасибо.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Блять. Сейчас из Солнцево поеду на Щелчок, лишь бы успеть попробовать пончики (за деньги, нафиг вашу халяву). И мб что скажут, тогда отпишу здесь.
раскрыть ветку (132)
36

Ты там живой или в районе щелчка образовалась черная дыра?

раскрыть ветку (125)
21

похоже на то, уже второй пропал )

раскрыть ветку (122)
37
Добрался. Сейчас буду искать в этом сарае Пумпошку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (121)
4

фудкорт ищи )

раскрыть ветку (120)
110
Нашел. Короче, по словам девушки, стоящей за прилавком - они сами узнали только сегодня, так же как и Пикабу. Подробности либо решили сами не уточнять, либо действительно не знают, сказано только, что большой минус выходит по деньгам. Касса не работает (или мне так сказали, когда узнали, что с Пикабу), когда я все же спросил, какова стоимость всего заказа - сказали, что цены не правильные, не знают. Предложили чисто символично с оставить в горшочке сколько хочу, ну и я сунул пятихатку. Подтянулись вот ещё ребята с Пикабу.
и да, очень приятная и стеснительная девушка-продавец и шикарный парень-бариста.

Ну а я вангую, что ТС ночью просто посчитал все в уме, подумал, и решил закрыться. А зная его (по постам), то всё ещё может измениться. Ветреный он очень.
раскрыть ветку (119)
50
раскрыть ветку (4)
24
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
13
Выглядит нарядно! Как на вкус? И приятного аппетита!)
раскрыть ветку (2)
31
Если честно, то это мои первые в жизни пончики. Я чёт думал там начинка ещё)
Ну а так, вполне неплохо. ТС расписывал их как амброзию, но мне с чем сравнивать. Вполне вкусно, тесто приятное. Я заказывал ещё латте, но мне предложили какао. И вот оно бомбезное.
раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно такая же ситуация: первые пончики, сравнить не с чем, но очень понравилось. Но я ходил 19 июля, за пару дней до выхода 12 части, как раз ТСа видел
372

Насчёт минуса - привераете. Сейчас позвонилиспросил лично у каждого, никто такой информации не давал.

Более того сказали как ходил, давал оценку пустому торговому центру, сказал что открылись не в том месте и работаете в минус. Своё умозаключение в итоге выдаёте за истину? Мда. Прям желтая пресса.

О пустом ТЦ тут писали 300 раз да и я сам лично в двух постах. По этому я и вводил столько мероприятий и акций чтобы генерировать свой трафик для тц. Поверьте это работало.

Насчёт кассы - я запретил продавать что либо пикабушникам. Угощаем пока не кончатся товарные остатки. Отдельно сегодня докупили свежие фрукты на вафли и молоко на напитки.

Минус есть, я о нем никогда не скрывал, но это нормально для первого рабочего несеззонного месяца. Два последних дня выручка перевалила за 11 тысяч считая вместе с доставкой и оптом. Ванга из вас так себе. Сегодня уже был сформирован заказ на 80 пончиков на утро, при условии что прошло всего 2 дня как я внедрил опт.

Насчёт причины закрытия - всё бонально. Я хотел сломать систему работая на доверии, в итоге система сломала меня.

Мы не можем продолжать работать на этой точке. Как дела «пошли в гору» мне уже стали намекать о том что Аренда в 60000 маловата. Мне просто стыдно было это писать. Не говоря уже об остальном. Вчера до 0:00 мы общались на повышенных тонах. Каждый пост на Пикабу от и до правдивый. Я нигде не врал, но умалчивал как обстоят дела с моими «друзьями» так как поводов засрать мои решения и так хватало.

Не хочу ковыряться в этом грязном белье, я погорел на самом очевидном. Будет мне уроком. Вам поводом для обсуждений.

раскрыть ветку (94)
81

Может быть вы тогда откажитесь от идеи с точкой продажи, а возьметесь за реализацию доставки? Раз уж с доставкаой уже договорились, то переехав можете повторно с ними связаться

Да и с заказами с ваших слов все нормально. На аренде съэкономите, а оборудование уже считай есть

раскрыть ветку (12)
3

Полностью согласен, можно попробовать.

ещё комментарии
128

может мой камент и потеряется в сотне других, но-

ты потерял только место в умирающем тц в какой-то жопе мира.
это дает тебе шанс возродить пумпошку в гораздо более выгодном и проходном обьекте.
понятно, что сейчас есть и материальные минусы, и тем не менее- если пумпошка было твоим делом и радовала тебя-  ты откроешься снова, поломав пару косточек на нынешних ошибках.
Удачи тебе, не отчаивайся, если дело твое- будут способы его продолжать

раскрыть ветку (32)
110

Спасибо, сейчас немного передохнём и в путь)

На самом деле мне очень понравилось оптовое направление, реально за 2-3 дня общения с руководителя точек показались большие перспективы.

Не факт что будет с пончиками и вообще продуктами, будем щупать, смотреть)

раскрыть ветку (31)
21

Очень жаль. Планировала купить у вас много пончиков, когда буду в Москве. Но уверена, что у вас все получится. Удачи в дальнейшем! Кто знает, может ещё попробую пончиков и вафель из вашей уже сети!

8

Я тоже еще не попробовала фирменных вкусняшек...

Я надеюсь, что "Пумпошка" просто взял отпуск и вернется с новыми силами! Удачи Вам!!!

8

Так ведь оборудование осталось, логично остаться в этом направлении. Пусть и в опте.

Только в этот раз просчитай всё. Про аренду сразу было сказано и много. Это был первый большой камень. Дальше будут еще, но уже меньше.

раскрыть ветку (1)
Напишу под этим комментом специально для @TomasSergio,

Арендуйте дешёвую площадь под производство и идите в опт. Можно хоть на хате начать печь, если оптовики платят за нал.
Мы ж не эльфы, блеать, а обычные жители Мордора :) пусть кто-то докажет обратное (если нет юр лица).
11

Ну вот. Только узнала что в нашей ТЦ- шке пончики, а они уже закрываются. ;(. Вообще помоему ТЦ Щелково такое себе место. Да и вообще у нас в Измайлово с структурой ТЦ- шек адекватных проблемы. Жаль, что покидаете нас.  ТС, добра и успехов тебе в дальнейшем.

5
Если точно с пончиками заниматься не будешь, так хоть с пикабушниками рецептом поделись… такие они были аппетитные, думал заскочить - но не срослось… Может хоть дома сам себе сварганю.
4
Не факт что будет с пончиками и вообще продуктами, будем щупать, смотреть)

А как же мечта "делать вкусные пончики и настоящее какао!"? Разбилась о суровую действительность? :))

раскрыть ветку (1)
1

Так часто бывает — мечты о производстве "вкусной и здоровой пищи недорого" (ведь можно же хорошо и недорого, правда?) разбиваются о реальность,  а стартапер начинает заниматься "просто оптовым бизнесом". Не пищей (вкусной и здоровой), а просто оптом и доставкой. Чего-нибудь.

4

От человека, который тянет оптовую торговлю уже далеко не первый год - в рознице денег больше.

раскрыть ветку (1)
3
Этот человек прав. Варюсь в опт бизнесе, довольно давно, на рознице больше заработаешь ТС.
12

Дружище, нельзя передыхать.

Каждый лишний день отдыха будет мешать твоему возрождению.

Удачи в твоём проекте!

3
Зюзино, котловка, нагорный районы. Ни одного нормального фастфуда, особенно в зюзино по Нахимовскому. А народу тьма и все пожрать любят)
Мест завались!
5

Из дома можно опт твой шпарить, и не надо никакой аренды

2

Ну, вот =(
Девушка очень любит и пончики, и вафли, но сильно загружена сейчас, а Щёлковская, увы, далековато и от места работы, и от дома. Хотел сводить её в Пумпошку в августе, очень жаль, что так вышло.
Впрочем, понимаю, что вам гораздо хуже. Удачи дальше! Будем ждать, получится ли что-нибудь.

2
DELETED
3
Есть ли что-то наподобие кикстартера, только для подобного бизнеса? Думаю 200-300 пикабушников согласились бы скинуться по 1-2 тысячи с условием возврата этой суммы через 3-4 месяца с момента старта бизнеса. И интерес повышается и у вас будет ответственность выше) естественно, без прямого вмешательства в бизнес
2

Ну хоть какао-то оставь, хочется попробовать твой божественный какао.

1

ты не расстраивайся, главное, и не опускай руки. Желаю тебе дальнейших успехов и адекватного окружения. Ну и надеяться и доверять лучше всего только себе)

И да прибудет с тобой сила :D

1

Обращайся, если решишь сделать наглядную финансовую модель своего предприятия \ деятельности. Зачтемся пончиками :)

1
А можно доставку заказать? На Авиамоторной нахожусь.
Или завтра ещё будете работать? Постарался бы заехать :)
Взял бы и пончиков и вафель попробовать в офис.
А то так и не удалось попробовать. :(
1
Очень жаль что закрываетесь. Сегодня смог заехать снова прикупить пончиков и сказали что оплата только по безналу, а когда узнали что с пикабу сказали что бесплатно. Расстроился когда узнал что закрываетесь, ибо реально очень вкусные пончики. Надеюсь что это не конец и ваши пончики еще смогу попробовать в будущем. Удачи тебе!
0
можно пожалуйста контакт ВК ваш?) желательно ЛС
я не помогу никак, просто хочу сказать что-нибудь по этому поводу
не совет, не критика, просто хорошее сказать
раскрыть ветку (1)
0
0

Так а в чем проблема? Оборудование же осталось? Ставь хоть дома, работай пока только на опт. Попутно ищи место и так далее

0

@tomassergio завтра ещё б будете? Интересно было бы пообщаться

раскрыть ветку (4)
8

К сожалению всё. Точка закрыта. Завтра будем вывозить оборудование. Сегодня разобрали 17 кг пончиков.

раскрыть ветку (3)
0

Вот, совсем другое дело! Я узнал о происходящем только сейчас - и предыдущие посты не читал, но искренне желаю пройти эти тёмные времена достойно!

0
Глядишь, у артемия себе лого будешь покупать ^_^
25

Бро, это самый важный вопрос был на самом деле. Все остальное - вторично. Хорошо что это вылезло сейчас, а не через 2-3 месяца.

156
По поводу минуса - жаль, что взял только зеркалку, не взял петлю. Это не приукрашивание, это был назван как один из вариантов. "Не знаю почему, ВОЗМОЖНО из-за большого минуса". Ходил и давал оценку - ну, скорее всего спутали меня. Я парень в красных спортивных, если что. Весь путь это туалет - Пумпошка - и на выход.
По поводу кассы - опять же, я передал то, как мне это сказали. И меня интересовала оплата. Сделали как сделали, тут нечего говорить. Запретить брать деньги ты не можешь, если я хочу не халявы, а действительно попробовать продукт и оплатить его.
И последнее. Пиздец, стыдно говорить? О чем? О том что пошло типичное заявление арендной стоимости? Да это постоянно так! Что тут стыдного, ты мне скажи?
Засрать тебя никто и не собирался. Да, были скептики. Но весь Пикабу за тебя горел. И не засирали, а давали советы. Здесь комьюнити, которое реально шарит, как и что нужно делать. Дельные советы - в плюсе сверху, весь скам снизу в минусах. Мы не бабки у подъезда, что б просто тебя обсуждать. А реально за тебя болели и переживали. А то что тебя многое дизморалит - тут уж сам подумай.
И злорадствовать сейчас будут только ублюдки. А большинство просто будет сочувствовать. Да, может с фразой "А я же говорил". Но сочувствовать. Держись, homie, все наладится. Извиняюсь за ошибки, с телефона пишу.
раскрыть ветку (6)
72
Здесь комьюнити, которое реально шарит, как и что нужно делать.

Нет. 100 раз нет. Даже если вас здесь тысячу спецов. Нет.

Пикабу хорош как первая помощь, но на продолжительной основе, учитывая что это комьюнити из тысяч человек, последующее обсуждение превращается в галдеж. Человек имеет право делать собственные ошибки, имеет право не обращать внимания на чужую помощь. Учитывая что он сейчас не плачется,а просто говорит "мы закрылись" он учитывает все нюансы своих проблем и старается думать и жить дальше.

раскрыть ветку (4)
34
C'mon, и да, и нет. Понимаешь, советов дельных много. Не нужно действовать полностью так. Но просто прислушиваться. На Пикабу много комерсов, да и в любом случае прописные истины доступны каждому. Тебе дадут совет, как лучше делать. Или не делать. Твое дело, прислушиваться или нет. Понимаешь, есть много вещей, которые люди не понимают. Вот как я, я когда брал первую точку мне через 2 месяца подняли аренду, с 40к до 70к в месяц. А у меня чистой прибыли с нее было 40. Ну и пришлось уйти. А потом оказалось, что можно подкопить денег, и взять аренду сразу на полгода. Можно заключить не типовой договор на аренду, а индивидуальный, где указано, что только через пол года можно повышать аренду, и не более чем на N сумму с обоснованием причин.
Тут же тебе объяснят, что нельзя работать с армянами. Потому что пока он кричит тебе "ай ты мнэ брат" он активно чистит твои карманы.
И тебе объяснят, что аренда в сарае "Щёлково" за 60к с низкой проходимостью даже в выходные - это много. Что если прям так хочется, то можно снизить аренду на первые 3 месяца, потому что ты ноунейм, а у них площади пустуют.
И можно реально сэкономить кучу денег и нервов, если просто прислушаться. И просто взять во внимание.
раскрыть ветку (2)
7

у нас контора в питере в одном тк решила закрыть магазин ибо прибыль как то маловата уже се порешали собрались и тутт руководство тц разродилось  и стало просить не уезжать и тд и тп и типа полгода аренды бесплатно и все такое... ну блин а где вы раньше были ребята - уже два месяца разговор о закрытии идет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1

Тоже сочувствую! Давайте там крепитесь!

28
Тс, так бывает, сам прогорел на бизнесе, более продуманном и менее рисковом, но должен был около 0.5млн (ЭТО ИМЕННО ДОЛГ, помимо вложенных денег), ничего пережил. Долг почти закрыл, на тот момент была семья и ребенок (они и сейчас конечно же есть), но очень нехорошие мысли лезли в голову. Я тебе 2 поста говорил, что экономить на перчатках нельзя))) Дело твое)
Концепция очень хорошая! Не знаю, прочитаешь ты это или нет...
Но вот тебе совет, оборудование же осталось, вентиляция и т.д. Оставь все! Ну кроме телевизора и прочей херни, которую на производстве покупатель не увидит.

Сними под производство помещение, метров 20-30. Настрой таргетированную рекламу в соцсетях, обойди кафейни и т.д. и занимайся доставкой, делай упор на опт, находить потоки у тебя получается - это очень круто!
Да придется занять (исходя из твоих сообщений - бабки у тебя кончились), но! Не опускай руки!
У тебя есть оптовые клиенты, не теряй контакты, всем сообщи, мы переезжаем, работать начнем, через 1-2 недели - извините, как бонус вам следующий месяц скидка 5/10/20% (на сколько сможешь). Удержи их!

У тебя все получится!!)
Жалко, что эта точка закрывается, но опыт это очень дорого, особенно, когда привык не слушать людей, а делать ошибки сам)
Все будет! Вывози оборудование! Ищи помещение и открывай доставку и производство!
раскрыть ветку (2)
21
Все будет! Вывози оборудование! Ищи помещение и открывай доставку и производство!

Да. И ни в коем случае не считай себестоимость и не ищи точку безубыточности. Такие подсчёты для лохов, а не реальных бизнёров. :)

раскрыть ветку (1)
9
Естественно необходимо просчитать. У ТС такой период, что если он срочно производство не откроет, то потеряет всех клиентов (оптовых). И естественно стоит снять розовые очки о красивом производстве пончиков в ТЦ. Работать надо именно на прибыль, хотя это сказала уже ни одна сотня людей.
28
А почему нельзя просто открыться в другом месте? Ну не сложилось с Ашотом или как его там, может, сейчас найдется точка получше. Просто перевезти туда все оборудование и все.
раскрыть ветку (2)
3

+ время на поиск места? + ремонт? он это-то место долго искал. + заново пикабушников прикармливать ;)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Скорее, деньги на это всё с нуля. С собой реально забрать оттуда только оборудование кухни...

12

Прошу вас, оформите окончательный диагноз отдельным постом. Народ вас поддерживает, народ за вас искренне переживает. А выискивать крупицы инфы, раскиданной по комментами не очень удобно.

Все у вас будет ок, сами ж видели как конечный покупатель реагирует на этот проект. А на арендодателя покланьте. Жадность фраера погубит, хотел дохера - не получит нихера. Развернется в более адекватном месте, ну и неплохой жизненный урок на будущее... :)

Удачи вам и успеха!

7
Привет. Прочитал что у вас проблемы с помещением. Может быть, такой вариант вам подойдет больше? Почему бы вам не купить (взять в аренду) аналог вот такого автомобильчика? https://pikabu.ru/story/rabota_food_truck_itogi_za_iyul_mero.... Вы могли бы продавать где угодно свои пончики, даже на разные мероприятия ездить торговать.
раскрыть ветку (5)
0

Могу ошибаться, но по-моему в Москве такие фудтраки не разрешены

раскрыть ветку (3)
1

Разрешены, но ездить по дворам и торговать не получится. Нужно место.

раскрыть ветку (2)
0

у нас около метро такие стоят, это получается незаконно?

раскрыть ветку (1)
0
Подписался на Котика
10

Оборудование-то забрал?

раскрыть ветку (4)
14

Да, конечно.

раскрыть ветку (3)
7

Уже хорошо!

1
А можно ли заказать сотню другую пончиков?
0

Была у вас три раза. Живу недалеко, да и просто, чтобы поддержать. А ведь я даже не особо люблю пончики...

5
Местный сумасшедший

Господи, бизнес на доверии. Простите, пожалуйста, но я до сих пор удивляюсь, как люди ведут так бизнес, когда партнеры то договорами подтираются, а тут...

4

Насчёт причины закрытия - всё бонально. Я хотел сломать систему работая на доверии, в итоге система сломала меня.

Уважаемый, я подписался на твои посты, посмотривал, мысленно желал удачи. Но твой сегодняшний пост про закрытие был сродни женскому "ой, всё!"Вынеси вот этот свой комментарий в отдельную тему, людям будет хоть понятно - а что именно произошло.
Ну и удачи!

4
Сейчас тебе плохо, но это пройдет. Уверен, Пумпошку как сеть можно вытащить. Пусть та точка не будет твоей, но ты откроешь другие уже наученный горьким опытом. Они раскрутятся быстрее. Так что перегорюй - и вперёд, за новыми свершениями!

Жду новых постов.
7

Не за то тебе стыдно, это самый ценный комент из всего цикла мимимишной хуйни и розыгрышей что ты тут писал. Еще бы написал что можно было сделать в твоей ситуации изначально что бы так не попасть - цены бы не было.

раскрыть ветку (1)
8
что можно было сделать в твоей ситуации изначально что бы так не попасть
Заключить договор на год+
3

Ебошь дальше. Тут без вариантов. Слушай советы изредка, но не уступай своим идеям. Выстрелят они или нет не всегда возможно узнать на бумаге.

5

Надеюсь это не последний проект, удачи в новых начинаниях!

8

Н-да... Жаль, что так. Тут много советчиков, которые говорят, что изначально всё было мутно с Ашотом, не было оценено и просчитано то и это. Но я знаю бизнесмена с 4-мя классами образования, который вообще ничего не просчитывал, а у него сеть прибыльных магазинов по всему городу.

Может, решение закрываться - это импульс? Подумаешь, поругались, можно было б ещё год рассказывать арендодателю, что с бизнесом все плохо, еле на хлеб и воду хватает(обычно все так и делают).

2

Никогда не работай с армянами в доле... Никогда....

2

Мда... бизнесмен... а с арендодателем ни договра не заключил, ни в момент попытки повысить цену не смог отстоять старую. Арендодателю тоже не очень интересно терять арендатора как бы. Всегда можно договориться. Посчитать стоимость аренды, которую потянешь и с расчетами к нему и потом договор заключать уже, чтобы подобных разговоров больше не было.

2

Не обращайте внимания на негатив.

Продолжайте делать бизнес.

Дорогу осилит идущий...

2
Слежу активно за вашими постами. Так же интересно,что в инстаграмме посты выкладываются. Я правильно понимаю,что вы будете переезжать но инста останется?
2
Очень жаль. Искренне сочувствую вам. Удачи в новых начинаниях.
1
DELETED
1
А не думал над форматом доставки? Тем более если опт пошел? Может взлетит. Из плюсов, аренда может быть смешная. Из минусов, надо думать логистику. Но это в конце концов не мебель и банера доставлять. Все достаточно просто. А уже потом на оптовую схему опять нанизывать розницу. Я бы поучаствовал.
1
Непонятно, почему пикабушникам запретил продавать и на чем конкретно погорел?
вроде реклама хорошая и народ специально ходил, я тоже думал заехать, но на щелчке не часто бываю
1
Чувак да тебе в Саратов надо! У нас кроме ссаных s***n донатс ничего нету. А твой проект просто космос. Да и пикабушников у нас меньше)
1

Кто-то тут гонит.

Весьма немаловажный момент по поводу минуса - наличие или отсутствие оного в корне меняет дело.

Причины есть и у "детектива" и у тс.

З. Ы. Рамсы за аренду - сам виноват, без договоров, где все прозрачно оговорено, стопроцентно приведут к такому результату, арендуй хоть у родного брата.

1

Слушай, ну может присмотреть местечко в другом месте и уже нормально оформить аренду? Полагаю найти то не проблема... И проще переехать чем все похерить и начинать все с нуля.

1
Печально. Нельзя барыгам верить на слово...
0

Ты получил самый лучше опыт. Теперь используя его пойдешь дальше.

0
DELETED
10

блин, если у ТС долг по точке выходит, то ему бы не раздавать нахялаву, а все же продавать товар надо, чтобы хоть кто-то окупить и минус уменьшить.... странный бизнесмен

раскрыть ветку (2)
1
Как вариант потому, что заготовок много осталось, а клиентов мало. И что б не выбрасывать как вариант раздают.
раскрыть ветку (1)
8

ну еще как вариант- у тс отжали все подчистую, и прибыль ему уже не достанется, и товар вынести не может. Поэтому просто отдает.....

8
Зная его (по постам)..

Вижу два варианта. Либо в пособии "Бизнес для чайников" был описан этот неординарный способ привлечения покупателей. Либо ТС решил уйти в чёрное поле и избавиться от кассового аппарата)

*спасибо чувак за расследование!

23
Охуенный начальник. Работники узнают, что у них нет работы из Пикабу
раскрыть ветку (2)
23
Не надо переиначивать. "Узнали утром, так же как и Пикабу..."

И в добавок, потому, что ПРИШЁЛ НЕРАВНОДУШНЫЙ

7

Прямо за один день решил? А как же персонал? О сокращении положено  предупреждать за два месяца, а если хочешь, чтобы люди уволились за один день, то платят компенсацию в несколько окладов.

раскрыть ветку (10)
19
У него договора аренды нет... Ты думаешь он кого то официально принял?
раскрыть ветку (3)
17

Договора аренды нет, трудовых договоров нет, тогда, небось, персонал без санкнижек, продукты непойми откуда. Выглядит все как-то не очень.

раскрыть ветку (2)
4
Ну без медкнижек сейчас даже шаурмехера не берут)
думаю на это у него ума хватило...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

это бизнес на коленке, думаю там нет ни журналов ничего. я не помню он вообще форму собственности зарегистрировал,встал на учет или просто повесил табличку как бабка и стал торговать? В любом случае очень сыро, не продуманно.

26
О чем вы говорите? Ноунейм на фудкорте, открытый месяц назад. Там скорее всего и о бухгалтерии с Пикабу узнали. А сотрудникам компенсация будет скорее всего немного из кармана, и выручка за два дня которая наберётся.
Ну или как вариант, розыгрыш среди сотрудников устроит. Типо "Угадайте, почему мы закрылись, и получите 30к компенсации".
раскрыть ветку (1)
5

Компенсируют пончиками

2

так вроде пумпошка не закрывается полностью, а переходит в руки "партнера" ашота или как там его.
то бишь тс просто уходит с проекта.

раскрыть ветку (3)
2

откуда информация?

раскрыть ветку (2)
1
Тут есть каменты тс, что закрытие не по его воле и не по долгам. А из-за договора на доверии
0

отсюда

Мы не можем продолжать работать на этой точке. Как дела «пошли в гору» мне уже стали намекать о том что Аренда в 60000 маловата. Мне просто стыдно было это писать. Не говоря уже об остальном. Вчера до 0:00 мы общались на повышенных тонах. Каждый пост на Пикабу от и до правдивый. Я нигде не врал, но умалчивал как обстоят дела с моими «друзьями» так как поводов засрать мои решения и так хватало.
Не хочу ковыряться в этом грязном белье, я погорел на самом очевидном. Будет мне уроком. Вам поводом для обсуждений.
2
Спасибо
17
Щелчок больше 20 лет одна сплошная "черная" дыра)
5

Походу пробки. Толпы народа ломятся к ТЦ урвать нашарных пончиков. :))

4

Напишу тут, ТС УЖЕ ОТВЕТИЛ

#comment_117990321

раскрыть ветку (1)
0

лукасов захотел?

2
DELETED
Кстати хорошая мысль не брать нахаляву
2

отпиши как выяснишь

2
Что говорят?
2
Ждём-с.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку