6187

Про любовь к подсчёту чужих денег17

Сижу вот, думаю, что некоторых людей хлебом не корми, а дай заглянуть в чужой кошелёк. И настолько их эта процедура затягивает, что про свой они забывают напрочь.

1. Ситуация первая: семья ищет человека, который будет в их отсутствие приходить в двухэтажный дом (около 100 кв.метров) раз в неделю, протирать пыль и поливать цветы. Оплата - 5000 рублей за визит, т.е. 20000 в месяц. В доме никто не живёт, генеральная уборка не нужна. Рекомендую женщину, которая жаловалась на лютое безденежье и слабое здоровье, не позволяющее работать ежедневно - до места работы ей идти минут 5, работа не тяжёлая, рано вставать не нужно, придти можно в любой день, никто над душой стоять не будет. Женщина идёт договариваться и... отказывается. Почему? Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили. Логика железная, конечно: если у тебя дорогая иномарка, то плати в магазине за картошку в два раза больше;

2. Ситуация вторая: пенсионерка ищет помощницу по хозяйству, занятость частичная, в первой половине дня (приготовить обед, сходить в магазин, убраться), при необходимости хозяйка предоставляет отдельную комнату для проживания, частный дом со всеми удобствами, питание, плюс оплата услуг 60000 рублей в месяц. Трое откликнулось: одна "на часик могу забежать", вторая "доплатите хотя бы до 100000", третья - "а можно с ребенком на месяц приехать?". Ну да, у нас известное дачное место, многие сарайчики сдают по 40000 руб./месяц на лето. Одна из женщин мне пишет, что ее все устраивает, но хотелось бы 100 тысяч в месяц. Извините, отвечаю, а за что? Еду приготовить, в магазин сходить, помочь с уборкой, и пойти домой после обеда? Хотите остаться - тоже не проблема, есть отдельная комната. В выходные и в вечернее время никто не беспокоит, в доме есть интернет, на участке беседка, мангал, качели, бассейн - отдыхайте, катайтесь на велике, смотрите сериалы.

Получаю в ответ примерно следующее: ну, хозяйка-то явно не бедствует, я дома у нее была, может и побольше заплатить.

Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.

P.S. Женщина из первой истории так и ходит с рассказами про ужасающую нужду

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
425
Автор поста оценил этот комментарий
Помощница по хозяйству к пенсионерке - это жесть. Пенсионерка заебет своими ценными указаниями. Всё ей будет не так. И насчет обьемов и характеристик "простой ежедневной уборки" тоже хотелось бы подробностей. "Помочь с уборкой" - это не "делать ежедневную влажную уборку на трех этажах жилого дома" ли?
Пенсионерки абсолютно не могут адекватно оценить масштабы физического труда, который они взваливают на своих "помощников", и страдают тысячами заебов и странностей, из-за которых родня с ними перестает общаться, а вот нанятому "помощнику" деваться некуда. "Помощнице по хозяйству" у пенсионерки, по-хорошему надо платить, кроме лошадиного обьема работы, еще и "за вредность". За геронтологическую-психиатрическую специфику как часть "должностных обязанностей".
Я лично "помогала по хозяйству" пенсионерке в "старческом" возрасте. Старческой психиатрии хлебнула. И не соглашусь больше быть "помощницей по хозяйству" у пенсионерки ни за 60, ни за 100, ни за 160.
раскрыть ветку (39)
54

После того, что выкидывал мой дед, я бы тоже ни за что не пошла бы работать к пожилым. Дед подарил велосипед, на котором не ездил, за работу парню, который ему помогал по двору и дому. Через 3 месяца начал звонить тому с вопросом, когда он вернет велосипед. Мол, я тебе дал в аренду показаться, верни, а то полицию вызову. Парень вернул, трубку от деда больше не брал. Отказался от соц работника, потому что у нее «плохая аура, я начинаю болеть, когда она приходит». Я молчу про постоянное -«она купила не то масло, которое я хотел» или «мне срочно нужен был лук, а она не взяла трубку в 21-30». Мы тоже от него хлебнули более чем, когда пытались помогать, больше не лезем.

32
Вот да. У меня свекровь работает сиделкой уже очень давно, лет 20-25, начала сначала за родителями лежащими ухаживать, потом за чужими и так "нашла себя". Она фанатичная христианка, терпения ей не занимать, так что считайте как призвание у неё. И то, сталкивалась с такими тяжёлыми бабками (это всегда бабки почему-то, а не дедки), что даже ей становилось невыносимо работать и она только на силе воли вахту заканчивала, хотя тут, в Москве, для неё 45-60 тыс зарплаты в месяц было как миллион, после 7-10 тыс на Урале. Она кстати и сама уже пожилая, 65 лет, живет у нас периодически, последний раз целый месяц, я тоже стрелялась, но я вообще не люблю пожилых, боюсь их, геронтофобия похоже. Такие дела. Сиделкой с проживанием работать это не 60 и не 100 надо платить, а больше.
раскрыть ветку (6)

А как это - боитесь пожилых? А свои родители? В чем это вообще выражается?

раскрыть ветку (5)
6
Мама хотя еще не совсем пожилая, но уже не молодая (54), и с её приездом у меня тоже начинает триггерить. Они мне напоминают о старости и смерти, когда я с ними сталкиваюсь у меня сразу начинается приступ негативных мыслей. Поэтому я стараюсь с ними не общаться. Недавно дедушка в отделении банка начал свой разговор со слов "у меня как жена умерла я стал философом", ну капец.((
раскрыть ветку (4)
20

Вам бы к доктору... Реакция на человека, который по медицинским и юридическим критериям находится в зрелом, в не в пожилом возрасте, несколько неадекватная...

раскрыть ветку (1)
2
Ну... Как бы да, это нарушение психики, обусловленное депрессивным состоянием... К доктору надо.
0

Да в 54 ещё в мини юбках ходют и по дискотекам зажигают.

раскрыть ветку (1)
0
Канеш.
27
У моей жены такая бабка, самой 90 лет уже скоро, всем мозги выносит. Пример: подмети подъезд (3 этажа), там же убери паутину промеж окон, окна вымыть, всё надо успеть вчера. После идёт проверять качество выполнения. Всё хуёво, ты не справилась итд итп. Тьфу нах!
раскрыть ветку (5)
5

Ну а кто заставляет подрываться выполнять бредовые указания?

0

У меня маманя такая, дай ей Бог здоровья и самостоятельности, мы в отпуске воем от неё

раскрыть ветку (3)
0

Я весьма быстро решила эту проблему со свекровью)

Она раньше любила у нас дома пылинки считать и глядеть, где и что неправильно лежит. Алаверды: стала приходить к ней с аналогичными ревизиями.

Один раз довела ее до исступления, мамо разоралась: какое твое дело, где у меня пыльно или грязно???

Вот, предложила ей на месте заключить пакт о ненападении, точнее - о взаимном незамечании домашней грязи)))

раскрыть ветку (2)
0

Вы крутая! Но это и большой плюс Вашему мужу, есть корзиночки после подобных акций -подают на развод😁

раскрыть ветку (1)
1

Ой, с корзиночками все вообще просто - достаточно мамин пыл переключить на них самих. Одно дело, когда свекровь изливает желчь и выносит мозг твоей жене - это можно игнорировать, да ещё и отмечать постоянно, что можно с мамой быть повежливее. А когда мама усердно клюет содержимое черепной коробке тебе самому - это уже другое.

77

Жить с бабкой это медленно угасать вместе с ней, на тюрьму похоже

раскрыть ветку (2)
0

Разводов и так 90%, хочешь статистику до 100% догнать? Самые долгоживущие в браке как раз бабки с дедками

раскрыть ветку (1)
0

Причём здесь браки? Речь идёт о пожилом человеке и молодой сиделке

32

В юности жила в коммунальной квартире, соседкой была бабулька лет так 70, наверно. Ох, хлебнула я от нее, конечно. И советы по уборке, и нравоучения, и ее рассказы о том, как жить надо и не надо. Тоже не согласилась бы ни за какие деньги

31

Много лет назад бабушка руку сломала и я превратилась на несколько месяцев превратилась в такую помощницу по хозяйству, только не в частном доме, а в обычной квартире. Это был адок. Половина действий - ритуал какой-то, а не необходимость.

26
Пенсы любят ещё что нибудь куда-то положить или вовсе проебать сами, а потом винить помощников что их ограбили.
ещё комментарии
12

После того, как я наводила уборку дома, моя бабуся ходила с платочком и проводила им по плинтусам, за тумбами, и прочим труднодоступным местам, со словами: и это по твоему уборка?

раскрыть ветку (6)

Полагаете, что только бабуси на это способны? Жена какого-нибудь нувориша или звезда эстрады, на мой взгляд, куда более худший вариант работодателя и заёбов там поболее будет.

Работа с людьми всегда непростая

раскрыть ветку (5)
4

А сколько блогерок ищут нянь с графиком 24/7+ готовка+ уборка, с медицинским образованием, педагогическим опытом и английский в совершенстве за МРОТ и упоминание в своих соцсетях)

раскрыть ветку (4)

И находят. Для некоторых людей блогеры - это яркие звёзды и примеры для подражания. Поэтому охотно верю, что кто-то пойдет в рабство за лайк и репост)

раскрыть ветку (3)
3

Хм. И много вы знаете имён прислуги звёзд?

раскрыть ветку (2)

Скажем так, не интересовалась)

раскрыть ветку (1)
2

Выходит нет никакого толку прислуге даже от самых звёздных лайков и репостов. Тогда зачем идти в рабство?

10

Пенсионерка пенсионерке рознь...

Год назад своей бабуле тоже пытался нанять человека для помощи в саду.

Она там живет с мая по октябрь, огород небольшой, но бабуля уже старенькая(87 лет), хоть и бодрая. Сначала уговаривал её ничего не сажать, предложил всё покрыть газоном и только стриги его газонокосилкой, которая катается, и всё. Но нет, ей надо огурчики, помидорчики, ягоды, яблоки и вот это всё. Действие ей нужно.

А у соседа, как раз, часто сын летом на даче. Толковый парень, лет 15, всё время чот с соседом на даче строят, разбирают, переделывают. Спросил соседа, можно ли парню подработку предложить, бабуле помогать. В итоге с соседом и сыном договорились: сын заглядывает к бабуле с утра, если есть что поделать - делает.

В итоге, однажды приезжаю, Серёга подходит: "Сидр, мне Зинаида Михайловна работы никакой не даёт. Я утром прихожу, она меня завтраком кормит. А я уже поел, но она, вижу, обижается, если я не ем! Но работы никакой не дает. Говорит, что всё сделала".

Спрашиваю у бабули, чем ей работник не нравится: "А чего я его буду грузить? Чай он погулять хочет с мальчишками, чо ему мой огород то?"

1

Яне соглашусь ни за какие деньги после 2х бабушек🫣 ты не живешь, а выживаешь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку