6187

Про любовь к подсчёту чужих денег17

Сижу вот, думаю, что некоторых людей хлебом не корми, а дай заглянуть в чужой кошелёк. И настолько их эта процедура затягивает, что про свой они забывают напрочь.

1. Ситуация первая: семья ищет человека, который будет в их отсутствие приходить в двухэтажный дом (около 100 кв.метров) раз в неделю, протирать пыль и поливать цветы. Оплата - 5000 рублей за визит, т.е. 20000 в месяц. В доме никто не живёт, генеральная уборка не нужна. Рекомендую женщину, которая жаловалась на лютое безденежье и слабое здоровье, не позволяющее работать ежедневно - до места работы ей идти минут 5, работа не тяжёлая, рано вставать не нужно, придти можно в любой день, никто над душой стоять не будет. Женщина идёт договариваться и... отказывается. Почему? Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили. Логика железная, конечно: если у тебя дорогая иномарка, то плати в магазине за картошку в два раза больше;

2. Ситуация вторая: пенсионерка ищет помощницу по хозяйству, занятость частичная, в первой половине дня (приготовить обед, сходить в магазин, убраться), при необходимости хозяйка предоставляет отдельную комнату для проживания, частный дом со всеми удобствами, питание, плюс оплата услуг 60000 рублей в месяц. Трое откликнулось: одна "на часик могу забежать", вторая "доплатите хотя бы до 100000", третья - "а можно с ребенком на месяц приехать?". Ну да, у нас известное дачное место, многие сарайчики сдают по 40000 руб./месяц на лето. Одна из женщин мне пишет, что ее все устраивает, но хотелось бы 100 тысяч в месяц. Извините, отвечаю, а за что? Еду приготовить, в магазин сходить, помочь с уборкой, и пойти домой после обеда? Хотите остаться - тоже не проблема, есть отдельная комната. В выходные и в вечернее время никто не беспокоит, в доме есть интернет, на участке беседка, мангал, качели, бассейн - отдыхайте, катайтесь на велике, смотрите сериалы.

Получаю в ответ примерно следующее: ну, хозяйка-то явно не бедствует, я дома у нее была, может и побольше заплатить.

Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.

P.S. Женщина из первой истории так и ходит с рассказами про ужасающую нужду

223
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и мне хотелось бы подробности второго варианта. Убрать квартиру: Пропылесосить, помыть полы, посуду и сантехнику, застелить постель, вытереть пыль, постирать одежду и развесить в шкаф - и прочее. А если там ещё кот есть. А до магазина далеко? А питание особое диетическое? А потом "спи, отдыхай"?

А, так это ещё и частный дом. Ну я бы тоже за 60к не согласилась.

раскрыть ветку (1)
62

Женщина, которой требуется помощница, живёт одна. Раз в день помыть посуду в посудомойке, раз в неделю - загрузить в стиралку вещи и развесить. До магазина 5 минут пешком, еду можно покупать любую, включая алкоголь - хозяйка не ограничивает. Животных нет.

Клининг приезжает раз в две недели

показать ответы
2
Тут полпикабу утверждает, что последний хуй без соли доедает с зп 30 тыщ. И нет никаких перспектив, т к зп больше 50 это выдумки депутатов. А тут 60 с проживанием. Да еще и в каком то "отпускном" месте. Не всем подходит, но вполне себе возможность
раскрыть ветку (1)
5

Вот я, первым делом, и стала предлагать вакансии тем, кто доедает последний хуй без соли: вот вам вариант заработать хотя бы на соль.

Но увы.

Есть у нас одна мать-одиночка, у которой ни образования нет, ни опыта работы. Пока ребенок был маленький, дама ела хуй без соли, жаловалась на сей факт, и громко мечтала о работе, на которую она пойдет после предоставления места в детском саду.

Место дали, и на нее обрушился шквал предложений о работе, от матери, в первую очередь. В общем, в сад она теперь ребенка не водит, потому что надо самой воспитывать

2

Да галкин же пидор - там еще вопрос кто кого страпонит))

раскрыть ветку (1)
5

Вы погуглите последние фотки Пугачёвой. Как мне кажется, рядом с ней должен быть не пидор, а слепой пидор, потому что смотреть на нее реально страшно. Худая, измождённая женщина, изуродованная пластикой не просто до неузнаваемости, а до какой-то пародии на человека

показать ответы
500

Я ухаживаю за лежачей бабушкой и насчет второго пункта не уверена что там все так легко, даже если пенсионерка вполне себе ходячая.

Не блзкому человеку трудно слушат авторитарные (а помощница даже будет не как родственница а как персонал) высказывания "житейской мудрости", передвинь горшок туда-сюда, ценные указания идущие вразрез с рацональностью. То что пожилой человек считает нормальным, а постороннний - никак нет.

Еда не такая, продукты не по акции. Ты убиралась?Яне видела. Перемывай.

Я теперь тоже очень скептически отношусь к простоте ухаживания за пенсионерками.

раскрыть ветку (1)
2

Если устраиваться на работу помощницей по хозяйству, то и молодая хозяйка может грузить нерациональными указаниями - это не редкость.

Лежачая бабушка - это уже отдельная категория. У меня мама была с болезнью Альцгеймера, вот с ней - да, очень сложно было работать

4

Социальное жилье бесплатно для всяких малоимущих. Точнее, им тот платеж за аренду компенсируют бенефитами. Очередь есть, но тоже от места зависит. Получить социальное жилье может любой человек старше 25 лет (не обязательно гражданин, может быть и ЕС). Старшая дочь той приятельницы, о которой я писала, когда забеременела, то подала заявку. Ждала 8 месяцев.

Несчастные беженцы из Украины получали через 3 месяца (в Ньюкасле).

Ответ на пост «Соцжильё в Британии»

раскрыть ветку (1)
2

У нас уже очень давно живут выходцы из Украины, особенно с западных областей. Нанимаются семейными парами с проживанием, домработницами, сиделками.

Средний ценник на услуги - от 80000 рублей в месяц.

Я согласна, но у меня двое детей. Как вы сами написали, такие не нужны. Так что не надо гнать пургу.

раскрыть ветку (1)
5

В первом случае количество Ваших детей никого не интересует. Пришли и ушли

37
Так ты в первую очередь чужие деньги считаешь «то считаю 20000 в месяц неплохой прибавкой» раз все так ахуенно - сам и ебошь
раскрыть ветку (1)
9

А я и ебошила. Сейчас у меня нет необходимости работать

показать ответы
16

Территориально, поди, Москва или рядом?

раскрыть ветку (1)
7

Ближайшее Подмосковье. С учётом того, что первая работа подойдёт и маме в декрете, и пенсионерке, поскольку занятость очень уж частичная, то считаю 20000 в месяц неплохой прибавкой к бюджету даже для Москвы

показать ответы
145

у богатых, конечно, свои причуды

но хуй я поверю что бабка за 60 штук хочет человека с проживанием, который будет только кнопочку на посудомойке нажимать за нее

все эти "муж-на-час" работают по четкому ТЗ с четким прайсом за каждую операцию

а от описаний ТС обязанностей в вакансиях прямо таки разит сказкой Писахова "все дела переделала и спи-отдыхай"

раскрыть ветку (1)
3

Пенсионерке нужна компаньонка. Человек, который сможет с ней пообщаться, поговорить. Что удивительного?

Я с этой женщиной жила много лет назад, и да: ей хочется поговорить, посидеть за столом, пообщаться. Она оплачивает любые капризы помощницы: алкоголь, овощи, фрукты, ягоды, мясо для мангала.

показать ответы
4
Вы выиграли в лотерею миллиард?) а то сами ж пишете, что считаете, что 20к неплохая прибавка к бюджету
раскрыть ветку (1)
3

У меня нет необходимости получать такую прибавку. Когда была - я соглашалась на любые подработки, и уборку в том числе

показать ответы
2

Тогда почему отказали маме, которая хотела проживать с ребенком?

раскрыть ветку (1)
2

Дети бывают разные. Если ребенок чрезмерно активный, шумный, капризный, то зачем это пожилому человеку?

0

Вы крутая! Но это и большой плюс Вашему мужу, есть корзиночки после подобных акций -подают на развод😁

раскрыть ветку (1)
1

Ой, с корзиночками все вообще просто - достаточно мамин пыл переключить на них самих. Одно дело, когда свекровь изливает желчь и выносит мозг твоей жене - это можно игнорировать, да ещё и отмечать постоянно, что можно с мамой быть повежливее. А когда мама усердно клюет содержимое черепной коробке тебе самому - это уже другое.

1
Это стиль жизни, жалобщик
я с такими общаться не могу, плохо становится.
и собственно не общаюсь))
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, Вы комменты к посту почитайте.

Некоторые тут же сделали безосновательные выводы, что в первом случае за 20000 надо месяц ползать с тряпкой, а во втором - угождать дементной бабке и сутками готовить, убираться, и бегать в магазин.

В Московской области учителя меньше 60000 получают, а если брать работу без специальной подготовки, то 60000 можно получить в "Красном/Белом" за рабский труд.

показать ответы
18

Меня одного удивила пенсионерка которая может 60 тыс отстегнуть за услуги?

раскрыть ветку (1)
1

Я эту пенсионерку знаю всю жизнь, она фантастический трудоголик.

Сама из небогатой многодетной семьи, сумела не только сколотить состояние, но и приумножить его грамотными вложениями.

0

У меня маманя такая, дай ей Бог здоровья и самостоятельности, мы в отпуске воем от неё

раскрыть ветку (1)
0

Я весьма быстро решила эту проблему со свекровью)

Она раньше любила у нас дома пылинки считать и глядеть, где и что неправильно лежит. Алаверды: стала приходить к ней с аналогичными ревизиями.

Один раз довела ее до исступления, мамо разоралась: какое твое дело, где у меня пыльно или грязно???

Вот, предложила ей на месте заключить пакт о ненападении, точнее - о взаимном незамечании домашней грязи)))

показать ответы
0

В стране нулевая безработица, лалка

раскрыть ветку (1)
0

В стране огромное количество вакансий. У нас постоянно набирают людей в супермаркеты, ПВЗ, в банки, на почту.

Желающих мало, поскольку зарплата не превышает 40000 рублей в месяц, а требуют много.

В принципе, найти работу человеку 50+ и с отсутствием образования/опыта у нас, в подмосковном городе, практически нереально

показать ответы
0

Автор, если по первому предложению работать в Москве. Тогда я могу сделать эту работу.

Мой номер телефона 89154344219.

Пишите, желательно на Ватсапп. Или СМС.

Благодарю

раскрыть ветку (1)
0

В Подмосковье. Вакансия занята довольно давно

0

И какую мысль отсюда я должен вынести, помимо того, что нужно прямым текстом слать таких умников нахуй?

раскрыть ветку (1)
0

Да я к тому, что за натурально рабский труд платят 30 тысяч рублей. И, раз такая зарплата, соискатели таки находятся

0

Большинство из них кроют этот вопрос до боли предсказуемой фразой: "Конечно поделюсь, если со мной услвный Паша Дуров своим добром поделится".

То есть они готовы рассматривать "честное" распределение ресурсов ровно до тех пор, пока остаются в плюсе, или хотя бы выходят в ноль (ну, то есть выступают за доброе добро за чужой счет).

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется. И такой уравнитель, поверьте, не изъявит желания заплатить побольше сантехнику или таксисту.

И не скажет в магазине, что полностью оправдывает невнимательного кассира, поскольку тот мало получает.

Он готов равнять и раскулачивать только в свою пользу

1

А почему одни не могут владеть в тысячу раз большим, чем другие? Вот Вы сейчас примерно на этом уровне относительно бомжа Федора - хотите честно распределить между вами все ресурсы?

раскрыть ветку (1)
0

Садисты

Вот, собственно, про работу и зарплату.

показать ответы
1

А почему одни не могут владеть в тысячу раз большим, чем другие? Вот Вы сейчас примерно на этом уровне относительно бомжа Федора - хотите честно распределить между вами все ресурсы?

раскрыть ветку (1)
0

Так это другое🤣

Если предложить поборнику всеобщего равенства забрать к себе в квартиру бомжа Федора, то он откажется.

Он не должен никому и ничего, а вот ему - должны

показать ответы
0

Вот только почему-то люди, которые топят за равенство благ забывают про равенство способностей

раскрыть ветку (1)
0

Не старайтесь объяснить, бесполезно.

Если человек не понимает, почему всем платить нужно одинаково много, то неудивительно, что он мало получает

Вспомнилось)) Пришел батарейки в часах поменять. Две одинаковые батарейки, одну 200 руб поменять а другую 1000. Спрашиваю почему так? Ну эти часы то дорогие, швейцарские! А вдруг они сломаются. И смотрит на меня как на дебила. Я говорю это ты мне ремонт оплатишь если сломаешь? Нет конечно, но батарейку поменять тысячу... И он считает что это правильно. Нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Я живу в красивом, стародачном месте, и тут очень много москвичей.

Раньше нанимали кого-то из числа местных жителей траву на участке скосить, кусты подрезать, землю вскопать, и пр.

Теперь на подобную работу мигрантов приглашают - для покоса травы газонокосилкой знаний не требуется. А местные стали ломить по оверпрайсу. Почему? Потому что вы, москвичи, люди богатые, у вас в Москве вооооон какие зарплаты.

Ну да. У нас до центра Москвы час езды и многие там работают

1

няня на том отдыхе не отдыхает, она там работает то есть такие поездки расцениваются как командировка

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Зависит ещё от возраста ребенка и его темперамента. У меня младшая в три года вела себя на отдыхе спокойно, играла со сверстниками, слушалась, и мы вполне неплохо отдохнули. Недавно ездили отдыхать, так там семьи были и с трехлетками, и с детьми постарше, и некоторые дети - это ужас просто. Родители так и бегали постоянно за ними: у бассейна, у моря, во время приемов пищи, пытались успокоить, утихомирить.

Так что, зависит от ребенка. Няня тоже может отдохнуть

0

Есть такая старая история-байка про мужика, который был прорабом и весьма толковым, но на встречи ездил всегда не на крузаке, хоть и не новом но весьма бодром, а на старом ниссане или тойоте из тех что попроще. И объяснял это тем, что видя крузак подумают что цены завышает, а сам на материалах и качестве экономит (а то и ворует), а тут мол честный малый, скромно живет, видать лишнего не берет.

Вторая такая байка про бизнесмена, который в налоговую катался не на Х5 а на тоже стареньком седане (вроде как раз тоже японском).

А вообще скажу так, что люди любят чужие деньги считать. И ты можешь выглядеть понтово, хоть и жрать дошики, но судить о твоих финансах поначалу будут по машине, одежде, золотой цепи на шее, часам, золотой оправе очков и так далее. И думая что ты при крутом бабле - ценник выставят соответствующий.

А вот тому кто одет попроще так делать не станут, так как можно и отпугнуть вообще нафиг клиента, с которого можно получить пусть не 10 лямов, но 500 тысяч например.

Самая классика жанра - приходят мужики на сдельную оплату, точнее процент от сделок, а когда начинают реально хорошо работать, ну например повезло и получили крутой объект, им начинают задним числом искать способы процент уменьшить. Мол слишком жирно столько бабок работяге получить, не дело это. Работник должен быть голодный и от того мотивированный пахать.

Сука, да ты же на этом объекте в разы больше получил. Ну выдай ты эти бабки, ты ж не лично свои выкладываешь. Но нет блять.

А потом плачутся, мол сотрудники пидорасы, только пришел и сразу сбежал, да еще и клиентов переманивает...

раскрыть ветку (1)
0

Ещё по одежде любят судить)

Хотя, чем меньше у меня был доход - тем больше мне хотелось покупать дорогие вещи) Казалось, что бренд - это что-то из успешной жизни, на богатом)))

показать ответы
Чтобы продать себя дорого надо соответствовать. Те, кто "я хочу дорохо, дайти проста так" пусть дальше ищут. С другими нянями я не торговалась с нянями, они сами выставляли адекватный ценник
раскрыть ветку (1)
0

Правильно. Никто не станет платить обслуживающему персоналу много лишь потому, что работник этого хочет.

Если у няни есть педобразование, знания иностранных языков, навыки оказания первой помощи, большой опыт, пунктуальность, ответственность, хорошие манеры, и пр., то ей есть, за что платить.

А когда какая-то тётенька внезапно осознает, что в работе няни нет ничего хитрого и она может просто попросить много денег, то за что ей платить?

1
Покажи
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
В моем окружении все были в шоке, типа, нихуя себе-НЯНЯ. Такой стереотип, что няня - это что-то на бохатом. Как будто я не на работу выхожу работать, а пока няня в одной комнате с ребенком я сплю в другой комнате или на ноготочки убежала и тд. , блажь крч) соответственно и неопытные девушки так и представляют себе работу няни, мне кажется, поэтому "если нужна няня, значит могут себе позволить платить мильен"
раскрыть ветку (1)
0

Даже если это блажь, то я весьма ее одобряю)

У меня двое детей и мне хочется и ноготочки, и просто одной иногда погулять)))

если нужна няня, значит могут себе позволить платить мильен

Вот. У кого есть мильо́н, тот может себе позволить его платить, но никогда не станет этого делать

показать ответы
0

Блин... А территориально где всё это счастье?))

раскрыть ветку (1)
0

Юго-Восток Московской области.

Вакансии закрыты. Но, если что-то подобное увижу, могу написать

показать ответы
0
Вакансии актуальны? Какой город?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, Московская область.

Первая вакансия давно занята, а за второй вчера пенсионерка пришла

показать ответы
0

Знакомая песня. Есть похожая история.

Предыстория: получила вышку и не найдя работу где берут с вышкой и без опыта пошла временно секретарём (а что делать? Деньги-то нужны, к тому же опыт работы в офисе будет). Не прогадала с работой и через год уже занималась дополнительно тендерами на работе (естественно полгода бесплатно пока поняла как там всё оформлять правильно, но это было мне интересно). И ещё через полгода уже работала не секратерем, но в той же фирме. После меня приходит ещё одна девушка на того же секретаря и через год становится другими специалистом в этой же фирме. Отличный карьерный рост просматривается не правда ли? Поэтому когда ещё раз начали искать секретаря я своим знакомым сразу скинула вакансию. Да - зарплата низкая (как и у всех секретарей,к сожалению), но и обязанностей там на полдня (я успевала и книги читать, и писать книги, изучать что-то, как раз профессию поэтому смогла без про лес новую получить), начальство адекватное и обучиться можно разным областям на халяву.

Забыла уточнить - у двух девушек были тогда дети-школьники начальных классов и одна просто жила за счёт своего парня. И что вы думаете? Мне сообщили, что ездить далеко (погороду унас корпоративный транспорт - экономия на проезде дополнительная. Мелочь, а приятно) и вообще за такие копейки работать не пойдут (тут я очень удивилась, вспомнив, что сама работала на этом же месте). Прошло лет 5. Я в этой фирме уже занимаю руководящие должности, а те три девушки, которым предлагала так и не работают никем (представляете - не хотят брать на престижную работу людей без опыта, образования и после декрета).

Так что прекрастно понимаю автора - полно нытиков, которым лень жопу от диваны поднять для улучшения качества своей жизни. Может у них несколько жизней как у котов?

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот из недавнего: девушке 25, за плечами колледж, ребенок и пара лет работы в магазине на складе. Магазин закрылся, ищет работу, просит поделиться контактами.

Звоню знакомой, та даёт телефон кадровички: работа рядом с домом, официальное оформление, нужно вести учёт отгрузки, отвечать на звонки, домой можно в 17 идти, платят 40000 в месяц. Да, мало, но у тебя ни образования, ни знаний. На вопрос, чем занималась на предыдущем месте работы, девушка отвечает "эээ, нуу, такое..."

Через некоторое время звонит и говорит, я увольняюсь, есть ещё контакты? Выяснилось, что по данному мной телефону она не звонила, пошла работать в магазин, где обещали 60000, но там, оказывается, целая система штрафов и вообще тяжело.

Спрашивает, а не знаешь, в администрации есть местечко? Там платят хорошо. Ну да, только не тебе

показать ответы
1

Замечальное убеждение. Осталось только претворить его на деле - открыть свою фирму и платить там всем, даже уборщицам, минимум 500к, ну или сколько вы там считаете нужным. Справитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Лучший комментарий 🤣

И заметьте, что все те, кто требует платить уборщицам много тысяч, почему-то очень возмущены ценами на товары и услуги. Странно же, правда?

Почему бы не платить парикмахеру 20000 рублей за простую стрижку? Он же тоже заслуживает достойной платы за свой труд.

показать ответы
0

Тряпки с тазиком с собой, веничек от пыли по дороге приобрету. Куда выезжать?

раскрыть ветку (1)
0

Да всё, нашлись уже работники. Будут ещё объявления - я напишу)

И ещё такие есть: "МНЕ ЗАРПЛАТЫ В 100 ТЫЩ В ПГТ МАААЛО!"
Но! Дворник/посудомойка/библиотекарь/т.п. имеют зарплату размером хердамаленько, то плаксы ноют "да чо ты, вам с семьёй хватит, на это можно жить, а вот яяя...".
Прям уебала бы первых лопатой!
раскрыть ветку (1)
0

Мало тебе 100000 рублей? Так никто не мешает получать и 200, и 300.

Муж мой зарабатывает значительно больше, но и занятость у него не полная, а тотальная. Клиенты предпочитают иметь дело исключительно с ним, поскольку знают, что он не подведёт и на связи в любое время.

А коллеги не особо довольны: им хочется и домой в 18 часов пойти, и на звонки в нерабочее время не отвечать, но получать столько же

показать ответы
1

Для меня лично люди, которые честно заработали большое количество денег, служат ориентиром и вызывают восхищение, а не зависть

раскрыть ветку (1)

Аналогично. Так не бывает, что ты весь день сидишь на жопе, а на тебя денежный дождь проливается. К слову, сейчас таких предложений много, но это либо криминал, либо разводилово. За каждой историей обеспеченного человека - адский труд и бессонные ночи.

И, полагаю, богатые люди быстро бы растеряли капиталы, плати они уборщицам и секретаршам миллионы

показать ответы
1

особенно если на рынке есть граждане готовые по рынку и с удовольствием?

Если бы они были, вакансия бы была уже давно закрыта и не было этого топика...

раскрыть ветку (1)

Я не ищу работника. Пост совершенно о другом.

И да: вакансии закрыты

48

1) Не всем нужна работа без официального оформления и соц.пакета.

Если ты заболел, попал в больницу или ушёл в декрет, социальный пакет прикроет тебя, позволив не сдохнуть с голода, а работа без оформления приведёт к тому, что ты останешься один на один со своими проблемами.

Если вас связывает трудовой договор, то чтобы вышвырнуть на улицу в один миг должно произойти что-то экстраординарное, а вот без оформления... легко.

2) Хочешь кредит оформить ? Де-юре ты безработный... как докажешь, что у тебя вообще есть доход ?

3) Трудовой/пенсионный стаж, отчисления в Пенсионный Фонд ? Не-е, не слышал...

4) Не все готовы ковыряться в чужой грязи, готовить и пр. ...

Многие предпочитают получать меньше, но сидеть в чистом офисе и пить кофе, другим проще на кассе в Пятёрочке, третьи ищут работу по дипломной специальности.

Соответственно, чтобы смотивировать человека к работе, которая ему в принципе не нравится (из-за отсутствия оформления или профиля), нужно предложить намного больше, чем предлагает рынок.

Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.

Если это так и всё так позитивно, то почему вакансии еще не закрыты ?

раскрыть ветку (1)

Не всем нужна официальная работа с оформлением по ТК: неработающие пенсионеры, например, не хотят льготы терять. Кто-то пособия на детей получает и им тоже не нужен официальный доход.

А у кого-то нет ни образования, ни опыта, ни желания получать необходимые навыки, поэтому на высокооплачиваемую работу с ДМС и плюшками их просто не берут.

Вакансии закрыты, я писала об этом

1
раскрыть ветку (1)

Я была серьезна, как никогда.

Бабушкам часто достаточно твоей приветливой улыбки и они настраиваются на позитивный лад.

А среди довольно молодых людей встречается столько мозгоклюев, что диву даёшься.

И проблему большинство стариков излагают подробно, обстоятельно и понятно. Молодые могут долго размахивать руками, перескакивать с темы на тему, а уточнение по конкретике вызывает у них бурю негодования и второй виток бестолковых речей.

Так что, примерно поровну неадекватов как среди бабок, так и среди молодежи

0

Буквально гроши - это 35к в месяц при полном рабочем дне, например.

раскрыть ветку (1)

У нас в "Пятерочке" местной примерно столько и получают, рабочий день с 9 до 23. Товар расставь, просрочку убери, да ещё и следи, чтобы магазин не обносили - иначе штраф.

Плюс, масса приятных бонусов: надо паспорта у покупателей табака/алкоголя проверять, помогать людям товар с полок доставать, разгружать палеты.

4

А сколько блогерок ищут нянь с графиком 24/7+ готовка+ уборка, с медицинским образованием, педагогическим опытом и английский в совершенстве за МРОТ и упоминание в своих соцсетях)

раскрыть ветку (1)

И находят. Для некоторых людей блогеры - это яркие звёзды и примеры для подражания. Поэтому охотно верю, что кто-то пойдет в рабство за лайк и репост)

показать ответы
7

Да покачану, блядь. Работаю в колл-центре, так эти пенсы по телефону мозг выносят на раз-два. А что в жизни творится я вообще представить боюсь. Поэтому нахуй они идут сразу, и даже бабуся божий одуванчик может своим старым умишком такую хуйню словить, что закачаешься.

раскрыть ветку (1)

Я работаю с людьми и скажу Вам, что многие пенсионеры адекватны, вежливы и рассудительны. А некоторые вполне молодые и трудоспособные способны заебать до обморока.

И даже среди дементных стариков попадаются очень милые, доброжелательные. Со своей мамой я с трудом общий язык находила, это жесть - у нее была болезнь Альцгеймера. А мать ее подруги с тем же диагнозом целый день на позитиве пребывала, всех называла дочками, конфетами угощала.

Поэтому говорить, что все пенсионеры творят хуйню и выносят мозг, я бы не стала.

Отдельная категория - дементные старики. Да, с ними трудно, даже с доброжелательными, и уход за ними стоит иных денег. Но и труд сиделки совершенно иной

показать ответы
1

Вопрос ведь, мне кажется, не в оплате или условиях. А что человек в сложной ситуации не ищет путь ее исправить. Можно п

Подойти посмотреть или отработать день, с оплатой, конечно. Соответственно и работодатель поймет возможности кандидата. Работе не требует специальных знаний и длинных инструктажей. Отказ или торговля до полного понимания это не желание работать на данном объекте.

раскрыть ветку (1)

Верно.

Предложили работу - попробуй. Если ты предпочитаешь жаловаться на безденежье и гадать, что же там такого ужасного предложит работодатель, то тебе нужны деньги, а не работа

1

Ахренеть!!! Я 10 лет назад лежачей маме хохлушек-сиделок нанимал за 1т.р/день без агентств, но с проживанием со всеми этими обязанностями и даже чуть больше и это в Москве было.

раскрыть ветку (1)

Сейчас те же украинки соглашаются и на 50000 в месяц, если с проживанием и питанием. И держатся за эти места, потому что у нас сраная однушка стоит порядка 20000/месяц, ну а питание - цены Вы видели.

показать ответы
2
Вакансия больше не про приготовить обед, а про пообщаться с бабулькой.

И в комментах уже автор это раскрыл, и знаю по своей бабушке (у нее есть подобная помощница). Поэтому прийти в 10, уйти в 12 не прокатит, даже если обед уже готов.
раскрыть ветку (1)

Бабушка давным-давно освоила интернет, у нее есть дети, внуки, куча родственников, подруги, коллеги, вот она с ними созванивается и общается. Подруги к ней приезжают, соседи заходят.

Тут скорее не про общение, а про составить компанию за столом.

Вот если бы у бабушки была деменция, пусть и в начальной стадии, то да - общаться с такими нереально трудно. И надо уметь

1
Сработала на опережение , самая дорогая няня в радиусе 150км от 60 т.р. и если вакансия, то до 180тр.
Ну хотя 300тр как раз от 60 , верно?
В общем, я нифига не вип-клиент, мне была нужна просто обычная няня, без наворотов)
раскрыть ветку (1)

Все по Гоголю и его пьесе "Женитьба", где надо нос одного приставить к лицу другого)))

Так и люди хотят, чтобы им платили оверпрайс за присмотр за ребенком, потому что где-то няне платят много денег. Где много платят - там много и требуют, это аксиома.

показать ответы
0
Ага,полная панама.
Да я в принципе с нянями не торговалась, я по фильтру выставила нужные мне параметры : анкеты только с частичной занятостью, возраст ребенка.
У всех стоял ценник за час, от 250 до 500 руб (я вообще про все выданные варианты говорю), не было баснословных цен, я бы запомнила, меня такие расценки в час устроили, я стала писать сообщение с предложениями. И реально получила от девушки сообщение что она готова на подработку только от 50тыс в месяц. Меня возмутило именно то, что цена вообще улетела от рынка с максимальной 500 до 900 р/час - я таких цен в приложении по своему городу даже и не видела. При том, у меня не было никаких условий кроме присмотра за ребёнком - никаких допуслуг типа готовки, уборки, глажки и тд.
раскрыть ветку (1)

Так Вам сейчас наскринят объявлений с Авито, где агенства ООО "Рога и копыта" ищут нянь для вип-клиентов за зарплату 300000+ рублей в месяц. Только полагаю, что простой женщине без медицинского или педагогического образования, рекомендаций, медкнижки, безукоризненного воспитания, вряд ли предложат больше 100000 за постоянную занятость и полный рабочий день.

Поварам тоже готовы платить достойный оклад, но повар повару рознь: простой женщине, умеющей варить супчик и запекать мясо, тоже много не предложат.

показать ответы
20
Воронеж. Искала няню через специальное приложение, мне нужна была няня на 2 дня в неделю на 5-7 часов, о чем я честно указала в своей анкете и соответственно искала по анкетам только тех нянь, у которых стоит частичная занятость, рассылала предложения типа "не желаете ли моего ребенка взять на 2 дня в неделю?", т.е., ещё 3 будних дня + выходные свободны. И что вы думаете? Помимо тех отсеявшихся, кто уже занят, или мы слишком далеко живем друг от друга, неудобно добраться - к ним вопросов нет. Но были и такие, которые рассматривали подработку на пару дней только при зп от 50т.р./ месяц. Подработка 8 неполных дней в месяц - 50 т.р., при этом ребенок у меня беспроблемный. Я бы сама на такую подработку пошла бы,если честно.
В итоге няня сама меня нашла в том же приложении, оплата 400р/час, в месяц у меня выходит 20т.р. если я все 2 дня в неделю использую, если меньше дней в неделю- то второй день я оплачиваю 50% , чтобы не потерять эту святую женщину.
раскрыть ветку (1)

Смотрю, Вам досталось))

Все правильно сделали. Вы предложили адекватный прайс за услуги. Я логопеду плачу 1000 рублей за час - человеку с высшим педагогическим образованием, который 60 минут занимается с ребенком, играет с ним в игры, общается.

Платить 50000 рублей в месяц за два неполных рабочих дня я бы точно не стала. Исключение - няни с высшим педобразованием, которые не только присматривают за ребенком, но и активно его развивают. И стоит это дороже 50 тысяч, но того стоит.

показать ответы
0
Однажды моей маме предложили подработку в магазин текстиля и салоне штор: нужно было приходить рано утром или вечером после закрытия и делать уборку. Дел на пару часов. Мама согласилась, ей было удобно совмещать с основной работой. Хозяйке её работа очень нравилась и нравится. Потом мама вышла на пенсию, но основную работу и подработку не оставила. И каждая её подружка, коллега, соседка периодически отпускала замечания «у тебя две зарплаты и пенсия, ты шикарно живёшь!».
Однажды хозяйка соседнего магазинчика, зная как мама хорошо убирается и как ей довольна хозяйка, предложила ей убираться и в её магазине. Но мама сказала, что уже не потянет вторую подработку и сказала, что предложит подругам.
И вот когда она стала обзванивать своих подружек, которые завидовали её подработке и доходам (все пенсионерки), то не согласилась ни одна. У одной дача - ей надо там управляться, у другой внуки - за ними надо смотреть и пару часов ну ни как не выкроить, у третьей спина болит, у четвертой лапы ломит и хвост отваливается… А по факту сидели дома и смотрели Мужское и женское, Соловьева и Битву экстрасенсов.
Считать чужие деньги и желчью исходить же проще, чем пошевелить жопой и дополнительную копеечку заработать.
раскрыть ветку (1)

Ожидаемо. Ныть и завидовать проще, чем работать и зарабатывать.

Помощницу по хозяйству нашли, и я не удивлюсь, если знакомые пенсионерки станут говорить, что ей невероятно повезло: на всем готовом, да за пол-дня, а зарплата - почти три местных пенсии.

А им предложи, тут же начнется обсуждение, как в комментариях к посту: ага, хотят за копейки к себе в рабство, пусть сотку платят, не меньше

7

1. Вытирать пыль в доме 100 кв.м это уже 3 часа работы. Сколько цветов? Может, там зимний сад. Или коллекция нэцке из 500 штук, за царапину на каждой штраф. Или пыль надо вытирать с люстры под потолком в 6 метров?

2. По факту бабке нужна сиделка без выходных, на которую можно прикрикнуть. Такая работа даже в провинции стоит больше 100 тысяч, и соглашаются на нее в основном таджички, так как по-русски плохо понимают и бабкины речи им по барабану.

Дьявол кроется в деталях.

раскрыть ветку (1)

1. Дом гостевой, там никто не живёт, никаких коллекций и зимнего сада нет. Хозяева не требуют регулярной влажной уборки, для них главное - присмотр за домом в их отсутствие. Прошел, все проверил, полил цветы в горшках, пошел домой. Всё.

2. Нет. Сиделка - это другое. У меня мама страдала болезнью Альцгеймера и работа с подобными стариками - иной труд и иные деньги. Занятость постоянная, работа непредсказуемая, ответственная, и мне очень сложно оценить стоимость такого труда. Конкретно у нас в МО цена на подобные услуги стартует с 80000 рублей+проживание и питание. Да, мигрантки из Средней Азии на такие условия соглашаются мгновенно. Тем не менее, мне двух недель хватило дабы понять, что лучшее решение - размещение мамы в пансионате.

В случае, описанном в посте, нужна именно компаньонка, не сиделка. Грубо говоря, у женщины плохо работают руки, и поэтому повседневные хлопоты для нее - непосильный труд

6
Так бабке же нужна не домработница по большей части, а компаньонка. Работа по дому – меньшая часть работы. На самом деле, если искать не домработницу, которая хочет побыстрей сделать дела и свалить, да чтобы ещё не отвлекали в процессе, а именно компаньонку с навыком простой готовки, то шансов найти работника за эту зп будет в разы больше.
раскрыть ветку (1)

Бабке нужна именно компаньонка, не домработница или сиделка.

И готовить, как шеф-повар, тоже не нужно: суп, второе, овощи порезать.

Убиваться на ниве домашнего хозяйства не надо, поскольку в доме нет ни детей, ни животных, а хозяйка не страдает фанатичной любовью к чистоте: полы иногда протереть, загрузить/разгрузить посудомойку, поменять раз в неделю постельное белье, и раз в неделю помочь помыться с мочалкой. Со стиркой и разогреванием еды женщина сама справляется, с повседневной гигиеной тоже.

Для генеральной уборки и уходом за участком приглашаются другие люди.

Тяжёлые продукты закупаются с доставкой на дом: молоко, крупы, картошка, бытовая химия.

Ещё раз оговорюсь, что женщина ходячая, в здравом уме, но нарушена мелкая моторика рук из-за грыжи. Т.е. взять с полки магазина продукты, нарезать овощи для супа, загрузить тарелки в посудомойку - да, проблема

показать ответы
0
Куда там пыль протирать надо?
раскрыть ветку (1)

Нашли уже девушку, она на очном обучении в институте, ходит раз в неделю после учебы на час-полтора.

Родители её содержат, а зарплату она, как понимаю, на свои хотелки тратит.

Кстати, у тетки-нытика, которой я эту вакансию предлагала, дочь тоже студентка. Мама говорит, что нигде бедную доченьку на хорошую зарплату не берут

2
Раменское?
раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
0
Рига, поди?)
раскрыть ветку (1)

Нет, Юго-Восток

показать ответы
30

Надо привыкать к тому что услуги денег стоят. То что соискатель вакансии находится в бедственном положении совсем не повод предлагать ему копейки. И да, обслуживание богатых стоит намного дороже чем обслуживание бедных. Вы же не надеетесь что ТО Бентли будет стоить как ТО Оки.

Во всем мире так. И так было всегда.

Из свежего. Как раз пару недель назад узнал. Польша.

Одна. Швейка, работа белая, около 4000 злотых (1000 долларов) на руки. Это чуть больше минималки. Но на самом деле, это реальная зарплата на которую работает процентов 70-80 поляков...

Вторая. Присмотр за женщиной преклонных лет. Устраивалась типа нянечкой. На самом деле, скорее компаньонка - помощница. 7000 злотых на руки. В белую. Кроме этого, в личное пользование свежий Мерседес ЖЛЦ (это версия, так как со слов девушки, племянницы той что устроилась работать, может быть и ЖЛЕ). Плюс проживание в гостевом доме бесплатно. Питание вместе с клиенткой. Изначально предлагалось посещение на 10 часов в день. Но когда предложили проживание в гостевом доме, сразу согласилась.

Это не столица. Достаточно небольшой город. Вот и прикиньте, из тех же условий, сколько надо платить в Москве, если вы обеспечены. Уж совсем не 40-50-60к. Хотя бы раза в два, а то и три больше.

раскрыть ветку (1)

А Мерседес зачем дали в личное пользование?

Полагаю, у нас и 200000 получают за аналогичный труд, но и требования к соискателям весьма высокие. Сомневаюсь, что возьмут тетю с улицы и скажут: на тебе Мерседес и много денег, смотри за бабулей.

Одно из крупнейших агентств по подбору персонала, с которыми сотрудничают Стас Михайлов, Юлия Высоцкая, Игорь Николаев, к соискателям предъявляют весьма абстрактные требования:

Ваши профессиональные качества должны соответствовать занимаемой должности.

Ценник на сиделку от 70000 руб./месяц, для горничной - от 5000 руб./выход.

0

Так может проблема не в том, что у них денег много, а в том, что они их воруют непосредственно у налогоплательщиков?

раскрыть ветку (1)

Основная проблема как раз в том, что у кого-то денег много, а у кого-то - нет.

Не все воруют из казны, многие зарабатывали состояние честным путем и пахали так, что света белого не видели.

А кто-то лежит на диване и ноет, что кругом богатеи, наворовали, честным путем таких денег не заработаешь.

У меня свекровь такая же, у нее все обеспеченные люди - либо воры, либо хитрые евреи))

показать ответы

Вы говорите как лицо, поработавшее на это месте? Или Вы тоже, из разряда охуевших в край?

раскрыть ветку (1)

Этим людям нужна не работа, а деньги.

И чтобы побольше давали, потому что есть возможность.

Такие вообще не в состоянии адекватно оценить стоимость своего труда, да и не хотят этого делать: кругом все дорого, мне нужно много денег, пусть платят, они богатые.

Ага, некоторые реально считают, что раз человек заработал капитал, то он будет отстёгивать сотни тысяч за неквалифицированный труд.

"Звездить с условиями" - это как раз устанавливать адекватный ценник за определенный набор услуг.

Мало тебе и кажется, что в доме нужно за 5000/визит делать генеральную уборку, протирать коллекции и поливать растения по графику? Ну так обговори условия с работодателем: может, там три горшка с пальмами и пыль надо метелкой смахнуть? Не, лучше сразу заявить, что работа - хуйня, за такое надо больше платить.

показать ответы
3

Хм. И много вы знаете имён прислуги звёзд?

раскрыть ветку (1)

Скажем так, не интересовалась)

показать ответы
3

сраная однушка стоит порядка 20000/месяц,

Это где ж такие цены коммунистические на аренду?

раскрыть ветку (1)

Ближайшее Подмосковье. Я специально отметила, что однушка - сраная)

Ценник на квартиры с хорошим ремонтом стартует с 30+

показать ответы
3

Ну вот когда лишним нагрузят, тогда и послать нахер или прибавку просить.

А пока не подписался на работы - смысл выёбываться и додумывать за заказчика - чем тебя могут нагрузить.

раскрыть ветку (1)

Очень хорошо написано.

Но думаю, что основная причина всех этих выебонов и додумываний - нежелание работать вообще.

0

Ну насчёт первого пункта согласен, нужны деньги чего не идёшь работать, а по поводу второго ну всем же хочется побольше денег разве нет?)

раскрыть ветку (1)

Разумеется. Но включать здравомыслие все же стоит: надо понимать, что поменьше работать за побольше денег не получится

4

Автор считает, что с проживанием-это бонус работнику 😅 и поэтому можно платить меньше. Да я лучше буду жить на съёмной квартире, но где только я одна хозяйка, чем приживалкой у кого-то, хоть даже у родственников. Это наоборот, дополнительно оплачиваться должно, как вахта или круглосуточная смена.

раскрыть ветку (1)

Да, бонус работнику. На проживании никто не настаивает, в нем нет необходимости. Зарплата от данного фактора не зависит

0

Не надо советовать пикабушников. Тут все хотят больше 100 тысяч зарабатывать, но при этом не работать

раскрыть ветку (1)

Я и не советую. Реально, вот почитаешь и думаешь, что люди ищут доход в 100+ тысяч рублей, да чтобы нихрена не делать: цены в магазинах высокие, мы имеем право на достойную жизнь, поэтому платите много денег.

А за много денег надо много работать, если что.

3

Много, немного, мало - вы понимаете что это относительные понятия?

Я убежден, что работающий человек, должен получать достойную плату, которая позволит ему жить не переживая, что не останется денег на еду, квартплату или покупку других вещей первой необходимости. Если работающий человек беден - это проблема общества!

раскрыть ветку (1)

Правда? Полагаю, что именно так и думают люди, которые отказались от вакансий, описанных в посте. Получать большую зарплату они не могут ввиду отсутствия необходимых знаний, квалификации, и тупо - нежелания работать. Вполне логично, что образованный и опытный работник получает за свой труд приличную сумму, а неквалифицированному персоналу необходимо брать количеством и качеством. Что потопаешь - то и полопаешь.

Если тебе мало 20000 рублей за 4 лайтовых уборки в месяц, то никто не мешает найти ещё четверых хозяев и получать 100000 в месяц при занятости 1,5-2 часа в день

2
Ну так возможно у соискателей есть такие навыки, вот и требуют соразмерную зп. То, что наниматель эти навыки использовать не будет разве проблема соискателя? Вы как бы тоже совсем же не тётку, которая например, может внезапно уйти в запой ищете, в специалиста. Это первое. Второе - работа есть работа, она все равно занимает большую часть жизни. И 60 тысяч объективно зарплата не слишком большая за это. Или вы предлагаете соискателю на вторые полдня найти себе вторую работу? Тогда ему проще просто поискать ту, где ему будут платить столько, сколько его устроит. И кто вам сказал, бога ради, что ДМС и прочее надо заслужить? Очнитесь, сейчас все подобные плюшки получают даже вчерашние студенты на первой работе. А ваше предложение невыгодно со всех сторон. Не считая клиента, конечно.
раскрыть ветку (1)

ДМС, хорошую зарплату и прочие плюшки получают те, кто хочет и может работать. Никто не будет держать на хорошей работе лентяя.

У нас ближайшее Подмосковье, но не Москва, а поэтому зарплата в 45-50 тысяч за полный рабочий день - это нормальная зарплата. В сетевых магазинах занятость 2/2 по 12 часов (на деле, по 14-15, потому что надо товар считать/разгружать/расставлять), зарплата от 45000 рублей.

Учителя в школе получают меньше 60000 рублей, но мозгоебства больше: родители, дети, проверка тетрадей.

Я бы тоже была не против за 60000 нажимать кнопку на посудомойке, да не предлагает никто.

4

Блять) вы верите в первую ситуацию? Ну это же лютый прздеж) 5000 я недавно за смену тяжелую

Получал, а тут часа на 2 работы, блять) пиздешь, либо работы намного больше, либо денег не столько )

раскрыть ветку (1)

Зачем мне врать?

Пришел раз в неделю, пыль смахнул, полил цветы на подоконнике, прошёлся по дому, пошел домой.

Для генеральной уборки есть клининг

показать ответы
2

По первой задаче вполне понятно и женщине не стоило бы отказываться. По второй задаче: помочь приготовить еду, скупиться в магазине и уборка. Вот тут может вполне оказаться что еду нужно готовить на мангале для её 10 внуков, которые завтра приезжают в гости из аула, немного простирнуть им шмотки и помыть коня, на котором они приедут.

раскрыть ветку (1)

Она сама ездит к внукам)

Нет, никаких толп гостей и родственников. У нее есть близкая подруга, проезжающая в гости, но она полностью самостоятельна.

6

#comment_357924000

Пенсионерке нужна компаньонка. Человек, который сможет с ней пообщаться, поговорить. Что удивительного?

Я с этой женщиной жила много лет назад, и да: ей хочется поговорить, посидеть за столом, пообщаться.

ой, оказывается не "помощник по дому", а компаньонка

#comment_357959835

Да, во второй истории у работодательницы проблемы с мелкой моторикой из-за грыжи позвоночника, потому помощница и нужна.

Женщина в здравом уме, без проблем с передвижением, но руки плохо работают.

ой, опять спиздела, оказывается не просто компаньонка, а полноценная сиделка

нахуй - это вон туда©

раскрыть ветку (1)

Полноценная сиделка работает полноценный день, встаёт к пациенту ночью. Ценник на подобные услуги у нас в районе - от 80000 рублей в месяц. График 6/1.

Сиделка так же готовит, убирается, стирает, оплата жилья и продуктов - на заказчике.

Если больной лежачий, то ценник повыше.

Если вахта в пансионате (45 суток по 8 часов), то от 90000 рублей.

Приходящим помощницам по хозяйству с частичной занятостью - от 1000 рублей за день. В среднем, 2000-2500 за 8 часов.

Я этот рынок изучала, в свое время, нам нужна была сиделка.

4

Если очень постараться, можно на любую работу не требующую специальных знаний найти человека дешевле рынка, человек пойдет от безысходности. Демпинг.

раскрыть ветку (1)

Какая безысходность? Есть спрос, есть предложения. Можно получать больше денег, работая курьером - эта работа тоже не требует специальных знаний. Но таскать тяжёлые сумки по этажам тоже непросто, если что.

А неквалифицированный труд, обычно, тяжёлый и малооплачиваемый. Это вполне закономерно.

показать ответы
12

После того, как я наводила уборку дома, моя бабуся ходила с платочком и проводила им по плинтусам, за тумбами, и прочим труднодоступным местам, со словами: и это по твоему уборка?

раскрыть ветку (1)

Полагаете, что только бабуси на это способны? Жена какого-нибудь нувориша или звезда эстрады, на мой взгляд, куда более худший вариант работодателя и заёбов там поболее будет.

Работа с людьми всегда непростая

показать ответы
Ну это норм. "Иметь всё и нифига не делать". Великая Русская мечта)
раскрыть ветку (1)

И заметьте, с каким удовольствием люди фантазируют на тему того, что приведенные в посте вакансии - пиздеж с подводными камнями, где чуть ли не рабство предлагают.

Хотя, эти две работы легко можно совместить и получать ежемесячно 80000 рублей, имея два выходных и свободное время после обеда.

Но лучше требовать достойной оплаты труда и ныть, что цены в магазинах очень высокие и нужда задолбала, а в связи с этим 60000 рублей следует платить за запуск посудомоечной машины

показать ответы
Кто хочет иметь деньги - зубами роет землю и имеет деньги. Кто хочет, что бы его пожалели - рассказывает про то, как всё сложно.
У нас контора перевела склад в Серпухов (час езды от Москвы). Хотела сэкономить. Так вот там штат больше года не могли набрать. Одни алкаши и тунеядцы. Я охуел знатно , когда в курилке один хрен жаловался : " У меня свадьба у знакомых. Я звоню в воскресенье Иванычу. Говорю "Я завтра не выйду, у меня свадьба" а он, сука, грит "пиши заявление " какого чёрта? Я ж , лять, предупредил его!
Сказочные долбоёбы...
В России и так мы отдыхем треть года...
раскрыть ветку (1)

Знакомо.

Муж тоже пашет, как лошадь: круглосуточно на связи с клиентами, всегда готов проконсультировать, все разъяснить.

А коллеги злятся: им хочется свалить домой пораньше, телефон отключить, но получать столько же

показать ответы
6

Да екарный бабай, можно весь список обязанностей и временных затрат без увиливаний. Рабочий со сколько? С 8, с 12 до 15 или с 7 до 16? Список дел: просто сготовить суп и свалить или весь объем какой?

Простые блюда приготовления, что, блин, за гадание на кофейной гуще. Это пахнет каким-то наебаловом, простите меня. Конкретный объем работ, трудозатрат какой, сколько ехать до работы. Это, блин, что за реклама: в офисе есть чай, кофе, печеньки и ДМС, и не сказать всю суть работы. Это 7/0 или 5/2 или 6/1, сколько по времени до этого всего добираться, сколько работать. Бабка вредная и насколько, компаньон — это кто? Тот, кто слушает ее с утра до 16:00 или как? Всем плевать, что у вас снимаются домики за 40 или что есть мангал. Условия работы какие, может, там простые блюда надо готовить на роту солдат или готовить какую-нибудь особую диету с прослушиванием чужой жизни по 8 часов в сутки.

раскрыть ветку (1)

Могу ответить, поскольку 10 лет назад я сама жила с этой женщиной - нам было удобно, а у нее тогда жила кошка, за которой нужно было приглядывать.

Какая рота солдат? Готовить нужно на себя и на женщину, всё. Она всеядная. Грубо говоря, борщ на первое, котлеты с картошкой на второе.

Бабка не вредная, позитивная, остроумная, с чувством юмора. Её и бабкой сложно назвать, она активно шарит в интернете, читает, с ней есть, о чем поговорить. Она, в прошлом, весьма успешная бизнесвумен.

График 5/2. Придти можно к 9-10 утра, уйти в 15-16 часов. Раз в неделю поменять постельное белье и помочь помыться, с повседневной гигиеной женщина сама справляется.

Плюс, помыть пол на террасе и кухне по мере загрязнения, с остальным прекрасно справляется робот-пылесос. Загрузить посудомойку перед уходом, разгрузить утром.

В магазине (5 минут пешком от дома) ничего тяжёлого покупать не нужно - все привозят на дом. Купить фрукты, ягоды, мясо, фермерскую молочку.

Сколько добираться? Смотря откуда

показать ответы
5
Транспортная доступность это время на дорогу и 2 автобуса в день тоже транспортная доступность. У вас же надо работать, а не кататься на великах. Это как столовая на заводе Она позволяет поесть только все равно надо ехать и работать 8 часов. Вопрос не в доме, а в мути с обязаностями. Изначально пришел наготовил и ушел это 2 часа. А в комментариях надо сидеть др 15-16 часовм
раскрыть ветку (1)

Да, надо сидеть. Пообщаться с работодателем, пообедать вместе.

Полагаете, что приготовление простых блюд стоит 60000 рублей в месяц?

показать ответы
5

Ну вот 2 история точно где то мутная. Нафига предоставлять комнату для проживания тому кто приходит сготовить поесть от силы час, и включает посудомойку 5 минут. А там в комментариях уже пошло что работать до 15-16 , быть компаньоном для старого человека и тд Что уже пахнет рабочим днем с 8 до 15 , если еще и кататься туда надо в какую нибудь жопу частного сектора так тем более.

раскрыть ветку (1)

Жопа частного сектора находится в транспортной доступности от Москвы и шаговой доступности от многоэтажек.

Почему многих так возмутила возможность проживания?

Дом благоустроенный, со всеми удобствами, есть возможность предоставить работнику отдельную комнату. Интернет проведен, на участке мангал, беседка, в гараже есть велики - можно кататься.

У нас красивое место, многие москвичи здесь на лето снимают домики. Не нужно проживание? Никто же не заставляет

показать ответы
1

Где вы находите это золото? Я который месяц сижу, пытаюсь найти хоть какую-то подработку в Москве, чтоб с работой совмещать, а у вас столько вариантов. Где искать?

раскрыть ветку (1)

Сегодня уже нашли по второй вакансии активную пенсионерку. Живёт рядом, но хочет с проживанием, потому что у нее квартира, а тут дом с участком.

По первой вакансии давно откликнулась студентка, вижу ее частенько

6

Отличная работа сильно зависит от условий. Во 2 случае там много мути. Вроде работа плевая, а потом в комментариях надо не только посудомойку включить, а компаньоном быть до 14-16 часов. А потом вылезут всякие доп работы и обязаности на рабочий день.

раскрыть ветку (1)

И? Полагаете, что за включение посудомойки кто-то станет платить 60000 рублей в месяц?

Я пока таких вакансий не видела. Если увижу - сама пойду.

показать ответы
11

2 случай. 60 за такую работу это действительно мало, это стоит 100, работодатель отстал от жизни.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз: у нас сиделки с проживанием получают от 80 тысяч рублей. А это совершенно иной труд, как понимаете.

показать ответы
0

Нужда не настолько ужасающая, чтобы заставила что-то делать полезное. И так очень у многих соотечественников. Собственно, и "засилье чюрок" во многом связано с тем, что местных для работы не найдёшь. Так, сидеть, в носу ковырять или втыкать в телефончик, и чтоб за это деньги платили, - желающие найдутся. Но вот трудиться...

раскрыть ветку (1)

В точку. Я, в свое время, работала за 20000 в месяц (были проблемы со здоровьем), в обязанностей на меня наваливали все больше и больше.

Разговорилась однажды с еврейской женой очень обеспеченного человека и она мне доходчиво объяснила принципы наёмного труда: ты продаешь услуги, руководитель их покупает. Естественно, один хочет продать подороже, второй - купить дешевле, и тут важно суметь проанализировать и адекватно оценить свою "стоимость": посмотреть, сколько зарабатывают на аналогичных вакансиях, какие условия сотрудничества интересны соискателям со схожими навыками и умениями, и так далее.

Да, добиться большей зарплаты у меня не получилось, но зато удалось существенно сузить круг моих обязанностей.

А ещё меня бесит традиционное "наверное": человек ищет работу, ему предлагают вакансию, и начинается... Наверное, там ещё то попросят, это потребуют. Блин, да ты попробуй!

Очень часто уже в первый рабочий день многое проясняется, но нет - лучше ныть, что все не так и пусть платят 100000 рублей, потому что цены в магазинах высокие

4
Так вот и ищите компаньонку готовую помочь в хозяйстве. Когда вы ищете помощницу по хозяйству это воспринимается как домработница, а они оценивают свою работу по принципу сдельщины. Нужный объем работы выполнен и свободна. Так и отвлечение в процессе воспринимают как удорожающий фактор. В общем, не целевая аудитория к вам идёт соискателями, вот и не сходитесь в цене условиях.
А так, бабке вашей подойдёт даже бодрая женщина лет так под 60, любящая пообщаться. Физ усилий и навыков минимум, там скорее молодость повспоминать и сериалы пообсуждать.
раскрыть ветку (1)

Да, такую и нашли. У нас средняя пенсия по округу - 20000 рублей. Оклад, считай, ещё три пенсии, что весьма неплохо для пожилой женщины.

И проживание женщину заинтересовало на летний период - она рядом живёт, но в квартире

Где, где эти вакансии?? Я с высшим образованием, работаю за 30 тысяч, готова уволиться и стать уборщицей хоть на полный день за такие деньги, хоть и ненавижу убирать! Деньги хозяев считать не буду, обещаю! Готовлю вкусно! В нашем городе полно коттеджей и частных домов с иномарками, где подобные вакансии искать?

раскрыть ветку (1)

Обычно, в общих чатах населенного пункта. У нас постоянно объявления публикуют о поиске уборщиц, садовников, помощников по хозяйству, нянь, и пр.

В коттеджах у многих хозяев второй этаж гаража - это небольшая квартира. Там и живёт помощник.

Знаю женщину, в прошлом году она получала в месяц 60 или 70 тысяч рублей, точно не помню уже. В обязанности ее входит выгул собаки, уход за участком, повседневная уборка и, иногда, приготовление ужина. Но, опять же, уход за садом - это запустить газонокосилку-робота, для ухода за деревьями приезжает специально нанятый человек (обработка, кронирование). На генеральную уборку нанимают клининг.

2
У подруги бабушка в уме, но из-за Паркинсона руки трясутся страшно. Элементарно приготовить еду, это разбить половину посуды или травмироваться. Тоже бабушка похожего возраста приходит помогать за деньги: еда, уборка, компания. А так все время барашка подруги сидит на лавочке, болтает с соседями, недалеко от дома с ходунками гуляет.
раскрыть ветку (1)

Да, во второй истории у работодательницы проблемы с мелкой моторикой из-за грыжи позвоночника, потому помощница и нужна.

Женщина в здравом уме, без проблем с передвижением, но руки плохо работают.

4

Первое никак не относится к тому, что я говорил.

А последнее - полный пиздеж. Я знаю работающих, трудолюбивых людей, которые получают, буквально, гроши.

раскрыть ветку (1)

Буквально гроши - это сколько?

Вот, я привела в пример две вакансии - их можно совмещать, дома работодателей друг от друга расположены в шаговой доступности.

Уже получается 80000 рублей в месяц.

Если выбрать вариант с проживанием, то на питание тратиться вообще не нужно, и за коммуналку за свое жилье платить по минимуму.

Ещё можно предложить свои услуги и делать раз в месяц генеральную уборку вместо клининга - дополнительно 15000 в месяц.

Уже выходит 95000 в месяц, на еду и жилье тратиться не нужно, и половина дня свободна

показать ответы
4

По пункту один, потому что люты пиздешь, по пункту 2 также

раскрыть ветку (1)

Совершенно правильно. Именно такой вывод и сделали бедствующие люди: все пиздеж, наверняка надо пахать, аки раб на галерах, поэтому нахрен.

Кто хотел заработать, в итоге, тот и пошел.

К слову, работодательница из второго пункта - женщина умная, эрудированная, с прекрасным чувством юмора. Для пенсионерки-компаньонки это не только способ заработать, но и возможность пообщаться, что тоже полезно в пожилом возрасте

7

Отсутствие навыков и необходимых знаний.

Не идиотничайте. Вам кажется нормой, что работающие люди живут в бедности с еле сводят концы с концами?

раскрыть ветку (1)

Работающие где?

Если у тебя нет навыков и знаний, то высокооплачиваемую работу тебе не предложат.

Среди обслуживающего персонала тоже есть своего рода элита, которым платят очень приличные деньги. И эта элита начинала со скромных зарплат, нарабатывая опыт и хорошие рекомендации.

Трудолюбивый человек не будет жить в бедности. А те, кто ждут сотку в месяц за протирание пыли - да, едва сводят концы с концами.

показать ответы
7
Ха-ха англичане прислугу выращивают поколениями это не просто так а тут захотели советских людей сделать прислугой
раскрыть ветку (1)

Как пафосно. Если ты не озаботился получением образования, опыта, новых навыков, то кем ты собираешься работать? Топ-менеджером в "Газпроме"?

3

Но откуда у одинокой пенсионерки 60к на компаньонку?

раскрыть ветку (1)

Она не одинокая, просто живёт одна.

Деньги есть и немалые, смогла в свое время обеспечить себе достойную старость.

Дети и внуки работают, учатся, зачем ей их напрягать?

2

Первая вакансия свободна? В каком городе?

раскрыть ветку (1)

Нет, девочка-студентка ходит

19
Даже мой отец 10 лет инвалидности, проблемы с ногами, может делать все это сам. Если пожилой человек не может 5 минут дойти до магазина, загрузить стиралку и посудомойку, то ему требуется сиделка. Это совсем другие деньги
раскрыть ветку (1)

Нет. Есть люди, которым нужна компания. Пенсионерке нужна именно помощница, не сиделка. Да, своей маме я оплачивала сиделку, памперсы, лекарства, и это совершенно иные деньги.

показать ответы
Додумывать можно всё что угодно. Только я дохрена знаю людей которые много хотят, но не хотят лишний раз палец о палец ударить
раскрыть ветку (1)

Да, все просто: я буду сидеть в телефончике, а вы мне платите 100+, потому что дорого всё

Эт нормальные деньги, предполагается что будет такой же пенсионер, предпенсионер. Не вижу ничего хитрого
раскрыть ветку (1)

Ну да, на вакансию и откликнулась пенсионерка. Ничего хитрого.

Кроме того, что некоторые хотят получать деньги просто так

3
Первый пункт - реально дама ухи поела.
А вот со вторым не все так просто. Уборка - понятие растяжимое, сколько метров дом - не понятно. График неизвестный. Пенсионерка что может делать - руководить процессом? Стоять над душой? Может там с уборкой так заебешься, что и 100 тыщ не в радость будут. 60 тыс. - не та за за которую будешь так корячиться. В любом месте можно отыскать, при этом будут оплачиваемые больничные, отпуска и ДМС.
раскрыть ветку (1)

На первый пункт нашелся соискатель - студентка. Приходит на час-полтора раз в неделю и очень довольна, поскольку учится на дневном и не имеет возможности работать в первой половине дня.

По второму: график 5/2, на генеральную уборку выезжает клининг, участок в порядок приводит таджик, он же и занимается мелким ремонтом, из магазина ничего тяжёлого носить не нужно - все привозят с доставкой на дом, покупки повседневные, типа мяса, овощей-фруктов.

ДМС, больничные и отпуска - это прекрасно. Только чтобы тебе платили от 100000 рублей и предоставляли соцпакет, тоже нужно работать и владеть определенными знаниями и навыками

показать ответы
3

Во втором случае все зависит от времязатрат. Если эта работа занимает много времени, то и оплата должна быть соответствующая затраченному времени. Даже если пол дня потратить, то не факт что за оставшиеся полдня ты сможешь заработать еще где-нибудь. Так что или ищите пенсионера или платите за полный день

раскрыть ветку (1)

Обед можно приготовить за час, можно весь день возиться.

29

П. 1 все понятно, а вот по П. 2 вопрос. Вы цены вообще в магазине видели? Работа не на час-два в день, а полный или около того, на 60к жить не очень комфортно. "Поднимите хотя бы до 100" - это дельное предложение. И, по большому счету, наплевать чем заниматься в рабочий день, есть хочется как уборщице так и инженеру.

раскрыть ветку (1)

Ну, попробуйте поискать работу с 9 до 15 за 100000 рублей в месяц. Без квалификации. Какие варианты?

Или сотку надо платить только потому, что цены в магазинах высокие?

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)

Вы заскринили объявления от компаний без каких-либо разъяснений. Очень напоминает публикации "в солидную иностранную фирму требуются сотрудники, зарплата от 100000": звонишь и узнаешь, что иностранная фирма занимается сетевым маркетингом, и за 100000 рублей тебе надо стоптать за месяц 3-4 пары обуви, впаривая БАДы или косметику.

Позвоните и узнайте, что делать надо за зарплату 150000-300000 рублей и какие требования к соискателям. Полагаю, пахать там придется, как рабу на галерах: стирать, убирать, готовить, следить за детьми, животными, растениями, приводить в порядок гардероб. Вы действительно думаете, что обеспеченные люди заплатят такие суммы за протирание пыли? Нет, конечно.

А если и заплатят, то только работнику с рекомендациями, безукоризненным воспитанием, медицинской книжкой, и умением держать язык за зубами. Тетю с улицы в ВИП -семью не возьмут

13

Этого достаточно, чтобы другая сторона тоже не хотела. Просто не надо говорить "Да тут за 60к почти ничего не надо делать"

раскрыть ветку (1)

За то, что надо делать, 60000 рублей - адекватная цена. У работодателя проблемы с мелкой моторикой - руки плохо работают. Да, для нее проблема загрузить посуду, приготовить обед и сходить за покупками, отсюда и желание обзавестись помощницей.

У нас сиделки с проживанием получают 80-100 тысяч рублей в месяц, но это совершенно другие обязанности, как понимаете

5
2. Для сотрудника с проживанием сотка - очень и очень мало, безотносительно почем в данной локации сарайчики.
раскрыть ветку (1)

Можно без проживания и пойти домой после обеда

11

Работаю по удаленке, зарплата 385к на руки. Я бы, наверное, согласился с едой и проживанием и бассеином пожить там и поработать за 60к, во второй половине дня работал бы с ноутбука.

Ну то есть с 8 до 12 дела по дому, потом с 12 до 21 основная работа, потом еще часа 2 отдохнуть и готовиться спать. Нормально, можно так пожить, если был бы без семьи.

раскрыть ветку (1)

Занятость реально до 15-16 часов. После сама хозяйка погружается в сериалы, принимает подруг, общается по телефону.

Я жила с этой женщиной и скажу, что это очень удобно: вместе пообедали и ты свободна.

показать ответы
48

Раз в день загрузить и выгрузить посудомойку может и она сама

Завести повара она может без уборки

Раз в неделю вызывать клининг она может и без помощницы

Раз в неделю заказывать продукты для повара она может и без помощницы

Так что все таки похоже на то, что либо все это у нее получается больше 100к, и она хочет сэкономить, или там есть «недоговорки»

раскрыть ветку (1)

Она не хочет. Этого достаточно?

показать ответы
748
По пункту 1. Я б сама пошла. Цветы люблю. Могу им там оранжерею развести. Мне в удовольствие)

По пункту 2 непонятно. Приготовить обед, убрать и сходить магазин это полноценный рабочий день. Да, не сложно. Смотря сколько убирать. И важно ещё каждый день все это делать и в каком объёме. А так, за столь примитивный труд оплата очень даже хорошая. У нас на заводах столько получают на вредном производстве.
раскрыть ветку (1)

Приготовить обед - да. Либо супчик сварить, либо какое-то второе блюдо сделать. Для уборки есть клининг - приезжают раз в две недели, делают генеральную уборку

показать ответы
8

Пиздит инфа сотка. Домработницы на постоянку стоят от сто косарей и вплоть до двухста в месяц. А это вот нажать на стиралке кнопку это из разряда персонального помощника со свободным графиком за 30 тысяч в месяц, но на связи быть нужно 24/7

раскрыть ветку (1)

Покажите мне, пожалуйста, вакансии, где простой домработнице без рекомендаций станут платить 100-200 тысяч рублей. Зашла на Авито и первое объявление с предложением з/п в размере 100000 рублей выглядит так:

Hужнa пoмoщница по дому (130 кв.м.) и пo 6-месячному рeбёнку: убоpка пo дoму, гoтoвкa eды, мойка пocуды, пoмoщь в уxоде за младeнцем и т.п. Пять днeй в недeлю.

Жильё и питaниe пpедoстaвим. Пpoезд оплaтим или cами пpивезём

Если бы домработницы получали 100-200 тысяч, то у нас бы массово закрывались, как минимум, сетевые магазины, где люди за рабский труд получают 50 тысяч рублей в лучшем случае.

показать ответы
8

А по какой причине уборщицы должны жить в бедности?

раскрыть ветку (1)

Отличный вопрос. А что мешает уборщицам работать, например, в сфере IT? Или пилотом в Etihad Airlines?

показать ответы
26
Пенсы любят ещё что нибудь куда-то положить или вовсе проебать сами, а потом винить помощников что их ограбили.
раскрыть ветку (1)

Мы все это проходили - у мамы была болезнь Альцгеймера. Нанятая сиделка сбежала через две недели, потому что это адский труд.

Но не стоит всех пожилых людей считать странными маразматиками. Нашей бабушке за 90 перевалило, голова у нее ясная, никаких странностей не наблюдаем.

А заёбов и у молодых хватает

425
Помощница по хозяйству к пенсионерке - это жесть. Пенсионерка заебет своими ценными указаниями. Всё ей будет не так. И насчет обьемов и характеристик "простой ежедневной уборки" тоже хотелось бы подробностей. "Помочь с уборкой" - это не "делать ежедневную влажную уборку на трех этажах жилого дома" ли?
Пенсионерки абсолютно не могут адекватно оценить масштабы физического труда, который они взваливают на своих "помощников", и страдают тысячами заебов и странностей, из-за которых родня с ними перестает общаться, а вот нанятому "помощнику" деваться некуда. "Помощнице по хозяйству" у пенсионерки, по-хорошему надо платить, кроме лошадиного обьема работы, еще и "за вредность". За геронтологическую-психиатрическую специфику как часть "должностных обязанностей".
Я лично "помогала по хозяйству" пенсионерке в "старческом" возрасте. Старческой психиатрии хлебнула. И не соглашусь больше быть "помощницей по хозяйству" у пенсионерки ни за 60, ни за 100, ни за 160.
раскрыть ветку (1)

Почему Вы решили, что пенсионерка дементная и недееспособная?

У меня мама была с болезнью Альцгеймера и да: работа с такими стариками - это иные деньги.

Здесь нужна именно помощница по хозяйству, а не сиделка с проживанием.

показать ответы
19

Мне кажется, если сразу в объявлении указано, что предоставляется жилье — можно смело предполагать что оно понадобится в процессе работы ;)

раскрыть ветку (1)

Почему? Вот, например, мне предложили работу в другом городе и логично, что если наниматель предоставляет жилье - я смогу работать, если нет - ездить на работу из другого города у меня не получится.

Так и здесь. Если ты живёшь рядом - утром пришел, после обеда ушел. Далеко ездить? Не проблема: работодатель предоставляет отдельную комнату, в доме все есть

показать ответы
346

пиздежом за версту несет

если женщина не может все перечисленное делать сама, значит там не "помощник по хозяйству" нужен, а полноценная сиделка, да еще и с проживанием

это сильно других денег стоит

в первом пункте с "пыль протереть" на 100 квадратах тоже какое-то крайне расплывчатое ТЗ, что подозрительно

раскрыть ветку (1)

Почему Вы считаете, что нужна сиделка?

Женщина не хочет заморачиваться бытом и доход позволяет ей нанять помощницу по хозяйству.

показать ответы
49

Можно и за 30к найти студента, они ещё и демпинговать будут. Вот только опыт подсказывает, что условия озвучены не все. И по факту там не с 8 до 12 пятидневка, а 24/7 по первому свистку.

раскрыть ветку (1)

Нет. В первом случае занятость один день в неделю. Во втором - рабочий день с 9 до 14-15 пять дней в неделю

показать ответы
44

плюсую. Автор не до конца понимает, что в варианте 2 тут по сути придется "жить". То есть человек "как бы работает" типа несколько часов в день, а по факту живет 24 часа в сутки в доме.

Поэтому и просят столько денег - ты вахтой будешь работать в отрыве от семьи.

раскрыть ветку (1)

Вы ошибаетесь. Жить не надо - в 15 часов работник свободен. Хотите жить в доме - на здоровье

показать ответы
748
По пункту 1. Я б сама пошла. Цветы люблю. Могу им там оранжерею развести. Мне в удовольствие)

По пункту 2 непонятно. Приготовить обед, убрать и сходить магазин это полноценный рабочий день. Да, не сложно. Смотря сколько убирать. И важно ещё каждый день все это делать и в каком объёме. А так, за столь примитивный труд оплата очень даже хорошая. У нас на заводах столько получают на вредном производстве.
раскрыть ветку (1)

Еду можно купить по дороге на работу, это 5 минут ходьбы от работодателя. Да, надо приготовить еду без изысков: суп на несколько дней, сосиски сварить, гарнир. Хозяйка ни в чем не ограничивает: алкоголь себе покупайте, овощи-фрукты, мясо. В еде неприхотлива

показать ответы